Гречковод
2.10.2006, 13:45
Самая интересная цена по которой удалось продать гречиху на EXW элеватор Волгоградская обл. - 6 900р\тн по предоплате.
Денежка сегодня у нас на счёте.
переработчик
2.10.2006, 13:49
купил бы гречишки с доставкой в центр
6300-6500
Если продал в мае - то прогадал, а если в сентябре - то "развёл"
Гречковод
2.10.2006, 15:39
Не. Никаких разводов.Договор от самого предпоследнего числа сентября по обоюдному согласию. Люди подержать, переработают и в накладе не останутся.
многоуважаемые,прохожу практику,не могли бы вы мне помочь,скинуть примерный договор поставки зерна(гречихи)
Гречковод
2.10.2006, 16:52
Берите любой дог. по зерну, берите ГОСТ 19092-92 и ноу проблем. Одно к другому. Или дайте мыло (конвертик не открывается) сброшу простейший.
Ну вот и напродавались гречки!
Гречиху на Алтае поналу дружно так повезли, да потом готовую гречку давай все дружно сливать, а как на второй круг пошли, а гречихи то нет!
Урожайность никакая, колхозники стонут, гречиху продавать отказываются, вообщем весело у нас на Алтае.
И по чём там у Вас на Алтае ГРЕЧИШКА?
Я по 12,5 беру. По моим данным гречка на Алтае будет.
А если реально господа у кого есть данные по площади посева и валовке гречихи на этот год по РФ? Вот думаем подержать крупу или сейчас скидывать . Но что-то мне не нравиться нездоровый обвал цен. Как бы не повторилась ситуация с китайской крупой - когда держали держали а потом отдавали чуть не по себестоимости.
12,5 на каких условиях и какой у вас регион?
Гречковод
4.10.2006, 9:52
Не знаю как с обвалом, но..... Продали на элеваторе Волгоградской обл. по переписи по 6 900р\тн.
Деньги на счёте.
Крестьянская Слобода
4.10.2006, 14:00
Гречковод поделись за мегарыч кому так класно сливаешь, нам удалось продать 6 вагонов по 6200 на вагоне, сейчас есть объём 8 вагонов хотелось бы хотя бы по 6200 на элеваторе, так как цены на хоз-вах растут
переработчик
4.10.2006, 15:13
Приятно было с Вами поработать
готовы продолжить сотрудничество по цене 5850-5900 на отправлении
с доставкой опять же на ст. Рышково
ЗЫ
Не знаю как у Вас но на хозяйствах цены не растут нигде
начиная с 20 сентября цена упала более чем на рубль
Гречковод
4.10.2006, 16:08
Местным Волгоградцам. Если есть что в Волгограде - поспособствую.
КрупинЪ
Иркутск. Мне дают отсрочку.
Так всё-таки какие прогнозы на гречиху. Не пора-ли готовится к "китайской". К стати предварительные переговоры показали цену на вагоне от Владивостока до Читы в районе
220-250 "американских" рублей.
дузенко сергей
5.10.2006, 10:18
Предлогаю гречиху в Тамбовской области на элеваторе ,
по цене 6500р\т. Обьём 300тонн.
У нас гречиху отдают с неохотой по 6100 руб./тн.
дузенко сергей
5.10.2006, 11:40
У нас есть гречневая крупа (ядрица) по 13.50р\кг с завода.
Тамбовская обл.ЗАО "Сатинский круп. завод."
Обьём : 100тонн в мес.
Покупаю на ст. Битюг (г. Бобров, Воронежской обл.)
ГРЕЧИХУ - 6500 р/т, овёс - 2900 р/т.
переработчик
5.10.2006, 13:31
хм
Покупаю на ст. Рышково (г. Курск
ГРЕЧИХУ - 6500 р/т
цена та же получается
Крестьянская Слобода
6.10.2006, 9:33
Как с Вами связаться, готовы посотрудничать по поставкам гречихи с Самарских линейных элеваторов отдадим по 6200 по переписи
Переработчику
и где это цены на гречиху упали на рубль? На гречку да Алтай обвалил на 2 с лишним рубля слив первую гречишку, помотрим что дальше!
Приятно то приятно, вот только нечостача почти 5 тонн не потверждённая Ж-Д, это как?
переработчик
6.10.2006, 10:18
Согласно договору достаточным подтверждением недогрузая являются акты ТПП, которые в оригинале и были Вам отправлены.
Предлагаю обсудить цену на следующую поставку и продолжить отгрузки пока цена не упала дальше.
слыхать в тульской области по 5500 завались
Гречишники, чего притихли? У кого что происходит с сырьём?
У нас какое-то гробовое молчание. У колхозников объёмы есть, а никто продавать не решается, заняли выжидательную позицию. Если все разом будут продавать, не обвалится ли цена?
Кто, что слышал о китайской гречихе? И когда в реальности её можно ожидать? А то наши с\х производители что-то воду мутят, типа продавать будут в январе. Как бы с китайской не промахнуться. Готов рассмотреть возможность покупки, предложение уже есть, но с СП "РосКит" ни разу не сталкивался, кто о них что-нибудь знает - поделитесь.
