Полная версия этой страницы:
Гречиха 2012
bivshiy_student
27.6.2013, 21:38
Цитата(Гицель @ 27.6.2013, 22:56)

Да пока многолетне средне статическое... куды погода заведёт ХЗ? Пока растёт, ещё особо не страдал, но может и засохнуть и урожаем одарить, нипанятна. Но на Алтае,

визуально - на мой глаз, посеяно поменьше чем всегда. Но не факт, а чего вам там ИКАРы и прочие про горох то говорят?
Если честно,то горох и не мониторил.Знаю цены на сегодняшний день,разговаривал со Ставропольцами,сказали урожай хороший.Мои партнеры по краю тоже не жалуются и говорят ,что падать начал.У вас когда уборка?
Цитата(Гицель @ 27.6.2013, 21:56)

Да пока многолетне средне статическое... куды погода заведёт ХЗ? Пока растёт, ещё особо не страдал, но может и засохнуть и урожаем одарить, нипанятна. Но на Алтае,

визуально - на мой глаз, посеяно поменьше чем всегда. Но не факт, а чего вам там ИКАРы и прочие про горох то говорят?
про горох там вскользь. но в целом что все по нему пока гуд. вот там есть такое название слайдов:
"Горох в Орловской области. Отличное состояние. Зеленый, последствий засухи нет. 4 яруса. Высокий потенциал урожайности" ИКАР.
bivshiy_student
17.7.2013, 17:39
Гречка Алтай от 14р,ЦЧР от 15р,вот и дошли до моей 15-ки.Я ниже 15-ти не прогнозировал,а он о ,как по Алтаю выходит

Гречихи то много еще и по чем переработка берет?По спросу,его ,как не было так и нет к сожалению!Спасибо пивзаводам,хоть немного рис дробленый берут!
Глухо как в танке.Местная контора даже пока не знает почем новый урожай будет покупать
Анатолий Р
23.7.2013, 13:52
Цитата(bivshiy_student @ 17.7.2013, 18:39)

Гречка Алтай от 14р,ЦЧР от 15р,вот и дошли до моей 15-ки.Я ниже 15-ти не прогнозировал,а он о ,как по Алтаю выходит

Гречихи то много еще и по чем переработка берет?По спросу,его ,как не было так и нет к сожалению!Спасибо пивзаводам,хоть немного рис дробленый берут!
Не знаю, но у меня крупозавод, что в соседях всю гречку переработал... И всю уже продал...
Цены местного переработчика на новый урожай-7,1 с НДС и 6.45 без НДС.По области начали убирать,сыпет пока 14.
bivshiy_student
19.8.2013, 13:55
Цитата(Судимир @ 19.8.2013, 13:31)

Цены местного переработчика на новый урожай-7,1 с НДС и 6.45 без НДС.По области начали убирать,сыпет пока 14.
Будем наблюдать,кашу с Алтая по 13.9-14.5 предлогают.
ИП КФХ АК
19.8.2013, 18:21
Начали сегодня валить гречиху
Цитата(Судимир @ 19.8.2013, 13:31)

А это какой регион?
Цитата(Den04 @ 20.8.2013, 8:05)

А это какой регион?
Орловская область.
Скотопромышленник
20.8.2013, 19:14
Цитата(ИП КФХ АК @ 19.8.2013, 19:21)

Начали сегодня валить гречиху
Когда сеяли? Какой сорт?
ИП КФХ АК
22.8.2013, 5:09
Цитата(Скотопромышленник @ 20.8.2013, 20:14)

Когда сеяли? Какой сорт?
3 июня ,сорт инзерская.
ИП КФХ АК, покажи, плиз, фото в какой фазе вы начинаете валить? А то я чой то засомневался... Раньше пошти всегда валили когда уже практически не было цветочков. А тут с народом с Косихи пообщался --- говорят - не фиг ждать, больше на осыпавшейся потеряешь, чем на повторных цветениях сколымишь. А как у вас?
ИП КФХ АК
22.8.2013, 16:53
Цитата(Гицель @ 22.8.2013, 10:36)

