Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Paulus
Цитата(igrok @ 2.11.2016, 17:52) *
Паулс, а вы сколько ратуете за падение рубля? А он все там же.
По поводу ЦБ и прочего. У них своя игра. А во что выльется не понятно. Рынок в этом году носит характер ожидания.

Игрок, я ратую за стабильность рубля. Пусть он будет слабым или сильным, самое главное чтобы его не лихорадило как припадочнего.
Рынок поэтому и в ожидании, что все ждут куда этот деревянный качнется.
кавыль
Цитата(igrok @ 2.11.2016, 17:52) *
Паулс, а вы сколько ратуете за падение рубля? А он все там же.
По поводу ЦБ и прочего. У них своя игра. А во что выльется не понятно. Рынок в этом году носит характер ожидания.

Походу сглазил деревянного, пронёсся он за нефтью. Наверное в трампа поверил wub.gif
bivshiy_student
Цитата(кавыль @ 2.11.2016, 21:07) *
Походу сглазил деревянного, пронёсся он за нефтью. Наверное в трампа поверил wub.gif

Судя по вышедшим запасам,более 14 млн.тонн и падению нефти,это не понёсся ,а неспешна пошёл )))
igrok
Цитата(Paulus @ 2.11.2016, 19:49) *
Игрок, я ратую за стабильность рубля. Пусть он будет слабым или сильным, самое главное чтобы его не лихорадило как припадочнего.
Рынок поэтому и в ожидании, что все ждут куда этот деревянный качнется.

Вот ни чего подобного. Вы ему сколько помню предрекаете рост. Но его нет. Это факт. пока нет.
Paulus
Цитата(igrok @ 2.11.2016, 21:51) *
Вот ни чего подобного. Вы ему сколько помню предрекаете рост. Но его нет. Это факт. пока нет.

Рост рублю? Рублю рост я не предрекал, скорее ослабление.
Но его нет, как нет и рыночного курса рубля, то что мы сейчас видим это результат работы ЦБ
Alex Sss
Цитата(igrok @ 2.11.2016, 22:51) *

Рост доллара - это здоровое желание любого с/х производителя в сложившейся ситуации. (Патриотов деревянного просьба не беспокоить). Проснулся завтра, а зеленый 100 руб. laugh.gif Трейдеру это вдвойне приятно. А если еще и нефть не упадет, то МинФин забьется в оргазме. Но в сказки уже давно никто не верит. Поэтому ждем сезонных всплесков, которые традиционно приходятся на зимние месяцы, быстро все реализуем по хорошей цене и ждем отката к весне, что бы себестоимость будущего урожая не зашкалила.
орловский кот
Цитата(Alex Sss @ 2.11.2016, 22:59) *
Рост доллара - это здоровое желание любого с/х производителя в сложившейся ситуации. (Патриотов деревянного просьба не беспокоить). Проснулся завтра, а зеленый 100 руб. :lol: Трейдеру это вдвойне приятно. А если еще и нефть не упадет, то МинФин забьется в оргазме. Но в сказки уже давно никто не верит. Поэтому ждем сезонных всплесков, которые традиционно приходятся на зимние месяцы, быстро все реализуем по хорошей цене и ждем отката к весне, что бы себестоимость будущего урожая не зашкалила.

ничего хорошего в падении рубля не вижу, т.к. техника импортная или собранная у нас (из импортных деталей) подорожала с 2014 года на 40%.
орловский кот
тема про подсолнечник, так вот лицезрел вчера по области неубранные поля подсолнечника в снегу и особенно кукурузы,,
Paulus
Цитата(орловский кот @ 3.11.2016, 8:34) *
ничего хорошего в падении рубля не вижу, т.к. техника импортная или собранная у нас (из импортных деталей) подорожала с 2014 года на 40%.

Так и с/х продукция подорожала. Семечка была 9-10 теперь 18-20 рублей
Зерно 5-6 теперь 8-10
Гречиха 8-9 теперь 15-20
Так что вы и на другую сторону медали тоже смотрите справедливости ради.
орловский кот
Цитата(Paulus @ 3.11.2016, 9:24) *
Так и с/х продукция подорожала. Семечка была 9-10 теперь 18-20 рублей
Зерно 5-6 теперь 8-10
Гречиха 8-9 теперь 15-20
Так что вы и на другую сторону медали тоже смотрите справедливости ради.

зарплаты только не подорожали ,, а как были так и есть или сократились в 2 раза=третья сторона медали..
ap44
Цитата(орловский кот @ 3.11.2016, 9:28) *
зарплаты только не подорожали ,, а как были так и есть или сократились в 2 раза=третья сторона медали..

