Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ap44
Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 11:49) *
Если не затруднит, подскажите, какой это завод? У нас средняя масличность по прошлому сезону - 52%, но вот выход масла 460 кг, хотя и завод современный.

"Дарогой, зачэм так остро вапрос ставишь, Да ? " wink.gif
Я предлагаю этим передовикам производства (52/50).... премию что ль дать ? Особенно "доставило" - "остальное шрот" wink.gif
Renegade
Цитата(ap44 @ 23.8.2016, 13:08) *
"Дарогой, зачэм так остро вапрос ставишь, Да ? " wink.gif
Я предлагаю этим передовикам производства (52/50).... премию что ль дать ? Особенно "доставило" - "остальное шрот" wink.gif

Ну, премию они сами себе "выпишут", в виде разницы между реальным выходом и тем что "давальцу" покажут-).
lis23
Современное производство позволяет получить на выходе масло с потерей до двух процентов - это факт. а у кого оно не дотягивает... ну что же слабые выбывают.. Повышение цен закупки ведет к банкротству старых заводов и цехов.. я понимаю их обеспокоенность.. сочувствую. Но конкуренцию никто пока не отменял. И постройка новых заводов делается не с целью добавить мощности по переработке к уже существующим, а с целью выдавить отсталые и занять и место.
Помнится , в 2013 году были здесь дебаты: будет 12 рублей или не будет... было, но тогда зеленый стоил ровно 30 рублей, а сейчас 64..соответственно семечка должна стоить 25..
lis23
Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 13:27) *
Ну, премию они сами себе "выпишут", в виде разницы между реальным выходом и тем что "давальцу" покажут-).

В прошлом завозил семечку на два разных завода.. с одного поля, один сорт: на одном выдали анализ 55, 56 масличность, на другом в первый день 55, а потом как обрезало 50... ..на первом же продолжалось как и началось. Воруют...
Большак
Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 10:20) *
Похоже на то ,что вашему заводу пора в чермет.. не в обиду сказано.. современный завод дает таки выход при масличности семян 52% 500 кг масла..остальное шрот..

"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь"(С). На нашем заводе,которому в чермет пора, отвеевают лузгу. это 15-17%%,поэтому выход масла и шрота уже не 100%. А на"современных заводах",про которые Вы говорите и видимо их посещаеете,вероятно этого процесса нет. Отсюда делаю вывод: только за вашими современными заводами будующее))).а мы уж как-нибудь - на обочине влочить свое жалкое существование))).
Renegade
Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:37) *
Современное производство позволяет получить на выходе масло с потерей до двух процентов - это факт. а у кого оно не дотягивает... ну что же слабые выбывают.. Повышение цен закупки ведет к банкротству старых заводов и цехов.. я понимаю их обеспокоенность.. сочувствую. Но конкуренцию никто пока не отменял. И постройка новых заводов делается не с целью добавить мощности по переработке к уже существующим, а с целью выдавить отсталые и занять и место.
Помнится , в 2013 году были здесь дебаты: будет 12 рублей или не будет... было, но тогда зеленый стоил ровно 30 рублей, а сейчас 64..соответственно семечка должна стоить 25..

Что касается 2-х%, да, нверное, только есть баланс масла, а есть массы. Т.е. если отнять 2 от 52%, я не уверен, что должно получится 50% масла. Впрочем, я не технолог. Конкуренция, безусловно хорошая вещь, т.е. для отдельного субьекта может и не приятная, но в целом для рынка полезная. Важно только помнить, что она свойственна всему рынку, а не отдельным его частям. Я это к чему....Вот мы затронули тему "крупняка", типа Cargill, ЮР, Эфко и.т.д. и как здорово и весело можно этих акул раздербанить. Вот только они тоже не идиоты, и считают, что крестьянин (образно) крайне не эффективно ведет хозяйство, и только и горазд, что ломить цену за семечку. Поэтому и появляются программы по вертикальной интеграции, как у Солнечных - 70 000 тн. собственной семечки. Улавливаете о чем я речь веду?-)
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.8.2016, 11:30) *
вот эт реально веселая хотелка)) то есть я вам по 15 р должен семечку отдать? biggrin.gif ,тогда я парирую -30 с места без ндс . wink.gif

