Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2018
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Иван Сусанов
Цитата(Алексей Левченко @ 22.4.2019, 10:21) *
Всем привет, кто по чем торгует ? есть инфа ?

Добрый, Алтай цена на гречиху от 20,5 до 25,0.
Как дела на западе?
Алексей Левченко
Цитата(Иван Сусанов @ 22.4.2019, 12:48) *
Как дела на западе?

23,5-25,5
Denis Tereshenko
Да пошел рост цен на Алтае.
igrok
Цитата(Иван Сусанов @ 22.4.2019, 11:48) *
Как дела на западе?

извиняюсь, возможно, за туповатый вопрос. а это цена за гречиху или гречку (сырьё - крупа) ?
Антон Самойлов
Цитата(igrok @ 22.4.2019, 12:27) *
извиняюсь, возможно, за туповатый вопрос. а это цена за гречиху или гречку (сырьё - крупа) ?

Привет! Цена крупы. Цен на сырьё нет . Подход индивидуальный. У колхозников старт 15 .
Андрей Черняев
Здравствуйте. В Орловской предлагали 13.50 с НДС в зачете на воротах, сегодня 13 ровно. Гречиха падает sad.gif
С места 11.50 с ндс по физике.
Антон Самойлов
Цитата(Андрей Черняев @ 22.4.2019, 15:50) *
Здравствуйте. В Орловской предлагали 13.50 с НДС в зачете на воротах, сегодня 13 ровно. Гречиха падает sad.gif

Печально, ну вы там держитесь. На Алтае ажиотаж по крупе, второе дыхание, жаль, что сырья кот наплакал.
Екатерина Суровая
13-14 рублей с места переработчики легко уже дают (Алтай)
Денис Денис
Цитата(Андрей Черняев @ 22.4.2019, 16:50) *

Хоть один реальное положение дел описал
Антон Самойлов
Цитата(Денис Денис @ 22.4.2019, 17:26) *

Разная значит реальность на Орловщине и на Алтае.
Владимир Калин
Цитата(Андрей Черняев @ 22.4.2019, 16:50) *

А нам 15.5 и 16 без НДС с места дают Смоленская область! Кстати в Орел поедет! Так что не катят подобные вбросы;)
Владимир Калин
И кстати по 16 мы не отдали.
Андрей Гладких
Цитата(Денис Денис @ 22.4.2019, 18:26) *

Этот форумчанин - хоть один который, только вчера зарегистрировался для своей дезинформации "по реальному положению дел". Гречиха подрастает, и у крестьян ее почти не осталось. Вот это реально.
Андрей Черняев
Господа, какие вбросы? Хочу продать пару машин гречихи (тонн 50). Вчера звонил переработчику в г. Мценск - озвучили 13.50 в зачете с ндс с моей доставкой. При этом пугают, что будет 13 ровно.
На прошлой неделе звонил по обьявлению на этом сайте - отобрали образцы, вчера предложили 11.50 с ндс по физике с места.
В марте Мценск предлагал 16.50 с ндс в зачете на воротах, но не успел завезти.
Хорошо, что есть форум - может подскажите, кому в Орловской сдать дороже 13.50?
Denis Tereshenko
Цитата(Андрей Черняев @ 23.4.2019, 5:18) *
Господа, какие вбросы? Хочу продать пару машин гречихи (тонн 50). Вчера звонил переработчику в г. Мценск - озвучили 13.50 в зачете с ндс с моей доставкой. При этом пугают, что будет 13 ровно.
На прошлой неделе звонил по обьявлению на этом сайте - отобрали образцы, вчера предложили 11.50 с ндс по физике с места.

