Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цена на кукурузу
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
леший
Цитата(Аграрий @ 22.11.2009, 0:54) *
Зря,Леший, зря...Наверное влажновата?
Сухая, влажность 13%, но за ней в складе лежит около 300 тонн семечки и в одном угле начинает греться, (один день убирали при влажности 8,6%), надо срочно сделать перекидку, а свободных площадей нет. Я еще ни сою, ни пшеницу не продавал- полные склады, так что без вариантов.
Патап
Понятно. Я кукурузу не сливаю. Информацию по ней закрыли вообще, а это неспроста, в Ростове собрали ее тыщ 150, а в том году 630 тыщ было. В Волгограде собрали 86 тыщ, а в том больше 330 было и это все в бункерном весе. Инфу закрыли, думаю неспроста. Если 3,8 млн по России соберем-будет хорошо, да и в цене кукуруза еще на 300 руб/тонна поднялась. Весной думаю до 7 руб. за кило будет.
Топтыгин
По официальным данным собрали чуть больше 3 млн, против более 6 в 2008. Понятно, что это всего лишь статистика, но... возможно, приписки чиновников из районов компенсируются сокрытием части площадей/валовки крестьянами. Так что в целом, можно предположить, довольно близко к делу.
kuBAAN
А с влагой у всех беда? Или только на Кубани? В галаза еще не видел фермера, который собрал бы с влажностью менее 15, как правило 17.
Alexx
А во что оценивают кукурузу переработчики? Если на прошлой неделе мне заявляли, что "красная" цена с доставкой ж/д до Питера - 5700, то на сегодня есть инфа, что Южный Урал (Челябинск) готов брать по 6200 р/т. Уровень предложения по Саратову, Самаре, Оренбуржью - 5000 с места, влажность 13-14%.
иван-колхозник
Цитата(Alexx @ 24.11.2009, 21:15) *
А во что оценивают кукурузу переработчики? Если на прошлой неделе мне заявляли, что "красная" цена с доставкой ж/д до Питера - 5700, то на сегодня есть инфа, что Южный Урал (Челябинск) готов брать по 6200 р/т. Уровень предложения по Саратову, Самаре, Оренбуржью - 5000 с места, влажность 13-14%.

переработчики ЦФО "едят " кукурузу своего региона, благо, я так понял, вэтом году есть что есть. А ЮГ ПО КУКУРУЗЕ ПОШЕЛ НА КАНИКУЛЫ. ЖДЕМ ВЕСНЫ, ЭКСПОРТА., ВЕСЕННЕЙ ИНФЛЯЦИИ, ПРОСТИТЕ, РОСТА ЦЕНЫ
леший
Вчера отгрузил по 4-00, а сегодня с утра уже 4-20. Потерял 80 тыр.
Аграрий
Цитата(леший @ 26.11.2009, 15:26) *
Вчера отгрузил по 4-00, а сегодня с утра уже 4-20. Потерял 80 тыр.

Комбикормовые зводы в Москве готовы сегодня платить с отсрочкой платежа до 6 рублей у себя. Затраты на транспорт и прочую лабуду 1 руб на кг (с головой) с Ростовской обл и Кубани. Итого цена 6-1=5 рублей,
ну ни как 4 рубля. Не расстраивайся, Леший, купи солярочки, селитрочки, семян со скидочкой (если сейчас оплатишь) и отобъеш свои 80 тысяч. Зато подсолнечник сохранил в надлежащем качестве. smile.gif
леший
Цитата(Аграрий @ 26.11.2009, 15:57) *
Комбикормовые зводы в Москве готовы сегодня платить с отсрочкой платежа до 6 рублей у себя. Затраты на транспорт и прочую лабуду 1 руб на кг (с головой) с Ростовской обл и Кубани. Итого цена 6-1=5 рублей,
ну ни как 4 рубля. Не расстраивайся, Леший, купи солярочки, селитрочки, семян со скидочкой (если сейчас оплатишь) и отобъеш свои 80 тысяч. Зато подсолнечник сохранил в надлежащем качестве. smile.gif

Спасибо на добром слове мил человек.
treyd
Волгоградская обл. стабильная цена 4200-4300 франко-элеватор. 4500 проскакивает на быстрые отгрузки. До 5000 пока никак.
иван-колхозник
Цитата(treyd @ 27.11.2009, 9:35) *
Волгоградская обл. стабильная цена 4200-4300 франко-элеватор. 4500 проскакивает на быстрые отгрузки. До 5000 пока никак.

