Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПодсолнечниК 2022
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
198808
Цитата(ср волга @ 26.9.2022, 20:15) *
Я не знаю кто там крокодил,а кто щенок,но это очень страшно для организации. Если ты с этим не сталкивался-то это не твоя заслуга,а чья то невнимательность. Там более 300 признаков сомнительных операций. По сути-любой платеж. Снятие наличных на первом месте. Мы с этим сталкиваемся постоянно. Повторяю-постоянно. Пока проносило. Но есть организации,которые выводят на другой счет с комиссией 15-30 %. А если организацию внесут в стоп-лист банков(такое очень часто случается)-то закрывайся,меняй ОГРН и начинай заново со всеми вытекающими.

Один из примеров: несколько раз расплатился бузинес картой за обед из-за этого у бизвестного банка возникли вопросы а чё ето ? мол о а чё ем ,пью .В итоге :Ваши операциим кажутся нам сомнительным, ну, начто я им ответил тогда Креститься вам надо ,ну и прощайте на этом
198808
Цитата(Paulus @ 26.9.2022, 21:10) *
Тут однозначных ответов нет. Думайте

Что тут думать? ,а то подумают или подумали уже за Вас.
Владимир Владимиров
Про подсолнечник!
Дайте информацию с мест
У кого сколько сыпет
Какое масло
Игорь Евдокимов
Дааа, тяжко убирать старенькой Нивой, ещё и дожди... Но сегодня закончили. Вышло 21,5 ц/га, масличность 48-51,5% (МЭЗ лично приезжал, брал с буртов и до дождей, и после). Торгуемся по цене, дают 23 без НДС. Север Кубани. Агрокомплекс в колхозе даже не приступал к уборке.
Владимир Калужный
А мы подождем с продажами. Ни с долларом, ни с перспективой сева в 2023м, ни с техникой, ни с посевным, ни с …. Вообще не понятно. Там сценарий совсем не очень рисуется.
Филосерфер
похоже в 2023 г с сх производством будет
Дарья Черномашенцева
Цитата(Филосерфер @ 1.10.2022, 11:08) *
похоже в 2023 г с сх производством будет
А смысл зад рвать.. зерно никому не нужно . полностью отсутствует платежеспособный спрос от слова совсем!
Paulus
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 1.10.2022, 18:01) *
А смысл зад рвать.. зерно никому не нужно . полностью отсутствует платежеспособный спрос от слова совсем!

А его и не было никогда, внутри. Только за счет экспорта и жили, щеки раздували. Теперь экспорта нет, все почувствуют на себе прелести жизни. А то раньше не верили
Владимир Владимиров
Уже 150
Олеся Моткина
Нет! масло в бутылках есть и по 89р в магазинах. Вы бы дату посмотрели на данном фото
Автор
Цитата(Олеся Моткина @ 3.10.2022, 11:09) *
Нет! масло в бутылках есть и по 89р в магазинах. Вы бы дату посмотрели на данном фото

139,99 руб за 1 л Олейны - это текущая цена https://www.perekrestok.ru/cat/393/p/maslo-...1-sort-1l-23714
Владимир Владимиров
Цитата(Олеся Моткина @ 3.10.2022, 12:09) *

фото 30.09.22 (Магнит, Пятёрочка)
Филосерфер
так это не ваша продукция ))) так же производитель пластиковой тары не должен интересоваться почем продаются товары в ней ))))))
Paulus
Типичная для нонейномики РФ картина.
Подсолнечник 60 рублей, масло в магазинах - 100 рублей литр
Подсолнечник 20 рублей масло в магазинах - 120 рублей литр
Подсолнечник по 30 рублей масло в магазинах - 200 рублей. Крики сопли и вопли что жадные крестьяне без стыда и совести обирают бедных россиян. Требования ввести пошлины, закрыть экспорт и казнить всех фермеров
198808
Цитата(Paulus @ 3.10.2022, 19:58) *
Типичная для нонейномики РФ картина.
Подсолнечник 60 рублей, масло в магазинах - 100 рублей литр
Подсолнечник 20 рублей масло в магазинах - 120 рублей литр
Подсолнечник по 30 рублей масло в магазинах - 200 рублей. Крики сопли и вопли что жадные крестьяне без стыда и совести обирают бедных россиян. Требования ввести пошлины, закрыть экспорт и казнить всех фермеров

Ввиду того, что происходит вообще в целом можно смело сказать, что даже и глазом не моргнут.
Владимир Владимиров
13:30, 03.10.2022 — НОВОСТИ автор: Интерфакс

Минсельхоз допустил ослабление ограничений на экспорт масличных

https://www.oilworld.ru/analytics/localmarket/333951
Николай Чистов
"Как считают в Минсельхозе, комплекс мер поддержки сельхозпроизводителей позволяет не допустить резкого снижения цен на внутреннем рынке в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры на внешних рынках." И как это перевести с чиновьечего на русский?
igrok
мск, цена сегодня:
igrok
и еще
198808
Цитата(igrok @ 4.10.2022, 19:11) *
и еще

