Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Горох
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
но-тилл
Цитата(земледелец @ 28.2.2012, 22:34) *
Хотя бы потому,что есть общие болезни.

И всё?
Роман Agro
Цитата(но-тилл @ 28.2.2012, 23:47) *
И всё?

Чем борться с падалицей подсолнечника (по второй волне)?
fermer80
Цитата(Роман Agro @ 29.2.2012, 8:49) *

Обработать 1 раз ТАПИРОМ и все biggrin.gif
но-тилл
Цитата(Роман Agro @ 29.2.2012, 9:49) *

Если подсолнечник не клиарфилд, то можно имидазолинами, но есть угроза угнетения озимых; если не имидозалины то ничем если работаете по классике. Оптимальный вариант не обрабатывать осенью и сеять прямым посевом -- за зиму семена потеряют всхожесть. В прошедшем сезоне был эксперимент, но его условия не были до конца выдержаны -- были блюдца солонцов, весна поздняя, начало подзаростать и пришлось дисконуть... Можно было б гербицидом, но он солонцы не сушит... biggrin.gif Так вот, падалицы не было ни первой, ни второй...
фермер тамбов
а вот про падалицы я и не подумал unsure.gif
фермер тамбов
Цитата(но-тилл @ 29.2.2012, 20:43) *
Если подсолнечник не клиарфилд, то можно имидозалинами, но есть угроза угнетения озимых; если не имидозалины то ничем если по работаете по классике. Оптимальный вариант не обрабатывать осенью и сеять прямым посевом -- за зиму семена потеряют всхожесть. В прошедшем сезоне был эксперимент, но его условия не были до конца выдержаны -- были блюдца солонцов, весна поздняя, начало подзаростать и пришлось дисконуть... Можно было б гербицидом, но он солонцы не сушит... biggrin.gif Так вот, падалицы не было ни первой, ни второй...

у меня прямого посева нет, но вот осенью как раз поле не обрабатывалось, так что все работы будут ток весной, а что за имидозалины?
но-тилл
Цитата(68region @ 29.2.2012, 22:03) *
у меня прямого посева нет, но вот осенью как раз поле не обрабатывалось, так что все работы будут ток весной, а что за имидозалины?

Очепятка biggrin.gif -- имидазолины -- имелись ввиду препараты с д.в. имазамокс и имазапир, типа пульсар, пивот...
фермер тамбов
Цитата(но-тилл @ 1.3.2012, 1:14) *
Очепятка biggrin.gif -- имидазолины -- имелись ввиду препараты с д.в. имазамокс и имазапир, типа пульсар, пивот...

ага, спасибо, теперь понятно
bivshiy_student
Уважаемые,что по гороху по ЦЧР?Как себя чувствует родимый biggrin.gif Уборочная по Кубани с конца июня,начало июля начинается.Алтай,когда у вас уборочная по гороху?Август?И как посевные,под этой культурой?
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 31.5.2012, 12:09) *
Уважаемые,что по гороху по ЦЧР?Как себя чувствует родимый biggrin.gif Уборочная по Кубани с конца июня,начало июля начинается.Алтай,когда у вас уборочная по гороху?Август?И как посевные,под этой культурой?

Алтай отвечает: уборочная по гороху у нас вторая половина июля. Сам в этом году отказался от гороха. Климатологи предупреждали еще год назад о чреде трех засушливых сезонов, а гороху влага нужна. Это Спирит у нас умеет в условиях засухи горох возделывать, так что со всеми вопросами лучше к нему wink.gif
Alexeitch
Цитата(Agropraktik @ 31.5.2012, 22:02) *
Алтай отвечает: уборочная по гороху у нас вторая половина июля. Сам в этом году отказался от гороха. Климатологи предупреждали еще год назад о чреде трех засушливых сезонов, а гороху влага нужна. Это Спирит у нас умеет в условиях засухи горох возделывать, так что со всеми вопросами лучше к нему wink.gif

