Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Нужен нормальный трактор 200-250л\с
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Фермер57
Цитата(денис ченцов @ 21.6.2013, 1:06) *
какие агрегаты будет таскать трактор?масей фергюсон 6499 230 лс таскает катрос 7500.сеялку амазон д9-60.плуг лемкен евро диаманд 7+1 .4 года работает ни каких проблем.кстати есть у нас и мтз 2022.3 4 года ему 2000м.ч из поломок меняли сцепление .стартер.трактор хороший но легковат берите со спаркой и задними проти
вовесами

У меня 2022.3 2сезона 1300 м/ч ремонт заднего моста,замена головки блока ,распределителя ,рем.топл.аппаратуры и мелочовки целая куча моё мнение сырой трактор качества узлов плохое а Челленджер 800м/ч полёт нормальный и гарантии 2 года или 2000м/ч
Fermer\_23rus
И что просит за себя МакКормик, камаз кажется за 2,5 ляма был?
грин миронов
Цитата(Гицель @ 27.9.2013, 18:14) *
Угу, два штуки, нормальна трудятся.

А какие модели, как ведут себя на вспашке, какой лучше плуг взять? Очень интересует...
Гицель
Цитата(грин миронов @ 29.9.2013, 22:43) *
А какие модели, как ведут себя на вспашке, какой лучше плуг взять? Очень интересует...
Хех... Модели 2375, а вот вспашки они отродясь не видали, ноутилл у мене. Максимум чем пахали 12м культиваторная сеялка Бурго 8810. Так, что о плугах и т.п. я не советчик. Отработал самый первый что то около 6000-моточасов.
грин миронов
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 19:49) *
Хех... Модели 2375, а вот вспашки они отродясь не видали, ноутилл у мене. Максимум чем пахали 12м культиваторная сеялка Бурго 8810. Так, что о плугах и т.п. я не советчик. Отработал самый первый что то около 6000-моточасов.

Спасибо, буду думать...
ААП
Цитата(грин миронов @ 29.9.2013, 20:59) *
Спасибо, буду думать...

Версатайл 2375 хорош только в агрегации с прицепными орудиями. Навесные и полунавесные для него не совсем то. Так как трехточечное навесное устройство для него только как опция идет. Другое дело АТМ7360 у него в базе трехточечное навесное устройство 4 категории в базе и тяговое сцепное устройство в базе. Фронтальное и передний вом кажись опция.
Гицель
Цитата(грин миронов @ 29.9.2013, 22:59) *
Спасибо, буду думать...

Возьми Жон Дир восьмёрку, или 50 лишних кобыл критичны?
ААП
Цитата(ААП @ 29.9.2013, 21:06) *
Версатайл 2375 хорош только в агрегации с прицепными орудиями. Навесные и полунавесные для него не совсем то. Так как трехточечное навесное устройство для него только как опция идет. Другое дело АТМ7360 у него в базе трехточечное навесное устройство 4 категории в базе и тяговое сцепное устройство в базе. Фронтальное и передний вом кажись опция.

Правда на фото АТМ 4200 но принцип тот же самый тока навеска более мощнная . Все Вальтершайд.
грин миронов
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 20:07) *
Возьми Жон Дир восьмёрку, или 50 лишних кобыл критичны?

вот и думаю над джоником... Спасибо за совет!
ААП
Цитата(фермер тамбов @ 29.9.2013, 0:19) *
тогда расскажи мне друг, почему у 7-ки коробка через месяц работы выходит из строя и рвет коллектор на двигателе
прежде чем купить свой трактор-изучил все предложения, а про кнопки на крыле я те сам расскажу

Какой коллектор тут рвет? Не разу не слышал и про коробку тоже.
Гицель
ААП, принеси пользу человечеству, расскажи о способе сцепки сельхоорудий через шар(типа прицепа легкового авто) у мене есть несколько орудий где есть "мамы" 90мм. А вот как там чо? Местные дилеры Жон Дира чё то мямлят и ни чего внятного не объяснили, говорять что вроде как --- у ДД эта опция для трактора стоить около ста тыщ рупий.
ААП
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 21:17) *
ААП, принеси пользу человечеству, расскажи о способе сцепки сельхоорудий через шар(типа прицепа легкового авто) у мене есть несколько орудий где есть "мамы" 90мм. А вот как там чо? Местные дилеры Жон Дира чё то мямлят и ни чего внятного не объяснили, говорять что вроде как --- у ДД эта опция для трактора стоить около ста тыщ рупий.

