Полная версия этой страницы:
Гречиха 2012
Анатолий Р
19.10.2012, 16:51
Цитата(Paulus @ 17.10.2012, 16:54)

Подскажите гречиховоды. В валках до лета пролежит гречка или мыши сожрут/сгниет? Скосил я ее, а убрать видимо не судьба дожди идут, а на пороге уже зима. ДУмаю весной обмолотить или это не реально?
Всё будет зависеть от весны. У меня на соседнем поле два года назад нормально весной обмолотили.Похоже даже сдали, но по крайней мере на семена вполне подойдёт.
Анатолий Р
19.10.2012, 16:54
Цитата(Den04 @ 18.10.2012, 9:09)

не знаю про 12,5, но 11.5 видел... в том то и дело что в центральной части зерно стоит столько же или дешевле. Т.е. крупа переработчиков из центральной России будет дешевле, чем крупа Алтайских переработчиков. Куда алтайские предприятия будут крупу продавать? P.S.: и где тут развод???????
Да пох на них, на Алтае зерна немного, на Восток уйдёт, да по долговременным контрактам в Ц. Россию. В общем ничего страшного.
Цитата(Судимир @ 18.10.2012, 21:23)

Да не переживайте вы так,уважаемые алтайцы.У нас в Орловской области гречихи в этом году понасеяли пропасть.Весной сеяли все-от мелких фермеров до крупных агрохолдингов.Урожайность нормальная,год для культуры великолепный.Урожай убран и заложен на хранение(можно рапортовать в Москву и крутить дырки в пиджаках

).Так что каши всем хватит.
дак я прото что незатарясь сейчас до нужного годового объема переработке весной 2013 года купить негде будет, ток завозить с других регионов( может даже и раньше).
Цитата(Гицель @ 19.10.2012, 13:17)

Трепло...
Сам ты трепло!!!когда нечего сказать, то переходят на личности
ИП КФХ АК
20.10.2012, 11:02
Не буду ни с кем спорить, по своим районам скажу, что урожайность оч. средненькая, знаю точно, что в западных областях края люди вообще ничего не намолотили (может единицы) некоторые поля запахивали не сваливая, в ближайшую неделю, полторы основной объем предгорной гречихи будет сброшен, так как после дождей у всех высокая влажность, а до дождей было смолочено процентов 10, в красногорском, бийских районах тоже не должно быть сухих объемов, были там во время дождей лежала на поле, так что можно предположить что там тоже сейчас все скидывают, спрос на этой неделе откровенно слабый, наверное последсвия выше сказанного, скоро все будет немного еснее, не пойму DEN, если в Рассеи много гречихи, и цена низкая, почему там не берешь, чего об Алтае страдаешь, судьба крестьянина вряд ли тебя заботит, ну как не будет никто брать тогда и здесь цена рухнет (не самим же нам её есть), вот тогда и купишь, чего консилиум то раньше времени созывать, а то что делать будем да чего решать
Цитата(Den04 @ 20.10.2012, 14:24)

Сам ты трепло!!!когда нечего сказать, то переходят на личности
А тебе то есть, что сказать? Кроме как МЯУ? Личность...
НА чем в итоге остановились? Держать гречку или кина не будет и надо сдавать сейчас?
В прошлом году до НГ цена держалась 14 рублей, а потом начала падать.
Цитата(Paulus @ 21.10.2012, 23:17)

НА чем в итоге остановились? Держать гречку или кина не будет и надо сдавать сейчас?
Это Студента нужно спрашивать, он в курсе. А я наверное сольюсь, влажность давить.
ИП КФХ АК
22.10.2012, 5:41
А я попредержу, у меня в закромах сушняк набит, влажную почти всю сдал уже, прошлый год скорее исключение чем правило, всегда после НГ, в феврале небольшой рост, ИМХО. В России то всё убрали?
ИП КФХ АК
22.10.2012, 5:45
Цитата(Paulus @ 21.10.2012, 20:17)

Сделай як говорят ученые, раздели яйца в разные корзины)))) часть сдай, часть оставь (еси конечно влажность позволяет)
bivshiy_student
22.10.2012, 10:03
Цитата(Гицель @ 21.10.2012, 20:42)

