Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 14:24)

Привезу не переживай!Затарю твоё семейство к НГ .Сырье можно вывезти,но очень сложно и не всем.Поэтому,когда Любовь так легко рассуждает о рынке Рб ,я сразу вижу некомпетентность.Не в обиду ей ,видно,что к Рб отношения не имеет,поэтому не буду дальше тему развивать.
Кстати, о птичках …
Сходила в семейный магазин за сыром, белорусским, между прочим. Попросила нарезать мне три сорта, продавщице польстила за “демократичную цену” и как бы между делом поинтересовалась, какая наценка на белорусскую продукцию. Если она мне не соврала, всего ничего 10%, а стоит он по-разному, но ниже чем в данных Росстата “сыры сычужные твёрдые и мягкие” - 408 руб. 57 коп. за килограмм.
Могу даже магазинную цену по чеку засвидетельствовать “Белая Русь” 305 руб., “Король Артур” 350 руб., “Браво” 350 руб. за килограмм. Мягкие сыры в общей массе дешевле, и для репрезентативности, данные в среднем по Росстату с нижней планкой белорусского ассортимента сравним 408 - 305 = 103 руб. = 34%, однако. Позавчера я кусочек “Ламбера” в сетевом взяла 578 руб. 80 коп. за килограмм, а для равновесия с верхней планкой сравним 579 - 350 = 229 руб. = 65%, однако. На вкус “Браво” мне больше приглянулся чем “Ламбер”, а по цене тем более. Гринго на тренд снижения покупательского спроса очень даже в тему внимание заострил. Но мне кажется, покупатель сначала по соотношению цена - качество предпочтения расставит, потом пояса затягивать начнёт, или на альтернативы переключаться как по мясу, со свинины на курицу. Или на колбасно - сосисочный ассортимент налегать с доминантой соевого ингредиента, а для свиноводов это удар ниже пояса, кризис перепроизводства и прочие нежданчики. Потом и растениеводов нежданчик рикошетом полоснёт на следующий год - или я не права, уважаемый ВХЭ