Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевные площади 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
АЛВ
Есть ли данные по увеличению/уменьшению посевных площадей на 2009 год? Какова ситуация по регионам? Будем сеять(как всегда) или все таки "наложим руки"?
Денис Самара
Сеять конечно будем....Но далеко не все... Думаю, что изменится структура посевных площадей и качество самого сева... Яровых по поволжью будет значительно меньше... Бобовая группа устремится к 0. При сегодняшних ценах на гибриды подсолнечника большинство хозяйств воткнут саратовские и волгоградские сорта, получат свои 5 центнеров.... всё как всегда... Ожидаем рост цен на зерно процентов на 100
Николай\\_Врн
АЛВ, кто же Вам такую информацию бесплатно-то предоставит? Информация такого рода стоит дорого, а самое проблематичное, что не найдешь специалистов готовых взяться за создание такого рода анализа.
фермер23
RE Денису Самара Сеять будем . Сеять будут все. Структура меняться не будет ( и так сеем 3-4 культуры, изменишь сегодня, будешь иметь геморой в следующем году). Сеять будут импортными семенами ( погорюем над прайсом и купим). Урожай зерна в этом году будет СУПЕР, вожможно больше % на15 чем в 08 году (технология отработана , удобрений навалили немеряно (все надеялись на осенний урожай и цены 07 года) зима - сказка, такая раз в 10 лет бывает) Цена может и вырастет на 100%, только от чего считать. Если от сегодняшней , да при 50 р за 1$, то что то не очень радует (маловато будет, очень МАЛОВАТО). А вот в 10 году, вот тут полный алес и наступит, всё как вы и говорите, только гораздо хуже. А в 11 году оставшиеся , так называемые сх-бизнесмены (от фермеров до агрохолдингов) будут национализированы, причём под бурные овации национализируемых
патриот
То что урожай будет порядком выше чем в прошлом году это еще мелом на воде.Для озимки важно пережить начало весны,вот каким оно будет еще вопрос. Любой агроном скажет что основная гибель озимых приходиться не зимой, а весной. Так как весной может быть достаточно 2 неблагоприятных дней для полной гибели.Да и прогнозируют засуху на 2009год так что не говорите гоп пока не перепрыгнете.
фермер23
Весна будет ранней (см погодные сайты) а на кубани она уже началась,да и что может озимке навредить весной- мороз за 30 в течении недели и без снега и при условии, что озимая активно начала вегетировать и вышла в трубку вероятность такого развития событий, как попасть под метеорит. Засуха? Осенне-зимней влаги хватит до мая, а там как бог даст, кстати засухой пугают каждый год, но засуха на пшенице случается раз в 7 лет. Резюмируя выше изложенное, от своих слов не отказываюсь: готовьтесь к ВЕЛИКОМУ УРОЖАЮ который нас и погребёт.
патриот
Так вот резкое повышение температуры, и ранняя затяжная весна их может погубить. Еще раз спросите любого агронома, озимка практически никогда не погибает зимой всему итог весна.
фермер23
Ну давайте подискутируем (я сам агроном с красным дипломом ксхи и 20-летним стажем). Весной озимая пшеница может погибнуть или снизить урожайность от выпирания,гололеда,выпревания,возврата отрицательных температур после выхода в трубку. Это в теории. На практике выпирание возможно только на мелкой дисковке и как следствие мелкой заделке т.е при несоблюдении технологии. Ну и какой % посевных площадей посеян с нарушением технологии при том , что всё "уже вокруг не колхозное и не моё". Ледяная корка в течении 20 дней - вы ее часто видели? Я не разу. Выпревание - полуметровый снег с настом на сырую теплую землю при коэффициенте кущения более 5 ? Видел 2 раза , снижение урожая на 10%, вероятность по юфо в текущем году 0,05 не больше. Возврат холодов с температурой в минус 15 в начале мая не очень то верится. И вот чего не пойму, даже на теоретическом уровне, так это, как резкий подьем температуры весной, может погубить пшеницу. Может +40 в марте? А растения погибают все таки восновном зимой, просто вы замечаете это только весной , отсюда и разговоры " ну надо же, пока мороз был живая была , как солнце припекло погибла, - это потому, что резко тепло пришло" , а она хрен знает когда уже погибла, только пока мороз не кончится разложние хлорофила не начинается.
