Всем и ДАРу. Напоминаю для тех кто в поле никогда не был! Валовый сбор гречихи по стране начинается в сентябре-октябре,в зависимости от погодных условий- это через 8-9 месяцев.А зерна осталось на1максимум 2 месяца! Так что кто кому голову дурит надо еще разобраться,по поводу экспорта, он продалжается и цена идет вверх.У нас в оренбурге свободной гречихи и 1тыс.не наберется,так что думайте сами,решайте сами.... Согласен с chernozemom- это ближе к правде.
Крестьяне руки потирают,многие в этог году собираются площадя под гречихой увеличевоть.Уж больно цеты заманчивые.
По гречке цена выстрелит, можно к гадалке не ходить.
Выстрелит,выстрелит.!? Вот только ждали выстрела все в феврале, а теперь когда вся Россия матушка гречку сливает(слышал цены по14,00???),оптовики затарятся ей до середины марта 100%, из этого следует ожидать ,что производители еще как минимум 1-1,5 месяца будут работать в минус. Рынок не даст им поднять цену.
А первыми начали падать Алтайцы. Не хотят работать - все бы только продать в Европу, бескрайних просторов Алтая не хватает, если по 10 крупорушек на 1кв.метр.
Господа надо работать, а не услышав цену валиться вниз.!!!!!!!?????
Уральский оптовик
9.2.2007, 13:24
Правильно chernozem не чего европейским переработчикам равняться на Алтайских самопальных крупорушников, надо же и себя и свою продукцию уважать и не профессиональных оптовиков просвящать, что качество гречки с таких горе-крупорушек несравнимо с качеством настоящего производства и сырьё там тоже никто не проверяет делают из чего попало в том числе из контрабандного Китая
Лично на моей оптовке Алтай и Европа неконкуренты у каждого своя потребительская нища
В данный момент ощутимо нехватает качественного продукта, а г... выше крыши
переработчик
9.2.2007, 15:12
Сидит безмозглый колхазар на своих 100-300 тоннах и нудит из года в год "ну че вы цены понижаете"
и невдомек ему бедному что такое производство и затарка складов и падение выходов изза простоя завода вот так и живем
Оптовику
так ведь за какчество платить надо, а Вы же ориентируетесь как всегда на самую низкую цену с крупорушек же и при этом то сора много то мучка пылит нос воротите.
Алтай объективно монополист можно сколько угодно гавкать только вот второй год что они воротят то по всей России и указ.
Зря вы так о крестьянах,им тоже нужно жить,а не выживать.А вам в домек,что-такое засуха,ГСМ,недостаток рабочих.Все бигут из деревень,скоро уже и то,что есть выращивать некаму будин.
переработчик
9.2.2007, 15:48
то они у вас руки потирают то из деревень бегут
chernozem
9.2.2007, 17:17
Господа,товарищи. Я прекрасно понимаю колхозников с их проблемами. Вот только вы говорите что ГСМ, засуха..... а гречки то вам надо продать сколько? 100-150 тонн больше колхозные крупорушки не вытягивают. а вы говорите цена !!??? а попробуйте потянуть комбинат тонн в 1800 . И ценник не опускать как вы(крестьянам и колхозникам). а на 100 тоннах .Можно на местном колхозном рынке продать(за деньги бабушкам.!!!)
Уральский оптовик
9.2.2007, 19:51
за качественный продукт денег не жалко, на последнию партию высококачественного Китая платил 17руб (входная цена на Челябинске)
А когда вы Европейские переработчики в погоне за низкой ценой Алтая начинаете гнать туфту (с мусором и мучкой) конечно буду морду воротить, в первую очередь потому что мне нужно удерживать своих потребителей орентированных на высококачественный продукт, готовых платить за него на 2 - 3 рубля больше, чем за туфту, которую они вообще не берут
Гаденький Алтаец
11.2.2007, 3:09
Пришол Китай на Алтай. Факт! Самим противно торговать этим г... ! Но что поделать, если основным потребителем дешовых каш являются пенсионеры? Им тоже кушать хочется!
А на пенсию не повыёживаешся при выборе продуктов питания! Ну и продавайте Вы свою отборно-элитную кашу состоятельным людям за дорого. Вот только состоятельные люди кашку хряпают либо для похудания, либо для экзотики ( иногда ), либо отбывая каторгу, либо воинскую (Государеву ) повинность! Не знаю как у Вас всех, а у нас скоро колличество пенсионеров сравняется с работоспособным населением.
