Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Альберт Черных
Цитата(шебалков @ 12.3.2021, 7:12) *
Прикольно ! С чего это пострадают переработчики ? С какого перепуга ? Они переложат потери на СХПТ и все . Сегодняшнее нытьё их об убытках - это от лукавого . Экспортная цена растёт . Сокращать издержки надо , с Мерседесов надо пересесть на отечественные авто . Зарплату надо опустить на маслозаводах до уровня села . Подсократить менеджеров . Неэффективные закроются . И все будет прекрасно . И даже лучше . Рынок .

Полностью согласен. Реальная конкуренция оздоровит экономику.
фермер61
Я так понял, судя по заявлению МЭР, пошлины в этом сезоне не будет, можно ещё держать семечку? И ждать минимум 55 рублей за базис?
Paulus
Цитата(фермер61 @ 12.3.2021, 10:04) *
Я так понял, судя по заявлению МЭР, пошлины в этом сезоне не будет, можно ещё держать семечку? И ждать минимум 55 рублей за базис?

Надеюсь в МЭР понимают или поняли, что пошлину на масло в этом сезоне вводить уже поздно, поезд ушел. поэтому 55 рублей можно ждать
Paulus
Цитата(gringo @ 12.3.2021, 9:08) *
Вы не поняли, это не вместо...
Источник “Ъ” из числа производителей рассказал, что субсидирование выпуска бутилированного масла — часть обсуждаемой концепции в правительстве, второй элемент которой — введение «плавающей» пошлины на масло с нового сезона, с сентября 2021 года.
Я не подписан всю, статью не вижу.
В начале статьи написано что субсидию на бутылку предлагают ввести с 1 апреля по 1 октября. В то время как вопрос с пошлиной или демпфером снимается с повестки дня и откладывается на новый сезон
Фермер 93
Цитата(Paulus @ 12.3.2021, 11:29) *
Надеюсь в МЭР понимают или поняли, что пошлину на масло в этом сезоне вводить уже поздно, поезд ушел. поэтому 55 рублей можно ждать

Думаю ,что можно. Сегодня предложение 51,7 без НДС с места.
igrok
Цитата(igrok @ 11.3.2021, 15:45) *
прокукарекать - отдает тюремным сленгом .
по поводу: не посеем подсолнечник. вы сами то в это верите? но дождемся результатов сева площадей семечки.
в моём понимании, она будет исторически высокая.
как и лён. но про это я уже писал...

"Посевные площади под масличные в России могут быть увеличены на 600 000 га. - эксперты"
https://www.zol.ru/n/32fd4

лично мое мнение - плюс, по га, будет выше.
igrok
Цитата(фермер61 @ 12.3.2021, 10:04) *

вот он - азарт smile.gif

помните первое правило на бильярде: жадность, порождает бедность biggrin.gif
Фермер 93
Цитата(igrok @ 12.3.2021, 13:19) *
вот он - азарт smile.gif

1. Первое и самое важное — постановка правильного удара. Эта нудная работа над собой отнимает много времени и сил, но она совершенно необходима для того, чтобы прилично играть в бильярд. Меня как то так учили.
А когда на 30 опускали чья щедрость была, и за счет кого ?
Владимир Калужный
Цитата(igrok @ 12.3.2021, 13:19) *
вот он - азарт smile.gif

Жадность подстегивает игроков идти до конца, отбрасывая все тонкости просчета. Рынок вошел в стадию истерики. Ни кто уже не смотрит на фундаментальность. Ответьте участники форума на один вопрос; почему растет подсолнечное масло сейчас, когда разрыв по сравнению с соевым 400$, а с пальмовым 500$? Засуха где-то или usda дал прогноз снижения запасов масличных до момента, когда в мире есть нечего.
igrok
Цитата(Фермер 93 @ 12.3.2021, 12:37) *
1. Первое и самое важное — постановка правильного удара. Эта нудная работа над собой отнимает много времени и сил, но она совершенно необходима для того, чтобы прилично играть в бильярд. Меня как то так учили.
А когда на 30 опускали чья щедрость была, и за счет кого ?

да там много чего важно. и стойка, и зрение, и правила. много чего из этого, нету в ценообразование сейчас на семечку.
но тут выбор каждого.

