Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Paulus
Цитата(ВНМ-АПБ @ 18.12.2015, 13:55) *
Цена 25 с места без НДС? И кто предлагает?

Все цены называю без НДС. С НДС нет смысла озвучивать так как НДС гуляет от 3 до 10%.
Итак.
Казанский МЭЗ - 25 рублей с места, без НДС по зачету.
На воротах 26 рублей.
Renegade
Масло в Европе -$20, такими темпами, скоро ниже $800 уйдем-(.
Paulus
Цитата(Renegade @ 18.12.2015, 14:47) *

Ничего хорошего. Разворот не наблюдается?
Мартын Иванович
Цитата(Renegade @ 18.12.2015, 15:47) *

Я ,так понимаю, биотопливо не актуально? уже? Может это давить на цены? Тоже бесперспективняк.... unsure.gif
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 18.12.2015, 16:29) *
Я ,так понимаю, биотопливо не актуально? уже? Может это давить на цены? Тоже бесперспективняк.... unsure.gif

Не только биотопливо,этанолы тоже...Нефть ,в зависимости от сорта,торгуют от 13$(это битумные сорта).И понеслось,15,18,22,27,30,37$.Тут всё указывает на бесперспективность в нынешней ситуации.Потребление падает,короче ничего хорошего!
Павел Ж
Цитата(Renegade @ 18.12.2015, 15:47) *

Может это реакция на отмену Аргентиной пошлины на сою (про подсолнечник не знаю)?
Соя вчера упала, а сегодня отыграла обратно падение.
Renegade
Цитата(Павел Ж @ 18.12.2015, 17:25) *
Может это реакция на отмену Аргентиной пошлины на сою (про подсолнечник не знаю)?
Соя вчера упала, а сегодня отыграла обратно падение.

Даже не знаю, но боюсь что совокупность факторов - снижение пальмы, нефти и спроса на подсолнечное масло.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 18.12.2015, 16:01) *
Не только биотопливо,этанолы тоже...Нефть ,в зависимости от сорта,торгуют от 13$(это битумные сорта).И понеслось,15,18,22,27,30,37$.Тут всё указывает на бесперспективность в нынешней ситуации.Потребление падает,короче ничего хорошего!

Потребление нефти разве падает? с чего бы вдруг?
Р.С.
Сегодня предлагают 26 с места за 1000 тн без НДС. Север Кубани. Ждём февраль.
игорь мещеряков
Сегодня предлагали 24200 звонили тамбовская, я думаю можно было б копеек 10-20 отжать ещё, за семечку гост...
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.12.2015, 0:12) *
Потребление нефти разве падает? с чего бы вдруг?

