Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ap44
Цитата(Paulus @ 12.9.2016, 15:12) *
какая то белиберда в статье написано, напутаны даты, напутаны цены. Видно что автор статьи не совсем в теме, стоит ли верить остальному содержимому статьи?

Верить вообще ничему не нужно . " Сомневаясь приходи к истине" smile.gif
Но много лет наблюдая за МЭЗами , всегда понимал, что у них не столько работа/ производство , сколько угадайка цен ( чуть ли не на весь сезон ) с одной стороны и необходимость закупать сырьё чуть ли не на весь год с другой .
Способность долго вести такой экстремальный бизнес не может не вызывать уважение.
Renegade
Цитата(Paulus @ 12.9.2016, 16:12) *
какая то белиберда в статье написано, напутаны даты, напутаны цены. Видно что автор статьи не совсем в теме, стоит ли верить остальному содержимому статьи?

Я эту статью УЖЕ видел. Вероятно, она была актуальна месяц-другой назад, когда был дефицит семечки. Скорее всего, перепутали даты-(.
Renegade
Цитата(ap44 @ 12.9.2016, 17:30) *
Верить вообще ничему не нужно . " Сомневаясь приходи к истине" smile.gif
Но много лет наблюдая за МЭЗами , всегда понимал, что у них не столько работа/ производство , сколько угадайка цен ( чуть ли не на весь сезон ) с одной стороны и необходимость закупать сырьё чуть ли не на весь год с другой .
Способность долго вести такой экстремальный бизнес не может не вызывать уважение.

Прошу простить за, возможно излишнюю категоричность, но - это элементарное НЕумение вести бизнес. Я не хочу сказать, что это легко: "Хозяйство вести, не м*дями трясти" , учит нас народная мудрость. Но, большинство их тех переработчиков, с которыми приходилось общаться, не могли даже описать свою бизнес-модель. Т.е. элементарно - на чем именно делаем деньги?
ap44
У меня не проходит ощущение, что большую часть сезонов , главное - правильно угадать ( обеспечить ) цены продажи , а потом исхитриться за 1-2 месяца купить сырьё , по приемлемой ( если угадал ) цене хотя бы на 2/3 сезона. Дальше "спокойно " работать и нести все риски .
Сильно ошибаюсь wink.gif ?
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 12.9.2016, 17:22) *
Вот честно , лет 12 сбоку ( через забор ) смотрю , ничего не понимаю . Если, что и понимаю за " чашкой чая " - понятое ещё более пугает / запутывает smile.gif

Вот такой он"северный олень")))Масложировой бизнес в нынешней реальности.
Paulus
Можно подумать у нас любой другой бизнес связанный с производством или переработкой в современной реальности, что то особенное. Куда не ткни кругом гадание на кофейной гуще.
Поэтому большинство предпочитает больше торговать перепродавать
ap44
Вчера посмотрел несколько любопытных полей. Вывод: по всем полям посеянным в неоптимальные сроки нет никаких шансов получить хороший урожай. Такой вот банальный вывод.
Отсюда => не совсем банальные последствия. Ибо, в этом сезоне, в нашей зоне таких полей точно больше 30%.
То есть, в процессе уборки средняя урожайность точно не будет расти от сегодняшней.
=>, п/с не будет больше, чем в прошлом году. "Так думаю".
Сами сегодня выходим. Результаты доложу.
Мартын Иванович
Цитата(Renegade @ 12.9.2016, 17:44) *
Прошу простить за, возможно излишнюю категоричность, но - это элементарное НЕумение вести бизнес. Я не хочу сказать, что это легко: "Хозяйство вести, не м*дями трясти" , учит нас народная мудрость. Но, большинство их тех переработчиков, с которыми приходилось общаться, не могли даже описать свою бизнес-модель. Т.е. элементарно - на чем именно делаем деньги?

Всё по воле Божьей... Профанация, кругом одна профанация , а самомнение какое! Это я про горебизнесменов. (грустно)
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 13.9.2016, 10:32) *
Всё по воле Божьей... Профанация, кругом одна профанация , а самомнение какое! Это я про горебизнесменов. (грустно)

Это точно.Привыкли работать и мыслить мерками 90-х и не хотят вникать в реальность.Отсюда и получаются плачевные результаты.Кредиты,вымывание оборотки неумелым ведением бизнеса,работа против рынка,с постоянным убытком и Надеждой на авось,итог у многих один,банкротство со всеми вытекающими.
Renegade
Цитата(ap44 @ 12.9.2016, 18:41) *
У меня не проходит ощущение, что большую часть сезонов , главное - правильно угадать ( обеспечить ) цены продажи , а потом исхитриться за 1-2 месяца купить сырьё , по приемлемой ( если угадал ) цене хотя бы на 2/3 сезона. Дальше "спокойно " работать и нести все риски .
Сильно ошибаюсь wink.gif ?

