Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2018
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Екатерина Суровая
Казахи за наличные выгребают все с юга Алтайского края, и гречиху и чечевицу и подсолнечник.
Андрей Гладких
Цитата(Иван Сериков @ 19.2.2019, 13:57) *
В Казахстан отгрузки сырья автотранспортом нет очень давно вообще, как и на экспорт в целом, мизер, вагонов по 10 в месяц на КИТАЙ, . А вот спрос вялый , это конечно кто как продает, Сибиряк крупу с выбоя грузит по 24 рубля.

Вывозит Казахстан с Алтая и довольно много, потом поставляют гречку на Украину. Там в этом году с гречихой совсем туго, почти в два раза посевы уменьшились!!!
Антон Самойлов
Цитата(Андрей Гладких @ 19.2.2019, 16:40) *
Вывозит Казахстан с Алтая и довольно много, потом поставляют гречку на Украину. Там в этом году с гречихой совсем туго, почти в два раза посевы уменьшились!!!

Не сочиняйте, гречихи ни килограмма не вывезли. Лично занимался отгрузкой как на Семипалатинск, так и Павлодар, подсолнечник, чечевица, сейчас переключились на ячмень и пшеницу 4 класса. Постоянно на связи с казахскими партнерами, с моей стороны заявлен объём гречихи на продажу ещё в ноябре, тишина гробовая.
Андрей Гладких
Цитата(Антон Самойлов @ 19.2.2019, 16:59) *
Не сочиняйте, гречихи ни килограмма не вывезли. Лично занимался отгрузкой как на Семипалатинск, так и Павлодар, подсолнечник, чечевица, сейчас переключились на ячмень и пшеницу 4 класса. Постоянно на связи с казахскими партнерами, с моей стороны заявлен объём гречихи на продажу ещё в ноябре, тишина гробовая.

Вы видимо единственный кто может продавать казахам?! Если Вы не продали, то не сочиняйте сами.
Антон Самойлов
Цитата(Андрей Гладких @ 19.2.2019, 17:27) *
Вы видимо единственный кто может продавать казахам?! Если Вы не продали, то не сочиняйте сами.

Я не продал, я купил гречиху в Павлодаре ,в декабре , 300 тонн по 10 рублей. Туда подсолнечник, обратно гречиху. Уж поверьте, если казахи зайдут в край со спросом, цена уже в марте будет 30.
Юрий Яковенко
Цитата(Андрей Гладких @ 19.2.2019, 12:55) *
Цена на сырье в 20 рублей весной будет достигнута!

Можно поточнее Ваш прогноз: в каком месяце весны на Алтае гречиха будет, по Вашему мнению, 20 рублей?
Андрей Гладких
Цитата(Юрий Яковенко @ 19.2.2019, 22:08) *
Можно поточнее Ваш прогноз: в каком месяце весны на Алтае гречиха будет, по Вашему мнению, 20 рублей?

По моему мнению, точно после 20 мая цена превысит 20.000 рублей за тонну в Алтайском крае. Но это может случиться и ранее этой даты. И это будет зависить от многих факторов, прежде всего от реальных остатков сырья. Его не так много, как некоторым кажется.
Андрей Гладких
Хотя, я согласен с теми, кто высказался выше, что цены на гречиху, могут достигнуть на пике 30 тыс. за тонну. Но только пока в это трудно поверить. Были годы когда мы гречиху продали по цене 50-55 тыс за тонну, но там был жесткий неурожай. Поэтому и могу допустить, что 30 цена достижима!
Владик Крабик
Цитата(Андрей Гладких @ 20.2.2019, 6:34) *
По моему мнению, точно после 20 мая цена превысит 20.000 рублей за тонну в Алтайском крае. Но это может случиться и ранее этой даты. И это будет зависить от многих факторов, прежде всего от реальных остатков сырья. Его не так много, как некоторым кажется.

А реальные остатки в крае меньше 100 тыс/тн, так, что делайте выводы.
Антон Самойлов
Цитата(Владик Крабик @ 20.2.2019, 17:26) *

Позитивно!) а откуда информация?
Владимир Калин
Да, интересно. Откуда инфа?
Юрий Яковенко
Цитата(Владик Крабик @ 20.2.2019, 17:26) *

Т.е. на 2,5 месяца работы крупозаводов!!! Тогда, батенька, гречиха должна уже сегодня стоить 30 деревянных.
zernograin
Цитата(Юрий Яковенко @ 20.2.2019, 18:43) *
Т.е. на 2,5 месяца работы крупозаводов!!! Тогда, батенька, гречиха должна уже сегодня стоить 30 деревянных.

