Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
КФХ Прокофьево
Цитата(igrok @ 28.10.2015, 18:32) *
по НДС - возмещает. половину от силы. через год. а скоро и этой половины не будет.

а вас 10-15% устраивает?

по поводу маслобойки. на словах всегда кажется все просто. попробуйте. многие пытались. но нам том и все. пару лет и бросали. лично знаю таких не сколько. стоят пресса. поржавели.

и заметьте - это не помидоры smile.gif

Металлообработка сейчас мечтает о 10-15% рентабельности. cool.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 17:41) *
на сколько я со своей крестьянской колокольни вижу-не чего не произошло с бакинским...о чем стоило бы заострить внимание...иль эт от искончания свежей струи в скольской ойловой теме?

Тренд сломили, скорее всего до 61 укреплять будут.
igrok
Цитата(КФХ Прокофьево @ 28.10.2015, 17:43) *

вот не надо переводить стрелки smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 28.10.2015, 18:48) *

ну укрепят..а дальше? бултыхаемся в ожидании капитального укрепления падения рупия...короче в краткосрочном отрезке-фигня все это..
Вадим Турсенев

Укреплять за счёт чего? Стабфонд уже раздербанили, укреплять уже ничего не получится. Разве только эпизодически, для амплитуды спекулятивных качелей.
Дмитрий Печников
Цитата(КФХ Прокофьево @ 28.10.2015, 18:43) *

оная то вас чем обеспокоила? biggrin.gif у нас в любой отрасли ,куда пальцем не ткни..одни мечтания...
Дмитрий Печников
а сейчас вообще кто нибудь молотит-самара,оренбург,саратов?или все о металургии пекутся... biggrin.gif
Вадим Турсенев

Доллар-основа Американской экономики,производительность которой- самая высокая в мире.( в 4 раза выше чем в РФ) То что в Америке делает один- в РФ четверо.кроме того США мировой лидер по вкладам в наукоемкие отрасли и исследования. Из 10 крупнейших компаний мира по капитализации 8- американские. Ну а кто хочет тот пусть и дальше верит в крушение доллара.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 17:56) *
ну укрепят..а дальше? бултыхаемся в ожидании капитального укрепления падения рупия...короче в краткосрочном отрезке-фигня все это..

А дальше надо входить и ждать 70.
Так и живем biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 18:24) *
ну и ????тезка...где куски рваного мяса wink.gif

Ну так рубль-то начал укрепляться,не видишь,что ли.?Ладно,Ща чаю попью и ещё чё нить придумаю,что бы скучно не было))) biggrin.gif Развлекательный у нас форум)))
Paulus
Цитата(Вадим Турсенев @ 28.10.2015, 17:57) *
Укреплять за счёт чего? Стабфонд уже раздербанили, укреплять уже ничего не получится. Разве только эпизодически, для амплитуды спекулятивных качелей.

Это же все спекулятивные игры, реально никаким укреплением рубля на перспективу и не пахнет. И нечем и не на чем укеплять
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 18:00) *
а сейчас вообще кто нибудь молотит-самара,оренбург,саратов?или все о металургии пекутся... biggrin.gif

Я думаю саратов отмолотился уже и самара почти вся. А Оренбург бамбук курит до весны
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 19:10) *
Ну так рубль-то начал укрепляться,не видишь,что ли.?

ваауу biggrin.gif боюсь что нет в этом не какого здравого смысла....сегодня начал..завтра перестал.. ;)надолго?аль тренд пошел ..на фоне работы бомбовых заводов в 3 смены... laugh.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 28.10.2015, 19:13) *
Я думаю саратов отмолотился уже и самара почти вся. А Оренбург бамбук курит до весны

зато у вас запасы влаги.... smile.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2015, 18:20) *
зато у вас запасы влаги.... smile.gif

Что есть то есть, влаги у нас осенней всегда море. На все лето хватает потом
bivshiy_student
Минфин осторожно заидывает удочки на предмет дальнейшей девальвации,есть такое.На сколько этот вариант пройдёт в Правительстве увидим.У них есть ещё варианты,такие,как повышение налогов.Ждут нас ещё Горки .Но,похоже,пока будет крепчать.Сейчас ещё ФРС должен пояснения по ставке сделать и если они будут намекать на более длительный период,чем до конца года,это фактор для укрепления нефти и ослабления доллара,соответственно к укреплению ₽

