Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Конъюнктура мукомольного рынка
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Гамма
Продажа пшеницы 6500 р/т уже пройденный этап для трейдера, на мой взляд разогрев до 7000-7300 р/т февраль-март, ну край начало апреля, очень реален, отсюда и ценник на муку в диапазоне 12,5-14,5 р/кг Об интервенции поговорили и забыли, даже слухов нет, а у Президента достаточно авторитета, чтобы выбраться на второй срок. Нас зерновиков, мукомолов и хлебопеков, осведомленных о рынке зерна и муки людей, очень маленький процент от общего населения, которому гораздо важнее сколько стоит булка хлеба в магазине, чем тонна зерна с доставкой в Москву. Целевые дотации хлебозаводам - народ сохранит спокойствие, продавать интервенцию сейчас - оголить и так не очень прикрытый зад "гос.запасов" - прогнозы-то на урожай 2004 делать еще рановато...Так, что рынок все сам разрулит и маяк нам - мировая цена!
Лихачев
До выборов цену на муку в.с. ГОСТ худо-бедно продержат вблизи "психологического уровня" - 10 рублей. Задействуют административный ресурс, бюджетные дотации, интервенцию, диверсификацию по цене - выпечку "социального хлеба" из ТУ 2 сорта и т.д. А вот после выборов большие люди страны, непременно отдохнув (!), займутся большой же политикой страны, им какое-то время будет не до граждан, вот тогда и узнаем - сколько же зерна в закромах нашей Родины. В знакомых мне мелких закромах хозяйств и районных ХПП зерна на продажу осталось не много, но для того, чтобы "закрыть" региональные потребности, достаточно. Крупным городам Поволжья в этом сезоне не хватит местного качественного зерна - они будут активными его покупателями весной. Так что, думаю, цена на муку после выборов будет расти даже в Повольжье - традиционном регионе выращивания качественной пшеницы.
Гость в 3 поколении
Прошу Вас озвучить ваше предложение по ГСМ и т.п.Да и ещё "Злак" с понедельника отдаёт муку по 9-50,Макфа по 12-3.
ГХИ
Вот Вам и перестали демпенговать http://www.zol.ru/declar/smds_221202.html
Каменный гость
Это либо рекламный трюк, либо они полные ...! А, хотя, пусть "сливают" - дурное дело не хитрое!!! Посморим, как долго эти "горе коммерсанты" так "поторгуют" и кто с чем подойдет к неизбежной ситуации дифицита муки! :))А нам - лучше меньше, но дороже.
Андрей Прокошин
Не понятно,это "Злак" с "Макфой" "сливают" что ли.Что то не похожи эти цены на сливные,или есть еще дороже?
Лихачев
Дело рисковое: поволжский зерно/мучной рынок - не подарок. Давайте свое "мыло".
Каменный гость
Речь идет о сегодняшнем объявлении Алейскзернопродукта на доске Зено-он-лайн. Посмотрите сами по ссылке.
Андрей Прокошин
Либо у них мука с песком вперемешку и ГОСТом даже не пахнет,либо это вообще кидалово.Неоднократно слышал,что Алейсзернопродукт продает в\с 9.00.
Алтайский наблюдатель
Большинство объевлений в Инете от Алтайских горе-производителей размещает интернет-кампания, поэтому на цены можно не смотреть. P.S. осведомленным: куплю алейскую муку по 9,0 р/кг.
Гость в 3 поколении
spec7@list.ru
Андрей Прокошин
Не покидает ощущение,что с сегодняшнего дня многие мукомолы поднимут цены.Интересует,что думают уважаемые участники форума,может быть у кого-то уже есть информация.
guest
уже неделю как все пытаются поднять. Кто на сколько, мы, например, на 700. Остальные 500-1000.
Веселая блоха
А "мы" и "остальные" - это кто и где ? Не уточните ? ... ... ... А если уж со всеми вместе... то считайте что и я подняла... на 2000 !!! z:-) ,... только не берет никто z:-(
guest
мы и остальные - центрально-черноземный регион. Детализировать далее не хочется по разным причинам. Вашу последнюю реплику не понял. Вы считаете, что цена не растет или что ей не с чего расти? Вы продаете по декабрьской цене? Умеют же женщины так поддеть, что обидеться или оскорбиться не на что, а все равно как-то не по себе :)))
Dina M
Очередного повышения цен на муку, а соответственно и на хлеб можно ожидать уже весной 2004 года.
