Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: увольнения в отрасли
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Хохол
Согласен на 100%.Реально работать в борозде даже за 1500руб.в день желающих нет,а эмитировать труд да штаны протирать в офисах море пруди.Создали целый класс паразитирующих туниядцев. В следующем году большинство из них поменяют белые воротнечки на рабочие робы.Нам нужны рабочие с образованием за современными тракторами и станками.Сейчас нам нужен не средний класс, а рабочий класс.Вот они и заполнят эту брешь.Хватит тунеядствовать за счет нефти.
чеширский кот
Зачем же останавливаться на достигнутом? Сотрем классовые различия, доведем до логического конца смычку города и деревни!!! А лишних под нож или в ГУЛАГ. Или это где-то когда-то уже было? Шан Ян, вот, например, основоположник философской школы легизма. Тот вообще предлагал оставить в обществе лишь два сословия: землепашцев и воинов. Мечта-а-а-а-а... Не правда ли, Хохол?
чеширский кот
А опыт "красных кхмеров" вас не вдохновляет? Отчень впечатляюще все прошло.
Хохол
Не надо утрировать.80% белых воротничков с дипломами выданными в подворотнях, в 90 годы. .Их место у станков и на тракторах,только в чушках переучивать прийдется.А то кричим профработяг не хватаетает.Их будет избыток.Вот и промышленность пойдет.Другого пути нет.Амеры и европейцы нас кормить за нефть больше не будут.Так что халявная демократия закончилась,пора всем начинать работатьв реальном секторе,а не словоблудить.Здесь спорить не о чем ,уже все это почувствовали на своей коже. P.S.Сам закончил Московский ВУЗ в 80 ых, сильнейшая материальная база и преподаватели.Никаких взяток только знания.Неучей отчисляли мгновенно,не взирая на чины и ранги.Друг друга уважали не за тряпки и бабло,а за знания , трудолюбие и порядочность.
чел
Вы HOHOL сами такую з/п платите или это так чтобы сказать все кругом тунеядцы и дармоеды одни вы только работаете.
цчр
никто из "бв" к станку и уж тем более на трактор, даже в мыслях, не двинется, и другие пути откроются. в городах бабло лежит на поверхности надо только уметь брать нах им НОНОL СО СВОИМ ДИПЛОМОМ И НАВОЗОМ (ничего личного)
харя
Ребята не надо ругаться. Просто у нас в стране, чтобы человеку показать кто он на самом деле и что он из себя представляет, нужно дать ему чуть чуть приподняться, а потом резко опустить ниже планки, что и произошло в этом году. Иначе не поймет.А то что количество перекупов сокращается так это хорошо зачем иметь 100 перекупов если справятся 10.
харя
Кстати Протеин, твоя экономика работает!!
ростовский
Прав ЦЧР. Не пойдут манагеры в село. И на стройку олимпийскую в Сочи не пойдут. А пойдут они в соседнюю контору, где его же брата-манагера намедни уволили. И устроится за зарплату в половину меньше. И оттуда уволят его. И пойдет он в третью контору за зарплату в половину от половины. Так и будет ходить, пока ноги ходят. Потерянное поколение.
Валера 64
да эти люди работать не будут никогда, и уж тем более в борозде.Кризис ставит всех на место, и так называемые "москвичи" назад в деревни вернулись, и пальцы разводить перестали. У них ни хозяйства ни огорода , да и пустыми вернулись. На прежние места не берут, обошлись же без них, вот тебе бабка и юрьев день.Одно особенно плохо, опять воровство на селе попрёт.
Татьяна Евгеньевна
Переливаете из пустого в порожнее....Кризис не вечен и законы философии он не отменяет,рано или поздно все вернется на круги своя....БВ и перекупщики,уволенные в настоящий момент, могут протянуть ,"перезимовать" за счет накопленного ранее "капитала"....ну придется не поесть икорки с маслицем...да и это не главное...
харя
Утешайте, утешайте!!!
Башкирский
Уважаемым сельхозтоваропроизводителям! К рассуждению о том, что как здорово что число перекупов сокращается. Из 100 останутся 10 и справятся. Но дело в том, что останутся профи которым не втюхаешь свой кислотный подсолнечник да проросшую пшеницу, да и с места(физикой) брать не уговоришь, только "зачет". А вот молодому парню который видел как зарабатывают старшие все легко впарить. Опыта ноль а глаза горят(деньги рядом). А как взял да непошло и попал на бабки, разве он уговорит сельхозника хотябы вернуть товар на склад и забрать деньги, чтобы влететь только на транспорте. Так, что чем больше неопытных тем Вам выгодней.