Возможно, зарплаты просто немного пришли в соответствие с производительностью труда ?
ААП
Цитата(ap44 @ 3.11.2016, 11:47) *
Возможно, зарплаты просто немного пришли в соответствие с производительностью труда ?

У "торгонавтов" да так и есть, а вот разработчики, проектировщики и другая элита которая работает на будущее заметно обеднела в очередной раз. А производительность труда у них всегда высокая, только как это пощупать руками? Производительность труда нынче как то для нашей державы больше на "отмазку" тянет, не более того.
орловский кот
Цитата(ААП @ 3.11.2016, 12:17) *
У "торгонавтов" да так и есть, а вот разработчики, проектировщики и другая элита которая работает на будущее заметно обеднела в очередной раз. А производительность труда у них всегда высокая, только как это пощупать руками? Производительность труда нынче как то для нашей державы больше на "отмазку" тянет, не более того.

зерно уже гниет на складах у супер-пупер производителей, и рыжий мукоед хороводы водит,,
ААП
Цитата(орловский кот @ 3.11.2016, 14:03) *
зерно уже гниет на складах у супер-пупер производителей, и рыжий мукоед хороводы водит,,

Ну что же, получается своеобразное "Бостонское чаепитие" по собственному желанию. "Выживут" не все и это печально, очень печально sad.gif
Мартын Иванович
Цитата(gringo @ 3.11.2016, 15:49) *
Я думаю, такого рода заявления требуют называть и "адреса, пароли, явки" ©. А также масштабы ущерба. Чтобы не прослыть ...звоном.

Вот я тоже за то. Кого-то конкретно имеете ввиду? Вся эта живность и должна появиться, чисто биологически. С зерном надо работать, сортировать, перекидывать, охлаждать. Мукоед не столь страшен, как долгоносик, рисовый и ещё какой. Те да, сточат быстро. Но "нонеча, не то, что давеча" есть чудо-таблетки, фосфины, сыпьте и не парьтесь. Конечно северянам проще, дунул морозом и всё.
Мартын Иванович
Тю, тема то подсолнечниковая, так в нём вообще ничего такого не заводится blink.gif Надо сильно постараться.
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 3.11.2016, 15:08) *
Тю, тема то подсолнечниковая, так в нём вообще ничего такого не заводится blink.gif Надо сильно постараться.

Клоп какой то заводится бывает, вонючий такой.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 3.11.2016, 16:08) *

Кислота заводится,если сильно постараться))) biggrin.gif Чего вы тут делаете,идите уже готовьтесь к завтрашнему похмелью.Вот у нас в Рб ,Праздник ,как полагается,7-го ноября день ВОСР,цветы к памятнику ВИ Ленину пойдём возлагать.Кроме того, в столице Беларуси в этот день проходят памятные митинги, праздничные концерты, а также просветительские и научные мероприятия. Проводятся также экскурсии по памятным местам Октябрьской революции. Одно из таких мест — дом-музей Первого съезда РСДРП. Он чудом уцелел при бомбежках во время Великой Отечественной войны, а в 1948 году дом отреставрировали и разместили здесь экспозицию, посвященную событиям начала 20 века. Вот так и живём !

Дмитрий Печников
Цитата(орловский кот @ 3.11.2016, 10:28) *

за всех я б так не отвечал..у меня регулярный годовой рост..10-15%.по мне так вполне справедливый процент роста..а бюджетники-все вопросы к партии власти..
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 3.11.2016, 13:17) *

да это ШЕДЕВР!!!...производительность труда у них всегда высокая, только как это пощупать руками? wink.gif biggrin.gif оксюморон..
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 3.11.2016, 16:27) *
Кислота заводится,если сильно постараться))) biggrin.gif Чего вы тут делаете,идите уже готовьтесь к завтрашнему похмелью.Вот у нас в Рб ,Праздник ,как полагается,7-го ноября день ВОСР,цветы к памятнику ВИ Ленину пойдём возлагать.Кроме того, в столице Беларуси в этот день проходят памятные митинги, праздничные концерты, а также просветительские и научные мероприятия. Проводятся также экскурсии по памятным местам Октябрьской революции. Одно из таких мест — дом-музей Первого съезда РСДРП. Он чудом уцелел при бомбежках во время Великой Отечественной войны, а в 1948 году дом отреставрировали и разместили здесь экспозицию, посвященную событиям начала 20 века. Вот так и живём !

