Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 21.9.2015, 12:36) *
Так,тут все 30-ку ждут,ну ну ...

30-градусов жары ждем недели на три чтоб семка высохла и убрать нормально, а Вы что подумали? biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.9.2015, 14:22) *
30-градусов жары ждем недели на три чтоб семка высохла и убрать нормально, а Вы что подумали? biggrin.gif

То и я подумал! biggrin.gif
В-х. элеватор
30 ( и даже 31) жары имеем в наличии. Но жаба требует " дабл" 30. wink.gif шо делать?
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 21.9.2015, 14:03) *
30 ( и даже 31) жары имеем в наличии. Но жаба требует " дабл" 30. wink.gif шо делать?

Как сказал наш любимый ВВП: "-надо немножко посидеть и подождать" smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.9.2015, 15:43) *
Как сказал наш любимый ВВП: "-надо немножко посидеть и подождать" smile.gif

Да,мы не люди.Из нас гвозди делать можно!
Сергей Роев
Цитата(gringo @ 21.9.2015, 16:24) *
Как гласит древняя китайская мудрость, "из хорошего железа не делают гвоздей" tongue.gif

100500!!!!!!! smile.gif biggrin.gif tongue.gif
Renegade
Цитата(В-х. элеватор @ 21.9.2015, 15:03) *

Советовать не стану, но мыслями поделюсь. В текущей, экстремальной цене на семечку два компонента. Первый - задержка с уборкой, как следствие дефицит на запуск, плюс премия за спотовые отгрузки на экспорт. Это вывело цену на $424 (28000/66.1), что уже дофига. При 30 000 руб./тн цена в $ становится и вовсе неприличной. Второй - высокая волатильность обменного курса рубля к $. Долгосрочно, вероятно, рубль и дальше будет слабеть, а вот краткосрочно я вижу хорошую коррекцию до 60 руб - легко, не удивлюсь, если увидим и 55. Поэтому сам стою в продаже $ с 69.
Теперь, допустим, что цена в $ останется той-же - $424, а деревянный укрепится до 60 руб. это 2544 руб./тн минуса к текущей цене.
Т.е. тот кто сидит на семечке, не важно, что у него в голове, надеется, либо на сильное ослабление рубля, либо на увеличение дефицита предложения семечки, либо все это вместе. При этом, он платит примерно 12% годовых за финансирование этих стоков.
Paulus
Цитата(Renegade @ 21.9.2015, 16:52) *
Т.е. тот кто сидит на семечке, не важно, что у него в голове, надеется, либо на сильное ослабление рубля, либо на увеличение дефицита предложения семечки, либо все это вместе. При этом, он платит примерно 12% годовых за финансирование этих стоков.
В таких неопределенных условиях ИМХО лучше на товаре сидеть, чем с фальшивками в кармане. Если есть возможность. И продавать по мере необходимости.
Renegade
Цитата(Paulus @ 21.9.2015, 18:31) *
В таких неопределенных условиях ИМХО лучше на товаре сидеть, чем с фальшивками в кармане. Если есть возможность. И продавать по мере необходимости.

Деньги- это самый лучший товар, причем супер ликвидный в отличие семечки -). Я же не предлагаю в рубле сидеть.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 21.9.2015, 17:52) *
Советовать не стану, но мыслями поделюсь. В текущей, экстремальной цене на семечку два компонента. Первый - задержка с уборкой, как следствие дефицит на запуск, плюс премия за спотовые отгрузки на экспорт. Это вывело цену на $424 (28000/66.1), что уже дофига. При 30 000 руб./тн цена в $ становится и вовсе неприличной. Второй - высокая волатильность обменного курса рубля к $. Долгосрочно, вероятно, рубль и дальше будет слабеть, а вот краткосрочно я вижу хорошую коррекцию до 60 руб - легко, не удивлюсь, если увидим и 55. Поэтому сам стою в продаже $ с 69.
Теперь, допустим, что цена в $ останется той-же - $424, а деревянный укрепится до 60 руб. это 2544 руб./тн минуса к текущей цене.

Поддерживаю!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 21.9.2015, 17:24) *
Как гласит древняя китайская мудрость, "из хорошего железа не делают гвоздей" tongue.gif

Можно делать и делать,большая разница tongue.gif
Дмитрий Печников
начинает народ помолачивать biggrin.gif но все в дальний угол сыпят...так что пока погода рулит,не будет не какого модного ,падения в уборку..так что и я как все,что б от коллектива не отрываться biggrin.gif буду 30 ждать с места ...кто первый даст..того и семка
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.9.2015, 19:26) *
начинает народ помолачивать biggrin.gif но все в дальний угол сыпят...так что пока погода рулит,не будет не какого модного ,падения в уборку..так что и я как все,что б от коллектива не отрываться biggrin.gif буду 30 ждать с места ...кто первый даст..того и семка

у нас все уже закончили,картина следующая если прошлые года 30% сразу продавались остальные в течении года то в этом с точностью наоборот продались практически все
иванс
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 21.9.2015, 19:41) *
продались практически все

По какой цене слились, если не секрет?
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(иванс @ 21.9.2015, 20:06) *
По какой цене слились, если не секрет?

