Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Den04
Цитата(Алекс\_ Алекс @ 20.2.2013, 14:57) *
ИП КФХ АК приветствую Вас , даром отдавать это по чем?

и следующий вопрос: а не даром это сколько?
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 20.2.2013, 15:04) *
и следующий вопрос: а не даром это сколько?

Даром это меньше 11 12 р А не даром 15 20 р
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.2.2013, 15:47) *
Даром это меньше 11 12 р А не даром 15 20 р

Понятно. Спасибо!
Алекс\_ Алекс
Спасибо
Фалеев Роман
Алтай валит цену по всей России по крупе. Уже по 17.20 предлагают. ДОСТАЛИ!!!
bivshiy_student
Цитата(Фалеев Роман @ 21.2.2013, 8:33) *
Альай стремиться к продажам,но за ЦЧР не поспевает!Я думал падение закончилось на 18р.Влронеж,а нет!уже 17,5р.Как думаете Роман?по каким ценам нужно продавать Алтаю,что бы быть в рынке?17р.уже далеко не актуальная цена.
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 21.2.2013, 9:13) *
Альай стремиться к продажам,но за ЦЧР не поспевает!Я думал падение закончилось на 18р.Влронеж,а нет!уже 17,5р.Как думаете Роман?по каким ценам нужно продавать Алтаю,что бы быть в рынке?17р.уже далеко не актуальная цена.

Уже никак не думаю smile.gif Надоело
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 21.2.2013, 7:33) *

Сами себе яму роют
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 21.2.2013, 14:46) *
Сами себе яму роют

Почему роют? Им же надо работать, продавать, платить зарплату людям. А куда продавать? Только ЦЧР. А чтобы туда продавать нужно быть как минимум не дороже. Вы же не купите товар, который стоит дороже, чем точно такой же товар, который лежит рядом!!!
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 22.2.2013, 7:38) *
Почему роют? Им же надо работать, продавать, платить зарплату людям. А куда продавать? Только ЦЧР. А чтобы туда продавать нужно быть как минимум не дороже. Вы же не купите товар, который стоит дороже, чем точно такой же товар, который лежит рядом!!!

Так выходит не алтай валит цену . Да надо работать ,платить людям зарплату,но на селе смею напомнить тоже живут люди и как не странно тоже хотят работать и получать зарплату. А отдавая зерно ниже себестоимости и этой возможности нет. В конце концов выращивать ее просто не будут и встанут переработчики. Вот вам и яма. И еще , не верю что цены устанавливает рынок ,его у нас небыло и нет
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 22.2.2013, 10:34) *
Так выходит не алтай валит цену . Да надо работать ,платить людям зарплату,но на селе смею напомнить тоже живут люди и как не странно тоже хотят работать и получать зарплату. А отдавая зерно ниже себестоимости и этой возможности нет. В конце концов выращивать ее просто не будут и встанут переработчики. Вот вам и яма. И еще , не верю что цены устанавливает рынок ,его у нас небыло и нет

По поводу первой части согласен полностью.. Но вопрос философский!!!
По поводу рынка - не согласен в корне!!!! Он и устанавливает цены!!! Это совершенно точно!!!!!
Самаритянин У
Цитата(Den04 @ 22.2.2013, 13:34) *
По поводу первой части согласен полностью.. Но вопрос философский!!!
По поводу рынка - не согласен в корне!!!! Он и устанавливает цены!!! Это совершенно точно!!!!!

Извините, но у нас в стране не рынок - это базар!
Алекс\_ Алекс
Приветствую всех, сегодня Алтай предлогал гречку по 16,85 с места, надо ждать когда цена установится
bivshiy_student
Цитата(Алекс\_ Алекс @ 22.2.2013, 16:27) *
Приветствую всех, сегодня Алтай предлогал гречку по 16,85 с места, надо ждать когда цена установится
Всех с праздником!Никого не хочу злить,но для Алтая проходная цена в опте,15р-15.5р.Это пока в ЦЧР цена 17.5р.Вообще если еще один такой год,то Алтай оставит без каши Россию-матушку!В минуса работать нельзя!И ,как эту ситуацию в дальнейшем исправлять,кто скажет?Если ЦЧР и в дальнейшем будет рулить по валовке гречихи?
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 23.2.2013, 8:43) *
Всех с праздником!Никого не хочу злить,но для Алтая проходная цена в опте,15р-15.5р.Это пока в ЦЧР цена 17.5р.Вообще если еще один такой год,то Алтай оставит без каши Россию-матушку!В минуса работать нельзя!И ,как эту ситуацию в дальнейшем исправлять,кто скажет?Если ЦЧР и в дальнейшем будет рулить по валовке гречихи?