30р, а было и 14р. и как эти воспоминания, помогают в продажах? эмоции не более того. плохой советчик.
igrok
http://kremlin.ru/events/president/news/65141

пожелания от РУСАГРО и Черкизово в конце.
но в целом прошлись по всем отраслям.
шебалков
Цитата(фермер61 @ 12.3.2021, 11:04) *

Конечно можно ждать . До 60 дойдёт как минимум . Нужны деньги - продал . Не нужны - лежит . Я по 1 тыс потихоньку торгую . И живу .
gringo
Цитата(igrok @ 12.3.2021, 13:31) *
http://kremlin.ru/events/president/news/65141

пожелания от РУСАГРО и Черкизово в конце.
но в целом прошлись по всем отраслям.

Дежурное бла-бла-бла...
Владимир Никонов
Цитата(Paulus @ 12.3.2021, 11:29) *

Думаю, что не только можно, но и нужно! Последний год доживаем в рыночных отношениях..грех не воспользоваться))
Цитата(Фермер 93 @ 12.3.2021, 12:13) *
Думаю ,что можно. Сегодня предложение 51,7 без НДС с места.
Подтверждаю, есть такая динамика : сегодня предложили 53 без НДС.
Цитата(Владимир Калужный @ 12.3.2021, 13:42) *
Жадность подстегивает игроков идти до конца....

Может у игроков это так и происходит..но у схтп это не игра, а работа, которая отнимает много времени и сил и есть реальные рыночные условия , которые мы не имеем права игнорировать! В Украине цена уже 65р/кг на наши..В честь чего или кого мы должны продавать дешевле? Можно пофилосерствовать про спреды, графики, фьючерсы,даже про биткоины.., но есть реальный рынок и сегодня мы не требуем больше, чем получают наши коллеги -соседи . Тем более, что президент четко озвучил свою позицию на текущий электоральный период: в рыночные механизмы не вмешиваться, пошлинам на масло, - нет,до сентября, для населения масло субсидировать в размере 8 000 000 000 р. Ситуация прояснилась до предела. Именно поэтому и пошли серьезные предложения. Кто хочет 55 - это реальная цена на сегодня более чем)) Всякими фейками здесь, я думаю, пугать некого, слабонервные уже зачистили склады)))
Владимир Калужный
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 14:49) *
Думаю, что не только можно, но и нужно! Последний год доживаем в рыночных отношениях..грех не воспользоваться))
Подтверждаю, есть такая динамика : сегодня предложили 53 без НДС.

Может у игроков это так и происходит..но у схтп это не игра, а работа, которая отнимает много времени и сил и есть реальные рыночные условия , которые мы не имеем права игнорировать! В Украине цена уже 65р/кг на наши..В честь чего или кого мы должны продавать дешевле? Можно пофилосерствовать про спреды, графики, фьючерсы,даже про биткоины.., но есть реальный рынок и сегодня мы не требуем больше, чем получают наши коллеги -соседи . Тем более, что президент четко озвучил свою позицию на текущий электоральный период: в рыночные механизмы не вмешиваться, пошлинам на масло, - нет,до сентября, для населения масло субсидировать в размере 8 000 000 000 р. Ситуация прояснилась до предела. Именно поэтому и пошли серьезные предложения. Кто хочет 55 - это реальная цена на сегодня более чем)) Всякими фейками здесь, я думаю, пугать некого, слабонервные уже зачистили склады)))

55 с НДС или без НДС? На Украине семечка 23300 грн. При курсе гривны к рублю 2,65 получаем 61745 рублей тонна включая НДС 20%. Цена без НДС с доставкой на заводе 51 450 руб/тн. С места у фермера 50 500 руб/тн на рубли. На Украине цена на подсолнечное масло выше.
Paulus
Цитата(igrok @ 12.3.2021, 12:19) *
вот он - азарт smile.gif

Лично я жду 50 без НДС. Готов по такой цене продать
Paulus
Цитата(gringo @ 12.3.2021, 13:42) *
Дежурное бла-бла-бла...

