barracuda
24.9.2003, 10:22
ВВМ соглашайтесь на переезд в Москву! Я думаю - это шанс, который второй раз может и не подвернется.
ПЫ.СЫ. А Булочка - молодец. Практически без усилий классного трейдера почти перехватила. Учитесь!
2 Весь в муке
самокритичность, кстати, обалденное качество:)даже если быть в лайкосе, а не в рамблере:)))))
сомнительно высокие доходы-вообщем все зависит от уровня продаж и , понятно, условий контракта.
напишу, пообщаемся:)заодно расскажете где Вы находитесь на просторах нашей необъятной:)
2 альзо
в чем ж загадка?..........:)
Две особенности рынка муки: 1. Товар продается с отсрочкой оплаты.
2. На рынке подавляющее большинство клиентов - отностительно мелкие потребители - 1-2-3 вагона в месяц. Наиболее крупные потребители сидят на бестарке, при местных комбинатах. Т.о., клиент,закупающий 1 - 1,5 тыс тонн муки в месяц - просто золтой фонд, лучший друг компании, узнаваемый в лицо, по голосу и характеру звонка. Клиентские базы солидного холдинга содержат, как мининум, около сотни организаций. Периодически из них отваливаются (переходят к другой компании) особо злостные неплательщики (см. особенность №1), но появляются новые (такие же). Итак, супертрейдер (сестественно освобожденный от оформления бумаг, согласования договоров, варки кофе для себя/начальника (булочки) и расстегивания ширинки в сортире (для этого тоже будет найден специально обученный человек) должен в течение 25 рабочих дней (200 рабочих часов) обзвонить 100 клиентов (выявить потребности, оговорить условия договора), выдать задание девочкам - операторам на подготовку договора, пройти согласование (крупная компания - "огромная неповоротливая бюрократия", ВВМ, конец цитаты), еще раз (и не один) уточнить насчет подписания договора на 1 вагон муки с Мухосранским х/комбинатом, на котором как раз выключили свет/сломался факс/вышел на территорию директор и т.д. Далее: выдать задание на подготовку разнарядки, отследить отгрузку, поставку, качество, недогрузы, сбои в поставке, счета, акты, оригиналы и т.д. А неплатежи! Ведь покупатель знает только трейдера и ему на***ть на существование бухгалтерии, бэк- офиса, фин. управления и прочих подразделений.
35 000 тонн муки - это работа основного подразделения (отдела, управления, департамента, коммерческого блока, торгового дома)крупного холдинга. Либо Булочка спутала муку с зерном (песком, сталепрокатом, углем и т.д.), либо нас разводят по-тихому: че это за торговля мукой? да как бы про нее че нить узнать?
С общим приветом,
Я & я
Вам-Вам :)
уважаемый Вы-Вы)))а как бы Вы хотели узнать?
маленькое пояснение:речь шла не исключительно о муке (комбикорма и проч. также имеют право быть проданными) и не только об одном менеджере (в силу этого сохраняется желательный элемент конфиденциальности при расстегивании ширинки в туалете)
ко всему прочему, кофе я пью редко, и для этого есть специально обученные люди(большая компания, , огромная неповоротливая бюрократия и проч.(с)))
с огромным уважением,
Я.
а Вы рассматриваете предложения о работе?)
Весь в муке
24.9.2003, 11:47
Собсно я давно уже в Москве.
Шанса я не вижу.
Никакой конкретики нет.
2 Я-я
Ни один крупный перекупщик (будь то Питер, В. Новгород, Вологда, Ульяновск и т.д.) сейчас не будет покупать такой обьем (1000-1500 тонн) у одного поставщика (если это конечно не супергигант Фининвестхлебт) потому как рынок такой и можно с такой политикой крупно пролететь - остаться без муки.
Реально сейчас по моему мнению 200тн/нед. это мах объем который можно на одного клиента грузить.
Так что если объем продаж на одного клиента 65-800 тн/мес.
То это около 100-200 контрактов в месяц или 5-10 в день.
"Че это за торговля мукоЙ?" согласен
что то попахивает разводом
Весь в муке
24.9.2003, 11:54
Представьте уважаемые если бы наша Булочка вышла бы с вопросом: "а какой сейчас рынок муки, куда ее продать, какие цены и т.п."
Мягко говоря получила бы по виртуальной попе.
А тут нашелся дурачек (ВВМ) который все ей подробно расписал.
За сим рву бумаги на столе, волосы на голове и покидаю указанный флэйм
ну. технология не новая....
barracuda
24.9.2003, 12:09
Не, ну Вы рожь из Оренбурга типа как отгружали (или нет?), так я ничтоже сумняшеся решила, что Вы оттудова и будете. Сорри!