Посеял в этом году около 300 га. В "ноль". Местами пырей. Половину обработал клетодимом 1л/га, половину Галаксифоп-Р-метилом 1л/га. В обоих случаях пырею п...ц. А вот клетодим горох подсадил, на втором участке все ОК. Это так и должно было быть или клетодим хреновый? Или агроном, то есть я? Спрэймэн подскажи, а?
bivshiy_student
Цитата(Agropraktik @ 31.5.2012, 21:02) *

Спасибо за ответ!Но пока ясно одно,что ничего не ясно blink.gif Подождем пару недель,может и прояснится ситуация.
Paulus
Горох после подсолнечника реально возделывать? Кто нибудь сеет так?
Paulus
Цитата(spirit @ 23.6.2012, 20:23) *
Сомнительно, горох сеють рано(у нас) потом по вегетации чем падальник подсолнечника изводить?

Горох сеют рано, а как подсолнечник может этому помешать? А по вегетации сейчас химии всякой полно...думаю проблем не должно быть.

P/s: а вы по вегетации не работает химией вообще по сорнякам, только перед уборкой десикацию глифосатом 2 л/га?
Paulus
Цитата(spirit @ 23.6.2012, 21:38) *
Ну ФЗ? Я кроме гербитокса, против семечки ни чего особо для гороха и не знаю.
По вегетации не работаю, редко против злаков. Пердпосевная 1.5-2.0л глифосат, и десикации столько же. И всё.
Горох не настолько дорогой и урожайный у меня, чтоб в него вкладывать, так занятый пар...

Выше советовали Тапир, у Августа Корсар еще есть должны против падалицы сработать?

А какие у вас цены на глифосат?
Paulus
Цитата(spirit @ 23.6.2012, 23:05) *
льготные smile.gif приблизительно 210-220-р/л на 500-й, может чуть больше или меньше

А у вас что льготы на гербициды есть? Вот блин все блага людям smile.gif почему у нас ничего нет? sad.gif самая бедная область.
С такими то ценами почему бы по нулю не поработать, у нас в Августе весной на Торнадо 500 цена была 300 рублей
bivshiy_student
Привет всем!Уважаемые коллеги,у кого какое состояние гороха?Что ждем?кто, когда начинает убирать?Давайте немного двигать тему,пшеница не единственная культура,а то,что- то все там потерялись biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(bivshiy_student @ 30.6.2012, 8:49) *
Привет всем!Уважаемые коллеги,у кого какое состояние гороха?Что ждем?кто, когда начинает убирать?Давайте немного двигать тему,пшеница не единственная культура,а то,что- то все там потерялись biggrin.gif

Щас пшеница кончиться и до гороха дело дойдет smile.gif
Paulus
Я в этом году с горохом пролетел, рано посеял по положенным срокам и под засуху попал, дожди не помогли. 15-20 сантиметров всего высотой как убирать не знаю. Те кто посеял на месяц позже те выиграли
ED68
Цена- 8100 на ЮРе(Азовский КХП), на других эл-х они же дают меньше
земледелец
Цитата(ED68 @ 11.7.2012, 12:54) *
Цена- 8100 на ЮРе(Азовский КХП), на других эл-х они же дают меньше

При таких ценах,кто им будет заниматься? Разве что для севооборота? Хотя,знаю хозяйство,где стабильно получают за 30ц/га. Но у них своя переработка,семеноводство.А это совсем другие деньги.
bivshiy_student
Цитата(земледелец @ 14.7.2012, 10:15) *
При таких ценах,кто им будет заниматься? Разве что для севооборота? Хотя,знаю хозяйство,где стабильно получают за 30ц/га. Но у них своя переработка,семеноводство.А это совсем другие деньги.