Верность традициям
gringo
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 13:49) *
президент четко озвучил свою позицию на текущий электоральный период: в рыночные механизмы не вмешиваться, пошлинам на масло, - нет,до сентября, для населения масло субсидировать в размере 8 000 000 000 р. Ситуация прояснилась до предела.

Смешнее аргумента не могли придумать ))) Завтра ему положат на стол другую папочку с другой позицией и он столь же "четко" ее озвучит.
Владимир Никонов
Цитата(Владимир Калужный @ 12.3.2021, 15:32) *
55 с НДС или без НДС? На Украине семечка 23300 грн. При курсе гривны к рублю 2,65 получаем 61745 рублей тонна включая НДС 20%. Цена без НДС с доставкой на заводе 51 450 руб/тн. С места у фермера 50 500 руб/тн на рубли. На Украине цена на подсолнечное масло выше.

Странно, у кого-то интернет отстает от жизни))) На сегодня вижу : ВЗАЄМОДІЯ 26 200 700 12 Мар Одесская обл.
Одесса
А это 69,40 на наши! И НДС в Украине давно уже 14%.. Так что ваши расчеты к сегодняшнему дню не имеют никакого отношения- фейк)))
https://agrotender.com.ua/traders/region_uk...e/podsolnechnik
60р на сегодня - реальная цель!!
Фермер 93
Цитата(Владимир Калужный @ 12.3.2021, 15:32) *

Прометей
26 000

11 Март Николаевская обл.
Днепровская

Прометей
25 950

Снигиревка

Прометей
25 950

Лоцкино

Прометей
25 950

11 Март Одесская обл.
Николаевка

Прометей
25 950

11 Март Одесская обл.
Кулевча

UAH
10

RUB
26,49
по курсу ЦБ РФ на 12.03.2021
НДС в Украине с 01.03.2021 14% 60 без НДС
Владимир Калужный
Цитата(Фермер 93 @ 12.3.2021, 16:32) *
Прометей
26 000

Днепровская

Прометей
25 950

Снигиревка

Прометей
25 950

Лоцкино

Прометей
25 950

11 Март Одесская обл.
Николаевка

Прометей
25 950

11 Март Одесская обл.
Кулевча

UAH
10

RUB
26,49
по курсу ЦБ РФ на 12.03.2021
НДС в Украине с 01.03.2021 14% 60 без НДС

Вопрос снимается. 60000 тонна. Масло они пытаются продавать 1800. Все правильно. Фермер им не отдает дешевле 60, они идут 1800 продавать. Это дороже соевого масла на 600 баксов. Надеемся переработчик осознает, что если что пойдет ни так, то переработчик получит убыток на сумму 600 х на курс 73,3 плюс НДС. Раньше все боялись попасть на 2-3 рубля на тонне масла. А теперь как с долларом, верим в 120 и покупаем по 80 перед разворотом вниз.
Renegade
Цитата(Владимир Калужный @ 12.3.2021, 18:43) *
Масло они пытаются продавать 1800.

Уже не пытаются-). $1695 на апрель. Но, посмотрим, день еще не закончился.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 19:28) *

Чем бы день не закончился... плюсом или минусом от этой цены.. нам то какое дело до их проблем? нам до них дойти с ценой семечки одного дня, пожалуй маловато будет. На сегодня было предложение 54р , а у них фермеры 69 имеют!!
Большак
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 18:28) *
Такими темпами к концу следующей недели можно $1300 легко увидеть. Сейчас рынок стал активно отыгрывать новость , что Россия опять в игре.
И только Владимиру Никонову(который постоянно сравнивает цену на российский подсолнечник без НДС с украинской с НДС)нет никаких дел до их проблем.
Владимир Никонов
Цитата(Большак @ 12.3.2021, 21:00) *
Такими темпами к концу следующей недели можно $1300 легко увидеть. Сейчас рынок стал активно отыгрывать новость , что Россия опять в игре.
И только Владимиру Никонову(который постоянно сравнивает цену на российский подсолнечник без НДС с украинской с НДС)нет никаких дел до их проблем.