ДжериЛи
Гадаем на кофейной гуще.Озимых посеяли столько же как и в 2007/2008, даже если урожайность будет ниже все равно у нас сейчас избыточный "шлейф"-объемы на хранении превышают янв.2008 г на 120-250 проц, в завис.от региона.А в гос.амбаре уже за 5 млн. Даже если экспортируют еще 10 мл,, что сомнительно, куда ссыпать новый урожай? озимый и потом яровой? А если не где хранить, то с какого "цена пойдет вверх" ? Внутренних факторов для этого пока нет.Если только возникнут внешние, мировые. Ну и инфляция будет толкает цену, только это фермеру не в радость. Так что алес может наступить осенью 10 года, а капут- весной 11-го, ежели конешна...
Сибиряк ЮЗ
В глобальном (общемировом) смысле о посевных площадях на 2009 год коротко можно глянуть на http://news.mail.ru/economics/2338716/ а по регионам России всё будет зависеть от живучести местных аграриевв условиях кризиса и прочих вытекающих из него катаклизмов.
патриот
Фермер 23. Если не секрет сколько у вас земли.
фермер23
Не секрет 400.
патриот
Фермер 23. А что так слабо для такого умного, образованного человека.
фермер23
Для Кубани 400 га мало? Мне колхоза ненужно, сам и трое работников, на хлеб и иногда на красную икру хватает, и хватит. Зато ни когда не кредитовался и не собираюсь. Для справки средний размер земельного пая в нашей зоне 5-6 га. Почему то кажется, что если бы я написал 2000 га ( а есть и такие ), то Вы ответили бы так же, а?
патриот
Ошибаетесь не ответил бы,мне просто приятно общаться с грамотными людьми. А спросил я из за любопытства. А отличие меня от вас небольшое,просто мне 29 лет и имею в два раза больше земли.
фермер23
Да я рад за вас , при чем искренне.Когда мне было 29 я тоже мечтал о больших площадях, объемах, а потом пришло чуство ,что не нужно мне больше, а может просто надоело: больше, земли, больше техники, больше рабочих, больше желающих тебя поиметь, больше гемороя. Короче - чтоб не пук-ть при ходьбе,бери ношу по себе.Для меня ноша в самый раз. А вам ваша. Я и бесплатно больше ни гектара не возьму.
патриот
Ну тогда интересно ваше мнение о перспективе нашего бизнеса. Может пора сворачиваться?
фермер23
Недавно прочитал: Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт, "Это опасно " - сказал разум ,"Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала МЕЧТА. Вот она и не дает видеть перспективы.
ДжериЛи
Кризисы приходят и уходят, а жрать хочется всегда и всем :)), так что мужества и стойкости нашим фермерам - хлеборобам в наступившем году. Потом все же земля- уникальный ресурс. Можно сеять зерно, а можно овощи/петрушку, можно травы на сено, а можно на травяную муку.В любом бизнесе важное качество для выживания - гибкость. Но земля дает большие возможности для этой гибкости, в отличии от нефти, газа и металла.Так что "упаднические" настроения не нашенское дело, или как?
fermer80
Патриоту.Вы засланый казачек,колхозы боготварите,каторые отучили людей работать,а научили,красть,пить и бездельничать.400га нормально,аткогда по 5000-6000га и тоже себя фермерами называют,это бывшие преды колхозы целиком забрали и можно быть умным.А вобще незнаю как у вас,а у нас в трактора сажать некого,хотя з\п 15 тысяч. Озимка зимой негибнет!!!???А когда вес декабрь льет дождь,а потом резмо -30 и ветер северный... результат,щели в земле в ладонь,вся почернела.Гибель 100%.