Ну вы даёте Паулюс))А я думал вы гуру макроэкономики.У меня складывается впечатление,что вы живёте в кибутсу и делитесь вашем(экспертным) мнением,не выходя за границы его.Давайте быстренько нам адресок,мы там подправим ваше мировосприятие(шучу).Паулюс,я не злобный,вы мне нравитесь своей культурой и добротой.Посему,всего хорошего вашему кибутсу.А у нас,на планете Земля,к сожалению ,с макроэкономикой не айс!
PS.Добыча странами ОПЕК ,на сегодня,выше потребления более чем на 1.5 млн .баррелей.И это только официальная статистика,которая учитывает рядовое потребление.Еще нет оценок ,на сколько реально произошло падение спроса.Но есть конечно во всех этих страшилках и недомолвочки.Но это опять же,для тех,кто немного уделяет внимание углубленному изучению макроэкономики tongue.gif Вам скажу,по дружески.Падение инвестиций в геологоразработку новых месторождений на рекордно низких уровнях.Действующие месторождения истощены на более чем 80%.И этот фактор,будет лидирующим в первопричинах роста цен.
Вот,ещё вспомнил.Вы же не будете спорить о том,что анамально тёплая зима?Так вот ,это ещё один из главенствующих факторов падения спроса на нефть.Печное топливо не потребляется,мазуты,бензины на исторических максимумах в хранилищах.Америка отменила запрет на экспорт нефти,я ещё правда не совсем понимаю,как это скажется на мировом рынке сейчас.Но в будущем,когда цены вырастут,а они вырастут обязательно и опять начнётся добыча сланцевой нефти,Америка займёт очень серьёзные позиции.Рынок нефти ждёт передел,соответственно высоких цен ждать не приходится.Думаю,цены будут на уровне 60-70$,что будет позволять вести безубыточные разработки.Только,сколько же можно вести эти углеводородные войны-то.Хотя,о чем я,чему тут удивляться.Нефть правит миром.Борьба за углеводороды это воины,воины это развитие чьих-то экономик.
bivshiy_student
Пока человечество не придёт к согласию,что есть другой путь,через альтернативные источники энергии,кина не будет.Но сильные мира сего,никогда не позволят сместить вектор в стороны альтернативных источников питания.Ибо это грозит ослаблением безаговорочного рачага Всевластия!!!О,насмотрелся Хоббита! biggrin.gif
PS.Вот по отмене эмбарго Америкой.На рынки выльется мизер,порядка 700-800 тысяч баррелей в сутки,что очень незначительно.Иран выдаст порядка миллиона,но эти новости уже учтены в сегодняшней просадки цен.Хотя,когда Иран реально получит возможность поставок и отмену санкций,то единовременно эту новость не упустят спекулянты.Короче,всё это временные страшилки,но,мы их участники.Да и что-бы не говорило правительство Ирана,но у них нет технической возможности,для быстрого наращивания добычи.Это наращивание будет происходить на уровне не выше 200 тысяч баррелей в день за квартал.И если учитывать то же сокращение добычи сланцевой нефти,все эти скелеты в шкафу,остаются просто надуманными страхами .Но рынок чувствителен,он живёт эмоциями и обязательно отыгрывает все новости.Сейчас реально многие валюты,сырье ,очень перепроданы и не за горами разворот рынков.Но пока,имеем то,что имеем!
какос61
Цена -"Поплавок" , управляемый - следующий следом за курсом и менее спросом. Менее спросом потому как есть-кушать его - масло подсолнечное уже некому , в таких объёмах, внутри страны . Впрок его заготовить , ну сколько и стоит - ли ? Думаю спасибо сказать потребителям- покупателям. Вчера 40кг приобрёл - "повысил спрос" , а кто кроме нас? . 23,50р с места налом зачётная.
иванс
Кто может прокомментировать вот это - http://rostov.zol.ru/Pokupka/Zakupka-podso...ik_7734548.html
igrok
Цитата(иванс @ 23.12.2015, 22:38) *
Кто может прокомментировать вот это - http://rostov.zol.ru/Pokupka/Zakupka-podso...ik_7734548.html

Для масла дёшево. Для семечки - полный бред.
Похоже на развод или сознательно вброс.
Короче, прочитали, улыбнулась и забыли.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 24.12.2015, 0:29) *
Для масла дёшево. Для семечки - полный бред.
Похоже на развод или сознательно вброс.
Короче, прочитали, улыбнулась и забыли.

Поддерживаю,предновогодняя Шутка!
Мартын Иванович
Очень грубый приём застолбить будущий объём. Югируси всегда так поступали, когда деньги заканчивались. Но чёта нынче зашкалили
Тарпан
Не знай куда написать. Так вот начали отменять субсидирование процентной ставки по кредитам, пока только на автотранспорт, такими темпами скоро и другие отменят.Всё равно их практически перестали платить, очень печально кудо-то мы катимся очень быстро.
Да и Кудрин наверно не спасёт наших правителей.
Да это у нас в Оренбурге, интересно как в других регионах?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 29.12.2015, 21:09) *
Не знай куда написать. Так вот начали отменять субсидирование процентной ставки по кредитам, пока только на автотранспорт, такими темпами скоро и другие отменят.Всё равно их практически перестали платить, очень печально кудо-то мы катимся очень быстро.
Да и Кудрин наверно не спасёт наших правителей.
Да это у нас в Оренбурге, интересно как в других регионах?

нам давно уже сказали ничего не получите. С весны ни копейки. После нг начну судиться с рсхб по поводу повышения % ставки
игорь мещеряков
Очень интересно... Понаблюдаем, если будите рассказывать что и как
Фермер57
Цитата(Paulus @ 29.12.2015, 23:29) *
нам давно уже сказали ничего не получите. С весны ни копейки. После нг начну судиться с рсхб по поводу повышения % ставки

можеш не пробовать я уже судился проиграл
ИП КФХ АК
Цитата(Фермер57 @ 29.12.2015, 23:51) *
можеш не пробовать я уже судился проиграл

Судьи то кто? Смысл судиться ?
Владимир Владимир
Паульс давай оживляй тему, смотрю машины пошли с семечкой.Ехал из столицы , Ростовские машины уже на тамбовщине.
Paulus
С казани звонили сегодня, ищут семечку. Но я чёт про цену даже не спросил.
С уборкой все вроде прояснилось окончательно, до мая движухи не будет.
По трассе машин не видно, всего пара казанских вольво попались и все.
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 10.1.2016, 19:12) *
С казани звонили сегодня, ищут семечку. Но я чёт про цену даже не спросил.
С уборкой все вроде прояснилось окончательно, до мая движухи не будет.
По трассе машин не видно, всего пара казанских вольво попались и все.