При большом желании , можно уже сегодня увидеть даже 700 долларов ..но только во сне))).
Когда вы будете покупать в Украине подсолнечник по 26200 гривен за тонну(944 доллара), я думаю вам не будет интересно сколько налогов заплатит продавший вам товар фермер своему государству))). Разве не так?
Renegade
Цитата(Большак @ 12.3.2021, 21:00) *

Вполне, хотелки покупателей уже на уровне 1550. Это конечно, тоже перебор, но теперь настает момент истины для "быков" гнавших цену без остановки вверх последние два-три месяца.
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 21:19) *
Когда вы будете покупать в Украине подсолнечник по 26200 гривен за тонну(944 доллара), я думаю вам не будет интересно сколько налогов заплатит продавший вам товар фермер своему государству))). Разве не так?

А вы думаете на Украине очередь из покупаелей на семечку по такой цене? Сомневаюсь. Точнее, очередь есть - из продавцов. Уже неделю висит офер на рынке из Украины - масло на CIF Shanghai по цене FOB UA ($1700) - нах никому не надо. Кстати, это высокоолеиновое масло, если что-). Спасти цену на подсолнечное, сможет только высокий спрос на соевое (спред сократится).
Большак
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 20:19) *
При большом желании , можно уже сегодня увидеть даже 700 долларов ..но только во сне))).
Вот зачем мне покупать в Украине подсолнечник,когда Верховный Главнокомандующий рекомендовал покупать все дома?))) И тем более по 26200 гривен! Владимир,проснитесь!!!)
Расим Гафаров
Держать долго не стоит! Максимум до конца апреля. Когда семечки будет совсем уже мало,мэзы большие начнут останавливать закуп или же наоборот поставят 40 руб и всё кто не повезёт тот сдаст по 20-30 на след урожай.
igrok
+ (в минус цене маслу и семечке) это курс любимого рубля.
Не помню, кто то тут писал что через 2 недели нефть не нужна будет и стоить будет в хлам. Прошло две недели или нет, лень выискивать, но вот котировки говорят сами за себя, как и курс рубля.
Но есть и другая сторона, это ахрененеый рост цены на заправках.
Куда не кинь, кругом клин.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 21:25) *
А вы думаете на Украине очередь из покупаелей на семечку по такой цене? Сомневаюсь. Точнее, очередь есть - из продавцов. Уже неделю висит офер на рынке из Украины - масло на CIF Shanghai по цене FOB UA ($1700) - нах никому не надо. Кстати, это высокоолеиновое масло, если что-). Спасти цену на подсолнечное, сможет только высокий спрос на соевое (спред сократится).

Я не думаю, что там очередь по такой цене, я уверен, что очередей нет, и не потому, что нет желающих купить, а потому, что нет необходимых объемов, чтобы создать эти очереди)) Если вы внимательно посмотрите, то увидите, я сегодня ссылку давал , что я привожу цены спроса на семечку, а не цены предложений на нее! За указанную цену 26200 гривен( 69.40 р.) семечку хотят купить, очень хотят. Это совсем не то, о чем вы подумали, - это не цены предложения (по чем хотят продать свой товар зажравшиеся крестьяне)

Renegade
Цитата(Расим Гафаров @ 12.3.2021, 21:37) *
Держать долго не стоит! Максимум до конца апреля. Когда семечки будет совсем уже мало,мэзы большие начнут останавливать закуп или же наоборот поставят 40 руб и всё кто не повезёт тот сдаст по 20-30 на след урожай.

Я вам еще одby вариант подскажу. Рынок, он не однороден, есть монстры, которые уже процентов 80 нужной им семечки сложили у себя на элеваторах, и у которых, в принципе, "средняя цена" уже сформирована, и она существенно ниже текущей. А есть МЭЗы поменьше, у которых запасов от силы на месяц. Так вот, последним выгоднее остановиться, чем крутить рулетку из которой может легко вылететь -$100 на тонну масла. И останентся СХТП один на один с крупняком, а тут, что ни говори, размер имеет значение.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 21:50) *
Я вам еще одby вариант подскажу. .. А есть МЭЗы поменьше, у которых запасов от силы на месяц. Так вот, последним выгоднее остановиться, чем крутить рулетку из которой может легко вылететь...

