Цитата(старый @ 3.9.2010, 11:11)

Штоб так сильно не улыбался может тебе линию по фасовке подогнать, а то немец соскочил?
Ни....и, Старый, шо я тебе сделал плохова?

. Как говорится, лишний гемморой мне уже не к чему, наверное старею. Хочу вложиться в социальную сферу на своей с/х базе, там баньку возле речки соорудить, причалик для моторочки, домик для отдыха с бассейном и бильярдом, просторной кухней, тепличку небольшую и пару лошадок для охоты. Блин, чета Остапа понесло.
Знаешь известную песню в твою молодость: "Не нужны мне бабы, губы, мне б Софи Лорен одну бы,
банки , фабрики, заводы, самолеты, поезда.... а я все вру, я жадным не был, мне бы волю, мне бы хлеба, мне бы виллу, мне бы дачу и машину мерседес................"
Не, я такую не помню. В 70-х мы "патриотично" стенали: Я иду по огненной земле, гермошлём застёгнут на ходу, мой фантом как пуля быстрый в небе синеголубом, а теперь цветной металлолом и т.п. А чего там за речка у вас?
Цитата(старый @ 3.9.2010, 13:11)

Не, я такую не помню. В 70-х мы "патриотично" стенали: Я иду по огненной земле, гермошлём застёгнут на ходу, мой фантом как пуля быстрый в небе синеголубом, а теперь цветной металлолом и т.п. А чего там за речка у вас?
Река Средний Егорлык.
КРЕПОСТНОЙ
3.9.2010, 15:19
ничего так степная речушка, в этой округе ближе только маныч так, что катамараны, охота,банька,по сравнению с нынешнем с\х может и неплохая мысль.
иван-колхозник
6.9.2010, 21:09
СТАРОМУ: теперь я начал понимать : подходишь к крупноплодному - шляпка (

) и семачка - в 4 раза больше, чем у гибрида. А ядрышек - наверное, в два раза меньше, чем у того же гибрида
Вчера молотил СПК крупноплодный, урожайность в районе 15-16 ц/га. Рядом колхоз- стока же. Выхода пока под вопросам. Думаю, если бы не серая гниль, сыпанул бы под 25, даже с засухой.
Владимир Румянцев
7.9.2010, 8:43
Вчера обнаружил товарища с Краснодарского края, который просит за Лакомку (урожая 2010) с выходом 38+ в 60% по 26 руб/кг. Я думаю, что это первый реальный ориентир по цене на сырьё.
Соответственно, цена готовой калибровки, при этой цене сырья, составит 40-44 руб/кг.
Ждем когда подсохнет "Орешек". Выглядит не плохо. На 15-17 ц/га. Натура нормальная.У соседей подходит "Лакомка". Некоторые поля очень не плохо смотрятся. "Битюг"собрали и продали на масло и на сырье для калибровки. Как сырье по 17 руб. На масло по 13,50. "Енисей" совсем мелкий у всех. У нас готовы брать калибровку "Енисея" и "Битюга" 38+ за 25р, 40+ за 30р. Скоро начнем калибровать. Тамбовская.
Сориентируйте, плиз по цене на сегодня. Сорт СПК выход 36+ 72% СЫРЬЕМ. И в этой семечке 40+ 68%.
Пошли ли реальные продажи? Отчего отталкиваться в этом году по цене?
Цитата(старый @ 3.9.2010, 12:11)

Штоб так сильно не улыбался может тебе линию по фасовке подогнать, а то немец соскочил?
Добрый вечер. Вообще мысль была приобрести линию. Вопрос солько она будет стоить и что в линию входит
Цитата(Аграрий @ 8.9.2010, 22:09)

Сориентируйте, плиз по цене на сегодня. Сорт СПК выход 36+ 72% СЫРЬЕМ. И в этой семечке 40+ 68%.
Пошли ли реальные продажи? Отчего отталкиваться в этом году по цене?
тоже интересно узнать за цену
ЗАВТРА НАЧНУ УБИРАТЬ
КРЕПОСТНОЙ
13.9.2010, 8:33
думаю по таким показателям меньше 40 руб не отдавать
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 13.9.2010, 10:33)

думаю по таким показателям меньше 40 руб не отдавать
Краснодар, как всегда, сбивает цены. Покупатели хлынули ПОКА туда. Говорят, семечка там выполненная и крупнее.
На вопрос им (покупателям) может продать как рядовую? Ответ однозначно ни ни, появимся чуть позже.
Цитата(Аграрий @ 13.9.2010, 10:00)

Ответ однозначно ни ни, появимся чуть позже.

