Полная версия этой страницы:
Гречиха 2018
Фалеев Роман
7.2.2019, 7:49
Скоро-скоро

С октября месяца страшилки одни, что в космос улетит цена, что вот-вот и пробьет 20 рублей, а воз и ныне там

Дальше своего огорода все равно никто не видит и при всем желании не увидит (это я про местных скептиков с/х товаропроизводителей Алтайских)
Переработчики Алтайские из года в год с января по март испытывают проблемы с завозом. Что поделать, зима у нас лютая в это время, особенно сейчас, когда морозы по краю до -50
Демагогией одной занимаетесь тут, а не аналитикой. Ни одной цифры никто не привел по объему проданного, вывезенного зерна. Зато у всех закончилась гречиха

Не было ее никогда на Алтае и не будет больше, всё, былая слава гречневого региона уходит в историю
zernograin
7.2.2019, 8:07
Цитата(Фалеев Роман @ 7.2.2019, 7:49)

Скоро-скоро

С октября месяца страшилки одни, что в космос улетит цена, что вот-вот и пробьет 20 рублей, а воз и ныне там

Дальше своего огорода все равно никто не видит и при всем желании не увидит (это я про местных скептиков с/х товаропроизводителей Алтайских)
Переработчики Алтайские из года в год с января по март испытывают проблемы с завозом. Что поделать, зима у нас лютая в это время, особенно сейчас, когда морозы по краю до -50
Демагогией одной занимаетесь тут, а не аналитикой. Ни одной цифры никто не привел по объему проданного, вывезенного зерна. Зато у всех закончилась гречиха

Не было ее никогда на Алтае и не будет больше, всё, былая слава гречневого региона уходит в историю

Роман,Крупа то растёт !
С нового года,3,5 рубля роста.
Вы сомневаетесь,в цене 25 к 20 февраля?
Фалеев Роман
7.2.2019, 8:12
Цитата(zernograin @ 7.2.2019, 12:07)

Роман,Крупа то растёт !
С нового года,3,5 рубля роста.
Вы сомневаетесь,в цене 25 к 20 февраля?
Безусловно растет. Но это не тот рост, которого многие здесь ждут. Я бы данный рост назвал коррекцией к существующей действительности. 25 рублей считал, считаю и буду считать справедливой ценой на крупу. И верю в неё. Но не верю в то, что в этом сезоне гречиха на Алтае будет стоить 20 рублей. Ну не будет такого.
Владимир Калин
7.2.2019, 9:24
Все пропало!))) а мы-то тут губу раскатали!)))
Владимир Калин
7.2.2019, 9:38
Лично я не сомневаюсь, что рост цены на сырьё и крупу продолжится. И прогнозы цен по сырью 20 - Алтай и 25 - ЦФО вполне уместны. И никаких страшилок здесь нет. Для производителя, это бальзам на душу!;) а для трейдера непонятка конечно)
Андрей Гладких
7.2.2019, 10:15
Цитата(Фалеев Роман @ 7.2.2019, 9:12)

Безусловно растет. Но это не тот рост, которого многие здесь ждут. Я бы данный рост назвал коррекцией к существующей действительности. 25 рублей считал, считаю и буду считать справедливой ценой на крупу. И верю в неё. Но не верю в то, что в этом сезоне гречиха на Алтае будет стоить 20 рублей. Ну не будет такого.
Роман, Вы организовали эту ветку для обмена мнениями и люди высказывают свое мнение. Некоторые делали анализ урожайности и остатков гречихи прошлого года и даже делали прогноз цены. Готовы совершить поступок?
Если цена на гречиху на Алтае достигнет 20 рублей с НДС, то готовы ли Вы признать в ветке, что были не правы?
Антон Самойлов
7.2.2019, 10:22
Цитата(Фалеев Роман @ 7.2.2019, 9:12)

