Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кондитерский подсолнечник 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Владимир Румянцев
Код
Про лузгу всмысле (напыление) конечно жёстко. А что это такое? Скажу чуть попроще скока сейчас реально стоит сырье сор 4% влага 10%Выход с 38 решета 55%. , с 40 решета 25%. Сорт СПК (буть он неладен создал себе лишний геморой)

1) Про лузгу: в зависимости от того, чем убирали, как хранили, на чем подрабатывали, как сушили, на чем калибровали, в какие мешки тарировали... лузга может иметь как легкое напыление, так и стойкое загрязнение. Реальные случаи из практики: А у нас сушилка на дизельном топливе...Мешки "почти" новые, из под муки, сахара, удобрений и т.д. и т.п... Да "там" масло машинное "чуть-чуть" подтекало...У нас соседи (по складу, цеху) "лакокрасочники", "аэрозольщики", и т.п.
У крупных производителей снеков, есть свое оборудование, которым можно убрать напыление или легкое загрязнение...но, далеко не всегда этого того стоит.
2) Ориентировочное ценообразование на сырье уже обсуждалось на форуме: http://www.zol.ru/forums/index.php?showtopic=2824&st=80
Но есть "нюансы": Длина- если семечка короткая (менее 12 мм, более 10% после калибровки), то цена 38+ будет на 10-20% ниже стандарта. Количество пустой (невыполненной по зерну)- уже встречали экземпляр с показателем 27%. Верха-раскалибровка 38+ на лабораторных ситах, дает следующую картину: просыпь через решето 3,8 = 5%, чистый 3,8 (просыпь через решето 4,0 при сходе с решета 3,8) = 70%, чистый 4,0 (просыпь через решето 4,2 при сходе с решета 4,0) = 20%, сход с решета 4,2= 5%. Такая семечка считается "неполноценной", т.е. отсутствие нормальных верхов (цена минус 10-20% от базы).
3) Конечно, выращивание кондитерских сортов подсолнечника, в некоторой степени "лотерея". В этом году во многих регионах РФ, погодные условия внесли свои коррективы. Народ все ждал дождичка, а он "не пришел" вовремя. Уродилось...то что уродилось. И это уже "сложно" расценивать как сырье под калибровку.
Владимир Румянцев
Что готовы покупать "жарщики" (много и деньги сразу): "Куплю калиброванный подсолнечник, урожая 2010 года.
Сор не более 0,3%, масличная примесь не более 2,5%, количество семян с измененным цветом ядра не более 0,5%, влажность 6-8,5%.
Калибр 38+: длина более 12 мм (менее 12 мм, не более 5%), просев максимум 5%, полноценные верха (40+, не менее 70%, 42+ не менее 50%).
Калибр 40+: длина более 12 мм (менее 12 мм, не должно быть вообще), просев максимум 5% (через 38 не должно быть вообще), полноценные верха (42+, не менее 70%, 45+ не менее 50%).
Упаковка: новые прошитые тарированные полипропиленовые мешки или биг-бэги. Партии кратные 20 тн."
На такой товар покупателей "море" и цена "интересная".
плуг
Спасибо Владимир объяснили всё внятно и понятно.
Владимир Румянцев
Я смотрю многие "жарщики" начали снижать требования к закупаемой калибровке. Обычно такое происходило "в районе" апреля, а тут декабрь!!!
Неужто все настолько плохо с объёмами? Или просто цену закупки не готовы двигать в след за масличкой?
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 16.12.2010, 11:13) *
Я смотрю многие "жарщики" начали снижать требования к закупаемой калибровке. Обычно такое происходило "в районе" апреля, а тут декабрь!!!
Неужто все настолько плохо с объёмами? Или просто цену закупки не готовы двигать в след за масличкой?

Дык, это ж хорошо! Просто, мне кажется, что многие слили крупноплодку масловикам ввиду высокой цены. Теперь ход за "жарщиками".
иванович
Цитата(Аграрий @ 16.12.2010, 11:00) *
Дык, это ж хорошо! Просто, мне кажется, что многие слили крупноплодку масловикам ввиду высокой цены. Теперь ход за "жарщиками".