патриот
Фермер 80. Я не боготворю колхозы я просто размышляю глобальнее, и хотел бы услашать конкретно от вас что именно вы сделали для развития своего села,где работаете?А по поводу гибели я не утверждаю что именно весной, я просто говорю что на гибель влияют множество факторов которые могут быть и весной и даже в июне и поэтому не стал бы утверждать что урожай в этом году будет ох-тельным, цыплят по осени считают.
fermer80
Патриоту.В моей деревне больше 10 КХ,и деревьня живет,потому-что есть работа.А в соседней не одного фермера,землю забрали бандиты(так я называю агрофирм и агрохолдинги),люди остались без работы и земли,розбежались кто куда,и эта деревьня практически умерла.
патриот
Фермер 80. Вот и поделитесь перспективой развития вашего села в будущем, вы проложите дороги,построите школу, будете вкладывать в строительство квартир для своих рабочих. Или вы просто продляете жизнь своей деревне на пару лет,тем самым думая только о своей выгоде, а после хоть потоп. Я понимаю приятно играть в царьков, сам такой же как вы, только будущее села все таки в крупных хозяйствах хотим мы этого или нет.
ДжериЛи
Патриоту, Самая надоевшая идея это идея навязанного "будующего". Очень много говорильни, а все гораздо проще-"завтра" может просто не быть. О чем толковать? А вот "сегодня" дороги и клубы фермер (в отличие от совхоза) строить не обязан, так же как и газифицировать деревни за счет своей прибыли, для этого есть государство и НДС. Вы считаете что это "плохо" ?
фермер
Патриоту. Не пытайтесь думать о своем селе больше чем власти. Это все равно, что пытаться обогнать улитку т.е. бессмыслено. Хотя если неймется - постройте школу. И вообще, сегодняшние Ваши сообщения что-то не вяжутся с предыдущими, наверное на грудь с утра приняли, сознайтесь?
fermer80
Почему я должен думать за когото,у меня своих проблем хватает.Это агрофирмы приходят на год-два,а фермер-хозяин.Не для того я миллионые затраты делаю на технику и базу,чтобы через год бросить.Ты лучше,что-небуть умное спроси,например технологию или семена...К стати я крестьянский труд с 14 лет познал- Дт-75,на летних каникулах.5 лет Волгоградскому СХА отда,учился для себя,а не от чечни прятался как другие.Возраста мы с вами оденакового
sandera
Обоим. Жил в штатах 1.5 глда, работал на ферме.Деревня в ихнем понятии это домики вдоль дороги на растоянии 1-5 км, человек живет в поселке,а ездит на работу за 10-15 км, а строить дороги, школы, больницы и другое обязана власть. Мы для этого платим налоги.Я вообще не понимаю выражения социально ответственный предприниматель(фермер).
фермер23
Да ладно вам собачиться. Всё это от неуверенности в завтрашнем дне. Мое мнение- деревня умирает, и умирает быстро и ни кто этот процесс не остановит. Изменились запросы людей, изменились технологии, изменились требования к рабочему месту, к доходу, как у собственника ,так и у наёмного рабочего, и деревня, в широком смысле слова, не соответствует этим требованиям. Спасать деревенский уклад жизни, по своей сути натуральное хозяйство - это продолжать мучать людей,обрекать их на нищету и безнадёгу. Но власть не знает, а может и не хочет знать, что делать с 40- миллионами деревенских, в городах их не ждут вот и придумывают то ЛПХ, то агокомплексы, то ещё какую нибудь хрень лишбы в города не лезли и бунты не устраивали. А 40- миллионов не нужно чтобы прокормить оставшиеся 100, нужно 3-5 миллионов крепких фермеров оснащенных за госсредства и продовольствие будет, но куда деть остальных? Не думаю, что полковник ФСБ ВВП вообще представляет масшаб проблем.