А денег остался последний мешок.
Может кто нибудь уже продал? В этом году калибровку решил продать сразу, а пшеницу буду ДЕРЖАТЬ.
иван-колхозник
15.9.2010, 17:07
Цитата(Аграрий @ 14.9.2010, 15:20)

А денег остался последний мешок.
Может кто нибудь уже продал? В этом году калибровку решил продать сразу, а пшеницу буду ДЕРЖАТЬ.
и до чего додержим? есть план?
В том то и дело, шо ПЛАНА нет. Да и не курю я вовсе.
В прошлом годе сырья калибровки было сто тонн, улетела оч. быстро. В этом годе около трехсот, думаю как бы не затянулась реализация. А план у меня такой, держать пшеницу минимум до весны, а при определенных раскладах до нового урожая.
иван-колхозник
15.9.2010, 22:34
разве что "до будущего урожая". дай бог сил тогда
Цитата(иван-колхозник @ 16.9.2010, 0:34)

разве что "до будущего урожая". дай бог сил тогда
За долгоносика переживаю, но думаю (не один я) если зерна будет мало то он (долгоносик) пойдет за протеин
иван-колхозник
17.9.2010, 9:18
Цитата(Аграрий @ 15.9.2010, 23:38)

За долгоносика переживаю, но думаю (не один я) если зерна будет мало то он (долгоносик) пойдет за протеин

Аграрий: расскажи про горькую семачку. отчего? и чему поможет щас дессикация? подумываю. но 1,2 тыр на круг вертолетом - жаба душит. а без нее подсолнечник подойдет тока в 10-х числах октября
Цитата(иван-колхозник @ 17.9.2010, 11:18)

Аграрий: расскажи про горькую семачку. отчего? и чему поможет щас дессикация? подумываю. но 1,2 тыр на круг вертолетом - жаба душит. а без нее подсолнечник подойдет тока в 10-х числах октября
Горькая семечка? хм...., надо подумать.

Семечка ели-ели выполнена,сухая и горькая? Думаю, что от этой самой сухой гнили. У себя которая попадалась, я отбил САД-10, но такой было мало. Кстати, на поздних посевах сухой гнили намного меньше.
После обработки вертолетом однако 10 дней будет стоять сохнуть. Совет, при обработке вертолетом НЕ соглашайтесь на норму расхода рабочей жидкости 50 литров. ТОЛЬКО 100 литров и точка (торг тут не уместен, как говорил Остап). До 10 октября, я бы наверное подождал без дессикации. Ни фига эти 10 дней роли не сыграют, тем более в этом году.
иван-колхозник
17.9.2010, 17:33
ну, как таковой горечи нету. но пугают, что если не подсушить, то потом покупатели мне ее припомнят, а я буду кориться, что сэкономил рупь двадцать на 16-ти. а про десять дней: вот кто его знает, какая будет погода, и может эти десять дней станут решающими. опять же при десикации нету естественного осыпания, а это тоже лишних 1-2 центнера...(сопоставимо с ценой самой десикации

). но самое главное - чтоб цена не выкинула фортелей. но тут ваша правда - десять дней роли не сыграют
КРЕПОСТНОЙ
20.9.2010, 7:48
ИНТЕРЕСНО ВСЕ ТАКИ ВЕРНУТЬСЯ К ЦЕНЕ У КОГО КАКОЙ ВЫХОД И ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ
У МЕНЯ ВЫХОД НА 36+-70%,НО ВЫХОД 40+ ТОЛЬКО 30%.ЦЕН ПОКА НЕ ЗНАЮ.
НА ОТСЕВ 32+ НА КАЗИНАКИ ПРЕДЛОЖИЛИ 16РУБ ФИЗОМ
Владимир Румянцев
20.9.2010, 8:49
"ИНТЕРЕСНО ВСЕ ТАКИ ВЕРНУТЬСЯ К ЦЕНЕ У КОГО КАКОЙ ВЫХОД И ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ
У МЕНЯ ВЫХОД НА 36+-70%,НО ВЫХОД 40+ ТОЛЬКО 30%.ЦЕН ПОКА НЕ ЗНАЮ.
НА ОТСЕВ 32+ НА КАЗИНАКИ ПРЕДЛОЖИЛИ 16РУБ ФИЗОМ"
Какой выход на 38+?
А ещё при ночных похолоданиях начинается выделяться, так называемый. клей, к которому прилипают пчёлы и сам он ну очень горький! У нас когда горчит масло - это либо амброзия, либо много растительных остатков самого подсолнечника, частички корзинок, стеблей. Поэтому с уборкой не затягивать, хранить чистым, т.е. подработанным. А семечки лучше у бабок покупать, хоть попробовать можно. Удачи.
Цитата(старый @ 20.9.2010, 15:07)