Такие же демагоги, как и вы Роман, «коррекция к существующей действительности», «верю в неё»(крупу), «не верю» (сырьё)! А где же ваши цифры, аналитика? Давайте поможем друг другу.
Антон Самойлов
7.2.2019, 11:03
Цитата(Антон Самойлов @ 7.2.2019, 11:22)

Такие же демагоги, как и вы Роман, «коррекция к существующей действительности», «верю в неё»(крупу), «не верю» (сырьё)! А где же ваши цифры, аналитика? Давайте поможем друг другу.
По поводу движения сырья скажу, что с начала недели сх производители Алтая начали сливать крупные партии, знаю про три объёма не менее тысячи тонн каждая, цена с места, физ вес, плюс логистика примерно 14500 - 14700 с ндс. Ещё раз повторю, при личном общении с производителями не увидел и намёка на какую то надежду именно на гречиху, при нынешних ценах на фуражное зерно -10 с ндс, товарное от11 до 12,5, подсолнечник 22-23. Как говориться, яйца по корзинам разложены, акцентов нет. И по посевным видно, колхозник поумнел, баланс как никогда.
Екатерина Суровая
7.2.2019, 11:28
15 руб с НДС физика с места- переработчики готовы рассматривать. Если объем предлагать.
Юрий Яковенко
7.2.2019, 20:31
Цитата(Фалеев Роман @ 7.2.2019, 8:49)

Скоро-скоро

Респект, есть оказывается еще адекватные люди на форуме.
Господа, если есть
переработчики из Европейской части России[/b], то вопрос к Вам: в средние по урожайности годы гречиха местная заканчивалась к декабрю\январю и начинались поставки с Сибири. По моим сведениям, в этом году Алтайская гречиха пока не присутствует у европейских переработчиков. Вопрос: или урожай занизили крестьяне и Вы работаете на сырье 2018г или начали перерабатывать переходящие остатки с 2017г?
Андрей Гладких
8.2.2019, 3:27
Цитата(Юрий Яковенко @ 7.2.2019, 21:31)

Господа, если есть переработчики из Европейской части России[/b], то вопрос к Вам: в средние по урожайности годы гречиха местная заканчивалась к декабрю\январю и начинались поставки с Сибири. По моим сведениям, в этом году Алтайская гречиха пока не присутствует у европейских переработчиков. Вопрос: или урожай занизили крестьяне и Вы работаете на сырье 2018г или начали перерабатывать переходящие остатки с 2017г?
Ага, оказывается на форуме есть два адекватных участника - Фалеев и Яковенко!)))
И странным образом, именно эти два трейдера лобируют существование высоких остатков гречихи предыдущих лет и необходимость низкой цены.
Скоро на европейской части России не останется переработки гречихи за исключением 3-4 заводов, суммарной мощностью как одна алтайская РОСА. Подавляющие мощности по переработке гречихи расположены на Алтае. Поэтому и возникает ситуация, что алтайскую гречиху не грузят в регионы. Грузит Увелка себе на Урал и идут отгрузки на Китай.
Андрей Гладких
8.2.2019, 4:09
Цитата(Фалеев Роман @ 17.10.2018, 12:39)

На сегодняшний день рост цены на гречиху на Алтае прекратился. Если в прошлые недели на 50 копеек-1 рубль цена росла, то на этой неделе уже нет. Максимальный ценник с НДС есть 10 200 рублей. Но это на воротах, зачет, коэффициенты влага/сор, оплата 7 дней. Смысл поднимать цену на сырье, если крупа не торгуется. Все попытки поднять цену на готовый продукт ни к чему хорошему не приводят. Ну и гречихи у нас в РФ с учетом переходящих остатков урожая 2017-2018 хватает. Плюс ко всему склады еще забиты крупой прошлого сезона. Считаю, что роста гречихи до уровня 16-20 рублей, как некоторые тут ждут, не будет.
Роман, отвечаю на Ваше октябрьское сообщение. Цена на гречку выросла в два раза на Алтае и составляют 23-24 рубля. За гречиху уже дают 15 рублей с НДС. И 15 рублей от нижней планки в 16 рублей, которую вы назвали совсем недалеко! Если вспомнить летние цены в 5-6 тыс рублей, то рост составил практически 9-10 тыс рублей за тонну! Таким образом цены на гречиху выросли в 2,5-3 раза по Алтайскому краю. Мое мнение рано или поздно будет 20 рублей. Основной спрос на гречиху для переработки расположен на Алтае. Т.е. европейская гречиха, даже если ее много у спекулянтов, отсечена от Алтая. А на Алтае гречихи не хватит на весь год. Мощности недозагружены все время из за дефицита.
Антон Самойлов
8.2.2019, 4:18
Цитата(Юрий Яковенко @ 7.2.2019, 21:31)