Это Студента нужно спрашивать, он в курсе. А я наверное сольюсь, влажность давить.
Твои бы слова Гицель...,но попробую дать осторожный сценарий,которого сам придерживаюсь.По итогам продолжающейся уборочной складывается мнение,что баланс будет средний по стране,т.е.где то больше,где то меньше.Так ,как потребление фактически на нуле,то до НГ будем болтаться в этих пределах 10-12 по гречихе.Если спрос перед НГ будет активен с преобладающим дефицитным фактором,возможно искуственно подрастем до 13-13.5.После НГ спад цены и спроса,до середины-конца февраля.Соответственно март и далее небольшой сезонный подъем.Вот исходя из этого можно выловить цену,но повторю,колебания небольшие 10-12.Каша соответственно будет держаться на низком уровне с колебаниями 1-2р.Конечно,если спрос будет на этом же уровне,то Алтаю придется непросто,а на сколько непросто,кто захочет уменьшать прибыль,производители или переработка,опять же все будет зависеть от интенсивности спроса.Короче, проще говоря,ни существенного роста,ни такого же падения я не жду,все в рамках корридора.
Цитата(ударник @ 19.10.2012, 9:23)

Cогласен что некоторые пытаются выдать желаемое за действительное,то есть купить зерно ниже 12 р. Поэтому этой дезой и сбивают цену. Потом не получится опять будут по 13 рубликов покупать,все это мы уже проходили,кошмарили нас что цена до 8руб. упадет,не боимся,знаем проходили !!!!!! Ищите наивных в другом месте,и зарабатывайте на них,а халявы вам не будет! Весной будете умолять по 15 р. продать когда ваши липовые отчеты утекут с талыми водами, вот так!
Какое же енто желаемое, это суровая реальность - гречиха нонче по 11, а некоторые переработчики даж преостановили закуп - подзатарились.
bivshiy_student
22.10.2012, 15:28
Чем ближе окончание уборочной,тем противоречивее данные по урожайности и посевным площадям.Минсельхоз ваще извратился,708тыс.га урожайность 8.2.АПК-информ 850тыс.га.урожайность 9.5 средняя.Еще одни данные по посевным 1266,9тыс.га.Лично у меня взрыв мозга

Кому верим?
Цитата(bivshiy_student @ 22.10.2012, 16:28)

Чем ближе окончание уборочной,тем противоречивее данные по урожайности и посевным площадям.Минсельхоз ваще извратился,708тыс.га урожайность 8.2.АПК-информ 850тыс.га.урожайность 9.5 средняя.Еще одни данные по посевным 1266,9тыс.га.Лично у меня взрыв мозга

Кому верим?
Студент, все нормально!!! просто пока публикуются данные по уборке в с/х предприятиях (не учитываются КФХ) !! Вот и все! 708 тыс.га это с/х предприятия. Общие посевные 1266,9
вот смотрите, по статистике Минсельхоза, на сегодня в сельхозпредприятиях обмолочено 661,8 тыс.га, намолочено 541,3 тыс.тонн, т.е. урожайность 8,2 ц/га. Даже если предположим,что при окончательной статистике (посевные 1266 га) урожайность составит 7 ц/га, то урожай соберем около 890 тыс. тонн!!!!, если урож-ть 8 ц/га, то уже получ-ся 1012,8 тыс. тонн!!!!
Все-таки гречиха есть!! как бы кто не пытался нас в этом переубедить!!!!
Фалеев Роман
23.10.2012, 5:22
А какова потребность в гречихи по России? Что на эту тему Минсельхоз говорит?
Около 740 тыс.тн (данные по 2010 г)
Цитата(mike7 @ 23.10.2012, 6:56)

а переходящие остатки кто знает сколько было с 2011г.?
Цитата(igrok @ 23.10.2012, 10:04)

а переходящие остатки кто знает сколько было с 2011г.?
Воооооттт!! наконец-то, один из главных вопросов этого сезона!!!!!!!!!!!

В прошлом году собрали 818,1 тыс. тонн, переходящих запасов не было (т.к. в 2010 гречихи очень мало собрали), но все равно всем хватило и еще переходящие запасы остались.Это значит то, что в этом году гречихи будет еще больше чем в прошлом!
bivshiy_student
23.10.2012, 9:09
Конечно будет,я тоже опирался на 1266тыс.га,но лишний раз переспросить не трудно.Спасибо ДЭН.А убеждай нас,не убеждай факты и цифры вещь упрямая,с ней трудно спорить.
Цитата(Фалеев Роман @ 23.10.2012, 6:22)

А какова потребность в гречихи по России? Что на эту тему Минсельхоз говорит?

По данным Александра Гуревича на 2010 год-800тыс.тн.потребление+100тыс.тн.семена,при общем потреблении крупы в стране около 5оо тыс.тн.
Цитата(Судимир @ 23.10.2012, 10:27)

По данным Александра Гуревича на 2010 год-800тыс.тн.потребление+100тыс.тн.семена,при общем потреблении крупы в стране около 5оо тыс.тн.
А кто это Гуревич?

