Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Paulus
Цитата(ap44 @ 24.10.2016, 7:52) *
Есть еще вариант ( ну, вдруг и правда не "засланный" wink.gif ) .
Валерий , расскажите всем кто Вы, откуда, где работаете. Проверим , тогда поверим.
Пока Ваши действия более всего похожи на неуклюжее выполнение задания сотрудником МЭЗа.
Простите великодушно если обознались smile.gif
С уважением!

С этим товарищем который по неопытности случайно забрел на форум, а потом чисто случайно по неопытности зарегистрировался все понятно ))) и не на какие расследования время татить нет необходимости
ap44
http://kvedomosti.ru/news/kommentarij-naro...yo-genocid.html - уважаемые специалисты, прокомментируйте, что Вам известно ? Там , как раз, про потребление П/С масла отдельно есть.
Уважаемый Gringo, если возможно перенесите статью на зол, дабы ничего не нарушать.
Мартын Иванович
Цитата(ap44 @ 24.10.2016, 9:02) *
http://kvedomosti.ru/news/kommentarij-naro...yo-genocid.html - уважаемые специалисты, прокомментируйте, что Вам известно ? Там , как раз, про потребление П/С масла отдельно есть.
Уважаемый Gringo, если возможно перенесите статью на зол, дабы ничего не нарушать.

Явный перегиб и очередная страшилка. ИМХО. Как в том анекдоте про дагестанского долгожителя в 128 лет. "А иначе, внучок, я никогда не сдохну". По новым веяниям сейчас виноват не жир, а сахар. Миллиард людей на островах и в пустынях едят только пальму и ничего, плодятся!. Во всём нужна мера и только. А стращать народ, тем более наш, тухлое дело. Здоровья всем.
Мартын Иванович
Цитата(Валерий Бурак @ 23.10.2016, 19:04) *
А я все ещё убираю и все ,что намолотил сдал в казань на казанский мэз. Татары транспорт предоставили своевременно и в необходимом количестве, и это большой плюс в пользу казани, так как семечку хранить мне негде, забирали прям из под комбайна. Да и реестр устроил, все показатели качества не накрутили. У них там все чётко, все автоматизировано, человеческого фактора нет, был сам с первой машиной на выгрузке, обалдел от нового элеватора , лаборатории , реально в Поволжье да и в России такого современного элеватора и завода нет. Рассчитались со мной быстро. А Безенчук с транспортом подвёл , машины ни одной не дали

Это был сон. Особенно улыбнуло про отсутствие человеческого фактора.
ср волга
Цитата(ap44 @ 24.10.2016, 9:02) *

Эта тенденция(очернение пальмового масла) идет очень часто и очень навязчиво в сми. Причем во всех. Не думаю,что о здоровье народа беспокоятся. Есть продукты намного вреднее. Может народ готовят к полному его запрету на ввоз с последующим удорожанием подсолнечного и других масел? Но это чисто мое мнение. Как там на это ВТО смотрит?
ср волга
"— неоправданно растёт московский мегаполис: здесь уже каждый пятый россиянин и приезжий из СНГ;"--------а это к пальмовому маслу какое отношение имеет. Здесь тоже что ли пальмовое масло "виновато"?
Paulus
Цитата(ср волга @ 24.10.2016, 9:32) *
Эта тенденция(очернение пальмового масла) идет очень часто и очень навязчиво в сми. Причем во всех. Не думаю,что о здоровье народа беспокоятся. Есть продукты намного вреднее. Может народ готовят к полному его запрету на ввоз с последующим удорожанием подсолнечного и других масел? Но это чисто мое мнение. Как там на это ВТО смотрит?

