Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Расим Гафаров
В поволжье цена упала на 4 рубля на заводах.
Владимир Калужный
Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 13:55) *
Я никогда не перестаю учиться , не стесняюсь . Я тоже быстро до 15 января продал всю пшеницу , до нового года продал половину Подсолнечника , купил семена , Удобрения и прочее . Плохо только одно / была людям работа до уборки - сортировка зерна , перекидка. Хранение , отгрузка каждый месяц по 3 тыс тонн . А теперь ? Теперь благодаря заботу кормчего - несколько десятков людей без работы , без зар платы . Без средств . Это проблема . И им сложно объяснить выгоду предприятия от того что мы быстренько все реализовали . А у них семьи .

Людей нужно задействовать круглогодично и с заработной платой не жадничать. Тогда подберется хороший коллектив, которые в трудную минуту подстрахует. К технике будет относиться как к своей. Сейчас семечку продадим дорого и премию всем дадим. Люди в поле с охотой пойдут. А так люди обидятся и не будут на встречу идти. Согласно последним стат данным в России острая нехватка рабочих рук. Слишком высока смертность мужчин трудоспособного возраста, плюс поколение 90-х подошло, где рождаемость минимальная была. Поэтому через несколько лет, если на селе не мотивировать людей, народ разъедится. А из большого города поедут уже за другие зарплаты. А их еще и учить нужно. В ближайшие годы это огромная проблема обернется еще большими проблемами!
Владимир Никонов
Цитата(Расим Гафаров @ 19.2.2021, 14:28) *

В Украине на заводах +2рубля)))
https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/podsolnechnik
Прометей
23 250(+600) 18 Фев.Николаевская обл.Днепровская
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 13:27) *
Стесняюсь спросить.... вы с нами, мы с вами..наше поколение не завоевывали свободу.. отдали ее, биться за нее не будем..- вот этот весь бред от имени всех заявлять у Вас какие основания? Вы под этим подписи у всех собрали ? Я не подписывался)) Один согласился( в точку)
О какой свободе речь и о каком поколении... - кто эти освободители?

" в точку!", это как раз "Я не подписывался))", и таких основная масса.
сколько же возмущений я слышал, по поводу, как же поступает регулятор не хорошо (мягко сказано). на вопрос, а что же ты, дальше не отстаиваешь свои интересы. ответ: мне есть что терять.
вот и весь ответ.
делать удивленный вид и не понимание, о чем смыл - не ожидал. видать есть, что терять.
Расим Гафаров
Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 14:34) *
В Украине на заводах +2рубля)))
https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/podsolnechnik

Но мы же не Украина
шебалков
Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 14:01) *
Главное чтобы это золотник в карманах штанов не потерялся .

Мне нет разницы у кого толще . Но я точно знаю маслозаводы . Птицеводы , молочники . Хлебопеки - обьеденены в союзы . Платят туда взносы . И они все знают друг друга . Легко собираюсь и формируют общее мнение . И потом это мнение освещают везде . И союзы координируют действия своих членов . Поэтому мы без конца видим высказывания и публикации с одобрением введения ограничений . На с Вами миллионы . Но в этом и беда наша . Мы все не связаны между собой никакими союзами . Мы не можем выработать общих действий . Каждый сидит со своим малым золотником и думает что кто то будет лоббировать наше мнение . А мнения то и нет , да и лоббировать его некому и не за что . Откуда деньги ? Сейчас скажи-.давайте соберём взносы несколько сот миллионов рублей - больше чем уверен мы и миллион не соберём . И что мы хотим ?
igrok
на сколько я понимаю, общее снижение по семечке, это, отголосок совещания, о чем писал ранее.
не могу точно сказать, но наверно была мысль - снизить закупки по цене, самостоятельно (без помощи из вне).
посмотрят на результат.
могут и помочь.
а теперь арифметика. сбор 13млн тн (округлю). за 6 месяцев остаток у СХТП 1млн.тн (округлил). конечно есть остатки у крупняка переработчиков. маслозаводы небольшие повставали. кто то коптит в треть силы.
до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн.
с одной стороны это очень хороший задел для роста семечки у кого на остатках.
с другой, это очевидный дефицит масла, который уже проглядывает.
дальше сами.
Владимир, а что, если нету у человека, подсолнечника, то он не имеет права обсуждать товар? (это к вашему сообщению где то ранее.)
вот продал пшеницу и рожь. тоже наверно нельзя, в вашем понимание. но вот если есть 60тн, то можно?))
Владимир Калужный
Сейчас звонил знакомому фермеру в Поволжье; у него Русагро готово забрать физикой с места по 52 с НДС с места, а это 47,3 без НДС. Вот Вам и снижение. И говорит, что все фермера в округе только и говорят, у них заводы пустые и закупщики обзвонились, дайте семечки. Делайте выводы, а они покупали дороже всех. Значит остальные еще хуже. Есть правило, хочешь получить заход сырья, кричи все пропало, скоро будет в два раза дешевле. Что они и делают!
Владимир Никонов

