Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2018
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Антон Самойлов
Цитата(Антон Ант @ 25.4.2019, 11:15) *
Роман, а тебе не все-равно ли кто он? Ведь по одному его ответу понятно что он гондон. Бизнес контактами нужно длиться, успех предпринимательства в его синергии. Я всегда с удовольствием принимаю всех желающих на экскурсию в свое хозяйство (7000 Га), делимся опытом. Всегда помогу с реализацией зерна на Алтайскую крупу, так как там хорошие отношения с акционерами. Предлагаю игнорить такого "Ивана", это трутневый пассажир на этом форуме.

Кто бы говорил, Антон Ант, ты же в личку тел получил , по реализации, и тишина. Выходит , ты сам гондон.
Иван Сериков
Цитата(igrok @ 25.4.2019, 13:39) *
Вопрос. Не первый раз слышу фразу "не аккредитован на экспорт". Это специфика именно экспорта на Китай, я так понимаю?
Так как не нужна аккредитация для экспорта в целом. Хоть ИП, хоть ООО на любой системе налогообложения - экспортируй на здоровье.
У вас именно специфика из за Китая ?

Да, именно для Китая. Через заявку в Россельхознадзор с просьбой включить в реестр экспортеров. Затем , они контролируют весь цикл, от семян до готового зерна в складе, и ты в реестре, торгуй напрямую. Как то так, сам только начал заниматься этим вопросом.
Фалеев Роман
Цитата(Иван Сериков @ 25.4.2019, 16:20) *
Нет, работаю с российской компанией, докатываю вагоны до ст. Наушки. Я не аккредитован на экспорт.

Понял. Благодарю.
Объясню к чему спросил. Являясь экспортером, ежемесячно на протяжении уже 5 лет отслеживаю весь экспорт Российской гречихи. Есть данные по каждой декларации - экспортер, получатель, объем, цена и так далее....и, в общем, судя по ним самая высокая цена на алтайскую гречиху на ст. Наушки на сегодняшний день, вернее на март 2019 года, составляет/ла 310 USD, что по среднему курсу на сегодня 64 рубля за 1 USD составляет 19 840 рублей за 1 тонну на вышеуказанной станции. К сожалению, я не знаю, сколько стОит ж/д доставка вагонами с Алтайского края до ст. Наушки, но знаю сколько стоит оформить партию гречихи на экспорт со всеми требуемыми сертификатами и прочими документами. И меня удивляет стоимость, которую Вам готов заплатить Контрактодержатель, за зафасованную Вами гречиху. А именно, как Вы пару дней назад сообщили, 16 500 рублей. Либо цена на Алтайскую гречиху резко возрасла со стороны Покупателей с поднебесной. В чем, конечно, я тоже сомневаюсь. Математика проста - 16 500 Вам, оформление и доставка до ст. Наушки, плюс доход Контрактодержателя с учетом всех рисков работы с КНР (аккредитив, валютные риски и так далее) - равно ли 19 840 рублей? Или все же выросла цена?
Считать чужие деньги, конечно, нехорошо, но меня реально удивляет предложенная Вам цена. Тем более, что эта гречиха поедет на Китай.
Антон Самойлов
Цитата(Фалеев Роман @ 25.4.2019, 14:05) *
Понял. Благодарю.
Объясню к чему спросил. Являясь экспортером, ежемесячно на протяжении уже 5 лет отслеживаю весь экспорт Российской гречихи. Есть данные по каждой декларации - экспортер, получатель, объем, цена и так далее....и, в общем, судя по ним самая высокая цена на алтайскую гречиху на ст. Наушки на сегодняшний день, вернее на март 2019 года, составляет/ла 310 USD, что по среднему курсу на сегодня 64 рубля за 1 USD составляет 19 840 рублей за 1 тонну на вышеуказанной станции. К сожалению, я не знаю, сколько стОит ж/д доставка вагонами с Алтайского края до ст. Наушки, но знаю сколько стоит оформить партию гречихи на экспорт со всеми требуемыми сертификатами и прочими документами. И меня удивляет стоимость, которую Вам готов заплатить Контрактодержатель, за зафасованную Вами гречиху. А именно, как Вы пару дней назад сообщили, 16 500 рублей. Либо цена на Алтайскую гречиху резко возрасла со стороны Покупателей с поднебесной. В чем, конечно, я тоже сомневаюсь. Математика проста - 16 500 Вам, оформление и доставка до ст. Наушки, плюс доход Контрактодержателя с учетом всех рисков работы с КНР (аккредитив, валютные риски и так далее) - равно ли 19 840 рублей? Или все же выросла цена?
Считать чужие деньги, конечно, нехорошо, но меня реально удивляет предложенная Вам цена. Тем более, что эта гречиха поедет на Китай.

