А прадавать когда будешь?
Да урожайность не плохая, у нас (вКраснодаре ) 24ц/га, продавать будем в ноябре по 7 руб/кг с хозяйства.
Продовать сейчас нужно пока МЭЗы не затарились
Степь ковыльная
21.9.2004, 10:19
Продавать придется в октябре-ноябре. На что-то жить же надо! Горючка, сам знаешь, кусается, а у нас еще уборка на стороне.
Я и говорю сейчас но по семь
На севере Воронежа молотим 4й день.
В среднем идет 18/га.
Влажность 12-16.
Цена уже 7-7,2 на элеваторе.
Господа давальцы, пререработчики и прочие просто хорошие господа.
Нужен шрот РФ 39% ГОСТ ст. Злынка Экспортная
Степь ковыльная
23.9.2004, 11:23
Начали косить, но пока только чужую - своя не готова. Подписались на 7.5 с хозяйства поставкой в октябре (на завод приедет по 7.7). По-моему неплохо.
Степь ковыльная
23.9.2004, 12:18
Похоже, в Вашем государстве семечки соберут менее 3.4 млн.т. Часть так и не созреет, часть промокнет снегом-дождиком. Поля, которые получше - убирают (отсюда и статистика текущая- на 4-), те что похуже - на потом или вовсе запашут. Через пару-тройку недель расскажут как все плохо.
7,5 с хозяйства это круто. А качество по госту или физикой? Я пока беру по 7 на элеваторе в зачетном весе.
Комбайнер
24.9.2004, 8:33
Начали косить в Ростовской области получается где как и 15 и 22 ц/га, но моим комбайнам мало работы,могу оказать помощь в уборке своими комбайнами, тел.8-928 905 6670
barracuda
24.9.2004, 9:55
:-( Нам уже давно ничего рассказывать не надо про то, как все плохо. У нас по 1400 грн. из хозяйства уже неделю назад предлагали (по Вашему 7700 р.) Да еще урожайность 10 ц/г и масличность в лучшем случае 33%. Отака фигня, малята...
Степь ковыльная
24.9.2004, 11:27
7500 по примерно ГОСТу - сами чистим и сушим, 30% сразу, остальное с рассрочкой до конца вывоза. Масличность правильная. Обещаем хороший объем, народ ведется.
Степь ковыльная
24.9.2004, 12:58
Я уж начинаю сомневаться - мож я украинский аналитик какой? Или они мои мысли срисовывают для своих прогнозоу? :)) Меньше 3.4. Как есть. :(
barracuda
24.9.2004, 13:00
А казачок-то засланный...
Semolina
24.9.2004, 13:31
А Вы чьи это (из украинских) прогнозы просматриваете? :)
Степь ковыльная
25.9.2004, 13:07
Да я ваще все смотрю. Даже по субботам. :((
Semolina
25.9.2004, 22:09
Хороший ответ... :-) Очень определенный...
Степь ковыльная
27.9.2004, 11:31
Реально многие, больше 3, но от рекламы воздержусь.
barracuda
27.9.2004, 14:23
Чето мне сдается што Вам эти прогнозы нужны как на бане гудок. Инфа - другое дело, а уж сопоставить одно с другим и выводы сделать тока практик умеет. crazy тому самый яркий пример на этом форуме. жаль не видно его давно :-((
На севере Воронежской области подсолнечник - 7,5-7,7.
А 9 будет ? ;)
Степь ковыльная
28.9.2004, 11:32
По наличествующей погоде наш ЮФО - примерно Италия или Испания на худой конец. "А в деревне Гадюкино опять дожди..." (с) :(
Степь ковыльная
28.9.2004, 13:13
Када получал предоплату, думал - придется отдавать 1500 т, а теперь - опа! мона и 1000 обойтись! С/х - рулезз! :)
barracuda
28.9.2004, 13:40
:-)) А когда царем станете... первым делом пианину себе купите. А то што это за жизнь без пианины...
Похоже в этом сезоне на севере Воронежской обл. самые высокие цены в России. Хорошо что я в Волгограде.
Степь ковыльная
28.9.2004, 14:12
Ясное дело - Эфке и другим северным маслодавильцам работать-то надо, а там уже зима почти. Не то что на наших курортах. :)
Ах это ЭФКО воду там мутит, понятно. По Волгограду их не видно и не слышно второй сезон подряд.
тут ты не прав: были, покупали, перерабатывали на Урюпинском МЭЗе, плюс отгрузки на Алексеевскую с ст.Прив ЖД.
С увом.
begemot-cherepashka
30.9.2004, 10:22
Аргентину смыло нахрен...на Окраине также веселая ситуевина...даю прогноз 8,5-9 в ноябре. Кто больше, господа?