Типа этого? Имеется вот так, а нужно вот так.
ААП
Цитата(ААП @ 29.9.2013, 20:31) *
Типа этого? Имеется вот так, а нужно вот так.

То есть наоборот?
Гицель
Цитата(ААП @ 29.9.2013, 23:35) *
То есть наоборот?

Не, не так....
Там вместо серьги с пальцем... как на твоих фото ставиться ХЗ что??? - типа шара, ну видал на всяких жипах, ладах и прочих авто торчать сзаду шары для автоприцепов? Что то типа этого но только большие и не пойму как они там чего фиксируется, что бы на ходу не отцепилось.... счас фото поищу в инете.

25 позиция, вот на что её напяливать та часть меня интересует
Вот ишшо

ААП
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 21:41) *
Не, не так....
Там вместо серьги с пальцем... как на твоих фото ставиться ХЗ что??? - типа шара, ну видал на всяких жипах, ладах и прочих авто торчать сзаду шары для автоприцепов? Что то типа этого но только большие и не пойму как они там чего фиксируется, что бы на ходу не отцепилось.... счас фото поищу в инете.

25 позиция, вот на что её напяливать та часть меня интересует
Вот ишшо

Понял что нужно. Только мне модель трактора JD или за какой трактор цеплять надо. В общем модель трактора?
Гицель
JD 8335 R

Когда вот такие таскаешь и быстро, так это похрустываеть-поскрипываеть в серьге, катался сверху по полю что то прям таки очково, а на шару оно без люфтов должен надёжней ходить и шарнирит по неровностям всяко лучче
ААП
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 20:57) *
JD 8335

Ну как то вот так. Завтра ценник узнаю.
Гицель
Цитата(ААП @ 30.9.2013, 0:16) *

Ага, теперь понятней. Узнай плиз, и всяческие подробности по возможности.
Александр Самара
Ну вот, я знал, что АПП нужный человек.
А вот и польза от него пошла.
АПП скажи на сколько часто сталкивался с террион 4200?
ААП
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 22:22) *

Гицель, мне нужно понимать что необходимо из того что на рисунке. Т.е. что из этого есть на тракторе из этого складывается цена в большую или меньшую сторону. Или нужна только тяга с шаровым наконечником сверху картинке. Письма запросы разослал изготовителю этой штуки в Германии ждем когда ответят.
Гицель
Цитата(ААП @ 30.9.2013, 19:18) *
Или нужна только тяга с шаровым наконечником сверху картинке.

Похоже только "тяга", если она встанет на место стандартной "тяги" с серьгой.
ААП
Цитата(Гицель @ 30.9.2013, 18:22) *
Похоже только "тяга", если она встанет на место стандартной "тяги" с серьгой.

Дилеры JD хотят такой вариант предложить за соточку правильно понимаю? Но мы пошли другим путем и не позволим запудрить нам мозги. Вот намутили специально следы запутывают чтобы снять с клиента по полной.
ААП
Цитата(ААП @ 30.9.2013, 22:00) *
Дилеры JD хотят такой вариант предложить за соточку правильно понимаю? Но мы пошли другим путем и не позволим запудрить нам мозги. Вот намутили специально следы запутывают чтобы снять с клиента по полной.

Но я думаю что вполне можно обойтись тягой маятниковой с шаровой опорой.
Юрий Саломатин
Цитата(ААП @ 30.9.2013, 22:04) *
Но я думаю что вполне можно обойтись тягой маятниковой с шаровой опорой.