Хотите чтоб дедушки и бабушки, Ваши,отдавали предпочтение родной качественной и дорогой гречке - доплачивайте к пенсии и не плачте!Но ведь не станете! И государство не хочет тоже.
Переработчику
Колхозаны не безмозглые и не сидят-трусиками шевелят будь здоров, чтоб вырастить свои 100-300 тонн! А в бедности их не мы-ли оптовики во главе с Государством виновны?
И ещё вопрос-какова рентабельность,финансовозатрачиваемость, скорос
Гаденький Алтаец
11.2.2007, 3:21
скорость фин. оборачиваемости,колличество и качество рисков у безмозглых колхозаров,
продвинутых переработчиков, и хитросделанных оптовиков? Когда сопоставите-тогда найдёте ответы на свои вопросы.
P.S. : не гоже так не лицеприятно отзываться о тех-кто кормит Вас и Ваш бизнес!
Гаденькому Алтайцу. Те кто про колхозников это пишут и в поле то никогда не были,сидят где нибудь в москве в каб.около монитора и упражняют пальцы на клаве! Их бы в поле,к селянам-тогда гречиху выращенную своими руками им и по 10р дешево было бы продавать,а то дети асвальта всех тут уже научили и как работать,и почем продавать! К сохе господа оф.работники вас надо,к сохе!!!
fermer80
11.2.2007, 22:52
Правде.Я с вами полностью согласен.Наконец-то меня кто-то поддержал!!!!!!!!
переработчик
12.2.2007, 13:46
о приложили
сообщение чернозема о необходимых объемах производства никто не приметил
алтайцу
крестьяне:
не хотят подрабатывать сушить возить зерно
показывают 50% урожайности - фактическая урожайность за 20 ц/га, по отчетам 8-9
не хотят работатьт с комбинатом.
Вот сидит такой дяденька на своих 300 тоннах половина из которых "в черную" и говорит а забирайте ка это у меня в физвесе самовывозом и налом.
я на таких условиях работать не могу, фирма знаете ли белая. как это не фантастически звучит сегодня.
вот и получается что может крестьянин работать только с перекупом бандитским, а тот его давил давит и давить будет и правильно делает.
Уважение к людям работающим в поле у меня есть, вот только как люди строют свою коммерческую работу вызывает оторопь сколько бы Вы тут перед монитором не упражнялись. . Другой вопрос что возможно он поставлен государством и налогами в такие условия но это вопрос не ко мне.
переработчик
12.2.2007, 13:52
кстати новая цена с Алтая 15 рублей в Питере.
продажи стоят
китайцы уже не конкуренты
chernozem
12.2.2007, 15:33
Переработчику.
Что продажи мертвые это само собой ,с вами на 250 % согласен. Но самый главный вопрос . Как поднять цену на крупу? И сколько все это продлится?
На днях звонил в Хабаровск - Китайская 15,00 в черноземье!!!!??? Вот Вам и цена!!
переработчик
12.2.2007, 15:41
Думаю что мертвые текущие продажи а также угроза китайской гречки откроют реальную картину с сырьем на Алтае.
Так как он у нас законодатель мод - все сразу станет ясно.
Рейтинг гречихи поднялся на небывалую высоту. Я думаю уже можно собираться где-нибудь и за чашкой "чая" обсуждать все дальнейшие проблемы. Но прежде всего предлагаю взять калькулятор и понажимать на клавиши в определённом порядке. Суть в том, что по данным статистики внутренняя потребность России в гречке около 350 тыс. тонн. Валовка по гречихе составила 850-890 тыс. тонн. Отнимим около 20% на рефакцию и семена, остаётся около 700 тыс. тонн, умножаем на 65% (средний выход гречки) и получается 455 тыс. тонн. Получается небольшой лишок в 100 тыс. тонн. А так как на экспорт мы не проходим по цене и ту же очередь помощь "китайских товарищей" -- вот и ответы на ряд поставленных вопросов.
Да забыл ещё то что экспорт гречихи, о котором так много говорили составил около 15 тыс. тонн, и росрезерв оттянул на себя около 10 тыс. тонн (обещал вернуть). И по этому данные цыфры на общую картину думаю что влияют очень слабо.