муко-мол
Самое интересное что в этом обсуждении правы( хоть по немногу) ВСЕ!!!! P.S.ислючая"чел" похоже из обсуждаемых,а "цчр"-общими понятиями рассуждает.
Трататушечка
кризис - это очищение, очищение финансов, структуры. останутся те кто сможет остаться - здесь не играет большой роли образование (у самой их два и не думаю, что даже с моими дипломами и знаниями мне повезет больше чем чьему-то брату или свату). на опыте нашей страны - интеллегенция выживает на порядок реже хамства и наглости.
бабушка
вот гляжу я и думаю, до чего народ дошел...прямо за горло друг друга рвать готовы...вот "шо деньги делают с людьми"...а покажите мне хоть одного реального председателя колхоза который САМ отгрузил зерно вагоном в адрес покупателя...есть такие практиканты? нету...почему ? а есть такой мукомольный завод который своих людей отправил в командировку зерно скупать по машинке, на элеватор завозить, потом логистику всю выстраивать к себе с доставкой ? нету таких...сидит председатель ждет - халявщиков-спекулянтов, и мукомол сидит ждет звоночков от тех же халявщиков...и ни кто им не мешает вобщем работать напрямую...ну ни кто...ни закон, ни власть, ни станционный смотритель- не мешает. а все таки не хотят...почему? парадокс? покумекав про всю "цепочку" докумекала до мысли- а не выгодно им работать на прямую.Вот не выгодно и все...Надо же денежку платить вперед за товар, крутиться с логистикой с тем же рсх-надзором и проч "структурами" а КТО у них будет это делать? где такие у них специалисты? А
бабушка
и почему то тут ни кто не говорит что от момента отгрузки до момента НАЧАЛА оплаты за товар у нас в среднем проходит 25-40 дней, это же вобщем то проплаченый (за свой счет кстати) спекулянтом- денежный кредит предприятию, и учитывая "маржу" спекулянта- с маржой допустим банка-это халявные деньги для мукомола-комбикормщика, просто халява. Знаете ребята, если завтра нашего якобы спекулянта-"халявщика" взять и растрелять, гада:), то после завтра встанет вся торговля в стране вообще :) а еще через месяц начнется в ней голод и война...просто по объективным причинам...кто не понял
патриот
Народ почитал я здесь и понял. Перекупов надо на хозяйствах в заложники брать, судя по их высказываниям за них не заменимых, много отвалят.
бабушка
тут вроде все "завсегтатаи" тусовки, и Валера 64 и Ростовский и др., а громадите как новички...Каждый должен делать свое дело, крестьянин-пахать, менеджер-продавать...Это извините ребята две разные профессии.А это профессии- кто еще сомневается на совковый лад.Наш "крестьянин" все познания в торговле ограничивает на уровне ворот своего двора или элеватора,А ну как "психологию продаж" почитать ?Читал? Умеет? Вот он - год...Упали цены и заверещали фермеры скопом. А между прочим стресс -это постоянное и обычное состояние любого по вашему-гада перекупщика,У него всегда-так, из года в год...То цены падают, то взлетают, то банк кредит не дал, то % поднял, то поставщики подвели с товаром, то покупатель ни черта не платит...Это что бы выживать и еще что-то зарабатывать, надо ситуацию на пять ходов вперед просчитывать. И тут читаешь ваш плачь " сами мы не местные от поезда отстали"-чудно даже, Займись вон пошивом чехлов на танки если тебе не хочется делать то что ты делаешь, слава богу "па
Валера 64
бабушка Согласен если завтра останется один перекуп по имени" государство" будет беда.С ним не договорится, ни поспорить. Опыт СССР помнится когда в Узбекистане шубы лежали, а в Мурманске купальники.Не верю я что государство эффективнее сработает чем частник.Проблему этого года вижу в том , что задрали нам себестоимость(ГСМ, удобр.) до небес а буханке дорожать нельзя, электорат не поймёт.Даже без перекупщика, на прямую не продать нам по выгодной цене, затраты были заоблачные.Грызня меж нами бесполезна. Вот знать бы ещё что теперь делать?
ростовский
Судя по рассказу Бабушки, перекупщики не надо увольнять. Он скоро сам от постоянных стрессов исчезнет , как класс.
Неофит
Бабушка! А что в радиусе 500 км от мукомольного завода пшеничка не растет?
Неофит
А они купцы то? попрбуте назвать хоть пяток, которые по хозяйствам ездят. Что то я их уже этак с как минимум 5 лет не видал. Хотя от Юга Руси, в этом году, как мне доложили кто то бувал.