Цитата(Расим Гафаров @ 19.2.2021, 14:36) *
Но мы же не Украина
Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 14:38) *
Но я точно знаю маслозаводы . Птицеводы , молочники . Хлебопеки - обьеденены в союзы . Платят туда взносы . И они все знают друг друга . Легко собираюсь и формируют общее мнение . И потом это мнение освещают везде . И союзы координируют действия своих членов . И что мы хотим ?

Мы Россия. и мы знаем истинную цену семечки и масла . И я по этой цене ее и продаю! А не "сливаюсь" и не сдаю ... Можно письма писать, возможно и нужно, но действовать - это главное! Только и всего.
Уважаемый, вы так категорично утверждаете , что вы знаете.. Не подскажете ли и нам сколько членов в Масложирсоюзе?
Альберт Черных
Мне нет разницы у кого толще . Но я точно знаю маслозаводы . Птицеводы , молочники . Хлебопеки - обьеденены в союзы . Платят туда взносы . И они все знают друг друга . Легко собираюсь и формируют общее мнение . И потом это мнение освещают везде . И союзы координируют действия своих членов . Поэтому мы без конца видим высказывания и публикации с одобрением введения ограничений . На с Вами миллионы . Но в этом и беда наша . Мы все не связаны между собой никакими союзами . Мы не можем выработать общих действий . Каждый сидит со своим малым золотником и думает что кто то будет лоббировать наше мнение . А мнения то и нет , да и лоббировать его некому и не за что . Откуда деньги ? Сейчас скажи-.давайте соберём взносы несколько сот миллионов рублей - больше чем уверен мы и миллион не соберём . И что мы хотим ?

Не вопрос, соберём эти деньги. А дальше что? Занесём их в виде взятки министру? А там в приёмной очередь из маслят и животноводов, желающих поживиться за наш счёт. И вряд ли в их корзинках меньше колбасок.
Альберт Черных
Цитата(Владимир Калужный @ 19.2.2021, 14:52) *
Сейчас звонил знакомому фермеру в Поволжье; у него Русагро готово забрать физикой с места по 52 с НДС с места, а это 47,3 без НДС. Вот Вам и снижение. И говорит, что все фермера в округе только и говорят, у них заводы пустые и закупщики обзвонились, дайте семечки. Делайте выводы, а они покупали дороже всех. Значит остальные еще хуже. Есть правило, хочешь получить заход сырья, кричи все пропало, скоро будет в два раза дешевле. Что они и делают!

Вряд ли кто сейчас на жужжалку клюнет.
igrok
Аткарск, 50тр с НДС на воротах (45,5тр без НДС). Снижение в щадящем режиме планируют. а там по ситуации.
Фермер 93
Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 13:59) *
Будешь платить зарплату тем кто не работает , те кто работают возмутятся . Жизнь.