Ха! на то и она-хотелка!!! Кстати,не такая она и веселая при курсе доллара на сегодня.
lis23
Цитата(Большак @ 23.8.2016, 13:54) *
"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь"(С). На нашем заводе,которому в чермет пора, отвеевают лузгу. это 15-17%%,поэтому выход масла и шрота уже не 100%. А на"современных заводах",про которые Вы говорите и видимо их посещаеете,вероятно этого процесса нет. Отсюда делаю вывод: только за вашими современными заводами будующее))).а мы уж как-нибудь на обочине влочить свое жалкое существование))).

Прошу прощения за то что лузгу в шрот включил..тщательнее надо бы ..но речь то не о лузге, хотя, она тоже денег стоит..
Большак
Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:02) *
Прошу прощения за то что лузгу в шрот включил..тщательнее надо бы ..но речь то не о лузге, хотя, она тоже денег стоит..

Лузгу,кстати, не только на МЭЗах отвеивают. Гадкие маслодавки,к коим мы себя и относим, тоже делают это успешно))).
Но если речь не о лузге,то потрудитесь пересчитать свою схему ценообразования масла!
З.Ы. Если просите прощения,то это уже хорошо!
lis23
Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 13:57) *
Что касается 2-х%, да, нверное, только есть баланс масла, а есть массы. Т.е. если отнять 2 от 52%, я не уверен, что должно получится 50% масла. Впрочем, я не технолог. Конкуренция, безусловно хорошая вещь, т.е. для отдельного субьекта может и не приятная, но в целом для рынка полезная. Важно только помнить, что она свойственна всему рынку, а не отдельным его частям. Я это к чему....Вот мы затронули тему "крупняка", типа Cargill, ЮР, Эфко и.т.д. и как здорово и весело можно этих акул раздербанить. Вот только они тоже не идиоты, и считают, что крестьянин (образно) крайне не эффективно ведет хозяйство, и только и горазд, что ломить цену за семечку. Поэтому и появляются программы по вертикальной интеграции, как у Солнечных - 70 000 тн. собственной семечки. Улавливаете о чем я речь веду?-)

Улавливаю))) только земля уже поделена ..а 70тыс.тонн - это на два месяца работы.( надеюсь, что вы ошиблись с нулями?)
igrok
Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:09) *
Улавливаю))) только земля уже поделена ..а 70тыс.тонн - это на два месяца работы.( надеюсь, что вы ошиблись с нулями?)

а вы считаете два месяца это мало?
тоже самое и на зерне. земельный банк "монстры" не зря наращивают.
lis23
Цитата(igrok @ 23.8.2016, 14:25) *
а вы считаете два месяца это мало?
тоже самое и на зерне. земельный банк "монстры" не зря наращивают.

Не мало, считаю, но и не все, что надо для полного счастья им)).. и на зерне и сахарозаводчики.. наращивают.. Тут дело в том, что имея свое зерно( сырье),пока с ним заниматься будешь, можно не успеть закупить чужое.. Поэтому свое лучше держать про запас, а стараться как можно больше выхватить с рынка, мое мнение. Даешь 25!!!
Мюнхаузен
Цитата(Renegade @ 23.8.2016, 12:36) *
Да, хороший сценарий, и вполне вероятный, кстати. Особенно, если предположить, что Cargill, включая офисы в Краснодаре и Женеве впервые узнали о существовании рынка семечки-). Сталкиваясь с этой компанией в "полях" других стран и континентов, я, в свою очередь, рискну предположить, что до 80% необходимого объема семечки уже законтрактовано.

Да плюс добавьте к этому возможное отрезание поставок семечки со стороны Липецкой области - новый МЭЗ "Тербуны", у них конечно не так стабильно как у Каргилла, но по ТТХ он до 500 000 тн потребляет в год, пусть даже на половину будет он загружен семечкой - 250 000, а это вся Липецкая область.