А что у Жонов нет этого в комплекте???
Гицель
Цитата(Юрий Саломатин @ 1.10.2013, 15:02) *
А что у Жонов нет этого в комплекте???

А догадайся с трёх раз.
ААП
Цитата(ААП @ 29.9.2013, 21:16) *

У буржуинов капиталистов с 1 октября начинается сезон скидок. Пока пересчет ведут в обратную сторону и цену в данный момент не знают, но скоро узнают. Так что самое время заказывать всякую унификацию в том числе и тягово-сцепные устройства (ТСУ) тракторов Террион, Кировец, Валтра, Клаас, Фендт, и многих других, прямо так можно набирать в поисковиках.
грин миронов
Присматриваюсь к трактору Case magnum 310 для пахоты, более бюджетный вариант чем JD 8-ка... Что можете сказать...
грин миронов
Цитата(грин миронов @ 6.10.2013, 19:39) *
Присматриваюсь к трактору Case magnum 310 для пахоты, более бюджетный вариант чем JD 8-ка... Что можете сказать...

чета тишина...
Дилетант
Цитата(грин миронов @ 7.10.2013, 18:25) *
чета тишина...

Бери. Хороший трактор. Имею 2 штуки. При их моторесурсе в 4000 м/час, отработали по 6000м/час. Из поломок: на одном глушитель прогорел внутри (перегородки), на втором заменил прокладку поддона. Всё.
грин миронов
Цитата(Дилетант @ 7.10.2013, 20:12) *
Бери. Хороший трактор. Имею 2 штуки. При их моторесурсе в 4000 м/час, отработали по 6000м/час. Из поломок: на одном глушитель прогорел внутри (перегородки), на втором заменил прокладку поддона. Всё.

Спасибо за ответ! А какой к ниму плуг лучше подойдет?
ААП
Цитата(грин миронов @ 7.10.2013, 19:52) *
Спасибо за ответ! А какой к ниму плуг лучше подойдет?

Плуг навесной оборотный Агромаш ПНО 5+1 (vogel&noot plus XS 950 5+1) 180-240 л.с.
или плуг полунавесной оборотный Агромаш ППО 6+1 (vogel&noot plus Hektor 6+1) 210-240 л.с.
станичанин
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 20:57) *
JD 8335 R

Когда вот такие таскаешь и быстро, так это похрустываеть-поскрипываеть в серьге, катался сверху по полю что то прям таки очково, а на шару оно без люфтов должен надёжней ходить и шарнирит по неровностям всяко лучче

как себя ведет трактор ?какая наработка ?с какими орудиями используете?
в этом годуу приобрел 8310R-пока полет нормальный
ААП
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 21:22) *

Ну наконец то эксперты по проектированию и изготовлению ТСУ (тягово-сцепных устройств) ответили, эта штука будет 85 рублей если у меня в Ростове забирать. 4-5 недель подождать надо будет.

Montage-Positionen 2
Lдnge Gesamt (mm) 1565
Breite (mm) 240
Stдrke (mm) 45
Bohrung Ш (mm) 38
passend fьr Original Zugpendelrah men (ab Werk)
ААП
Цитата(Гицель @ 29.9.2013, 22:22) *

Ну наконец то эксперты по проектированию и изготовлению ТСУ (тягово-сцепных устройств) ответили...

Пардон ошибся, та что на картинке без шарового сцепления, а с шаром диам. 83 мм подороже будет, чуть дешевле сотки. Дорогая "хреновина".
Paulus
Цитата(ААП @ 18.10.2013, 13:11) *
Ну наконец то эксперты из Австрии по проектированию и изготовлению ТСУ (тягово-сцепных устройств) ответили...

Пардон ошибся, та что на картинке без шарового сцепления, а с шаром диам. 83 мм подороже будет, чуть дешевле сотки. Дорогая "хреновина".