хм... я бы сказал, что г-н Гуревич, все же к мукомолам намного ближе, чем к гречихе.
Вчера по радио слушал, по Оренбургу вал гречихи 50 тысяч тонн. Это много или мало?

Я привел Минсельхоз. Если быть точным 2010 г потребление гречихи 746 тыс.тн
bivshiy_student
23.10.2012, 12:11
Алтай,пошло снижение(10р).
Судимир
23.10.2012, 12:58
Цитата(bivshiy_student @ 23.10.2012, 13:11)

Алтай,пошло снижение(10р).
Когда такое было что гречка по цене пшеницы торгуется? Таким макаром на следующий год никто ее сеять не будет
Цитата(Paulus @ 23.10.2012, 14:04)

Когда такое было что гречка по цене пшеницы торгуется? Таким макаром на следующий год никто ее сеять не будет
А что странного? пшеницы мало - она стоит дорого, гречихи много - стоит дешево!! и причем тут сравнение цен между культурами???????????

очень сомневаюсь в цифре 100 тыс тон на семена. Объясню почему: при норме высева 50 кг на га (хотя есть сорта с нормой 35 кг на га) получается, что этими семенами можно засеять 2 млн га!!!!! Во как... А у нас в этом году рекордные 1266 тыс. га!!!! не получается как то арифметика
Цитата(Судимир @ 23.10.2012, 13:58)

А зачем нам сейчас смотреть интервью двухлетней давности?
Фалеев Роман
23.10.2012, 14:24
Цитата(Den04 @ 23.10.2012, 15:12)

очень сомневаюсь в цифре 100 тыс тон на семена. Объясню почему: при норме высева 50 кг на га (хотя есть сорта с нормой 35 кг на га) получается, что этими семенами можно засеять 2 млн га!!!!! Во как... А у нас в этом году рекордные 1266 тыс. га!!!! не получается как то арифметика
На семена, как правило, оставляют в 2-3 раза больше необходимого, отсюда и цифра. Да и норма высева у многих от 70 до 90 кг на Га
Цитата(Den04 @ 23.10.2012, 15:40)

А что странного? пшеницы мало - она стоит дорого, гречихи много - стоит дешево!! и причем тут сравнение цен между культурами???????????
Обычно на гречку цена всегда выше. Может я и ошибаюсь. А почему пшеницы мало, а гречихи много. Гречиха в засуху лучше растет?
bivshiy_student
23.10.2012, 14:33
Философия-это хорошо,но как можно решить проблему посевных?Знаем потребление,знаем сколько нужно семенного материала,знаем примерную урожайность.Как ведется учет,что бы небыло профицита?
ударник
23.10.2012, 15:25
Цитата(Den04 @ 23.10.2012, 16:12)

А вы ее сами когда нибудь сеяли??!! Или по книгам сильны в знаниях? Что то мне подсказывает ,что земли у вас своей нет,отсюда и желание нагнуть крестьян посильней,вырастили бы разок подругому бы рассуждали,если б у вас при урожайности 5 ц.га себестоимость зерна была бы 9 рублей,а продать бы вам предлогали бы за 10рублей и этот рубль вам на год жизни!!!! Вот я на ваши коменты посмотрел бы..... Мы сеем от 80 до 90кг. в зависимости от семян,а про пшеницу это правильно человек заметил она вседа дешевле была,у нее и семена и себестоимость ниже,так что не надо тут про дефицит,изобилие гречихи это ваше дутое посмотрим зимой как будет!
Зеленый 71
23.10.2012, 20:05
Эх РОССЕЯ......опять с мужиком в игрушки играете ...Вот не удержит его конь, узду по цене на кашу, и пойдет конь в разнос по земле матушке, и вспомнится вам год 2010..
Цитата(ударник @ 23.10.2012, 16:25)

А вы ее сами когда нибудь сеяли??!! Или по книгам сильны в знаниях? Что то мне подсказывает ,что земли у вас своей нет,отсюда и желание нагнуть крестьян посильней,вырастили бы разок подругому бы рассуждали,если б у вас при урожайности 5 ц.га себестоимость зерна была бы 9 рублей,а продать бы вам предлогали бы за 10рублей и этот рубль вам на год жизни!!!! Вот я на ваши коменты посмотрел бы..... Мы сеем от 80 до 90кг. в зависимости от семян,а про пшеницу это правильно человек заметил она вседа дешевле была,у нее и семена и себестоимость ниже,так что не надо тут про дефицит,изобилие гречихи это ваше дутое посмотрим зимой как будет!
все пытаетесь проблему на стороне найти!!! человек то правильно заметил, только рынок никто не отменял. а про книжки.... у вас домыслы могут быть любые!!! про землю и про работу на селе могу с любым дискутировать и вряд ли буду некомпетентен!!! во все времена говорили - проблему надо искать прежде всего в себе!! удачи
Цитата(Den04 @ 24.10.2012, 6:42)