аванс 30 тыс. в месяц работают ,не работают без разницы в конце года расчет от деятельности, дефицит рабочих кадров , что делать.
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 14:09) *
... сколько членов в Масложирсоюзе?

официально на сайте 28.

https://www.mzhsr.ru/o-soyuze/chlenyi-soyuza
Владимир Калужный
В тему Украины. Фермера с Винницы, Полтавы говорят у них семечки уже не осталось. Порты везли в этом году очень много, плюс Болгария активизировалась, у них неурожай был. Маслозаводы тамошние тормозили закуп, дорого было и сейчас ходят; дайте. Все как в России. Урожай у них в этом году слабый был.
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 19.2.2021, 14:45) *
а теперь арифметика. сбор 13млн тн (округлю). за 6 месяцев остаток у СХТП 1млн.тн (округлил).до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн. очевидный дефицит масла, который уже проглядывает.Владимир, а что, если нету у человека, подсолнечника, то он не имеет права обсуждать товар?

Роман, никто не говорит о том, что обсуждать могут те, кто производит семечку или ее перерабатывает.. свобода слова священна!)) Просто вы по своей позицией находитесь на стороне переработчика и топите на понижение цены, причем впереди планеты всей))и без всяких обоснований. И в этой ветке вы этим занимаетесь постоянно, как вы выражаетесь, каркаете)) Большак уже и не пишет..вы за всех справляетесь. . Ваша позиция доказывает, что барыги, спекулянты, трейдеры-как их не назови по сути схтп не попутчики, мягко говоря, и к вашим постам поэтому критическое отношение должно быть)).Конкретно по цитируемому посту, вы дали свою аналитику. Что в ней не так, на мой взгляд? Вы завышаете объем урожая..Я бы расчитывал исходя из 12-12.5 млн тонн. в весе после доработки. Через 6 месяцев остаток 1200 000. Округлите 200 000 тонн семечки себе в карман.., как вам такой подарочек от меня?))) Дальше не могу осмыслить :"до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн." - что это, к чему? от чего минус и где ? Не понятно что вы имеете ввиду, а я считаю, что где-то, в чьих-то закромах находится определенный объем сырья, не переработанный. В Украине этот объем равен 6 миллионов тонн. У нас он тоже не меньше Получается, что кроме схтп еще 4.8 млн тонн семечки есть. Ваше утверждение, о том, что " очевидный дефицит масла, который уже проглядывает"..- представляется абсурдным и ничем не обоснованным! Мальцев считает , что это не так!))) Да и при наличии 6 млн тонн семечки, что может "проглядывать", да еще и "очевидно"? Так, что, ничего личного, с уважением!
Paulus
Проблема решена

https://www.vesti.ru/article/2526188
Владимир Никонов
Цитата(igrok @ 19.2.2021, 15:44) *
официально на сайте 28.

Вот так то. А всего производителе масла в России сотни!! и кого объединяют эти 28 героев?. Может и среди фермеров найдутся 28 Героев и будут гордо вещать от имени всех сотни тысяч?)))
Paulus
Цитата(Расим Гафаров @ 19.2.2021, 13:28) *

На каких завода? Мне только утром звонил Богатовский МЭЗ 46 с места . Никакого падения
gringo
Цитата(Paulus @ 19.2.2021, 15:14) *
Проблема решена

https://www.vesti.ru/article/2526188

И здесь решили идти по пути совка, в котором изобретались суррогаты продуктов, а пропаганда начинала уверять, что они полезнее и питательнее оригиналов.
Paulus
Цитата(igrok @ 19.2.2021, 13:45) *
до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн.
с одной стороны это очень хороший задел для роста семечки у кого на остатках.
с другой, это очевидный дефицит масла, который уже проглядывает.
дальше сами.

Когда собирали семечки по 7 млн тонн почему дефицита не было? Потребление не выросло масла , экспорт вырос но на столько ли?
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 15:12) *
Роман, никто не говорит о том, что обсуждать могут те, кто производит семечку или ее перерабатывает.. свобода слова священна!))