Дорогая? Да это просто п....ц, сотку за кусок металла выкидывать. За такие деньги она должна быть золотом полностью покрыта.
Хотя чего удивляться это же Жондир, там небось комплект гаек колесных на одно колесо на 50 тысяч потянет biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 18.10.2013, 14:15) *
Дорогая? Да это просто п....ц, сотку за кусок металла выкидывать. За такие деньги она должна быть золотом полностью покрыта.
Хотя чего удивляться это же Жондир, там небось комплект гаек колесных на одно колесо на 50 тысяч потянет biggrin.gif

эт сколько же алтайской пшенички по 3 рубля свалить надо за диковенную хрень.. smile.gif
ААП
Цитата(Paulus @ 18.10.2013, 14:15) *

Да сам Джон Дир их и не делает, он их сам покупает. Это специальное производство.
Григорий Самойлов
Цитата(ААП @ 19.10.2013, 12:05) *
Да сам Джон Дир их и не делает, он их сам покупает. Это специальное производство.

Добого дня, уважаемые! Уверен, что оставшиеся фрагменты Российских заводов, в состоянии изготовить И "МАМУ" и "ПАПУ"
для ТСУ любого размера. Просто сказать технологу: ТСУ на Жигу видел? Вот точно примерно так, только диаметр папы-мамы-- столько-то, допустим 83мм.( у легковых---50мм.) Не просто изготовят, но будут рады всегда помочь еще, и за меньшую конечно сумму, чем "дыр." Ну а основную "Железяку" попроще будет---Крестьяне же не лыком шиты...
А Маму с Папой поприварите, куда нужно, сами..
В 85-87 годах делал серию ТСУ на Ниву. Заказывал 100 папашек на 50мм. Правда половина осталась,-заводы проснулись.
Но завод был, конечно, настоящий, станок с ЧПУ, термообработка, и т.п.
В кузне такую "хрень" не слепишь..

С уважением Г. Самойлов.
ААП
Цитата(Григорий Самойлов @ 19.10.2013, 15:45) *
Добого дня, уважаемые! Уверен, что оставшиеся фрагменты Российских заводов, в состоянии изготовить И "МАМУ" и "ПАПУ"
для ТСУ любого размера. Просто сказать технологу: ТСУ на Жигу видел? Вот точно примерно так, только диаметр папы-мамы-- столько-то, допустим 83мм.( у легковых---50мм.) Не просто изготовят, но будут рады всегда помочь еще, и за меньшую конечно сумму, чем "дыр." Ну а основную "Железяку" попроще будет---Крестьяне же не лыком шиты...
А Маму с Папой поприварите, куда нужно, сами..
В 85-87 годах делал серию ТСУ на Ниву. Заказывал 100 папашек на 50мм. Правда половина осталась,-заводы проснулись.
Но завод был, конечно, настоящий, станок с ЧПУ, термообработка, и т.п.
В кузне такую "хрень" не слепишь..

С уважением Г. Самойлов.