Аграрий, пока придёт время продавать, у тебя кульками на образцы всю семку не вывезут?
Аграрий
Цитата(иванович @ 16.12.2010, 13:18) *
Аграрий, пока придёт время продавать, у тебя кульками на образцы всю семку не вывезут?

Эт точно, наверно такая ж песня? Мне сегодня дают 25 в нале, семечка прошла заводской контроль (анализ), цену дают перекупы, интересно скока им дает сам завод?
Аграрий
Еще мешок раздал на образцы. smile.gif Чувствуется увеличение заиинтересованности покупателей. Покупатели начали беспокоиться о предложениях семечки с кислотностью. За мою уже дают 27 в нале.Ждемс...... biggrin.gif
старый
Сегодня мужика чуть кондратий не хватил. Сделали ему кислотность в кондитерке - 3,5.
Аграрий
Цитата(старый @ 27.12.2010, 13:20) *
Сегодня мужика чуть кондратий не хватил. Сделали ему кислотность в кондитерке - 3,5.

Реглонить нужно было крупноплодную, реглонить, на "авось" не проскочила.
Мой приятель зафиговал свой объем на сушилку, просушили, забрал в склад. Всеравно проблема осталась, продал как рядовую.
Аграрий
Я так понял у ряда производителей-сельхозников пошли проблемы с кислотностью. В рядовой по Госту при приемки 3,5 при отгрузке 5,0. Юг Руси в среднем берет 4,0, да и вы наверное. Так шо мужику до кондратия 0,5 КОН осталось biggrin.gif
Владимир Румянцев
Как ситуация с кислотностью? Влага растет?
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 11.1.2011, 12:40) *
Как ситуация с кислотностью? Влага растет?

Проверил свою на кислотность, где 1,3, где 1,7. Говорят что нужно (можно) до 2. Да и еще потребитель (завод) себе запас по кислотности делает. Короче пора сливаться. С какого хрена начала расти эта кислотность? Не было печали, чер.... накачали. wacko.gif
Семечку убирал сухой, на сушилках НЕ сушил.
А почему должна расти влага? Разве что верхний слой бурта? Сейчас пошли морозы, влага в воздухе упала, значит должно быть усе нормально. smile.gif
Владимир Румянцев
Цитата
С какого хрена начала расти эта кислотность?

Есть подозрение что это последствия летней несформированности семечки, плюс частые скачки влаги в воздухе (то дождь, то снег, то оттепель).
Есть информация что кислотность растет у большинства и очень быстро.
Бывший студент
А вот затравлю тему опять!Кто даст инфу по колибру 38+,что за цены?Хохлы предлогают 1180у,е.без НДС СПТ Краснодар,это гдето 34.75р.кг.Просто хочу реальность увидеть,мне на экспорт колибровка нужна,так наши Кубанские т-щи,залупили по 45-47р.кг.38+.Мне тож гроши нужны,но что бы так сильно... biggrin.gif А,забыл,предлогают сорт Донской и Лакомка.
Владимир Румянцев
Цитата
А вот затравлю тему опять!Кто даст инфу по колибру 38+,что за цены?Хохлы предлогают 1180у,е.без НДС СПТ Краснодар,это гдето 34.75р.кг.Просто хочу реальность увидеть,мне на экспорт колибровка нужна,так наши Кубанские т-щи,залупили по 45-47р.кг.38+.Мне тож гроши нужны,но что бы так сильно... А,забыл,предлогают сорт Донской и Лакомка.