Народ готовят к введению акциза на пальму. Модно сейчас стало у нас в стране все акцизами обкладывать. Вот про напитки безалкогольные писали писали про вред, а сейчас потихоньку подкидывают про введения акциза. То же самое и с пальмой будет
igrok
Цитата(ap44 @ 24.10.2016, 8:02) *

пальма вполне нормальный продукт. страха нагоняют по полной. только если я правильно помню есть техническая пальма и пищевая - условно назовем. так вот если все идет по нужным направлениям, то ни чего страшного не будет.
и раз уж такая эта вредная штука - введите маркировку на продукты с пальмой (о чем много разговоров, но мало результата), и посмотрите на объемы покупок с пальмой и без.
ap44
Цитата(igrok @ 24.10.2016, 9:42) *
пальма вполне нормальный продукт. страха нагоняют по полной. только если я правильно помню есть техническая пальма и пищевая - условно назовем. так вот если все идет по нужным направлениям, то ни чего страшного не будет.
и раз уж такая эта вредная штука - введите маркировку на продукты с пальмой (о чем много разговоров, но мало результата), и посмотрите на объемы покупок с пальмой и без.

Я собственно тоже за маркировку.
В докторской ( да и прочей колбасе) тоже мясо сложно найти. И уж что туда кладут даже догадаться трудно. И ничего.
Дайте мне маркировку и я сам решу, что мне хочется купить.
Мож кому то наоборот пальма нравится ? Это его решение.
Фокус то именно в том, что все эти суррогаты запихивают куда угодно, каким угодно способом ( часто сам способ может быть опаснее суррогата) без всякой маркировки.
Renegade
Цитата(ap44 @ 24.10.2016, 11:14) *
Я собственно тоже за маркировку.
В докторской ( да и прочей колбасе) тоже мясо сложно найти. И уж что туда кладут даже догадаться трудно. И ничего.
Дайте мне маркировку и я сам решу, что мне хочется купить.
Мож кому то наоборот пальма нравится ? Это его решение.
Фокус то именно в том, что все эти суррогаты запихивают куда угодно, каким угодно способом ( часто сам способ может быть опаснее суррогата) без всякой маркировки.

Совершенно с вами согласен. Именно таким путем идут страны ЕС.
ААП
Цитата(igrok @ 24.10.2016, 9:42) *

Да говорил уже как то в недавнем прошлом Студент, что пищевая пальма вполне себе нормальный продукт в разумных примесях во всяких там кондитерских изделиях европейского производства. Но у нас вот мороженное по 10 руб продается, оно может быть из этой нормальной пищевой пальмы, скорее всего нет, значит его из технической пальмы делают, а малоимущий народ своим детишкам или внукам покупает угощает, и кормит их. И сыры и так далее. Как они новое поколение будущих воинов защитников отечества выращивают, а чем кормят. К боеспособному возрасту на такой жратве и лакомствах в детском возрасте какое у них здоровье будет, или наоборот иммунитет к маргарину возникнет и прочим углеводородам из унифицированных технических продуктов. blink.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 24.10.2016, 10:42) *

Вот именно в точку,все зависит от качества поставляемой пальмы.Перекисное число,которое идёт к нам соответствует технической,в ЕС такое качество запрещено ко ввозу для пищевых нужд.Если доведут нормы до Европейских,то Пальма не вредна,а даже полезна.
ААП,приветствую,опередили!
Дмитрий Печников
к пальме отношусь спокойно..весь вопрос о введении регламента...почему то масло подсолнечное то ж бывает и олифой,но мы ж ее не едим..так и с пальмой,но весь нюанс-пищевая то денег стоит..
Andrey Sizov
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2016, 14:49) *
Вот именно в точку,все зависит от качества поставляемой пальмы.Перекисное число,которое идёт к нам соответствует технической,в ЕС такое качество запрещено ко ввозу для пищевых нужд.Если доведут нормы до Европейских,то Пальма не вредна,а даже полезна.