Да к сожалению уборка только в мае.Так что цена может и до 30 с ндс доползти за хороший объем
Дмитрий Печников
Цитата(Михаил Михаил @ 10.1.2016, 19:18) *
Да к сожалению уборка только в мае.Так что цена может и до 30 с ндс доползти за хороший объем

ДА .. думаю и не за особо хороший обьем..-400 бакинских за тонну...завтра ждет веселый день..нефть..доллар..а как следствие и цена..
bivshiy_student
Привет всем!Ну и какие цены день сегодняшний принёс ?Не звоню на работу,отпуск продолжается😀
PS.Масла валом от 54 до 56р.Жмыхи разброс от 14-17 р.Подсолнечник ))))))
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.1.2016, 11:11) *
Привет всем!Ну и какие цены день сегодняшний принёс ?Не звоню на работу,отпуск продолжается😀
PS.Масла валом от 54 до 56р.Жмыхи разброс от 14-17 р.Подсолнечник ))))))

Цены на сегодня 25 с места по зачету, без НДС
Вкруг, то бишь все дают одинаково 25.
Как обычно первая неделя после праздников выжидательная
Joda
а кто-нить подскажет, где прочитать документацию по участию в египетских масляных тендерах ?
Михаил Михаил
Безенчук 26,80 с ндс, на его элеваторах 25
КФХ Прокофьево
Смотрел на оилворлд 770 $ FOB Россия на масло, при сегодняшнем курсе это 58500 руб около того, при цене семечки в 26 все равно мало переработчикам для экспорта? Чего то не понимаю, или поправьте меня эксперты )
bivshiy_student
Цитата(КФХ Прокофьево @ 13.1.2016, 14:22) *
Смотрел на оилворлд 770 $ FOB Россия на масло, при сегодняшнем курсе это 58500 руб около того, при цене семечки в 26 все равно мало переработчикам для экспорта? Чего то не понимаю, или поправьте меня эксперты )

Много раз приводились расчёты !Вот и прикиньте сами,что-бы на слово не верить!
какос61
Цитата(КФХ Прокофьево @ 13.1.2016, 14:22) *

Надавите , отвезите и продайте. Жмых вам в помощь rolleyes.gif !? Цена всего-то на 50кп. + , и то не везде (Кубань - Ростов). Студент правильно делает , отдыхает. Грит - на работу не звоню, а чё туда звонить; там и так всё работает- масло течёт , жмых сыплется . Сомневаюсь , что курс "зелёного" потянет за собой цену на сырьё - наелись ужо масла!?Разве что летом , ито вопроссс.
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 13.1.2016, 21:10) *
Надавите , отвезите и продайте. Жмых вам в помощь rolleyes.gif !? Цена всего-то на 50кп. + , и то не везде (Кубань - Ростов). Студент правильно делает , отдыхает. Грит - на работу не звоню, а чё туда звонить; там и так всё работает- масло течёт , жмых сыплется . Сомневаюсь , что курс "зелёного" потянет за собой цену на сырьё - наелись ужо масла!?Разве что летом , ито вопроссс.

Приветствую
Какос 61!Гонку за сырьём пусть устраивают ещё до конца не разорившиеся.Мы понаблюдаем,неспешна .Сейчас можно с дуру и ... (Ноги))) сломать.Очень непростая ситуация.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.1.2016, 9:33) *
Приветствую
Какос 61!Гонку за сырьём пусть устраивают ещё до конца не разорившиеся.Мы понаблюдаем,неспешна .Сейчас можно с дуру и ... (Ноги))) сломать.Очень непростая ситуация.

