Значит если я возьму у Хари пшеничку, погружу, оплачу сертификацию, тарифы, буду терпеливо ждать денег от производителя и в конце концов получу желаемый результат - я перекупщик-урод наживающийся на бедном Харе. Если же я не угадаю коньюнктуру и уйду в убыток - я всёравно урод и так мне и надо. А самому такие операции видимо лень делать, рискованно, накладно. Так давай производителя обхаим - чего это он на переработке зарабатывает, на муке, на масле, на комбикорме. А давайте все бесплатно работать, ну вот пусть ВСЁ Харе, все сливки достаются. Пора уже заканчивать глупые дискуссии о том, кто без кого не проживёт и кто как деньги зарабатывает. И опять же мелкий перекупщик - крупный перекупщик -да какая разница? Работайте с проверенными, постоянными и надёжными. Не хотите - выходите на производителя, несите риски, зарабатывайте больше. Кто мешает то?
Сибиряк ЮЗ
2.12.2008, 10:16
Лёгкая перебранка вызвана нестабильностью в государстве Российском. Выживать в 2009 году будет легко далеко не всем, но деваться нечего, потуже затянуть поясок придётся всем и дворникам и банкирам.
Господа что то не по темке разговор ведем, перебранка какаяио получается.
Нефтяной пузырь лопнул, экономики никакой лжедемократы не создали.Создали супер КПСС.Простой
народ не че не потеряет из за кризиса,потому что он нищий.А вот нуворишам всех мастей оббирать
больше некого,последние были крестьяне.Могут бюджетников пошерстить,но боюсь последствия
плачевные будут для них.
Клепка. А я то думал это крестьянин помогает вам зарабатывать на жизнь, благо деятель вы наш. Знаете я никого не виню и тем более не бранюсь, я просто веду дискуссию и мне кажется многие не против такой беседы. И все равно с/х рынок должно регулировать государство, тогда и завышенных цен не будет как в прошлом году и заниженных как в этом. Любой с/хоз производитель и переработчик должен планировать свое производство не на один год, а как минимум на пять в чем и разница между перекупщиком. С /хоз производителю нужно строить склады,приобретать с/х технику платить заработную плату и т.д. А с таким рынком он вынужден жить одним днем как и вы господа перекупщики, пользоваться тем что осталась от так нелюбимой нами советской власти.
alfonsik
2.12.2008, 15:14
Теперь по теме. Естесственно череда увольнений последует (последовала) но в основном в холдингах и трейдерах. Думаю у сельхозпроизводителей и увольнять то некого, хороших работяг и так днём с огнём не сыскать. Может быть только плюсом в этом плане чтоб переманить у более слабых соседей. ЮТС сократило штат трейдеров, Янтарный сливается с ЭФКО. Естесственно данные процессы связаны с увольнениями. Но ведь это логические шаги направленные на сохранение ядра организации, наиболее ликвидной его части. Это печально, но может быть штат сотрудников был раздут в хорошие времена? Фермера покупали технику и авто, холдинги расширяли сферу деятельности и штат. Теперь обратная ситуация.
чеширский кот
2.12.2008, 15:20
Харя, так планируйте, кто вам мешает? Ежу было понятно, что масса сельхозпроизводителей кинется расширять посевные площади после сумасшедних цен прошлого сезона и это приведет к перепроизводству. Вот и не расширяли бы, выждали. А под урожай 2009, когда все будут сокращать, наоборот, расширьтесь. Идите в противоходе. Одним словом, думать? думать и еще раз думать, как завещал великий Goodwin.
Здравствуйте уважаемые господа форумчане... Полностью согласен, что череда увольнений последовала в основном в холдингах... Но с другой стороны это первая волна... Она не так страшна как девятый вал, однако предпосылок к улучшению ситуации я к примеру не вижу, цена на с/х подукцию ниже ее себестоимости,у переработчика проблемы с объемом денежных средств, кредиты им тоже дают с натяжкой, да и то не всем ... Поэтому расплачиваются либо очень долго, либо прекращают платить совсеи, дело плавно и медленно идет к суду, а какой реактивный наш "самый гуманный суд в мире" все знают... Экспорт мог бы нам всем помочь, но для этого нужно помочь господам экспортером. Только в этом случае мы еще можем надеятся на улучшение обстановки, но наше Государство Российское слишком медленно воплощает разумные и правильные идеи в жизнь, так что будем ждать весны и надеятся на лучшее
(Хочешь мира-готовся к войне).