sandera
Полностью согласен с 23-м
каргай
фермеру Респект патриоту .Пока есть такие как патриот , которые хотя бы думают о рядом живущих и о тех кто будет обрабатывать их землю веть известно "что у трезвого на уме ,то у пьяного на языке."Все мы фермеры пользуемся благами ,которые создали колхозы ,какбы мы их не ругали. Все поднялись за счет развала колхозов.Кто сейчас процветает из фермеров?Бывшие председатели,агрономы и т.д. Да они грамотные специалисты ,но если бы у них не было возможности потянуть из колхоза ,где бы они были? Это они уже сейчас переходят на новую технологию и закупают новую технику , а начинали за счет колхозов и сами же разаряли колхозы .Есть конечно же среди нас и такие, кто забрал свой пай и начал работать на свой страх и риск ктото из нас развился исейчас чувствует себя более менее уверенно, кто то разарится ,но это естественный отбор и с этим ничего не поделаешь,рынок есть рынок. НО никто ,по крайней мере я не знаю таких ,кто бы думал о населении того поселения где работает. Справедливости ради сказать о селе не думают и власти на которые ты фермер уповаешь. Если бы они думали о селе , то мы бы платили такие налоги за землю в казну поселения на теретории которого работаем,чтобы их хватало на дороги ,школы и т.д. НУ ладно хватит ,хмель проходит, не надо больше политзанятий !!!!!!!!!!!!!! Как бы не кряхтели, матюкались, как сеяли так и будем сеять .ПОшел в погреб за самогоном, а то на трезвую не тянет на самокритику
фермер23
каргай. Думают или делают? Если я, да ладно я, пусть все фермеры поселения, будут содержать школу, больницу,участкового, строить жилье, газифицировать, прокладывать дороги, связь и тд.- на хрена мне глава поселения, района , губернатор, президент, подводный флот, военные,космонавты и всё государство?
Сибиряк ЮЗ
Тут важно не переступить черту: если народ не захочет кормить свою армию - будет кормить чужую.
патриот
Ладно может про школы с дорогами я под загнул.Вопрос полегче кто нибудь из нас посадил хоть метр лесополосы на своих же полях. Тем у кого они остались по наследству не отвечать.
фермер23
Добавлю. С какой целью поддерживать деревню? Просто во искупление грехов, что разобрали колхозы по косточкам ( лично я в этом не участвовал), так они и рухнули из за того, что все колхозники ходили на работу, но не работали, а тянули по домам всё что могли. Чтобы здоровые мужики не голодали? Мы не собес. А то предлагаешь "иди на работу, 15 тысяч плачу" " Не ,это здоровью вредит, да стырить у тебя неполучится, давай я сторожем за полторы пойду" прямо отвечает . Людей жалко? И мне жалко. Но содержать всех, нет просто возможности, не говоря о желании.
каргай
Фемеру23Какой там делаем !Даже думать не думаем .НЕт вру,думаем как объе бабушек и дать им на пай какую нибудь ерунду. И необольщайся насчет дорог, школ и т.д. мы иполовину не платим того что должны платить. Глава поселения и другие занимаются дорогами ,школами и т.д.,только вот тех налогов которые они собирают с нас хватает разве что на банку самогона, а все остальное идет с госбюджета ,который собирается отнюдь не с фермеров вот получается мы и так сидим на дотации. Потому как не будь этого не будет села, где ты жить будешь и тввои работники? А что ты там насчет крепких фермеров оснащенных за счет госсредств?И зачем тогда государству такой собственник (фермер) ,который не покрывает затраты на его содержание Кто платит тот девушку танцует. Все хватит ,а то сопьемся ,давайте по теме.