А когда были цены выше?Хорошо,что с места не по 5р.берут,или берут???В том году тоже такие цены были вроде wink.gif Ставрополье я имею ввиду,а что по Аотаю с ценами,урожайностью?
Алт Арион
Алтай горох косит. Раннее созревание дает о себе знать. Ни массы ни зерна. При такой жаре дня через четыре молотить можно будет. Недели 2 назад предлагали 6,5 р/кг.
alex carbonat
Горох высох сам без глифосата. Получил 14 ц. Уже продал по 6'50 с НДС.
bivshiy_student
Други,по Алтаю на сколько я вижу с горохом порядок будет?или еще рано прогнозировать
Алт Арион
Цитата(bivshiy_student @ 15.7.2012, 9:01) *
Други,по Алтаю на сколько я вижу с горохом порядок будет?или еще рано прогнозировать

У меня ц. по 5 с га, ну максимум по 8.
старый
Эт ты кому, Брат мой во Христе?
bivshiy_student
Что по ценам ребята?как урожайность?По ЦЧР звучат цены 7-8р.что по Алтаю?Вроде от 5.5 до 6.5?
В-х. элеватор
"Отпускная цена на горох в хозяйствах России поднялась на 1,52 тыс. рублей за тонну по сравнению с прошлым годом. Сейчас она в среднем составляет 8 тыс. рублей за тонну или 8 рублей за килограмм. По мнению экспертов, эта цена могла быть в два раза ниже - в обычные годы она составляла от 2,5 до 4 тыс. рублей за тонну, пишет «Российская газета».

Рекордный урожай гороха (2011) должен был снизить розничные цены, ведь убрали 2 млн тонн, это больше, чем Россия может съесть. Внутреннее потребление эксперты оценивают в 1,5 млн тонн. Соответственно, разницу в 500 тыс. тонн в прошлом сельскохозяйственном году продали за границу. Кстати, экспорт тоже был рекордный, обычно Россия не продавала больше 150 тыс. тонн. В итоге излишков не осталось.

Вторая причина роста цен - нынешняя засуха, от которой пострадали и продолжают страдать и Урал, и Сибирь, и основной производитель гороха в стране - Ставропольский край. «Поэтому пока мы оцениваем прогноз валового сбора гороха в этом году на уровне 1,7 - 1,8 млн тонн», - сообщил Олег Суханов. Вроде это закрывает внутренние потребности. Однако цена может подняться из-за локальных дефицитов. «Допустим регион потребляет 5 млн тонн зерна, но это не значит, что эти 5 млн тонн в нем выращиваются. Его ведь туда еще надо привезти. Кроме того, сельхозпроизводители не будут дешево продавать зернобобовые на фоне общих высоких цен на зерно. Даже, если и произведут его немало», - считает Олег Суханов. По мнению аналитика ИКАР, к осени цена от нынешних 8 тыс. рублей за тонну гороха может подняться на 10%."
bivshiy_student
В Украине горох уже до 2500грн.доходит,312долл.285долл.рабочие цены.Но прогнозы таковы,что горох будет на уровне прошлого года,что у них,что у нас.Уборочная только началась и худшие опасения не подтверждаются.Юга убрались,урожайность 12-15ц.га.Есть и выше.Спрос присутствует.
татаис
привезли сегодня горох 16-18 % влажности ,скажите пожалуйста если в нем присутствует %-в 3-4 зеленого (пальцами давится),как это скажется при сушке и при хранение?
какие решета правильнее подобрать под него ,имею PETKUS V 15 3.6 и БИС-100
Юрий Алдашкин
Цитата(bivshiy_student @ 17.7.2012, 15:36) *
Что по ценам ребята?как урожайность?По ЦЧР звучат цены 7-8р.что по Алтаю?Вроде от 5.5 до 6.5?

Юг Тамбовской области 7-7,5
bivshiy_student
Цитата(Юрий Алдашкин @ 23.7.2012, 16:44) *
Юг Тамбовской области 7-7,5

Спасибо,значит правильный у меня мониторинг,
Алт Арион
Цитата(Алт Арион @ 15.7.2012, 13:24) *
У меня ц. по 5 с га, ну максимум по 8.