Пользуясь тем, что меня накрыло гриппом и времени много, отвечу развернуто, ну а Гринго "порежет", если вдруг уйду в больничный бред-). Ключевое слово - "угадать". Как только вы начинаете гадать, то это не бизнес. Строго говоря, гадать - это нормальный бизнес - спекуляция, в этом нет ничего плохого, но зачем тогда заниматься этим в реальном секторе? Зачем эти поля, заводы, силоса, вагоны/цистерны и прочая,прочая? Вам тогда нужно нанимать не технологов масло-жировой промышленности, а риск-менеджеров и биржевых трейдеров. Покупать не прессовое оборудование, а информационные терминалы и.т.д. Уж коли мы говорим о переработчиках, хотя можно и о крестьянах поговорить-), то их бизнес в crush margin, говоря по-русски - стоимости переработки. Их, в идеале, вообще не должна колебать, ни цена семечки, ни цена масла, ни цена шрота. Есть текущая цена семечки, есть текущая стоимость продукта - все, никаких гаданий. Дополнительная маржинальность только за счет повышения выходов, более глубокой переработки, доп. услуг. Никакого ценового риска. Это и есть пример бизнес- модели. Проблема в том, что - "маловато", хочется еще и с изменения цен на сырье и продукт "сливки" снять. В принципе, почему бы и нет? Вот только вопрос - а какие для этого есть инструменты, инфраструктура? Как правило - никаких, и поэтому все сводится к "гаданию", как вы и описали. Если маржинальность основного бизнеса достаточно высока, то убытки от гаданий можно минимизировать. Но, какова стоимость переработки семечки- 2/3 рубля? А "залет"? Вот и получается, что "гадания" убивают основной бизнес.
Alexeitch
Цитата(Renegade @ 13.9.2016, 14:01) *
Пользуясь тем, что меня накрыло гриппом и времени много, отвечу развернуто, ну а Гринго "порежет", если вдруг уйду в больничный бред-). Ключевое слово - "угадать". Как только вы начинаете гадать, то это не бизнес. Строго говоря, гадать - это нормальный бизнес - спекуляция, в этом нет ничего плохого, но зачем тогда заниматься этим в реальном секторе? Зачем эти поля, заводы, силоса, вагоны/цистерны и прочая,прочая? Вам тогда нужно нанимать не технологов масло-жировой промышленности, а риск-менеджеров и биржевых трейдеров. Покупать не прессовое оборудование, а информационные терминалы и.т.д. Уж коли мы говорим о переработчиках, хотя можно и о крестьянах поговорить-), то их бизнес в crush margin, говоря по-русски - стоимости переработки. Их, в идеале, вообще не должна колебать, ни цена семечки, ни цена масла, ни цена шрота. Есть текущая цена семечки, есть текущая стоимость продукта - все, никаких гаданий. Дополнительная маржинальность только за счет повышения выходов, более глубокой переработки, доп. услуг. Никакого ценового риска. Это и есть пример бизнес- модели. Проблема в том, что - "маловато", хочется еще и с изменения цен на сырье и продукт "сливки" снять. В принципе, почему бы и нет? Вот только вопрос - а какие для этого есть инструменты, инфраструктура? Как правило - никаких, и поэтому все сводится к "гаданию", как вы и описали. Если маржинальность основного бизнеса достаточно высока, то убытки от гаданий можно минимизировать. Но, какова стоимость переработки семечки- 2/3 рубля? А "залет"? Вот и получается, что "гадания" убивают основной бизнес.