фермер23
Сельхозтоваропроизводитель должен производить сх продукцию , платить налоги , а не подменять собою государство, как это делали колхозы, правда государство финансировало государственную деятельность колхозов. По поводу лесополос - ВЫ действительно думаете что нищие колхозы сами, за свой счет, сажали лесополосы? ВЫ ошибаетесь, это делалось за счет государства, как и строительство дорог, клубов, школ, больниц , а колхоз был фактически генподрядчиком на этих направлениях. Но тогда хотя бы был смысл в этом - накормить страну, пока валюта тратилась на байконуры, ядерный щит, безумную поддержку стран саттелитов, экспорт социализма,а то колхозники стемились получить паспорт и свалить из деревни,. А сейчас зачем это делать? Стране не хватает продовольствия? Хватает с избытком. У страны проблемы с рабочими руками в с-хозяйстве? Пока нет. А будут - китайцы готовы помочь. Ну вот и скажите что я должен : тратить на себя или пытаться затыкать дыры в бюджете поселения, если государство устранилось, а мы все землепользователи поселения физически не можем их заткнуть, у нас просто нет таких денег. Миф о несметных богатсвах фермеров к сожалению, к большому сожалению, всё таки Миф.
фермер23
каргай. Всё отвечу и хорош. Логика у вас интересная, избирательная, я бы сказал. Значит государству собственник, непокрывающий затраты на свое содержание, не нужен ( хотя по чьей вине это еще вопрос, ну не будем об этом), а поселение которое не покрывает затраты на свое содержание нужно, так что ли? Поселение ради Поселения ? Так просто давли ли бы денег как индейцам в резервациях. Поймите мы всё в резервациях живем. А бытие определяет сознание.Кто хочет спивается, кому трудно спиться кое каким делом занимается, но из резервации нет выхода. Всё на политическую тему больше небуду.
патриот
Да народ хватит а то какое то оправдание кругом, дескать колхозы не разваливали ни в чем не участвовали, да и вообще наша хата с краю пусть за нас государство думает. Только государство это мы с вами. Потому и живем так плохо что каждый переваливает друг на друга, а че я я не приделах, зачем пусть сосед, да в конце концов президент за которого я голосовал пусть он за меня думает. Хорошо так жить да? Фермер 23
Lanka
Всем доброго дня! я считаю, что каждый должен заниматься своим делом:танцор-танцевать, музыкант-играть. И государство-это не мы с вами. Одни живут хорошо, другие работают для того, чтобы кто-то жил хорошо. Ничего не меняется в нашей стране и не изменится! Менталитет не позволяет хорошо жить. Кроме вас, фермеров, никому земля не нужна.НО! Вы обязаны кормить государство хлебом и не дорогим! Решайте, работайте, а остальные о стране подумают( наша-раша). Посмотрела в инете( по центральным каналам молчат) митинг на ДВ и в Москве, на транспарантах-Медведев и Путин, Всего лишь поменяли-Ленин-Сталин.
Дмитрий Григорьев
Как то все странно высказываются. Так и не понял, кто должен строить дороги и школы. Говорите что государство все должно построить и за всем следить, а при этом упоминаете про низкие к вам налоги. Так кто не доволен? Если поднять налоги, то точно желтая чума будет !! А эти высказывания - что я, вы и мы это не государство, это вообще не укладывается в моей голове.? Вы все грамотные люди, так подскажите ГОСУДАРСТВУ как поднять или остановить проблему сел, деревень ... Что тут можно говорить, когда картошка везется с Египта и на ура за 100р/кг улетает. Имеете земли, платите низкие налоги и не можете на уровень выйти. Действительность - вообще бред.!!! Сам наблюдал, когда комбайны через порт турки гнали, чтоб собрать зерно и это русский бизнес?
fermer80
Умом Россию не понять.... А Египетский картофель завозят,потомучто с выделенных на его закупку денег можно много украсть,не нам,а тем кто на верху у бюджетной кормушки....
Lanka
Как решить проблему сел и деревень? Я не компитентна в этом вопросе. Помню, когда рушился наш колхоз, фермеры проголосовали против председателя, с должности его сняли. И поехало.... Глава Администрации нашего района, Малышкин и "помощник" Московский-Жириновский протянули руку помощи бездельникам и лодырям. Нам фермерам, учителям, закрыли рты и дали понять, что если что-то не устраивает-заявление на увольнение по собственному желанию или по статье. Зарплату заморозили. В то время многие уехали. Объясните мне, кто виноват? МЫ?