Если тебе на экспорт, тогда зачем тащить в Краснодар с Украины? Вообще куда(на экспорт) нужно?
Владимир Румянцев
Предлагаю обсудить, возможные прогнозы, развития ситуации на рынке калиброванного подсолнечника РФ, в феврале-октябре 2011.
По моим прикидкам, дефицит в сегменте 38+ (длина более 12 мм, не менее 85%), составит не менее 30 тысяч тонн.
Импорт компенсирует не более 5-8 тысяч тонн, остальное придется добирать из короткой кондитерки и маслички.
С одной стороны, те производители жаренных семечек, кто начнет формирование летних резервов позже других, рискуют остаться с выбором между Кулундинским и Енисеем. Что в свою очередь, обязательно скажется на их объёмах продаж.
С другой стороны, весенний подъем цен, можно ожидать гораздо раньше чем обычно и по более крутой траектории.
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 31.1.2011, 15:23) *
Если тебе на экспорт, тогда зачем тащить в Краснодар с Украины? Вообще куда(на экспорт) нужно?
Да это я для сравнения цен,посчитал цену в Краснодаре.Украина предлогает сегодня 1100у.е. без НДС ДАФ,
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 31.1.2011, 16:37) *
Предлагаю обсудить, возможные прогнозы, развития ситуации на рынке калиброванного подсолнечника РФ, в феврале-октябре 2011.
По моим прикидкам, дефицит в сегменте 38+ (длина более 12 мм, не менее 85%), составит не менее 30 тысяч тонн.
Импорт компенсирует не более 5-8 тысяч тонн, остальное придется добирать из короткой кондитерки и маслички.
С одной стороны, те производители жаренных семечек, кто начнет формирование летних резервов позже других, рискуют остаться с выбором между Кулундинским и Енисеем. Что в свою очередь, обязательно скажется на их объёмах продаж.
С другой стороны, весенний подъем цен, можно ожидать гораздо раньше чем обычно и по более крутой траектории.
В поддержку дискуссии,думаю сырье к 30р.к марту выскочит?какие мысли?
Владимир Румянцев
Цитата
Да это я для сравнения цен,посчитал цену в Краснодаре.Украина предлогает сегодня 1100у.е. без НДС ДАФ

В зависимости от страны назначения, цена варьируется очень значительно. Так как присутствует экспортная пошлина.
Цитата
В поддержку дискуссии,думаю сырье к 30р.к марту выскочит?какие мысли?

В зависимости от "выходов". Уже и сейчас есть цены на достойное сырье по 30 р. А некоторое сырье при любом раскладе выше маслички не прыгнет.
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 31.1.2011, 20:40) *
В зависимости от страны назначения, цена варьируется очень значительно. Так как присутствует экспортная пошлина.

В зависимости от "выходов". Уже и сейчас есть цены на достойное сырье по 30 р. А некоторое сырье при любом раскладе выше маслички не прыгнет.
Согласен,ну а по стране назначения,РБ Минск СПТ 1180у.е.38+ сорт Лакомка и Донской.
Аграрий
Владимиру Румянцову.
Кажется понял в чем дело с кислотностью в семечке. Семечка в этом году НЕ выполненная, а раз так, то ее очено легко при молотьбе "шкурку" подпортить. При контакте мякушки с кислородом и происходит более быстрое окисление.
Вывод. Семечку нужно бережно молотить, а погода тут не причем (мне так кажется) smile.gif
Владимир Румянцев
Цитата
Согласен,ну а по стране назначения,РБ Минск СПТ 1180у.е.38+ сорт Лакомка и Донской.

Отдам по 1150$.
Цитата
Владимиру Румянцову.
Кажется понял в чем дело с кислотностью в семечке. Семечка в этом году НЕ выполненная, а раз так, то ее очено легко при молотьбе "шкурку" подпортить. При контакте мякушки с кислородом и происходит более быстрое окисление.
Вывод. Семечку нужно бережно молотить, а погода тут не причем (мне так кажется)

А не выполненная она, по какой причине? Может все таки погода имеет к этому отношение?
С Уважением,
Владимир РумянцЕв.
Бывший студент
Цитата(Владимир Румянцев @ 2.2.2011, 14:09) *
Отдам по 1150$.

А не выполненная она, по какой причине? Может все таки погода имеет к этому отношение?
С Уважением,
Владимир РумянцЕв.

Спасибо за предложение,думаю сами справимся biggrin.gif
Сергей\_agro
Цитата(Бывший студент @ 26.1.2011, 17:53) *
А вот затравлю тему опять!Кто даст инфу по колибру 38+,что за цены?Хохлы предлогают 1180у,е.без НДС СПТ Краснодар,это гдето 34.75р.кг.Просто хочу реальность увидеть,мне на экспорт колибровка нужна,так наши Кубанские т-щи,залупили по 45-47р.кг.38+.Мне тож гроши нужны,но что бы так сильно... biggrin.gif А,забыл,предлогают сорт Донской и Лакомка.