зачем уподобляться депутату Кожевниковой и повторять мифы и легенды,м? перекисное число для растительных масел у нас соответствует мировым нормам - 10 мэкв/кг. вообще, что-то странное творится с Морозовым и Масложировым союзом.
Мартын Иванович
А 10 это уже многовато будет. На нормальном производстве, и без химических опытов перекисное около 2 крутится. Исключить контакт с воздухом. Особенно в танке фузоловушки. (занесло...)
bivshiy_student
Цитата(Andrey Sizov @ 24.10.2016, 16:03) *
зачем уподобляться депутату Кожевниковой и повторять мифы и легенды,м? перекисное число для растительных масел у нас соответствует мировым нормам - 10 мэкв/кг. вообще, что-то странное творится с Морозовым и Масложировым союзом.

Даже отвечать не буду,если 10-ка это нормально)))
ap44
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2016, 13:49) *

Тут то... совсем согласен smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 24.10.2016, 18:58) *
Только не предупреждение, а просьбу ))) Жалко тему Подсолнечник huh.gif

накипело smile.gif пока семечки молотил..совсем нервы расшатались..сейчас в спокойное русло все вошло..вяло текучая работа..
по теме-вместо обещанных 5 машинах пришли 0..но пока меня это не раздражает.. wink.gif семечка терпит пока,влага 10-11%,вот интересный парадокс..и погода вродь стояла,а влага ниже 10 так и не упала..
ААП
Чего то север Ростовской обл. молчит. Много там семечки было неубранной, некоторые поля зелёные даже. Вот уже дня 3-4 как ветренно сильно по области. Интересно хорошо ли просушило, должна уборка наладиться дождей вроде нет пока.
Большак
https://m.youtube.com/watch?v=Gv5tsRukpZU&a...ampaign=Private - Что будет с рублем 2016 - YouTube
Да, что будет с рублём?)))
ap44
Цитата(Большак @ 25.10.2016, 23:19) *
https://m.youtube.com/watch?v=Gv5tsRukpZU&a...ampaign=Private - Что будет с рублем 2016 - YouTube
Да, что будет с рублём?)))

smile.gif))
Катерина Милова
Вообщем Семечка стрелнит рублей до 30 минимум.
Дмитрий Печников
Цитата(Катерина Милова @ 26.10.2016, 11:07) *
Вообщем Семечка стрелнит рублей до 30 минимум.

откуда вы оракулы выползаете???..и что не новая эпичная личность..так прям сразу с места в карьер..а слог ..даж мне слух режет ..не говоря уж про иваныча мартына biggrin.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.10.2016, 10:11) *
откуда вы оракулы выползаете???..и что не новая эпичная личность..так прям сразу с места в карьер..а слог ..даж мне слух режет ..не говоря уж про иваныча мартына biggrin.gif

тренд времени))))
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.10.2016, 11:11) *

Тезка,не могу не поддержать твоё негодование.А на мировых рынках тишина,идут небольшие колебания в сое и рапсе,но совсем незначительные.Рубль стойко держит позиции(пока),поддерживает уплата налогов.Увидим,что к концу года нам рубль преподнесёт ,от этого и в подсолнечнике,возможно,пробудится движение.С мировых его ждать пока не стоит,хотя есть некоторые тревожные новости,но это скорее для трейдеров биржевого рынка.Ах,да ,совсем забыл главное,тут на ноябрь ОПЕК собирается,вот это и будет основной отправной точкой рубля на конец года.А дальше опять чего нить ждать будем)))
Andrey Sizov
оч.интересная картина по подсолнечнику выходит. стоит закупаться.
Andrey Sizov
Цитата(bivshiy_student @ 24.10.2016, 17:35) *
Даже отвечать не буду,если 10-ка это нормально)))

codex alimentarius в помощь
bivshiy_student
Цитата(Andrey Sizov @ 27.10.2016, 13:09) *
codex alimentarius в помощь