ИП КФХ АК, покажи, плиз, фото в какой фазе вы начинаете валить? А то я чой то засомневался... Раньше пошти всегда валили когда уже практически не было цветочков. А тут с народом с Косихи пообщался --- говорят - не фиг ждать, больше на осыпавшейся потеряешь, чем на повторных цветениях сколымишь. А как у вас?
Не жду когда совсем отцветет,потому что от последних цветков все равно толку не буде ,а основная осыпится.Фото завтра попрошу сына,сам этим делом не увлекаюсь.
Скотопромышленник
23.8.2013, 20:34
Цитата(ИП КФХ АК @ 22.8.2013, 17:53)

Не жду когда совсем отцветет,потому что от последних цветков все равно толку не буде ,а основная осыпится.Фото завтра попрошу сына,сам этим делом не увлекаюсь.
Полностью согласен.
Тоже начал валить.
Днем косим горох а вечером гречиху (поля рядом).
первый сев 31.05.13
[quote name='Гицель' date='22.8.2013, 11:36' post='121559']
[b] ... в какой фазе вы начинаете валить? А то я чой то засомневался... Раньше пошти всегда валили когда уже практически не было цветочков. ... А как у вас?
Из своей практики. Валить начинаю, как и рекомендовала с/х наука СССР, когда не менее 2/3 (60-70%) зёрен гречихи побуреет. Для этого на поле выдёргиваю с десяток хорошо сформировавшихся растений гречихи, обрываю все плоды и подсчитываю их соотношение. Правильно писать в прошедшем времени – выдёргивал, обрушивал и подсчитывал, т.к. в этом году я её (гречиху) не сеял. Ещё прошлогодней гречихи осталось где-то около 100 тонн. Кстати, если в процессе десикации гречихи «Раундапом» или его производными (у нас таких фермеров много) на зерно находящейся в зелёной фазе (не вызревшее) попадает «сия» гадость, такое зерно теряет свою всхожесть. Попросту говоря – становится мёртвым. В начале этого года один мой сосед хотел продать на семена 10 тонн зерна гречихи сорта «Девятка». Попросил меня «по старой памяти» проверить всхожесть. Когда то мы занимались первичной переработкой лекарственного растительного сырья, у нас, согласно требованиям, была своя лаборатория. И мы (для себя и своих друзей) освоили практику проведения анализов (качественных показателей) некоторых видов зерна.
Такие предварительные анализы особенно важны в тех случаях, когда есть сомнения либо в качестве зерна, либо в добросовестности покупателя.
Так вот, результат оказался «ошеломляющим». Всхожесть -65%. Почти такой же результат оказался и у другого соседа. Он тоже проводил десикацию «Раундапом».
И ещё и тоже - кстати. Точно также определяется срок уборки семян эспарцета. Только в этом случае, я убираю его «напрямую». Раздельно убирать эспарцет – как говорят – «себе дороже».
bivshiy_student
25.8.2013, 17:07
Ну и хорошо,может рынок оживится малость по гречихе!По гороху дефицитик прослеживался,вроде заводы начали запускаться на продовольственном!
ИП КФХ АК
25.8.2013, 17:24
Цитата(Гицель @ 22.8.2013, 10:36)

Прошу извинения,третий день забываю фотоапарат ссобой на поле взять, а сегодня уже совсем почти цветочков не осталось, с косовицей уже запаздываю, свалили около 200 га больше не дает погода ,дождь заедолбал.
Цитата(ИП КФХ АК @ 25.8.2013, 21:24)

Прошу извинения,третий день забываю фотоапарат ссобой на поле взять, а сегодня уже совсем почти цветочков не осталось, с косовицей уже запаздываю, свалили около 200 га больше не дает погода ,дождь заедолбал.
Да ушшъ, дождь имеет место и у нас. До вчера работали: - горох, ичмень молотили, вечером дождичек пощёль-пощёль-пощёль, ночь шел и днём сегодня 2.6мм выпало, а за последние 24часа 4.2мм вроде и не много, а работа стоить.
Завтра я своей гречихи фотосессию устрою, и тут покажу...
Фермер57
25.8.2013, 20:30
,Убрал первое поле. 80га сорт Темп 32ц./га осталась Девятка на вид даже получше и Дикуль , тоже не плохой завтра попробую выложить фото
Цитата(Фермер57 @ 25.8.2013, 22:30)

,Убрал первое поле. 80га сорт Темп 32ц./га осталась Девятка на вид даже получше и Дикуль , тоже не плохой завтра попробую выложить фото
Это не опечатка? 32 ц/га???
Скотопромышленник
26.8.2013, 3:36
Цитата(Фермер57 @ 25.8.2013, 21:30)

Это где такая урожайность?
Интересно фото посмотреть.
Научите выращивать гречиху, а то у нас обычно урожайность топчится около 10ц/га.
Цитата(Скотопромышленник @ 26.8.2013, 4:36)

Научите выращивать гречиху, а то у нас обычно урожайность топчится около 10ц/га.

