Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Марсель.
а семечки на складах сх производителей и элеваторов много. летом будем сдавать кислую семечку.
ap44
Угу. И уборка продолжается.
ср волга
Цитата(Марсель. @ 23.3.2017, 9:56) *
а семечки на складах сх производителей и элеваторов много. летом будем сдавать кислую семечку.

Согласен. Семечки нереализованной для этого времени очень много.
Paulus
Цитата(Марсель. @ 23.3.2017, 8:56) *

Почему кислую?
Бывает так что за кислую дают дороже чем за нормальную. В прошлом году в конце апреля за хорошую семечку давали 21 рубль, а в конце июня за кислую давали 22
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 23.3.2017, 6:22) *
Наблюдая за происходящим во всей сельскохозяйственной отрасли,я пришёл к выводу,что хороший урожай не имеет столь большого влияния на цены,как политическая составляющая.Это скорее нейкое новое экономическое явление,происходящее в сегодняшней политической реальности.О ,как загнул!))) biggrin.gif Не столь огромен урожай того же подсолнечника,в сравнении с просадкой цен.Поэтому,учитывая особенности новой реальности,мы можем,как глубоко просесть,так же и неожиданно,подрасти.Ничего,более логичного,для себя,я не вижу в происходящем!
Это не только в с/х происходит. В целом по экономике РФ по происходящим процессам сейчас можно диссертации писать, учебники экономической теории переписывать. То что у нас творится ни в одном учебнике еще не было описано biggrin.gif
Paulus
Цитата(Марсель. @ 23.3.2017, 8:56) *
а семечки на складах сх производителей и элеваторов много.

Про элеваторы не могу ничего сказать, а на складах в наших краях семечки почти не осталось . Продано все уже, во время уборки много продавали, до НГ продавали. В феврале много продали.
И в полях ничего нет, убрано все, в декабре даже молотили
Марсель.
Цитата(Paulus @ 23.3.2017, 9:12) *
Почему кислую?
Бывает так что за кислую дают дороже чем за нормальную. В прошлом году в конце апреля за хорошую семечку давали 21 рубль, а в конце июня за кислую давали 22

Сами же прекрасно понимаете что прошлый год нельзя накладывать на этот. Этот год не похож на предыдущие, не было сезонного роста вообще. В этом согласен со студентом, ситуацию спасет только спрос на масло.
Возможно в июне и будет цена 19, но это не стартовая цена начала сезона когда в Поволжье цены были 22.
Марсель.
в смысле неожиданный рост
ср волга
Цитата(Марсель. @ 23.3.2017, 10:19) *
Сами же прекрасно понимаете что прошлый год нельзя накладывать на этот. Этот год не похож на предыдущие, не было сезонного роста вообще. В этом согласен со студентом, ситуацию спасет только спрос на масло.
Возможно в июне и будет цена 19, но это не стартовая цена начала сезона когда в Поволжье цены были 22.

Теперь уже можно с уверенностью сказать,что в июне не будет 19 рублей. И 18 не будет. И в июле не будет.
Марсель.
Цитата(ср волга @ 23.3.2017, 9:26) *
Теперь уже можно с уверенностью сказать,что в июне не будет 19 рублей. И 18 не будет. И в июле не будет.

спасет только неожиданность.
Теперь остается надеяться на новый сезон. чтобы они вернулись на прежний уровень.
Paulus
Цитата(Марсель. @ 23.3.2017, 9:19) *
Сами же прекрасно понимаете что прошлый год нельзя накладывать на этот. Этот год не похож на предыдущие, не было сезонного роста вообще.

НУ так а почему небыло сезонного роста? Потому что рубль неожиданно укрепился и перспективы его непонятны. Был бы рубль по 65-67 как осенью, то сейчас и рост сезонный наблюдали.

Так что роста сезонног нет не из за того что много семечки ,а из за того что укрепление рубля опускает цены вниз и тормозит экспорт.

Цитата(Марсель. @ 23.3.2017, 9:19) *
В этом согласен со студентом, ситуацию спасет только спрос на масло.

Ситуацию спасет ослабление рубля в большей мере
Paulus
Цитата(ср волга @ 23.3.2017, 9:26) *

Откуда такая уверенность?
А если в июне бакс будет 70?
Семечки по 18 все равно не будет?
ср волга
А если бакс 50 будет??????????? Потому что Турция запретила экспорт масла и шрота для соотечественников.
прагматик
Ну тогда будет рублей 10- ть ((((
Renegade
Цитата(Paulus @ 23.3.2017, 12:01) *
НУ так а почему небыло сезонного роста? Потому что рубль неожиданно укрепился и перспективы его непонятны. Был бы рубль по 65-67 как осенью, то сейчас и рост сезонный наблюдали.