Господа, если есть переработчики из Европейской части России[/b], то вопрос к Вам: в средние по урожайности годы гречиха местная заканчивалась к декабрю\январю и начинались поставки с Сибири. По моим сведениям, в этом году Алтайская гречиха пока не присутствует у европейских переработчиков. Вопрос: или урожай занизили крестьяне и Вы работаете на сырье 2018г или начали перерабатывать переходящие остатки с 2017г?
Приезжайте, Юрий, добро пожаловать, покупайте! На Алтае с собственными «огромными» остатками пару заводов стоит с октября!
Иван Сусанов
8.2.2019, 5:20
Скажите у меня у одного ощущение, что нам пытаются всем вбить в голову, что гречихи навалом, и что нужно побыстрее сбрасывать объемы по любой цене, т.к. падение цены вот-вот начнется? Но проходит месяц, другой, а она, зараза такая, продолжает расти.
А если по серьезному, то нет ни малейшего намека на то, что цена будет падать.
В этом году, наверное впервые за последние несколько лет, рост гречихи выглядит естественно, а не спекулятивно. Старые уловки манипуляторов общественным сознанием не действуют. Гречиха все равно растет.
А то, что переработчики испытывают проблемы с сырьем, большие проблемы, проверить не сложно, нужно просто позвонить любому крупному переработчику и узнать.
Сергей Грин
8.2.2019, 9:22
Снова гречиху везти не будут
Третья волна аномального холода: на Алтае продлили штормовое предупреждение
http://www.amic.ru/news/433518/amp/
Елона Омарова
11.2.2019, 12:00
Цитата(Сергей Грин @ 8.2.2019, 10:22)

Снова гречиху везти не будут
Третья волна аномального холода: на Алтае продлили штормовое предупреждение
http://www.amic.ru/news/433518/amp/Никто и не везет, 100 тонн купить мелкие переработчики не могут. Крупным сельхозпроизводителям уже спокойно 15 рублей с НДС с места озвучивают цену. Но тех и такая цена не устроит.
Антон Самойлов
12.2.2019, 6:14
Цитата(Елона Омарова @ 11.2.2019, 13:00)

Никто и не везет, 100 тонн купить мелкие переработчики не могут. Крупным сельхозпроизводителям уже спокойно 15 рублей с НДС с места озвучивают цену. Но тех и такая цена не устроит.
Нормально везут, и объемы хорошие, 12500 без ндс с места, колхозники сдались, но не все. Думал, что в начале марта будет такая ситуация, но нет, раньше, и это радует, рост будет выглядеть более естественно. Как в центре с сырьем?
Сергей Грин
12.2.2019, 10:44
Андрей Гладких
12.2.2019, 16:05
Цитата(Елона Омарова @ 11.2.2019, 13:00)

Никто и не везет, 100 тонн купить мелкие переработчики не могут. Крупным сельхозпроизводителям уже спокойно 15 рублей с НДС с места озвучивают цену. Но тех и такая цена не устроит.
15 с НДС точно дают все крупные переработчики. 24 рубля с НДС крупа гречневая на Алтае.
Владик Крабик
13.2.2019, 10:12
А между тем, я сегодня продал 300 тн по 16 руб с НДС
Антон Ант
13.2.2019, 13:22
Цитата(Владик Крабик @ 13.2.2019, 11:12)