С уважением Патап
Чтобы давать такие советы,надо разбираться хотябы немно в сельском хозяйстве.Специфика с.х-ва
в том,что оно зависит от погодных условий на 80%.В прошлом году жара уничтожила до 60% урожая.
А предсказывает погоду наш гидромедцентр вы знаете как.Поэтому без участия государства нам
сельхозникам не выжить. А деньги государственные до фермеров не доходят,разворовываются не
доходя даже до районов.
. Лично я за 10лет работы фермером не получил ни копейки государственной поддержки.
ростовский
2.12.2008, 16:06
И не получишь.
чеширский кот
2.12.2008, 16:10
Чтобы заниматься сельским хозяйством, надо хотя бы иногда думать. Сумасшедшие цены прошлого сезона, о чем я говорил, действительно, эффект, по большей части, природный. Но расширение площадей под урожай 2008 (и сам в итоге БОХАТЫЙ урожай) , как следствие этих цен, есть уже результат рукотворчества крестьян. Думайте, планируйте, тогда и не надо будет пенять ни на зеркало, ни на трейдеров.
Рекордный урожай в 100 000 000т на бумаге.Районные бюрократы рапортовали по 60ц.га,а их подганяли
областные,что бы в Москве не попасть под жернова.Так и получился рекордный урожай.Уря,Америку
догнали.А влажный год повлиял на качество зерна,не помогли и удобрения Фураж оказался не нужным..Скотину вырезали,тоже рынок помог.Вот Вам и причины.Надо почаще приезжать в сельскую местность и здесь рассуждать.
чеширский кот
2.12.2008, 16:36
Если урожай на бумаге, отчего тогда цены рухнули? Нестыковочка у вас с логикой тов. HOHOL
Надо мыслить не на уровне своего "огорода", а немного шире.
Чешскому коту. На прошлой неделе рос стат опубликовал свой отчет об урожае 88000000 тонн. Где же он ваш рекордный урожай? А цены нет потому что нет экспорта. А кто в этом виноват? Вы господа перекупщики нужно было о нем думать в мае и вести переговоры а не отдыхать на море. А теперь получается что помощи ждете от государства больше вы а не сельхоз производитель. Вот и кто то был проти того что государство должно регулировать с/х рынок.
ростовский
2.12.2008, 17:24
Харя , расслабься.Это мировой заговор перекупщиков- колхозану цены не давать. Разорить, а потом скупить за бесценок. С этим невозможно бороться.
Вы экспортируете? Сомневаюсь. Экспортировали? Врядле. Нехрен базарить о том, чего не знаете.
Перекупщик/экспортер.
чеширский кот
2.12.2008, 17:54
Вы о каком Росстате говорите? Если о российском, то на начало ноября он опубликовал " В хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население), по расчетам, намолочено 112,5 млн.тонн зерна в первоначально-оприходованном весе".
А насчет того, что во всем виноваты перекупщики? Истественно, а кто же еще, кто б сомневался. Только вы успокойтесь, успокойтесь... все будет хорошо.
У нвс со времен комунистов,как скажут так и посчитают.А ты читай внимательней.В этом году
много фуражного зерна,а скот ,который его потребляет ,съели в прошлый год из за смешных цен
на мясо.А 3кл.пшеничка и сейчас в цене.А перекупщики согласен здесь ни при чем.Некоторые
в дерьме покруче производителей.Подсолнух в физике хватали от жадности по 9р.Просто власти
дальше кольцевой и рублевки тусовка не интересна.
харя, HOHOL
Вы правы на 100 %. Статистика собирает данные в бункерном весе, а это значит что нужно сминусовать 15 % примерно. Откуда может знать чеширский кот как собирется статистика.
У нас весь р-он проходит через нач. упр. с/х-ва, сколько скажут -столько и припишем.
Бывает Припишешь не одну тысячу. Саратовская область официально собрала более 4 млн. а на самом деле и 3х не будет. Вот тебе и статистика чеширский кот.