Поэтому с уборкой не затягивать, хранить чистым, т.е. подработанным. А семечки лучше у бабок покупать, хоть попробовать можно. Удачи.
Поддерживаю, дельный совет.
КРЕПОСТНОЙ
20.9.2010, 15:28
НА 38+ ВЫХОД 60%
Владимир Румянцев
20.9.2010, 20:13
КРЕПОСТНОЙ "НА 38+ ВЫХОД 60%"
Если длинна нормальная (не менее 12 мм), то арифметическая цена получается 25,5-26,5 руб/кг
КРЕПОСТНОЙ
21.9.2010, 7:21
СПАСИБО ЗА ИНФУ.ЗВОНИЛИ ЛЮДИ ИЩУТ ЛАКОМКУ 36+ ЦЕНА 30 РУБ ФИЗОМ ЗА ПОДРАБОТАНУЮ.
Цитата(Владимир Румянцев @ 20.9.2010, 22:13)

КРЕПОСТНОЙ "НА 38+ ВЫХОД 60%"
Если длинна нормальная (не менее 12 мм), то арифметическая цена получается 25,5-26,5 руб/кг
Можно поподробнее насчет арифметики
Чё не понятно? 12 - нормально, 14-16 - средне, 17-18 и т.д. ого-го в мужском тщеславном понятии. Это я про чо? Про семечку?
Цитата(старый @ 21.9.2010, 15:03)

Чё не понятно? 12 - нормально, 14-16 - средне, 17-18 и т.д. ого-го в мужском тщеславном понятии. Это я про чо? Про семечку?
Че непонятно? По длине и толщине мне все понятно, но как говорится "длинный х...., несчастье для мужчины" или "лонгус пенис ин манус нон рецепе", что означает "длинный ..... в руках не удержишь".