23-26
Арсений Петрович
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 21.9.2015, 21:41) *
23-26

А у нас картина полностью обратная - народ интенсивно засыпается по 2м основным причинам:
1)погода стоит шикарная, семечка идет сухая
2)при таких высоких ценах достаточно продать небольшую партию товара чтобы закрыть свои проблемы
По валовке трудно провести анализ год не ординарный есть хозяйства которые собирают до 10ц(причины описывать не буду) но есть и шикарные результаты за 40
В целом ситуация непонятная на данный момент, рынок всех нас рассудит! Удивляет то, что несмотря на пик уборки цены не просаживаются невзирая на высокий старт...
В-х. элеватор
Арсений Петрович, если это возможно, напишите внизу откуда Вы? Или хоть просто напишите. Чтобы понятнее было.
С уважением!
Paulus
Цитата(Арсений Петрович @ 21.9.2015, 23:25) *
А у нас картина полностью обратная - народ интенсивно засыпается по 2м основным причинам:
1)погода стоит шикарная, семечка идет сухая
2)при таких высоких ценах достаточно продать небольшую партию товара чтобы закрыть свои проблемы
По валовке трудно провести анализ год не ординарный есть хозяйства которые собирают до 10ц(причины описывать не буду) но есть и шикарные результаты за 40
В целом ситуация непонятная на данный момент, рынок всех нас рассудит! Удивляет то, что несмотря на пик уборки цены не просаживаются невзирая на высокий старт...

потому что 20 это не высокий старт. Через год поймете
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.9.2015, 7:28) *
потому что 20 это не высокий старт. Через год поймете

Через год это нормально,не нужно быть семи пядей во лбу,что бы это понимать ,учитывая девальвацию.Этот сезон ,как-то неординарно начался,полностью оторван от реальности.Ну да ладно,рынок рассудит,вернее его временной отрезок.Сейчас еще идет насыщение внутреннего рынка и только ,только началась уборочная в целом по России.Показатели все лучше и лучше...Короче понаблюдаем!
Арсений Петрович
Цитата(В-х. элеватор @ 22.9.2015, 7:14) *
Арсений Петрович, если это возможно, напишите внизу откуда Вы? Или хоть просто напишите. Чтобы понятнее было.
С уважением!

Юг Тамбовской области
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2015, 6:52) *
Через год это нормально,не нужно быть семи пядей во лбу,что бы это понимать ,учитывая девальвацию.Этот сезон ,как-то неординарно начался,полностью оторван от реальности.Ну да ладно,рынок рассудит,вернее его временной отрезок.Сейчас еще идет насыщение внутреннего рынка и только ,только началась уборочная в целом по России.Показатели все лучше и лучше...Короче понаблюдаем!

у нас в стране все от реальности оторвано. До уборки еще 2-3 недели поэтому просто сидим пока и наблюдаем
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 22.9.2015, 8:45) *
у нас в стране все от реальности оторвано. До уборки еще 2-3 недели поэтому просто сидим пока и наблюдаем

Это так!"Не до жиру,быть бы живым"!.
VladB
[quote name='Дмитрий Лесков' date='21.9.2015, 11:06' post='197186']
Добрый день!
И сколько сейчас в ваших краях за подсолнечник с места предлагают?
[/quoteточно сказать не могу. вроде как по 26500
В-х. элеватор
Цитата(VladB @ 22.9.2015, 10:17) *
Добрый день!
И сколько сейчас в ваших краях за подсолнечник с места предлагают?
Точно сказать не могу. вроде как по 26500

От 26,5 до 27,5. Это то, что реально платят сегодня.
Масличность 49-52.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 22.9.2015, 10:34) *
Масличность 49-52.

И не более того!Многим нужно запусаться и контракты исполнять!
Дмитрий Лесков
Цитата(В-х. элеватор @ 22.9.2015, 9:34) *
Масличность 49-52.

Ну я как закупщик могу сказать,что очень высокая цена на сегодняшний день
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Лесков @ 22.9.2015, 13:11) *
Ну я как закупщик могу сказать,что очень высокая цена на сегодняшний день

Возможно это " на завтрашний" ?
Дмитрий Лесков
Цитата(В-х. элеватор @ 22.9.2015, 12:19) *
Возможно это " на завтрашний" ?

Скорее всего на "послезавтра" biggrin.gif
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 22.9.2015, 8:45) *

Вот и обрушите цены на рынке...
В-х. элеватор
Цитата(Мартын Иванович @ 22.9.2015, 16:14) *
Вот и обрушите цены на рынке...