Крестьянская Слобода
15.12.2006, 9:08
Обожглись с переработчиками: отправляли 90% по отгрузке 10% по приходу, 80% предоплата 20% по приходу - переработчики разные результат один: якобы разновес и расхождения в качестве естественно в их пользу, путём переговоров основную часть средств удалось вернуть, но как говорится в евреёском анекдоте "ложки то нашлись, а осадок остался!!!"
Так что сейчас продаём только по переписи!!!
Цена франко-элеватор Самарская обл. 8000 руб/тн безнал предлагают, но векселя перед Новым Годом удобнее, обещали на следующей неделе подвести!
Прогноз на январь цена будет расти так как в хозяйствах зерна реально не много (Самара, Саратов, Оренбург) и одно моментного сброса не будет, так как гречиха лежит в основном у куркулей, а у них денеги даже на посевную есть
К.Слобода: согласен по 8000р./т. с руками готовы оторвать гречиху, и так же полностью согласен по поводу объемов гречихи, ну нету их в большом кол-ве. Помню макс. цена на гречиху достигала 13р./т. весной 2003г..... интересно повторится?
Китайцы предлагают в порту : гречиху 275 дларов и гречку 390 доларов. И вывод такой: если не пройдёт по цене гречиха, то гречка попрёт полным ходом, всё прощитывается элементарно и без калькулятора. К стати мы поставляли на Украину гречку, сейчас они перешли на Китай. Так что думайте господа куркули - держатели гречихи, помогайте бедному китайскому фермеру.
Они готовы начать поставки гречки со средины января 2007 года.
Алтайский наблюдатель
18.12.2006, 14:45
А Онищенко у нас начто???
Помню когда принимали китайскую в 2003 году, то карантийщики чуть ли не пылесосить и все отмывать с порошками заставляли пути на месте выгрузки вагонов с сырьем. А судя по последним тенденциям с рисом.... принимать китайскую гречиху будет очень сложно...
Поэтому сейчас китайская гречка на востоке, только контрабандой и небольшими объемами по нормальным ценам...
Я забирал гречиху чуть ли не с парахода и особых трудностей не почувствовал, может я везучий и всё это меня обошло стороной. Тем более китайцы эту сторону вопроса берут на себя.
Наверное, ты парень, на луне получал гречиху с парохода без проблем или во Владике, где скоро китайцы все купят, что для Центральной России все равно, что на луне. Ты посмотри какие цены на Украине. Что там гречиха, горох почти фуражный выдерают со свистом. Крупа нынче в моде потому, что ее нет. Сами убрали гречку в среднем 3-4 ц\га. Вспомни осень то какая была.
Совершенно верно, получал гречиху во Владике. А вот что касается поставки на Украину гречки, то вот здесь действительно необходимо пылесосить и отмывать всё с мылом.
А братья славяне ещё пытаются перепродать российскую гречку на запад, к стати неплохо получается.
Крестьянская Слобода
19.12.2006, 9:24
Предлагаем 14 вагонов гречихи Самарская обл. 8руб франко-элеватор
Оплата векселя СБ РФ при переписи до 22 декабря (с 23 уходим на каникулы)
Успевайте в Январе цены будут другие
Во первых китайская гречиха через Новоросийск обходится дешевле чем Ваша, а во вторых вы по моему только цены накручиваете, а реальных предложений от вашей компании я не видел.
Одни и теже обьёмы продаёте (начиная с 7000 р\т, теперь 8000 р\т), с другими потребителями разговаривал - такая же история. Так и репутацию не долго потерять уважаемая Лилия Дмитриевна. Вы сначала окончательно определитесь, а потом предлагайте.
Крестьянская Слобода
19.12.2006, 14:55
О своей репутации подумай, пургу гонишь сам вопросы задаёшь и сам же на них отвечаешь
Это у тебя китайская гречиха дутая для игры на понижение, а у нас объёмы реальные - перепишем любому кто приедет с векселями и цены мы устанавливаем отталкиваясь от реальных цен производителей гречихи
Вы только бегаете по всему Поволжю и гоните цены впереди паровоза. А что касается китайской гречихи то пройдёт январь и всё станет на свои места. Реально кроме конечно "Увелки" ни один переработчик 8000 р\т с места на сегодняшний день не даст, смотрите цену на гречку. Ждите весну уважаемая Лилия Дмитриевна - она обязательно придёт.
Крестьянская Слобода
19.12.2006, 15:53
Уважаемый Александр Рудольфович, не куда мы не бегаем, а работаем по давно сложившимся связям с производителями гречихи, а кроме Бугульмы и воронежского Геркулеса, которых вы представляете есть и другие переработчики, а также госрезерв и Литва, не думаю, что туда будут брать китайскую гречиху
Да бросьте ДАР, почему тока Увелка? вон в Волгоградской области по 8000р./т. готовы покупать переработчики, тока вот мало гречихи очень да и ту придерживают. А в целом-то максимальные цены на гречиху как раз весной, которой вы так пугаете. И при всех страхах китайской экспансии думаю, даже уверен, 10000 руб. как раз по весне и будет.