Да, ситуация непростая...поэтому тоже пока посидим понаблюдаем
Слухи потихоньку пускаются мол цену ронять на сырье будут, МЭЗы вставать будут, крупные держатели мол сливаются...ну как обычно.
На верхах о повторении 98 года заговорили, сейчас семечки продашь, а завтра на эти деньги мешок семян не купишь
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 11:27) *
Да, ситуация непростая...поэтому тоже пока посидим понаблюдаем
Слухи потихоньку пускаются мол цену ронять на сырье будут, МЭЗы вставать будут, крупные держатели мол сливаются...ну как обычно.
На верхах о повторении 98 года заговорили, сейчас семечки продашь, а завтра на эти деньги мешок семян не купишь

Вот именно,в этих разговорах и нужно разобраться.Вчера Путин дал указание ФАС,что бы следили за уменьшением аппетитов естественных монополий.А там естественно и рекомендации по всему спектру.А у нас рекомендовано-читай приказано.В общем будем посмотреть.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.1.2016, 11:55) *
Вот именно,в этих разговорах и нужно разобраться.Вчера Путин дал указание ФАС,что бы следили за уменьшением аппетитов естественных монополий.А там естественно и рекомендации по всему спектру.А у нас рекомендовано-читай приказано.В общем будем посмотреть.

Так что делать то сейчас, а то что совсем уже не понятно ничего с каждым днем все глубже в дебри лезем...
Сидеть пока и без необходимости не продавать?
Хотелось бы Ваше мнение послушать...
Михаил Михаил
Цитата(bivshiy_student @ 14.1.2016, 12:55) *

У них такой аппетит, как бы они его сами не съели)))
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 13:34) *
Так что делать то сейчас, а то что совсем уже не понятно ничего с каждым днем все глубже в дебри лезем...

В нынешней ситуации только внутренний голос советчик)))я продаю))))
Paulus
Цитата(Михаил Михаил @ 14.1.2016, 12:42) *
В нынешней ситуации только внутренний голос советчик)))я продаю))))

А дальше что? Сидеть с пачкой дешевеющих рублей не самый лучший вариант.
Сейчас даже вопрос максимальной цены не так актуален ИМХО
Renegade
Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 14:36) *

Купите доллары/евро.
Михаил Михаил
Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 14:36) *

я дизель покупаю, хотя думаю что цена на солнух может быть и выше в плоть до 30
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 14.1.2016, 13:34) *

Ниже точно не будет при таком курсе!Выше,ну возможно и будет,опять же -из за курса.Доллар евро,купите на проливах,думаю в феврале-марте рубль укрепится,хорошое время купить валюту.А больше и советовать-то нечего,надобность есть,продайте,хотите валюту,продайте позднее ,к марту.Хотите ещё цену выше,ждите весну...Как-то так!Но ,думаю,цены уже на пиках,ещё выше возможно,но ждать придётся (возможно) и лета.Но,гарантии нет,что валюта не начнёт опять укрепляться летом.Короче сплошное гадание ,но варианты есть)))
Добрыня
А что 300$ тонна это пик цены на семечку?
bivshiy_student
Цитата(Добрыня @ 14.1.2016, 17:41) *

Цены на внутреннем рынке сегодня порядка 340$ по курсу.Но,Добрыня,вас не смущает тот факт,что все сырьевые активы падают,спрос на тот же подсолнечник на мировом рынке на нуле,нефть ниже 30$.И я считаю,что в этой ситуации ценна на подсолнечник очень даже приличная!Можно сказать даже:"На удивление стойкая",учитывая то,что спроса нет на мировых.
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 14.1.2016, 17:41) *

в уборку у нас 400 было)) ;)вот вам и рост..400 с поля в уборку...или 340..засыпь ..прохрани.. wink.gif
Фермер48
Цитата(Renegade @ 14.1.2016, 14:58) *
Купите доллары/евро.

Сегодня предлагали купить семечку за доллары. с крупного воронежского мэза.
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 14.1.2016, 22:42) *

и сколько давали ? biggrin.gif
Добрый Селянин
Цитата(Фермер48 @ 14.1.2016, 22:42) *

К таким предложениям уже стоит прислушиваться.
Добрыня
Цитата(bivshiy_student @ 14.1.2016, 17:08) *
Цены на внутреннем рынке сегодня порядка 340$ по курсу.Но,Добрыня,вас не смущает тот факт,что все сырьевые активы падают,спрос на тот же подсолнечник на мировом рынке на нуле,нефть ниже 30$.И я считаю,что в этой ситуации ценна на подсолнечник очень даже приличная!Можно сказать даже:"На удивление стойкая",учитывая то,что спроса нет на мировых.
А ведь было в сезоне 07-08 семечка по 1000$ тонна

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.1.2016, 19:57) *
в уборку у нас 400 было)) ;)вот вам и рост..400 с поля в уборку...или 340..засыпь ..прохрани.. wink.gif

Да, если тогда продать и перевести все в $ или быстро потратить, а если как запас то лучше в товаре и продавать по необходимости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.