Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевные площади 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
А.С.Ш.
спроса на зерно. С уважением,
Валера 64
А.С.Ш. Завезли окорочка- получили откат, экспортировали зерно- получили откат. А по вашей идеи надо думать, работать, отвечать. А кто получит результат: фермеры, народ и т.п.. А на что ж чиновники будут в Куршавель ездить, да детишек своих в звезды толкать?
фермер23
А.С.Ш. Не обижайтесь прошу Вас , но это мне напоминает нью-васюки по Остапу Бендеру. 1. Почему ножки Буша, несмотря на большие транспортные расходы доставки конкурентоспособны?- Потому что, если вы экспортируете сх товар из США то вам американское правительство доплачивает довольно крупную сумму , которая не только покрывает транспортные расходы, включая морские ,но и прилично вас обогащает. Это позволяет продавать сх продукцию по очень смешным ценам. У нас же всё на оборот. Ни чего насчет анчеусов не знаю - в птицеводстве полый профан. На счет недостаточности российского мяса птицы вы несколько заблуждаетесь. Буквально на днях минсельхоз заявил , что 80% мяса птицы российского производства, и скоро придется квотировать производство курятины дабы избежать перепроизводства (гм.. это значит скоро и до зерновых и подсолнечника доберутся? весело будет.) Врет МСХ- вру и я. Не думаю, что наше белое мясо будут радостно встречать в американских портах- забота о своих фермерах ( и правильно) Вы писали " А государство принимает серьёзные усилия к восстановлению поголовья рыбы в Азовском море (некогда самого богатого в России) и не может понять, почему результата нет." - Воруют-с. По большому счету государству ( кто это? знаете?) глубоко начхать на азов и на курятину и на нас с вами. А идея ваша интересна. Если у Вас есть Хорошие Знакомые в МСХ, ГосДуме или где то еще высоко - высоко , можно, немного подшлифовав, протолкнуть эту задумку - вот вам и новый нацпроект по спасению села в кризис. Ну вообщем дерзайте, удачи вам. С уважением. И не обижайтесь, вожможно я неправ.
Сибиряк ЮЗ
Белое мясо (грудка) кур меньше накапливает вредные вещества по сравнению с окорочками. Внутренний спрос на зерно можно увеличить и разведением рыбы - прудовое хозяйство, и увеличением рецептур приготовления продуктов питания - в пределах физиологической потребности человека, и выращиванием домашних животных в личном хозяйстве и т.д. и т.п. Путей много. Экспорт же зерна в чистом виде - это тот же тупой сырьевой путь развития как и экспорт нефти или газа без их глубокой переработки. О милионнах гектар забурьяненой выпавшей из сельхозоборота пашни вообще молчу - это преступление в государственном масштабе.
дед
В Ростовской давно уже ни клочка нет брошенного, даже паров и то минимум.
Сибиряк ЮЗ
Это и понятно, самые дорогие земли – на юге России: http://agroobzor.ru/article/a-141.html А в целом по России заброшено (не используется) около 40 млн. га сельхозугодий. Власти этим зело озаботились и дело может сдвинуться с мёртвой точки: http://www.agro.ru/News/comments.aspx?id=2581#5
Валера 64
Минсельхоз обладает особым даром видения того, чего на самом деле нет. Врет про растущее поголовье( а если нет, почему не растет потребность в фураже?).Врет про небывалый урожай( просто задрали цену не ГСМ и не смогли люди купить удобрения и т. д., и вместо 3-ки вырос фураж, а жрать его некому). Врет и про поддержку- не будет её. Земли свободной нет и у нас, но вот культура земледелия при нехватке средств? А от ферм вокруге одни пистолетные арки в бурьяне. И всё это называется НАЦПРОЕКТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.