чеширский кот
2.12.2008, 21:52
Конечно, можно делать разные пассы руками напару с Хохлом или трио с Харей, но зерна от этого меньше не будет. Это ясно и без офиц.статистики, рынок не обманешь. Если бы урожай был таким, какой вы "рисуете", неужели это можно было бы скрывать несколько месяцев? Бред!
Вспомните весну-начало лета 2007г. МСХ твердило, что запасов зерна до фига, но рынок быстро раскусил, что дефицит и стало это ясно уже апреле.
Я понимаю, от безысходности вы пытаетесь здесь на золовском форуме напустить туману, вдруг кто-то поверит и начнет цену поднимать. Ну, взрослые же люди, ак как дети, ейбо.
Зерно Он Лайн
2.12.2008, 22:59
Большая просьба к участникам дискуссии уважительно относиться друг к другу, соблюдать правила приличий, не тыкать. Накал страстей не повод для хамства. Спасибо.
Какие приписки! - МСХ в лицах... до конца упирался то на 86, то на 90, потом на 95 - добрые люди, хотели сельхозпроизводителю помочь.
А сейчас ни один элеватор на хранение карточку не открывает - все по уши засыпаны.
Уписками надо было в этом году заниматься или приписывать что-нибудь другое.
Так элеваторы засыпаны потому что экспорта нет.
откуда быть экспорту, если за аренду вагонов дерут до 500руб/тн.
Долго читал месаги и вот вывод;Собеседники явно забыли о названии темы,харя,это видно по его сообщениям,всячески уводит разговор от темы ,подстрекая участников вступать с ним в перепалку типа - сам дурак.
И так понятно было, но мне, как тоже доктору интересно послушать. Ведь в лицо же не скажут - только и называют не иначе как благодетелем.))) Про рынок успеем всегда поговорить.
Августин
3.12.2008, 15:56
Не думаю что здесь есь какойто заговор у перекупов, они сами сидят без денег, а если колхозы и разорятся то уж точно не перекупы их скупят так как не зачтоим будет покупать... да и этот год перекупов убавит
математик
3.12.2008, 17:57
а еще заговор не покупать ам машины и теперь ford, gm,.. просят 34 млрд долларов.
ростовский - а кто устроил заговор против исландии ?
ростовский
3.12.2008, 20:34
Перекупщики, ясен пень.
математик
4.12.2008, 10:30
не удивлюсь, если кеннеди убили перекупщики с экспортерами.
ну не колхозники же...
... и, сто пудов, Кеннеди был перекупщик!
Если в кране нет воды - выпили перекупЫ!
Если в кране есть вода - перекуп тара-та-та :)))))))
математик
4.12.2008, 11:52
знаменитый перекупщик винни-пух, хотел "кинуть" пчел-производителей на медок...
А я вот со стороны переработчиков. Если много с/х производителей это хорошо? Думаю да. А если много перекупщиков? Наверное нет. Для чего эта прорва? чтобы прятать концы в воду - уходить от налогов, выводить деньги на непроизводственные нужды. Ну все видят чем страдают перекупщики - дом-не дом, машина - не машина и т.п. Одним словом - паразиты. И нужны тем в госструктурах с кем делятся. А Винни-пух кстати - потребитель, причём прямой.
Касаемо темы. Рядовые работники предприятий сильно переживают за своё будущее, чем кормить семьи, если проводят без содержания? А вы всё в дурости друг друга попрекаете.
Даешь "ДЕЛО ПОРКУПЩИКОВ" ?!
Оптовые базы тоже за перекупов сойдут... Давайте их обвиним в поднятии цен на продукты! Долой перекупщиков!
Надо сделать один большой колхоз на всю страну и три больших завода - мукомольный, сахарный и масляный - и заключить один контракт на поставку.
И 4 директора раз в четыре года выбирать как в президенты.
...а если что-то не получится, то перекупщики и будут виноваты...потому, что не может же... да без "потому, что"...
Все понимаем - цены нет так как не экспорта, а самим зерна нужно 65 - 70 млн.т.
предполагаю - что произвели около 80 - 85 млн.т. Остальное - приписки, друзья из Краснодара произвели 30 000т, и приписали 11 000. А сколько меня заставили приписать- я даже боюсь называть
Так что ближе к весне все это вылезет боком всем нам - и перекупщикам и потребителям
Танкист правильно мыслишь.Только весной опять скажут Америкосы виноваты или кризис. Стадо все
проглотит.А перекупщиков я как фермер уже года два и не встречал.Просто в ленте ребята от безделья тусуются и свою значимость лохам предьявляют.