Извините, что встрял, тариф до ст.Наушки из Алтая в среднем 3600 на тонну, пакет документов 300 руб/тн, это выходит 20400, без интереса посредника.
Фалеев Роман
Цитата(Антон Самойлов @ 25.4.2019, 18:28) *
Извините, что встрял, тариф до ст.Наушки из Алтая в среднем 3600 на тонну, пакет документов 300 руб/тн, это выходит 20400, без интереса посредника.

Благодарю за цифру, Антон 🤝
kvint
Цитата(igrok @ 25.4.2019, 12:39) *
Вопрос. Не первый раз слышу фразу "не аккредитован на экспорт". Это специфика именно экспорта на Китай, я так понимаю?
Так как не нужна аккредитация для экспорта в целом. Хоть ИП, хоть ООО на любой системе налогообложения - экспортируй на здоровье.
У вас именно специфика из за Китая ?

Мы состоим в реестре экспортеров россельхознадзор но по другому направлению.
продаем свою продукцию и когда просят помочь продать что то рассказываем что то нет, либо просто помогаем продать с небольшой маржой
Так же можно поступить и Ивану рубль сверху и все довольны ))
В реестр экспортеров сейчас зайти очень геморно, контроль за качеством все сильнее. ХАСП и всякая фигня.
mike7
Цитата(Иван Сериков @ 24.4.2019, 13:51) *
Тем временем, на Алтае, сегодня начал фасовать, в мешок, гречиху, 500 тн, 16500 без НДС, на вагоне, на Китай, Всем удачи!

Цена ни на Китай ни на Японию не проходная. Даже при курсе 66 руб/$ не говоря уже про нынешний.
Проходной ценник 14000-14500 руб/тн на вагоне. Минус затарка получаем все те же 13000-13500 руб/тн
Иван Сериков
Цитата(kvint @ 25.4.2019, 16:48) *
Мы состоим в реестре экспортеров россельхознадзор но по другому направлению.
продаем свою продукцию и когда просят помочь продать что то рассказываем что то нет, либо просто помогаем продать с небольшой маржой
Так же можно поступить и Ивану рубль сверху и все довольны ))
В реестр экспортеров сейчас зайти очень геморно, контроль за качеством все сильнее. ХАСП и всякая фигня.

Рубль для сх производителя при цене 12-13 руб, оч много. Будем пробовать сами.
Сергей Грин
https://www.bankfax.ru/companies_news/131095/
АЛТАЙСКИЕ ГРЕЧЕЗАВОДЫ ОСТАНОВИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ДО СЕРЕДИНЫ МАЯ
25.04.2019 11:59

Как минимум до конца майских праздников остановились практически все переработчики Алтая. Если в марте - начале апреля крупные производители смогли загрузить сырьем производственные мощности на 20-30 %, а мелкие производители не работали, к концу апреля ситуация с сырьем ухудшилась. Произошло опережающее сокращение остатков зерна гречихи, кроме того, основные остатки были вывезены на экспорт - только в марте было вывезено более 10 тысяч тонн сырья. В апреле 96 % гречихи, вывезенной с Алтайского края, ушли на экспорт - 4988 тонн из 5182. Кроме того, в хозяйствах началась подготовка к посевной. Участники рынка выражают опасения, что и после 13 мая зернопереработчики вряд ли смогут запустить производство из-за отсутствия сырья.
igrok
Вот по сырью картина, как вроде понятная.
Но где же рост цены на гречиху???
Андрей Черняев
Видимо сети "затарились" на 6 мес. вперед, и им выгоднее вообще не покупать гречку, чем поднять цену...
Андрей Черняев
А переработчики рады бы поднять цены на сырье, но не могут - крупа не растет. Стагнация sad.gif
Антон Самойлов
Цитата(Андрей Черняев @ 30.4.2019, 9:41) *
А переработчики рады бы поднять цены на сырье, но не могут - крупа не растет. Стагнация sad.gif