Спасибо , но подсказка не представляется ценной по той причине, что переработчики, работающие на коротком плече, покупают сырье под конкретный контракт на масло , а не играют в рулетку)) Большак неоднократно тут об этом заявлял! А вы их сумасшедшими представляете))). Мы то не расчитываем на много: нам 50-60% от цены масла достаточно будет. Вот и к началу следующей уборки посмотрим на цену масла и решим по чем семечка будет. А то 20 рублей кому то снятся)). Будет масло 60 р., соответственно, семечка не меньше 30..а будет масло 80, - 40р минимум))
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 21:47) *
Я не думаю, что там очередь по такой цене, я уверен, что очередей нет, и не потому, что нет желающих купить, а потому, что нет необходимых объемов, чтобы создать эти очереди)) .

Если вы посмотрите статистику запасов семечки на Украине, она была тут не так давно, так там по сусекам еще 5-6 млн тонн. Это не очень похоже на отсутствие семечки на рынке вообще. Вот, если бы вы еще могли сравнить объемы к продаже и покупке с объемами по этим ценам. то картина была-бы более информативная. Покупать семечку будут и по 100 и даже по 200 руб/кг, вопрос - сколько килограммов?-) Я уже неоднократно говорил, что мне вообще параллельно какая цена у семечки/масла, хоть $700, хоть $7000, я в этом плане абсолютно нейтрален. Другое дело, что я вижу резкое, повторюсь - резкое падение объема спроса. Клиент, который раньше брал 2000 тн, сейчас берет 300, а на остаток выставляет "интерес" на $200 ниже текущего рынка. Да, есть пассажиры которых поймали в "шортах", и которым надо испоняться по любой цене, это "греет" рынок, но не создает долгосрочной тенденции. Вы, как я понимаю, откровенно спекулируете, в чем , еще раз повторюсь, нет ничего плохого. Но, нет ничего опаснее, чем подгонять "фундамент" под свою позицию на рынке. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с).
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 22:05) *
Мы то не расчитываем на много: нам 50-60% от цены масла достаточно будет.

Уже теплее-). Проблема только в том, что вы смотрите цену СПОТ которая в дефицитном рынке выше следующего месяца. Соответственно, высчитываете цену семечки, а постаавлять масло МЭЗ будет уже в другом периоде на который цена легко может быть ниже спотовой на $50. Т.е. март может стоить 1800, но это уже груз "на воде", а вот апрель выглядит вот так :

Crude Sun oil 6 Ports in USD
AMJ 1750 JAS 1740 OND 1310 JFM 1240 AMJ 1270

Т.е. -$50, вы предлагаете МЭЗу на себя взять эту разницу, причем сразу?-). Кстати, обратите внимание на новый сезон -$1310. Это не прогнозы, это цены по которым люди реально готовы покупать/продавать.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 22:07) *
... Вы, как я понимаю, откровенно спекулируете, в чем , еще раз повторюсь, нет ничего плохого. Но, нет ничего опаснее, чем подгонять "фундамент" под свою позицию на рынке. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с).

Вечер явно удался!))) Вот уже и в спекулянты схтп зачислили и к евреям -спекулянтам приравняли)). У вас там на деске очень "любили евреев. Для сведения: "Спекулянт — это предприимчивый человек извлекающий выгоду из разницы в цене. По сути, спекулянт — это человек следующий главному правилу биржевой торговли, которое гласит: покупай дешево, продавай дорого.". Чтобы стать спекулянтом, надо что-то купить, а потом это что то дороже продать. Отсюда, спекулянты здесь вы, а не производители подсолнечника.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 22:19) *
Уже теплее-). Проблема только в том, что вы смотрите цену СПОТ которая в дефицитном рынке выше следующего месяца. Соответственно, высчитываете цену семечки, а постаавлять масло МЭЗ будет уже в другом периоде на который цена легко может быть ниже спотовой на $50. Т.е. март может стоить 1800, но это уже груз "на воде", а вот апрель выглядит вот так :Crude Sun oil 6 Ports in SD
AMJ 1750 JAS 1740 OND 1310 JFM 1240 AMJ 1270 Т.е. -$50, вы предлагаете МЭЗу на себя взять эту разницу, причем сразу?-). Кстати, обратите внимание на новый сезон -$1310. Это не прогнозы, это цены по которым люди реально готовы покупать/продавать.

