Цитата(АФМ @ 26.12.2010, 1:47)

Новосергиевский район. Сеял в этом году орешек, Спк
На следующий год эти сорта тоже буду сеить но с гибридами нету опыта
Мы практически все перепробовали гибриды и наши и импортные, если будете немного на пробу то сингентовские( предстовительство в Оренбурге, дают с предоплатой 50%) неплохие но цена я считаю завышена,правдо качество получше наших, у нас лучше получились НК Роки, Джази, по позже такие как НК Брио, НК Конди, убирать только поздно.
Из пионеров мне кажется лучший у нас ПР63А90. Монсантовский Принтасол неплохой. У Французских качество семян хорошее, только те у которых вегатационный период 90-95 дней у нас надо сеять. Это всё дорогие, кроме Пионера, но он может быть наш Российский или Украинский качество дерьмовое.
Из наших фирм РГИ, Санмарин 444, быстро созревает, АГроплазма- Светлана неплохой.
Из Молдавских Ксения ну и Дрофа неплохие и не так дорого, как за известные марки и качество неплохое пока ещё.
Ещё заметил что у нас надо гибриды попозже сеять как земля прогреется от 10 градусов и выше и норму лучше пореже П.Е на 2.7-3 га, конечно надо смотреть по земле и сколко влаги, а то может и по их рекомендации 2,2-2,5га.