Хорошо, что Вы, Уважаемый, заболели! smile.gif Ну в смысле у Вас появилось время более развернуто излагать свои мысли. Очень интересно и полезно для нас всех. Всегда внимательно слежу за Вашими сообщениями, хотя и не во всем с Вами согласен. Не останавливайтесь, пожалуйста, после выздоровления! smile.gif Здоровья и еще раз здоровья!!!
bivshiy_student
Пользуясь тем, что меня накрыло гриппом и времени много, отвечу развернуто, ну а Гринго "порежет", если вдруг уйду в больничный бред-). Ключевое слово - "угадать". Как только вы начинаете гадать, то это не бизнес. Строго говоря, гадать - это нормальный бизнес - спекуляция, в этом нет ничего плохого, но зачем тогда заниматься этим в реальном секторе? Зачем эти поля, заводы, силоса, вагоны/цистерны и прочая,прочая? Вам тогда нужно нанимать не технологов масло-жировой промышленности, а риск-менеджеров и биржевых трейдеров. Покупать не прессовое оборудование, а информационные терминалы и.т.д. Уж коли мы говорим о переработчиках, хотя можно и о крестьянах поговорить-), то их бизнес в crush margin, говоря по-русски - стоимости переработки

Может я не до конца понял глубину мысли.Но,вот тот момент,что переработке все пофиг ,а именно цена сырья и конечного продукта,получил за переработку и бай,скорее применительно к давальческой схеме.А так-то,действительно не просто отрасли работать.Проблема в том,что заключая контракты на конечный продукт,приходится работать в онлайн рынке и его ,ранее,только и приходится предугадывать.Вы описываете забугорную модель,это понятно ,у нас все запущено в этом плане.Ну какой производитель отдаст подсолнечник проплаченный под контракт,скажем по 20р. ранее,когда он нуждался в средствах ,при цене 24р.Да это так и называется "Отправь предоплату обратно".Да и не проплачивает уже почти никто,так же и не берет эти предоплаты никто.За бугром да,уже много раз описывалась модель взаимодействия,но не у нас.
Скорейшего выздоровления!Где это вы умудрились грипп подхватить,Ранова-то для эпидемии.Или может ротовирус на морях поймали)))?
Сергей Новиков
Стартовала уборка. С одного поля получили урожайность 36 ц. Масло 50. Цена 22 рубля без НДС
ap44
Цитата(Сергей Новиков @ 13.9.2016, 17:07) *
Стартовала уборка. С одного поля получили урожайность 36 ц. Масло 50. Цена 22 рубля без НДС

Будет удобно если Вы напишите "Где" она стартовала wink.gif
Чтобы не делать это каждый раз , есть возможность написать это один раз внизу .
С уважением!
ap44
По поводу отрасли.
В том то и дело, что на фоне " угадайки" , которая возникает ( как правило ) как следствие закупки сырья на "весь " год в начале сезона ( потому как в нашей зоне : не купишь в начале, потом вообще нечего не купишь) , мне бизнес по собственно производству и представлялся величиной незначительной до почти полного пренебрежения. Мест, где можно купить п/с после НГ у нас нет или почти нет
Добрыня
На Кубани в Староминской компания Кубанские масла на днях запускает новый современный маслозавод, приемка семечки идет полным ходом
Alex Sss
Пользуясь тем, что меня накрыло гриппом и времени много, отвечу развернуто, ну а Гринго "порежет", если вдруг уйду в больничный бред-). ...

Есть подозрение, что я тоже не понял глубину мысли, но не совсем корректно разделить производство (в чистом виде) и стратегию покупок/продаж (гадание по Renegade). Это для производителя прямой путь к банкротству. При правильно построенной схеме (в простонародье планировании) движения денег, сроков и цен закупок сырья, продуманной тактике реализации, разумном хеджировании рисков и т.д. и т.п., то при равных технологических возможностях можно рассчитывать на более высокую маржинальность.
Если речь идет об авантюрных решениях и тупых "хотелках", то здесь можно согласиться.

P.S. Не совсем понял термин "crush margin". Гугл стабильно отправляет в технологию переработки масличных, где, конечно, есть связь с себестоимостью производства, но как-то очень издалека. Можно ссылку?
Евгений Барышев
Цитата(Alex Sss @ 14.9.2016, 0:48) *
Есть подозрение, что я тоже не понял глубину мысли, но не совсем корректно разделить производство (в чистом виде) и стратегию покупок/продаж (гадание по Renegade). Это для производителя прямой путь к банкротству. При правильно построенной схеме (в простонародье планировании) движения денег, сроков и цен закупок сырья, продуманной тактике реализации, разумном хеджировании рисков и т.д. и т.п., то при равных технологических возможностях можно рассчитывать на более высокую маржинальность.
Если речь идет об авантюрных решениях и тупых "хотелках", то здесь можно согласиться.