Вадим Турсенев
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 19:22) *
Минфин осторожно заидывает удочки на предмет дальнейшей девальвации,есть такое.На сколько этот вариант пройдёт в Правительстве увидим.У них есть ещё варианты,такие,как повышение налогов.Ждут нас ещё Горки .Но,похоже,пока будет крепчать.Сейчас ещё ФРС должен пояснения по ставке сделать и если они будут намекать на более длительный период,чем до конца года,это фактор для укрепления нефти и ослабления доллара,соответственно к укреплению ₽

По они сами не знают что делать.
А вождю поуху.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 18:22) *
Минфин осторожно заидывает удочки на предмет дальнейшей девальвации,есть такое.На сколько этот вариант пройдёт в Правительстве увидим.У них есть ещё варианты,такие,как повышение налогов.Ждут нас ещё Горки .

А чем платить налоги то? Рубли то печатать не хотят. Пока жестко держат рубль в обмен на валюту
ААП
По рассказу знакомых очевидцев прибывающих буквально вчера в одном из отделений банка для юр лиц, некоторые соотечественники, забирают доллары крупными дорожными сумками, так понимаю дальнейшего ослабления американской валюты не предвидется. wink.gif
Любовь Крестьянкина
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 13:53) *
Ну,если бы это было внутри казачьего куреня,то да...Возымело бы действие.Ну,или какого нибудь Кибуцы.Но мы же живём в правовом государстве ,оно должно решать Конституционные вопросы взаимодействия слоёв населения в случае возникновения перекосов,в том числе и ценовых,это правовое поле.Я вообще пост посвящал рынку Рб ,а не РФ .Вы писали о том,что вы грузите на Рб .Кстате,а как это вы умудрились им продать подсолнечник по такой цене,да ещё и с НДС ,я правильно Вас понял,цена с НДС ?

Конечно, не правильно, Студент …
Нам хотя и впервой было белорусам семечку продавать, но мы строго по “букве закона” стран - участниц действовали, в данном случае применяется нулевая ставка НДС...
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 28.10.2015, 20:05) *
А чем платить налоги то? Рубли то печатать не хотят. Пока жестко держат рубль в обмен на валюту

Решают о мягком повышении для нефтянки.
bivshiy_student
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 28.10.2015, 20:11) *
Конечно, не правильно, Студент …
Нам хотя и впервой было белорусам семечку продавать, но мы строго по “букве закона” стран - участниц действовали, в данном случае применяется нулевая ставка НДС...

Эт я так,проверял))) Естественно с нулём ,у нас по другому нельзя.Наличных форм расчёта очень мало,за серые схемы конфискат и торба!
Любовь Крестьянкина
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2015, 14:24) *
Привезу не переживай!Затарю твоё семейство к НГ .Сырье можно вывезти,но очень сложно и не всем.Поэтому,когда Любовь так легко рассуждает о рынке Рб ,я сразу вижу некомпетентность.Не в обиду ей ,видно,что к Рб отношения не имеет,поэтому не буду дальше тему развивать.

Кстати, о птичках …
Сходила в семейный магазин за сыром, белорусским, между прочим. Попросила нарезать мне три сорта, продавщице польстила за “демократичную цену” и как бы между делом поинтересовалась, какая наценка на белорусскую продукцию. Если она мне не соврала, всего ничего 10%, а стоит он по-разному, но ниже чем в данных Росстата “сыры сычужные твёрдые и мягкие” - 408 руб. 57 коп. за килограмм.
Могу даже магазинную цену по чеку засвидетельствовать “Белая Русь” 305 руб., “Король Артур” 350 руб., “Браво” 350 руб. за килограмм. Мягкие сыры в общей массе дешевле, и для репрезентативности, данные в среднем по Росстату с нижней планкой белорусского ассортимента сравним 408 - 305 = 103 руб. = 34%, однако. Позавчера я кусочек “Ламбера” в сетевом взяла 578 руб. 80 коп. за килограмм, а для равновесия с верхней планкой сравним 579 - 350 = 229 руб. = 65%, однако. На вкус “Браво” мне больше приглянулся чем “Ламбер”, а по цене тем более. Гринго на тренд снижения покупательского спроса очень даже в тему внимание заострил. Но мне кажется, покупатель сначала по соотношению цена - качество предпочтения расставит, потом пояса затягивать начнёт, или на альтернативы переключаться как по мясу, со свинины на курицу. Или на колбасно - сосисочный ассортимент налегать с доминантой соевого ингредиента, а для свиноводов это удар ниже пояса, кризис перепроизводства и прочие нежданчики. Потом и растениеводов нежданчик рикошетом полоснёт на следующий год - или я не права, уважаемый ВХЭ
bivshiy_student
Подсолнечник обмолочен с площади 6,0 млн. га или 89% к уборочной площади (в 2014 г. – 5,6 млн. га). Намолочено 8,9 млн. тонн (в 2014 г. – 8,0 млн. тонн), при урожайности 14,8 ц/га (в 2014 г. – 14,3 ц/га).
Мировые цены скачут не по детски,то плюсуют не мало,то сразу минус 70$.начиная с декабря.
В-х. элеватор
Получилось 22,8 . С НДС. На элеваторе.
Renegade
Цитата(Любовь Крестьянкина @ 28.10.2015, 13:50) *
.Не знаю, как у “белых братьев” система функционирует, но если белорусы к нам еду караванами таскают, а от нас можно сказать ресурсы, значит, их государство в аграрном секторе умнее нашего, и Батька у них по высшему образованию и профессиональной практике в теме.