Так что роста сезонног нет не из за того что много семечки ,а из за того что укрепление рубля опускает цены вниз и тормозит экспорт.

Ситуацию спасет ослабление рубля в большей мере

Не могу согласиться. Т.е. я с вами согласен, что укрепление рубля давит на рублевую цену семечки. Но, цена масла и на мировом рынке опустилась. Сезонный фактор, он на то и сезонный, что связан с сезонным дефицитом/ ростом спроса, или наоборот. Трудно говорить о сезонном дефиците семечки на фоне исторически высоких сборов и снижении спроса. Т.е. давит цену вниз совокупность факторов.
fermer80
Цитата(Марсель. @ 23.3.2017, 9:56) *
. летом будем сдавать кислую семечку.

Всегда в июне продаю с базисным качеством.
Не надо ля-ля...по кислотную!
fermer80
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.3.2017, 21:15) *
Лучче уж перепроизводство подсолнечника, чем перепроизводство пшеницы.

З.Ы. Имею в виду лучше уж семечку по 15 продавать нежели пшеницу по 8.

Ну кому как!
Пшеница давала в прошлом году по 59ц/га и цена 8.5р,а семечки по 22ц/га и цена 15р.
Есть разница Андрей?!
Paulus
Цитата(fermer80 @ 23.3.2017, 18:48) *
Ну кому как!
Пшеница давала в прошлом году по 59ц/га и цена 8.5р,а семечки по 22ц/га и цена 15р.
Есть разница Андрей?!

Ну, семечка осенью была по 19-20 рублей. Можно было продать, никто не запрещал. 22 ц/га по 20 рублей весьма неплохо.
А так вообще если у вас пшеница по 60 ц сыпет, то конечно можно семечкой и не заморачиваться.
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 23.3.2017, 19:48) *
Ну кому как!
Есть разница Андрей?!

у нас практически одинаково дают зерновые с подсолнечником,да и зерновые менее устойчивы к засухе,могут совсем под ноль сгореть..
fermer80
Цитата(Paulus @ 23.3.2017, 21:30) *
Ну, семечка осенью была по 19-20 рублей. Можно было продать, никто не запрещал. 22 ц/га по 20 рублей весьма неплохо.
А так вообще если у вас пшеница по 60 ц сыпет, то конечно можно семечкой и не заморачиваться.

Если бы не было до этого 25рублей,то можно было продавать по 20р.в уборку и платить 6% сельхозналога с прибыли.
НО...знал бы прикуп,жилбы в Сочи...!
fermer80
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.3.2017, 21:34) *
у нас практически одинаково дают зерновые с подсолнечником,да и зерновые менее устойчивы к засухе,могут совсем под ноль сгореть..

Дружеский совет Дмитрий.
Не увлекайтесь сильно подсолнечник,он землю сильно истощает.В дальнейшем урожайность будет падать и заразихи разведете.
Ростовцы не дадут соврать.
Евгений Барышев
Цитата(fermer80 @ 23.3.2017, 21:42) *
Дружеский совет Дмитрий.
Не увлекайтесь сильно подсолнечник,он землю сильно истощает.В дальнейшем урожайность будет падать и заразихи разведете.

А что сеять? Озимка 20-30, урожай делим на 2 года. Ячмень в лучшем случае 15 ну край 20.

А так хоть для поддержки штанов семечка всегда выручала. Как заметил Паулюс, если бы стабильно 40-50 было бы зерно, то семечкой бы и не увлекались
земледелец
Цитата(fermer80 @ 23.3.2017, 20:42) *

Ув. фермер 80, это выражение - моветон. Правильно говорить и писать - Ростовчане. А так все правильно.
Дмитрий Печников
Дружеский совет Дмитрий.

я понимаю,что это скользкий путь,но..мера вынужденная и пока она себя оправдывает..ну нет у нас другой альтернативы для выживания..как уже многие здесь заметили-были бы 50 ц зерновых..мы б за счет них бы жили..а 15-20 ц зерновых-это финиш.. wink.gif
в общем как упадут,как не смогу заразиху контролировать..буду голову ломать как выживать.
fermer80
Цитата(Дмитрий Печников @ 23.3.2017, 22:59) *
я понимаю,что это скользкий путь,но..мера вынужденная и пока она себя оправдывает..ну нет у нас другой альтернативы для выживания..как уже многие здесь заметили-были бы 50 ц зерновых..мы б за счет них бы жили..а 15-20 ц зерновых-это финиш.. wink.gif
в общем как упадут,как не смогу заразиху контролировать..буду голову ломать как выживать.