P.S. Не совсем понял термин "crush margin". Гугл стабильно отправляет в технологию переработки масличных, где, конечно, есть связь с себестоимостью производства, но как-то очень издалека. Можно ссылку?

Алекс, что семечка в круг дала? Мы встали, зеленый пошел.
Мартын Иванович
Цитата(Добрыня @ 13.9.2016, 21:05) *
На Кубани в Староминской компания Кубанские масла на днях запускает новый современный маслозавод, приемка семечки идет полным ходом

Мои им соболезнования. Если они хотят зарабатывать на этом.
Zhiha
Цитата(ap44 @ 13.9.2016, 17:46) *
Будет удобно если Вы напишите "Где" она стартовала wink.gif
Чтобы не делать это каждый раз , есть возможность написать это один раз внизу .
С уважением!

Подскажите, а по какой цене Ваши соседи начали закупать, те, что через забор?
Апротек подгоренский -24 р с НДС
Эфко-23-24р
ЮРА пока 22р
И сейчас начали заключать договора только с сельхозпроизводителями, а соседи что через забор с Атон Геннадьевичем с комерсантами договор подписывают по камерой huh.gif
толи еще будет.....
igrok
Цитата(Zhiha @ 14.9.2016, 11:19) *
Подскажите, а по какой цене Ваши соседи начали закупать, те, что через забор?
Апротек подгоренский -24 р с НДС
Эфко-23-24р
ЮРА пока 22р
И сейчас начали заключать договора только с сельхозпроизводителями, а соседи что через забор с Атон Геннадьевичем с комерсантами договор подписывают по камерой huh.gif
толи еще будет.....

под камерами - у нас такая же практика. а еще и прочие скриншоты biggrin.gif
скоро ДНК будем брать smile.gif
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 14.9.2016, 12:43) *
под камерами - у нас такая же практика. а еще и прочие скриншоты biggrin.gif
скоро ДНК будем брать smile.gif

У нас ещё в 90-е на Каневском требовали фото директора и главбуха заверенные нотариусом.
Alex Sss
Цитата(Евгений Барышев @ 14.9.2016, 6:41) *
Алекс, что семечка в круг дала? Мы встали, зеленый пошел.

Левый берег чуть меньше 11, убрано 1858 га, правый 16,24 убрано 330 га. На правом еще 200 га и упремся в зеленку.
Renegade
Цитата(Alexeitch @ 13.9.2016, 16:53) *
Хорошо, что Вы, Уважаемый, заболели! smile.gif Ну в смысле у Вас появилось время более развернуто излагать свои мысли. Очень интересно и полезно для нас всех. Всегда внимательно слежу за Вашими сообщениями, хотя и не во всем с Вами согласен. Не останавливайтесь, пожалуйста, после выздоровления! smile.gif Здоровья и еще раз здоровья!!!

Спасибо большое, буду продолжать! -). Что-же касается не согласия с той, или иной позицией, то это нормально. Абсолютно нормально. Я против споров (особенно "религиозных"), ибо в них НЕ рождается Истина, но за самую откровенную дискуссию. Ведь дискуссия, тем и отличается от спора, что она рассматривает аргументированность той, или иной позиции, а не отношение участников.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 13.9.2016, 18:01) *
Может я не до конца понял глубину мысли.Но,вот тот момент,что переработке все пофиг ,а именно цена сырья и конечного продукта,получил за переработку и бай,скорее применительно к давальческой схеме.

