Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Владимир 2
Это и обидно точно начнут пытаться нагибать друг друга Такое ощущение что у нас на Алтае больщинство работает ради того чтобы только наработаться.И радуются скока вагонов отправили на неделе И сами себе рвут рынок с таким отношением ,готовы отдавать товар (когда берут и так хорошо)еще дешевле только бы быстрей продать.Как будто бы у многих как в "детстве"вставили шило так до сих пор и не вынули.Работать спокойно не могут.
Алтайский наблюдатель
Кто-то работает, а кто-то обижается. Я же уже как-то писал что даунов проще использовать себе во благо, и то что некоторые не умеют считать на калькуляторе это-же здорово. Дауны как и разумные есть не только на Алтае, просто страна у нас такая... А кому не нравится пусть сидит и обижается, либо ищет другую страну.... Еще один фактор к размышлению: Алтай перерабатывает с/з продукции больше всех в стране, а сами кушаем очень мало. До ближайшего океана от нас 4000 км, так что если бы океан был ближе то нас материл бы весь мир, а не только наша необъятная страна.... которой мы почему-то мешаем зарабатыать.
Роман Ч.
:-)
Роман Ч.
Слышу, что Алтай уже по 10 рэ гречку предлагает. Ну ну... Подождём пока до восьми упадёт.
rybin
А позвольте полюбопытствовать, пользуясь случаем, а Вы когда и почем начнете торговать. может чучше в мыло.
Алтайский наблюдатель
Торгую сегодня по 14,8-15,0 (в том числе и в Омск... обещал же у Романа контриков поотбирать) продается неплохо, по 13,5 куплю сам...., хотя знаю известных чудиков с Бийска которые предлагают моим клиентам сделать предоплату по 13 руб и якобы на следующей неделе они запустятся и отгрузят.... С 1-го сентября и у меня гречка будет свежая, и если и буду цену опускать то очень медленно.... оглядываясь на Романа. В том году они набрали предоплаты по 6 руб, потом до Нового года расхлебывали.... сам облажался месяц вагон выдергивал. Роман не баламуть рынок, а то придется тебе закрывать свои крупозаводы при таких рассуждениях....
Алтайский наблюдатель
Извиняюсь... по 6 руб торговал Бийск к Роману это не относится.
Роман Ч.
У нас с Вами разные цели. Вы продавец - я переработчик + продавец. У Вас бизнес - купил продал. У меня - купил сырьё за 3 месяца на весь год, переработал, продал в течение года. На любой стадии если проколюсь, то фин.рез. года запорот. А это значит то, что дача недострой, с Мерса на девятку, жене не шубу а польто и т.д. и т.п. Так что у меня рисков то поболее чем у Вас. Вот и пекусь я о том, как бы мне загрузить три завода сырьём и всё продать до нового урожая. А уж как я это сделаю.........не скажу. С уважением.
Алтайский наблюдатель
2 Роману. Цель у нас с Вами одна - побольше заработать, а вот пути действительно разные... И закупочную цену на гречиху уронить в твоих и моих интересах так как готовую продукцию в основном получаем на давальческих условиях (что бывает и по сложней чем производителю). Кстати интересно как там успехи у Вашего филиальчика на Алтае, дай его координаты на мыло, интересно пообщаться. 2 Европейский сосед. Правда ли что закупочная цена на гречиху а Вас 5000 р/т и дальше падает??? Удачи всем в наступившем зерновом сезоне!!!
Любитель гречневой каши
Кто что знает о поставке китайской гречихи? Ходят слухи, что Алтай уже заключает договора на поставку из Китая. И причем по о-очень низкой цене.
Роман Ч.
В Орле, Курске и Воронеже можно купить гречиху уже по 5 рэ на объём. А машинками, да ещё и краденую можно......правильно - по 4,5-4,8 руб/кг. Две недели назад предлагали по 6,5-7 руб., неделю назан 5,5-6. Мне кажется динамика падения цены просматривается. Но даже сейчас не берём много. Ждём Алтая и Татарию.
вася васин
На Украине цены идут вниз, тенденция уже наметилась. Одна Киевская область ожидает урожай 50.000 тонн.
Алтайский наблюдатель
Что-то все замолчали... да похоже не будет дешевой гречихи соответственно и гречки с Алтая. Все хотели купить подешевле но не получается. Почему другие регионы молчат, заливают дождички однако???