уже отлегло smile.gif
...Просто вы по своей позицией находитесь на стороне переработчика и топите на понижение цены, причем впереди планеты всей))и без всяких обоснований. И в этой ветке вы этим занимаетесь постоянно, как вы выражаетесь, каркаете)) Большак уже и не пишет..вы за всех справляетесь. . Ваша позиция доказывает, что барыги, спекулянты, трейдеры-как их не назови по сути схтп не попутчики, мягко говоря, и к вашим постам поэтому критическое отношение должно быть)).

каркать - это Ваше утверждение, не моё. не приписывайте чужих заслуг мне. я не на стороне переработчиков, не на схтп. моя позиция - это моя. за других трейдеров/спекулянтов/барыг, я не в ответе. может и есть пушистые, которые прям будут вызывать умиление у СХТП. у меня такой цели нету. критически надо относиться, к любому мнению. я так и делаю, ко всем cool.gif Большак - он в ссылке tongue.gif и опять же, он человек взрослый, и думаю не нуждается ни в чьей помощи. по поводу топить. я не топлю за понижение. а вот что 99% СХТП всегда топит, за только в рост - это как здрасьте biggrin.gif

igrok
...Конкретно по цитируемому посту, вы дали свою аналитику. Что в ней не так, на мой взгляд? Вы завышаете объем урожая..Я бы рассчитывал исходя из 12-12.5 млн тонн. в весе после доработки. Через 6 месяцев остаток 1200 000. Округлите 200 000 тонн семечки себе в карман.., как вам такой подарочек от меня?))) Дальше не могу осмыслить :"до нового урожая еще 6-7 месяцев. т.е. минус 12млн.тн." - что это, к чему? от чего минус и где ? Не понятно что вы имеете ввиду, а я считаю, что где-то, в чьих-то закромах находится определенный объем сырья, не переработанный. ...

может несколько сумбурно написал, но вроде мысль понятна должна быть итоговая. про округление: округлил остаток, но округлил и офиц сбор. так сказать компенсировал. если исходить из ваших 12,5 и остатка 1,2, то минус 11,3млн.тн. ушло с рынка, так или иначе.
перераспределившись, в экспорт, масло, которое ушло, в бутылку и на экспорт, в остатки у СХТП и остатки у переработчиков.
есть ли еще 4,8млн.тн, не уверен вот вообще. очень смелое утверждение. а мысль простая. остатки на нуле семечки. на мэзах - не понятно что. непрозрачность всех слагаемых - очень хреновая вещь, для тех кто смотрит с верху.
а что там уж сказал, кто из масложира - меня вообще не интересует.
надеюсь пояснил. и да не имею ни кг, подсолнечника rolleyes.gif
igrok
Цитата(Владимир Никонов @ 19.2.2021, 15:22) *
Вот так то. А всего производителе масла в России сотни!! и кого объединяют эти 28 героев?. Может и среди фермеров найдутся 28 Героев и будут гордо вещать от имени всех сотни тысяч?)))

основной костяк тут. этого более, чем достаточно. остальные сто - идут в кильватере.

а теперь, конкретизируйте, кто эти 28 Героев (28 Панфиловцев) от СХТП? smile.gif
Фермер 93
Цитата(igrok @ 19.2.2021, 16:37) *
может несколько сумбурно написал, но вроде мысль понятна должна быть итоговая. про округление: округлил остаток, но округлил и офиц сбор. так сказать компенсировал. если исходить из ваших 12,5 и остатка 1,2, то минус 11,3млн.тн. ушло с рынка, так или иначе.
перераспределившись, в экспорт, масло, которое ушло, в бутылку и на экспорт, в остатки у СХТП и остатки у переработчиков.
есть ли еще 4,8млн.тн, не уверен вот вообще. очень смелое утверждение. а мысль простая. остатки на нуле семечки. на мэзах - не понятно что. непрозрачность всех слагаемых - очень хреновая вещь, для тех кто смотрит с верху.
а что там уж сказал, кто из масложира - меня вообще не интересует.
надеюсь пояснил. и да не имею ни кг, подсолнечника rolleyes.gif