Присоединяюсь к этой просьбе. Пожалуйста, если можно, фото поля «на корню» или валков, или хотя-бы стерни. И, если опять же можно, крупным планом (с близкого расстояния) – ворох (до подработки). Поймите нас, пожалуйста, правильно. Дело в том, что у нас о таких показателях тоже иногда заявляют. Подчёркиваю – заявляют!
И, опять же, подчёркиваю – иногда.
Вот конкретный пример. В прошлом году в нашем околотке весенняя засуха так прижала, что неплохие по внешнему виду всходы гречихи к началу цветения начали зарастать «тимофеевкой».
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/PWzW3pvV.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/t4VUq7jT.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/ok89HS1m.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/6vH7s114.jpg А я всегда сею – через сошник (30 см). Пробороновать не смог, по причине того, что у нас в тот год (на Пасху) с поля «спёрли» сцепу вместе с боронами. Хотел купить Польскую - (пружинную). Так «Гицель» – отговорил (*). В итоге получилось вот что:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/B6iJd2Sv.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130826/1ZUjqA1H.jpg «Тимофеевки» больше чем гречихи. А гречихи, все те же – 8ц/га. На другом поле, чуток получше. А совсем рядом сосед заявил - 32 ц/га?
Может быть у нас «соображалка» не работает? Или у Вас условия как у «Августнина»? Оглоблю воткни – она и прорастёт. Иными словами – «семи пядей во лбу»– не надо.
(*) – на ветке «Сельхоз техника и оборудование» «Гицель» (можно сказать) - заявил, что такая борона - совершенно ненужная штука – или как-то так. Спасибо «Гицель». Теперь и я подтверждаю – на хрен она нужна, если скоро вообще ничего сеять не будем?
Цитата(Скотопромышленник @ 26.8.2013, 5:36)

Это где такая урожайность?

Темп уже убрали ,выложил фото 9ки . на дикуль поеду , сфотографирую ещё раз. Сею только высоким репродукции 9ка супер-элита , темп элита ,дикуль питомник размножение . под гречиху обязательно пашу , по дискации падает урожайность . С осени 1ц туков , весной с посевом 1ц селитры . обработка семян альбитом . нахожусь в орловской области .
Цитата(Фермер57 @ 26.8.2013, 10:46)

Темп уже убрали ,выложил фото 9ки . на дикуль поеду , сфотографирую ещё раз. Сею только высоким репродукции 9ка супер-элита , темп элита ,дикуль питомник размножение . под гречиху обязательно пашу , по дискации падает урожайность . С осени 1ц туков , весной с посевом 1ц селитры . обработка семян альбитом . нахожусь в орловской области .
Спасибо. Мощь урожая - очевидна.
С уважением, Никитич.
Цитата(Никитич @ 26.8.2013, 10:10)

Спасибо. Мощь урожая - очевидна.
С уважением, Никитич.
Вот ещё сфотографировал дикуль питомник размножение . сейчас уборка приостановилась , погода испортились . С прошлого года использую ещё один приём : сею горчицу и запахиваю осенью .
bivshiy_student
26.8.2013, 9:57
Успехов Вам,фермер 57!!!Если такую урожайность всем производителям гречихи,то цена 6-7р,никого не ввергнет в шок и убытки.Гречка пока по прежнему 15,5 -16ЦЧР.14р.Алтай
Цитата(Никитич @ 26.8.2013, 12:34)

(*) – на ветке «Сельхоз техника и оборудование» «Гицель» (можно сказать) - заявил, что такая борона - совершенно ненужная штука – или как-то так. Спасибо «Гицель».
А я и сейчас так же заявлю.
Поговорка есть: -
Корабли пр..бли, на мачтах не удержишся.
Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 10:58)