С увом.
Крестьянская Слобода
21.12.2006, 11:44
С Новым годом поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб всем Вашим желаньям сбыться.
Всем, кто холост - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть,
Всем, кто болен - стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
Всем. кто тощий - стать потолще
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели,
как сибирские леса!
Пусть этот славный Новый год
Здоровья, счастья принесет,
Пусть на работе все в ажуре,
Пусть стороной обходят бури.
В веселье новый год встречайте,
Но и про нас не забывайте!
ДАР , а вы не засланный случаем агент китайского министерства сельского хозяйства? Вы нам так активно предлогаете китайскую гречиху,но мы ее брать не будем потаму что; 1)качество китая плохое-это и белый цвет,и не свойственный для нашей гречихи запах(кстати многим приходило откровенное ( Г.) А судится и отправлять обратно очень тяжело. 2) цена китая на урале в этом июле была 10.5-11.0р за тн. зерна.Так что в центре страны,где в этом году не урожай гречихи цена будет ой- еей какая! Так что такой ДАР НАМ НЕ НУЖЕН ! Правильно сказал игрок цена будет за 10,причем весной ранней,а она через 2 месяца! Кстати цена этим летом на гречиху была около 10,а этим будет еще дороже.Запасайтесь сейчас ,потом не будет.
.
Я никому китайскую гречиху не предлагаю и предлагать не собираюсь, а покупаю для собственной переработки; Что касается качества и белого цвета (то у меня вопрос к вам - вы сударь кем являетесь? переработчик или засланный "казачёк"? ) . На Урале в этом году китайской гречихи я не видел, кроме гречихи из ГОСРЕЗЕРВА. Что касается цены - то вы наверно покупали гречиху в магазине или через кучу спекулянтов, которые сначала душат колхозников, предлагая "наличку", а потом выкручивают руки переработчикам. И цены 10 р\кг этим летом я тоже не видел, разве только в "ваших" предложениях. Так что "ваша правда" не совсем "правда"
А запасаться действительно нужно, вот только вопрос - чем (китаем или нашим родным сырьём)?
У парня явно нервы сдают! Вам уже все участники форума ответили,а он все о своем.Друзья довайте поздравим товаришча с наступающим,и купим ему в подарок свинью,которая будет после праздников поедать китайскую гречку вместе с другими отходами со стола.
Нервы у меня в порядке, а вот вы господин "правдолюб" ничего конкретного не сказали, только общие фразы. Лучше поработайте над ошибками. Удачи ....
В 2002-2003 ГОДАХ брал гречневую крупу произведенную из китайской гречихи. Отечественное сырье тогда было дорогое. Никаких проблем с конечной продукцией не было.
переработчик
25.12.2006, 15:38
Уважаемые господа переработчики и продавцы.
Что гадать на кофейной гуще, что будет, что было. Скоро уже Новый Год, а после праздников посмотрим какая ситуация будет на рынке у покупателя готового Товара, т.е. гречки и у продавца сырья. Какие цены будут складываться такая и будет цена.
В моем представлении повышения как и понижения цены не ожидается и так цены на сырье завышены.
переработчик
25.12.2006, 15:50
Понятны Ваши претензии по оплате за Товар.
Вы поставляете гречиху для переработки в которой сорная примесь может составлять 6-7%. Сор в гречку переработать невозможно, поэтому и придуманы базисы по качеству. Есть ГОСТ на гречиху 2 и 3 классов в которм все прописано. И конечному переработчику нет никакого желания платить за сор и неподходящую под ГОСТ продукцию.
ДАРу ;А ты Парамоша азартен! Всем раздал советы,кому пеоред паровозом бежать,кому над ошибками работать,а кому уже и в очередь за китаем вставать! Не много ли на себя берете сударь?Переработчик прав в одном,время всех рассудит! С наступающим,удачи вам по продвижению китая на наш рынок:)
Глупый ты "правдолюб", нет у меня такой цели продвигать китаёсов на наш рынок, они и так "продвинутые" и рынок чувствуют лучше нас. Смотря правде в глаза нам есть у них чему поучиться. А пускаем их на свой рынок мы с вами своей мнительностью, безрассудством и жадностью. К примеру цену сегодня на гречиху накрутили так, что выгоднее её перепродавать чем производить из неё готовую продукцию. Вот вам и патриотизм и поддержка отечественного производителя. У колхозников покупают по 6000 р\т , а переработчикам хотят продать по 8000-9000 р\т. Я к совести не хочу призывать - безполезно, но нельзя душить курей , которые несут не то что золотые, а хотябы простые "отечественные" яйца. Хотябы прощитали себестоимость и сравнили с ценами на готовую продукцию того же китая, это не так сложно сделать.
А в принцыпе господа переработчики и спекулянты всё замечательно.
Искреннее хочу поздравить всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ, пожелать всем удачи, благополучия, здоровья, терпения и всего того что какжд