Добрались до 18,5.
У астона м/б емкостной парк полон, а завод работает... Надо грузить...
"Думаю, что не придется дожидаться мая для 20 рублей". "Останемся при своих балансах, подождем мая и вернемся к теме."
июнь. вернулись. где выстрел. есть баланс и есть эмоциональные ожидания. к балансу не относящиеся.
PS "Упрямство наносит ущерб бизнесу - если теряешь свои деньги, то это быстро лечится."
согласен.
Ага.
И цены всё падают...
а5 же астон новый танкер засветил...
Дорогой Вы мой оппонент, ну что же Вы все меня подловить хотите, а?
Цена перед майскими была 19,5 - 19,7? Была.
Погрешность прогноза 1,5 - 2% (от 20 руб/кг), период более 3 месяцев.
Я бы рад Вас поймать, да не могу - не за что (в том смысле, что цифр-то от Вас так я и не дождался). Эта скользкость с годами выработалась или прирожденная?
P.S. Кстати, есть шанс сказать что-нибудь конкретное, например, дать прогноз на август (арабскими цифрами, пожалуйста).
упрямству не оппонирую. видимо по такой цене вы покупали. поздравляю. шикарный бизнес. могу организовать для вас экслюзивную покупку по 21 руб. будет повод сказать о выстреле. успехов.
Вот привязался, а. Друзья, спасите вы меня от этого говорливого молчуна, пожалуйста! Ведь опять же ни чего дельного не сказал - одна вода.
Кто-нибудь может подтвердить, что цена продажи на МЭЗах до майских праздников была 19,5-19,7 руб/т?
Я свой прогноз на август дам, если подскажите сколько семечки посеяли.
"в мае точно будет 20 и чем неохотнее потребители будут поднимать закупочные цены, тем резче будет скачок - есть повод поиграть у кого есть свободные деньги"
после такого "дельного" совета, любитель поиграть чужими деньгами, даст прогноз на август. только "подскажите сколько семечки посеяли". вот такая аналитика.
Мой прогноз: масло в начале августа будет стоит 19,5 руб/т.
Посеяно+прогноз на урожай: http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=20714
Вот она слава-то! Меня цитируют, мои труды изучают и обо мне помнят. Ценю, молчаливый Вы наш.
А я вот не могу ни опровергнуть Вас, уважаемый, ни преклониться пред тонкой проницательностью - нет предмета, скрытный Вы наш.
Степь ковыльная
8.6.2004, 11:08
Уважаемые, с кем бы поиграться в семечку нового урожая? Продал бы 1.5 - 2 тыщи из 3-4 которые (тьфу-тьфу) вырастут.
Мне тоже кажется, что в начале августа цена на масло будет в районе 19. Вопрос до какого уровня она может просесть к концу августа/началу сентября? Рублей, наверное, до 17.
Степь ковыльная. А какие ориентиры по цене на семечку?
Степь ковыльная
9.6.2004, 10:46
Ориентиров особых нет, во время уборки, как правило, голова болит собственно о физических перемещениях тысяч тонн. Известно что мощностей стало больше, все стращают уменьшением сбора, а значит пора озаботиться семечкой нового урожая. Ясное дело - это фантастика и все будет по-старому, но хочеца ж верить в светлое будущее, блинн! :))
Уважаемый протеин
Касательно цены 19500-19700 перед майскими праздниками- скорее это был желаемый уровень цен, нежели реальный, так как по моим данным операторы прогибались на нормальных товарных объемах от этого уровня. Средняя цена формировалась на уровне 19350 руб. на франко складе завода.
Наши переработчики масла наконецто немного наелись, в связи с чем мы и наблюдаем снижение цен, правда пока не очень активное- по нашим данным пока по среднему 19100 руб. Можно предположить, что цены прогнут как следует вниз еще, так как они непроходные по экспорту и с учетом насыщенности рынка и особенностей хранения в летний период сливать запасы все будут по любому, а годик то у нас другой)))) семечки хватило для внутреннего рынка с избытком.