Без каши Россия не останется!!!! Сезон 2010-2011 это доказал!!! И большому счету какая разница где будет расти гречиха, на Алтае, в ЦЧР или на дальнем востоке??? Или кому-то есть разница?
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 23.2.2013, 10:11) *
Без каши Россия не останется!!!! Сезон 2010-2011 это доказал!!! И большому счету какая разница где будет расти гречиха, на Алтае, в ЦЧР или на дальнем востоке??? Или кому-то есть разница?

Разница есть.Покачественным показателям алтайская гречка одна из лучших.ДА и другие регионы себе в убыток ее производить вряд ли будут.
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 23.2.2013, 11:41) *
Разница есть.Покачественным показателям алтайская гречка одна из лучших.ДА и другие регионы себе в убыток ее производить вряд ли будут.

А можете привести пример конкретных качественных характеристик, которые у алтайской гречихи лучше, чем например у башкирской или курской?
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 23.2.2013, 13:22) *
А можете привести пример конкретных качественных характеристик, которые у алтайской гречихи лучше, чем например у башкирской или курской?

Я не сказал ,что она самая лучшая , а одна из них . Конкретными характеристиками не заморачивался, а сужу из того ,что переработчики с других регионов особенно с Казахстана брали нашу гречиху в подмес к своей для улучшения качества крупы
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 24.2.2013, 9:09) *
Я не сказал ,что она самая лучшая , а одна из них . Конкретными характеристиками не заморачивался, а сужу из того ,что переработчики с других регионов особенно с Казахстана брали нашу гречиху в подмес к своей для улучшения качества крупы

А я вот замарачивался! И могу сказать, что разницы нет никакой! Крупа-это не мука, чтобы добавлять что-то для улучшения качества!!!
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 24.2.2013, 10:55) *
А я вот замарачивался! И могу сказать, что разницы нет никакой! Крупа-это не мука, чтобы добавлять что-то для улучшения качества!!!

На вкус и цвет товарищей нет.Еще китайскую попробуйте.
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 24.2.2013, 12:43) *
На вкус и цвет товарищей нет.Еще китайскую попробуйте.

Абсолютно согласен! Именно по этому я и призываю не делать голословных, ничем не обоснованных заявлений
bivshiy_student
Каша 17р.за объем (Воронеж).Спроса нет.Надеюсь,весной спрос активизируется?
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 28.2.2013, 9:12) *
Каша 17р.за объем (Воронеж).Спроса нет.Надеюсь,весной спрос активизируется?

Надежда умирает последней!!! wink.gif
Спроса нет, т.к. объем предложений очень большой!!! и причин для снижения этого самого объема предложений я не вижу!!!! так что будет тухло!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 28.2.2013, 10:55) *
Спроса нет, т.к. объем предложений очень большой!!! и причин для снижения этого самого объема предложений я не вижу!!!! так что будет тухло!!
Это так,так уже б договориться ниже 20р.не опускать biggrin.gif Идея бредовая,но хоть зарабатывали бы немного,что производитель,что переработка,раз уж спроса нет,то его нет и по 17р.,и по 25р.
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 28.2.2013, 10:55) *
wink.gif
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 28.2.2013, 12:29) *
Это так,так уже б договориться ниже 20р.не опускать biggrin.gif Идея бредовая,но хоть зарабатывали бы немного,что производитель,что переработка,раз уж спроса нет,то его нет и по 17р.,и по 25р.

Это практически нереально. Есть производители фасовки, а есть производители в мешкотаре. И у всех свой сбыт и соответственно своя накрутка.
Den04
Цитата(Фалеев Роман @ 28.2.2013, 15:50) *
Это практически нереально. Есть производители фасовки, а есть производители в мешкотаре. И у всех свой сбыт и соответственно своя накрутка.

В точку!!!!!!
bivshiy_student
Цитата(Den04 @ 28.2.2013, 16:30) *
В точку!!!!!!

А помечтать rolleyes.gif Поехал я на гору,лыжный сезон закрывать. Пока все болтается на одном месте!
ALT
похоже скоро гречиха вверх пойдет - сегодня с госрезервом разговаривал начинают закладку 7000 тонн на следующей недели
bivshiy_student
Цитата(ALT @ 1.3.2013, 9:53) *
похоже скоро гречиха вверх пойдет - сегодня с госрезервом разговаривал начинают закладку 7000 тонн на следующей недели
Что такое 7000тонн???Ничего...Так,на недельку шороха малость навести.Вряд ли это повлияет на ситуацию со спросом,во всяком разе пока.Рис вот тоже встал колом.Короче, тут сейчас ситуация искуственная по повышению спроса,получилось создать ажиотаж на какой либо позиции,неделя-две работа идет.Общая тенденция пока-стагнация.
Den04

biggrin.gif как бы это сказать...
Они недавно выпустили столько же!!!!!!!!
И еще: это фраза прозвучала так, как будто будет происходить что-то невероятное....целых 7000 тонн!!!))) Хочу напомнить (а тем кто не знает рассказать), что госрезерв КАЖДЫЙ ГОД закладывает и выпускает определенное кол-во!!!!!!!!!
Соглашусь со студентом, что 7000 тонн это очень мало!!!
Фалеев Роман