ПЫ.СЫ. А насчет развода, так я думаю, что это революционный подход в рекрутинговом бизнесе. За два дня существования темы засветилось как минимум 2 подходящих (уж кому не знаю) кандидата. Вас и Я&Я ловко развели на то, чтобы Вы выложили все свои соображения о том сегменте рынка, который их интересует. И координаты Ваши уже у них есть (думаю и координаты Я&Я можно нарыть где-нить в форуме). Я просто не вижу логичного объяснения, зачем кому-то таким образом людей надо разводить. Думаю, что это в самом деле крупная компания спеца ищет, но 3000 баков headhunterам платить не хочет
Может человек свои собственные соображения хотел проверить... проверил.
barracuda
24.9.2003, 12:22
Да ну бросьте! Тут на форуме и не такие вопросы задаются и всегда находятся желающие поучить/поделиться инфой/повыпендриваться. Так что Булочка вполне могла задавать прямые вопросы и, ИМО, получила бы на них ответы.
3000 бакинских - маловато будет. Даешь булочка 5000$?.
barracuda
24.9.2003, 12:30
FYI Я назвала гонорар кадрового агентства 3000 баков, исходя из общепринятого правила (этих самых агентств) брать за сосватанного специалиста 2 его предполагаемых оклада (вводная цифра была - 1500). Так что 5000 надо платить за того, кому 2500 контора положит в месяц... Может и правда кому-то из Вас счастье привалит, кто знает...
Для всех урок арифметики.
По расчетам, на хлеб (в разных его видах) нужно в год на человека 217 кг зерна.
Возьмем Москву, к примеру из расчета 10 миллионов жителей. Получается, что нужно
в год этому городу 2170,0 тысяч тонн зерна и предлагаемые Булочкой обьемы продаж муки(при переводе в зерно из расчета 75 процентного выхода получается 560,0 тысяч тонн зерна) составляют в этом объеме примерно 25,8 процента. Поэтому стремление Булочки охватить поставками муки, скажем, Москву в таком объеме, надо только приветствовать.
Теперь что касается производительности, то 100 тонн/муки в сутки (это минимально я беру)
- такие комбинаты есть почти в каждом крупном областном центре и 560,0 тысяч тонн зерна
спокойно переработают за 280 дней в году (100 тонн муки это 133 тонны зерна, 560000
делим на 133 тонны, получаем 4210 дня должны работать все комбинаты на этот заказ, 4210 делим на 15 мельниц). В принципе 15-20 таких мельниц могут работать только на этот заказ круглый год. Но ведь таких мельниц больше. Да и ассортимент у продавца должен быть большой, грубо говоря, у меня должна быть мука из Казахстана, и из Алтая, и из Урюпинска, да и потребности у каждого свои – кому-то нужна мука 2 сорта, кому-то ржаная ну и так далее.
Так что в принципе, предложению булочки продавать по 35000 тонн муки в месяц надо относиться серьезно, и это реально. И главное, к этому надо всем стремиться, становясь монополистами на местных рынках по поставкам муки.
Переработчик
24.9.2003, 13:01
Я с моими муковозами (5шт.) и плюс тарная мука, получается совокупности где то 1500тонн в месяц, но я не считаю себя для "Фининвестхлебта" золотым фондом.Да лучший друг компании, да узнаваемый в лицо, по голосу и характеру звонка.Но я думаю здесь больше порядочность в работе имеет роль чем объем.Просто надо беречь свою репутацию:)
А "Весь в муке" скажу, что я с ними работаю давольно долга, и без муки Петрович меня не оставлял никогда!С такими гигантами с "Александр Хауз" приятно работать.НО!!! Я сам тоже для страховки какой то объем размола на основе давальца заказываю у себя.Это для того, что бы спокойно спать:))
barracuda
24.9.2003, 13:06
Я конечно не из мукомолов буду, но знаю, что у нас "КиевМлын" может переработать 420 тыс.т в год, но реально перерабатывает 320-350 тыс. т. Так что областная мельница, которая перерабатывает 560 тыс. это мне больше похоже на ... Даже не знаю на что. Господа мукомолы, подтвердите или опровергните. Мне оно вроде как и не надо, но для общей эрудиции хотелось бы знать, правильно ли я размышляю?
А Булочка уже 2 часа молчит- все выяснила?, или на обеде?
Переработчик
24.9.2003, 13:09
Если тебя нужна была информация, то я первым "раскалолся":)))
barracuda
24.9.2003, 13:21
А Вы прям как "казачок засланный" на каждой теме тусуетесь. Вы не модератор часом?
2 кфдуч
Обедала:)))счас скажу
Barrakude
Вы невнимательно прочитали мой расчет. Я имел в виду, что не одна мельница, а сразу минимально 15 из разных регионов(смотрите про ассортимент) переработают такое количество зерна в год, не напрягаясь. Булочка, насколько я понял, покупает муку или переработчица и продает ее конечным потребителям, и 35000 тонн муки в месяц - это несколько десятков разной муки от разных производителей.