Вах-вах-вах... Вы, уважаемый, прям пахан какой-то - "предъявляют"... "лохам"... - где там мой словарь фени?
А, по-моему, фермера работают, а не чатятся на ветке. Вот наша перекупщицкая компания не имеет проблем с закупкой сельхозсырья - и с каждым годом круг постоянных поставщиков (сельхозпроизводителей) только расширяется. А происходит это потому, что производители попробовав продать напрямую переработчику жиистока обожглись - рынок не знают, лабаратория режет (типа жжет), платят как "лохам" (есть разница: бросить поставщика 500 тонн (производителя) или потенциального поставщика 100 тыс.тонн (перекупщика)?). Я когда с фермером не могу договориться о цене, последний аргумент - вези тогда сам на элеватор или на МЭЗ, какой-нибудь - чаще всего ответ: да пошли они... и отдают нам.
Весной цена будет на продовольственную пшеницу не выше 2р 30к
ростовский
5.12.2008, 0:13
На каком базисе?
Башкирский
5.12.2008, 9:10
Танкисту о приписках.
А сколько вы скрыли чтобы за живые продать, может этот объем и перекроет приписки? Тогда 102 млн.т.- реальность?
1. ХОХОЛ ! Да под любым заводом и элеватором посмотри сколько их клубится! С каждым сезоном всё больше, правильно - не мешки ворочать. 2. Если хозяин хочет, чтобы на его элеватор или завод везли сырьё, то первым делом за узду берут лабораторию. Ставят своего грамотного и контролируют. Если лаборанты "борзеют", то поверьте не без указания сверху.(типа - рыба гниёт с головы). А чуть что первые страдают лаборанты. Чесслово, знаю о чём пишу. Всем удачи...
Ребята,да Вы жывете в прошлом веке 20м. У меня много друзей, которые заработали на перекупке
состояния. Теперь все нашли серьезную работу.А у кого 3 класса образования остались собирать
объедки в перекупкеЯ не считаю перекупщиками ребят, которые закупают сырье на МЭЗах и
работают с давальческой продукцией.Или гонят товар на экспорт. Мы производители с ними одно
целое.А вот кто шакалил поле элеватор,почти все изчезли.Да чтобы довезти сейчас до элеватора
надо заплатить 400р.за тонну,а это 20% от товара. И по лаборатории хватит лукавить,у нас у
каждого фермера современные приборы,которые на поле определяют влажность и сор.Да и не в
интересах солидных предприятий на этом зарабатывать.А вот мелкий перекупщик и мохлюет,для
него копейка его жызнь.А вообще горжусь ,что живу в России,выживают сильнейшие.Мой дед
казак,из Гречаной Балки Краснодар,бежал в Воронежскую область от краснопузых в гражданскую.
Башкирский.Отчет в стат управлении и в налоговой это две больших разницы. Вот если взять кредит то отчетность со стат управления нужна, а кредиты берут все и чем ниже показать урожайность тем меньше шансов его получить. А вот налоговая это не контролирует да и от мазок для нее много. А вот расчетный счет от налоговой уже не скроешь поэтому и работают часть за нал.
Харя,бери с них за ликбез бабло.
Да уж, вот как фермер Вы должны знать что межу вашими современными приборами и шкафом расхождение минимум 2%, да по ГОСТу еще допустимо 2% +/- так что, извините, 4% это уже существенно... а лаборатории больших предприятий кстати не гнушаются этим... и в результатах самопроверки к концу сезона на этих ваших крупных предприятиях образуются излишки , кстати не одна тысяча тонн.... откуда знаю - сам работал!
Вот сейчас и попадут под раздачу делатели состояний. Русский бунт он бессмысленный и беспощадный... А бунтовать будут те кого поувольняли. Давайте вернёмся к теме.
ростовский
8.12.2008, 12:20
Уволили планктон, манагеров. Они неспособны к бунту. Пивные алкаголики. Кто востребован, уже снова работают. В стране реально поле непаханое, рабочих мест полно.