Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Горох
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алексей Глухов
Чет какой то нереальный ценник на горох. 15-17 еще поверю
evgn479
Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2015, 13:05) *
Ага все горохом засеятся, а потом ценник на него вниз провалится, плавали знаем =)

нет не все, есть же другие культуры smile.gif
evgn479
Цитата(Алексей Глухов @ 3.3.2015, 13:09) *
Чет какой то нереальный ценник на горох. 15-17 еще поверю

Это ближе к реальности
фермер тамбов
это цена продоволки, фураж 13-14,5 у нас
evgn479
Цитата(фермер тамбов @ 3.3.2015, 13:56) *
это цена продоволки, фураж 13-14,5 у нас

на фур 12,5-13,5 с места предлагали
Алексей Левченко
Местоположение примерно укажите где такая цена и ндс или б/ндс
evgn479
Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2015, 15:06) *
Местоположение примерно укажите где такая цена

Курск и Воронеж с НДС с места
Самаритянин У
Доброго дня! Если не трудно подскажите ,пожалуйста, каков прогноз по цене гороха нового урожая.
Алексей Глухов
Цитата(Самаритянин У @ 1.6.2015, 18:19) *
Доброго дня! Если не трудно подскажите ,пожалуйста, каков прогноз по цене гороха нового урожая.

Все зависит от спроса , а так думаю не меньше 12-13тыс.
Самаритянин У
Спасибо
Alexeitch
Цитата(Самаритянин У @ 1.6.2015, 19:19) *

Нох айн маль, битте... Что с урожаем и с ценами, дрУги?
Михаил Ставрополь
Цитата(Alexeitch @ 5.7.2015, 17:56) *

Спрос есть. Звонков много, цена 12,5-13,1 руб с места без НДС.
По нашей зоне урожайность очень разная, от 17 до 30 центнеров.
Юго-восток Ставрополья.
Андрей Черниченко
Цитата(Alexeitch @ 5.7.2015, 18:56) *

Алексеич! А правда, что после обработки резотрофином горох по смую шею отрастает wink.gif
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 8.7.2015, 16:22) *
Алексеич! А правда, что после обработки резотрофином горох по смую шею отрастает wink.gif

Обработка (инокуляция) ризоторфином, нитрагином и т.д. и т.п. - обязательная операция при подготовке семян бобовых к посеву у каждого адекватного производителя в Бразилии. Сам видел. Прямо на поле. У нас прибавка реальная, если все правильно сделал, от 3 до 7 ц/га. Поэтому тоже этим занимаемся. По самую шею горох может и без обработки отрасти. Но это не самоцель. Растет не только ботва, но и количество бобов и число зерен в них. Но это если все правильно делаешь... Нюансов много...
Михаил Ставрополь
Цена 13,4 с места без НДС. Везут в Ростов.
Алексей Глухов
Цитата(Андрей Черниченко @ 8.7.2015, 15:22) *

Основное предназначение этого препарата для более активного роста клубеньков на корнях
Alexeitch
Цитата(Алексей Глухов @ 21.7.2015, 15:04) *
Основное предназначение этого препарата для более активного роста клубеньков на корнях

О, я-я! Натюрлихь! smile.gif
Андрей Складанюк
Цитата(Алексей Левченко @ 3.3.2015, 13:05) *
Ага все горохом засеятся, а потом ценник на него вниз провалится, плавали знаем =)

Это цена на крупу?
bivshiy_student
Вытащил ленту из забытия.Сегодня актуально общение.Идет стабильный рост на сырье и крупу.Сеголня 26-27р .Грузим Алтай.Все равно не понимаю,горох экспортная позиция,рост понятен и он всё равно не такой,как в гречке,спекуляции!
Марсель.
Мое мнение: Позиция гороха не такая ка на гречке. ее все же меньше потребляют (в качестве гарнира с общепитах мало встретите) и какой общепит захочет купить горох за цену сравнимую с ценой гречки. Гречку все равно он продаст. Зерно гороха - экспортная позиция, в последние годы в росте. Поэтому ближе к весне крупу начинают делать из низкокачественного сырья. Крупа будет еще расти, но не темпами гречки, потому что горох легко заменить в рационе и меню.