Липецкий фермер
Скажите честно по какой цене можно гречиху продать в настоящее время?
стас
Прошло совещание директоров крупозаводов в г. Ефремов ОАО "Ядрица". Гречиха до 5000 руб./тонна, крупа гречневая от 12000 руб./тонна.
Роман Ч.
Ха ха ха.
Роман Ч.
Уважаемый А.Н.!! Вы давеча говорили (20.08), что у Вас на Алтае уже через неделю гречиху собирать будут. То есть неделю назад начали. Соответственно вопрос!!!!................По чём?
Алтайский наблюдатель
Местные производители закупают гречиху по 5,5-6,0 руб/кг, местный КГУП "Алтайагропрод" - выставил закупочную цену в 6,5 руб/кг и колхозники решили ее придержать. А крупа продается по 13,0-13,5 р/кг причем даже за Урал. А Вы говорите на Алтае демпинг.......... что-то нынешней осенью на мучном и крупяном рынке его невидать.
Роман Ч.
http://doska.zol.ru/smds_108140.html
денис герасименко
Белгород: гречиха 6500-7000 руб. Но объемов практически нет.
Липецкий фермер
прошедшие дожди погубили часть урожая гречихи в Липецкой области, она сгнила в валках :-(
Алтайский наблюдатель
Надеюсь что на Украине гречиха тоже сгнила, так как мои покупатели из соседних областей с Украиной крупу не наблюдают. Хотят нашу Алтайскую!!! Неудалось однако Роману Ч. заработать кучу денег прикупив побольше дешевого сырья. Роман где обещанная гречка по 10 руб???
Любитель гречневой каши
Алтай: гречиха 6500-7400 р. Короче у кого сколько фантазия позволяет называть. В принципе нормальных объемово на продажу нет вообще.
Дима А.
А в ответ тишина...
Роман Ч.
То что у Вас Администрация закупает в федеральный резерв гречиху по 7,10 - это не значит, что её нельзя купить по 4 рубля. В Татарстане берём за наличку по 3 рубля. Небольшие объёмы, но прецедент есть!
Сито
Помню лето 1999года. Крупу гречневую продавал по 22р. А осенью того же 99г. с перепугу закупил 1000тонн гречихи по 6р. Кто не первый год занимается зерном тот меня поймёт. В общем переработал я её только в этом году ( о чём я и сообщал ранее). Так что в этом году буду подкупать регулярно небольшими партиями, тем более что колхозники намерены выжидать. Такая же ситуация и с просом, но проса мне кажется будет меньше чем гречихи.
Отвлекающий
А мною при нахождении в отпуске в Греции было замеченно, что в Греции абсолютно нет гречки они ее не едят и не разу не пробовали и в магазинах она не продается ее просто нет.
Алтайский наблюдатель
Тогда придется ехать в Татарию за гречихой, так как по 5,5 руб на Алтае колхозники ее не продают, надеюсь что "Разгуляй" не обвалит цену на гречку, а то встряну как Сито...
Роман Ч.
Алтайскому наблюдателю Не переживайте!!! Не сольём. Спешэл фор Сито. Просо посеяли 800 тыс. га (в 2002 году 600 тыс.га). Урожайность 9-11 ц/га. а в Саратове 20 ц/га !!! (в 2002 году 5 ц/га). Валовой сбор по РФ (прогноз) = 800-900 тыс.тн (в 2002 году 290 тыс.тн.). Потребность России = 600-700 тыс.тн/год. Излишек = 100-200 тыс. тн (уже с учётом переходящих остатков на след. год). ЗАДУМАЙТЕСЬ.
Сито
Думаю уже вторую неделю! В прошлые годы в сентябре месяце уже было ясно на что делать ставку. В этом же году до сих пор не определился. Гречиха расти не должна, если верить Роману Ч., то и проса на всех хватит. Рост цены в 15-20% я не рассматриваю в принципе. Подсолнухом заниматься не хочу. Что остаётся? Что может дать хотя бы 50-60% к марту? Пшеница? Фураж? И прекратите называть алтайских хлеборобов безграмотными, даунами и т.д. А то научили на свою голову пользоваться калькулятором. Кому от этого лучше стало?
Дима А.