А еще кто учитывал крупноплод , она же в этих 13 мил.тн
VITALY3691
Цитата(шебалков @ 19.2.2021, 13:38) *

А вот недавно крупнейший союз собирался 16-17 февраля АККОР называется...ну и подняли вопрос о пошлинах, выработали общее мнение и составили письмо??? Пшик один...и что толку от этого союза? Аграрную партию похерили. Почитайте...одно бла, бла
https://www.akkor.ru/statya/7853-vladimir-p...ezda-akkor.html
Renegade
Цитата(Paulus @ 19.2.2021, 16:35) *
Когда собирали семечки по 7 млн тонн почему дефицита не было? Потребление не выросло масла , экспорт вырос но на столько ли?

На самом деле, потребление тоже выросло.
Renegade
Поэтому мы без конца видим высказывания и публикации с одобрением введения ограничений . На с Вами миллионы . Но в этом и беда наша . Мы все не связаны между собой никакими союзами . Мы не можем выработать общих действий . Каждый сидит со своим малым золотником и думает что кто то будет лоббировать наше мнение .

Совершенно верно. Позволю себе дополнить вашу мысль. Смысл "союза" не в том, чтобы заносить деньги в какие-то кабинеты, а в том, чтобы формировать и доносить позицию СХТП до людей принимающих решение ПОСТОЯННО, а не когда петух клюнет в изестное место. Неужели кто-то серьезно думает, что там "наверху" люди владеют статстикой, реальным положением дел в отрасли? - Нет. Встал вопрос - заказали справку, отчет, причем, у конкурентов. А как иначе-то, если поговорить не скем.
VITALY3691
Цитата(Renegade @ 19.2.2021, 17:33) *
Совершенно верно. Позволю себе дополнить вашу мысль. Смысл "союза" не в том, чтобы заносить деньги в какие-то кабинеты, а в том, чтобы формировать и доносить позицию СХТП до людей принимающих решение ПОСТОЯННО, а не когда петух клюнет в изестное место. Неужели кто-то серьезно думает, что там "наверху" люди владеют статстикой, реальным положением дел в отрасли? - Нет. Встал вопрос - заказали справку, отчет, причем, у конкурентов. А как иначе-то, если поговорить не скем.

Вот например АККОР сформировал мысль, дословно то что сказано в докладе Плотникова о пошлинах:
« ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ

Введение экспортных пошлин снизило цены на рынке зерновых – пшеницы, рапса, сои. Сегодня крестьянин не понимает, как этот механизм будет работать, какими будут издержки сельхозтоваропроизводителя. Делегаты съезда считаю, что необходимо найти оптимальный баланс интересов. С одной стороны, нельзя допустить резкого увеличения стоимости хлеба и комбикормов, а с другой – важно обеспечить доходы фермеру для ведения расширенного воспроизводства.»

Остро поставил вопрос, да?
igrok
Цитата(VITALY3691 @ 19.2.2021, 17:36) *
Вот например АККОР сформировал мысль, дословно то что сказано в докладе Плотникова о пошлинах:
« ЭКСПОРТНЫЕ ПОШЛИНЫ

Введение экспортных пошлин снизило цены на рынке зерновых – пшеницы, рапса, сои. Сегодня крестьянин не понимает, как этот механизм будет работать, какими будут издержки сельхозтоваропроизводителя. Делегаты съезда считаю, что необходимо найти оптимальный баланс интересов. С одной стороны, нельзя допустить резкого увеличения стоимости хлеба и комбикормов, а с другой – важно обеспечить доходы фермеру для ведения расширенного воспроизводства.»