Да, у хохлов этом году не дешего... Кстати, что за сорт запорожский кондитерский? говорят, похож на лакомку?
иван-колхозник
памагите: сколько на Юге (Ростовская обл) стоит 36+ . Есть 20тн . выход на 38+ 80%. калибровать? и сколько будет стоить?
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 14.2.2011, 13:20) *
памагите: сколько на Юге (Ростовская обл) стоит 36+ . Есть 20тн . выход на 38+ 80%. калибровать? и сколько будет стоить?

Если такие выхода то НЕ калибруй, сейчас смотрят также на кислотность. Думаю, что 27 рэ дадут, а может и больше smile.gif
старый
И ещё на масличность и сдай её на... масло по 18-50 smile.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 14.2.2011, 18:52) *
И ещё на масличность и сдай её на... масло по 18-50 smile.gif

Старый, не травмируйте Ваню biggrin.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 15.2.2011, 9:55) *
Старый, не травмируйте Ваню biggrin.gif

А как есть! Вот только приходил один, рассказывал, что взяли по 20, теперь калибруют и продать не могут. Говорил же, что это всё баловство! Наелись.
иван-колхозник
Цитата(старый @ 15.2.2011, 11:22) *
А как есть! Вот только приходил один, рассказывал, что взяли по 20, теперь калибруют и продать не могут. Говорил же, что это всё баловство! Наелись.

Старый, не боись, не травмируешь. я свою крупногрызовую продал как масличную еще в декабре по 20. бо как она через 36 решёта вся провалилась smile.gif. ЮРА сказал спасибо. по маслу хороша была.
Это я щас знакомцам помогаю. Ищут счастья
Владимир Румянцев
Завтра ВЕСНА!!!
Не многие в этом году до весны дотянули. У кого не уродилась, а у кого кислотка...
И все таки интересно, сколько ещё в закромах?
ivanya123
Цитата(Владимир Румянцев @ 28.2.2011, 15:55) *
Завтра ВЕСНА!!!
Не многие в этом году до весны дотянули. У кого не уродилась, а у кого кислотка...
И все таки интересно, сколько ещё в закромах?

Уважаемый Владимир, хотел проконсультироваться как у опытного "Калибровщика", есть калибровка после сушилки, на ней есть черный налет, который марает руки. Советуют приобрести аппарат шлифовочный. Нашел в Армавире Краснодарский край барабан шлифовочный БОШ-1. Ни разу не сталкивался с такой чудо техникой. Подскажите, пожалуйста, стоит ли приобретать такой аппарат, и какой эффект от него.

С Уважением!
Владимир Румянцев
Все зависит от состояния лузги (количества напыления). Если налет удаляется пальцами (легким трением), то должен помочь, если только размазывается (старая дизельная сушилка-коптилка), то скорее всего нет. С данной модификацией БОШ-1, не работал... но принцип такой же.
Владимир Румянцев
Всех участников рынка поздравляю с установлением устойчивой плюсовой температуры!
Как это влияет на наш с Вами рынок:
Народ начинает лузгать семки, а значит у снековых компаний растет сбыт, соответственно повышаются объёмы закупок калиброванного подсолнечника, как сырья для производства жаренных семечек.
старый
Круто, я бы сказал лихо вывод вывел! Хреновенькие запасы-то остались, каждый день кому-нибудь анализ крупноплодки делаем. Не фонтан. А по теплу у нас народ больше на окрошку налегает, редисочку, огурчик...
Бывший студент
Цитата(старый @ 5.4.2011, 13:43) *
Круто, я бы сказал лихо вывод вывел! Хреновенькие запасы-то остались, каждый день кому-нибудь анализ крупноплодки делаем. Не фонтан. А по теплу у нас народ больше на окрошку налегает, редисочку, огурчик...
Ух,вкусно Старый озвучивает,окрошечка это класс.Надо уже тему открывать "Кулинарные престрастия и рецепты от трейдеров и производителей".Думаю,Юльке Высоцкой из программы "Едим дома" это поможет в ведении передачи,а то у нее какието рецепты пошли из продуктов не произростающих в наших необъятных краях. biggrin.gif
Владимир Румянцев
Цитата
Хреновенькие запасы-то остались, каждый день кому-нибудь анализ крупноплодки делаем. Не фонтан.
А если сравнить с предыдущими годами, на сколько % больше или меньше?
Роман Agro
Пдскажите пожайлуста какая сейчас цена на 38+.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.