Откупить сырье многие переработчики не успевают, боясь не успеть за рынком. Поэтому и продают только остатки по ценам которые готов платить Покупатель.
Михаил Ставрополь
Всем добрый вечер!
Начали убирать горох.
Подскажите Что с ценой на югах?
Роман Agro
Мы завтра на горох переходим цену озвучивают 18р.
igrok
Цитата(Роман Agro @ 14.7.2016, 23:42) *

Это значительно выше текущего внешнего рынка. Мой совет продавать бегом.
Гороха будет очень много (сейчас начнётся опять этот.... про падение)
Кто даёт 18 кроет продажу более раннюю.
Думаю до 15р горох свалится. Может и ниже.
И это цена на азове.
Алексей Левченко
Тоже думаю горох повалиться сильно, много его больно, ценник в 18 есть потому что еще есть спрос неудовлетворенный, как только пойдет массово, то ценник рухнет.
bivshiy_student
Много писать не буду.Горох начал падение!
Renegade
Цитата(Роман Agro @ 15.7.2016, 0:42) *

Игрок прав! Хватайте клиента пока не убежал/не одумался-). На сегодня 17500 (с НДС) Новорос.
Роман Agro
Цитата(igrok @ 14.7.2016, 23:57) *
Это значительно выше текущего внешнего рынка. Мой совет продавать бегом.
Гороха будет очень много (сейчас начнётся опять этот.... про падение)
Кто даёт 18 кроет продажу более раннюю.
Думаю до 15р горох свалится. Может и ниже.
И это цена на азове.

Да вы были правы. Пока убрали цена свалилась на 16.5 р.
Михаил Ставрополь
Цитата(Роман Agro @ 18.7.2016, 15:50) *
Да вы были правы. Пока убрали цена свалилась на 16.5 р.

С 18.07 все снизили закупочные цены. Видимо, начался период массовых продаж. Они толкают цены вниз.
Вопрос в том, насколько велик объем гороха? Если судить по соседним хозяйствам(локальный взгляд) то немного. Меньше чем в прошлом году однозначно. Повлияли на конечный результат проливные дожди перед и во время уборочной, которые значительно снизили урожайность. Теперь вопрос, везде по югу такая ситуация? Повлияет ли этот фактор на цену уже в ближайшие недели?
igrok
Цитата(Михаил Ставрополь @ 20.7.2016, 16:54) *
С 18.07 все снизили закупочные цены. Видимо, начался период массовых продаж. Они толкают цены вниз.
Вопрос в том, насколько велик объем гороха? Если судить по соседним хозяйствам(локальный взгляд) то немного. Меньше чем в прошлом году однозначно. Повлияли на конечный результат проливные дожди перед и во время уборочной, которые значительно снизили урожайность. Теперь вопрос, везде по югу такая ситуация? Повлияет ли этот фактор на цену уже в ближайшие недели?

Михаил, я не скажу за ваших соседей. но горох расширили посевы очень значительно. предложения идут (хотелки продавца пока не за цену разговор) десятками тысяч.
за качество не скажу только уборка началась. это центра.

bivshiy_student
Добрый день ребята!Кто убирает горох,просветите плиз.Какие цены предлагают,какое качество и урожайность?
Падение крупы уже порядка 20% и это только начало... dry.gif
bivshiy_student
Есть предложения 15р .Центр!
igrok
http://www.zol.ru/n/27862
"Эксперты прогнозируют в Украине рекордный урожай гороха

В 2016 году валовой сбор гороха ожидается на уровне 752 тысяч тонн, что почти в два раза превышает показатели предыдущего года.
....
По данным Госстата, в 2015 году валовой сбор гороха в Украине составил около 390 тысяч тонн." ЗОЛ

зацените масштабы. и это все выльется на рынок.
Алексей Левченко
Что у кого с ценниками на сырье/крупу? Юг цена гуляет от 20 до 23р за кг крупы
Алексей Левченко
Поднимем тему, горох вверх пополз к 23-24р за кг, и качественного весьма мало.
bivshiy_student
Цитата(Алексей Левченко @ 17.11.2016, 16:26) *
Поднимем тему, горох вверх пополз к 23-24р за кг, и качественного весьма мало.

Пока грузимся по 22р.-22,3рЦентр,Курская,Орловская областя
Орв Орв
Цитата(bivshiy_student @ 17.11.2016, 18:36) *
Пока грузимся по 22р.-22,3рЦентр,Курская,Орловская областя

Продоволка?
bivshiy_student
Цитата(Орв Орв @ 17.11.2016, 20:47) *
Продоволка?