ребром biggrin.gif
Renegade
Цитата(VITALY3691 @ 19.2.2021, 18:36) *

Так гоните его нах!-) Выдвигайте "отморозков", которые будут постоянно дуть в уши, что если вот сейчас не получим помощи от гос-ва - конец, голод, некому будет на избирательные участки ходить. А что делать? Такая работа у лоббиста-)
Slave Oren
Цитата(VITALY3691 @ 19.2.2021, 18:19) *
А вот недавно крупнейший союз собирался 16-17 февраля АККОР называется...ну и подняли вопрос о пошлинах, выработали общее мнение и составили письмо??? Пшик один...и что толку от этого союза? Аграрную партию похерили. Почитайте...одно бла, бла
https://www.akkor.ru/statya/7853-vladimir-p...ezda-akkor.html

Просто разговор междусобойчиК, все равно что Титов "защитник прав и интересов предпринимателей" говорит о их нелогичности.
Не факт что завтра Аккор не заявит что фермеры, тоже для государства нелогичны.
Paulus
Цитата(igrok @ 19.2.2021, 15:37) *
а вот что 99% СХТП всегда топит, за только в рост - это как здрасьте biggrin.gif

Не мы такие , жизнь такая. Постоянный рост всего и вся. ГСМ, удобрения, химия, семена, техника каждый год рост и рост. Власти требуют обеспечить рост зарплат. Вот и нам приходится топить за рост
Paulus
Цитата(Renegade @ 19.2.2021, 17:25) *
На самом деле, потребление тоже выросло.

Потребление выросло на копейки. Согласно официальной статистике в 2010 году 13,5 кг на человека в год. В 2019 году 14 кг
При этом валовый сбор в 1,5 раза увеличился подсолнечника
Владимир Калужный
Ну что! Вчера пальмовое масло и соевое закрылось хорошим плюсом. Рост без отката идет и идет! Пробиты все сопротивления. Море рисков, обесценивание доллара и тем более рубля. Страны импортеры в этих условиях вынуждены поднимать цену на подсолнечное масло. Ожидаем в ближайшие дни взятие отметки 1400 ФОБ. А это 113 рублей в порту. Сейчас цена около 107. Что вызовет рост цены на подсолнечник.
Владимир Калужный
Цитата(Paulus @ 20.2.2021, 10:49) *
Потребление выросло на копейки. Согласно официальной статистике в 2010 году 13,5 кг на человека в год. В 2019 году 14 кг
При этом валовый сбор в 1,5 раза увеличился подсолнечника

За чем вы на это смотрите. Россия уже давно аутсайдер по потреблению. С 2016 года сократилось население РФ более 1 млн человек. ЦБ не стал печатать деньги, а зажал потребление, чтобы остановить рост доллара и так дальше и будет. Нужно смотреть на рост потребления в мире. Там люди готовы платить. Вы знаете, что население в мире с 2010 года увеличилось на 1 млрд?! И продолжается рост. Сейчас на одну женщину приходится 2,2 ребенка, что дает прирост населения в мире. В 80е было около 4,6 млрд человек, а сейчас почти 8 млрд. Это неминуемо приведет к дефициту еды в ближайшем будущем. Плюс идет рост потребления за счет выхода бедных стран на нищеты и добавляет платежеспособный спрос. Посмотрите на Китай, Индию, часть Африки, Египет и пр. Все эту тему стараются избегать, оглашая в сми.
igrok
Цитата(Владимир Калужный @ 20.2.2021, 9:53) *
Ну что! Вчера пальмовое масло и соевое закрылось хорошим плюсом. Рост без отката идет и идет! Пробиты все сопротивления. Море рисков, обесценивание доллара и тем более рубля. Страны импортеры в этих условиях вынуждены поднимать цену на подсолнечное масло. Ожидаем в ближайшие дни взятие отметки 1400 ФОБ. А это 113 рублей в порту. Сейчас цена около 107. Что вызовет рост цены на подсолнечник.

https://www.zol.ru/n/32df1
"Котировки пальмового масла 18 февраля резко снизились"
правда за 18/02
Владимир Калужный
Цитата(igrok @ 20.2.2021, 11:39) *
https://www.zol.ru/n/32df1
"Котировки пальмового масла 18 февраля резко снизились"
правда за 18/02

igrok
Спасибо!
А каков тайный смысл в 5 скринах, одного и того же?))
или что то другое подразумевалось?
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 20.2.2021, 11:28) *
Там люди готовы платить.