Добрый день уважаемый Cтудент! Нет, это, к счастью, не ротавирус (у нас действительно была страшная эпидемия 2 года назад), а какой-то "грипп", пошла уже зараза по Москве, говорю же - проклятое это место-(. Мысль моя, должен признаться, не глубока, и проста как апельсин - каждому бизнес-процессу соответствуют свои риски, свои задачи. И как учил нас великий, сами знаете кто-) : " «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». (с) В.И. Ленин. В простонародье это называется декомпозиция. Тот редкий случай когда, действительно, лучше воспользоваться WiKiпедией - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F . В данном случае, я не говорю о "физическом" разделении бизнеса (как юр. лица) , или управления. Я говорю о выделении и разделении бизнес-процессов в рамках одного бизнеса. Вот смотрите, пусть у нас имеется МЭЗ - это бизнес. В рамках этого бизнеса, мы можем выделить, как минимум два совершенно очевидных бизнес- процесса - производство и торговлю, или как говорят - производственный и коммерческий блоки. Задача производственного блока (упрощенно конечно) - качество сырья, качество продукции, соблюдение норм плановых выходов. Этот блок, может вообще ничего не знать о цене сырья, или конечного продукта, но , если вдруг "упали выхода", наблюдаются внеплановые остановки, то уж извините господа, но извольте перевернуть штанишки ширинкой назад и немножечко нагнуться....Для целей нашего обсуждения, мы можем сказать, что данному блоку присущи риски: операционные (нарушение регламентов) и технологические. Ценовых и валютных рисков - нет. (to be continued)
Мартын Иванович
операционные (нарушение регламентов) и технологические.
И, к сожалению, криминальные. Тупо умыкнули сотню тонн масла, а ты, качественник, замни. Чем? Выходами, качеством и т.д. (Мой случай)
Renegade
Теперь вернемся к "коммерсантам". Для них производство - "черный ящик", в хорошем смысле. Подал на вход сырье требуемого качества, получил на выходе продукт заданного качества, в определенном объеме. Соответственно, доходность бизнеса по переработке, или, проще - crush margin, будет равняться разнице между стоимостью продуктов (шрот/жмых + масло) и стоимостью сырья- семечки. С учетом того, что все три цены "подвижны" crush margin очень неплохо скачет, что проще всего проследить на примере соевого комплекса - http://www.barchart.com/charts/futures/CSV16. В подсолнечном "комплексе" все тоже самое. И вот он самый главный вопрос - кто в ответе за такой crush margin? На мой взгляд - коммерсанты. Т.е. возвращаясь к началу темы, если спросить в чем проблема с доходностью МЭЗов, я склонен считать, что она не в технологии (да на "западе" есть и более совершенные, но и "живопырок" хватает), не в виде бизнеса как таковом (уж извините, но Мир - это не только Франция, США и Нидерланды, есть и такие "жопы мира" как Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Малазия и прости господи - Китай, и ничего - не жалуются),

Т.е. немного занудства, и мы довольно точно определили в каком именно бизнес-процессе проблема. Я с вами совершенно согласен, что условия ведения бизнеса у нас отличаются и от Западных, и от Восточных, но точное выявление и обозначение проблемы, как минимум, заставляет обратить на нее внимание, и искать инструменты и методы ее решения. Собственно, именно об этом я и говорил в начале - ни один из переработчиков не смог четко сформулировать в каком "блоке" и какая у него проблема. А это значит - управление - говно-(.
Renegade
Цитата(Alex Sss @ 14.9.2016, 0:48) *
Есть подозрение, что я тоже не понял глубину мысли, но не совсем корректно разделить производство (в чистом виде) и стратегию покупок/продаж (гадание по Renegade).

Прошу прощения, но не стоит мне приписывать того, чего я не говорил, хотя, возможно у нас очень разное понимание термина - стратегия. Что же касается crush margin посмотрите в моем ответе уважаемому Студенту. Если нужно больше "буков", то замените crush margin на crush spread в поисковике.Удачи!
Renegade
Цитата(Мартын Иванович @ 14.9.2016, 14:59) *
операционные (нарушение регламентов) и технологические.
И, к сожалению, криминальные. Тупо умыкнули сотню тонн масла, а ты, качественник, замни. Чем? Выходами, качеством и т.д. (Мой случай)

Да и это тоже-(. Иван Мартынович, судя по всему, мы с вами земляки-). Не подскажите, жив еще Адыгейский консервный?
ap44
Я именно это и пытался показать , что в нашей реальности "производственный блок" у многих схож , современен и ( как следствие ) дорог и требует окупаемости ( возврата инвестиций ) => , должен работать денно и нощно .
А дальше начинается " торговый блок" несколько отягощённый в своих решениях необходимостью производственного окупаться.
И ещё дальше , все сложно wink.gif и зависит от степени гениальности управляющих, предвиденья рыночной ситуации и нахождения компромиссов.
В реальности эти блоги не разделяются ( хотя Учет вполне может быть раздельным) .
Как сказано выше , по давальческой схеме может кто и работает, но мне они неизвестны.
Управление часто " то ещё" , но даже не знаю каким нужно быть управленцем, чтобы устранить/ уменьшить риски торгового Блока.