Думаю Вам стоит выждать до середины мая. К тому же вся европейская часть России ориентируется на Алтай, где сейчас все разворачивается вверх!
Андрей Черняев
Спасибо за совет, подожду...
Антон Самойлов
Цитата(Андрей Черняев @ 23.4.2019, 4:18) *

Господин тоже вчера зарегистрировался? Орловская прям аномалия какая то. Крупой торгуют по 24,5, сырьё по 13,5, шикарно!
Фалеев Роман
Ну что, Господа скептики, уже наступил гречневый апокалипсис на Алтае или нет? А то с октября 2018 пугают, никак дождаться не могу
Фалеев Роман
Цитата(Екатерина Суровая @ 22.4.2019, 20:38) *
13-14 рублей с места переработчики легко уже дают (Алтай)

А можете поделиться контактами? Можно в личном сообщении
Фалеев Роман
Цитата(Антон Самойлов @ 23.4.2019, 9:39) *
Господин тоже вчера зарегистрировался? Орловская прям аномалия какая то. Крупой торгуют по 24,5, сырьё по 13,5, шикарно!

А Алтай не аномалия, когда брали по 15, а торговали по 21? 😁 Лично знаю двух переработчиков, которые так делали. Февраль месяц 2019 года
Владимир Калин
Цитата(Андрей Черняев @ 23.4.2019, 6:21) *
Спасибо за совет, подожду...

Пришлите мне на почту Ваше качество.
Владимир Калин
Цитата(Антон Самойлов @ 23.4.2019, 6:39) *

Ага.
Антон Самойлов
Цитата(Фалеев Роман @ 23.4.2019, 6:23) *
А Алтай не аномалия, когда брали по 15, а торговали по 21? 😁 Лично знаю двух переработчиков, которые так делали. Февраль месяц 2019 года

Везде перегибы случаются, на Орловщине чистой воды сговор переработки, основной переработчик выкупил сырьё резервное, и поставил цену на «отвали». Что касается Алтая, то без всяких аномалий у переработки с сырьем апокалипсис.
Вадим Давлетов
Добрый день. На Москву крупу гречневую по 23,5 за кг от 20 тонн. Если уж на Алтае дорожает, а мы продать тут ее не можем Республика Башкортостан.
Иван Сериков
Цитата(Вадим Давлетов @ 23.4.2019, 10:57) *
Добрый день. На Москву смогу привезти крупу гречневую по 23,5 за кг от 20 тонн. Если уж на Алтае дорожает, а мы продать тут ее не можем Республика Башкортостан.

ну вот, вам гречиху привези подешевле, а потом еще и крупу продай.
Андрей Гладких
Цитата(Владик Крабик @ 30.11.2018, 14:30) *
​Сегодня, 30 ноября 2018 года Алтайское краевое УФАС России направило предостережение в адрес директора ООО «Агрофирма «Нива» Павла Черногузова о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Предостережение выдано в связи с публичным высказыванием Павла Черногузова в региональном СМИ о планируемом поведении на товарном рынке реализации зерна гречихи. Директор ООО «Агрофирма «Нива» спрогнозировал рост цен на гречиху, отметив, что «цена в ближайшее время не только сохранит свои позиции, но и пойдет вверх и весной 2019 преодолеет рубеж в 30 рублей за килограмм».
Источник: https://myaltai.com/2018/11/30/54868.html

Интересно, хотя бы крупа может вырасти до 30 рублей в этом сезоне? Как вы думаете, форумчане?
Антон Самойлов
Цитата(Андрей Гладких @ 23.4.2019, 15:32) *
Интересно хотя бы крупа может вырасти до 30 рублей в этом сезоне? Как вы думаете, форумчане?

Пока мы проходим экватор сезона, до нового урожая 5 месяцев. А крупа если 23-24пробьёт, на Алтае, может широко зашагать, у сетей запас огромный. Следующий выброс резервной крупы, по моему в августе, дешевой она уже не будет. Так что , наблюдаем.
Андрей Гладких
Цитата(Антон Самойлов @ 23.4.2019, 17:08) *
Пока мы проходим экватор сезона, до нового урожая 5 месяцев. А крупа если 23-24пробьёт, на Алтае, может широко зашагать, у сетей запас огромный. Следующий выброс резервной крупы, по моему в августе, дешевой она уже не будет. Так что , наблюдаем.