Это в какой такой деревне такой завал, не едят масло , а может просто не кому уже ?) Ролсройсы не стоят безхозными на обочинах?
Владимир Владимиров
Власти Курской области сообщили о риске потери урожая из-за переувлажнения почвы

https://www.oilworld.ru/analytics/news/333968

Юг Воронежской. Дожди каждый день. Подсолнечник в поле. Корзинка как губка, хоть отжимай. Тревожно за кислотность. У тех кто успел зайти на уборку (ранние сорта) низкое масло +/- 43
igrok
Цитата(Владимир Владимиров @ 4.10.2022, 21:18) *
Власти Курской области сообщили о риске потери урожая из-за переувлажнения почвы

https://www.oilworld.ru/analytics/news/333968

Юг Воронежской. Дожди каждый день. Подсолнечник в поле. Корзинка как губка, хоть отжимай. Тревожно за кислотность. У тех кто успел зайти на уборку (ранние сорта) низкое масло +/- 43

саратов поливает весь. северу волгограда, так же достается. народ не весь отсеялся озимыми.
масличность у товарища, сдавал на аткарс 41-42%. семечка легкая. съемы МЭЗами тяжелые.
про "Корзинка как губка" - именно этот термин сегодня озвучил СХТП из саратовской губернии = туманы мощнейшие. говорит хуже чем дождь.
203151
Цитата(igrok @ 4.10.2022, 23:25) *
саратов поливает весь. северу волгограда, так же достается. народ не весь отсеялся озимыми.
масличность у товарища, сдавал на аткарс 41-42%. семечка легкая. съемы МЭЗами тяжелые.
про "Корзинка как губка" - именно этот термин сегодня озвучил СХТП из саратовской губернии = туманы мощнейшие. говорит хуже чем дождь.

В полях Правобережья болота уже, на Ниве тяжко. Вроде 4 дня передышка, и с пн опять ливни.
Paulus
И чо? Я уже писал , можно вообще весь урожай оставить в поле. На цену это повлияет чуть больше чем никак. Каждые 3 дня минус рубль. На сегодня 20 без НДС с места, в пятницу было 21,5, завтра уже 18,5-19
А уборка еще не началась толком
Пожалуй понижу свой прогноз по цене с 18 до 15. Или я 15 изначально прогнозировал?
18 увидим уже в начале следующей недели
Paulus
Цитата(igrok @ 4.10.2022, 22:25) *

Если дожди и туманы, а семечка почти зрелая это в итоге КЧМ 8+ и в бункере не семечка, а каша. У нас так было в 13 году. Дожди лили с августа по ноябрь. В середине ноября выехали убирать, КЧМ под 8 . А семечка не обмолачивалась, корзинка просто рассыпалась и все. Каждое утро чистка решет, забивались
Paulus
Семечка по 20 рублей
Масло в магазинах по 130
И никому дела нет smile.gif

Когда последний раз семечка была по 20, масло в магазина было по 60-70. НО это другое
Филосерфер
кто то же должен оплатить праздник ))
igrok
Цитата(Paulus @ 5.10.2022, 8:34) *
И чо? Я уже писал , можно вообще весь урожай оставить в поле. На цену это повлияет чуть больше чем никак. Каждые 3 дня минус рубль. На сегодня 20 без НДС с места, в пятницу было 21,5, завтра уже 18,5-19
А уборка еще не началась толком
Пожалуй понижу свой прогноз по цене с 18 до 15. Или я 15 изначально прогнозировал?
18 увидим уже в начале следующей недели

мой прогноз был 18р. на воротах. в без ндс. посмотрим к чему дойдём.
Paulus
Цитата(igrok @ 5.10.2022, 13:14) *
мой прогноз был 18р. на воротах. в без ндс. посмотрим к чему дойдём.

15 с места , это примерно 18 на воротах и будет. Когда начнется хаос в ноябре, с влажной уборкой и километровыми очередями у мэзов

Цитата(igrok @ 5.10.2022, 13:14) *
посмотрим к чему дойдём.

К светлому будущему наконец-то. 20 лет к нему шли и вот мы у финиша
198808
Цитата(Paulus @ 5.10.2022, 18:14) *
15 с места , это примерно 18 на воротах и будет. Когда начнется хаос в ноябре, с влажной уборкой и километровыми очередями у мэзов

К светлому будущему наконец-то. 20 лет к нему шли и вот мы у финиша

По массе видно ,что им всё равно, главное, что бы светлее не было ни у кого .
Артём Батурин
Мужики, на днях узнал, почему семка так мало стоит в закупе: МЭЗы в масло льют пальму (озвучил владелец одного из МЭЗа), потому наш подсолнечник им в зад не сдался, с учётом проблем с экспортом - вот и выкручивают руки, знают, сцуки, что на посевную надо. Мне за масличность 51-52% дают 27 с НДС. Если до весенней посевной не продам по 37 с НДС, сеять вообще не буду.
igrok
Цитата(Артём Батурин @ 6.10.2022, 19:33) *
Мужики, на днях узнал, почему семка так мало стоит в закупе: МЭЗы в масло льют пальму (озвучил владелец одного из МЭЗа), потому наш подсолнечник им в зад не сдался, с учётом проблем с экспортом - вот и выкручивают руки, знают, сцуки, что на посевную надо. Мне за масличность 51-52% дают 27 с НДС. Если до весенней посевной не продам по 37 с НДС, сеять вообще не буду.