Конечно в теме. Я уже несколько лет назад практически полностью перешел на белорусскую "молочку", "тушенку" - только Гродненскую, ну и колбасы конечно. В Белоруссии ГОСТ - не пустое слово.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 29.10.2015, 15:16) *
Конечно в теме. Я уже несколько лет назад практически полностью перешел на белорусскую "молочку", "тушенку" - только Гродненскую, ну и колбасы конечно. В Белоруссии ГОСТ - не пустое слово.

Гродненский мясокомбинат хороший.Директор ,приятель мой хороший.Но ещё хорош Могилевский мясокомбинат ,Волковысский,Борисовский,Тушёнка Березовского мясокомбината,Оршанская.Но читать конечно нужно сортность и состав.С тех пор,как мы кормим братьев россиян,ассортимент расширился,а качество ухудшилось.Но,мы знаем,что брать
biggrin.gif
igrok
Цитата(gringo @ 29.10.2015, 14:55) *
Белорусские продукты wub.gif , конечно, достойный инструмент для отвлечения внимания. Но что-то не видно обещанных клочьев от порванных доллара и евро tongue.gif , а, Дим?

Маскировка smile.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Renegade @ 29.10.2015, 15:16) *

Вам хорошо, Беларусь близко! А в наших магазинах одно дерьмо!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 29.10.2015, 15:55) *
Белорусские продукты wub.gif , конечно, достойный инструмент для отвлечения внимания. Но что-то не видно обещанных клочьев от порванных доллара и евро tongue.gif , а, Дим?

Так уже ожил,а два рубля укрепления было ведь))) tongue.gif
Колбасит его ,бедолагу)))
ААП
Цитата(gringo @ 29.10.2015, 14:55) *
Белорусские продукты wub.gif , конечно, достойный инструмент для отвлечения внимания....

Да, мы как то про вкусную, но может даже и не всегда полезную еду в курилке обсуждали, а сейчас вкусная еда в подсолнечнике. А мне будучи не совсем в теме подсолнечника про вкусную и не вкусную еду, в этой теме както не удобно говорить, может всё таки в курилку?
bivshiy_student
Цитата(ААП @ 29.10.2015, 17:43) *
Да, мы как то про вкусную, но может даже и не всегда полезную еду в курилке обсуждали, а сейчас вкусная еда в подсолнечнике. А мне будучи не совсем в теме подсолнечника про вкусную и не вкусную еду, в этой теме както не удобно говорить, может всё таки в курилку?

Да тут уже про подсолнечник только что из пальца не высосали biggrin.gif Не о чем там говорить пока,так вот про другие темы начали...Гринго вроде не против.Да и народ на этой ветке есть.А в курилке,так там изгои одни.Нынче курить не модно biggrin.gif
Про изгоев это я фигурально,типа курящие.Пора курилку в фитнес переименовывать ,Гринго умный,он придумает!
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2015, 16:50) *
Да тут уже про подсолнечник только что из пальца не высосали biggrin.gif Не о чем там говорить пока,так вот про другие темы начали...Гринго вроде не против.Да и народ на этой ветке есть.А в курилке,так там изгои одни.Нынче курить не модно biggrin.gif
Про изгоев это я фигурально,типа курящие.Пора курилку в фитнес переименовывать ,Гринго умный,он придумает!