Некоторые МЭЗы давно уже "идут в народ", тем же СХТП=элеваторам в одном лице деньги на перёд дают. Ну а свободные, никем не забитые объёмы с рынка, думаю, что будут на вес золота.
igrok
Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 14:49) *
Да плюс добавьте к этому возможное отрезание поставок семечки со стороны Липецкой области - новый МЭЗ "Тербуны", у них конечно не так стабильно как у Каргилла, но по ТТХ он до 500 000 тн потребляет в год, пусть даже на половину будет он загружен семечкой - 250 000, а это вся Липецкая область.

Некоторые МЭЗы давно уже "идут в народ", тем же СХТП=элеваторам в одном лице деньги на перёд дают. Ну а свободные, никем не забитые объёмы с рынка, думаю, что будут на вес золота.

полный бред!
какой на вес золота. просто семечка и просто цена. ни чего лишнего.
igrok
Цитата(lis23 @ 23.8.2016, 13:43) *
Не мало, считаю, но и не все, что надо для полного счастья им)).. и на зерне и сахарозаводчики.. наращивают.. Тут дело в том, что имея свое зерно( сырье),пока с ним заниматься будешь, можно не успеть закупить чужое.. Поэтому свое лучше держать про запас, а стараться как можно больше выхватить с рынка, мое мнение. Даешь 25!!!

при текущем курсе 21-22. думаю так. я не студент, но всё же))
Мюнхаузен
Цитата(igrok @ 23.8.2016, 15:53) *
полный бред!
какой на вес золота. просто семечка и просто цена. ни чего лишнего.

Для вас да - просто семечка! А для Юга Руси, Эфко, Бунге подсолнечник - это чёрное золото, сырьё, которое действительно на вес золота!
igrok
Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 15:03) *
Для вас да - просто семечка! А для Юга Руси, Эфко, Бунге подсолнечник - это чёрное золото, сырьё, которое действительно на вес золота!

не надо считать дураками других. они будут платить по рынку. вы вообще хоть раз поставляли семечку переработчикам? или так теория на уровне пелёнок?
Мюнхаузен
Цитата(igrok @ 23.8.2016, 16:10) *
не надо считать дураками других. они будут платить по рынку. вы вообще хоть раз поставляли семечку переработчикам? или так теория на уровне пелёнок?

Р.Г. ну что же вы такой как всегда не сдержанный? ))) Конечно поставлял, уж поверьте мне...
igrok
Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 15:17) *
Р.Г. ну что же вы такой как всегда не сдержанный? ))) Конечно поставлял, уж поверьте мне...

и что? вам цену давали плюсом 3000р. ?
и это я еще сдержанный.
просто пишите полную фигню. золото... черное... кровь.. ну глупость просто - вот и всё.
4istov
А что если ЮР сыграл на упреждение. С твердым знанием курса рубля после выборов.
Zhiha
Цитата(Мюнхаузен @ 22.8.2016, 17:21) *
У них всегда официальная цена невысокая, а по факту покупают гораздо-гораздо дороже... Мне кажется, именно они (обладатели глубокой переработки подсолнечника до майонеза) и будут делать в этом сезоне рынок, на опасениях остаться без товара.

Кстати Эфко и др. сейчас задумываются как они вообще будут вести закупку в этом сезоне. Проблема в том, что сейчас очень жесткий контроль сот стороны банков, по зерну многие пропускают по 3 миллиона, и смотрят опять же НДС.Семечка очень дорогая по отношению к зерновым, 100 тн фуража по 7р -700 000 р, а 100 тн семечки- по 27р -2 м 700р. Операционисты уже блокируют счета у кого большая оборотка по расчетному счету, запрашиваю договора, торг 12, и др.
Мысли вслух произносят, что хорошо бы было если все пришли к одному единому консенсусу покупать и продавать без ндс, проблем было бы у вех меньше.
igrok
Цитата(Zhiha @ 23.8.2016, 15:47) *
Кстати Эфко и др. сейчас задумываются как они вообще будут вести закупку в этом сезоне. Проблема в том, что сейчас очень жесткий контроль сот стороны банков, по зерну многие пропускают по 3 миллиона, и смотрят опять же НДС.Семечка очень дорогая по отношению к зерновым, 100 тн фуража по 7р -700 000 р, а 100 тн семечки- по 27р -2 м 700р. Операционисты уже блокируют счета у кого большая оборотка по расчетному счету, запрашиваю договора, торг 12, и др.
Мысли вслух произносят, что хорошо бы было если все пришли к одному единому консенсусу покупать и продавать без ндс, проблем было бы у вех меньше.