чеширский кот
Граждане-товарищи! Как то за стенаниями (пусть и справедливыми) забыли, зачем в этой теме собрались. Хотелось бы все-таки услышать, кто как сеяться собирается. Цифры общей, понятно, не составить, но хотя бы тенденцию понять. Чтобы Минсельхоз в очередной раз лапшу на уши не вешал.
Августин
ты случайно не из палаты президента? что то больно за державу тебе обидно я посмотрю)))) лучше за народ бы попереживал))) все говорят о том как сбереч сёла, но государство которое продаёт газ не в состоянии за 20 лет перестойки обеспечить все сёла голубым топливом? а если и обеспечило то с тех три шкуры дерёр и сейчас какждый день поднимает цены на газ говоря о демократии цены, что якобы она должна быть такой же как на европейском рынке!!! на счёт догор, вдумайтесь сколько сейчас легковых и грузовых авто которые платят дорожный налог????????????????????????? где эти деньги? дороги лучше не становятся!!! где анти монопольный комитет и его работа, здесь все сельхозники смотрите на цены ГСМ, дизель дорожает перед каждым сезоном полевых работ, эт с какого х....я? минеральные удобрения ситуация такая же!!! за то главы администраций даже сельских советов сейчас имеют служебное авто с водителем, но продуктивность их работы мне кажется близка 0 а то и минусу.. бездейственность чиновников на всех уровнях власти можно рассмотреть даже с закрытыми глазами!!! процентные ставки по кредетам для производителей уже стали выше возможной прибыли которую они могут заработать, о каких налогах здесь вы ведёте речь, как и кому их нужно платить????? в КАРГАЙ из какой страны???
Сибиряк ЮЗ
Федеральная антимонопольная служба с целью снижения цен решила возбудить дела против 251 компании торгующих нефтепродуктами в розницу: http://news.mail.ru/economics/2350180/ Кстати в конце текущей недели оптовая цена на летнее дизтопливо дрогнула и поползла вниз. Готовьтесь к посевной.
А.С.Ш.
Уважаемые фермеры. Прошу, если возможно, ответить на мой почти праздный вопрос. В одном месте в сети привёл я сведения о том, что валовой сбор пшеницы в 1977 году в СССР составил 92,2 млн. тонн. Меня довольно грубо поправили. Что типа это не всё пшеница. А по большей части некое фуражное зерно, которое изначально фуражное. До сего дня считал я, что все сорта пшеницы выводились именно как сорта злака для производства хлебных продуктов, хоть и разных по качеству (ниже качество, выше урожайность). И все пригодны для хлебных продуктов человеку. Да, скармливалась домашним животным пшеница. В основном птице. Но специальных сортов для этой цели не выводили. Однако полез на всякий случай в словари и наткнулся на то, что, действительно, есть такое понятие «зернокормовая пшеница» или иначе – пшенично-пырейные гибриды. Но и в описании этих гибридов наткнулся на то, что «В результате гибридизации пшеницы с пыреем выведены многоцветковые и многозёрные ветвистоколосые 42-хромосомные формы и сорта, представляющие собой новые разновидности мягкой пшеницы. Характеризуются высокими морозо- и холодоустойчивостью, дают зерно с хорошими показателями по мукомольно-хлебопекарным качествам.» Но если так, то почему «зернокормовая»? И насколько эта культура была распространена при СССР и сейчас. Какие площади заняты? И как она проходила (проходит) по статистике (отчётности). Заранее благодарен за ответ. Или за ссылку, где посмотреть.
фермер23
О ППГ последний раз слышал будучи студентом агрофака КСХИ и преподы были скептически настроены. Как нам объясняли, это была попытка продвинуть озимую пшеницу в северные районы страны, где она благополучно вымерзала. Дело в том, что пырей по своей биологии очень морозоустойчив, цифр не помню, но намного устойчевее озимки, опять же многолетник. Не думаю что в 77 году ППГ имел большой удельный вес в вале( если его выращивали в промышленных масштабах вообще). Скорее всего вы путаете ППГ с тритикеле - пшенично-ржаном гибрид. Зерно тритикеле действительно изначально фуражное, хотя и хлеб из него пекут, но изначально это морозоустойчивая,высокоурожайная ( гораздо урожайнее пшеницы), кормовая (фуражная ) культура . Тритикале довольно распространенная культура была в СССР - животноводство было большое, да и на спирт она шла.