У покупателей,гречкой резервной забиты склады.
Ещё ,до конца марта будут вывозить объемы.
Если,крупняки не сломаются,то цена выстрелит в апреле-мае когда резерв кончится.
Ещё ,влияют цены на гречиху в Казахстане (9-10 руб)
Такая же картина,как на муке.
Мельницы не могут дешевле,покупатели не могут дороже.
В начале,апреля перед майскими все попрет.
А,словесные заговоры что все растёт ,это не работает.
Мой прогноз про 25,не сбылся
Каюсь
Антон Самойлов
Цитата(zernograin @ 20.2.2019, 23:36) *
Если,крупняки не сломаются,то цена выстрелит в апреле-мае когда резерв кончится.
Каюсь

Откуда вы берете , что у казахов цены на гречиху 9-10? Не продают они гречиху, нет предложений.
Антон Самойлов
Каюсь

В апреле, очередная закладка резерва, может и допинает цену до 20, а дальше движение только на информации об остатках и погоде.
Denis Tereshenko
Если,крупняки не сломаются,то цена выстрелит в апреле-мае когда резерв кончится
Каюсь

Не надо печалиться и каяться, вполне прогноз в 25 рублей может еще и сбудется. rolleyes.gif
Владимир Калин
Настораживающая тишина!)
Алексей Левченко
Все отдыхают 23е ж :-))
Андрей Гладких
Цитата(Владимир Калин @ 22.2.2019, 19:32) *
Настораживающая тишина!)

Тишина перед бурей!!!
Иван Сериков
Цитата(Андрей Гладких @ 23.2.2019, 13:59) *
Тишина перед бурей!!!

Бури по ходу не будет, заходим в стагнацию, думаю недели на две, три. Переработка в АК забилась. 13-13,5 без НДС на воротах.Что в центре?
mike7
Цитата(Андрей Гладких @ 23.2.2019, 14:59) *
Тишина перед бурей!!!

Ага) Крупа снизилась до 22 руб
Антон Самойлов
Цитата(mike7 @ 26.2.2019, 6:50) *
Ага) Крупа снизилась до 22 руб

Ага, попробуйте, купите, по 22! Остатки сырья снизились серьезно, с четверга менеджеры мониторят сельхозпроизводителей,в общей массе процентов на 70, весна ранняя, готовятся к посевной. Но и по остаткам, меньше 15 не звони.
Сергей Грин
на Алтае самая дешевая гречка, которая россыпью в торговой сети, подскочила почти до 30 рублей, неделю назад еще 24,90 была. И это в "народной" торговой сети.
Вот фото скинули:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
putincevsa
[quote name='Сергей Грин' date='26.2.2019, 15:33' post='229863']
на Алтае самая дешевая гречка, которая россыпью в торговой сети, подскочила почти до 30 рублей, неделю назад еще 24,90 была. И это в "народной" торговой сети.
Вот фото скинули:
[/quo
Ни разу не просматривалась связь между ценой на сырьё, цена с завода и цена в торговой сети))) .
Алексей Левченко
хотел взять объем по крупе, проболтили меня с низкой ценой =))
Антон Самойлов
[quote name='putincevsa' date='26.2.2019, 13:22' post='229864']
[quote name='Сергей Грин' date='26.2.2019, 15:33' post='229863']
Вот фото скинули:
[/quo
Ни разу не просматривалась связь между ценой на сырьё, цена с завода и цена в торговой сети))) .

А какая связь просматривается? 6 сырьё, 12 крупа?
putincevsa

А какая связь просматривается? 6 сырьё, 12 крупа?
[/quote]
Сети любят рыбку ловить в мутной воде
Андрей Гладких
Нормальная ситуация на рынке- началась подготовка к посевной. Цены не могут расти вечно без заминок и флуктуаций. Рост длится на гречиху с лета и сейчас 15 рублей нормальная цена с НДС. Оживление продаж после холодного февраля- это правильно, но не надолго. Гречихи больше не становится и "безумной весенней" тоже взяться в этом году неоткуда! Так что недели две-три есть у переработки прикупить объёмы комфортно. Потом опять начнутся скачки за сырьем.
Вячеслав Машуков
Цитата(Андрей Гладких @ 27.2.2019, 9:31) *
Нормальная ситуация на рынке- началась подготовка к посевной. Цены не могут расти вечно без заминок и флуктуаций. Рост длится на гречиху с лета и сейчас 15 рублей нормальная цена с НДС. Оживление продаж после холодного февраля- это правильно, но не надолго. Гречихи больше не становится и "безумной весенней" тоже взяться в этом году неоткуда! Так что недели две-три есть у переработки прикупить объёмы комфортно. Потом опять начнутся скачки за сырьем.