Ну не все так просто, как кажется. Эти маятниковые тяги с шаровой опорой требуются далеко не всем, или про них не знают. Разработка, изготовление одной тяги, испытание ни кому не будет интересно, она ведь нужна в основном для дорог общего пользования. И тащит прицеп массой более 20 т. Так что самодеятельность в хозяйстве для дорог общего пользования, думаю не прокатит. Так что изготовление в реалиях сегодняшнего Российского производства с громадным штатом "эффективного менеджмента" только сделает это изделие дороже импортного в 1,5 раза как минимум. Про то производство которое Вы имеете в виду, его нет и восстановится оно еще не скоро, пока не произойдет каких то радикальных изменений и эволюции от сегодняшнего 0(ноля).
Григорий Самойлов
Цитата(ААП @ 19.10.2013, 15:43) *
На дорогах таким "Лайбам" конечно делать нечего!, и С" Колхозаном"за рулем.В 1974г. выпала мне "карта" отобрать после первой уборки 20 комбайнов Ск4, Сибиряк. и погрузить на Кузбасс. Утром меня "выбрали", ночью--Волгоград! Неделю--Обком, базар, Волга--НЕ убрали! Потом--в Даниловку. Райком, базар, Медведица (приток Дона). Еще неделя! С районным технадзором объехали хозяйства , насобирали. Хоть и зеленый еще был, но понял---половина комбайнеров----не настоящие(летчики).По условиям--комбайнеры тоже в Сибирь, помогать! Грузить--в Михайловке-Ж.Д Вроде асфальт, шириной не более 6 метров, а комб. жатка---4 с небольшим, знаете! Перегон км. 70-80. В некоторых бункерах,-зерно.-"подарки" Сибири.
Гнали полдня. На каждом перекрестке, по1, по 2 комбайна терялось! Кум, Сват, Теща! В кабинах---Пойло! Бедные Шоферы, завидев виляющую махину, добровольно спрыгивали с дороги. Не пойму сейчас--Почему без ГАИ? Первых доехавших--в машину--менять отставших. Что с тех пор? Дороги почти такие-же (Но не в Кузбассе), Пьем не меньше, техника больше гораздо. Скорости--увеличились в разы! Цена техники--заоблачная.. И потерять такой трактор в аварии на дороге вряд кто согласится. Потому на трассе--это редкий ГОСТЬ. Уж лучше родными Камазиками,- спокойней! А фрагменты заводиков есть, не все уж совсем по нолям...
С уважением Г. Самойлов
фермер тамбов
у меня такая прицепуха на шаре папа-мама у сеялке DMC примьера амазоне ток вставляется в тяги навески так называемые лодышки
какос61
Цитата(ААП @ 19.10.2013, 15:43) *
Ну не все так просто, как кажется. Эти маятниковые тяги с шаровой опорой требуются далеко не всем, или про них не знают. Разработка, изготовление одной тяги, испытание ни кому не будет интересно, она ведь нужна в основном для дорог общего пользования. И тащит прицеп массой более 20 т. Так что самодеятельность в хозяйстве для дорог общего пользования, думаю не прокатит. Так что изготовление в реалиях сегодняшнего Российского производства с громадным штатом "эффективного менеджмента" только сделает это изделие дороже импортного в 1,5 раза как минимум. Про то производство которое Вы имеете в виду, его нет и восстановится оно еще не скоро, пока не произойдет каких то радикальных изменений и эволюции от сегодняшнего 0(ноля).

А может подскажете какую-нибудь программку по моделированию- конструированию .Хочу сам сконструировать агрегат . Только вот рисовать и чертить как-то .... - компьютер же уже должен помогать.
ААП
Цитата(какос61 @ 19.10.2013, 20:50) *
А может подскажете какую-нибудь программку по моделированию- конструированию .Хочу сам сконструировать агрегат . Только вот рисовать и чертить как-то .... - компьютер же уже должен помогать.

Студентам в ВУЗе сейчас преподают вроде бы COMPAS. Профессионалы работают на разных профессиональных графических программах таких как Pro E, Solid Works и еще много разных, зачастую адаптированных под общую автоматизированную систему управления предприятием. За правильность написания названия программ не ручаюсь, уже несколько лет далёк от этого.
какос61
Цитата(ААП @ 19.10.2013, 21:16) *
Студентам в ВУЗе сейчас преподают вроде бы COMPAS. Профессионалы работают на разных профессиональных графических программах таких как Pro E, Solid Works и еще много разных, зачастую адаптированных под общую автоматизированную систему управления предприятием. За правильность написания названия программ не ручаюсь, уже несколько лет далёк от этого.

Спасибо . Будем дерзать.
ААП
Цитата(какос61 @ 19.10.2013, 22:33) *
Спасибо . Будем дерзать.