Ростовская область. кукуруза 4,6. чуть припадала на той неделе, теперь пошла расти
иван-колхозник
ау. любители продавать и покупать кукурузу!! хде вы? илиспим до апреля?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 9.12.2009, 19:51) *
ау. любители продавать и покупать кукурузу!! хде вы? илиспим до апреля?

Думаю до мая, потому-то с такой ценой сеять выгодно остается только в Краснодарском крае. Не думал, что кукуруза пойдет по сценарию как с ячменем. Т.е ячменя нет и ЦЕНЫ на него нет. Но ячмень идет на фуражные цели, а кукуруза на продовольственные. Вот блин и рыночные отношения. smile.gif
Аграрий
Владельцам кукурузы.
Советую вспомнить песню "Семь сорок".- "Мы все равно дождемся, мы все равно дождемся, даже если и пройдет, даже целый год" smile.gif
Пахарь
Цитата(Аграрий @ 9.12.2009, 21:08) *
Владельцам кукурузы.
Советую вспомнить песню "Семь сорок".- "Мы все равно дождемся, мы все равно дождемся, даже если и пройдет, даже целый год" smile.gif

Люди я только зарегистрировался еще толком не понял как ползоватся сайтом за ошибки не злитесь. Подскажите кому продать кукурузу,и по какой цене. Нужно срочно кредит платить.А забыл сказать я из Краснодарского края.
леший
Цитата(Пахарь @ 9.12.2009, 22:22) *
Люди я только зарегистрировался еще толком не понял как ползоватся сайтом за ошибки не злитесь. Подскажите кому продать кукурузу,и по какой цене. Нужно срочно кредит платить.А забыл сказать я из Краснодарского края.

Прозвони по ближайшим комбикормовым заводам. Еще звонили из Ейска-телефон не оставил. так как свою кукурузу продал.
Пахарь
Цитата(леший @ 9.12.2009, 23:03) *
Прозвони по ближайшим комбикормовым заводам. Еще звонили из Ейска-телефон не оставил. так как свою кукурузу продал.

Спосибо за внимание. Если не трудно скажи по чем отдал, чтоб я знал от чего отталкиватся.Если отдал давно то скажи если знаешь на сегоднешний день.
Аграрий
Цитата(Пахарь @ 9.12.2009, 23:22) *
Спосибо за внимание. Если не трудно скажи по чем отдал, чтоб я знал от чего отталкиватся.Если отдал давно то скажи если знаешь на сегоднешний день.

Пахарь, читай внимательно форум ("если не трудно?") ПОЧЕМ ОТДАЛ. Ей Богу , как Дети Малые.
Мда,,,,,,,,,,
Пахарь
Аграрий я не понял ваше мда. Форум я читал но там цена в Волгоградской об. и то недельной давности, а как вы новерное знаете цена меняется каждый день и к сожалению не всегда в лучшую сторону!!!
Аграрий
Цитата(Пахарь @ 10.12.2009, 1:33) *
Аграрий я не понял ваше мда. Форум я читал но там цена в Волгоградской об. и то недельной давности, а как вы новерное знаете цена меняется каждый день и к сожалению не всегда в лучшую сторону!!!

Че тут не понятного ? Леший пишет- 26 ноября 2009 года "Вчера отгрузил по 4-00, а сегодня с утра уже 4-20. Потерял 80 тыр. "
Аграрий
[quote name='Аграрий' date='10.12.2009, 1:42' post='65733']
Че тут не понятного ? Леший пишет- 26 ноября 2009 года "Вчера отгрузил по 4-00, а сегодня с утра уже 4-20. Потерял 80 тыр. "
И дальше, к сожалению, цена на кукурузу не меняется каждый день.
Пахарь
Извеняюсь пропустил, сейчас просмотрел.
Аграрий
ОК.
igrok
Цитата(Аграрий @ 9.12.2009, 21:05) *
Думаю до мая, потому-то с такой ценой сеять выгодно остается только в Краснодарском крае. Не думал, что кукуруза пойдет по сценарию как с ячменем. Т.е ячменя нет и ЦЕНЫ на него нет. Но ячмень идет на фуражные цели, а кукуруза на продовольственные. Вот блин и рыночные отношения. smile.gif