Касательно перспектив- Поволжье 4500-5000, Юг аналогично или чуть выше. Выросшие производственные мощности потребуют загрузки. а с учетом снижение площадей сева грызня может быть достаточно жесткой))). Я бы выделил Нижний Новгород, Букет, Русагро, Астон, Юг Руси- эти компании традиционно начнут битву за семена, причем как обычно начнется разогрев рынка, только более меньшими темпами, чем в прошлом году, так как по моим данным эти компании обеспечены (или практически обеспечены) сырьем на летний период......
хотелось бы еще отметить, что цены на фасовку существенного изменения не претерпели в этом году....что тоже говорит о насыщенности рынка и показатели производства продукции в маргариновой и майонезной отрасли кардинально не изменились. И черт побери от экспортеров сильной подмоги ждать пока не приходится, судя по данным брокеров)))).
так что ваша категоричность утверждений не очень скажем так приелема.....да рост цен был...но он был в большей мере инерционный по удорожанию сырья......и если вы внимательно посмотрите на динамику рост шел попеременно по маслу и шроту, то есть переработчики варьировали цены по рынку....а не по прогнозам......
С искренним уважением ко всем участникам форума,
Ваш покорный слуга
Trentis
да шрот падает, мировая цена на масло падает, семечки еще море. Как бы небыло цены на масло 16 рублей за кг в сентябре-октябре
Степь ковыльная
9.6.2004, 13:20
На счет 5000 - маловато будет по-моему. В прошлом году при меньших мощностях переработчиков и бОльших (?) площадях где-то в конце сентября нормальная семечка по 5500 с хозяйства уходила. В наступающем сезоне похоже роста сбора не предвидится, а мощности увеличатся чуть ли не на треть, плюс рост себестоимости из-за горючки итого - 6500 в сентябре уже. Хотя, тормознув экспорт семян пошлинами, могут сбить и до 6000.
Степь ковыльная
Для Юга не спорю может быть и выше....все будет зависеть от стартовых заявок крупняка.....
но например в Поволжье 5000 абсолютно адекватная авансовая цена.....
Маловато, соглашусь с "степью" 6000 р./т. Поволжье.
достаточное количество компаний в поволжье весьма на мой взгляд удачно уже законтрактовало подсолнечник в ценовом диапазоне 4500-5500 рублев на эелеваторах..........а несколько позже сколько еще народу кинется, но вот тогда цена и будет повыше.......
Ищу поставщиков жмыха и шрота - мыло на доске да и телефоны тоже. Осебе - начинающий. Кстати в прошлом году ходили слухи что подсолнечник нынче ох как плох будет - насколько это правда?
Степь ковыльная
7.9.2004, 12:02
Вы будете смеяться, но я запродал 1500 т еще в июле - получил 7.5 млн. предоплаты. Вменяемые люди приехали, посмотрели площади и качество посевов, машинный парк на случай тотального форсмажора, и поняли - тока один комбайн стоит больше 200 евров, а он не один... В ощем - щастье есть! :) Щас согласуем цену на 15.10, отнимем их 6-7% и - в шоколаде. Жаль по кукурузе такой свадьбы не получается.
Мои поздравления!!!
С приличным парком техники много хорошего можно сотворить!
Поделитесь опытом, что сеяли (сорт, гибрид?), планируется ли десикация?
Степь ковыльная
7.9.2004, 14:10
Гибриды импортные, центнеров 15 будет на круг. С десекацией не будем дергаться - скоро сам завянет, надеюсь. Тьфу-тьфу, блин! :)
barracuda
7.9.2004, 14:40
Надо же... А давеча сильно жаловались, почти не надеялись :-)
А как называется гибрид? И регион посева?
Степь ковыльная
7.9.2004, 15:05
Рыбке. Хочется-то 20 центнеров! :) А тама сорняков тьма, да горючка сами знаете какая! Все плохо! ;) кфдучу. Макао, Марвик и др., но по-моему дело не в сортах, а в технологии. Регион - Ростовская обл.
