Цитата(Renegade @ 1.2.2016, 12:55)

Перед тем как будете тыкать в морду, посчитайте на всякий случай $ выручку. Навскидку, $ стоил осенью 60-65, сейчас 76-80, Даже если брать самые выгодные для вас курсы, это означает потерю в 16,9%. Такие дела..
Без навскидки $ осенью стоил в сентябре 66,77 руб., в октябре 63,09 руб., в ноябре 65,06 руб. и так далее до 76,31 руб. в январе. В принципе, как и предсказывал “пророк в своём отечестве” у которого прогноз на январь был 76,00 руб. Когда меня шеф призывает решения принимать, так мы с ним смотрим специально предусмотренный под это дело ценовой разворот
по каждой культуре на восемнадцать лет назад и на пять лет вперёд и не вслепую, а дальнозорко прикидываем что сливать, что держать, когда МТР закупать и всякие прочие насущные хозяйственные надобности удовлетворять. Простите - извините великодушно, но осенью уморительно было со стороны наблюдать, как мужчины в “русскую рулетку” пытались играть, когда по подсолнечнику решение просматривалось на три месяца вперёд с вероятностью 78%.
Если мы в первой половине октября умудрились основную партию 6000 тонн слить по 26 руб. и при курсе 63 руб., и как это мы 16,9% могли потерять? 156 млн. руб. / 63 = $2476190. Если бы мы сейчас по этой же цене сливались, тогда 156 млн. руб. / 76,31 = $2044293 и у вас господин Renegade было бы основание мне ейной мордой в харю тыкать, а так расчёты показывают, что раунд в нашу пользу, однако
Кстати, оставшиеся 2000 тонн мы с сябрами по 30 руб. законтрактовали и даже не знаю, чем им семечка наша так угодила - толи масличностью, толи им свои продуктовые фуры в лом от нас гонять порожняком. С такими “потерями” я бы ещё пару сезонов с удовольствием поторговала, но “пророк в своём отечестве” не советует расслабляться и предрекает нам затяжную “окопную войну” с маслятами, а жаль