Если вы хотити покупать Джон диры,значит вы живете,а не выживаете!
Paulus
Цитата(fermer80 @ 23.3.2017, 20:42) *
Дружеский совет Дмитрий.

Подсолнечник с урожайностью 22 ц/га землю истощает, а пшеница с урожайностью в 60 ц/га землю значит не истощает ? biggrin.gif
Сколько лет надо сеять подсолнечник чтобы истощение увидеть?
Полно примеров перед глазами по 7 лет семечку сеют на одном поле и что то не видно никакого истощения пока.
Конечно я не говорю что это хорошо, но что сеять кроме? Озимые у нас не растут, а яровая пшеница средняя урожайность 12 ц/га
Paulus
Цитата(fermer80 @ 23.3.2017, 22:26) *

Благодаря подсолнечнику
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 23.3.2017, 23:26) *

все правильно ,потому что я подсолнечник по подсолнечнику сею...какие еще доводы нужны? biggrin.gif
P.S. но, в складывающийся действительности, я наверное повременю с такими серьезными вложениями в АПК.. wink.gif
Дмитрий Печников
Дружеский совет Дмитрий.

...да..и что значит и -истощает землю? я понимаю есть вынос определенных питательных элементов,но если ,к примеру,их восполнять с помощью агроприемов и удобрений? может не все так плохо? лет 5 назад я то же посмеялся бы и критиковал посевы под.по подсолнечнику и считал бы перенасыщение севооборота до 70% недопустимым...НО..переборол себя морально,самое трудное было убедить отца перейти на подобный эксперимент (он человек советской закалки и ортодоксальные догмы ему были не чужды )..прошло время и вопросы отпали. соседи многие пытались повторить ,но увы..как правило все после неудачного опыта сделали вывод -нельзя сеять под..по под... biggrin.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 23.3.2017, 21:30) *

Если бы у нас пшеница давала 60 ц, то скорее всего свой век она доживала бы не на мельнице, а в канаве.
Тепец 61
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.3.2017, 0:52) *
все правильно ,потому что я подсолнечник по подсолнечнику сею...какие еще доводы нужны? biggrin.gif
P.S. но, в складывающийся действительности, я наверное повременю с такими серьезными вложениями в АПК.. wink.gif

А у вас eщё нет приказа сеять подс не более 15% посевной площади?
Дмитрий Печников
Цитата(Тепец 61 @ 25.3.2017, 0:21) *

нет,есть повышающий коэффициент на погектарку ,за реализацию подсолнечника переработчикам самрской области.
а что у вас влечет нарушение приказа?
Paulus
Цитата(Тепец 61 @ 24.3.2017, 23:21) *

Это не приказ, а смертный приговор будет. Надеюсь все это понимают на верху местного уровня. И такого не будет.
Как санкции у вас за нарушение этого приказа?
bivshiy_student
19,5 с НДС на заводе выставили!
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2017, 20:47) *
19,5 с НДС на заводе выставили!

Выставляют или платють smile.gif rolleyes.gif Так , всё так.Небыло бы счастья - так и остались бы несчастными !?
какос61
Цитата(Тепец 61 @ 25.3.2017, 0:21) *

Чем коварен этот самый приказ - в денежном выражении? сколько отложить - на "социальные" нужды? Шумят всё больше за подсолнечник , но и другие культуры в "плотном" севообороте - не сахар. Всё больше удивляют, нет раздражают, все эти рекомендации и ограничения - по севообороту и т.д.А ещё этот тип ,губер краснодарский-"Мы с предложением...!?
Paulus
Цитата(какос61 @ 25.3.2017, 20:21) *
Чем коварен этот самый приказ - в денежном выражении? сколько отложить - на "социальные" нужды? Шумят всё больше за подсолнечник , но и другие культуры в "плотном" севообороте - не сахар. Всё больше удивляют, нет раздражают, все эти рекомендации и ограничения - по севообороту и т.д.А ещё этот тип ,губер краснодарский-"Мы с предложением...!?

Я вообще не пойму это политики в отношении с/х.
С одной стороны кричат с/х это бизнес когда поднимается вопрос в отношении поддержки, цен на с/х продукцию, диспаритета цен, а с другой вводят ограничения по севооборотам.
Если это бизнес то во главу угла ставится рентабельность разве нет?
какос61
Цитата(Paulus @ 25.3.2017, 21:46) *
С одной стороны кричат с/х это бизнес когда поднимается вопрос в отношении поддержки, цен на с/х продукцию, диспаритета цен, а с другой вводят ограничения по севооборотам.