Много критики и противоречий по поводу кодекса.Это не есть обязательство,хотя да,он полностью работает на производителя,минуя исследования и воздействие тех или иных продуктов на организм человека.Андрей,у меня правда нет желания спорить о пальме,мы тут за много лет общения,этот вопрос поднимали не единожды,надоело.
Andrey Sizov
Цитата(bivshiy_student @ 27.10.2016, 18:28) *
он [codex alimentarius] полностью работает на производителя,минуя исследования и воздействие тех или иных продуктов на организм человека.
можно ссылку на что-то, подтверждающее ваше смелое и, на мой взгляд, демонстрирующее полное непонимание вопроса, утверждение?
bivshiy_student
Цитата(Andrey Sizov @ 27.10.2016, 20:29) *
можно ссылку на что-то, подтверждающее ваше смелое и, на мой взгляд, демонстрирующее полное непонимание вопроса, утверждение?

Нет,считайте это моим заблуждением.Вопрос закрыт.Трольте в другом месте.
ср волга
Пришёл реестр с Казани. Скидка в пределах 1-го процента. Денег нет. В Балаково без скидок. Денег тоже нет. Но в Казани изначально цена была дороже на тот момент. Но при доставке своим транспортом надо очень "грамотно" распределить вес по кузову. Весовые на мостах и через Волгу и через Каму. Никак не объедешь. За деньги,говорят,пропускают. Но я не стал рисковать. Не из-за того,что я сознательный и законопослушный и не хочу разрушать татарские дороги,а из-за того,что там штрафа меньше ста тысяч вообще нет(максимально пятьсот). Плюс на водителя,плюс штрафстоянка. Погрешность 2 процента допускают.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 27.10.2016, 20:31) *
Нет,считайте это моим заблуждением.Вопрос закрыт.Трольте в другом месте.

Да дело не в заблуждениях. Действительно в нашем ГОСТе допускается 10 по перекисному числу. Просто следующие переработчики стремятся снизить свои затраты и требуют ...ну макс 3.
не сорьтесь.
igrok
Цитата(ср волга @ 27.10.2016, 20:20) *
Пришёл реестр с Казани. Скидка в пределах 1-го процента. Денег нет. В Балаково без скидок. Денег тоже нет. Но в Казани изначально цена была дороже на тот момент. Но при доставке своим транспортом надо очень "грамотно" распределить вес по кузову. Весовые на мостах и через Волгу и через Каму. Никак не объедешь. За деньги,говорят,пропускают. Но я не стал рисковать. Не из-за того,что я сознательный и законопослушный и не хочу разрушать татарские дороги,а из-за того,что там штрафа меньше ста тысяч вообще нет(максимально пятьсот). Плюс на водителя,плюс штрафстоянка. Погрешность 2 процента допускают.

я так и не понял вы довольны или нет.
Renegade
Цитата(Мартын Иванович @ 28.10.2016, 11:02) *
Да дело не в заблуждениях. Действительно в нашем ГОСТе допускается 10 по перекисному числу. Просто следующие переработчики стремятся снизить свои затраты и требуют ...ну макс 3.
не сорьтесь.