все пытаетесь проблему на стороне найти!!! человек то правильно заметил, только рынок никто не отменял. а про книжки.... у вас домыслы могут быть любые!!! про землю и про работу на селе могу с любым дискутировать и вряд ли буду некомпетентен!!! во все времена говорили - проблему надо искать прежде всего в себе!! удачи
если что то подсказывает, то вы у этого "что то" и спрашивайте!!
Цитата(ударник @ 23.10.2012, 17:25)

Можно вырастить и себестоимостью в 100 рублей и потом хотеть продать за 200... но если на рынке цена 10 рублей, то за 200 продать не удастся!!!
Цитата(Den04 @ 24.10.2012, 6:42)

Проблема как раз не в нас а в вас жадных переработчиках
Цитата(Den04 @ 24.10.2012, 6:43)

если что то подсказывает, то вы у этого "что то" и спрашивайте!!
Да мне и спрашивать не надо и так все ясно,судя по тому что вы 50 кг. на га вносите ваша профю. пригодность нам ясна...
Цитата(Den04 @ 24.10.2012, 6:46)

Можно вырастить и себестоимостью в 100 рублей и потом хотеть продать за 200... но если на рынке цена 10 рублей, то за 200 продать не удастся!!!
Ваша позиция давно всем понятна,подешевле взять подороже продать,для этого вы здесь и развернули информационную войну,пытаетесь всячески навести панику ,чтоб все бросились продавать,а для чего еще??? Ну сказали раз что цена падает и хватит,так нет ,надо же каждый день заходить и огонек паники поддерживать,а то вдруг кто еще дешево не продал?! ...тогда мы идем к вам! Дудки это все,не боимся,по дешевке не продадимся! Во как стихами аж заговорил!
bivshiy_student
24.10.2012, 9:37
Не надоело еще собачиться,мужики.В нашем х-ве себестоимость риса-сырца порядка 8-8.2р.Монополисты хотят брать по 9р.Благодаря собственной переработке и экспортным контрактам,продажа идет не ниже 10.6р.Кто не вкладывается в развитие,продает по 9р.Чем ситуация отличается от гречихи???Ничем,изыскивайте способы продать дороже,через давальческие схемы и т.д.Крупу можем помочь реализовать.Либо на удачу,вырастет-да и отлично,сколько раз можно повторять,ну не ищите вы здесь врагов-это просто мониторы перед вашими лицами,че с ними ругаться

Думайте,делайте,играйте.Терпение и выдержка,как говорил один прекрасный человек.Ну и по теме,Алтай не успевает за ЦЧР по цене круп,ЦЧР 20.5-21.Разница в логистике порядка 1.5-1.7р.Тоесть Алтайская гречка должна быть не дороже 18.5-19р,на сегодняшний день.
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2012, 10:37)

Не надоело еще собачиться,мужики.В нашем х-ве себестоимость риса-сырца порядка 8-8.2р.Монополисты хотят брать по 9р.Благодаря собственной переработке и экспортным контрактам,продажа идет не ниже 10.6р.Кто не вкладывается в развитие,продает по 9р.Чем ситуация отличается от гречихи???Ничем,изыскивайте способы продать дороже,через давальческие схемы и т.д.Крупу можем помочь реализовать.Либо на удачу,вырастет-да и отлично,сколько раз можно повторять,ну не ищите вы здесь врагов-это просто мониторы перед вашими лицами,че с ними ругаться

Думайте,делайте,играйте.Терпение и выдержка,как говорил один прекрасный человек.
Студент как всегда в точку и по делу!!!!
Цитата(ударник @ 24.10.2012, 9:58)

Проблема как раз не в нас а в вас жадных переработчиках

)))))))))))))))))))))))) Прорвало!!!!!
bivshiy_student
24.10.2012, 11:32
Den 04,просадку еще ждете?
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2012, 13:32)

тяжело сказать, может быть. надо посмотреть еще
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2012, 13:32)

крупа то проседает!!!
bivshiy_student
24.10.2012, 14:43
Цитата(Den04 @ 24.10.2012, 12:56)

крупа то проседает!!!
Да,проседает!Ща уборочная закончится,реально закрома все покажут.Только закончил общаться с одним,всем известным переработчиком,тоже ждут просадку и жалуются на ухудшение спроса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.