Про кукурузу и ее потребление:
1) комбикормовое потребление
2) крахмало-патока
3) спирт
4) крупа
5) отдельно экспорт, но в этом году он на последнем месте, а в прошлом - первое

В принципе качество для поставки на все позиции, особенно по этому году, одинаковое.
В этом сезоне неизбежен импорт с Украины. Но там также идет рост. Цены внешних сделок на Украине: $182-186/т FOB, $180/т DAF с поставкой в декабре-январе. Рост за неделю порядка 3 дол. Кто умеет посчитает.
Всем удачи!
иван-колхозник
Цитата(igrok @ 10.12.2009, 11:41) *
Про кукурузу и ее потребление:
1) комбикормовое потребление
2) крахмало-патока
3) спирт
4) крупа
5) отдельно экспорт, но в этом году он на последнем месте, а в прошлом - первое

В принципе качество для поставки на все позиции, особенно по этому году, одинаковое.
В этом сезоне неизбежен импорт с Украины. Но там также идет рост. Цены внешних сделок на Украине: $182-186/т FOB, $180/т DAF с поставкой в декабре-январе. Рост за неделю порядка 3 дол. Кто умеет посчитает.
Всем удачи!

т.е. меньше 5,5 не предлагать?!
иван-колхозник
biggrin.gif
Топтыгин
Уважаемый Иван, шутки - шутками, а в ЦЧР пятёрочка уже становится реальностью. Причём с места.
Аграрий
Объявили о продаже кукурузы находящейся в интервенции. А ее там родимой почти 300 тысяч.
mаксим
Север Волгоградской области
Предлагали цену 5500 руб/т с НДС франко-элеватор
Пока не продаем. Реализацию планируем на апрель-май
Аграрий
Максим! Спасибо на добром слове. Чувствуется ДОБРАЯ энергетикка. . Скажите ? Чьи будете?
Glava
Цитата(Аграрий @ 10.12.2009, 23:05) *
Объявили о продаже кукурузы находящейся в интервенции. А ее там родимой почти 300 тысяч.

Теоретически могли бы и отправить на экспорт эти 300тыс.
иван-колхозник
Цитата(Топтыгин @ 10.12.2009, 21:16) *
Уважаемый Иван, шутки - шутками, а в ЦЧР пятёрочка уже становится реальностью. Причём с места.

Топтыгину - нам ее от нас до вас рубель вести. а у вас я так понял - в этом году своей достаточно. потому у нас одна дорога - элеватор-порт-баржа-синее море smile.gif
но думаю, семь-сорок дождемся. это факт, Аграрий smile.gif
Патап
Дождемся-дождемся, не 7-40, так 7 за кило будет полюбому.

Игрок, почем сейчас кукуруза в Украине на DAF и FOB? Если не затруднит конечно...
Топтыгин
Уважаемый Иван, у нас и правда нынче вырастили больше чем в прошлом году, но... выгребается из амбаров очень хорошими темпами. Настолько, что информация о текущей цене устаревает почти в момент её получения. "Пятёрочка", о которой я писал, уже в прошлом.
иван-колхозник
Цитата(Топтыгин @ 15.12.2009, 14:55) *
Уважаемый Иван, у нас и правда нынче вырастили больше чем в прошлом году, но... выгребается из амбаров очень хорошими темпами. Настолько, что информация о текущей цене устаревает почти в момент её получения. "Пятёрочка", о которой я писал, уже в прошлом.