Ну можно оставить название такое как есть, только взять это слово в кавычки. А так мне название Курилка нравится и по смыслу оно на все отвлеченные темы подходит, хотя я и некурящий, и никогда по жизни не курил.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 29.10.2015, 18:07) *
Ну, мне на фитнес еще рановато ((( А насчет белорусских продуктов... Увы, в силу известных причин вынужден резко сократить потребление молочки, а любимейшие колбасные и пр. копчености так вообще только нюхать. Одна надежда на тропические фрукты-овощи из белорусских лесов, а также морепродукты из белорусских океанов ))) Вы, уж, там, Студент, подскажите, кому следует )))

Да,есть люди,выращивают креветку в лесах Полесья,делают прошутто,и вялят хомон.Гринго,вам сказочно повезло,что пришлось отказаться от копченостей.Кушайте рыбку на пару,мяско отварное,на овощи и фрукты налегайте и будете здоровы.Колбаса и копчения-зло! biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(ААП @ 29.10.2015, 18:17) *
Ну можно оставить название такое как есть, только взять это слово в кавычки. А так мне название Курилка нравится и по смыслу оно на все отвлеченные темы подходит, хотя я и некурящий, и никогда по жизни не курил.

А я и курил ,и пил,и снова курил biggrin.gif и все,что можно перепробовать-это я.Ну,только то,что можно мужчине biggrin.gif Сейчас в спортсмены подался,здоровый образ жизнь в кайф.Но вот,мне "Трясинка" нравится.Ветку нужно открыть,типа "В Трясинке",для зимних посиделок.Скоро народ вернётся с полей и огородов,нужно будет общаться где-то.Пригорок,как-то затих.Пора всех в "Трясинке" собирать.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2015, 17:25) *
А я и курил ,и пил,и снова курил biggrin.gif и все,что можно перепробовать-это я.Ну,только то,что можно мужчине biggrin.gif Сейчас в спортсмены подался,здоровый образ жизнь в кайф.Но вот,мне "Трясинка" нравится.Ветку нужно открыть,типа "В Трясинке",для зимних посиделок.Скоро народ вернётся с полей и огородов,нужно будет общаться где-то.Пригорок,как-то затих.Пора всех в "Трясинке" собирать.

этот всё само-пиаром занимается biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 29.10.2015, 18:26) *
этот всё само-пиаром занимается biggrin.gif

Так некому же больше.Сам себя не расхвалишь... biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 29.10.2015, 15:55) *

да еще вчера было ясно что не какой рванины не будет...он просто погарячился.... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.10.2015, 19:10) *
да еще вчера было ясно что не какой рванины не будет...он просто погарячился.... biggrin.gif

Ну,понятно,вы ж люди привычные biggrin.gif 2-3% за пару часов минуса не рванина для вас.Тогда звиняйте,погорячился biggrin.gif
Завтра ожидается вторая серия.Кто кого порвёт ,₽ $ или наоборот ,увидим.Но есть мнение,что ставку ЦБ оставит,но возможно и поведёт себя агрессивно.
Вадим Турсенев
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2015, 23:14) *
Ну,понятно,вы ж люди привычные biggrin.gif 2-3% за пару часов минуса не рванина для вас.Тогда звиняйте,погорячился biggrin.gif
Завтра ожидается вторая серия.Кто кого порвёт ,₽ $ или наоборот ,увидим.Но есть мнение,что ставку ЦБ оставит,но возможно и поведёт себя агрессивно.

Рубль и без того уже рваный к зиме продолжит превращение в бумагу.
70-80 уже в этом году будет по любому. Все предпосылки для этого есть.
bivshiy_student
Цитата(Вадим Турсенев @ 30.10.2015, 8:52) *
Рубль и без того уже рваный к зиме продолжит превращение в бумагу.
70-80 уже в этом году будет по любому. Все предпосылки для этого есть.