Степь ковыльная
7.9.2004, 15:23
Опять-таки дело в технологии - она у нас шибко дорогая. Бесплатные семена, без удобрений, убранный 20летним Доном - и 8 ц в кайф. У нас все наоборот.
barracuda
7.9.2004, 15:30
Буржуи однако...
Чото както...
А как сорняки-то появились при правильной технологии? Культивации дожди помешали?
Степь ковыльная
7.9.2004, 15:43
Гербициды где-то смыло слегка, подкормить не успели все площади, что сеяли 1 мая отличается от того что 15-го и т.д. и т.п. Конечно, где-то будет и 18, и 20 будет, но в среднем...
Все равно классно!
Хотя я думал для Ростовской области результаты по гибридам будут повыше...
Степь ковыльная
7.9.2004, 16:01
;)
Степь ковыльная
9.9.2004, 11:19
Таки возьмем уровень 6500 в сентябре! А што украинский вал достанет 3.5 млн. т? Если не достанет - штурманем 7000 в октябре. Экстрим, панимашь!
Предположение пиковая цена подсонечника 8500 руб./тонна. Есть еще мнения?
наш не радует пока... может и не дотянуть...
barracuda
9.9.2004, 12:39
А пик Вы когда прогнозируете? В принципе у нас в прошлом сезоне в пиковый период цена была даже выше (где-то на 10 долларов). в этом году и семечки меньше будет и масличность низкая.
И погода опять жеж...
2 СК
Опять деньгу лопатой грести собрались? А погода? У нас похолодало и дождь :((
Степь ковыльная
9.9.2004, 13:05
Погода обычная осенняя, не очень плохая - теплее чем на Украине. Што касается денег, так счастье не в них, а в капитализации.
barracuda
9.9.2004, 13:11
Так Вы ж еще с прошлогодней кукурузы должны были стать непотопляемым авианосцем, а теперь уж и подавно...
Так как, господа? Масло предлагаете кто то на экспорт? Есть утрясенная цена или пока
рано? Нас интересует поставщик с России, как альтернатива Украинским. Если сочтете
интересным, пожалуйста, предложите на ДАФе РФ/РБ или РБ/ЛТ (Литва).
www.imlitex.lt
Степь ковыльная
13.9.2004, 12:32
"А я ем яблоко и смотрю в окно..." В том смысле, что на семечно-масляном рынке зреет полный... или полная... . Еще анекдот есть, када дохтур на обходе смотрит и кивает: "Хорошо... Хорошо... Хорошо что у меня такого нет!" Хорошо что я не занимаюсь переработкой семечки, блин!
barracuda
13.9.2004, 13:36
Вся фишка в том, что раз на раз не приходится... Бывает - "...хорошо, что не я занимаюсь переработкой...", а бывает совсем наоборот. Главное, чтобы на молдавском рынке не взлетели цены на укроп, а то паника будет на всех биржах мира :-)
Нужен шрот
13.9.2004, 14:42
Бывает, бывает. Бывает и гусь кобыле заправляет.... А все же подскажите: где шроту прикупить с протеинчиком повыше (в районе 40)?
во первых не ясно где вы находитесь.. Во вторых: какое происхождение шрота допускается?
В третих: не оставили ни какого контакта. Хоть мыло..
Степь ковыльная
16.9.2004, 11:14
Вы были правы. Я чуть сгущал краски. На 4-5 повыше будет в среднем. Тьфу-тьфу. :)
Степь ковыльная
17.9.2004, 12:13
Если с урожайностью не плохо, то со сроками уборки - полная засада. По мелочи начали скороспелые гибриды, а щас курим - самое раннее 22 числа поедем в поля. Не знаю что будет при таких раскладах в Воронеже и др. - там где холоднее - с 10.10 начнут тока?
Господа прогнозисты, так что с ценами в Поволжье и в южных районах ??? Урожайность неплохую обещают, а вот по ценам никто толком ничего сказать не может...