А между тем, я сегодня продал 300 тн по 16 руб с НДС

Скажите кому продали? Тоже хочу продать...
Антон Самойлов
13.2.2019, 17:11
Цитата(Антон Ант @ 13.2.2019, 14:22)

Скорее всего сказали никому не говорить, а завтра в прайсе будет!😉 Крупу с сегодняшнего дня 25 поставил один из крупных, и прошла инф , что прибалты зашевелились, прицениваются. А из центра нет инф по сырью, крупе? Или после прогнозов Минсельхоза по посевным гречихи, все затаились?
Екатерина Суровая
13.2.2019, 18:40
Сейчас наступило время индивидуальных цен, к прайсам можно смело рубль прибавлять
zernograin
13.2.2019, 22:09
Цитата(Екатерина Суровая @ 13.2.2019, 18:40)

Сейчас наступило время индивидуальных цен, к прайсам можно смело рубль прибавлять
В середине февраля,будет покупка больше 10 000 Крупы ,с поставкой в апреле.
Причём,качество пойдёт только лучших производителей.
Крупорушка ,там не пляшет.
Кто в теме,тот поймёт о чем.
.
Иван Сусанов
14.2.2019, 4:18

Ага жди чтобы рыбак тебе рыбное место выдал!!!
Владик Крабик
14.2.2019, 5:19

10% и считай вопрос решен
Юрий Яковенко
14.2.2019, 9:35
Цитата(Владик Крабик @ 14.2.2019, 6:19)

10% и считай вопрос решен

В понедельник утром после обильного застолья накануне мне тоже причудилось, что продал свою гречиху по 30р, но вот беда не могу вспомнить кому.
Антон Самойлов
14.2.2019, 9:54
Цитата(Юрий Яковенко @ 14.2.2019, 10:35)

В понедельник утром после обильного застолья накануне мне тоже причудилось, что продал свою гречиху по 30р, но вот беда не могу вспомнить кому.
Ладно продал, я уже деньги потратил!😀
Андрей Гладких
14.2.2019, 11:08
Цены на гречку в Алтайском крае продолжили свой рост в предверии госзаказа...
Сегодня ПК Сибиряк (Алейск) выставил 25 рублей и Геркулес (Барнаул-Санниково) 25 рублей.
Иван Сусанов
14.2.2019, 12:22
Цитата(Юрий Яковенко @ 14.2.2019, 10:35)

Может, не причудилось? Вы от нас ничего не скрываете? А то, сидите там на западе по 30 торгуете!
Кстати как там в Европейской части по остаткам дела обстоят? Как народ гречиху везет?
Когда закончится гречиха, у вас там?
Если есть у кого-нибудь интересная информация поделитесь.
Иван Сусанов
14.2.2019, 18:03
У нас есть крупная торговая сеть МарияРа, так с сегодняшнего дня цена на весовую гречиху 30-70!!!
А это +4 рубля к прошлой цене!!!
Это так, информация для размышления!!!
Андрей Гладких
15.2.2019, 10:41
На Алтае, в связи отступлением морозов повезли гречиху на заводы. Но объемы пока не позволяют расчитывать на то, что рост цен закончится. Переработчики опасаются фиксировать цены на большие объемы продаж, в том числе в Госрезерв и торговые сетки, в ожидании дальнейшего дефицита сырья.
Юрий Яковенко
16.2.2019, 10:31
Цитата(Иван Сусанов @ 14.2.2019, 13:22)