Спасибо, за информацию про новый сезон)) , но все что вы пишете, это практической пользы для схпт не имеет. Это ваши спекулятивные штучки . Мало ли кто и где готов покупать масло по 1310 за тонну. В Нашей стране НИКТО не готов его продавать. Вам что это не очевидно? Мы живем одним днем- сезоном. Что будет дальше увидим. С ценой как -нибудь сами разберемся, - на крайний случай к соседям заглянем)))
Фермер 93
[. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с).
[/quote]
Явный перебор, если не хуже
Никто Вас из фермеров не заставляет покупать по 60 рублей , и все предложения от переработчиков, к вечеру уже 53 без НДС ,а наше дело согласиться с их предложением , когда для кого это необходимо . Чего все усложнять на базаре два дурака гласит народная мудрость .
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 22:34) *
Вечер явно удался!))) Вот уже и в спекулянты схтп зачислили и к евреям -спекулянтам приравняли)). У вас там на деске очень "любили евреев. Для сведения: "Спекулянт — это предприимчивый человек извлекающий выгоду из разницы в цене. По сути, спекулянт — это человек следующий главному правилу биржевой торговли, которое гласит: покупай дешево, продавай дорого.". Чтобы стать спекулянтом, надо что-то купить, а потом это что то дороже продать. Отсюда, спекулянты здесь вы, а не производители подсолнечника.

Не-не, это вы мне, похоже, статью из УК СССР процитировали-). Спекулянт - от латинского "speculatus " - созерцать, обозревать, ПРЕДПОЛАГАТЬ. Т.е. человек делающий прогноз, предположение. Негативная коннотация этого слова появилась гораздо позже в Англии, но не прижилась, а вот уверенно вошла в обиход в СССР.
Renegade
Цитата(Фермер 93 @ 12.3.2021, 22:58) *
[. У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с).

Явный перебор, если не хуже

Не переживайте, почти весь деск состоял из евреев, правда из разных стран, так что не стоит тут искать то, чего нет.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 22:07) *
У нас на деске была популярна поговорка, которую стоит помнить всем спекулянтам : "Желание продать по самому максиму унесло больше жизней евреев, чем Холокост" (с).
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 23:13) *
Не-не, это вы мне, похоже, статью из УК СССР процитировали-). Спекулянт - от латинского "speculatus " - созерцать, обозревать, ПРЕДПОЛАГАТЬ. Т.е. человек делающий прогноз, предположение. Негативная коннотация этого слова появилась гораздо позже в Англии, но не прижилась, а вот уверенно вошла в обиход в СССР.

Дааааааа.. Вы только меня за идиота считаете..? Вы хотите сказать, что евреев убивали за прогнозы и предположения? тогда почему в так понравившейся вам поговорке говорится о желании продать по самому максимуму..?
Вы явно зарапортовались ...
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 12.3.2021, 23:29) *
Дааааааа.. Вы только меня за идиота считаете..? Вы хотите сказать, что евреев убивали за прогнозы и предположения? тогда почему в так понравившейся вам поговорке говорится о желании продать по самому максимуму..?
Вы явно зарапортовались ...

Извините, несколько переоценил ваши интеллектуальные способности. Переформулирую: "Жадность порождает бедность", так понятней?-)
igrok
Цитата(Renegade @ 12.3.2021, 23:19) *
..."Жадность порождает бедность", так понятней?-)

Плагиат)))
igrok
А вообще, вектор общения, принял какое-то то странное направления, у некоторых оппонентов.
Скатываемся в какие то личные обиды, хотя и не знакомы лично.
Конструктивный диалог, подменяется, попытками по троллить и подковырнуть. Сам не без греха.
Обидно однако.
Владимир Никонов
Цитата(Renegade @ 13.3.2021, 0:19) *
Извините, несколько переоценил ваши интеллектуальные способности. Переформулирую: "Жадность порождает бедность", так понятней?-)

Вы очень переоцениваете мои интеллектуальные способности)) .Я не буду вдаваться в конфуцианство, а попросту интерпретирую приведенную вами цитату примером из сказки про "золотую рыбку"- ее все знают)). И в тему цены на подсолнечник, попытайтесь доказать что желание фермера получить за свой товар рыночную цену является аморальным и ведущим к нищете, как ту старуху жадную?
Renegade
Цитата(igrok @ 13.3.2021, 1:16) *
Плагиат)))

Каюсь, есть такой грех-)
Renegade
Цитата(Владимир Никонов @ 13.3.2021, 1:28) *
И в тему цены на подсолнечник, попытайтесь доказать что желание фермера получить за свой товар рыночную цену является аморальным и ведущим к нищете, как ту старуху жадную?