а сколько сейчас? меня нашли птичники из ЦФО, предложили взять у нас по 5руб плюс их доставка. а это где-то один руб
фермер23
Эй, народ, ВЫ чем торгуете? Кукурузой или коноплёй? Че то у нас цена выше 4,5 перечислением с элеватора не поднимается, с места 3,9-4,0 налом. Мы тут ждать-пождать, а вы там такие цены озвучиваете.
иван-колхозник
Цитата(фермер23 @ 15.12.2009, 18:07) *
Эй, народ, ВЫ чем торгуете? Кукурузой или коноплёй? Че то у нас цена выше 4,5 перечислением с элеватора не поднимается, с места 3,9-4,0 налом. Мы тут ждать-пождать, а вы там такие цены озвучиваете.

так и мы 7-40 ждем smile.gif
иван-колхозник
Цитата(фермер23 @ 15.12.2009, 19:07) *

ФЕРМЕРУ 23. ВОТ ХОТЕЛ ВЕЗТИ В ЦФО КУКУРУЗКУ ПО 5, А ТУТ УЖЕ У МЕНЯ ПОД БОКОМ ЭЛЕВАТОР ПО ЭНТОЙ ЦЕНЕ ПРИНИМАЕТ. НО Я ЖДУ 7. сЕВЕРОЗАПАД РО
Топтыгин
Иван, не везите! Дождетесь, я уверен. Будет Вам счастье (ну если не 7, то 6,8 точно будет), предположение, судя по динамике цены - не позднее начала февраля. У нас по 5 уже хрен купишь (хрен - это овощ такой).
Августин
Цитата(Топтыгин @ 17.12.2009, 11:33) *
Иван, не везите! Дождетесь, я уверен. Будет Вам счастье (ну если не 7, то 6,8 точно будет), предположение, судя по динамике цены - не позднее начала февраля. У нас по 5 уже хрен купишь (хрен - это овощ такой).

Курская область 4-80, сколько хочешь
иван-колхозник
Цитата(Августин @ 17.12.2009, 19:06) *
Курская область 4-80, сколько хочешь

Спасибо, Топтыгин. Ваще считаю, что ее время еще не пришло. и цены типа 4,8-5 это так,чтобы просто были прайсы. кукуруза - майская культура. сужу по прошлому и позапрошлому году. там скачек. главное - соблюсти технологии хранения и охраны от кредиторов smile.gif
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 18.12.2009, 12:06) *
Спасибо, Топтыгин. Ваще считаю, что ее время еще не пришло. и цены типа 4,8-5 это так,чтобы просто были прайсы. кукуруза - майская культура. сужу по прошлому и позапрошлому году. там скачек. главное - соблюсти технологии хранения и охраны от кредиторов smile.gif

РЕСПЕКТ
ЧЕЗ1
Дождемся цены! Вот взгяните http://doska.zol.ru/smds_1857921.html Вот накормят страну ГМО! rolleyes.gif
харя
Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.12.2009, 23:11) *
Дождемся цены! Вот взгяните http://doska.zol.ru/smds_1857921.html Вот накормят страну ГМО! rolleyes.gif

Уважаемый я по типу такого объявления видел про подсолнечник из Венгрии по 7 рублей неделю назад, понты перекупов!
Аграрий
Тоько почему ж ихний Американский Каргилл покупает нашу кукурузу по 150 долларов за тонну на условиях франко-элеватор?
Работает в убыток себе? НЕ ПОВЕРЮ. Да и делать выводы на основании какого то объявления ну ни как не стоит.
Alexx
Уважаемые, кто каким ценником закончил 2009 г.? Нужно определиться с ценой на период "сразу после праздников", поэтому и интересуюсь..., т.к., по-моему, работать в этом интервале придется по ценам конца декабря - изменения предвидятся только ближе к февралю...
Аграрий
Цитата(Alexx @ 5.1.2010, 19:22) *
Уважаемые, кто каким ценником закончил 2009 г.? Нужно определиться с ценой на период "сразу после праздников", поэтому и интересуюсь..., т.к., по-моему, работать в этом интервале придется по ценам конца декабря - изменения предвидятся только ближе к февралю...