Паузу в переработке раньше надо было делать, а не устаивать олимпийские игры , кто быстрее и в итоге дешевле продаст.
Иван Сериков
Цитата(Антон Самойлов @ 30.4.2019, 13:48) *
Паузу в переработке раньше надо было делать, а не устаивать олимпийские игры , кто быстрее и в итоге дешевле продаст.

Доброго дня. Говорят спрос пошел на Алтае, на крупу. Поделитесь центр: цены, спрос, предложение?
Ямщик
Цитата(Иван Сериков @ 7.5.2019, 12:49) *
Доброго дня. Говорят спрос пошел на Алтае, на крупу. Поделитесь центр: цены, спрос, предложение?
В центре 11500-12500 с НДС в зачете на воротах у переработчиков, крупой битком забиты, спроса сильного нет!!!
Владимир Калин
Цитата(Ямщик @ 7.5.2019, 13:05) *
В центре 11500-12500 с НДС в зачете на воротах у переработчиков, крупой битком забиты, спроса сильного нет!!!

Это где такие цены? 13 - 16 Ворота! Курск - Орел
Ямщик
Ну видимо не у всех одинаковые цены!!!😂😂😂
Владимир Калин
Цитата(Ямщик @ 7.5.2019, 16:58) *
Ну видимо не у всех одинаковые цены!!!😂😂😂

Или кто-то делает вбросы))
igrok
Не помню кто, но кто то зуб давал)) что в мае будет 20р. Ждем?
Ямщик
Это не кто-то вбросы делает, а кто-то выдаёт желаемое за действительное!!!
Антон Губский
Цитата(Ямщик @ 7.5.2019, 17:33) *

Владимир Калин
Цитата(Ямщик @ 7.5.2019, 17:33) *

Понятно дело)))
Дмитрий Дудкин
Всем блага! Вопрос такой?! Работал кто с компанией «ЮниКруп» в Липецкой обл.
Хочу сотрудничить но есть опасение. Созванивался, но вот как всегда (привози анализы,посмотрим, сам сможешь привезти, а потом посмотрим что анализы говорт!)
Я Фермер не большого звена!

Все может быть, все может статься!
Антон Самойлов
Цитата(Дмитрий Дудкин @ 12.5.2019, 1:17) *
Всем блага! Вопрос такой?! Работал кто с компанией «ЮниКруп» в Липецкой обл.
Хочу сотрудничить но есть опасение. Созванивался, но вот как всегда (привози анализы,посмотрим, сам сможешь привезти, а потом посмотрим что анализы говорт!)
Я Фермер не большого звена!

Все может быть, все может статься!

Приветствую! А если не секрет, какой ценник дают?
Владимир Калин
Смоленская область, предлагают забрать у нас сместа от 13.5 до 15.5 без НДС. Наблюдаем за ситуацией дальше. Всем хорошего дня!
Антон Самойлов
Цитата(Владимир Калин @ 13.5.2019, 7:08) *
Смоленская область, предлагают забрать у нас сместа от 13.5 до 15.5 без НДС. Наблюдаем за ситуацией дальше. Всем хорошего дня!

А разбег такой от объёма? Или предложения от разных покупателей?
Владимир Калин
Цитата(Антон Самойлов @ 13.5.2019, 8:16) *
А разбег такой от объёма? Или предложения от разных покупателей?

Разные покупатели.
Антон Самойлов
Цитата(Владимир Калин @ 13.5.2019, 10:36) *
Разные покупатели.

Спасибо. А логистика?
Владимир Калин
Цитата(Антон Самойлов @ 13.5.2019, 14:55) *
Спасибо. А логистика?

Наверняка не скажу. По этим предложениям не знаю.
Дмитрий Дудкин
До праздников разговор шел о 14р с ндс если не изменяет память!
Владимир Калин
Цитата(Дмитрий Дудкин @ 14.5.2019, 10:51) *
До праздников разговор шел о 14р с ндс если не изменяет память!