Соседи декларируют 22-24.
Renegade
Цитата(ap44 @ 14.9.2016, 15:30) *
Я именно это и пытался показать , что в нашей реальности "производственный блок" у многих схож , современен и ( как следствие ) дорог и требует окупаемости ( возврата инвестиций ) => , должен работать денно и нощно .
А дальше начинается " торговый блок" несколько отягощённый в своих решениях необходимостью производственного окупаться.
И ещё дальше , все сложно wink.gif и зависит от степени гениальности управляющих, предвиденья рыночной ситуации и нахождения компромиссов.
В реальности эти блоги не разделяются ( хотя Учет вполне может быть раздельным) .
Как сказано выше , по давальческой схеме может кто и работает, но мне они неизвестны.

Совершенно точно вы описали процесс, особенно понравилось про управляющих. Очень они любят задавать такие вот вопросы: смогу ли я угадать/предсказать когда будут минимальные цены для закупки сырья и максимальные для продажи продукта. Всегда чувствую себя неловко, расстраивая людей, но приходится отвечать, что если бы я обладал такими способностями, то нахрен бы мне вообще ходить на работу?!:))))
igrok
Renegade, еще раз респект - мастер класс!
все четко, по полочкам, с юморком и по делу smile.gif есть чему поучиться.

волгограл, каргилл, 22р/тн с ндс на воротах.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 14.9.2016, 15:38) *
Совершенно точно вы описали процесс, особенно понравилось про управляющих. Очень они любят задавать такие вот вопросы: смогу ли я угадать/предсказать когда будут минимальные цены для закупки сырья и максимальные для продажи продукта. Всегда чувствую себя неловко, расстраивая людей, но приходится отвечать, что если бы я обладал такими способностями, то нахрен бы мне вообще ходить на работу?!:))))

Мне такие вопросы задают каждый день:"Прокоментируйте движение цены на следующей неделе,на завтра")))Ну,я и комментирую ,конечно то,что выгодно моему царству -государству biggrin.gif Откуда они только берутся,эти гордые люди,именующие себя управляющими менеджерами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Дмитрий Печников
тишина в теме wink.gif видно стоит уборка..я то ж ..смотрю в небо,а там только дожди.
ap44
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2016, 16:03) *
тишина в теме wink.gif видно стоит уборка..я то ж ..смотрю в небо,а там только дожди.

Скорее наоборот , идёт интенсивная уборка smile.gif
Alex Sss
Цитата(Renegade @ 14.9.2016, 15:21) *
Прошу прощения, но не стоит мне приписывать того, чего я не говорил, хотя, возможно у нас очень разное понимание термина - стратегия. Что же касается crush margin посмотрите в моем ответе уважаемому Студенту. Если нужно больше "буков", то замените crush margin на crush spread в поисковике.Удачи!

Нет, у нас разное понимание термина "crush margin". Английский хоть и не родной, но достаточно понимаем, что бы прочитать в словаре "соотношения выхода масла и шрота при переработке масличных культур". К "crush spread" претензий нет, все встало на свои места. Не исключаю что это сленг, но не все здесь спецы.

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2016, 17:03) *

Не совсем, но с такими дождями полное гг. Подсолнечник мочит, озимые сухие. 150 га в день с большим геморроем.
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 17.9.2016, 11:03) *
Нет, у нас разное понимание термина "crush margin". Английский хоть и не родной, но достаточно понимаем, что бы прочитать в словаре "соотношения выхода масла и шрота при переработке масличных культур". К "crush spread" претензий нет, все встало на свои места. Не исключаю что это сленг, но не все здесь спецы.

Не совсем, но с такими дождями полное гг. Подсолнечник мочит, озимые сухие. 150 га в день с большим геморроем.

Удачи и хорошей погоды !Свою убрали,почти 33 ц.га на круг вышло,масло 48-50.Начинаем в бутылки рассовывать biggrin.gif .Подсолнечник 23-24р. с НДС .
Paulus
Сегодня в магазе был масло по акции 104 рубля за 0,9
Греча самая дешманская под брендом магазина 90 рублей за 900 грамм, а так в основном 120-130 рублей за кг
Alexeitch
Цитата(igrok @ 14.9.2016, 15:55) *
Renegade, еще раз респект - мастер класс!
все четко, по полочкам, с юморком и по делу smile.gif есть чему поучиться.

волгограл, каргилл, 22р/тн с ндс на воротах.