Зачем же вы предлагаете мне доказать тезис, который, мало того, что не принадлежит мне, более того - прямо противоречит всему что я утверждал? Деятельность направленная на извлечение выгоды, связанная с изменнием рыночный цены на актив, называется спекуляцией. Не важно, будь этим активом мешок картошки, семечки, долларов США, или акций "Газпрома". Не важно как этот актив попал к вам : произведен вами, куплен, принят в дар и.т.д. Является ли спекуляция (извлечение выгоды из движения рыночныз цен) чем-то аморальным? - Нет. По крайней мере, в странах с рыночной, капиталистической экономикой. Более того, деятельность эта полезна и служит механизмом прозрачного ценообразования, стабилизации цен, снижения ценовых рисков. Вопрос в другом, если вы ждете наступления благоприятных ценовых уровней, а не используете текущую рыночную цену для реализации актива, вы - проводите спекулятивную операцию, нравится это вам, или нет. Да, в профессиональной среде термин "спекулянт" заменяется более точным - risk taker, т.е. человек который принимает на себя риск, связанный с изменением рыночной цены. Нет проблем, используйте его, если над вами давлеет статья 154 УК РФ от 1962 г.-)
Теперь, что касается "рыночной" и "справедливой цены". Рыночная цена - это та, что установилась на свободном рынке. Является ли российский рынок свободным? Давайте посмотрим..."Свободный рынок - это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование). При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности и поддержанию контрактных обязательств."Золотые слова, готов подписаться под каждым, особенно под последним предложением, да Ром?-)
igrok
"...и поддержанию контрактных обязательств"
Для ушей услада))) но в бизнесе в нашей стране, за частую, моветон.
"Вот вам предоплата обратно. Мне больше дали. И что что есть договор. Скажите спасибо, что вообще вернули предоплату" уверен многие с этим имели место быть при закупках.
Но и при продаже такое есть. Только с той разницей, что предоплату мне не делают. А я все заказываю и оплачиваю. Жд, погрузку, документы. И в какой то момент слышу, а ты мне больше не грузи. Или да я не буду брать, так как цена ушла вниз.
Так что какие нах гарантии.
А так да - золотые слова))
Андрей Черниченко
Цитата(igrok @ 13.3.2021, 13:22) *
"...и поддержанию контрактных обязательств"
Для ушей услада))) но в бизнесе в нашей стране, за частую, моветон.
"Вот вам предоплата обратно. Мне больше дали. И что что есть договор. Скажите спасибо, что вообще вернули предоплату" уверен многие с этим имели место быть при закупках.
Но и при продаже такое есть. Только с той разницей, что предоплату мне не делают. А я все заказываю и оплачиваю. Жд, погрузку, документы. И в какой то момент слышу, а ты мне больше не грузи. Или да я не буду брать, так как цена ушла вниз.
Так что какие нах гарантии.
А так да - золотые слова))

Знаем тн покупателей, которые договора рвут при уже поставленном в срок и неоплаченном товаре, при снижении его рыночной стоимости...
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.3.2021, 13:43) *
Знаем тн покупателей, которые договора рвут при уже поставленном в срок и неоплаченном товаре, при снижении его рыночной стоимости...

И таких полно. Поэтому какие гарантии...
Лично мой принцип: подписал - исполняй.
С особо хитрыми, разбираемся в суде. Долго, нудно, но по другому я не вижу, как должно дойти до второй стороны, что надо исполнять обязательства. И мне не важно, что не будет работать со мной тот или иной покупатель или продавец. Важно, что может с другими, подумает сторона, что надо исполнить подписанное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.