ЭФКО перерабатывало в Урюпинске? Вы ничего не перепутали? А отгрузки может и были не большие, но наверное в основном ночью с тока что бы председатель не видел. В этом сезоне вроде появились от них какие то представители, но по мобильным телефонам указаным в рекламе ни кто не отвечает.
Игорь еще раз заявляю что они переработали порядка 10000 (десять тысяч) тонн подсолнечника, на этом самом УРЮПИНСКОМ МЭЗе, и что тут такого удивительного, забирали масоло к себе на ЭФКО для дальнейшей переработки-это раз; что касается отгрузок ж/д то это порядка 4000 тонн-это два. Сейчас открыли три представительства, но по ценообразованию и покупке тока через головное предприятие.
Можно верить, а можно, если есть желание и способности, перепроверить.
С увом.
Форумчане! Подскажите, кто даст вагон фасованного подсолнечного масла на реализацию (1 месяц) для питания весьма-весьма платежеспособного самарского народа. Получаю вагонами муку, крупы, подсолнечную халву из Нальчика. Хочу расширить бизнес за счет масла и сахара.
Могу брать и по бартеру - ГСМ, химия, ВАЗ, любые товары самарского региона. Спасибо.
Степь ковыльная
6.10.2004, 11:55
Как дела? Восьмерочку не прошли еще? У нас покупцы тока что на вертолетах не летают. :)) Про слово "качество" забыли совсем. Дай им Бог здоровья и денег побольше! :))
Степь ковыльная
7.10.2004, 12:27
Воронежцы собирают в среднем по 10, но пока до плохих полей, видать, не дошли. Похоже, Бегемоточерепашка дал даже слегка осторожный прогноз - 9 будет уже в октябре. Сам, признаться, неделю назад не верил. :(
Насчёт 9 не уверен,но 8 франко-элеватор на Ставрополье уже дают,а также 7-40,7-50 с хозяйства физом,на зачёте мэзовском будет далеко за 8.Э-хе-хе!
Да на элеваторах 7,8 уже платят. Но я по 7 успел закупиться.
Гость77
11.10.2004, 20:14
На элеваторе 8 дают уже легко .. даже 8,2.
begemot-cherepashka
12.10.2004, 20:49
=Да на элеваторах 7,8 уже платят. Но я по 7 успел закупиться. =
Передовые вы наши...а мы до сих пор по 5.5 закупаемся.
Степь ковыльная
13.10.2004, 10:41
А ваши-то тем временем начали говорить об урожайности средней на уровне 9.9. По-моему опять дурят народ в целом и 9 не будет по результатам уборки. Политики-на... :), хоть про кукурузу честно признались.
barracuda
13.10.2004, 10:51
Да у нас народ особенно не слушает, что ему "дяди" говорят... Про семечку все с самого начала понятно было (толковые ребята уже месяц назад скупали венгерскую семечку на Констанце), а по-поводу кукурузы - наши колхознички на самом деле верили, что погода простот нормальная. Да, собственно, у нас дождя уже больше недели нету, холодно правда... Чето убирают... Продавать-то будет что, да только кому? Вот главный вопрос...
Степь ковыльная
13.10.2004, 11:01
И у нас не жара уже, даже что-то похожее на снег было. :( Урожай лучше прошлогоднего тока "благодаря ума". :)
barracuda
13.10.2004, 11:07
:-) Да-а... С умом-то оно лучше получается.
Господа сельхозпроизводители Саратовского региона - могу предложить НАШУ доску на ВАШ жмых - т.е. меняю добро на так скать отходы... - пишите post4us@bk.ru не дайте нашим коровкам дохнуть от ажмыхоминоза:))) рассмотрим предложения только по выскопротеиновому жмыху. Всем Всех Благ!!!
И шо это вы маэстры приуныли - или все масло усилено давят - пока цена на семечку не задавила? Что твориться в мире масла и главное - жмыха. Раскройте секреты. Семочка ушла за 8,5 ?
Я чо-то не понял. А чо она (семечка) дальше расти не собирается што ли? Тут затариваюсь по 8 руб уже- обещали же 11 к февралю. Иль я не вижу чего-то?
Гость77
28.10.2004, 13:50
Ушла по 8,4.
А почем не фильтрованное масло ?
Ходят слухи что ООО"Юг Руси Агро" сою собирается завозить. Кто ни будь слышал про это ?
Степь ковыльная
10.11.2004, 12:25
В итоге вал по Украине не достиг и 3.2 млн. т? К февралю и по России инфа появится, хотя и так все ясно. Следующий год обещает быть интересным - догоним, перегоним и побъем рекорды-на. :)
Знающий
11.11.2004, 11:48