Конец декабря 2009 года, 5 рублей без НДС с места ЛЕГКО. НЕДАВНО слышал такую ФИШКУ. В этом году кукуруза не АХТИ какого качества, ввиду ее большой влажности (ну никак не хотела сохнуть ЗАРАЗА) . А кто просушил................Так сушить тоже надо ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Очень большой процент оплесневевших (поврежденных). Это касается как Краснодара, так и Ростовской области. Т.Е. ОБЫВАТЕЛЬСКИМ языком в кукурузе начались из-за неблагоприятных погдных условий процессы брожжения, которые не самымы благоприятным образом влияют на качество КРУПЫ , КОМБИКОРМА и Т.Д. ИМЕННО сейчас идет ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ переработчиками.
Не в обиду ЛЕШЕМУ, думаю что по этой причине и продал. Боялся, что в процессе хранения потеряет КАЧЕСТВО.
Да, действительно в этом году сохранить кукурузу до апреля-мая ВЕЛИКИЙ подвиг.
Всем БРАТЬЯМ-ФЕРМЕРАМ УДАЧИ!
леший
Цитата(Аграрий @ 6.1.2010, 2:25) *
Конец декабря 2009 года, 5 рублей без НДС с места ЛЕГКО. НЕДАВНО слышал такую ФИШКУ. В этом году кукуруза не АХТИ какого качества, ввиду ее большой влажности (ну никак не хотела сохнуть ЗАРАЗА) . А кто просушил................Так сушить тоже надо ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Очень большой процент оплесневевших (поврежденных). Это касается как Краснодара, так и Ростовской области. Т.Е. ОБЫВАТЕЛЬСКИМ языком в кукурузе начались из-за неблагоприятных погдных условий процессы брожжения, которые не самымы благоприятным образом влияют на качество КРУПЫ , КОМБИКОРМА и Т.Д. ИМЕННО сейчас идет ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ переработчиками.
Не в обиду ЛЕШЕМУ, думаю что по этой причине и продал. Боялся, что в процессе хранения потеряет КАЧЕСТВО.

Боялся не за кукурузу, а за семечку. Кукуруза-влажность 13,5% была, но за ней лежало много семечки, часть из которой убирали влажноватой. и ее нужно было переворошить. Еще раз с Новым Годом!!!
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 6.1.2010, 3:25) *

а вот другая фишка: ее величество госпожа амброзия! в прошлом году, когда на кукурузу ваще не было спроса и мы продали объем на интервенциях, она и ее мать-не наш элеватор за 200 км - нас поимели! во-первых, попали на доставке, а во-вторых - типа на очистке. в результате вместо 4руб вышло около 3,3. а самое смешное, что пока судили-рядили-контракт исполняли, к этому времени появилась цена у трейдеров и вся остальная наша кукурузка ушла не ниже искомых 4,0 с места...
И вот вернулся призрак - призрак амброзизма!
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 14.1.2010, 17:44) *
а вот другая фишка: ее величество госпожа амброзия! в прошлом году, когда на кукурузу ваще не было спроса и мы продали объем на интервенциях, она и ее мать-не наш элеватор за 200 км - нас поимели! во-первых, попали на доставке, а во-вторых - типа на очистке. в результате вместо 4руб вышло около 3,3. а самое смешное, что пока судили-рядили-контракт исполняли, к этому времени появилась цена у трейдеров и вся остальная наша кукурузка ушла не ниже искомых 4,0 с места...
И вот вернулся призрак - призрак амброзизма!

Ну.... Уважаемый Иван-Колхозник, сами пишите, что кукруза -культура МАЙСКАЯ. А в интервенцию кукруза была продана в декабре-январе. ИНТЕРВЕНТЫ по амброзии ВОПРОСЫ не ставили и в сертификатах качества амброзия ПРИСУТСТВУЕТ. Вас действительно ХОРОШО ПОИМЕЛИ . Ну так надо было поинтересоваться у хлопцев, что делали перепись сколько ДОПУСТИМО штук семян амброзий на 1 кг. И все бы стало на свои места. Ведь по сути вопроса ЭЛЕВАТОР качества кукурузы НЕ ПРИНИМАЛ, а делали АНАЛИЗЫ Госхлебная ИНспекция или правильно "Центр оценки качества и сертификации зерна...." . Если конешне Вы сперва сдали кукурузу на Элеватор, а потом торговались на Бирже то тогда поимел Элеватор.
Я тоже продал кукурузу на ИНТЕрВЕНЦИЮ. Но сперва отторговался, а потом завозил (объемы у нас небольшие).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.