А сегодня поступило предложение по 20 рублей с НДС.
Владимир Калин
Лёд тронулся!
Андрей Гладких
Цитата(Владимир Калин @ 14.5.2019, 11:27) *
Лёд тронулся!

Добрый день. Какой регион и насколько серьезное предложение?
Владимир Калин
Цитата(Андрей Гладких @ 14.5.2019, 11:32) *
Добрый день. Какой регион и насколько серьезное предложение?

Смоленская область. Насколько серьезно не знаю.
Denis Tereshenko
Цитата(Владимир Калин @ 14.5.2019, 12:08) *
Смоленская область. Насколько серьезно не знаю.

На Алтае тоже подрастает цена, но пока кто во что горазд... 12,5-14 рублей
Никита Славин
Цитата(Denis Tereshenko @ 14.5.2019, 13:15) *
На Алтае тоже подрастает цена, но пока кто во что горазд... 12,5-14 рублей

Ну при 85 р за кг на прилавках готовой продукции, 13 р за сырье, мягко скажем смешно)
Denis Tereshenko
Цитата(Никита Славин @ 15.5.2019, 10:11) *
Ну при 85 р за кг на прилавках готовой продукции, 13 р за сырье, мягко скажем смешно)

Не смешно, скорее печально... Издевательство творится.
gringo
Цитата(Никита Славин @ 15.5.2019, 9:11) *

Ну, справедливости ради надо сказать, что магазинные полки начинаются где-то от 36 р. Москва "Пятёрочка"
А так-то при желании можно найти и за 150 р. )))
Антон Самойлов
Цитата(gringo @ 15.5.2019, 9:30) *
Ну, справедливости ради надо сказать, что магазинные полки начинаются где-то от 36 р. Москва "Пятёрочка"

За 35 качество просто отвратительное, сам вкушаю частенько, Мистраль пока не подводит, но 50 за 800 гр.
Владимир Калин
Терпение, коллеги!
Никита Славин
Цитата(gringo @ 15.5.2019, 10:30) *

Алтайский край - родина гречки)) 60 р - 500 грамм) последнюю пачку забрал) остальные крупы в полном обьеме)
Denis Tereshenko
Цитата(Никита Славин @ 15.5.2019, 10:52) *
Алтайский край - родина гречки)) 60 р - 500 грамм) последнюю пачку забрал) остальные крупы в полном обьеме)

Последнюю пачку гречки с Алтая или вообще последнюю пачку гречки?!))))
Ямщик
Центр крупу отгружает 22-23рубля, но попрежнему очереди огромной не стоит. На воротах на сырьё 12,5-13,5 с НДС в зачёте!!!!!
Никита Славин
Цитата(Denis Tereshenko @ 15.5.2019, 10:55) *
Последнюю пачку гречки с Алтая или вообще последнюю пачку гречки?!))))

в России)
Никита Славин
15 потолок походу до июня) у кого другие мысли ?) (предложения вроде "давали 18, но мы не продали" не учитываем)
Denis Tereshenko
Цитата(Никита Славин @ 15.5.2019, 11:26) *
15 потолок походу до июня) у кого другие мысли ?) (предложения вроде "давали 18, но мы не продали" не учитываем)

15 цена в каком регионе? на Алтае есть цена 14 с ндс
Никита Славин
Цитата(Denis Tereshenko @ 15.5.2019, 11:29) *
15 цена в каком регионе? на Алтае есть цена 14 с ндс

На Алтае) я в теории предполагаю максимум) 14 где принимают ?
Denis Tereshenko
Цитата(Никита Славин @ 15.5.2019, 11:34) *
На Алтае) я в теории предполагаю максимум) 14 где принимают ?

В теории может быть и 20!))) Бийская зона вся по 14 сейчас. Прайсы поменьше есс-но...
0
Никита Славин
Цитата(Denis Tereshenko @ 15.5.2019, 11:52) *
В теории может быть и 20!))) Бийская зона вся по 14 сейчас. Прайсы поменьше есс-но...
0

как раз в той стороне) дней 10 подождем, а там видно будет
Владимир Калин

А какие прогнозы и может быть факты уже на сев гречихи в этом сезоне?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.