Мне непонятно как Владимир Румянцев посчитал, что "при 38+ ВЫХОД 60%" то арифметическая цена получается 25,5-26,5 руб/кг" , а не скажем допустим 31 -32 руб.
Владимир Румянцев
21.9.2010, 18:42
Для простоты будем считать, что речь идет о партии в 100 тн., крупноплодного подсолнечника кондитерского сорта. Аграрий задал одну из характеристик – выход на 38+ 60%.
1) Из планируемого выхода калибровки необходимо отнять 3-3,5% на сор и пустые семена. От 60 тн это составит примерно 2 тн. Итого на выходе планируем получить 58 тн., 38+. При сегодняшней цене (за нал) в 40-42 руб./кг., можем максимально рассчитывать на получение 2 436 000 руб.
2) Отсев от нашей калибровки, мы можем пропустить ещё раз, и откалибровать фракцию 32-38. Но это рентабельно только в тех цехах, которые укомплектованы оборудованием для очистки ядра, что пока ещё редкость. Поэтому считаем, что мы реализуем отсев (перемешанный с уже отобранным сором), цехам укомплектованным оборудованием под ядро. При сегодняшней цене (за нал) в 16-17 руб./кг., можем максимально рассчитывать на получение 714 000 руб.
3) Для осуществления калибровки, нам необходимо довести сырье до цеха, оплатить расходы по калибровке и фасовке. По опыту могу сказать, что в среднем на это закладывается 2 руб./кг., по сырью. Итого затраты на производственный процесс 200 000 руб.
Владимир Румянцев
21.9.2010, 18:43
4) Интерес организатора процесса: Кто-то должен вложить деньги в выкуп сырья, транспортные и производственные расходы, проконтролировать весь процесс и найти покупателей на готовую продукцию и отходы. Обычно этим занимаются бывшие «калибровщики», т.е. оборотные средства и опыт есть, а желание «обзаводиться большим хозяйством» НЕТ. Как правило, адекватный «калибровщик со стажем» оценивает свои риски, % на капитал и свой гонорар в виде 3 руб./ кг., (по сырью). Итого 300 000 руб.
5) Что можно заплатить за сырье с таким выходом, при текущих ценах на рынке: Прогнозируемая выручка 2 436 000 руб. + 714 000 руб. = 3 150 000 руб.
Затраты на производство и планируемая прибыль 200 000 руб. + 300 000 руб. = 500 000 руб.
Максимальная стоимость сырья 3 150 000 руб. -500 000 руб. = 2 650 000 руб., или 26,5 руб/кг.
Почему я сделал вилку в рубль (в сторону понижения)… при таких климатических условиях, которые были в этом году, количество пустых семян, может быть значительно больше среднегодовых показателей.
Сегодня начали убирать крупноплодную.
Результат таков: урожайность около 14, пустой мало, полупустой около 20%.
Спасибо, Владимир! Как говорится, без комментариев.
Владимир, если не секрет, ваш регион?
Угостили пакетиком азербайджанских семечек, белые, узкие и длиной до 3-х см.
Владимир Румянцев
22.9.2010, 10:45
В этом сезоне, я импортирую калибровку с Украины и Молдавии в ЦФО.
Семечки бывают разные...например в Китае наибольшим спросом пользуются семечки от 25-45 мм. Те о которых говорит старый, это центральноазиатские сорта. Объёмы их потребления в РФ, раз в 50 меньше чем традиционных черных семечек...так уж сложились предпочтения российских потребителей на сегодняшний день.
Значит ЦФО. Нет желания взять производство (фасовку) в ЮФО?
Владимир Румянцев
22.9.2010, 12:26
Старому: Я думаю, Ты и сам прекрасно знаешь какой это "геморрой" в нынешние времена. Лидеры рынка жареной фасованной семечки уже "недостижимы" (по крайней мере подобные догонялки экономически не целесообразны). Есть одна идея (из соседнего сегмента), "как обойти на поворотах"... но пока ни духовно, ни финансово не готов. Для информации, сбрось комплектацию и стоимость мне на E-mail:vladimir.kg@mail.ru как говорится, "может и воспользуюсь".
Это я за кума переживаю. Попробую соединить
Цитата(старый @ 22.9.2010, 13:49)

Это я за кума переживаю. Попробую соединить
Кого с кем соединить? Кума с Румянцевым, или себя с кумой?

Сердобольный ты наш.
Бывший студент
23.9.2010, 10:00
Добрый день Уважаемые!Подскажите кому продать сырье.Сорт СПК ,амбарный вес 230т.при прогоне через 40сито выход 63%,при прогоне через 36 сито выход 73%.Извините,может что безграмотно сформулировал,первый раз засевали кондитерку.Кубань.
Да не, всё нормально. Не продашь , вези на маслодавку, приму по кентовски. (Зарежем не больно)
Бывший студент
23.9.2010, 15:46
Нет придела доброте человеческой,спасибо старый,у самих маслодавка имеется,а вот кому объем слить,что-бы не колибровать.Вроде цена от 30до 33,кто подтвердит?Или мне так хочется?Подскажите реальную цену .
КРЕПОСТНОЙ
24.9.2010, 9:03
НЕ- НА ТАКОЕ СЫРЬЕ ЦЕНА ПРИМЕРНО 25-27 НЕ ВЫШЕ .ЮГ РОСТОВКОЙ ОБЛАСТИ.
Бывший студент
24.9.2010, 9:32
Спасибо крепостной!может поделитесь инфой о покупателях плиз.
Владимир Румянцев
29.9.2010, 19:59
Еще недельки три и ситуация с ценами "устаканиться". Вот тогда и посмотрим, что за "тренд" будет в этом году.
Бывший студент
1.10.2010, 14:23
Привет всем!
Что за цены на сырье СПК сегодня?
С масличностью 46% сдают нам на завод по 16-50. Больше никому, говорят, нафиг не нужна. Оба-на!