Неофит
Рынок ужн устоялся. Основные операторы рынка всем известны, они сидят и ждут пока к ним прийдут, а более идти и некуда, они все имют свою переработку до конечного готового продукта. Если Вы их кличите перекупшиками, то может и где то процентов на 20-50 Вы и правы. А кто Вам не дает быть перекупщиками, вперед и с песней, Вам ни кто не мешает!!! От темы отдалились, у основных операторов рынка увольнений нет, все работают как и работали
патриот
Зачем ездить по хозяйствам ведь мы сами им свою продукцию навязываем. Вы когда на рынок приходите купить апельсин, вы же не говорите я могу его купить по 2 рубля когда за него просят 10. А на нашем рынке все наоборот сколько дадут за столько и продаем. Логики нет, крепостной строй никто не отменял.
новый1
Патриот, когда у тебя спрашиваешь по какой цене ты хочешь продать, ты спрашиваешь, а по какой ты купишь?
патриот
Такой вопрос задается от без исходности.Вот и ответь ? Это правильно? Ведь на рынке у вас не спрашивают по какой ты купишь.
федул
Зачем куда-то ездить .Скоро будем покупать и продавать у "Русагротранса"
ДжериЛи
Народ,...есть такая весьма обидная? поговорка про нашу Р-Матушку...Дескать "русскому счастье не то что своя корова отелилась, а что у соседа сдохла"...не хотелось верить, но оно так и есть судя по дебатам..Это виртуал, а сошлись бы в поле- так и за вилы..одни эмоции. Да,на рынке много апельсинов, так много что нет столько покупателей. Кто виноват? Продавцы апельсинов которые так много их произвели или покупатели которых просто нет , потому что их просто нет....нету физически такой кучи покупателей что бы сожрать такую гору апельсинов. Поэтому цена падает. А у нас тут кто-то думает что покупатели играют на "понижение "цены. 20 млн.т пшеницы сверх прошлого года куда денем? Это не 2 млн...и не 5 млн., это сколько в кораблях-то? а вывозить на чем? и куда?
Хохол
Правительство,на то и правительство чтобы думать хотя бы на два хода вперед.Иначе в стране хаос.Повторяюсь для особо тупых.Скот вырезали в прошлом году из за высоких цен на фураж. В этом году фураж просто не востребован,а его 70% от общего объема зерна.Дерьмовое мясо ввозили из за бугра,наваривали 200% рентабельности и убивали наше животноводство.Всех устраивал миф благополучия,а он был не что иное как нефтяной пузырь.Все молчали ,когда крестьян душили ценами на диз топливо и удобрения.Крестьяне хоть и остались в портках,но они умеют выживать и в трудные годины.А вот нуворишам всех мастей воровать больше нечего. И конкретно по теме.Какие увольнения в селе.Оно уже давно заброшено государством и безработное.А вот для Демократических эмитаторов труда наступают хреновые времена.Посмотрим кто прав в 2009.
патриот
То что зерно осталось с прошлого года , жадность сгубила нужно было продавать вовремя. А вот излишки зерна могло бы купить государство сделать стратегический запас.Ведь ни кто не знает какой урожай ждет нас в 2009г.
Хохол
Ты прав на 100%,про это и говорю.Хотя бы на два шага вперед мыслили.Деньги из стаб фонда тратят на поддержку проворовавшихся банкиров,спасая своих.А это только развращает.А закупать дешовое зерно в госрезерв не выгодно ,много не наваришь.Зато в следующем году будут кричать,последствия кризиса.Дураку понятно ,что цены на зерно 2009 года будут заоблачными.Держу пари.
муко-мол
А на что пари?
патриот
На хорошо накрытую поляну. Вопрос только с кого?
Валера 64
Начавшись с малого, налоговые проверки с\х производителей приняли у нас сплошной характер. Ни кого без" внимания", и у всех нарушения.Помощь государства приобрела неожиданные формы.Кто не задушен кредитными долгами получают налоговые.Господа подскажите так везде, или только мы такие "счастливые"?
Delfina
rolleyes.gif
старый
Как только возникает "угроза" по сокращению контролирующих органов, они как с цепи срываются и начинают доказывать свою нужность . Заметьте, как президент по телеку намекнёт на улучшение жизни предпринимателям и т. п. , так всё! Жди гавнюшу, в погонах и без. Или просто клянчат - давайте я вам махонький штраф нарисую, а то меня поругают. Тьфу!
Хохол
Коррупция приняла ужасающий размах.Ситуация вышла из под контроля.Кремль или боится или не знает что делать.Пытается все свалить на кризис.Чиновники чуя беспомощность власти отрываются по полной.Всем не до сельского хозяйства.
саша смирнов
Шеф посадил всех на оклад, который пропущен через бухгалтерию - 4500 р. Кому-нибудь нужен менеджер, региональный представитель, начальник коммерческого отдела или еще кто?
