Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Горох
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
но-тилл
Цитата(fermer80 @ 11.12.2012, 1:09) *
Какой сорт лучше для засушливой зоны.Что скажите о Рокет?

Судя по описанию и отзывам гороховодов, сааамый засухоустойчивый это сорт Готик(саатбау линц), но к моему сожелению в Украине его почему-то нету... sad.gif или есть, но втихаря его выращивают и никому не говорят об этом СВЕРХГОРОХЕ... biggrin.gif

Кто выращивал данный сорт... ну или у соседа видал: http://www.agroflex.com.ua/ru/seeds/pea/sv-krista
любитель
В 2010 году без дождей (вообще!!!) готик дал 8 ц/га.
но-тилл
Цитата(любитель @ 11.12.2012, 17:01) *
В 2010 году без дождей (вообще!!!) готик дал 8 ц/га.

Верю.
Вот мне пиарят СВ Криста, что мол на херсонщине, без дождей (вообще!!!) в 2012г этот сорт дал 22ц/га... И сразу в голове сомнения: насколько соврали с осадками и с ц/га?! cool.gif

А сорт для обновления полюбэ выбрать надо...вопрос только какой... dry.gif
фермер тамбов
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.12.2012, 1:07) *
Наверное это оптимальный вариант для гороха,обработка семян инокулянт «Ноктин А»;осенью внес 100 кг сульфоаммофос, ранний-преранний посев в февральские окна;всходы боронование мотыгой ротационной, с гербицидом 10кг карбамид+микро удобрение; БИ-58+фастак+10кг карбамид+микро уд-е; БИ-58+10кг карбамид+микро уд-е; дессикация реглоном и уборка. Спасибо но-тилл за информацию,если что не так подскажите.

по гербицидам использую только пульсар, две обработки от насекомых: 1 по брухусу или гороховая зерновка, 2 по тле смотря от кол-ва её, Би-58+обязательно перетроид, или эфорией
фермерОК
Цитата(fermer80 @ 11.12.2012, 2:09) *
Тоже в планах горох,вместо пара.
Только семена в наших краях дефицит и дорогие.
Какой сорт лучше для засушливой зоны.Что скажите о Рокет?

Сеял в этом году Рокет РС1, семян немного не хватило на поле взял у ребят товарку наш отечественный горох даже не знаю сорт,итог Рокет 7 ц/га ,товарка 11 ц\га.
fermer80
Цитата(фермерОК @ 19.12.2012, 19:34) *
Сеял в этом году Рокет РС1, семян немного не хватило на поле взял у ребят товарку наш отечественный горох даже не знаю сорт,итог Рокет 7 ц/га ,товарка 11 ц\га.

А вы откуда.Какой предшественник был,как дела с дождями?
fermer80

fermer80

фермерОК
Цитата(fermer80 @ 20.12.2012, 1:27) *
А вы откуда.Какой предшественник был,как дела с дождями?

юг саратовской,сеял после подсолнечника,была парочка но дождем не назовешь,пыль прибило
фермерОК
Цитата(фермерОК @ 20.12.2012, 10:29) *
юг саратовской,сеял после подсолнечника,была парочка но дождем не назовешь,пыль прибило

Подскажите никто не сеял горох Фокор, правда ли что он как импортный усатый не ложится.
фермер тамбов
Цитата(фермерОК @ 21.1.2013, 15:15) *
Подскажите никто не сеял горох Фокор, правда ли что он как импортный усатый не ложится.

стояли два сорта наш фокор и импорт, перед уборкой за 3 дня прошел ураган - импорт как стоял так и остался, а фокор после него полег весь,ели убрал с большими потерями, а так до урагана стоял нормально
фермерОК
Цитата(68region @ 21.1.2013, 21:44) *
стояли два сорта наш фокор и импорт, перед уборкой за 3 дня прошел ураган - импорт как стоял так и остался, а фокор после него полег весь,ели убрал с большими потерями, а так до урагана стоял нормально

Спасибо за информацию.
фермер тамбов
Цитата(но-тилл @ 27.1.2011, 4:00) *
с гербицидом 10кг карбамид+микроудобрение; БИ-58+фастак+10кг карбамид+микроуд-е; БИ-58+10кг карбамид+микроуд-е; дессикация глифосатом и уборка. У нас так... wink.gif

поднял архив, вот нашёл...что дает 10кг карбамида с гербицидной и инсектицидной обработкой?
Гицель
Цитата(68region @ 1.2.2013, 16:49) *
поднял архив, вот нашёл...что дает 10кг карбамида с гербицидной и инсектицидной обработкой?