Огромный запас чего? Что Вы имеете в виду?
Антон Самойлов
Цитата(Андрей Гладких @ 23.4.2019, 16:37) *
Огромный запас чего? Что Вы имеете в виду?

Запас в цене.
Андрей Гладких
Цитата(Антон Самойлов @ 23.4.2019, 17:57) *
Запас в цене.

С этим трудно кому либо не согласиться. Наценка в сетях на гречку от 50 до 100 процентов.
Иван Сусанов
Цитата(Фалеев Роман @ 23.4.2019, 7:21) *
Ну что, Господа скептики, уже наступил гречневый апокалипсис на Алтае или нет? А то с октября 2018 пугают, никак дождаться не могу

Видится мне некое злорадство в вашем комментарии, или показалось? blink.gif
mike7
Цитата(Андрей Гладких @ 24.4.2019, 6:07) *
С этим трудно кому либо не согласиться. Наценка в сетях на гречку от 50 до 100 процентов.

Тем временем на Алтае, в параллельной реальности , гречиху брал по 11 500 без НДС, крупу продал по 19 000 руб/тн. Спрос не активный. Я не вчера зарегился)))
Владимир Калин
Цитата(mike7 @ 24.4.2019, 6:29) *
Тем временем на Алтае, в параллельной реальности , гречиху брал по 11 500 без НДС, крупу продал по 19 000 руб/тн. Спрос не активный. Я не вчера зарегился)))

Повезло с сырьем - не повезло с продажей!))
Вадим Давлетов

А какой объём?
igrok
Цитата(Андрей Гладких @ 24.4.2019, 4:07) *

А как Вы думаете, сетям проще получать свою наценку на низкой цене входящего товара, чем на росте? Ответ очевиден.
И при низкой покупательной способности, рост на гречиху, которого многие ждут, может и не начаться.
Всем хорошей прибыли!
Иван Сериков

Тем временем, на Алтае, сегодня начал фасовать, в мешок, гречиху, 500 тн, 16500 без НДС, на вагоне, на Китай, Всем удачи!
igrok
Цитата(Иван Сериков @ 24.4.2019, 11:51) *
Тем временем, на Алтае, сегодня начал фасовать, в мешок, гречиху, 500 тн, 16500 без НДС, на вагоне, на Китай, Всем удачи!

в непростые времена, не то что в биг-беги за фасуешь, а если надо, то и каждую отдельно в фантик завернешь smile.gif
только как-то так и приходится искать дополнительную выгоду. имеется ввиду, через какие-то дополнительные услуги и креатив.
удачи!
Антон Самойлов
Цитата(igrok @ 24.4.2019, 12:04) *
в непростые времена, не то что в биг-беги за фасуешь, а если надо, то и каждую отдельно в фантик завернешь smile.gif
только как-то так и приходится искать дополнительную выгоду. имеется ввиду, через какие-то дополнительные услуги и креатив.
удачи!

Алтайская переработка переобувается в экспортные ботики. Пару заводиков начали сырьё фасовать. Смутные времена настали.
Ямщик
В Орловской, Курской областях, гречиху закупают 12000-12500 с НДС по зачету на воротах!!!!!
Владимир Калин
Цитата(Ямщик @ 24.4.2019, 15:06) *
В Орловской, Курской областях, гречиху закупают 12000-12500 с НДС по зачету на воротах!!!!!

И много ли закупили?)))
Антон Самойлов
Цитата(Ямщик @ 24.4.2019, 14:06) *

По моему на этом сайте объявление висит, Юникруп, Липецк, 14500 с НДС, соседний с Курском и Орлом регион.
Вадим Давлетов
Цитата(Иван Сериков @ 24.4.2019, 12:51) *