Может, не причудилось? Вы от нас ничего не скрываете? А то, сидите там на западе по 30 торгуете!
Кстати как там в Европейской части по остаткам дела обстоят? Как народ гречиху везет?
Когда закончится гречиха, у вас там?
Если есть у кого-нибудь интересная информация поделитесь.
Из общения с переработчиками и трейдерами сделал вывод, что крупных партий Алтайской гречихи в Европейской части пока нет. Везут свои крестьяне в рабочем режиме без ажиотажа, кто-то придерживает - ждет 20р. Часть трейдеров, кто купил по 8р год назад, мелкими партиями 200-300 тонн сливают. Никто не знает сколько ее еще лежит в закромах. Цена медленно (100-150 рублей в неделю) растет. Если дойдет до 20р с ндс в марте (перед посевной), то продажи оживятся. Сдерживающим фактором роста цен на сырье, является медленный рост закупочных цен на крупу сетями и прочими оптовиками.
Андрей Гладких
16.2.2019, 11:32
Цитата(Юрий Яковенко @ 16.2.2019, 11:31)

Из общения с переработчиками и трейдерами сделал вывод, что крупных партий Алтайской гречихи в Европейской части пока нет. Везут свои крестьяне в рабочем режиме без ажиотажа, кто-то придерживает - ждет 20р. Часть трейдеров, кто купил по 8р год назад, мелкими партиями 200-300 тонн сливают. Никто не знает сколько ее еще лежит в закромах. Цена медленно (100-150 рублей в неделю) растет. Если дойдет до 20р с ндс в марте (перед посевной), то продажи оживятся. Сдерживающим фактором роста цен на сырье, является медленный рост закупочных цен на крупу сетями и прочими оптовиками.
Не будет в этом году гречиха с Алтая грузиться на европейскую часть РФ. Ее не хватит даже местным алтайским переработчикам. Гречихи в алтайским крае осталось мало и держат ее крепкие хозяйства и фермеры. Продавать никто не торопится. Раньше ждали 15 тысяч рублей, а теперь многие ждут 20 тысяч. Цены на сырье и крупу на Алтае догнали цены на европейской части России. Гречиха 15, а крупа 24 и у некоторых уже 25 тыс рублей за тонну. Для того чтобы гречиха с Алтая начала грузиться на европейскую часть России надо, чтобы цена на Алтае была дешевле на 4 тыс рублей за тонну. 4 тыс рублей складываются из расходов на перевалку, ж.д. тариф и минимальную прибыль посредника.
Владик Крабик
18.2.2019, 5:08
https://www.zol.ru/n/2d747Информация о неизбежном росте цены на гречку стала одной из самой обсуждаемых. Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова рассказала «Российской газете», что тренд на снижение цены закончился, а в Алтайском крае эта культура уже подорожала в два раза.....
Denis Tereshenko
18.2.2019, 7:49
Цитата(Владик Крабик @ 18.2.2019, 6:08)

https://www.zol.ru/n/2d747Информация о неизбежном росте цены на гречку стала одной из самой обсуждаемых. Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова рассказала «Российской газете», что тренд на снижение цены закончился, а в Алтайском крае эта культура уже подорожала в два раза.....
Самое интересное в статье это заголовок статьи!))
Цена на алтайскую гречиху после неурожайного 2018 года может превысить 30 рублей за килограмм!
Иван Сериков
18.2.2019, 11:16
Цитата(Denis Tereshenko @ 18.2.2019, 8:49)

Самое интересное в статье это заголовок статьи!))
Цена на алтайскую гречиху после неурожайного 2018 года может превысить 30 рублей за килограмм!
все
Все идет по плану.
Екатерина Суровая
18.2.2019, 13:03
Думаю привысит 30 руб уже в мае
Антон Самойлов
18.2.2019, 13:10
Цитата(Екатерина Суровая @ 18.2.2019, 14:03)

Думаю привысит 30 руб уже в мае
Думаю следующая цена на крупу, на начало марта 26-27, на сырьё в мае цена будет спекулятивная, возможно и 30, но продать уже будет нечего.
putincevsa
18.2.2019, 14:46
Цитата(Антон Самойлов @ 18.2.2019, 17:10)

Думаю следующая цена на крупу, на начало марта 26-27, на сырьё в мае цена будет спекулятивная, возможно и 30, но продать уже будет нечего.
Вот продать ещё есть что, и объёмы и качество. Время покажет. Не интересны в этом сезоне высокие цены переработке.
Антон Самойлов
18.2.2019, 16:48
Цитата(putincevsa @ 18.2.2019, 15:46)

