Каменный гость
8.4.2004, 13:19
Согласен с Уральским гостем! Не одна напасть, так другая. Хоть границу закрывай! Вот почему, когда в других отраслях иностранные конкуренты демпенгуют, гос органы реагируют быстро (взять хоть металл, автомобили ...). А здесь - казахи предлагают просто нереальные по меркам наших КХП цены, и с легкостью отвоевывают то, что нарабатывалось годами! Приходится опять, в ущерб себе идти "в откат". Что-то надо с этим делать!
Перехватился казахской мукой, пекарни радуются не нарадуются. В северно-западном регионе (Респ.Коми) её вообще нет. Берём в/с ГОСт 8,4 на отправлении, вот такие вот цены!
Уральский гость
8.4.2004, 20:46
Дельте
Перехватился "молодец", прыгнут цены или спрыгнут казахи, дальше как жить будешь?
Сам не производишь и думаешь так дальше и будет?
Каменному
Прикинь и это все на фоне "Интервенций" и "резкого подорожания хлеба насущного, в регионах"
Какие откаты тут вообще сплошной попандос. Или я не прав?
Уралгостю . Хочешь сказать щас все в минус работают? А мне как оптовику по барабану, если у всех 9,0 на отправлении, а тут предлагают 0,6 коп. меньше дак я и ненавистных мне Янки возьму. Копейку считать надо. То что рынок надо защищать - вопросов нет,. но не как через полгода после того как нас "Заполонят". А правительству зачем границы закрывать!? - цены хоть както стабилизировались.
А как дела на юге обстоят? Есть информация о некотором падении цен на пшеницу и увеличении
предложения крупными операторами.
Доброе время суток! как думаете, что с ценами будут?
на Алтае и в Западнй Сибири ценники падают, хотя после интервенций зерно то реально не подешевело вышку уже можно по 8,60 взять..... что дальше?
спасибо
День добрый, судя по тому , что сейчас ценники зауральские и европейские сровнялись - дела плохи. Алтай уже понижать в среднем на 50 копеек стал, Новосибирский комбинат опускает,Татарстан-тоже можно понять еще недели три либо держаться и склады тарить, либо все-таки ронять ценник
гостю - по Югу информация у вас правильная, хотя бы сравните по здешней Доске объявлений сейчас и в феврале-начале марта.
2катунь - если взять зерно по 6-6.5 (с рынка) и зерно по 4-5 (с инт.торгов), то в итоге себестоимость муки позволяет продавать по 8,6-9 без проблем с рентабельностью. Судя по всему, так и происходит, а вот Уральский гость, наверное, в инт.торгах не поучаствовал (без злорадства - ему можно только посочувствовать, т.к. цена на муку еще как минимум до середины мая будет стоять на текущем уровне или немного (+0,5) выше).
Держатели продоволки, судя по всему, стали фиксировать прибыль, что означает отстутсвие роста цен на зерно до конца года (правда, есть факторы, которые эту ситуацию могут преломить, например, Украина или ошибки в стат.данных по запасам), но и серьезного снижения не будет.
а на муку ситуация ИМХО такова - инт.фонд переработается в массе своей до конца мая и цена на муку пойдет вверх до 10-10,5 р/т (исходя из рентабельности производства из зерна по 6-6,5).
caustic
то есть по Вашему мнению до конца мая цена будет "вокруг" 9000 р/т ,а потом рост до нового урожая?
мы просто зерно инт. только получать стали и падающий ценник по нам сильно бьет
Алтайский наблюдатель
13.4.2004, 7:24
это просто жадность - "получаю зерно дешево, а заработать хочется очень много..."
Алтайскому наблюдателю
да не жадные мы!
на нас еще местная администрация давит, что молоть и по каким ценам, а реально себестоимость выше, или вы хотите сказать, что все вокруг жадные?:)) потому цены и падают, а к июню жаднотсь пройдет:) и цены вырастут
2Катунь. Да, именно так. Сначала стоим, пока инт.фонд не перемелем, потом растем до новой пшеницы.
и еще - вы, Катунь, я так понимаю, как и мы заключили соглашение с администрацией перед торгами, и теперь ситуация складывается следующая: админ-я давит, чтобы инт.фонд мололи исключительно под их контролем и с фиксированной рентабельностью, и отдавали хлебзаводам.