Та что в закромах ещё достаточное количество гречихи. К стати обьёмы появляются.
А продажи действительно стоят, причём мёртво.
Это не кино -- это ЖИЗНЬ.
нестыковочки-с
Обьем потребления одной Беларуссии более 15 тыс в год (своей там мизер), а экспорт в Украину, Прибалтику, Закавказье, Казахстан и пр. Лукавит господин ДАР...
Уральский оптовик
13.2.2007, 22:28
Предложений по гречке море... просим выслать образцы... полное г... для фасовки не пойдет высококачественной которую не стыдно фасовать(последний январский закуп с Китая) осталось на неделю, что дальше делать, где те ломящиеся от гречки склады?
Напоминаю ещё раз -внутреннее потребление России около 350 тыс тонн. На экспорт по ценам мы проходили до ноября месяца. Сейчас вышеуказанные страны перешли на Китай. Для примера в порту Одессы цена на Китай 460-480 американских рублей за тонну. Сравните с нашими ценами. Если я ошибаюсь -- готов выслушать возражение.
Всем! Вчера продали поледние 500тн гречихи по 8600 ф.э.Больше свободного зерна в Оренбурге нет,все продано, в Башкирии таже история. Те кто ждут, весной местным крупорушкам отдадут по 10р. как в том году! У них и доставки нет,и местная сеть под ними! Статистику наверно специально для вас делали,чтоб вы не растроились что зерна нет. У нас на китае никто работать не собирается,зачем фасовать если есть собственное просзводство. А про китай - это от лукавого! Просто скоро цена вырастет на несколько р. и вся эта истерия с гречихой пройдет,вопрос кому она выгодна? Судя по статейкам это Разгуляй(бугульма,воронеж) и Зернотекс(курск) заводы эти сидят на подсосе и делают все,чтоб опустить цену,тем самым поправить свое незавидное положение.Отсюда и эта информационная война, с применением черного пиара. Москва одним словом!
переработчик
14.2.2007, 10:26
Уральскому оптовику
Просто интересно
назовите цену по которой сейчас берете гречку
chernozem
14.2.2007, 12:31
Уральскому оптовику
Оставьте почту предложу хорошую гречку, а не Китайский мусор.!!!!
Мьдя...почитал - прослезился. Нету у нас на Алтае китайской гречихи, НЕТУ. Работаем мы на своем сырье. И работать будем до нового урожая. Вопрос цены и только. А зерно по амбарам еще лежит в достатке.
Вот вот, прав chernozem, оставьте адресок и будет вам качественная гречка, народ берет на фасовку на ура, и жалоб нету.
переработчик
20.2.2007, 9:42
похоже как дело пошло к конкретике Оптовик сдулся
Крупчатник
2.3.2007, 18:35
Уважаемый ОПТОВИК! Если Вы готовы закупить от 130 до 1000 тн гречки ядрицы в месяц,то мы готовы поставить ее вам. Сообщите свои реквизиты на мою почту.
Прогматик
9.3.2007, 12:44
Крупчатнику
Озвучте пож. цену на крупу 130 тонн на станции отправления
переработчик
16.3.2007, 13:15
Итак что мы имеем.
Цены у потребителей центрально России опустились. вопрос о 15 а тем боле 16 и 17 рублях не стоит.
Открывается Росрезерв который никто не хочет брать, следует ожидать дальнейщ\шего снижения.
Цены в зернопроизводящих регионах озвучивают на уровне 7500 за гречиху и то получается дорого
Уважаемые
првда igrok chernozem AK
ваши прогнозы не сбываются.
Полагаю укрепления цены в апреле не стоит ожидать
в мае праздники
все надежды на июнь?
если в июне не будет стабилизации и роста, то думаю так до нового сезона все и будет валиться, потому как в августе уже может новое сырье пойти и времени на рост совсем не остается
Старые песни о главном! На месяц хватило,и опять понесло. У нас тут все давно уже смели,а пепреработчик с декабря все о своем,а в сентябре он будет про 5р.говорить,что дорого и опять на подсосе и так каждый год. Как там, у Жванецкого "Может в консерватории что то надо поменять"...
переработчик
19.3.2007, 14:32
У Вас любимое слово "подсос"?)))
В настоящее время качество на гречиху оставляет желать лучшего. Цена на готовыу продукцию "проседает", поэтому о каких высоких ценах в настоящий момент можно вести разговор. А что будет в следующем году покажет время.