у меня тоже нет сомнений об очередной волне роста на сырье, ближе к апрелю маю! Печально то, что готовая крупа(по различным причинам) не могла прорвать 24 рубля даже при стоимости сырья 15 рублей. Возможно так и будет весь этот сезон, т.е переработчик в силу необходимости будет работать в убыток. Если после посевной увидим сокращение посевных площадей, то словим еще рост на сырье
Иван Сериков
Цитата(Вячеслав Машуков @ 27.2.2019, 9:56) *
у меня тоже нет сомнений об очередной волне роста на сырье, ближе к апрелю маю! Печально то, что готовая крупа(по различным причинам) не могла прорвать 24 рубля даже при стоимости сырья 15 рублей. Возможно так и будет весь этот сезон, т.е переработчик в силу необходимости будет работать в убыток. Если после посевной увидим сокращение посевных площадей, то словим еще рост на сырье

Согласен. Вот только в силу необходимости надо работать в прибыль. Оборотки не хватает, у них, с сетями работать, вот и теряют маржу на посредниках.
колхозник
Цитата(Вячеслав Машуков @ 27.2.2019, 9:56) *

гречихи на алтае в 2018 посеяли так как сеять больше ни чего не могли, сроки по другим культурам из за долгой весны ушли, некоторые подсолнух до 10 июня сеяли )
если эта весна будет по плану насеют ячменя и проса, и по маслухи клин меньше не станет
Антон Самойлов
Цитата(колхозник @ 28.2.2019, 5:50) *
гречихи на алтае в 2018 посеяли так как сеять больше ни чего не могли, сроки по другим культурам из за долгой весны ушли, некоторые подсолнух до 10 июня сеяли )
если эта весна будет по плану насеют ячменя и проса, и по маслухи клин меньше не станет

Абсолютно в дырочку! Бийская гречишная зона в сою переобувается, в этом году гречиха только для севооборота.
putincevsa
Цитата(Антон Самойлов @ 28.2.2019, 11:13) *
Абсолютно в дырочку! Бийская гречишная зона в сою переобувается, в этом году гречиха только для севооборота.

Подтверждаю.
Андрей Гладких
Логично уйти в масленичные, доходность выше. При 20 рублях на гречиху, могут планы измениться в сторону роста посевов гречихи.
Владимир Калин
СМИ: в России могут подорожать хлеб и гречка
28 февраля 2019 10:15

https://www.zol.ru/n/2dfe8
Екатерина Суровая
В любом случае я верю в 30 рублей в мае
Владимир Калин
Весьма вероятный сценарий.
Ямщик
В октябре только и слышно было про цену 20 руб. на гречиху уже в начале ноября. Вот уже март, цена выросла с октября на 2 руб., на сегодняшний день 17 руб. с НДС по Центру на приемках в зачете. А тут уже про 30 руб. речь ведется!!!!!)))))))))
Владимир Калин
Цитата(Ямщик @ 28.2.2019, 12:52) *
В октябре только и слышно было про цену 20 руб. на гречиху уже в начале ноября. Вот уже март, цена выросла с октября на 2 руб., на сегодняшний день 17 руб. с НДС по Центру на приемках в зачете. А тут уже про 30 руб. речь ведется!!!!!)))))))))

Про цену 20 в Ноябре я чего не видел здесь ничего))) 25-30 прогноз очень реальный - время покажет) А про центр могу сказать, что 17 руб с НДС, это прайс. С хорошей партией дадут выше.
Антон Самойлов
Цитата(Ямщик @ 28.2.2019, 12:52) *

Не знаю, уважаемый Ямщик о чем вы говорите, но в октябре гречиха на Алтае стоила 8500 без ндс, сегодня 13500.
Владимир Калин
Хорошая статья! Ждём рост!))