Есть у нас Родина! - нет нам изгнания???- так и живём .....
Renegade
Цитата(Paulus @ 25.3.2017, 21:46) *

Справедливости ради - не совсем так. Там где дело касается использования природных ресурсов, государство часто вводит дополнительные ограничения/требования.
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 26.3.2017, 12:03) *
Справедливости ради - не совсем так. Там где дело касается использования природных ресурсов, государство часто вводит дополнительные ограничения/требования.

ну тогда следуя логике ,раз государство накладывает на нас определенные обременения,ограничивает нашу деятельность-то пусть компенсирует нам недополученную прибыль ..а то это опять,на чужом горбу в рай..
Paulus
Цитата(Renegade @ 26.3.2017, 11:03) *

А на основании чего например ограничения по подсолнечнику вводятся?
Где то еще в мире ограничения по севообороту вводят не по экономическим причинам?
bivshiy_student
А тем временем масло за счастье продать по 40-41р с завода)))В порту 42р)))Вот такие дела wink.gif Жмых 9-10р.Блин,в Минске вчера жесть была. https://news.tut.by. https://news.tut.by/economics/536807.html
Все,дожали терпеливый,беларусский народ.Терпение кончилось.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2017, 17:45) *
А тем временем масло за счастье продать по 40-41р с завода)))В порту 42р)))Вот такие дела wink.gif Жмых 9-10р.Блин,в Минске вчера жесть была. https://news.tut.by. https://news.tut.by/economics/536807.html
Все,дожали терпеливый,беларусский народ.Терпение кончилось.

https://youtu.be/-KTsSo1PcfI
у нас пока не такая жесть как у вас..
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 26.3.2017, 22:31) *
Жесть - не жесть, а только в одной Москве более 1000 человек задержали. Кстати, винтили и били также и детей. Один чел в больнице с сотрясением мозга после удара полицая.

это про то чт о у них уже все остатки гражданских прав растоптаны ,а народ как загнанный зверь..у наших людей пока надежда в глазах есть. sad.gif
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2017, 17:45) *
А тем временем масло за счастье продать по 40-41р с завода)))В порту 42р)))Вот такие дела wink.gif

Боюсь, что и по 42 руб. в порту уже не продать, если только с НДС.
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.3.2017, 14:52) *
ну тогда следуя логике ,раз государство накладывает на нас определенные обременения,ограничивает нашу деятельность-то пусть компенсирует нам недополученную прибыль ..а то это опять,на чужом горбу в рай..

Посыл понятен, но не верен. Государство никому не гарантирует получение прибыли, ну, разве что, отдельным лицам, но боюсь, что ваша фамилия не Ротенберг-).
Дмитрий Печников
Цитата(Renegade @ 26.3.2017, 12:03) *

я не оспариваю факт того ,что государство постоянно норовит что нибудь ввести своему гражданину,но справедливости ради хочется спросить-а имеет она на это право?продолжу мысль-народ это ж тоже ресурс -трудовой ,вот подумает государство,плохо вы размножаетесь и воспроизводите этот самый ресурс,ставя под угрозу демографическую ситуацию государства..и пришлют вам в помощь арендатора.более способного,который все по технологии делает..и он вам поможет.. laugh.gif покажет..подучит..а вы смотрите и учитесь как правильно..размножаться ...
Renegade
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.3.2017, 1:29) *
я не оспариваю факт того ,что государство постоянно норовит что нибудь ввести своему гражданину,но справедливости ради хочется спросить-а имеет она на это право?продолжу мысль-народ это ж тоже ресурс -трудовой ,вот подумает государство,плохо вы размножаетесь и воспроизводите этот самый ресурс,ставя под угрозу демографическую ситуацию государства..и пришлют вам в помощь арендатора.более способного,который все по технологии делает..и он вам поможет.. laugh.gif покажет..подучит..а вы смотрите и учитесь как правильно..размножаться ...

Ну, в общем-то, гос-во уже на эту тему задумывалось, но решило ее мене радикальным способом - материнским капиталом-).
Евгений Барышев
Коллеги, кто не видел, ознакомьтесь: http://www.zol.ru/n/2948c

Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?

Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.
Renegade
Цитата(Евгений Барышев @ 27.3.2017, 11:45) *
Коллеги, кто не видел, ознакомьтесь: http://www.zol.ru/n/2948c

Насколько я понимаю, заменить Турцию другим рынком по маслу проще, чем по шроту? Поэтому критичное место тут именно шрот?

Если пошлина по шроту 13%, на сколько должен подешеветь подсолнечник для компенсации? 5-7%? От 16 рублей это 1-1.3 руб максимум. Поправьте в расчетах, если я не прав.

Ни разу не проще. На других рынках, особенно за пределом Черного моря, нас украинские коллеги своим глубоководным флотом просто добьют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.