Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Волгодонск. Открывается новый зерновой терминал
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2, 3, 4
арнольд
Насколько больших?
степной
топ-10.
арнольд
Топ-10 в Ростовской области?
степной
в россии. а если в области то top-5
арнольд
Стыдно, но кроме Астона и Юга Руси ни о ком большом в Ростовской области не слышал. Раньше еще ЮТС был.
степной
не надо стыдиться. этого вполне хватит.
арнольд
А кто еще двое, ну , из топ-5?
степной
из буржуев МЗК и Дрейфус/Каргилл а из местных ЮСК наверное и Агрофест/Агронефтехим да, арнольд. никого не забыл?
арнольд
ЮСК чьих будет?
степной
южная сырьевая
степной
а вот кто станет счастливым обладателем чудо-терминалов в Волгодонске - загадка.
арнольд
Кто больше всех заплатит, тот и станет.
степной
железная логика.
ГОСТЬ 5
Что вы все годаете на кофейной гуще.Волгодонской элеватор зачемто прибамбила себе Башнефть,а Яковенко умно поступит впустит мощного зернового трейдера типа Луис-Дрейфус,Каргил,МЗК и всё привет будет.
арнольд
Логика Башнефти понятна. У нее в той зоне 4 линейных элеватор, плюс земля своя. Дизелькой по весне авансируют со своих нефтебаз. Не хватало только перевалки в тех местах. Правильно все выстраивают.
Stolypin
А смогут ли они на той линейке конкурировать с МЗК и Югами, по экономике помоему выгодней с тех районов грузить Новоросс, а не тащить в Волгодонск и попадать еще на фрахте.
ГОСТЬ 5
Арнольду: Какая логика если их элеваторы пустые стоят,на них не кто везти не хочет,все тащат туда где больше платят,а Яковенко всегда платит почему то наровне с Ростовом.Да и народ со своим минталететом нагребут кредитов и прячутся от того кому должны,а везут или продают с места за живые.Долги собирать надо наверное спец отряд держать-тоже платить прийдётся.Трудно будет Волгодонскому элеватору конкурировать........Да и в тех районах элеваторов ,как грязи,а в Зимовниковском районе отгрузочные по 80тыс.тонн не меньше валят .!!!!
степной
кому привет будет? Башнефти... ха ха ха. никто их крупных трейдеров не возьмет на себе те риски которые берет Башнефть раздавая колхознику солярку.
ГОСТЬ 5
Степному: Да ,Кредитовать ни кто не хочет в равной степени ,как и отдовать кредиты...об этом и обсуждаловка идёт.
степной
уж башнефти точно отдадут!
ГОСТЬ 5
Степному: Откуда такая уверенность,у них что особые методы или вы структуру знаете?
степной
без салярки не проживут. отдадут :)
любитель рек
лучше не лезть туда. болото. пропадудт и деньги и товар.
спец
я думаю с приходом нового руководителя на волгодонской элеватор, все в корне изменится. Все повезут зерно именно туда. Слышал перевалка будет очень серьезная. Одна проблема, может зерна не хватить в районе и сопредельных районах. Очень серьезный руководитель. Он то покупать может!!!
вольный
Да боюсь будет не легко с этой "акулой"зернового рынка конкурировать.
спец
А кто же "акула" не понял.Уточни.Насчет конкурировать ты прав. Но думаю будем пробовать.
вольный
"акула"- это новый руководитель на месте. А пробовать теперь будет дороговато.Разговаривал с человеком из его окружения -запросы у него будь здоров....... хочу съездить, познакомиться, да обстановку разведать.
степной
да... помню была одна компания с "запросами будь здоров". звали ее FEDCOMINVEST. и что теперь с ней? не надо идиализировать. будет там тяжело. ОЧЕНЬ.
спец
А никто и не идиализирует. Просто я думаю, что все это сказанно с подтекстом. Насколько я знаю нынешний директор Волгодонска как раз работал в структуре Федком,(Агрофест-дон).
степной
даже если и работал... из Агрофеста ничего путного они не сделали. средняя компания. хотя замашки были ого-го.
вольный
у Башнефть политика верноя.конкуренция там будет это факт! но новый...... там дров наломает лучше бы Харченко оставили.
Stolypin
А кто там сейчас директор?
степной
не думаю что там будет конкуренция между старым элеваторм и новым... объеденятся. вернее купят новых
ГОСТЬ 5
Да ни какая не АКУЛА,работал в АГРОФЕСТЕ,действительно не чего великого они там не сделали. Харченко был умненький товарищ очень хорошо знал производство но и толку?У Башнефти по моему мода без конца менять своих директоров,а мы трейдера стараемся везти туда где постабильнее т.к. хранение штука серьёзная.Помоему в той стороне уже все элеваторы Башнефти?Волгодонской порт(Яковенко) точно кто то с транснационалов берёт.Да и вообще не слышал о таком экспортёре ,как башнефть ну может 2 баржи и отправели,а так купи продай ивсё.Купят у колхозников за дешевле и по крупным ищут кому продать дороже А ЭТО ВСЁ НЕ ТОТ БИЗНЕС А ТАК МЫШИНАЯ ВОЗНЯ ЗА 100-200руб.
степной
про башнефть согласен. не проявились.... а про порт (Яковенко) что за информация о продаже???
ГОСТЬ 5
Идёт разговор по поводу ,что хочет с кемто обьединяться его люди пока не чего не коминтируют
степной
кто же туда полезет....уууу
ГОСТЬ 5
Думаю те у кого есть не далеко элеваторы,логически мысля накапливать где то нужно,а на чужих копить смысла нет дорого услуги по перевалке...............Чьи элеваторы рядом?
степной
ну как недалеко? башнефть... уже не в счет... из самых ближайших остается Разгуляй. но им не надо... кто еще? Юг Руси.. не до того им... остался... Астон и МЗК...
ГОСТЬ 5
Значит кто то с них!!!!! Поживём увидим.По крайне мере это очень сильные игроки на зерновом рынке.................Особенно МЗК просто делало весь сезон ВСЕХ ,мы за ними не успевали!!!!!!!!!!!
степной
делать и зарабатывать это разные вещи... а то что они платили большще всех так это не факт что они заработали много... в убыток работать ради завоевания рынка?
ГОСТЬ 5
не та контора которая будет работу делать ради движухи ,всем известы их путёвые контракты Индия ,Тунисс. Эфиопия
ГОСТЬ 5
Вообще мы уже ,что то за МЗК взялись их деньги считаем............нормально...................По крайней мери на их элеваторы везут очень охотно ,только успеваем накладные выдавать.
степной
поживем увидим что будет и как и кто где окажется :)
спец
Вообще то экспартера Башнефть действительно нет, но есть Грейн Трейд, это структура Башнефти. А на элеваторы Башнефти так же везут не плохо. Вопрос весь в том как будет работать Волгодонской с новым то ДИРЕКТОРОМ..........? А?
степной
а что за человек там??? все так загадочно о нем говорят...
вольный
степному Был узнал !.......... редкоя Котло А.Ф. работал в Агрофесте на закупе потом вГрейн Трэйд ком.директор. Башни нет !!!
степной
очень эмоцианально написал... видимо напугался.. :)
вольный
Для испуга нет оснований
степной
а что значит башни нет!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.