Пройдоха
24.9.2003, 13:38
Пожалуйста - Холдинг "Линдек" Нижегородская область
1 НМЗ №1 - ок.20 тыс в месяц по пшеничке, ок 7 тыс ржанка
2 ВКХП - ок.15 тыс в месяц по пшеничке
Вот Вам и 500 тыс по зерну. Общий выход составляет ок 34 тысяч в муке. Заводики рядом (40 км), менеджмент ... Короче, дядька легко продающий все это и по хорошим ценам им пришелся бы ко двору.Как платить будут? И надолго ли? Да, забыл, еще Дзержинский мукомольный ржанка около 4 тысяч...Так что объем реально может быть и больше! Зерна только сейчас нетути. Пока спеца найдут...глядишь ситуация выравняется.
Если есть бабки на зерно, на формирование сырьевых запасов, при настоящей конъюнктуре можно продавать и 50 000 тн (даже не имея собств. предприятий - выступая давальцем), но что будет делать супертрейдер в следующем году с заявленными объёмами?
2 barracuda
примеры приводить не буду в силу отсутствия большой специализации в данной области. но же:
если вышеозначенный комбинат делает 320-350 при мощностях на 420 тут всего 2 варианта : зерна нет (а) и покупателей нету (б). нет? а таких комбинатов....
Старовер
24.9.2003, 13:46
Жду 2-го письма.
2Форум.
Фразу про 35 тыс.т., вокруг которой все носятся как дурень с писаной торбой, следует понимать гипотетически.
barracuda
24.9.2003, 13:50
Спасибо за инфу. Но у меня все же складывается впечатление, что мукомольные монстры и в РФ и у нас со сбытом проблем не имеют в основном. Мне кажется, что это проблема более мелких производителей. Нет?
2 erlan
сначала-спасибо!
далее поясню-я ищу специалиста не только по муке, но и по комбикормам.если искомый человек умеет продавать и то и другое да еще в заявленном объеме цены ему я не знаю, но интересно было бы послушать. если он продает корма например в объему в 3 раза ниже, то что ему помешает развивать продажи дальше при имеющейся продукции:)
Пройдоха
24.9.2003, 13:58
Проблема с менеджментом и маркетингом. Хозяин не всегда хороший менеджер. А сбыт результат работы менеджеров и маркетологов. А им денюжки нада платить. А не хочется... Вот и бегут хорошие специалисты в московские конторы и холдинги. А региональные заводики работают не шатко не валко, до тех пор пока их кто=нить с москвичей не купит. Вот тогды будет решена проблема с зерном, а соответсвенно будент немеряно муки. И стратегию продаж за них тоже умные дядьки из москвы продумают и все у них(рег-х КХП и МЗ) станет хорошо!
barracuda
24.9.2003, 13:59
А то еще так бывает: Мощностей нагородили еще при советской власти, а их-то столько и не надо было. Вот теперь и грузят ровно настолько насколько есть спрос на продукт переработки.
2 пройдоха
спеца-найдем, работа такая.
вот вы-часом не спец?:))
а что касаемо хороших спецов (дядька ли, тетька ли), они работают, конечно, тут вопрос в том, сколько может оный условный дядька продавать и сколько, как он считает, он может стоить.
а деньги на зерно есть.
Весь в муке
24.9.2003, 14:02
2 Переработчик
На Петровича молиться не надо - а позвоните ка ему и спросите про ржаную муку. Хотя можете не звонить я Вам сам скажу нет у них ржанки ни в Вязьме ни в Мичуринске ни в Котласе - не делают они ее сейчас.
Так что фраза про то что Александр Хауз (они кстати там всего один зал снимают) не оставит без муки в свете вышесказанного выглядит комично.
Что им мешает например отказаться от первого сорта или от высшего или ГОСТ они перестанут выпускать если коньюктура будет такая.
Я не имею ничего против Фининвестхлебта - работают они очень очень неплохо (уж куда лучше чем мы), но и идеализировать их не стоит.
Пройдохе
Это когдай-то НМЗ 20000 в месяц перерабатывал?
2 barrakuda
ага, и это пункт б:)
Пройдоха
24.9.2003, 14:09
2 ВВМ
Речь идет о мощностях завода при работе 25 дней в месяц. А вообще по прошлому году общий объем (с ржанкой) НМЗ давал 18-19 в месяц.
2 Булочка
Всех денег не срубить, а того что есть хватает. А спец... наверное, не ахти какой. С ТАКИМИ объемами не работал и вряд ли когда буду.