дилшод
а выборы?
Каменный гость
Частично согласен с DIMом. На 99% значительный рост цен на муку можно ожидать после 14 марта, когда выберут Путина :). Хотя, мониторинг текущей ситуации позволяет предположить возможное небольшое повышение и в следующий понедельник (начало месяца), а потом, на месяц ситуация стабилизируется (и, возможно, ближе к концу февраля даже произойдет небольшой "откат", что обусловлено больше политическими и макроэкономическими факторами). Прошу критиковать... С уважением,
сорока-белобока
Выборы, выборы, в греческом зале, в греческом зале...Так, милок, от энтого зерна не будет больше.Оно могет появиться чуток от энтих антервенций. Только будет оно многим не по карману. Да и наш главный интервент, сердобольный Паша, в больнице, а без него Минсельхоз как без рук. А ты заладил выборы, выборы. О людях думать надо.
Каменный гость
Последнее время все чаще слышу об административных мерах в регионах, направленных на "сбивании" цен на хлеб. Думаю, что это не останется без последствий для мукомолов - они опять окажутся между "молотом" и "наковальней" (зерновиками и хлебопеками)...
взгляд со стороны
Алтайцам тчк Давайте повышать цены на муку тчк Генеральная прокуратуратчк
Алтайский наблюдатель
в/с ГОСТ на Алтае продается дороже 10 р/кг... причем уже в январе ? как быстро дойдем до 11... такое ощущение что раньше марта
guest
А продается ли? В ЦЧР торговля идет по 9-9.5, по 10 я что-то не слышал и желающих купить не видел. Возможно, что 10 - это декларация о намерениях такая. А реальная торговля идет через постоянных партнеров по более низким ценам.
взгляд со стороны
Алтай-это видимо где-то в Кувейте. Дико богатый край, где бабла без меры.
Дельта
Алтай ТЕРЯЯЯЕЕТТТ рынки сбыта в Европе! Дороговато стоят!
Алтайский наблюдатель
Нет Алтай это просто сплошное противоречие, некоторые в том числе и мы начали торговать по 10,0 р/кг (продали правда пока вагончик но мы и не спешим), а что вы хотите при цене зерна в 6500 р/т. С понедельника 10,20 выставим... В Европу сейчас и не стремимся, Урал и Сибирь накормить бы. А некоторые местные (аналог российского "РАК"а, только маштабом пониже) пошли по другому пути: зерно покупают по таким же ценам, а муку прадают по 9,0 только с маленькой оговоркой (отгрузка через 2 недели-месяц)...
взгляд со стороны
С попандосом, дорогие алтайцы!
Лихачев
Максимум был в середине января - 9500 в.с. и 9200 1 с., когда местные производители тоже подняли цену. Просили и по 9700, но никто не дал. Потом цена на алтайскую упала и подравлялась с местной и уже третью неделю стоит: 9200 - в.с., 9000 - 1 с. Эта цена, как правило, включает доставку в пекарню/хлебзавод. ТУ примерно на 1 рубль дешевле. В Поволжье пока что алтайскую невозможно продать по 10000 - это точно.
Каменный гость
Да, то что цены на муку (в связи с последними событиями) приостановились - это факт. Но надолго ли? ...
caustic
это вопрос, утверждение или предложение?
Novikov
коллеги.через 3 недели будем покупать 3 кл. по 5 руб.
Каменный гость
Предлагаю рассмотреть возможность смены названия данной темы на: Обсуждения: Текущая конъюнктура мукомольного рынка. Считаю, что тема сама по себе интересная, полезная и актуальная. А сегодняшнее ее название не отражает сути обсуждения и является несколько устаревшим. Думаю, что смена названия темы оживит обмен мнениями по данной проблематике. С уважением к Вам и всем участникам форума.