А я и сейчас так же заявлю.
Поговорка есть: -
Корабли пр..бли на, мачтах не удержишся. 
Спасибо. Утешил.
По теме. Условия вегетации любого растения, а гречихи тем более - определяющий фактор урожайности. У нас агрофон подготовленной почвы не намного хуже. Однако, при высокой температуре и отсутствия влаги, пыльца - "стерильна". У нас - "Шатиловская 4".
В 2010 году у нас - сгорело всё. В том числе и 120 га гречихи. Корни алтея кавказкой популяции - сварились. Пришлось запахать. Если найду фотки, выставлю. А разница по широте всего-то, примерно 250-300 км.
И, тем не менее, такой урожай - достоин восхищения.
Фермер57
26.8.2013, 10:57
Цитата(Никитич @ 26.8.2013, 12:39)

Спасибо. Утешил.
По теме. Условия вегетации любого растения, а гречихи тем более - определяющий фактор урожайности. У нас агрофон подготовленной почвы не намного хуже. Однако, при высокой температуре и отсутствия влаги, пыльца - "стерильна". У нас - "Шатиловская 4".
В 2010 году у нас - сгорело всё
. В том числе и 120 га гречихи. Корни алтея кавказкой популяции - сварились. Пришлось запахать. Если найду фотки, выставлю. А разница по широте всего-то, примерно 250-300 км.
И, тем не менее, такой урожай - достоин восхищения.
Сею сорта только районированые. В том году на круг собрал 25ц, в2010 12ц.Просто ей тоже надо уделять внимание а не посеял и забыл до уборки.
Скотопромышленник
26.8.2013, 12:45
Цитата(Фермер57 @ 26.8.2013, 9:46)

Спасибо, убедительно.
По каким предшественникам сеете. Пашите отвально? Глубина?
И еще несколько вопросов.
Норма высева, междурядье, сеялка, обработки по вегетации. - ?
Моя гречиха на сегодня. По мне, есчо рановато косить.
А как народ думаеть? Подождать, или как?

Из созревших(коричневых) зёрен пустых наверное больше чем полных. Да те, что зелёные большинство похоже пустых.
Чего ёй надо, собаке? Влаги тьма, солнца вроде тоже хватаеть - дык и росла бы как положено, хороняка. Можеть низковатые ночные температуры(+7, +9) ёй размножатся мешают?
Фермер57
26.8.2013, 13:53
Цитата(Скотопромышленник @ 26.8.2013, 14:45)

Спасибо, убедительно.
По каким предшественникам сеете. Пашите отвально? Глубина?
И еще несколько вопросов.
Норма высева, междурядье, сеялка, обработки по вегетации. - ?
Сею по оз.пшенице,пашу на 20см отвально,норма высева от40 до 50 кг/га,междурядье
25см закрываю через сошник сеял СПУ6 в году купил РАПИД сеял им
ИП КФХ АК
26.8.2013, 15:27
Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 14:06)

Моя гречиха на сегодня. По мне, есчо рановато косить.

Из созревших(коричневых) зёрен пустых наверное больше чем полных. Да те, что зелёные большинство похоже пустых.
Чего ёй надо, собаке? Влаги тьма, солнца вроде тоже хватаеть - дык и росла бы как положено, хороняка. Можеть низковатые ночные температуры(+7, +9) ёй размножатся мешают?
Однозначно косить еще рано,непонятно почему она в таком состоянии . Когда сеял?
Цитата(ИП КФХ АК @ 26.8.2013, 19:27)

Когда сеял?
Мне кажется 5-июня... точно ни кто не помнит, может и немного позже, но максимум 2-3дня.
Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 16:57)

Мне кажется 5-июня... точно ни кто не помнит, может и немного позже, но максимум 2-3дня.
А бчолы у вас роли не играют? Тут как-то у трассы га 20 фермер посеял, так я думал пчёлы затопчат урожай! 8 пасек насчитал по кругу!
Старый, да стоять пасеки штуки 3-4, но почему то пчел больше на семечке было, она тут рядом - через защитку, а на гречихе не особо... да и сегодня ходил по ней, дык не почуял запаха мёда. Оно ведь тоже не всегда чего то там "выделяеть" - так наши пчеломоры говорять.
ИП КФХ АК
26.8.2013, 17:07
Цитата(Гицель @ 26.8.2013, 17:19)