Насколь я понял, это как коньяк с клофелином rolleyes.gif
ну типа: - сорняк чуеть коньяк(карбамид) хватает его по полному роту и вмести с ним клофелин(гербицид) в смертельной дозе, и приходит ему пипец, намного быстрей чем в чистой(без карбамида) дозе гербицида. А вообще по научному это кажется синергизмом называется.
Насчет инсектицидной? ХЗ? - разве, что системные инсектициды луче в культуру проникают, букашкам скорей до фени.
Кстати не обязательно "карбамид" можно и селитру я работал 4-5кг/Га селитры с глифосатом, эффект очень гуд.

Ну и как всегда, пущай Дон-Спрэйман или кто более в теме, поправить еси чо не так, я только счастлив буду.
фермер тамбов
Цитата(Гицель @ 1.2.2013, 16:24) *
Насколь я понял, это как коньяк с клофелином rolleyes.gif
ну типа: - сорняк чуеть коньяк(карбамид) хватает его по полному роту и вмести с ним клофелин(гербицид) в смертельной дозе, и приходит ему пипец, намного быстрей чем в чистой(без карбамида) дозе гербицида. А вообще по научному это кажется синергизмом называется.
Насчет инсектицидной? ХЗ? - разве, что системные инсектициды луче в культуру проникают, букашкам скорей до фени.
Кстати не обязательно "карбамид" можно и селитру я работал 4-5кг/Га селитры с глифосатом, эффект очень гуд.

Ну и как всегда, пущай Дон-Спрэйман или кто более в теме, поправить еси чо не так, я только счастлив буду.

а как все это дело действует на культуру, ожогов не возникает?
любитель
Тут скорее всего есть еще эффект "витаминов" для повышения урожайности гороха. А с какой скоростью сорняки дохнут это без разницы, главное что бы наверняка. По моему опыту (3 раза по 2 кг кристалона при каждом заходе опрыскивателя), давала существенную прибавку.
но-тилл
И клофелин и витамин.
Пшеничный 23
Цитата(68region @ 1.2.2013, 14:49) *

Карбамид проникает в растение через листья питая их азотом, опускается до корней,стимулирует корни для большего потребления азота из почвы,плюс увеличивает действие гербицида,(в рекомендациях уменьшение гербицида до 30%),что бы не пожечь я всегда работаю ночью.
фермер тамбов
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.2.2013, 1:10) *
Карбамид проникает в растение через листья питая их азотом, опускается до корней,стимулирует корни для большего потребления азота из почвы,плюс увеличивает действие гербицида,(в рекомендациях уменьшение гербицида до 30%),что бы не пожечь я всегда работаю ночью.

норма 10 кг карбамида на га?
Пшеничный 23
Цитата(68region @ 2.2.2013, 1:20) *
норма 10 кг карбамида на га?

10 кг карбамида на гектар ,воды не менее 200 литров, листовую подкормку карбамидом – 5%-м раствором (5 кг карбамида на 100 л воды) . Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена.чтоб не было ожогов.
Гицель
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.2.2013, 4:56) *
10 кг карбамида на гектар ,воды не менее 200 литров, листовую подкормку карбамидом – 5%-м раствором (5 кг карбамида на 100 л воды) . Опрыскивать посевы нужно ночью или вечером, когда температура воздуха понижена.чтоб не было ожогов.

Пшеничный 23, вы карбамид с селитрой не путаете? 5кг/Га карбамида по азоту это мёртвому припарка, посчитайте по ДВ. Знаю, Южные ребята писали - 20-40кг/Га карбамида на пшеницу при листовой подкормке вносят, и не особо парятся по теме ожогов.
Пшеничный 23
Цитата(Гицель @ 3.2.2013, 4:37) *
Пшеничный 23, вы карбамид с селитрой не путаете? 5кг/Га карбамида по азоту это мёртвому припарка, посчитайте по ДВ. Знаю, Южные ребята писали - 20-40кг/Га карбамида на пшеницу при листовой подкормке вносят, и не особо парятся по теме ожогов.

По гороху 10 кг/га карбамида,5кг для примера ,чтоб проще считать,40 кг/га карбамида по пшенице ,это уже будет десикация,через неделю будет сухая,чтоб не высохла надо сделать 5%-м раствор а это 800 литров вылить воды на гектар.
Гицель
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.2.2013, 14:20) *
////40 кг/га карбамида по пшенице ,это уже будет десикация,через неделю будет сухая,чтоб не высохла надо сделать 5%-м раствор а это 800 литров вылить воды на гектар.