артем
Каменный гостю.Действительно актуальное предложение.
Каменный гость
Участвуем в торгах по закупке интервенционного зерна .... Да-а....., при таких ценах на зерно (5950 на элеваторе) трудно ожидать снижения цен на муку, хотя, по слухам, то там, то там у мукомолы цены начинают снижать ... Считаю, что цены надо продержать до середины марта, а там - они снова поползут вверх!
пан гималайский
Первое, что бросается в глаза, после некоторого отсутствия в сиситеме-это размеренный ритм общения участников.А начало февраля:накал страстей,грубые формы ответов,грамотные коментарии. Позади февраль-месяц неопределенности и всевозможных спекуляций. Угроза нтервенций миновала. Хвала российскому чиновнику-погубит,обернув с пользой для себя, любое благое дело. Разрешите всех поздравить с наступающими праздниками. Отдельное спасибо Молчуну.
guest
Как жизнь, уважаемые мукомолы? Цены, как выросли в последний раз в конце января, так там до сих пор и остались. Алтайцы уже давно не демпингуют, а наоборот флагман отрасли по уровню цен. А демпингуют сами производетели ЦР, которые жутко возмущались алтайцами еще в январе. И это при том, что пшеница не дешевеет совсем. А значит о рентабельности продаж можно забыть. Или рентабельность достигнем за счет зерна интервенционного фонда? Тогда расскажите, плиз, как идет его получение. Кто-нибудь выскажет сове мнение по сегодняшнему дню? И конкретный вопрос Алтайскому наблюдателю - цену до 10 вы подняли еще в январе, и до сих пор, судя по сайтам алтайских мукомолов держите. А как идут продажи? Внутри региона, наверное, идут, а на вывоз?
Дельта
На каких таких сайтах цены в Алтае 10р, всё не так ужасно. 8,5 с завода на ГОСТ в/с. А малёханький рост наблюдается, как у производителей так и на местах у оптовиков. Может кто скажет когда будет взрыв!!!!!!! А то скучно как то!!!!!
guest
10 р. на Алтае? Например, здесь - http://www.azpaley.ru/realiz.html Но я вам охотно верю, т.к. иначе, мы бы сами на Алтай из центра грузили. ИМХО: Взрывы кончились, идет борьба за виживание. м.б. в конце сезона, но пока тишина....
Алтайский наблюдатель
Дествительно внутри региона торговля идет по 9,7-10,3 (в зависимости от производителя и условий оплаты), а на регионы грузим по 9,4-9,8 (...). Да и куда опускаться при цене на пшеницу в 6500 р/т. Причем цены на пшеницу продолжают расти, а мука действительно стоит. Все выживают за счет отрубей и кормосмесий ажиатаж и соответственно ценник на них дикий. Большинство правда пролетело на этом набрав предоплаты на два месяца вперед, не прочувствовав момент взрыва на них. А взрыв на муку сейчас зависит только от ЦР...
Каменный гость
Есть информация, что "Хлеб Алтая" чуть ли не по 8,60 (в.с., ГОСТ, EXW) отправляет. Насколько это может соотвествовать действительности? Еще, знаю что казахи со своей мукой цены сбивают. Вот все интернет-СМИ говорят, хоть и о небольшом, но всё-таки росте цен на муку. Интересно, это где же? Большинство отслеживаемых производителей еле держат цены и уже готовы даже снижать. Мешает лишь "жаба" дорого закупленного зерна ...
caustic
где растет? вот тут вопрос из вопросов? скажу про ЦЧР на начало марта все сведения показывали, что дешевле 9.5 в/с гост не купишь, а потом раз, и Орловский КХП вышку по 9 поставил и уже 3 недели цену держит. И так куда не глянь. а СМИ в большинстве показывают среднюю задекларированную цену по региону (т.е. то, за сколько заводы хотят продавать), а в зависимости от ситуации эта цена может быть и выше и ниже цены реальных сделок в дипазоне +/- 500 руб.
Дельта
Кам.Гостю 8,6 это достоверно.
Пан Гималайский
У кого есть достоверная информация о ценах на муку в БССР?