Не должны, дело в том, что как вам известно, с 1 января 2004г. правительство повышает акцизы на основные энергоносители (в том числе бензин и дизельное топливо), что скажется на: а)стоимости транспортировки гречихи из хозяйства до производителя; б) стоимости подработки гречихи до базисного зерна (зависит от региона и колхозника - у нас такое барахло привозят - прямо из-под комбайна, сушим сами). Кроме того повышается цена на электричество (опять новая калькуляция на преработку). Ваши мысли. Да, чуть не забыл, господа, поделитесь ценами по регионам на сырье, плиз. Начну с себя: Татарстан - 6500-7000 р/тн.
Алтайский наблюдатель
Вот и мне по гречихе ничего не понятно... По гороху рост за месяц - 30%, по перловке - 25 % и зачем мне эта гречка...
Весь в муке
не передержим ли
Владимир 2
Если смотреть по сырью то все сто процентов!Так что все на горох!Ура!!!
Дима А.
Абсолютно верное решение, и я свою держу, т.к. цены изменятся через месяц-полтора. А по 12 рублей пусть сами производят.
Алтайский наблюдатель
Начинают радовать сообщения "ОГО" о закупе гречихи по 6000 р/т, видать скоро будут брать дороже, хорошая тенденция намечается. У нас на Алтае некоторые начинают закупать по 6500 р/т. Роман попробуй парировать...
ванек
ОГО вообще проводят крупномасштабную закупочную политику ! Сколько же действительно может стоить гечиха. До 10 руб. дойдет в этом сезоне цена или нет ???
Роман Ч.
Хотят купить по 12,0-12,5 р/кг (в Москве). Но не отдаю по таким ценам. Держу.
Дима А.
Прошла неделя, и ни одного сообщения - наверное бурный был праздник день бухгалтера.Чем дышите, господа, поделитесь. Воистину Россия - страна великих возможностей, звонил вчеря на Алтай, там ячневая крупа по 6,7 руб., а у нас на базах 5,9 (и это при удаленности от Барнаула более 3,5 тыс. км. ну, это я, тык скать,для начала разговора, поделитесь секретами, кто по чем гречку продает.
Роман Ч.
Не верю! Или у них там непонятные люди работают, или чрезмерно грамотные. С такими закупочными ценами себестоимость 11 рэ. + 5% рентабельность (min 0,55 рэ) + погрузка 0,10 рэ + тариф до Москвы 0,70 рэ = 12,35 руб/кг в Москве по предоплате (самый самый минимум). Украина по 11 руб/кг с Ростова продаёт!!! Волгоград по 12 руб/кг сейчас торгует. А чё будет с ценой когда крупорушки в Курске пойдут!!?? ОЙ йой йой. ДАже и не знаю. Сам запускаюсь в Понедельник на новом сырье. Цена примерно 13,00-13,50 руб/кг. Уж и не знаю будут ли брать по такой цене.
ванек
Что толку сейчас считать ? Скупать нужно все на корню.
Роман Ч.
Похоже, что все Алтайские менеджеры в возрасте от 25 до 35 лет являются членами одной и той же семьи или одной и той же секты (секретной). По крайней мере у них повадки заточены под одну и ту же стратегию - ЗАРАБОТАТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДЕНЕГ!!!!
Дима А.
Купим гречку (крупу) по 9=50 на Алтае - всю...Идея заработать меньше денег не национальна. А если серьезно, по чем же Вы ребята брали гречиху, если торгуете по 12=50 и гречиха ли это? Или у вас там урожайность по 20-30 ц/га.
Edvor
Подскажите пожалуйста ~ закупочную Цену на гречиху в Центральной полосе России.
эдвуд
Раскрою ком. тайну: цена доходит уже до 7-ми рублей.
ятс
Роман Ч. Всётаки какая цена на крупу будет к ноябрю."Грана" что-то темнит а закупать надо.С мукой уже сколько народу пролетело!
Роман Ч.
Так я Вам всё и сказал!!! ..... Ну ладно....если дожди и наступающий ураган не сметут гречиху на Алтае, то по 15. В противном случае - по 12. Роман.
ванек
Рома ! 15 руб. на гречиху (зерно)? Круто.
Алтайский наблюдатель
Теперь я скажу: ха ха ха
rybin
думаю тут китай по дешево взять или нашу подождать, когда определитесь, дорожать будете или так-же из китайского сырья делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.