Вот-вот.. Хоть-бы он подольше поболел... rolleyes.gif biggrin.gif Глядишь через пару месяцев учебник по экономике смастерит, а Гринго отредактирует... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 14.9.2016, 15:16) *
Теперь вернемся к "коммерсантам". Для них производство - "черный ящик", в хорошем смысле. Подал на вход сырье требуемого качества, получил на выходе продукт заданного качества, в определенном объеме. Соответственно, доходность бизнеса по переработке, или, проще - crush margin, будет равняться разнице между стоимостью продуктов (шрот/жмых + масло) и стоимостью сырья- семечки. С учетом того, что все три цены "подвижны" crush margin очень неплохо скачет, что проще всего проследить на примере соевого комплекса - http://www.barchart.com/charts/futures/CSV16. В подсолнечном "комплексе" все тоже самое. И вот он самый главный вопрос - кто в ответе за такой crush margin? На мой взгляд - коммерсанты. Т.е. возвращаясь к началу темы, если спросить в чем проблема с доходностью МЭЗов, я склонен считать, что она не в технологии (да на "западе" есть и более совершенные, но и "живопырок" хватает), не в виде бизнеса как таковом (уж извините, но Мир - это не только Франция, США и Нидерланды, есть и такие "жопы мира" как Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Малазия и прости господи - Китай, и ничего - не жалуются),

Комерсанты говорите,что же,я с Вами полностью согласен.Но,всё-таки вспомню обсуждение,более раннее и задам вопрос:почему же Вы и ваша компания стараетесь уйти с рынка РФ?Нет,ни в коем случае это не предъява,а скорее ответ.Помнится мне,Вы не единожды описывали проблемы с ведением бизнеса в России.Так вот,комерсанты испытывают огромные сложности,поэтому уходят на другие рынки,тем самым,оставляя нас,наедине со своими внутренними проблемами.Думаю,мы друг друга понимаем давно,спасибо за ликбез,да и ладно,вернёмся к действительности.
какос61
Вышел , я , на крыльцо и действительно - семка сыплется ох...но!? rolleyes.gif Нынче урожай как и давеча . Только масла поболе - за50. Зальём, ей ей зальём. Только кому это надо ? Разница, разница в валюте может нас , производителей, порадовать или огорчить . 20 р. с места налом , предлагают?Но , есть куда положить и есть ,жирок, подождать . Похоже - десятку, ну не менее 9,5 намолотим. В " Южный Поток " надо врезаться!?
Дмитрий Печников
поехал я семечку добывать..пока со словом уборка только такие ассоциации wink.gif
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 17.9.2016, 23:06) *
Сегодня в магазе был масло по акции 104 рубля за 0,9
Греча самая дешманская под брендом магазина 90 рублей за 900 грамм, а так в основном 120-130 рублей за кг

Мамруки за литр рафдез 85 руб. Это в придорожной лавке. Где, по ходу, сахар по 43 р. кг.
Уборка встала, дождь все сайты нарисовали. Он и пошёл. Дождь.
иванс
http://www.zol.ru/n/280a2 - где логика??
VITALY3691
Цитата(иванс @ 24.9.2016, 7:03) *

Логики в нашем госудорстве не стоит искать, это как и введение пошлины на зерно при высоком урожае. Здесь не логика, а интересы и лоббирование определенных групп для достижение своих целей. Лучше бы промолчал минсельхоз чем так обозначил свою позицию и заметили сначала поддержал идею, а потом поменял на противоположную. Логики нет, есть корысть, а власти боятся что народ не накормят (хоть сурагат, но полно на прилавках, травитись народ... аптеки рядом)
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 24.9.2016, 8:03) *

Лобби!
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 24.9.2016, 17:56) *
Лобби!

Не а ...
*идорасы!
Ну и враги народа ещё .
bivshiy_student
Цитата(ap44 @ 24.9.2016, 22:19) *
Не а ...
*идорасы!
Ну и враги народа ещё .

Ничего не имею против этих точных дополнений! wink.gif
Дмитрий Печников
доброго времени суток,как идет уборка по стране ?я третью часть убрал,сегодня опять дождь,урожайность пока не плохая,немного за 20 идет,но повышается.масло от 47,5 % на савинке ,до 52.4% на ле 10(эт тот что по семечкам wink.gif ) урожайность кстати тоже выше.
198808
у нас потоп.семка еще лимонно-зелёная biggrin.gif .саратовская обл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.