Вот ссылка про КОМПАС 3Д там есть версия для дома. http://www.softkey.info/reviews/review14111.php
какос61
Цитата(ААП @ 19.10.2013, 22:00) *
Вот ссылка про КОМПАС 3Д там есть версия для дома. http://www.softkey.info/reviews/review14111.php

Можно сказать - тоже черчение. Это ,начиная , от гайки и заканчивая узлом. Хотелось немного другого. Может нетак выразился.Вот еслиб разделить , интересующие меня. агрегаты, на узлы. А потом скомпановать по своему усмотрению . -" Будем искать"
ААП
Цитата(какос61 @ 19.10.2013, 22:39) *
Можно сказать - тоже черчение. Это ,начиная , от гайки и заканчивая узлом. Хотелось немного другого. Может нетак выразился.Вот еслиб разделить , интересующие меня. агрегаты, на узлы. А потом скомпановать по своему усмотрению . -" Будем искать"

Нет. Сначала надо каждую деталь нарисовать, в этой программе, а потом в этой же программе сборочный чертеж делать, ну и это все в виде модели сборочной единицы и получается. Или нужно чтобы у Вас уже была сделана модель, кто то её за Вас сделал, а Вы из нее уже дальше что нибудь "лепите". Ну так если вы хотите на узлы и агрегаты раскидать, то нужно что бы их сначала кто то "нарисовал" и собрал. Так в принципе все сейчас и проектируют. Конструкторы двигателя присылают 3D модель двигателя, конструкторы радиатора присылают модель 3D радиатора, А патрубки допустим Вы уже сами "рисуете" как хотите. Вкратце так.
какос61
Цитата(ААП @ 19.10.2013, 23:16) *
Нет. Сначала надо каждую деталь нарисовать, в этой программе, а потом в этой же программе сборочный чертеж делать, ну и это все в виде модели сборочной единицы и получается. Или нужно чтобы у Вас уже была сделана модель, кто то её за Вас сделал, а Вы из нее уже дальше что нибудь "лепите". Ну так если вы хотите на узлы и агрегаты раскидать, то нужно что бы их сначала кто то "нарисовал" и собрал. Так в принципе все сейчас и проектируют. Конструкторы двигателя присылают 3D модель двигателя, конструкторы радиатора присылают модель 3D радиатора, А патрубки допустим Вы уже сами "рисуете" как хотите. Вкратце так.

Напишу подругому . Есть уже сконструированные и производимые с/х агрегаты. Вот если их разделить на узлы. И "выдернуть" , приглянувшиеся - подходящие мне . После чего , отобранные , соединить в нужную конструкцию.
ААП
Цитата(какос61 @ 20.10.2013, 0:28) *
Напишу подругому . Есть уже сконструированные и производимые с/х агрегаты. Вот если их разделить на узлы. И "выдернуть" , приглянувшиеся - подходящие мне . После чего , отобранные , соединить в нужную конструкцию.

Ну да, так и есть, если вам нужна готовая 3D модель изделия, это на сегодня и есть конструкторская документация. Так, для себя и личных целей её мало кто даст, или даже никто не даст. Если Вы проектная фирма или организация, то это уже договорные отношения, возмездные или безвоздмезные как договоритесь.
Если Вам нужно просто картинки разделить то это Fotoshop или CorelDRAW http://www.corel.ru/home/. Но это больше для дизайнеров художников программа.
какос61
Цитата(ААП @ 19.10.2013, 23:36) *
Ну да, так и есть, если вам нужна готовая 3D модель изделия, это на сегодня и есть конструкторская документация. Так, для себя и личных целей её мало кто даст, или даже никто не даст. Если Вы проектная фирма или организация, то это уже договорные отношения, возмездные или безвоздмезные как договоритесь.
Если Вам нужно просто картинки разделить то это Fotoshop или CorelDRAW http://www.corel.ru/home/. Но это больше для дизайнеров художников программа.

Так я и предпологал - под "грифом" всё. Ну да ладно . " Семь раз отмерь , один раз отрежь".Зима впереди ,может чего состряпаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.