как это сделать?
по банкам 100% правильно.
igrok
Цитата(4istov @ 23.8.2016, 15:42) *
А что если ЮР сыграл на упреждение. С твердым знанием курса рубля после выборов.

вы в это верите???
Мюнхаузен
Цитата(4istov @ 23.8.2016, 16:42) *

Как правило ЮР всегда играет на упреждение, и опять же как правило, обычно это происходит в пятницу в 17:00 часов, когда рабочий день уже подошел к концу, и когда отреагировать и принять решение по изменению цены уже просто невозможно. А ЮР просто ставит на своих МЭЗах цену на 1000 - 1500 выше существующего рынка и всё, все машины, стоящие в очереди на МЭЗах конкурентов плавно переезжают к нему на МЭЗы и за выходные выгружаются. У ЮР - товар в наличии, у конкурентов не выполненные контракты и как необходимость увеличение цены, чтобы оказаться в рынке.

Думаю, что в этом сезоне в формировании цены будет решать всё в основном погодный фактор. Если осень будет сухая как и два года подряд до этого, то очередной сезон станет очередным испытанием для МЭЗов, итак работающих в постоянном дефиците сырья.
igrok
Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 15:56) *
Как правило ЮР всегда играет на упреждение, и опять же как правило, обычно это происходит в пятницу в 17:00 часов, когда рабочий день уже подошел к концу, и когда отреагировать и принять решение по изменению цены уже просто невозможно. А ЮР просто ставит на своих МЭЗах цену на 1000 - 1500 выше существующего рынка и всё, все машины, стоящие в очереди на МЭЗах конкурентов плавно переезжают к нему на МЭЗы и за выходные выгружаются. У ЮР - товар в наличии, у конкурентов не выполненные контракты и как необходимость увеличение цены, чтобы оказаться в рынке.

Думаю, что в этом сезоне в формировании цены будет решать всё в основном погодный фактор. Если осень будет сухая как и два года подряд до этого, то очередной сезон станет очередным испытанием для МЭЗов, итак работающих в постоянном дефиците сырья.

что за истерия? какое "очередное испытание"?
как покупали так и будут. не надо выдавать желаемое, или фантазии, за действительное.
вообще на будущее, суждение об каких то пограничных моментах, лучше оставлять при себе. это так из опыта. потом не так больно.
Renegade
Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 16:56) *

Понимаете какое дело, о дефиците сырья можно было-бы говорить, если бы ожидался урожай с прогнозом -10% к прошлому году. На данный момент об этом говорить не приходится. Более правильно было-бы сказать о "недоступности" семечки, в силу различных факторов - погода, невменяемость поставщиков и.т.д. Я не могу говорить за крестьян, просто не знаю, возможно они растят семечку просто из любви к искусству, но МЭЗы покупают семечку не для того чтобы ее отжать и получить масло. Они ее (семечку) покупают чтобы продать масло. И тут вы правы, вертикально интегрированный крупняк, может заплатить премию за семечку, ужавшись в марже по майонезу (как пример), только чтобы не останавливаться, а вот "вольные стрелки" вряд ли. Как правильно говорил краснодарский Lis-) - выживут сильнейшие! Но только знаете в чем проблема? Эти сильнейшие поставят крестьян ну, скажем помягче, в коленно -локтевую позу и совершат акт (возможно не один) надругательства над любителями чистого искусства. Конечно это произойдет не сразу, поэтому будет время подготовится-). Поверьте, лет через 5 вы будете вспоминать время когда существовали сотни мелких МЭЗов, как лучшие времена свой жизни.
P.S. На всякий случай, я - не переработчик-).
igrok
как же мне, нравятся опусы Renegade!!!!
не умею так)))
Мюнхаузен
Цитата(igrok @ 23.8.2016, 17:47) *
как же мне, нравятся опусы Renegade!!!!
не умею так)))