Восточнее Волги, обычно, " рушить" нечем. Им своих кормить надобно.
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 22.9.2015, 12:37) *
И не более того!Многим нужно запусаться и контракты исполнять!

Ну, еслив честно, чуть - чуть более wink.gif
Но не всем.
игорь мещеряков
Цитата(В-х. элеватор @ 22.9.2015, 9:34) *
Масличность 49-52.

Хороша цена! Правда еще о такой не слышал...сегодня начал засыпку в склад
Евгений Иванов
21-21,5 с места без ндс
В-х. элеватор
Цитата(Евгений Иванов @ 23.9.2015, 10:08) *
21-21,5 с места без ндс

Вы там это... Прекращайте валить рынок wink.gif
Большак
Свершилось!!! Имеем 30............градусов по Цельсию за бортом! Пошло массовое предложение по подсолнечнику! Сегодня сделали предложение снизить цену на один рубль,оно нашло понимание у многих сельхозпроизводителей. Несогласным пришлось отказать в приемке.
Но и по маслу пришлось хорошо подвинуться(((.
В-х. элеватор
Мы сейчас покупаем масло по 58-60.
Дмитрий Лесков
Цитата(В-х. элеватор @ 23.9.2015, 10:24) *

очень не дешево!!!
Большак
Цитата(В-х. элеватор @ 23.9.2015, 10:24) *

Прекрасная цена ,давайте договариваться).
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Лесков @ 23.9.2015, 11:44) *
очень не дешево!!!

Так предложите более низкую цену? Мы будем только рады smile.gif
Одно уточнение, это с доставкой до нас.
КФХ Прокофьево
На чернянке 27 вроде, сдавать семечку как думаете? Или держать? Возможность есть.
В-х. элеватор
Цитата(Большак @ 23.9.2015, 11:53) *
Прекрасная цена ,давайте договариваться).

Давайте ! smile.gif
Joda
могу по 58-60 налить маслица из Краснодарского края...

общался тут с Кавказским районом , Краснодарье. Сказали, что будут давить семечку вниз до 25000.
Евгений Иванов
Цитата(В-х. элеватор @ 23.9.2015, 10:27) *
Вы там это... Прекращайте валить рынок wink.gif

СХТП продают, чего ж не взять....влага 7, масло 47, физикой....цена устраивает, все счастливы)
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 23.9.2015, 13:07) *
могу по 58-60 налить маслица из Краснодарского края...

общался тут с Кавказским районом , Краснодарье. Сказали, что будут давить семечку вниз до 25000.

И еще нижееее.Курс нам в помощь!
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 23.9.2015, 11:06) *
Свершилось!!! Имеем 30............градусов по Цельсию за бортом! Пошло массовое предложение по подсолнечнику! Сегодня сделали предложение снизить цену на один рубль,оно нашло понимание у многих сельхозпроизводителей. Несогласным пришлось отказать в приемке.
Но и по маслу пришлось хорошо подвинуться(((.

сегодня сделали предложение повысить цену на один рубль.оно нашло понимание у многих переработчиков.несогласным пришлось отказать в сырьё....а цельсий и у нас не слабый..))
58S
Цитата(Большак @ 23.9.2015, 10:06) *
.

погода позволяет "ВСЕ В СКЛАД"
Большак
Цитата(58S @ 23.9.2015, 17:00) *
погода позволяет "ВСЕ В СКЛАД"

Вот это правильно! Ваша семечка нам пригодится, когда мы насытим внутренний рынок и будем заграничных партнеров заливать из расчёта 730-740 USD. Посчитаем справедливую цену и будем договариваться))).
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 23.9.2015, 20:47) *
Вот это правильно! Ваша семечка нам пригодится, когда мы насытим внутренний рынок и будем заграничных партнеров заливать из расчёта 730-740 USD. Посчитаем справедливую цену и будем договариваться))).

Привет привет!У турков семечка 415 CIF,масло 745$,упало по сравнении с прошлой неделей .Так что и у нас скоро просадка пойдет.Как говорится:"Кто не успел,тот опоздал".Да и курс крепчаит вновь biggrin.gif Во работа...
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 23.9.2015, 21:01) *
Перегрелись вы Дмитрий,голова совсем свежих мыслей не выдает. А я вас когда-то уже предупреждал: не садитесь в жаркую погоду на автомобили Толяттинского производства. biggrin.gif

а ваша голова прям генератор свежих мыслей....уборка пошла,повезли...значит здравствуй тысяча и одна причина для снижения цены...продал часть по 23 с места без НДС...цена в низ..я в склад.зима нас рассудит ..а на счёт авто-давно не злоупотреблял патриотизмом..так как патриотизма крайняя степень идиотизма .
плуг
Закончил уборку!! урожайность 17 ц га.. масло 41%. Чет совсем не айс. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.