Да,колотый.
АртёмМ
Отгружаем по 15 с места с ндс
Александр Черепанов
Решил в этом году впервые посеять горох. Уже купил семена. Сижу думаю... На пары сеять не хочу, а остальные поля в 2016 году все были обработаны баковыми смесями либо с метуроном, либо с металтом, оставляющие последействие (сеять горох не планировал). С осени по этим полям прошёлся механикой. Можно ли сеять ? Кто поделится своим опытом ?
Андрей Черниченко
Цитата(Александр Черепанов @ 16.1.2017, 20:06) *
Решил в этом году впервые посеять горох. Уже купил семена. Сижу думаю... На пары сеять не хочу, а остальные поля в 2016 году все были обработаны баковыми смесями либо с метуроном, либо с металтом, оставляющие последействие (сеять горох не планировал). С осени по этим полям прошёлся механикой. Можно ли сеять ? Кто поделится своим опытом ?

А почему нельзя? Я не вижу причин. Трибенуронметил при работе баковой смесью дают в дозе 0,5 Если сомневаешься возьми почву с обработанного участка и с необработанного и высади в горшочки по паре тройке семянок, один раз полей водичкой и все... если в обработанной почве быстрее засохнет, значит есть последействие.
bivshiy_student
Добрый вечер.Что-то горох молчит,поделимся соображениями.Хотя,какие соображения ,крупу торгуем 21,5.,просели немного.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 16.1.2017, 23:35) *
Добрый вечер.Что-то горох молчит,поделимся соображениями.Хотя,какие соображения ,крупу торгуем 21,5.,просели немного.

Нут рулит! 61 тыс. фигассе!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 17.1.2017, 10:12) *
Нут рулит! 61 тыс. фигассе!

Спекулятивный выстрел,не более того,на мой взгляд.Или нет?
Алексей Левченко
21,5-23р в зависимости от качества, очень много пыльного и сечки, а так спрос стабилен, ни низкий и ни высокий.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.1.2017, 10:40) *
Спекулятивный выстрел,не более того,на мой взгляд.Или нет?

Ага
Андрей Складанюк
Привет всем.Что с горохом с сырьем?Будет еще падать?Что с экспортом?По крупе долго застой будет?
igrok
Цитата(Андрей Складанюк @ 25.4.2017, 8:43) *
Привет всем.Что с горохом с сырьем?Будет еще падать?Что с экспортом?По крупе долго застой будет?

предложения гороха есть. экспорт более низкий, чем в прошлом сезоне. цены экспорта, как и на все смотрят вниз.
Андрей Складанюк
Цитата(igrok @ 25.4.2017, 10:54) *
предложения гороха есть. экспорт более низкий, чем в прошлом сезоне. цены экспорта, как и на все смотрят вниз.

Цена на ЦФО 12.5 на хороший фураж.
igrok
Цитата(Андрей Складанюк @ 25.4.2017, 10:07) *
Цена на ЦФО 12.5 на хороший фураж.

я с точки зрения экспорта, в такую цену не верю. да и на внутрянке. кому горох нужен по 12,5 с места или с элеватора???
ответ ни кому толком. крупы в падении.
если вам дают 12,5р - продавайте. но мне кажется что ни кто сейчас не будет платить такие деньги на фоне падающего рынка зерновых в целом. на фоне падения круп. на фоне падения цен экспорта. и на фоне того, что горох ранняя культура.
удачи!
Андрей Складанюк
Цитата(igrok @ 25.4.2017, 11:13) *
я с точки зрения экспорта, в такую цену не верю. да и на внутрянке. кому горох нужен по 12,5 с места или с элеватора???
ответ ни кому толком. крупы в падении.
если вам дают 12,5р - продавайте. но мне кажется что ни кто сейчас не будет платить такие деньги на фоне падающего рынка зерновых в целом. на фоне падения круп. на фоне падения цен экспорта. и на фоне того, что горох ранняя культура.
удачи!

Вы не правильно меня поняли.У нас предложения на горох такие.От чего я и спрашиваю про цены.Мы сами производители..Закупку закончили на ценнике 12.5 объем вырабатывали. Теперь стоит вопрос о закупе.Вот и интересуюсь ценой.И ценой на крупу у остальных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.