и мне тоже пришёлся по душе крайний пост. Написано красиво, ничего не скажешь. Особенно впечатлило про позу. ))) Возможно, так оно и будет через несколько лет, если конечно будет. Если крупняков в эту позу раньше камеральными-встречными проверками не поставят нал. органы. Ну а пока что несколько лет к ряду (даже не беря в расчёт две сухие прошлые осени) именно аграрии и СХТП ставят в эту позу и МЭЗы и зерновых экспортёров в том числе.

И я тоже это, на аграрий и не СХТП. )))
igrok
Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 16:52) *
и мне тоже пришёлся по душе крайний пост. Написано красиво, ничего не скажешь. Особенно впечатлило про позу. ))) Возможно, так оно и будет через несколько лет, если конечно будет. Если крупняков в эту позу раньше камеральными-встречными проверками не поставят нал. органы. Ну а пока что несколько лет к ряду (даже не беря в расчёт две сухие прошлые осени) именно аграрии и СХТП ставят в эту позу и МЭЗы и зерновых экспортёров в том числе.

я вот читаю вас, и не пойму. вы специально выискиваете позиции?? при чем тут налоговые органы???
не надо смешивать бизнес купли продажи с частным ифнс. тут разговор за цену, а не за видение бизнеса по налогообложению. оно вас вообще касаться не должно. и если ифнс вкрячит переработчиков, то кто будет покупать?
в очередной раз - фильтруйте что пишите. ну реально.
Renegade
Цитата(Мюнхаузен @ 23.8.2016, 17:52) *

Прежде всего, отдельное спасибо Игроку за оценку-).
Смотрите, весь смысл моего поста, на самом деле был направлен на то, чтобы еще раз сказать - нет на этом рынке врагов. Не может крестьянин без переработчика и наоборот, а трейдер без них обоих-). И очень важно не нарушить его целостность, а это очень легко. Можно конечно позубоскалить насчет мелких переработчиков, но знаете, если они уйдут с рынка многие крестьяне затоскуют, поскольку на их место придут реально крупные компании, а с ними бороться очень тяжело, да и по большому счету им не нужны мелкие хозяйства в качестве партнеров, им нужны такие же агро-монстры. По поводу ЮР, не в обиду этой компании, просто приходит на ум высказывание Генри Форда на эту тему: " Есть крупные компании, а есть просто компании страдающие слоновой болезнью".
bivshiy_student
Спектакль начинается))) Нееее,продолжается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Большак,Renegade,Игрок,главные инквизиторы людских заблуждений)))Даже подключаться не буду.Еду с остановками,читаю,рыдаю)))
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 23.8.2016, 19:11) *
Спектакль начинается))) Нееее,продолжается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Большак,Renegade,Игрок,главные инквизиторы людских заблуждений)))Даже подключаться не буду.Еду с остановками,чиьаю,рыдаю)))

Ну блин, с языка снял! А чО, живая тема! Так, поржать. Видели бы в реалии, как "страдают" заготовители семян. Нет и не надо, побухают или на футбол сгоняют. Всё равно кто-нибудь продаст, а там понеслось. Хрен кто переживает на самом деле. Нет, конечно, когда надо озабоченность изображают.( Болтун. Личный рекорд переработки 330тыс за сезон, если чО) Но всем удачи.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 23.8.2016, 19:23) *
Ну блин, с языка снял! А чО, живая тема! Так, поржать. Видели бы в реалии, как "страдают" заготовители семян. Нет и не надо, побухают или на футбол сгоняют. Всё равно кто-нибудь продаст, а там понеслось. Хрен кто переживает на самом деле. Нет, конечно, когда надо озабоченность изображают.( Болтун. Личный рекорд переработки 330тыс за сезон, если чО) Но всем удачи.