Поделись контактами мы бы тоже отправили
Андрей Гладких
Сегодня помониторили переработку. Все говорят, что будут стоять на майских праздниках, до 13 мая. Работать практически никто не будет. Гречиху на этой неделе чуть чуть повезли. Дальше в мае везти практически никто не собираются, все втягиваются в посевную уже. Да и продавать уже нечего. Гречиха кончается. Кто хотел продать дороже и аккредитован на Китай, грузят туда.
Иван Сериков
Цитата(Вадим Давлетов @ 24.4.2019, 16:22) *
Поделись контактами мы бы тоже отправили

Как у Вас все просто, дайте контакт! Мне месяц китайцы кровь сворачивали! Попробуйте сами, подайте обьявление, ресурсов масса.
Фалеев Роман
Цитата(Иван Сериков @ 25.4.2019, 9:23) *
Как у Вас все просто, дайте контакт! Мне месяц китайцы кровь сворачивали! Попробуйте сами, подайте обьявление, ресурсов масса.

Иван, скажите, пожалуйста, Ваша компания является контрактодержателем и соответственно экспортером в Китай? Или Вы поставляете другой Российской компании, которая этим самым контрактодержателем является?
Антон Ант
Цитата(Фалеев Роман @ 25.4.2019, 8:53) *
Иван, скажите, пожалуйста, Ваша компания является контрактодержателем и соответственно экспортером в Китай? Или Вы поставляете другой Российской компании, которая этим самым контрактодержателем является?

Роман, а тебе не все-равно ли кто он? Ведь по одному его ответу понятно что он гондон. Бизнес контактами нужно длиться, успех предпринимательства в его синергии. Я всегда с удовольствием принимаю всех желающих на экскурсию в свое хозяйство (7000 Га), делимся опытом. Всегда помогу с реализацией зерна на Алтайскую крупу, так как там хорошие отношения с акционерами. Предлагаю игнорить такого "Ивана", это трутневый пассажир на этом форуме.
igrok
Цитата(Антон Ант @ 25.4.2019, 11:15) *
Роман, а тебе не все-равно ли кто он? Ведь по одному его ответу понятно что он гондон. Бизнес контактами нужно длиться, успех предпринимательства в его синергии. Я всегда с удовольствием принимаю всех желающих на экскурсию в свое хозяйство (7000 Га), делимся опытом. Всегда помогу с реализацией зерна на Алтайскую крупу, так как там хорошие отношения с акционерами. Предлагаю игнорить такого "Ивана", это трутневый пассажир на этом форуме.

внесу свои пять копеек.
иногда так бывает, что если что по получилось, эдакое, и при чем было потрачено не мало сил и времени, то это принимают как за свою личную эксклюзивность. и отсюда, сам звони ищи и тд. это ошибочное мнение.
я тоже не все открываю. а именно, цены, общение, условия - скидки, наценки, какие то программы комплексные и тд. т.е. свой инструментарий - умение сделать свой товар/услугу интересней для контрагентов.
а скрывать телефоны и контакты - глупо. все на виду. недальновидно думать, что если у тебя берут гречиху/семечку/зерно, то покупатель не будет смотреть на соседнего производителя. это только вопрос времени. а вашего как продавца, как раз сделать так, что бы вы выделялись чем то эдаким, что бы при многообразии предложения, работали с вами.
удачи!
Иван Сериков
Цитата(Антон Ант @ 25.4.2019, 12:15) *

Я так понимаю, ты наглец, из Алтайского края, так давай встретимся, за базар свой сможешь ответить?
Иван Сериков
Цитата(Фалеев Роман @ 25.4.2019, 8:53) *

Нет, работаю с российской компанией, докатываю вагоны до ст. Наушки. Я не аккредитован на экспорт.
igrok
Цитата(Иван Сериков @ 25.4.2019, 12:20) *
Нет, работаю с российской компанией, докатываю вагоны до ст. Наушки. Я не аккредитован на экспорт.

Вопрос. Не первый раз слышу фразу "не аккредитован на экспорт". Это специфика именно экспорта на Китай, я так понимаю?
Так как не нужна аккредитация для экспорта в целом. Хоть ИП, хоть ООО на любой системе налогообложения - экспортируй на здоровье.
У вас именно специфика из за Китая ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.