22 июля в воскресенье домолотил горох. Получилось по 8 ц. с га. Переработчики на новый урожай цену еще не готовы озвучить - еще не договорились smile.gif . Ну не ожидали, что горох уже на подходе.
В-х. элеватор
Похоже, уже "за 8".
Юрий Алдашкин
Цитата(В-х. элеватор @ 25.7.2012, 15:53) *
Похоже, уже "за 8".

Здаётся мне, цены ща дней через 10(может и раньше) установятся и цена будет подоть...!
ED68
Господа! Какие цены по ЦЧР, слышал на Азове десятку перевалил.
В-х. элеватор
8.5 уже предлагали.
Alexeitch
Цитата(Алт Арион @ 24.7.2012, 14:14) *
22 июля в воскресенье домолотил горох. Получилось по 8 ц. с га. Переработчики на новый урожай цену еще не готовы озвучить - еще не договорились smile.gif . Ну не ожидали, что горох уже на подходе.

Привет, земляк! Чо там про цену на горофель слыхать? Мне чо-то никто не звонит... Боятся, наверное, что материться буду... smile.gif
Гицель
Цитата(Alexeitch @ 30.7.2012, 18:56) *
Привет, земляк! Чо там про цену на горофель слыхать? Мне чо-то никто не звонит... Боятся, наверное, что материться буду... smile.gif

Макс. что дают - 5.40р с места физический вес. !фураж! - не проходит по пелюшке, продовольственный говорят на пару тройку сотен рублей дороже.
Гицель
Цитата
Получилось по 8 ц. с га.

Не густо. А с какой площади?
Зеленый 71
сегодня взяли 240 га гороха, пока сыпет 26 ц...впереди еще 260 га.Сорт Аксайский ус.-7
bivshiy_student
Цитата(Зеленый 71 @ 31.7.2012, 1:33) *
сегодня взяли 240 га гороха, пока сыпет 26 ц...впереди еще 260 га.Сорт Аксайский ус.-7

Супер!Тьфу тьфу,пусть так и дальше сыпет.
Alexeitch
Цитата(Зеленый 71 @ 31.7.2012, 1:33) *

Блин! А мы тута гадаем хто жа эта рынок абвалил!? smile.gif Молчать надо как партизан... А он хвалица... biggrin.gif
Paulus
4 ц/га у меня горох получился. А все потому что я его рано посеял, посеял я его конечно в самые оптимальные агрономические сроки, но оказалось что в этом году его надо было сеять на 2-3 недели позже...больше горохом я заниматься не буду. Шабаш
Одного дождя за всю его вегетацию при 40 градусной жаре ему маловато, а такая погода у нас похоже становится нормой...
Agropraktik
Цитата(татаис @ 22.7.2012, 16:36) *
привезли сегодня горох 16-18 % влажности ,скажите пожалуйста если в нем присутствует %-в 3-4 зеленого (пальцами давится),как это скажется при сушке и при хранение?
какие решета правильнее подобрать под него ,имею PETKUS V 15 3.6 и БИС-100

С 16-18 % влажности храниться не будет - сушить однозначно! Зеленый после сушки так и останется зеленым. Решета круглые и подбирать по размеру горошин.
Зеленый 71
Цитата(Alexeitch @ 31.7.2012, 20:52) *
Блин! А мы тута гадаем хто жа эта рынок абвалил!? smile.gif Молчать надо как партизан... А он хвалица... biggrin.gif

Горошек то весь на свою потребность уходит.....Так для информации....
rеалист
Юг Тамбовской - 8.5 с хозяйства и... маловато, подождем 8.8 ???
Аграрий
Цитата(цчр @ 1.8.2012, 12:08) *
Юг Тамбовской - 8.5 с хозяйства и... маловато, подождем 8.8 ???

Юг Ростовской. Заключил договор 9,5 без НДС с места. Теперь размышляю, не продешевил ли ? biggrin.gif biggrin.gif
иванович
9.20 с хозяйства. Но это было два дня назад. И возвращать предоплату не собираюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.