Помню твои слова,насчёт "всем всё по полочкам разложить,все объяснить",так теперь прикольно просто читать.Вот вериш,прилёг с дороги на пляжик под балконом,улыбку с лица снять не могу. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Paulus
Каждый год одно и то же...
Орв Орв
Цитата(Большак @ 23.8.2016, 12:54) *
"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь"(С). На нашем заводе,которому в чермет пора, отвеевают лузгу. это 15-17%%,поэтому выход масла и шрота уже не 100%. А на"современных заводах",про которые Вы говорите и видимо их посещаеете,вероятно этого процесса нет. Отсюда делаю вывод: только за вашими современными заводами будующее))).а мы уж как-нибудь - на обочине влочить свое жалкое существование))).

Я лично не знаток современного производства масложировой индустрии, но осенью прошедшей, а потом весной возил свои семечки на домашнюю маслодавку. Из 3,5 обычных мешка получалась фляга масла. Мешок весил 25-27 кг. Ну и фляги лили под крышку. Когда "отходы" собирал в мешки, на них ещё можно было котлеты жарить. Масличность на МЭЗе ставили 51-52%. Какой интересно выход масла получается в данном случае?
Дмитрий Печников
23 р начались закупки подсолнечника перекупами.с места с ндс,знакомый (перекуп)звонил,сказал что начал вывозить семечку.уборка пошла с севера области..парадоксы wink.gif .так что отбросьте эмоции ..и начинаем наблюдать реальные цены,если перекуп дает с места 23 (а ему надо за транспорт оплатить,да и не филантроп он ..ему то ж кушать надо..),размышляем.
Дмитрий Печников
Цитата(Орв Орв @ 23.8.2016, 22:30) *
Я лично не знаток современного производства масложировой индустрии, но осенью прошедшей, а потом весной возил свои семечки на домашнюю маслодавку. Из 3,5 обычных мешка получалась фляга масла. Мешок весил 25-27 кг. Ну и фляги лили под крышку. Когда "отходы" собирал в мешки, на них ещё можно было котлеты жарить. Масличность на МЭЗе ставили 51-52%. Какой интересно выход масла получается в данном случае?

30 % выход.на кустарных маслодавках.сами возим для себя каждую осень.
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.8.2016, 21:41) *
23 р начались закупки подсолнечника перекупами.с места с ндс,знакомый (перекуп)звонил,сказал что начал вывозить семечку.уборка пошла с севера области..парадоксы wink.gif .так что отбросьте эмоции ..и начинаем наблюдать реальные цены,если перекуп дает с места 23 (а ему надо за транспорт оплатить,да и не филантроп он ..ему то ж кушать надо..),размышляем.

Таки убил тему biggrin.gif
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.8.2016, 21:41) *

Нууу, Дмитрий опять Вы свою заунылую песню затянули:"знакомый перекуп","если перекуп дает с места ...." и.т.д.,и.т.п Желаемое за действительное выдаете,лучше еще раз озвучте свою хотелку. Так честнее будет!
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 24.8.2016, 9:19) *
Нууу, Дмитрий опять Вы свою заунылую песню затянули:"знакомый перекуп","если перекуп дает с места ...." и.т.д.,и.т.п Желаемое за действительное выдаете,лучше еще раз озвучте свою хотелку. Так честнее будет!