Всё это домыслы!Уже писал не один раз,я могу привести не один сценарий для падения рубля до 70 и даже 80р,так же и в пользу его укрепления.Мы не можем знать того,чего ещё нет.Все остальное домыслы основанные на занимаемой позиции и своего видения рынка.Посему,поживем увидим!Я бы так настоятельно не брался утверждать!Сегодня,тот же ЦБ вряд ли ставку опустит,видя то,как волатилен рубль.Цб сам ещё не решил,что важнее курс ,либо инфляция,что и то ,и другое губительно для электората ,который и так без штанов.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2015, 8:24) *
Всё это домыслы!Уже писал не один раз,я могу привести не один сценарий для падения рубля до 70 и даже 80р,так же и в пользу его укрепления.Мы не можем знать того,чего ещё нет.Все остальное домыслы основанные на занимаемой позиции и своего видения рынка.Посему,поживем увидим!Я бы так настоятельно не брался утверждать!Сегодня,тот же ЦБ вряд ли ставку опустит,видя то,как волатилен рубль.Цб сам ещё не решил,что важнее курс ,либо инфляция,что и то ,и другое губительно для электората ,который и так без штанов.

Это не домыслы, это реальность. Мы не знаем того, чего еще нет, но мы знаем что есть. А за рублем нет ничего, кроме нефти.
ДА и та уже не способна поддерживать рубль. МЫ зашли в тупик уже при нефти 150.
Так что ИМХО курс 70-80 это уже всего лишь вопрос времени, причем ближайшего времени.
Председатель
Цитата(Paulus @ 30.10.2015, 12:30) *
Это не домыслы, это реальность. Мы не знаем того, чего еще нет, но мы знаем что есть. А за рублем нет ничего, кроме нефти.
ДА и та уже не способна поддерживать рубль. МЫ зашли в тупик уже при нефти 150.
Так что ИМХО курс 70-80 это уже всего лишь вопрос времени, причем ближайшего времени.

Сто пудов, так и есть. В декабрь настоящего года народ войдет с ожиданиями курса в 70-80 и смиренно склонив голову. Уже никто не побежит за телевизорами и прочей бытовухой... Мне кажется или это второй раз вопрос о ставке принимается в пятницу?..
bivshiy_student
Цитата(Председатель @ 30.10.2015, 15:34) *
Сто пудов, так и есть. В декабрь настоящего года народ войдет с ожиданиями курса в 70-80 и смиренно склонив голову. Уже никто не побежит за телевизорами и прочей бытовухой... Мне кажется или это второй раз вопрос о ставке принимается в пятницу?..

В среду ФРС США вопрос решал,сегодня ЦБ РФ .Насчет 80-и некоторые год уже ждут ,не дождались .Живите реальностью,это сейчас лучшая стратегия.Может быть всё. От 50 до 80.Пока конечно до НГ сценарий более реален к 67-70.А вот после НГ ,можем и вниз на50 пойти.Вот,как работать в таких качелях с экспортом.Полный абстракт.
В-х. элеватор
23 - реальность wink.gif
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 30.10.2015, 21:42) *
23 - реальность wink.gif

Ещё не закончившая своё движение,я думаю!
Михаил Михаил
Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2015, 22:26) *
Ещё не закончившая своё движение,я думаю!

Вниз или вверх?)
bivshiy_student
Цитата(Михаил Михаил @ 31.10.2015, 1:05) *
Вниз или вверх?)

Вниз!
леший
В дебатах не принимал участия, так как была кондитерка. Просто прорекламирую местный продукт. Покупаем только его. На мой взгляд это на сегодняшний день лучшее масло, которое производится в России. Фирма называется "Натуральные продукты", масло "Краснодарское элитное высокоолеиновое" холодного отжима в темной стеклянной бутылке. Был на заводе. В процессе отжима температура масла повышается до 40 градусов и все. Далее долгая и сложная механическая фильтрация. Никакой химии. Выход масла очень низкий, но жмыхи отправляются в дальнейшую переработку обычными методами. Содержание олеиновой кислоты 82%, по всем химическим показателям лучше продаваемого в России оливкового. Сравнивали с Борхес первого отжима. На независимой дегустации также практически единодушно все выбирали именно его. Реально хороший продукт. Купить можно только в сети Магнит ЮФО- если найдете. Цена - подороже прочих подсолнечных масел раза в полтора- два. На презенты и родне- идет на ура. Вроде все.
леший
Что касается курса рубля- то он сильно недооценен. Вы наверное давно не были за границей. Посмотрите что и сколько там стоит. Минимум в полтора- два раза все дороже. Как продукты, так и все остальное- бензин, кафель, мебель и все прочее. Тупо купите булку хлеба и пакет молока и все вам станет ясно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.