Пшеничный, ты извини, но Лешему я больше доверяю - Когда меня учили, считалось, что максимальная безопасная доза карбамида-это 20 кг/га по д.в., то есть около 45 кг по физике. Я вношу по 20 кг по физике + кристалон + гумат. Эффект есть. (с)
фермер тамбов
думаю в этом году попробовать карбамид с гербицидом, посмотрим что получится
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 3.2.2013, 4:37) *

Я-я! Натюрлих, херр Гицель! В 2012 году пробовал обрабатывать пшеничку на 100 га. 20 кг карбамида + Фалькон+ Турмакс+ БиоВайс. Результат + 4 центера. Что из этого винигрета помогло больше, не знаю. Подозреваю про синергизм. Хреново и долго все это мешать в опрыскивателе, поэтому щас собираемся сделать какой-нибудь миксер. Друзья! Поделитесь опытом, пожалуйста! Кто, на чем, и как мешает эту "бисову кашу"? cool.gif
старый
По моему у нас на днях будут сеять. И горох и овёс.... blink.gif Завтра плюс 18 обещано!
Гицель
Цитата(старый @ 3.2.2013, 20:30) *
По моему у нас на днях будут сеять. И горох и овёс.... blink.gif Завтра плюс 18 обещано!

Ну, а чего к дню Победы и убрать моно успеть. И снова посеять... Озолотятся нынче Кубанцы, не иначе.
alex шкапенков
Цитата(Alexeitch @ 3.2.2013, 15:57) *
Я-я! Натюрлих, херр Гицель! В 2012 году пробовал обрабатывать пшеничку на 100 га. 20 кг карбамида + Фалькон+ Турмакс+ БиоВайс. Результат + 4 центера. Что из этого винигрета помогло больше, не знаю. Подозреваю про синергизм. Хреново и долго все это мешать в опрыскивателе, поэтому щас собираемся сделать какой-нибудь миксер. Друзья! Поделитесь опытом, пожалуйста! Кто, на чем, и как мешает эту "бисову кашу"? cool.gif

Где то тут на форуме было про апрыскиватель амазон, который всю эту кашу сам мешает легко. Но цена вопроса biggrin.gif . У меня сосед приволок бочку 10 кубовую из под барды, еще советских времен, она полностью из стекловолокна, и не боится ваабще ни чего, теперь мешает в ней все что только можно, таскает 1221, насос от опрыскивателя (польский ток, он тоже не боится коррозии). Скок себе такую искал не нашел, а новая больше ляма angry.gif . Думаю в этом году пару емкостей 4х кубовых пластиковых в камаз бросить, в них мешать концентрат а в апрыскиватель наливать уже по мере необходимости.
любитель
Старому. Посмотрел долгосрочный прогноз по Краснодару, там минусовые температуры светят, я бы не рисковал... нарцисы потом и на базаре прикупить можно rolleyes.gif Однажды мой приятель четвертого марта лук озимый подкормил, седьмого -8 и весь лучёк накрылся медным тазом. А мы спокойно начали кормить озимку с девятого....
Paulus
Все таки что лучше добавлять к глифосату для увеличения эффекта карбамид или селитру . И в каких дозах?
10 кг карбамида или 10 кг селитры, так?
Виктор 46
Цитата(Paulus @ 3.2.2013, 22:15) *
Все таки что лучше добавлять к глифосату для увеличения эффекта карбамид или селитру . И в каких дозах?
10 кг карбамида или 10 кг селитры, так?

Конечно карбамид, он мягче по воздействию на листовой аппарат.
Гицель
Цитата(Виктор 46 @ 4.2.2013, 18:39) *
Конечно карбамид, он мягче по воздействию на листовой аппарат.

Причем тут вообще листовой аппарат??? Кто вообще, когда либо кормил азотом бобовые? Клубеньки на что? Микроэлементы и всякие хелаты согласен, но азот на бобовые!? По моему, это не есть хорошо, вырастет одна ботва....
Для усиления действий гербицида добавляют селитру, сульфат аммония, карбамид в 3-6 кг/Га физ.вес вполне достаточно. Не надо сыпать 10кг только канители добавите и себестоимости.
Alexeitch
Друзья! Кто пробовал горох сорта"Стартер"? СтОящая вещь, или нет? Предлагают, не знаю, стоит ли связываться?
Гицель
Цитата(Alexeitch @ 4.2.2013, 21:45) *
Друзья! Кто пробовал горох сорта"Стартер"? СтОящая вещь, или нет? Предлагают, не знаю, стоит ли связываться?
Судя по описанию необычайно крут, я бы взял тонн... примерно пять на пробу
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 4.2.2013, 20:49) *
Судя по описанию необычайно крут, я бы взял тонн... примерно пять на пробу

На заборе тоже много чего написано.... А ты подойди, руками потрогай... Вот я и спрашиваю:" Кто, все таки, руками трогал?"
любитель
Тут посмотри: http://mshp.minsk.by/sorts/2008/god-otchet.htm. Беларусы выкладывают результаты сортоиспытаний в открытый доступ регулярно (т.е. отчитываются о том куда тратят государственные деньги). У нас к сожалению из этого делают государственную тайну. Во всяком случае мне не удалось извлечь эту информацию с сайта госреестр селекционных достижений РФ.
Гицель
Цитата(любитель @ 5.2.2013, 19:13) *
Тут посмотри: http://mshp.minsk.by/sorts/2008/god-otchet.htm. Беларусы выкладывают результаты сортоиспытаний в открытый доступ регулярно (т.е. отчитываются о том куда тратят государственные деньги)