Вот продать ещё есть что, и объёмы и качество. Время покажет. Не интересны в этом сезоне высокие цены переработке.
Не интересны, потому что отвыкли за два года от оборотки при цене 18-20 рублей за тонну сырья, привыкнут!
putincevsa
18.2.2019, 17:06
Цитата(Антон Самойлов @ 18.2.2019, 20:48)

Не интересны, потому что отвыкли за два года от оборотки при цене 18-20 рублей за тонну сырья, привыкнут!
Не в привычке дело
Антон Самойлов
18.2.2019, 17:26
Цитата(putincevsa @ 18.2.2019, 18:06)

Не в привычке дело
А в чем? Денег нет?
Владимир Калин
18.2.2019, 19:38
По ЦФО предлагают с места по 16.5 без НДС с плечом до переработчика 320 км и 15.5 без НДС с плечом 430 км. Продавать считаем рано. Наблюдаем за рынком дальше.
Denis Tereshenko
19.2.2019, 6:26
Цитата(Владимир Калин @ 18.2.2019, 20:38)

По ЦФО предлагают с места по 16.5 без НДС с плечом до переработчика 320 км и 15.5 без НДС с плечом 430 км. Продавать считаем рано. Наблюдаем за рынком дальше.
Это по какой цене получается с учетом доставки? Примерно 18-18,5 без НДС. Так это уже почти 20 если с НДС считать...
Владимир Калин
19.2.2019, 9:08
Да, это с места. Сами переработчики готовы забрать.
Алтай крупа 23000-23500 руб/тн. Спрос вялый.
Андрей Гладких
19.2.2019, 11:55
Цитата(mike7 @ 19.2.2019, 11:44)

Алтай крупа 23000-23500 руб/тн. Спрос вялый.
Если вспомнить другие уровни цен, 12, 15 или 18 рублей, то спрос был тоже вялый. При этом Алтай как грузил так и грузит в месяц 20-25 тыс тонн гречневой крупы, с учетом автотранспорта. Плюс несколько тысяч тонн гречихи в месяц на экспорт в Китай и непонятно какое количество в Казахстан автотранспортом. У переработки всегда есть ответ для покупателей, что сырья мало и гречиха дорожает, а для крестьян, что гречка не продается и спрос вялый...))) Остатки сырья все меньше и меньше...
Цена на сырье в 20 рублей весной будет достигнута!
Иван Сериков
19.2.2019, 12:57
Цитата(Андрей Гладких @ 19.2.2019, 12:55)

Если вспомнить другие уровни цен, 12, 15 или 18 рублей, то спрос был тоже вялый. При этом Алтай как грузил так и грузит в месяц 20-25 тыс тонн гречневой крупы, с учетом автотранспорта. Плюс несколько тысяч тонн гречихи в месяц на экспорт в Китай и непонятно какое количество в Казахстан автотранспортом. У переработки всегда есть ответ для покупателей, что сырья мало и гречиха дорожает, а для крестьян, что гречка не продается и спрос вялый...))) Остатки сырья все меньше и меньше... Цена на сырье в 20 рублей весной будет достигнута!
В Казахстан отгрузки сырья автотранспортом нет очень давно вообще, как и на экспорт в целом, мизер, вагонов по 10 в месяц на КИТАЙ, . А вот спрос вялый , это конечно кто как продает, Сибиряк крупу с выбоя грузит по 24 рубля.
Denis Tereshenko
19.2.2019, 13:33
Цитата(Иван Сериков @ 19.2.2019, 13:57)

В Казахстан отгрузки сырья автотранспортом нет очень давно вообще, как и на экспорт в целом, мизер, вагонов по 10 в месяц на КИТАЙ, . А вот спрос вялый , это конечно кто как продает, Сибиряк крупу с выбоя грузит по 24 рубля.
И про Росу говорят 5 тыс тн по 24 рубля продали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.