я заунылую затянул.. а из вас правидцев хоть кто то озвучил в начале прошлого сезона цены в 24 р с места без НДС ??? поэтому думаю вы дискредитировали себя как прогнозисты..а являетесь всего лишь заинтересованными глошатыми своих хотелок.реальная моя хотелка 25 с места без НДС .или у вас есть основания не доверять моим словам?
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.8.2016, 8:53) *
я заунылую затянул.. а из вас правидцев хоть кто то озвучил в начале прошлого сезона цены в 24 р с места без НДС ??? поэтому думаю вы дискредитировали себя как прогнозисты..а являетесь всего лишь заинтересованными глошатыми своих хотелок.реальная моя хотелка 25 с места без НДС .или у вас есть основания не доверять моим словам?
Этот пост был повящен не как кто строит прогнозы,а степени доверии вашей информации,потому,что это ваш излюбленный прием - ссылаться на "знакомого перекупа"(удобно,не правда ли?) В доказательство можете перечитать свои посты,начиная с двух-трех летней давности. Мало того я знаю,чем заканчиваются Ваши песни о главном)))
Озвучу еще раз МОИ ХОТЕЛКИ : 18 руб с НДС.(это не прогноз,чтобы ВЫ не цеплялись к словам)
Большак
Сегодня 24 августа,я думаю,пора спросить у южных товарищей как идут первые обкосы. Пишите пожалуйста, все будем вам благодарны.
Сергей Сергиенко
Всем привет, Краснодарский край, Северский ра-он, намолотил уже 400т, масло 51, продал 300т с места без НДС по 21,25р
Большак
Цитата(Сергей Сергиенко @ 24.8.2016, 10:04) *
Всем привет, Краснодарский край, Северский ра-он, намолотил уже 400т, масло 51, продал 300т с места без НДС по 21,25р

Спасибо Сергей! Вот и первый ориентир. Прав Студент,по цене на первую семечку. Чуть позже должен быть прогиб при массовой уборке(при статичном долларе)
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 24.8.2016, 11:14) *
Спасибо Сергей! Вот и первый ориентир. Прав Студент,по цене на первую семечку. Чуть позже должен быть прогиб при массовой уборке(при статичном долларе)

ну вродь и я то ж самое написал?23 с места с ндс ??? wink.gif
Антон Антонов
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.8.2016, 9:53) *

Ну как бы сказки)))может после н.г. И получишь свои 25 с места а пока Борисоглебской мэз 22.5 с ндс у себя на воротах поставил и если повезёшь туда на лаборатории обдерут как ниточку!!!так что реалии в уборку 21-20 с места с прогибом по разгару до 19!!!и то если погода не подведёт!!!а если дожди то и 17 легко увидим)))им повод только дай занизить)))так что уважаемый хотеть одно а реалии это уже другое)))всем удачи,на след неделе выезжаю косить!!!
Alex Sss
Цитата(Большак @ 24.8.2016, 9:19) *

На данный момент это скорее всего самая достоверная информация. Из первых рук (кроме Янтарки) пока ни одного внятного предложения нет. В лучшем случае полунамеки с отсылкой на период уборки,ну и, конечно, обещания персональных условий. Репутация Дмитрия в на форуме достаточно высокая и тупую информацию он не распространяет. Пока ориентируюсь на его цифру.
fermer80
У нас очень много поздних посевов,в конце иЮня заканчивали сеять.
Сейчас только зацветает.
Убирать будут на Крещение!!!
lis23
[quote name='Большак' date='24.8.2016, 11:14' post='210952']

Как сказал Студент( бывший) про украинские закупки в начавшемся сезоне, которые начались с 22 рублей , - это не показатель, так и то, что сказал товарищ из Северской про свой старт 21.25, это тоже не показатель и не ориентир . Потому что, если цена будет меньше чем 22, без НДС, с места, не говоря уже о желаемых кое кем прогибах,то семечка пойдет на экспорт мимо переработчиков. А им это надо? В этом смысле украинцы уже определились и стартовали с 22... урожай рапса вдвое ниже прошлогоднего, поздние посевы подсолнечника попали под запал и не дадут того, что ожидается, если смотреть на урожайность посеянного вовремя. Помню фотки посевов Дмитрия и его соседей..небо и земля ..а гектар - он и в Африке гектар. Понятно что мы тут не решаем по какой цене закупать, но мы решаем по какой продавать. Я, если не дадут с места без НДС 22.,.- положу в склад.. и оттуда меньше чем за 23 грузить не буду, а там, глядишь, и до 25 прогиб обозначится.Хе-хе .
igrok
Откуда такая уверенность за экспорт семечки???
Вы ради интереса считали его экономику?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.