Совершенно согласен. Парадокс в том, что и уважаемый Студент и не менее уважаемый Андрей, правы ОБА. Но, как это обычно бывает - каждый по-своему. Codex Alimentarius - свод пищевых стандартов, принятых ВОЗ, т.е. устанавливающий минимальные требования к безопасности продуктов. И тут Андрей совершенно прав. С другой стороны, никто не отменял национальных (например - российских) и отраслевых стандартов (например FEDIOL, FOSFA), которые могут существенно отличаться от указанных в Codex. Поэтому и Студент, как практик, непосредственно работающий по страновым и отраслевым стандартам, а не теоретик (надеюсь вы не сочтете это обидным) тоже прав на 100%, я бы даже сказал - на 200%. А суть, как мне кажется, в том, что вокруг этого вопроса очень много спекуляций, и скажем так - заинтересованных участников. "Пальму" обвиняют не только, и не столько, за вредность для здоровья человека (тут пусть сражаются медики), сколько за непоправимый урон наносящийся дождевым/тропическим лесам. Именно поэтому, в некоторых странах ЕС, например в Дании она чуть ли не запрещена. С другой стороны, некоторые страны ЕС, например - Франция, настаивают на введение пошлины на ввоз пальмового масла. Причем размер пошлины не детский до 1000 EUR/MT , т.е. фактически - запретительный уровень. Причем французы не особо скрывают, что основной момент - экономический. В чем я согласен с ЕС, так это в том, что они ввели обязательную маркировку ингредиентов (не только пальмы), что ограничивает возможность введения в заблуждение потребителя, и ответственность за контрофакт. Попробуйте в той-же франции под видом сливочного масла, продать "сливочный продукт". Накажут не только продавца, но и лишат лицензии производителя.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 28.10.2016, 13:09) *
Совершенно согласен. Парадокс в том, что и уважаемый Студент и не менее уважаемый Андрей, правы ОБА. Но, как это обычно бывает - каждый по-своему. Codex Alimentarius - свод пищевых стандартов, принятых ВОЗ, т.е. устанавливающий минимальные требования к безопасности продуктов. И тут Андрей совершенно прав. С другой стороны, никто не отменял национальных (например - российских) и отраслевых стандартов (например FEDIOL, FOSFA), которые могут существенно отличаться от указанных в Codex. Поэтому и Студент, как практик, непосредственно работающий по страновым и отраслевым стандартам, а не теоретик (надеюсь вы не сочтете это обидным) тоже прав на 100%, я бы даже сказал - на 200%. А суть, как мне кажется, в том, что вокруг этого вопроса очень много спекуляций, и скажем так - заинтересованных участников. "Пальму" обвиняют не только, и не столько, за вредность для здоровья человека (тут пусть сражаются медики), сколько за непоправимый урон наносящийся дождевым/тропическим лесам. Именно поэтому, в некоторых странах ЕС, например в Дании она чуть ли не запрещена. С другой стороны, некоторые страны ЕС, например - Франция, настаивают на введение пошлины на ввоз пальмового масла. Причем размер пошлины не детский до 1000 EUR/MT , т.е. фактически - запретительный уровень. Причем французы не особо скрывают, что основной момент - экономический. В чем я согласен с ЕС, так это в том, что они ввели обязательную маркировку ингредиентов (не только пальмы), что ограничивает возможность введения в заблуждение потребителя, и ответственность за контрофакт. Попробуйте в той-же франции под видом сливочного масла, продать "сливочный продукт". Накажут не только продавца, но и лишат лицензии производителя.

Добрый день,уважаемый Renegade ! Спасибо за время,которое уделили грамотному прояснению наших с Андреем доводов.Действительно ,очень много разногласий в этом вопросе.Если бы не к чему было придраться,этот вопрос не поднимался бы на столь высоких уровнях.
Andrey Sizov
Цитата(Renegade @ 28.10.2016, 13:09) *
"Пальму" обвиняют не только, и не столько, за вредность для здоровья человека (тут пусть сражаются медики), сколько за непоправимый урон наносящийся дождевым/тропическим лесам. Именно поэтому, в некоторых странах ЕС, например в Дании она чуть ли не запрещена. С другой стороны, некоторые страны ЕС, например - Франция, настаивают на введение пошлины на ввоз пальмового масла. Причем размер пошлины не детский до 1000 EUR/MT , т.е. фактически - запретительный уровень. Причем французы не особо скрывают, что основной момент - экономический. В чем я согласен с ЕС, так это в том, что они ввели обязательную маркировку ингредиентов (не только пальмы), что ограничивает возможность введения в заблуждение потребителя, и ответственность за контрофакт. Попробуйте в той-же франции под видом сливочного масла, продать "сливочный продукт". Накажут не только продавца, но и лишат лицензии производителя.