тезка..хорош..а ..??? я знаю что это нас ожидает в скором времени..и поверь..очень мне не весело от этого..
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 3.11.2016, 16:05) *
Вот я тоже за то. Кого-то конкретно имеете ввиду? Вся эта живность и должна появиться, чисто биологически. С зерном надо работать, сортировать, перекидывать, охлаждать. Мукоед не столь страшен, как долгоносик, рисовый и ещё какой. Те да, сточат быстро. Но "нонеча, не то, что давеча" есть чудо-таблетки, фосфины, сыпьте и не парьтесь. Конечно северянам проще, дунул морозом и всё.

я к хранению ответственно подхожу..2-х кратно химичу склад(перетроид +ФОС) и при необходимости(теплая осень) фосфид алюминия в бурт..
ФХ ФХ
Цитата(Мартын Иванович @ 3.11.2016, 16:08) *

Из своего прошлогоднего опыта могу сказать, что рыжий в подсолнечнике тоже водится и не плохо.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2016, 22:19) *
тезка..хорош..а ..??? я знаю что это нас ожидает в скором времени..и поверь..очень мне не весело от этого..

Да ладно тебе,тезка,не принимай всерьёз )))Экзотика...Или всё же Back in USSR wink.gif
ap44
Цитата(ААП @ 3.11.2016, 12:17) *

Производительность труда в с/х достаточно легко считается. И мы это тут ( потом дам ссылку) делали лет несколько назад. И раз/два в год перепроверяем. Про проектировщиков ничего сказать не могу. Давно не видел. Забыл уже как выглядят. Те "инженеры" которые "племя молодое" с основами обычно не знакомы. Это отдельная беда сельского хозяйства.
Мартын Иванович
Цитата(ФХ ФХ @ 4.11.2016, 1:00) *
Из своего прошлогоднего опыта могу сказать, что рыжий в подсолнечнике тоже водится и не плохо.

Рыжий мукоед летает тучами по воздуху. Хрен остановишь. Но если сырьё чистое и сухое, он вреда не нанесёт ощутимого. Обозначит, что сырьё экологически чистое biggrin.gif .
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2016, 22:15) *
да это ШЕДЕВР!!!...производительность труда у них всегда высокая, только как это пощупать руками? wink.gif biggrin.gif оксюморон..

Тоже мне - жертва рекламы tongue.gif . Я долго не мог понять, что девочка себе под нос выговаривает, зато обогатился знанием! biggrin.gif
Добрыня
Осталось в поле немного семечки посеянной в конце июня, влага 12.5, что посоветуете убрать сейчас или еще подождать и какие скидки при такой влаге, сдавать так понимаю только на элеватор?
ap44
Цитата(Добрыня @ 7.11.2016, 11:51) *
Осталось в поле немного семечки посеянной в конце июня, влага 12.5, что посоветуете убрать сейчас или еще подождать и какие скидки при такой влаге, сдавать так понимаю только на элеватор?

Я бы убирал даже не думая
Мартын Иванович
Цитата(Добрыня @ 7.11.2016, 12:51) *

Да, не кокетничай. Хотя три дня жары передали... Но лучше сразу на мэз, там скупажируют и всё.
bivshiy_student
Шрота все ниже и ниже wink.gif
Добрыня
Цитата(Мартын Иванович @ 7.11.2016, 13:40) *
Да, не кокетничай. Хотя три дня жары передали... Но лучше сразу на мэз, там скупажируют и всё.

На МЭЗе только через сушилку или сразу на переработку?
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 7.11.2016, 15:10) *
Шрота все ниже и ниже wink.gif

Да, вообще, ВСЕ ниже-(. Если честно, дикое желание уснуть на пару-тройку месяцев, пока рынок не стабилизируется. Что европейцы, что азиаты, чисто глумятся - опускают цены покупки все ниже и ниже, спроса нет вообще-(.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 7.11.2016, 15:29) *
Да, вообще, ВСЕ ниже-(. Если честно, дикое желание уснуть на пару-тройку месяцев, пока рынок не стабилизируется. Что европейцы, что азиаты, чисто глумятся - опускают цены покупки все ниже и ниже, спроса нет вообще-(.

Приветствую Renegade!Что есть то есть,внутрянка много потребляет,это немного поддерживает спрос.Хотя,мне кажется,что в скором времени МЭЗы встанут,по причине затоваривания маслом.Шрота -жмыхи немного могут приподняться,но опять же на внутрянке.Экспорт мал по малу идёт через Литву,но скромно.
igrok
Цитата(Renegade @ 7.11.2016, 14:29) *

и это не только масличка)))
ср волга
Казань ещё денег прислал. Балаково показывает болт. Больше никогда никому не посоветую с ними связываться.
кавыль
Цитата(ср волга @ 7.11.2016, 14:46) *
Казань ещё денег прислал. Балаково показывает болт. Больше никогда никому не посоветую с ними связываться.