Телефончик не дадите? biggrin.gif
ГосРезерв из года в год закупается только у пары-тройки "своих" переработчиков, и уверяю Вас, на рынке никак это не отразится.
ALT
Цитата(Фалеев Роман @ 2.3.2013, 4:48) *
Телефончик не дадите? biggrin.gif
ГосРезерв из года в год закупается только у пары-тройки "своих" переработчиков, и уверяю Вас, на рынке никак это не отразится.

Роман речь не о крупе а о сырье
Фалеев Роман
Цитата(ALT @ 2.3.2013, 9:43) *
Роман речь не о крупе а о сырье

И в чем разница?
bivshiy_student
Тем временем,пока лента была похоронена под грудой информации biggrin.gif падение цен на крупу продолжилось и достигло 17р.по ЦЧР .Спрос так и не активизировался,как в прочем по всем позициям, хуже сезона не помню sad.gif Ребята,сырья то еще много??? Спрашиваю и сам себе отвечаю......Когда же спрос начнется,цены более чем привлекательные,даже очень низкие.....В чем же дело,есть мысли?
Фалеев Роман
Цитата(bivshiy_student @ 7.3.2013, 9:23) *
Тем временем,пока лента была похоронена под грудой информации biggrin.gif падение цен на крупу продолжилось и достигло 17р.по ЦЧР .Спрос так и не активизировался,как в прочем по всем позициям, хуже сезона не помню sad.gif Ребята,сырья то еще много??? Спрашиваю и сам себе отвечаю......Когда же спрос начнется,цены более чем привлекательные,даже очень низкие.....В чем же дело,есть мысли?

Перенасыщение рынка. Что тут еще говорить?
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 7.3.2013, 10:23) *

Упала покупательная способность населения, кажется по всем позициям, макароны пока кушаем.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 7.3.2013, 11:38) *
Упала покупательная способность населения, кажется по всем позициям, макароны пока кушаем.

И картошку с капустой!!!
Den04
Цитата(bivshiy_student @ 7.3.2013, 9:23) *

Все ждут дна! Пока падение идет - спроса не будет! а падение действительно идет...
ИП КФХ АК
Цитата(Тарпан @ 7.3.2013, 11:38) *

Действительно упала покупательная способность населения ,плохо берут все,не только гречку.
Фалеев Роман
Цитата(ИП КФХ АК @ 7.3.2013, 17:51) *
Действительно упала покупательная способность населения ,плохо берут все,не только гречку.

C чего такие выводы?
ИП КФХ АК
Цитата(Фалеев Роман @ 8.3.2013, 7:46) *
C чего такие выводы?

Немного имею отношение с розничной торговлей
Den04
Цитата(ИП КФХ АК @ 7.3.2013, 17:51) *

А что эта самая способность только сейчас (так резко) упала? В октябре-декабре была нормальная, а сейчас упала????
Тарпан
Цитата(Den04 @ 8.3.2013, 12:41) *
А что эта самая способность только сейчас (так резко) упала? В октябре-декабре была нормальная, а сейчас упала????

Да только сейчас заметно, в связи ростом тарифов естественных монополий, попозже немного сгладится, к середине года.
Den04
Цитата(Тарпан @ 8.3.2013, 11:51) *
Да только сейчас заметно, в связи ростом тарифов естественных монополий, попозже немного сгладится, к середине года.

Ну может быть.... Посмотрим, что дальше будет. Ждем дна....
ИП КФХ АК
Цитата(Den04 @ 8.3.2013, 10:41) *

Немогу сказать почему, ощущаться стало с сентября
kreator
Цитата(ИП КФХ АК @ 8.3.2013, 12:53) *
Немогу сказать почему, ощущаться стало с сентября

я бы гречиху подработал еще разок и отложил в складик до лучщих времен.. до сентября.
Фалеев Роман
А цена все падает и падает.
Den04
Цитата(kreator @ 11.3.2013, 11:34) *
я бы гречиху подработал еще разок и отложил в складик до лучщих времен.. до сентября.

А в сентябре будут лучшие времена???
Фалеев Роман
Цитата(Den04 @ 11.3.2013, 15:42) *
А в сентябре будут лучшие времена???

Если сеять никто не будет ее, то да biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.