Крупчатник
19.3.2007, 15:53
Готовы отгрузить Вам 2 вагона гречки ядрицы 1 сорта-130тн по цене 14200 на фр-вагоне ст.отправления Барнаул.
переработчик
19.3.2007, 16:16
по 14200 в Барнауле только ленивый не будет грузить
Крупчатник
19.3.2007, 17:53
Интересно,а какая ваша цена?Вот Вы говорите,что гречиха плохого качества - следовательно,хорошую крупу из нее не получить и,как следствие, цена на качественную крупу не должна проседать,а должна повышаться.
Шут гороховый
19.3.2007, 22:02
Взял по 13.50 +0,50 транспортные 20 тонн, качество внешне удовлетворительное, но по показателям ГОСТ
Переработчику: подсос-это когда все плохо,как у плохих жигулей,они без него не едут,а у хорошших машин подсоса нет,там электроника всем упровляет! (метафора)Так и с плохими заводами,читай выше.
переработчик
20.3.2007, 10:51
Вы перечислили плохие заводы, может озвучите и хорошие?
Было бы очень интересно.
chernozem
20.3.2007, 14:57
Доброго всем здравия!!! Опять гречка и гречиха актуальная тема для беседы! Ура.!!! В стране твориться чертичто, Европа кричит- Алтай цены свалил, Алтай кричит- Китай, А в самом то деле- экспорта нет - нет цены. И больше нас ничего не спасет!!!! Так и будем сыпаться, до нового урожая , а там вообще полная Ж2007.
Все в три горла кричали, что гречихи мало, цена каждый день растёт, будете по 10 рублей покупать, а теперь по 8 рублей никому не нужна. На сегодняшний день предложений масса - хватило бы денег на то что предлагают. Да и ёщё резерв проснулся на выпуск гречихи. Вот такие вот дела господа спекулянты и сельхозпроизводители.
Дару и переработчику;г-да !,ваша позиция на форуме давно всем уже понятна,цель-я думаю тоже,давайте не будем засорять эфир и дадим возможность получить информацию из других источников(независимых) от покупки сырья (подешевле :))) Спасибо.
переработчик
21.3.2007, 9:58
Да и Ваша цель и позиция давно всем понятна на форуме. Так давайте не засорять эфир и дадим возможность не спекулировать на объемах и цене, а дать возможность реальным продавцам реализовать свой Товар.
Уколола Вас информация от ДАРа, т.к. спекуляций на информации и цене в ближайшее время не предидететься
Вы что-эхо? .По поводу "уколола"-за четыре месяца вашей агитации у всех участников форума на вас уже имунитет выработался, собака лает-карован идет! Выйдите из офиса,садитесь на автобус и в деревню.Там вам, детям асвальта покажут поле ,трактор,раскажут про гречиху и про то ,что урожай еще через полгода,и главное! про подсос ,на котоорм вы будете сидеть.Ваше ерничество Рябов С . ПО ОТНОШЕНИЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА (фермер 80,гаденький алтаец,уральский оптовик,правда)уже порядком поднадоело,пора пообщаться с вашими Боссами,интересно они в курсе вашей самадеятельности ?,такие горе манагеры наносят вред компании Зернотекс.
переработчик
22.3.2007, 9:19
Алексей, Вы же тоже переработчик, непонятно Ваше стремление поднять цену на гречиху.
А что касается подсосов разберитесь сначала с внутренними отношениями в Вашей компании.
переработчик
22.3.2007, 9:32
Уважаемый, только "лаете-то" Вы, из всех участников форума, - это касательно каравана. Остальные участники ведут адекватную переписку и попросил бы Вас за всех участников форума не подписываться. Я вижу только ХАМСТВО которое исходит только из Ваших писем.
Постарайтесь придерживаться делового разговора и не ёрничать как ребенок. Советую Вам убрать из своего словарного запаса слово "подсос" - как бы к Вам оно потом не прилипло.
Насчет Ваших предложений разберемся, посмотреть нам трактор или мы его уже видели)))))
Я с Вами уже общаюсь, не Вашей компетенции давать оценку работникам компании. Потрудитесь решать дела в своей компании, а в чужие не совать свой нос.
С уважением.
Лай или вой а цена в "центре" на гречиху 7500 руб\тонна.