Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 15:12)

...Конкретно по цитируемому посту, вы дали свою аналитику. Что в ней не так, на мой взгляд? Вы завышаете объем урожая..Я бы рассчитывал исходя из 12-12.5 млн тонн. в весе после доработки. Через 6 месяцев остаток 1200 000. Округлите 200 000 тонн семечки себе в карман.., как вам такой подарочек от меня?))) Дальше не могу осмыслить :"до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн." - что это, к чему? от чего минус и где ? Не понятно что вы имеете ввиду, а я считаю, что где-то, в чьих-то закромах находится определенный объем сырья, не переработанный. ...
может несколько сумбурно написал, но вроде мысль понятна должна быть итоговая. про округление: округлил остаток, но округлил и офиц сбор. так сказать компенсировал. если исходить из ваших 12,5 и остатка 1,2, то минус 11,3млн.тн. ушло с рынка, так или иначе.
перераспределившись, в экспорт, масло, которое ушло, в бутылку и на экспорт, в остатки у СХТП и остатки у переработчиков.
есть ли еще 4,8млн.тн, не уверен вот вообще. очень смелое утверждение. а мысль простая. остатки на нуле семечки. на мэзах - не понятно что. непрозрачность всех слагаемых - очень хреновая вещь, для тех кто смотрит с верху.
а что там уж сказал, кто из масложира - меня вообще не интересует.
надеюсь пояснил. и да не имею ни кг, подсолнечника