Старый, да стоять пасеки штуки 3-4, но почему то пчел больше на семечке было, она тут рядом - через защитку, а на гречихе не особо... да и сегодня ходил по ней, дык не почуял запаха мёда. Оно ведь тоже не всегда чего то там "выделяеть" - так наши пчеломоры говорять.
Просто гречка сейчас самоопыляемая,нектара выделяет мало.
[quote name='Гицель' date='26.8.2013, 15:06' post='121702']
... По мне, есчо рановато косить.
По мне, тоже рано. Завязи нет. Почти – нет. Причин много. У нас видимо по причине отсутствия необходимого количества влаги для выделения нектара. Поэтому мало насекомых для обеспечения перекрёстного опыления. Стерилизация пыльцы из-за высокой температуры. На счёт недостатка питания – сомневаюсь. Т.к. стоит чуть – чуть увеличить плодородие земли удобрениями и если к тому же брызнет хороший дождь, то гречиха выше груди, а потом вся поляжет. Да так плотно, что бесполезно её пытаться поднять хоть какой либо жаткой. В 2011 году было более-менее нормальное лето с дождями. Мы с большим трудом смогли вымолотить гречиху. А 5 га по пару – не смогли. Весной сожгли. «Енисеи» не смогли взять валки. А мы попросту» зае…» растаскивать их вилами.
ИП КФХ АК Дата Сегодня, 19:07
Просто гречка сейчас самоопыляемая,нектара выделяет мало.
И само собой напрашивается вывод – используемые нами сорта не пригодны для интенсивного промышленного производства. Нужны самоопыляющиеся сорта.
Я, за эти последние 3-4 года не помню, чтобы у кого-то из пчеловодов (в том числе и у меня) был чистый гречишный мёд.
На счёт «элиты», «супер элиты» то тут необходимо знать следующие.
Если это гибриды – то да, эти репродукции очень важны. Если же эти сорта в результате отбора и ты добросовестно относишься к хранению семян и их подготовке – то совершенно «по фигу» какой они репродукции. Именно по этой причине и была отменена сертификация репродуцируемых семян.
Фермер57
29.8.2013, 17:15
Убрал дикуль 25ц/га осталась девятка на вид самая мощная.
bivshiy_student
29.8.2013, 17:58
Цитата(Фермер57 @ 29.8.2013, 18:15)

Убрал дикуль 25ц/га осталась девятка на вид самая мощная.
Какие предложения по цене?.Сегодня с Челябинском говорил,6р.выставили.Каша со следующей недели 15.5р.ЦЧР.
Фермер57
29.8.2013, 18:38
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2013, 19:58)

Какие предложения по цене?.Сегодня с Челябинском говорил,6р.выставили.Каша со следующей недели 15.5р.ЦЧР.
6.7 а зачёте на переработке сосед возил в этоге осталось 5рублей
Фермер57
29.8.2013, 18:38
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2013, 19:58)

bivshiy_student
29.8.2013, 19:46
Цитата(Фермер57 @ 29.8.2013, 20:38)

Сурово!
Цитата(Фермер57 @ 29.8.2013, 20:38)

А какая влажность, сорность?
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2013, 18:58)

Почему в магазине каша не падает? 30-40 рублей за 900 грамм почти везде
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 8:39)

Почему в магазине каша не падает? 30-40 рублей за 900 грамм почти везде
Почему цена на бенз, эл. энергию растет?
Из разряда почему трава зеленая.
Цитата(mike7 @ 30.8.2013, 8:43)

Почему цена на бенз, эл. энергию растет?
Из разряда почему трава зеленая.
НУ переработчики же цены рубят, слезы льют каша мол не продается. Так вы цену снижайте. Гречиху по 5 рублей покупают на переработку, а цены на крупу в магазинах такие как будто гречиха по 20 рублей от фермера идет.
И с маслом такая же фигня, подсолнечник по 10 рублей, масло по 70 уже в магазинах
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 10:24)

НУ переработчики же цены рубят, слезы льют каша мол не продается. Так вы цену снижайте. Гречиху по 5 рублей покупают на переработку, а цены на крупу в магазинах такие как будто гречиха по 20 рублей от фермера идет.
И с маслом такая же фигня, подсолнечник по 10 рублей, масло по 70 уже в магазинах
У вас есть выбор или покупать фасованную гречку по 40 рублей за 800 грамм или купить на рынке мешок гречки за 18 руб/кг. В чем проблема? не нравится не покупайте. Было бы плохо если бы выбора не было. С уважением..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.