Каменный гость
Вот-вот. Я уже в который раз убеждаюсь, что все эти многоуважаемые аграрные маркетинговые агенства своими "исследованиями" и "наблюдениями" просто вводят людей в заблуждение. Ни одна подобная фирма не отличается объективностью. И то, что их информацией зачастую и пользуются СМИ, наносит большой вред самому рынку. Одно дело работать в информационном вакууме, другое, когда тебя постоянно "уводят" ложной информацией. Или я не прав? С уважением.
Алтайский наблюдатель
Это же замечательно что есть куча "исследований" и "наблюдений" которые вводят некоторых в заблюдение. Чем больше инфы тем лучше. Собирай, фильтруй, анализирую и делай все по своему усмотрению. Кстати запустить утку в СМИ и на этом заработать, почему бы и нет. Чем больше иксов и игреков на рынке, тем прибыльней может быть рынок, для того кто умеет лучше и дальше считать. Если на рынке все будет на 100% понятно, то этот рынок просто будет не интересен для получения прибыли. А именно для этого все мы здесь собрались. С уважением и удачи всем, кому нравиться этот зерновой рынок.
caustic
поддерживаю алтайского наблюдателя - работать на таком рынке интересно. А то, что маркетинговые агенства являются по сути подразделениями той или иной крупной компании ни для кого не секрет. И утки они в собственных интересах регулярно запускают, это легко отследить. Что уж тут сказать, если действия РЗС иногда можно воспринимать как работу в интересах одной крупной конторы (думаю, что тоже не секрет какой). А если еще и вспонить, что наши официальные статистические органы грешат неточностями, иногда значительно превышающими пределы стат.погрешности, то тем более понятно, что зерновой рынок очень интересный для азартного игрока и соответственно рисковый. Однако, есть и другой вариант: наличие достоверной госстатистики, действительно независимые аналитические агентства, биржевые торги, хеджирование рисков, прозрачная стратегия государства в отношении АПК и т.д. Тогда и прибыль и риски будут минимальны и станет очень скучно работать. Насколько я понимаю, вам наиболее интересен именно такой зерновой рынок. И понемногу приходит понимание, что так работать действительно правильнее. Но я бы взял на себя смелость сказать, что немногие участники рынка сейчас в состоянии работать в таких условиях. Ведь тогда, вместо легких денег за 50-100% разницы между ценой на зерно осенью и весной, придется работать за 5% рентабельности круглый год и бабок уже не нарубишь за 1-2 сезона. Надо отстраивать логистику, снижать издержки, проводить нормальный маркетинг, заботиться о репутации и главное найти грамотных специалистов, которые способны так работать. Вы сами-то к этому готовы? Посмотрите вокруг и скажите честно, есть ли у вас такие специалисты? Я думаю, что нет.
Каменный гость
Господа! Я конечно же полностью согласен с Вашими высказваниями, но, надо себе честно признать, что к более менее упорядоченному (или как его называют "цивилизованному") рынку мы всё-таки рано или поздно придем. И если организация создана не с целью "нарубить побольше бабок, пока есть возможность", а на более длительную перспективу, то необходимо смотреть вперед и готовиться. Конечно, ситуация диктует правила. Сейчас они такие. Согласен - жить не скучно.
Уральский гость
Что-то совсем зачахла тема. Люди подскажите как дальше жить? Казахи весь рынок заполонили своей мукой, 1сорт уже по 8-40 не продать. А как в других регионах? поделитесь инфой.
Уральский гость
Казахские соседи у вас там, что прорвало, или муку делаете на волшебной мельнице. Откуда такие низкие цены? Может хватит нам цены ломать?
Tinman
В других регионах: в г. Москве проходит VI Съезд мукомольных и крупяных предприятий России. Общее внимание участников съезда вызвали доклады Злочевского А.Л., Президента Российского Зернового Союза и Гачмана В.В.- вицепрезидента Ассоциации зернопереработчиков Алтайского края. Самым информативным было признано выступление Гана Е.А.- Президента зернопереработчиков и хлебопёков Казахстана. Уральский гость, ты доволен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.