а остальное зерно продавайте как хотите, т.е. смешивать партии и получать общую неплохую рентабельность не получается.
но соглашения заключили немногие и цена съехала, так что ув-й Алтайский наблюдатель, дело в том, что дешевую пшеницу не получается мешать с дорогой и получать норм. себестоимость помольной партии, как это сейчас делает большинство. Вот и проблемы у Катуни. У самих похожая ситуация, пытаемся выкрутиться. Но если не получится, то придется совсем с минимумом прибыли работать или в минус :((( А со стороны кажется, что жадность..
Каменный гость
21.4.2004, 6:30
Темпы снижения цен на зерно и муку впечатляют! По разным оценкам, за месяц 6-11%. При этом, ни один уважающий себя хлебопек снижения цен на хлеб не допустит всеми правдами и неправдами. Хозяйства - зерно уже продали по масимально возможным для себя ценам. Получается, что опять страдают мукомольные предприятия. Будет ли у нас в России когда-нибудь нормальный государственный механизм регулирования цен, учитывающий интересы всех: зерновиков, переработчиков, хлебопеков?!
А пока же - "американские горки" какие-то!!! Вот интересно, кто и где начинает снижать цены первым? Кто знает точно, господа?
С уважением ко всем.
Пан Гималайский
22.4.2004, 1:11
Почитал форумы - 99% зерновиков и мукомолов надеется на период с 15.5 по 25.6. Если в этот период каждый станет продавать все, что у него есть, то цены вернутся на ноябрьский уровень.
глагол "надежда" следует уже употреблять в прошедшем времени, т.к. если вы взглянете на уровень цен этой недели, то увидите в/с 8,3-8,8 1/с 7,7-8,2
И это цены прайсовые.
Я тут много чего писал, но никак не ожидал, что цена на пшеницу начнет так проваливаться. И ранее надеевшееся большинство судя по всему тоже этого не ожидало.
Так что, можно сказать, что никто уже ни на что не надеется, если только где-то в глубине подсознания теплится мысль, что сейчас все свою муку распродадут, а в указанный вами период окажется, что ее не хватает и цены взлетят.
Каменный гость
22.4.2004, 11:31
А я так думаю, что в ход сейчас идет мука, накопленная предприятиями:
а) в период перед выборами Пр-та, когда своими обещаниями снизить цены на зерно он просто парализовал сбыт муки
б) в период после выбоов Пр-та, когда все мукомолы ждали резкого скачка цен на муку.
Копили, копили, да и не выдержали нервишки... Вопрос в том, насколько большие объемы мы все накопили. Когда всеобщий "слив" закончится, тогда и цены опять в верх пойдут. Думаю, что речь может идти о времени - послемайских праздниках!
Это сугубо частное мнение. Надежда умирает последней!
где это 1/с -7.7 я бы взял !!!!!!!!!
Действительно дали бы хоть одну ссылочку,где в\с-8300,1с-7700, или просто так народ пугаете.
Регион - ЦЧР, обзвоните комбинаты и вы получите те же цифры. Так что не пугаю.
в указанном диапазоне верхняя цифра - гост, нижняя - ту
Понятно, что еще нужно посчитать сколько тариф выйдет: пишите на мыло, все запросы для дальнейшего обсуждения передам рук. отдела продаж.
Вопросы не бывают интересными. Ответы иногда бывают. Лучше ответьте, где муку берут по 10000, 9000 и 7800. С дорогой и мешком.
Можно и дешевле чем 8,8 на отправлении. Вы мне обясните уважаемые господа, все сливают и в один голос кричат - А ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛЬКИ, гы гы гы, дешевле 10 не купишь. Бред какойто! Мы типа заводы разгружаем, а дальше как попрёт!!! Стало быть зернохранилища тоже разгружаются!? Спасибо!
Пан Гималайский
22.4.2004, 22:21
В Черноземье цены ниже 9 на "вышку" нет. Курск-тема отдельная. А макаронникам , потирающим потные ручонки и желающим брать по 8,3 с отсрочкой, нужно создавать особые условия.
если вы имеете ввиду гост, то это почти так, хотя торговаться и снизить от прайса на 100-200 р. сейчас можно. укажите свое мыло или напишите мне и я вам расскажу, где можно брать дешевле 9 даже гост. А вы взамен про отдельную тему расшифруйте.