Насчет лесов - все точно. В Дании - совсем не так. Там в принципе боролись с насыщенными жирами (и без особого успеха). Во Франции - не совсем так, соответствующий законопроект провалился и, естественно, речь шла не об экономике, а как раз о защите природы и проч, и продвигался партией Зеленых (он даже как-то так и назывлся - biodiversity law, насколько помню). Вопрос фальсификата - это, конечно, совсем другая история.

Вот моя старая колонка на тему http://www.rbc.ru/opinions/society/25/04/2...a7947477f4526c6
ср волга
Цитата(igrok @ 28.10.2016, 12:50) *
я так и не понял вы довольны или нет.

Скорее да. Пока. Посмотрим как по оплате будет. Но гибдд лютует. Как цепные псы. Особенно в ульяновской области. Догоняют машину и начинают до...капываться. И нет разницы в порядке у тебя машины или нет. В лучшем случае крупный штраф на месте(взятка). Или штрафстоянка(перевес определяют прищурив один глаз,борта,дышло,тормоза,свет,цвет и т.д. и т.п.) Особенно есть там майнский район.
Renegade
Цитата(Andrey Sizov @ 28.10.2016, 16:27) *
Насчет лесов - все точно. В Дании - совсем не так. Там в принципе боролись с насыщенными жирами (и без особого успеха). Во Франции - не совсем так, соответствующий законопроект провалился и, естественно, речь шла не об экономике, а как раз о защите природы и проч, и продвигался партией Зеленых (он даже как-то так и назывлся - biodiversity law, насколько помню). Вопрос фальсификата - это, конечно, совсем другая история.

Вот моя старая колонка на тему http://www.rbc.ru/opinions/society/25/04/2...a7947477f4526c6

Если уж быть совсем точным, то налог во Франции относился ко всему пальмовому маслу, за исключением как раз - биодизеля и sustainable palm oil. И "провалился" он, после утверждения премьером, под давлением производителей пальмы из Малазии и Индонезии. Я, кстати, не виню французов, ибо, слаб человек, и я не уверен, что я сам бы выдержал "давление", скажем в $1M:))).
Что касается Дании, да и не только ее впрочем, то мне кажется тут нужно разделять заботу о здоровом питании граждан (я не стану это комментировать, поскольку вне моей компетенции) и защиту природы. Это два разных направления, но в "пальме" они сошлись,и я не стал бы утверждать, что инициатива по снижению уровня транс жиров провалилась. С моей колокольни даже наоборот - набирает силу. Поскольку вы дали ссылку на свою статью, хочу спросить. Почему вы выступаете против маркировки продуктов и раскрытия ингредиентов?

плуг
А я столкнулся с банальным обманом. (((
Повез семку в трубецкую(фирму не буду писать сами догадаетесь smile.gif ). Мало того что там простояли 2 дня. Так анализ показал 18%!!! съёма за сор! КАК!!!! Блин, за сына обидно. Пока мы убирали ,пацан двое суток без вынимачки через сортировку протрусил её. Сюда же добавили 6% с копейками за влагу. Хрен с ней с влагой тут я даже не капли не сомневаюсь. Сырая. Но как так 25% общего при абсолютно чистой семечки???
Вообщем, увёз на Весёлый,итог 1.5% за сор и 5% за влагу.Правда деньги не сразу. Вот как с этим быть?
ср волга
Цитата(плуг @ 28.10.2016, 18:03) *
А я столкнулся с банальным обманом. (((
Повез семку в трубецкую(фирму не буду писать сами догадаетесь smile.gif ). Мало того что там простояли 2 дня. Так анализ показал 18%!!! съёма за сор! КАК!!!! Блин, за сына обидно. Пока мы убирали ,пацан двое суток без вынимачки через сортировку протрусил её. Сюда же добавили 6% с копейками за влагу. Хрен с ней с влагой тут я даже не капли не сомневаюсь. Сырая. Но как так 25% общего при абсолютно чистой семечки???
Вообщем, увёз на Весёлый,итог 1.5% за сор и 5% за влагу.Правда деньги не сразу. Вот как с этим быть?