Где эти люди, поделитесь контактами?!-) Что касается теории Мальтуса о перенаселени, и, как следствие голоде, скажу так : по данным ООН трать (30%) продуктов питания выбрасывается-(.
Владимир Калужный
Цитата(igrok @ 20.2.2021, 12:03) *
Спасибо!
А каков тайный смысл в 5 скринах, одного и того же?))
или что то другое подразумевалось?

Файл в загрузках не отображался, а при публикации сразу вышло 5.
Расим Гафаров
Господа колеги,держу 1700 тонн семечки,что будет с ней? Упадёт? Будет бить рекорды по дорогозне? У кого какие мысли? Масло на тендере турция и египет не приобрело,дорого говорят..
Владимир Калужный
Цитата(Renegade @ 20.2.2021, 12:51) *
Где эти люди, поделитесь контактами?!-) Что касается теории Мальтуса о перенаселени, и, как следствие голоде, скажу так : по данным ООН трать (30%) продуктов питания выбрасывается-(.

Теория, теорией. А конкуренцию людям уже составляют даже домашние животные. Ежегодно этот рынок растет на 6%. Как думаете, сколько в мире насчитывается домашних питомцев?! Почти 500 млн. Россияне тратят на питомцев более 1 трлн в год.
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 20.2.2021, 14:34) *
Теория, теорией. А конкуренцию людям уже составляют даже домашние животные. Ежегодно этот рынок растет на 6%. Как думаете, сколько в мире насчитывается домашних питомцев?! Почти 500 млн. Россияне тратят на питомцев более 1 трлн в год.

Вот, кстати - да. Лет 15 назад, предлагали вложиться в производство кормов для кошек и собак, недооценил тогда потенциал.
Alexx
Цитата(Renegade @ 20.2.2021, 14:47) *
Вот, кстати - да. Лет 15 назад, предлагали вложиться в производство кормов для кошек и собак, недооценил тогда потенциал.

При переработке твердой пшеницы муку 2-го сорта всё чаще забирают производители кормов для животных.
igrok
Цитата(Alexx @ 20.2.2021, 17:03) *
При переработке твердой пшеницы муку 2-го сорта всё чаще забирают производители кормов для животных.

Скоро в/с весь забирут))
Евгений Ноздрачев
Цитата(Расим Гафаров @ 20.2.2021, 13:58) *
Господа колеги,держу 1700 тонн семечки,что будет с ней? Упадёт? Будет бить рекорды по дорогозне? У кого какие мысли? Масло на тендере турция и египет не приобрело,дорого говорят..

Колега.а что вам предлагают?У нас кто на что горазд от 38 до 44 с места .Без НДС.
Расим Гафаров
Цитата(Евгений Ноздрачев @ 21.2.2021, 10:31) *
Колега.а что вам предлагают?У нас кто на что горазд от 38 до 44 с места .Без НДС.

48 с ндс предложили. 51 с ндс предложения были дня 4 назад. Щас вот уже 48 дают
алекс63
Безенчукский МЭЗ начал сорностью регулировать цену! Жаль , всегда честно лаборатория работала!
мав
Цитата(Расим Гафаров @ 21.2.2021, 9:39) *
48 с ндс предложили. 51 с ндс предложения были дня 4 назад. Щас вот уже 48 дают

Сегодня белорусы звонили слезно просили подождать до конца февраля с хорошим предложением по цене, я им сказал что никуда не спешу и обозначил цену в 50к без ндс на высоколоеиновую семечку в 1400тн. К чему они так настаивают, причем раньше они цену называли ниже остальных, дергались в конце паравоза
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.