фермер23
Да, заявленная тема явно ушла в бок.
А.С.Ш.
Фермер23, спасибо за ответ. Вы писали: «в СССР - животноводство было большое». Вот это и было изюминкой полемики, для которой попросил Вашей консультации. То, что я напишу дальше, может Вам, профессионалу, может показаться забавным и даже смешным. Но высказаться все ж хочу. Вы писали: «Стране не хватает продовольствия? Хватает с избытком.» Какого продовольствия? Зерна? Да, избыток экспортируется. Почему? А потому, что импортируются другие виды продовольствия, производство которых требует зерна. Прежде всего, окорочка (ножки Буша). Соображения таковы. 1. Почему ножки Буша, несмотря на большие транспортные расходы доставки конкурентоспособны? Причин две: во-первых, американцы, прекрасно зная о неполноценности зерна по аминокислотному составу, прикармливают бройлеров перуанским анчоусом (мелкой рыбой), во-вторых, в головах американцев (потребителей) сидит некая дурь: они считают достойным своего потребления лишь белое куриное мясо (великолепная, просто-таки замечательная дурь!). В связи с таким пристрастием разница в цене на белое мясо и окорочка на внутреннем рынке США велика: белое мясо – продукт, окорочка - почти отход. 2. Потребление окорочков в России в последнее время снизилось. Снизилось, прежде всего, благодаря пропагандистской кампании российского государственного аппарата. Цель этой кампании – внушить населению, что «ножки Буша» - небезопасный для здоровья продукт, ибо американские производители не гнушаются опасных приёмов в работе. Некоторый успех кампании налицо. Но не значит, что население категорически против окорочков. Были бы РОССИЙСКИЕ окорочка (некоторое количество их уже есть) – ел бы народ. А с точки зрения питательной ценности окорочка белому мясу не шибко и уступают. Идея проста как мычание. Используя вышеуказанную американскую дурь, производить окорочка в России, а белое куриное мясо экспортировать в США. Способствует реализации наверняка имеющееся сейчас следование изотермического подвижного состава (автомобильного, морского) в обратном
А.С.Ш.
направлении порожняком. Думаю, что можно создать на паях, многими фермерами в районах предприятия, которые будут заняты этим делом только в осенне-зимний период времени, когда перерыв в земледелии (экономия на зарплате, спасение сельского населения от зимнего пития). Вопрос, где взять перуанский анчоус для полной конкурентоспособности? Не знаю. Но слышал, несколько лет назад на Украине один фермер в районе Новоазовска использовал в производстве курятины медуз. Успешно, если верить сообщению. Наверное, не шибко выгодным было его предприятие. А могло бы быть выгодным значительно. Поскольку при ведении такого бизнеса можно попробовать получить от государства большие льготы. За что про что? А вот за что. В течение последних десятков лет вода в Азовском море солонела. Первой причиной было создание Цимлянского водохранилища. А далее не хилый разбор воды Дона и Кубани на ирригацию и прудовые хозяйства. Вместе с засолением акватория всё больше заселяется медузами. Сейчас их наблюдают уже там, где раньше не было никогда. В районе Ейска в некоторых местах медузы стоят в воде сплошным студнем. Чем питаются медузы? Мальками рыб и теми веслоногими, которые составляют основу корма молоди рыбы. А государство принимает серьёзные усилия к восстановлению поголовья рыбы в Азовском море (некогда самого богатого в России) и не может понять, почему результата нет. Совершенно очевидно, что при возникновении хорошего экспорта белого куриного мяса сократится и импорт окорочков. В совокупности это вызовет рост в России
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.