ДжериЛи
Hohlu и всем прочим стаждущим... и еще до кучи посадить всех председателей колхозов, зоотехников, бригадиров и вет.врачей как явно коррумпированных специалистов ворующих из общего котла с помощью откатов, серых продаж и закупок, поездок за границу за "передовым опытом" за счет бизнес-компаний (это ж тоже взятка,а?), а заодно с ними посадить доярок ворующих молоко, механизаторов-за зерно,весовщиков- за приписки, скотников- за украденый навоз! и наконец всю эту зону вместе с нуворишами обнести колючей проволокой и объявить зоной :)) доброе утро, страна!
Малышка
К сожалению Вы не одни такие "счастливые"
патриот
Народ не огорчайтесь, в хозяйствах вам место найдем,минимум тысяч 6 платить будем, давай к нам в колхоз,заодно и из вас людей сделаем. Особенно нам нужны с двумя дипломами о высшем образовании.
Тарпан
Александр Нужен механизатор, а что Вы перечислили этого как грязи.
Хохол
Зачем лезть в ленту не имея никакого представления ни о сельском хозяйстве,ни о реальности.Все председатели колхозов,зоотехники,бригадиры в основном организовали свои фермерские хозяйства. Как можно у себя воровать,какие поездки за границу,за счет каких бизнес компаний.Бред какой-то. А булки с деревьев ты не собираешь.Обратись срочно к психиатору.Тарпан прав,говна с куплеными депломами море,а механизатора хорошего не найдешь и сейчас.
Неофит
Всем уволенным, с техническим образованием. Механизатор аванс 10 с апреля по декабрь кажий месяц, мобильный, общага. питание премия за: га от 50 р/га на тракторах до 100 в зависимости от работ. комбайнеры премия 150 р/га питание и все остальное. Если нет технического образование (имеется туфта: типа менеж и т п эконом и т п) научим ( при условии желании учиться), в помощниках походите типа штурвальных. А-у-у-у. А продавать и планировать мы сами с усами
Валера 64
Год назад выкупили дом со всеми удобствами, а семью механизатора так и не найдём. И от трассы 2 км., и зарплата, а нормальных (не кодированых-зомбированых) желающих нет.
бабушка
Aleksandru, мне нужен "бывший трейдер" на время "пересидеть кризис в отрасли" :), спектр работы - зерновая аналитика, надо уметь писать толково и схватывать суть по столыпински :)) то бишь масштабно по стране, з/п двадцатка,стабильно и в белую.Как трейдер узнаешь то чего никогда бы не узнал :)), не только где и почем но и сколько ! :)) будет хороший шанс после кризиса найти хорошую работу :)) с богатой зарплатой :)). Закрываться-не планируем :),Офис в центре Москвы.Надумаешь-оставь мыло,отпишу.
бабушка
Hohlu, ДжериЛи и я это одно и тоже :)), Ваши рассуждения про "бред какой-то" говорят мне что Вы из нисшего звена, и не в курсе что делается выше вашего социального статуса :)) Не посвящают? Про директоров "со своими фермами" в другом райое, мне известно было еще лет 8 назад :)) И о с/х "представления" у меня вполне нормальные:)), у меня высшее с/х образование, опыт работы в этом самом с/х, а так же и в трейде, продажах и закупках всех видов сырья, кроме зерна это еще 200 наименований,западных пиар-технологиях и аналитике...И все как-то в одном нашем апк :)) Я как и Вы булки с "деревьев" не собираю :)), а вот полугодового бычка зарежу профессионально :)), как говориться шкуру с хвоста не начну снимать, любезный мой Hohol :)) спасибо развеселил, чудесник...
Хохол
Ну если задело,то попал в точку.Ну а сословие наше крестьянское может в Вашем понимании и низшее звено,только без него боюсь сядете на диету господа из высшего звена.Если расчитываете на зарубежное дерьмо,тоже не будет.Нефтяной пузырь лопнул,халява кончилась.И про бычка не надо парить.Сейчас в деревне не найдешь хорошего резака, резать не кого, все извели.И кризис перисидеть в Москве не удасться .Советую, сваливай в деревню пока заброшенные дома не заселили ,но там работать надо масштабно, а не мечтаь.
патриот
Бабушке. У меня тоже два высших образования, но гордости от этого не испытываю,и не кричу об этом на каждом углу. То что грамотный я человек или нет не мне судить, пусть об этом скажут люди окружающие меня. Знаете у нас вообще в стране принято что не человек украшает должность, а должность украшает человека. А вот у простых крестьян нам всем можно многому поучиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.