Анализ до выгрузки что ли делают? Или потом узнал?
плуг
Цитата(ср волга @ 28.10.2016, 18:12) *
Анализ до выгрузки что ли делают? Или потом узнал?
Да ,до выгрузки. Делают анализ,показывают результаты. Водитель звонит хозяину груза(разгружаем или не разгружаем)
.
плуг
Хм.Я тут что подумал. У меня семечка была крупная. Может когда делают на сор у разных фирм разные решета? И как вариант часть семечки,та что крупнее пошла в отход?
Alex Sss
Сегодня намолочено подсолнечника 9,5 млн. тонн, что соответствует общему сбору семечки прошлого года. Уборка продолжается. Ждем падения цен?
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 28.10.2016, 21:38) *
Сегодня намолочено подсолнечника 9,5 млн. тонн, что соответствует общему сбору семечки прошлого года. Уборка продолжается. Ждем падения цен?

Ждём ещё около миллиона)))Падение вряд ли будет.Спрос хороший на рапс,да и на сою,что не должно дать ценам упасть.
Alex Sss
Цитата(плуг @ 28.10.2016, 18:22) *
Хм.Я тут что подумал. У меня семечка была крупная. Может когда делают на сор у разных фирм разные решета? И как вариант часть семечки,та что крупнее пошла в отход?

Да вопрос не в решетах. Все дело в совести.
Renegade
Цитата(плуг @ 28.10.2016, 18:22) *

Если у вас в договоре прописаны методы отбора и анализа проб, например - ГОСТ 10854-88, то такой вариант исключен: "3. ПРОВЕДЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

3.1. Определение крупной сорной примеси
3.1.1. Среднюю пробу семян взвешивают и просеивают круговыми движениями на сите с отверстиями диаметром, мм:

для крупносеменных (арахис, клещевина, подсолнечник, соя) - 6,0; ".
Paulus
Цитата(Alex Sss @ 28.10.2016, 23:53) *
Да вопрос не в решетах. Все дело в совести.

Все верно.
Отправляю семечку на казанский мэз на сам завод влага 12,5 сор 2
Отправляю эту же семечку на их элеватор который поблизости, влага 16 сор 4, ни стыда ни совести как говорится )))
Paulus
Цитата(Renegade @ 29.10.2016, 11:32) *
Если у вас в договоре прописаны методы отбора и анализа проб, например - ГОСТ 10854-88, то такой вариант исключен: "3. ПРОВЕДЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

3.1. Определение крупной сорной примеси
3.1.1. Среднюю пробу семян взвешивают и просеивают круговыми движениями на сите с отверстиями диаметром, мм:

для крупносеменных (арахис, клещевина, подсолнечник, соя) - 6,0; ".

В россии все что угодно может быть не удивлюсь что в договоре гост 10854-88 а по факту на глаз сор определяют. Это у нас легко может быть
igrok
Цитата(Paulus @ 29.10.2016, 12:05) *
Все верно.
Отправляю семечку на казанский мэз на сам завод влага 12,5 сор 2
Отправляю эту же семечку на их элеватор который поблизости, влага 16 сор 4, ни стыда ни совести как говорится )))

А ещё были замеры сторонних?
плуг
Цитата(bivshiy_student @ 28.10.2016, 23:33) *
Ждём ещё около миллиона)))Падение вряд ли будет.Спрос хороший на рапс,да и на сою,что не должно дать ценам упасть.

Да. Подсолнечник ещё у многих стоит. Урожайность 25+. Вот уж точно богатый год )).Слышал от коллег,что уже начинаются проблемы с приёмкой. Ну и денег катастрофически не хватает. Насколько правда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.