"а мужики-то и не знают..." laugh.gif
попробуйте смешайте пальму с подсолнечным маслом. потом похвалитесь результатом smile.gif
я очень осторожно отношусь к вашим прогнозам, особенно после утверждения про то, что ячменя нету в стране у нас biggrin.gif
198808
Цитата(Артём Батурин @ 6.10.2022, 20:33) *

старые песни о "главном" и не боле.
Дмитрий Филонов
Добрый вечер скорее всего хорошей семечки в центре не будет!!!
FORmat C
Цитата(Дмитрий Филонов @ 6.10.2022, 20:23) *

Такая же картина!
ср волга
Цитата(Дмитрий Филонов @ 6.10.2022, 21:23) *

Эт подсолнечник на корню пророс??????????
Дмитрий Филонов
3 недели дождь практически не прекращался!!! Просто апокалипсис! Курская, Белгородская и Орловская область Подсолнечник СГНИЛ И ПРОРОС! Соя тоже вся под вопросом! Посеяно только 30 процентов от запланированного некоторые хозяйства к севу даже не приступали так как- соя не убрана!, - вот такие РЕКОРДЫ УРОЖАЙНОСТИ...
Филосерфер
брюки превращаются....превращаются..... Страна из эксопртёра превращается в импортера подсолнечника и сои...)))) дело за пшеницей в след году....
198808

.
Владимир Калужный
Цитата(FORmat C @ 6.10.2022, 21:32) *
Такая же картина!

Судя по фото, сделана десикация до начала дождей, он высох, а убрать не успели. В таком виде подсолнечник долго не стоит в заливные дожди. Нужно было не торопиться с десикацией. Могу сказать это скорее редкость. В основновном осенью у всех стоял зеленый и только сейчас входит в стадию подсушки.
Владимир Калужный

Вы еще пытаетесь спрогнозировать, что будет?! Да при таком новостном фоне не возможно понять, что будет через 2 недели. До весны может случиться что угодно с рынком, это не год назад, где было понимание, вот спрос, вот предложение, объемы сева в мире, погода в мире, потребление по странам. Сейчас все иначе, огромные геополитические риски, риски свала мировой экономики в кризис и даже ЦБ стран пока не понимают, что делать с ключевой процентной ставкой дальше если прижмет. Бюджеты стран мира с огромными дырами. Даже ЕЦБ уже официально заявил, что положение с банками караул. Все это несет риски, ранее с которыми мир не сталкивался. Вот на эти факторы сейчас нужно смотреть в первую очередь. Ликвидность тает, денег будет не хватать. И это лишь малая часть. Поэтому нет ни какого горизонта планирования, нужно быстро принимать решения на фоне быстро меняющихся факторов.
старый
Цитата(Артём Батурин @ 6.10.2022, 19:33) *

Шедеврально, конечно. Помню как мы бились с этой пальмой, чистили цистерны.
Андрей Черниченко
Мужики сеять вообще не буду.

По всей видимости, исходя из ситуации на рынке семян, особо то и нечего сеять будет. Так что в следующем году по подсолнечнику скорее всего будет серьезный провал.
198808
Говорят, что полями пронесём вам семена,только деньги щас давайте . А чё,чем мы лучше Мексики?. Так что не всё потеряно),главное что б посевную в альтернативную службу не превратили.
Андрей Черниченко
Цитата(198808 @ 10.10.2022, 13:59) *
Говорят, что полями пронесём

Дж.Диры ни кому по полям не пригнали..
198808
Цитата(Андрей Черниченко @ 10.10.2022, 15:16) *
Дж.Диры ни кому по полям не пригнали..

думаю не проблема.Тут вопрос другой : а нужен ли он дд вообще и семена те ? Ориентиры то всё перевёрнуты или перечёркнуты. Идём по приборам .,всем одеть петли на шею, а то мало ли.
старый
Цитата(198808 @ 10.10.2022, 19:32) *
думаю не проблема.Тут вопрос другой : а нужен ли он дд вообще и семена те ? Ориентиры то всё перевёрнуты или перечёркнуты. Идём по приборам .,всем одеть петли на шею, а то мало ли.

Не, не стоит. Берегите себя.
198808
Цитата(старый @ 11.10.2022, 11:46) *
Не, не стоит. Берегите себя.
ph34r.gif
ср волга
https://www.zol.ru/n/3753b В Тольятти появится завод по производству растительных масел
13 октября 2022 09:45
Скоро их число пополнит и новый проект, расположенный в ОЭЗ «Тольятти» – Тольяттинский комбинат пищевых продуктов. Завод сможет перерабатывать до 2 тыс. масличных в сутки. На данный момент ТКПП завершает строительство элеватора и продолжает набор персонала.

5% рентабельности говорите?
198808
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.