Ну дак хозяина в думу сослали...
igrok
Цитата(ср волга @ 7.11.2016, 14:46) *

вот именно так многие говорят из года в год))) да что бы еще раз. да не в жизнь. но приходит новый сезон и.... это не в укор и не стеб. это жизнь.
и так по многим переработчикам и в т.ч. и зерна.
Renegade
Цитата(igrok @ 7.11.2016, 16:49) *
вот именно так многие говорят из года в год))) да что бы еще раз. да не в жизнь. но приходит новый сезон и.... это не в укор и не стеб. это жизнь.
и так по многим переработчикам и в т.ч. и зерна.

Добрый день Igrok, Студент! Да, ситуация интересная, меня даже больше забавляет когда из года в год людям показывают высокую цену, хотя они знают, что и обвесят, и сора с влагой насчитают, или деньги заплатят через...когда-нибудь, и все равно - ВЕЗУТ туда где "дороже". Загадочна она, русская душа, что и говорить!-)
ср волга
Цитата(Renegade @ 7.11.2016, 17:06) *
Добрый день Igrok, Студент! Да, ситуация интересная, меня даже больше забавляет когда из года в год людям показывают высокую цену, хотя они знают, что и обвесят, и сора с влагой насчитают, или деньги заплатят через...когда-нибудь, и все равно - ВЕЗУТ туда где "дороже". Загадочна она, русская душа, что и говорить!-)

Дело в том,что Казань и цену значительно большую давал. И дал. Просто я сделал как его? Диверсификацию laugh.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.11.2016, 14:37) *
Хотя,мне кажется,что в скором времени МЭЗы встанут,по причине затоваривания маслом.Шрота -жмыхи немного могут приподняться,но опять же на внутрянке.Экспорт мал по малу идёт через Литву,но скромно.

Каждый год одно и тоже
Paulus
Цитата(igrok @ 7.11.2016, 14:38) *
и это не только масличка)))

и нефть?
igrok
Цитата(ср волга @ 7.11.2016, 16:36) *
Дело в том,что Казань и цену значительно большую давал. И дал. Просто я сделал как его? Диверсификацию laugh.gif

удачно))))
igrok
Цитата(Paulus @ 7.11.2016, 16:54) *
и нефть?

если бы - вон 45,95 в текущем моменте. но рубль то 64+/-, а точнее 63,71 в моменте. ни какого позитива)))
ср волга
Цитата(igrok @ 7.11.2016, 18:43) *
удачно))))

Вот именно,что не совсем. Поэтому в дальнейшем с ними и связываться не буду.
ap44
Покупаем сегодня масло по 52,8, шрот по 12,5 ( с доставкой и НДС ) .
Не слишком дорого ?
Renegade
Цитата(ap44 @ 8.11.2016, 11:20) *
Не слишком дорого ?

Ну, дорого/дешево - понятия относительные, кроме того, многое зависит от условий поставки/оплаты. Хотя, масло по 52,8 мне кажется несколько выше рынка.
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 8.11.2016, 11:20) *
Не слишком дорого ?

Дороговат-то ! Существенно дороговат-то!
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 8.11.2016, 14:39) *
Дороговат-то ! Существенно дороговат-то!

Спасибо! Приглядимся angry.gif

http://www.zol.ru/n/285e2 - не то чтобы что то новое...
Но хочется спросить...
Когда все эти новые мощности вводились кто то головой то думал ?
Если не сильно брешут, получается уже давненько "ежики кололись , но продолжали жрать/трахать кактус" ?
Это особый вид мазохизма ?
Сейчас ровно такая же хрень происходит в производстве мяса. Но там и на экспорт надежды особой нет. Разве что курятина.
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 8.11.2016, 17:17) *
Спасибо! Приглядимся angry.gif

http://www.zol.ru/n/285e2 - не то чтобы что то новое...
Но хочется спросить...
Когда все эти новые мощности вводились кто то головой то думал ?
Если не сильно брешут, получается уже давненько "ежики кололись , но продолжали жрать/трахать кактус" ?
Это особый вид мазохизма ?
Сейчас ровно такая же хрень происходит в производстве мяса. Но там и на экспорт надежды особой нет. Разве что курятина.

Последний абзац ,ключевой,во всем море этого бурного потока воображения.😀
Прозвоните крупных переработчиков,в Вашем регионе,были продажи шрота по 10,5.Ну и соответственно частенько выскакивают горящие объемы масла,очень даже дешевле.Приглядеться стоит,учитывая стоимость сего ингредиента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.