Весь в муке
24.9.2003, 14:26
Вот пришло на мыло:
"Кто-то, возможно вы, сами заказали погребение некоего Весь в муке. которого мы благополучно закопали вот тут http://www.gravez.com/view.php?id=7868
Это сообщение было сгенерированно автоматически скриптом нашего кладбища поэтому отвечать на него необезательно. Всеравно никто читать не станет )"
У меня ссылка не работает - хоть расскажите что там
Уважаемый ВВМ,
а на письма ВООБЩЕ (без ссылок на некрофилические сайты развлекательного характера)вы отвечаете?
с уважением:))
barracuda
24.9.2003, 14:34
С этим согласна полностью. Но мне сдается есть еще одна проблема. Мощностей в наших странах больше, чем необходимо. Как говорит уважаемый мною профессор Рэй из Тенессийского Университета - Вы не сможете заставить человека съесть больше, чем он в состоянии съесть. И супертрейдеры не помогут...
Булочке
Во-первых, даже самый прекрасный трейдер, если у Вас нет качественной продукции, не в состоянии будет осилить даже заявленный объем, не говоря уже о более весомых объемах.
И дело-то не в цене. Ее можно сторговаться в любом случае. Если не будет качества, то не будет и клиентов. Поэтому в первую очередь требуйте от поставщиков качество, а уж потом договаривайтесь о ценах.
Во-вторых, не жалейте денег на реальную рекламу. Телевидение, газеты и тому подобное не заменит Вам реального общения с теми, кто потребляет Вашу муку. Грубо говоря, Вы пришли к тете Вере, у которой небольшая пекарня в городе Урюпинске и покупает она муку у А. Вы говорите, тетя Вера, вот Вам два килограмма муки, которую я продаю, испеките из нее хлеб и сравните с тем, что у Вас есть. И будьте уверены, на другой день, если Ваша мука действительно отличная, она самая первая прибежит и скажет: «Миленькая, я вчера испекла из твоей муки такой замечательный хлеб, что все были от нее без ума. Давай я у тебя возьму мешок, а завтра два, сейчас денег нет на второй». И вот Вам готовый клиент. Ну, остается договориться о ценах, и дело пошло. Пример, может, немного утрированный, но примерно так и строятся партнерские отношения. И будьте уверены, завтра она скажет соседней пекарне, к которой вдруг не пошли клиенты за ее хлебом, откуда она берет муку и не будет у Вас отбоя от клиентов.
В-третьих, не надо делать основную ставку на крупных потребителей. Их-то раз два и обчелся, если только не выиграли тендеры на поставку муки или кормов, скажем, Минобороны. Клиенты Ваши: это средние и мелкие предприятия, фирмы, которые потребляют от 1 до 3-4 вагонов в месяц. Ну, а к выигрышу крупных тендеров тоже надо стремиться, изучая прессу, Инет, и не только российскую, а украинскую, казахстанскую, урюпинскую и так далее.
В-четвертых, насчет кормов. Широкое раздолье для деятельности – это сельская местность.
Все сейчас держут скот, нужны корма и при умелом трейдерстве там можно продавать вагонами.
А если трейде
А если трейдер продает корма, скажем, меньше, чем муку, то причина только одна: он для своего-же спокойствия выбрал основное направление(муку или корма), а на другое он действует по принципу: получилось – хорошо, не получилось – ничего страшного. Ведь всех денег не заработаешь, а процентиков от муки ему хватает на безбедную жизнь.
Старовер
24.9.2003, 14:53
Слушай, опять письмо не дошло: нет ни на одном мыле. Дублируй.
Весь в муке
24.9.2003, 14:59
так я вроде ответил
теперь от Вас должен ход быть
на мыле ничего нет
Вы против того что бы я "тусовался" в теме? Кто из нас модератор?
barracuda
24.9.2003, 15:10
Да ну что Вы! Совсем наоборот. Ваши замечания всегда вносят некоторое оживление в разговор...
2 весь в муке
я скинула копию письма, ловите):)
2 кфдуч
действительно, без вас однозначно скушно:)
а какой у вас интерес?
2 Ерлан
у нас есть качественная продукция, да и рынок позволяет ее продавать,я вот и хочу найти того человечка. который уже этой тете Вере продает, да и порекомендовала она его везде, и другому человеку оно понятно, какой резон к энтой тете соваться, разве что за такую же цену будет более офигенное качество, но, боюсь, тете все равно будет с ТЕМ, проверенным, общаться приятнее, по разнообразным причинам.
просто может ТОМУ там где он счас не очень нравится, ассортимент, скажем, мягкость кресла, цены или денежка.:)или бюрократическая система (с)
У меня есть интерес ко всему на свете!
К данной теме интерес, так сказать, постфактум: некоторое время назад занимался зерном, не в таких грандиозных масштабах, как уважаемые собеседники. Просто сопереживаю.
2 кфдуч
а кому?))))))))))