https://www.zol.ru/n/2e017
Иван Сусанов
Что-то антимонопольная служба молчит!!!
Явно прослеживается сговор переработчиков!!!
Парадокс, сырья практически не осталось, а закупочная цена идет вниз!!! По данным, которые мне известны, гречихи сейчас в АК около 87 тыс.тн, всего по РФ около 140 тыс.тн!!! А это на 2-3 месяца работы переработчикам.
Интересно насколько хватит терпения у тех, у кого еще что-то осталось? (Я имею ввиду производителей)!!!
Думаю, что в ближайшее время цена вырастет рублей до 18 на сырье и до 28 рублей на гречку.
Андрей Гладких
Цитата(Иван Сусанов @ 2.3.2019, 10:46) *
Парадокс, сырья практически не осталось, а закупочная цена идет вниз!!! По данным, которые мне известны, гречихи сейчас в АК около 87 тыс.тн, всего по РФ около 140 тыс.тн!!! А это на 2-3 месяца работы переработчикам.
Интересно насколько хватит терпения у тех, у кого еще что-то осталось? (Я имею ввиду производителей)!!!
Думаю, что в ближайшее время цена вырастет рублей до 18 на сырье и до 28 рублей на гречку.

Согласен с тем, что на Алтае гречихи не много осталось. По стране ситуация сложнее. Но самое главное, что ее расположение в целом по стране не позволяет ее активно перерабатывать и делать выводы в среднем "по больнице"
Андрей Гладких
Если посмотреть урожай этого года по европейской части России, то видно производство "пятнами". Примерно по 80 тыс тонн собрали Орловская область и Башкирия. Оренбург 30-40, Татарстан 20-30, в остальных регионах гречихи не выросло и более 10 тыс тонн в отдельно в каждой. Ну может по немного было в Курской, Воронежской областях. В Орле, Курске и Воронеже цены на гречиху стоят на уровне 17 рублей с НДС. Остатков мало и крестьяне практически не везут ни черта. Зато по некоторым этим регионам были остатки прошлых лет. Переработка есть достойная в Орле, около 4тыс тонн в месяц
(Агроальянс) , Воронеже около 4 тыс (РусАгро) и Курске около 4 тыс тонн в месяц, суммарно несколько производителей. Далее Татарстан (Бугульма)4 тыс тн, но они вынуждены таскать из Башкирии. На Урале Увелка и Макфа, но сырья местного нет, закупают в Башкирии, на Алтае и немного в курганской области. Вот и остается кроме них один Алтай. Так что распложение остатков и перереработки "пятнами" по стране не делает, из за логистики, легкодоступной гречиху в европейской части страны. Не навозишься сырье и крупу из региона в регион. Мега-аналитики глаз замыливают крупными позициями, такими как пшеница, которую выращивают в каждом регионе и проводят параллели по гречихе. А это не так, совсем не так! Рынок мал и тонюсенек! Кто на нем давно, тот понимает, что едят везде по стране, а вот растет и перерабатывается в 5-6 регионах. Вывод, рост продолжится!
Владимир Калин
Цитата(Андрей Гладких @ 2.3.2019, 11:16) *
........Переработка есть достойная в Орле, около 4тыс тонн в месяц
(Агроальянс) , Воронеже около 4 тыс (РусАгро) и Курске около 4 тыс тонн в месяц, суммарно несколько производителей. Далее Татарстан (Бугульма)4 тыс тн, но они вынуждены таскать из Башкирии. На Урале Увелка и Макфа, но сырья местного нет, закупают в Башкирии, на Алтае и немного в курганской области. Вот и остается кроме них один Алтай. Так что распложение остатков и перереработки "пятнами" по стране не делает, из за логистики, легкодоступной гречиху в европейской части страны. Не навозишься сырье и крупу из региона в регион. Мега-аналитики глаз замыливают крупными позициями, такими как пшеница, которую выращивают в каждом регионе и проводят параллели по гречихе. А это не так, совсем не так! Рынок мал и тонюсенек! Кто на нем давно, тот понимает, что едят везде по стране, а вот растет и перерабатывается в 5-6 регионах. Вывод, рост продолжится!

Плюс не надо забывать про мелких переработчиков)
Екатерина Суровая
Математический анализ физических остатков подтверждает тренд роста- 30 рублей
Екатерина Суровая
Екатерина Суровая
Юрий Яковенко
Цитата(Иван Сусанов @ 2.3.2019, 10:46) *

14.01.19г я писал о том, что в марте проседание цены будет (причины там же описаны). Так что никакой это не парадокс.
По Вашим данным, кроме Алтая в России имеется только 53 тыс тонн гречихи (140-87=53). Вчера была встреча, на которой у 4-х человек (их компаний) лежит за пределами Алтая на элеваторах (ХПП, складах, хозяйствах и т.д.) более 60 тыс тонн. Не фантазируйте, батенька.
Юрий Яковенко
Цитата(Екатерина Суровая @ 2.3.2019, 17:28) *

Давайте каждый напишет 30 рублей 10 раз и обязательно сбудется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.