Здесь говорить с фамилиями, адресами и прочим я бы не хотел. Для этого есть почта.
Пшеничка упала, теперь очередь муки?
Уральский гость
26.4.2004, 20:35
Если можно поконкретней: где упала и на сколько?
Олег, Хабаровск
28.4.2004, 10:16
Что дают скидки от прайсовой цены 40-60 копеек за 1 кг муки на Алтаи и Новосибирске, да сам знаю.....
так же знаю что на сегодняшний момент крупные поставщики зерна мне согласны поставить пшеницу 3 класса по цене ФВСН Хабаровск 7300 руб/т.
Но при этом я соглашусь что в июне цены подрастут на муку копеек на 50 /кг, а на зерно 100-200 руб/т.
Юрий Юрий2
29.4.2004, 13:11
Уважаемые участники форума! Я - представитель в Москве от фирмы-производителя муки в Сев.Казахстане. К сожалению, у нас пока нет опыта поставок на экспорт (понаставили границ,
чёрт бы побрал этих политиков), так как занимаемся производством.
Потребность в регулярном, постоянном сбыте - есть, - это в среднем 1 вагон
(68 тонн) муки в/сорта в неделю. Фасовка в полипроп.мешки по 50 кг.
Качество муки очень хорошее.
Но возник вопрос, от которого напрямую зависит и рентабельность и смысл
поставок муки в Россию. К сожалению, наш бухгалтер и финансист пока не
разобрались точно в этом вопросе. Может быть Вы поможете?
Суть в следующем: Если мы отгружаем Вам в Россию муку в/с по 7500 руб/тн, то Вы при
растаможке вагона платите таможенный тариф на муку = 10% (плюс 300-400 долл.
таможенному брокеру за оформление), а потом, при дальнейшей реализации муки
в России Вы накручиваете еще 10% НДС, и отдаёте его затем полностью в
бюджет. Так?
В результате стоимость 1 кг у Вас (относительно нашей цены) вырастает
минимум на 20% (плюс ж/д тариф, тамож.брокер, выгрузка из вагона - тоже в
затраты). Еще и свою наценку должны учесть.
В итоге цена муки становится слишком высокой для Вас, и вряд ли Вы сможете
работать с прибылью. Мы до сих пор считали, что таможня 10% и НДС 10% - это
одно и то же, и что удорожание муки при поставках в Россию для нашего
российского партнёра будет всего на 10%, а не на 20%.
Если кто владеет вопросом, поясните, пожалуйста. От этого зависит сам смысл
поставок муки в Россию. А в Казахстане нам столько не продать, хотя от границы - 80 км.
Каменный гость
29.4.2004, 15:04
Это точно. Поставлять в Россию казахскую муку - не абсолютно никакого смысла! :-)
Каменный гость
5.5.2004, 14:16
Господа! Что слышно о текущей конъюнктуре нашего рынка?
PS: извените за
1. наглость
2. если кого потревожил между праздниками
К г. - Всё стоит не колышется, предложения как г...... И кто говорил что после майских всё взорвётся... Сорри, видимо после разгрома фишистов!!!
Готовятся падать после Победы!!!
после Победы продолжится интервенция
и видимо будет продолжаться пока все не распродадут
Каменный гость
28.5.2004, 9:24
Вот и еще месяц прошел. А цены на муку как снижались, так и продолжают снижаться. В этой связи интересно читать иногда появляющиеся публикации о хлебопеках, которые, якобы, еле сдерживаются от того, чтобы снова повышать цены на хлеб ...
У них видать запасы старые и причём очень много, хоть экспортируй.ггггы
Лимончик
31.5.2004, 11:51
Каменный гость! Ты, как человек в этом смысле опытный, должен ориентироваться в % от муки, которую она вкладывает в себестоимости хлеба. А остальные составляющие тоже не стоят на месте.
Но у меня деловое предложение!
АЛТАЙЦЫ, так вас растак...
ДАВАЙТЕ СНИЖАЙТЕ ЦЫНЫ НА МУКУ.
СРАЗУ и НАМНОГО.
НО НАДОЛГО.
До 6500/5900/5200. Уже сейчас готов давать предоплату по таким ценам. За транспорт, естественно.