Ну это, Alexeitch, "Стартёр" всех порвал у Белойрусии, во все годы испытаний.
Давай бери, размножай.... ну, а я на следующий сезон у табе семян незадорого прикуплю. wink.gif
Alexeitch
Цитата(любитель @ 5.2.2013, 16:13) *
Тут посмотри: http://mshp.minsk.by/sorts/2008/god-otchet.htm. Беларусы выкладывают результаты сортоиспытаний в открытый доступ регулярно (т.е. отчитываются о том куда тратят государственные деньги). У нас к сожалению из этого делают государственную тайну. Во всяком случае мне не удалось извлечь эту информацию с сайта госреестр селекционных достижений РФ.

Спасибо, друзья! Что ж, надо попробовать... Полиграфычу: будет расти, приезжай смотреть! smile.gif
фермер тамбов
Цитата(Гицель @ 4.2.2013, 17:53) *
Для усиления действий гербицида добавляют селитру, сульфат аммония, карбамид в 3-6 кг/Га физ.вес вполне достаточно. Не надо сыпать 10кг только канители добавите и себестоимости.

вообщем сыплю 5 кг физ.весом по гороху, а по другим культурам(злаковым) такая же панацея или другой рецепт нужен?
Пшеничный 23
Цитата(Alexeitch @ 4.2.2013, 18:45) *

Стартер снят с производства,на смену стартеру приходит :Саломанка:.www.german-seed-alliance
Анатолий Р
Предлагаю в опрыскиватель ставить пневмомешалку. Это пластиковый рукав вдоль дна орыскивателя с отверстиями 5-6 мм примерно через 15 см. Или по другому подобрать опытным путём. Но эффективность перемешивания увеличивается в десятки раз. Установлено эмпирически. К рукаву подводится воздух от штатного тракторного или автомобильного компрессора.
Скотопромышленник

В баковую смесь при химобработке добавляем 10 кг ф/в карбамида. Это почти закон. Если повторно едем с фунгицидами ещё 10 кг карбамида.
Исключение - Пивоваренный ячмень, Подсолнечник, когда удобрения кончаются. :-)
Растворяем сие зелье в растворном узле собственного производства на базе бочки 9м3, мотопомпы,системы кранов, фильтров и трубопроводов. Иногда смесь доходит до шести компонентов.
Данного зверя таскает МТЗ-1221. Время заправки опрыскивателя 4500л : 7(рекорд) - 15 минут.
Но из опыта лучше делать растворный узел на камазе. В это время они свободны и мобильней + кабина.
агрономчик
Цитата(Скотопромышленник @ 10.2.2013, 20:57) *
В баковую смесь при химобработке добавляем 10 кг ф/в карбамида. Это почти закон. Если повторно едем с фунгицидами ещё 10 кг карбамида.
Исключение - Пивоваренный ячмень, Подсолнечник, когда удобрения кончаются. :-)
Растворяем сие зелье в растворном узле собственного производства на базе бочки 9м3, мотопомпы,системы кранов, фильтров и трубопроводов. Иногда смесь доходит до шести компонентов.
Данного зверя таскает МТЗ-1221. Время заправки опрыскивателя 4500л : 7(рекорд) - 15 минут.
Но из опыта лучше делать растворный узел на камазе. В это время они свободны и мобильней + кабина.

Согласен полностью насчет растворного узла из МЖТ, у нас тоже самодельная 9 ти кубовая, растворяли карбамид в бочке15 кг/га , система таже, только мотопомпа закачивает воду из другой емкости чистую воду, а мешалка работает от родной помпы МЖТ от ВОМа, т.к она неубиваема, а мотопомпа после такой агрессивной среды быстро выходит из строя, а коктейль из препаратов мешается в мешалке опрыскивателя, а затем уже добавляли растворенный карбамид, никаких выпадов в осадок не было, опрыскиватель 4400
Пшеничный 23
Сегодня посеял горох,температура плюс десять,сухо.
Пшеничный 23
Горох уже всходит скоро вылажу фото.
земледелец
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.3.2013, 23:59) *

Интересно,подождем.
Лимон
вот диво то! а у нас снег третьи сутки и ночами до 20 мороза....)))))
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 13.3.2013, 23:59) *

вот что бы так не работать, благодать. А я со двора выехать не могу второй день откапываюсь
Пшеничный 23
Цитата(Paulus @ 14.3.2013, 12:22) *
вот что бы так не работать, благодать. А я со двора выехать не могу второй день откапываюсь

Представляешь сколько у Вас будет влаги, если почва правильно подготовлена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.