Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2016
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 28.1.2017, 13:38) *
Эти цены с НДС или без?

С НДС!
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 28.1.2017, 15:32) *
С НДС!

Все таки вы с НДС, а ЮР без НДС ??? biggrin.gif Смайлика подходящего нет laugh.gif
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 28.1.2017, 22:32) *
Все таки вы с НДС, а ЮР без НДС ??? biggrin.gif Смайлика подходящего нет laugh.gif

Мы с НДС!А Юр,как Погода)))А ,что смущает,20500 отличная цена!
fermer80
Цитата(bivshiy_student @ 28.1.2017, 23:03) *
Мы с НДС!А Юр,как Погода)))А ,что смущает,20500 отличная цена!

С места без НДС хорошая цена,не кто и не спорит...
Но ни как нам прилагают 18р.
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 29.1.2017, 4:33) *

Уточняю!Цена 20500 с НДС в зачетном весе с доставкой на завод.Отдельные партии могут закупаться до 21500 на тех же условиях.Пока такая необходимость у нас закрыта.Но эта цена актуальна у других МЭЗ,звоните,обсуждайте.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 29.1.2017, 3:33) *

у нас вообще 16
иванс
А вот это пояснить кто нибудь может? - https://agro2b.com/site/grain
fermer80
Цитата(иванс @ 29.1.2017, 10:10) *
А вот это пояснить кто нибудь может? - https://agro2b.com/site/grain

Скорей всего замануха.
fermer80
В наших краях продают,100%предоплата,без НДС,с хозяйства.
А по принципу ты привезли,а деньги тоды потом учёные.
По риестру семы до 40% и деньги могут отдать,а могут нет.
Имею горький опыт...
Мартын Иванович
Цитата(Добрый Селянин @ 28.1.2017, 15:39) *
Не сказал бы что на Юг завоз стоит.Очередь на разгрузку часов шесть семь.Цена 19.6перечесление без НДС.

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" Я могу очередь создать из 2-х машин на несколько суток. При определённых условиях. Всяко бывало. А вот на знакомом мне МЭЗе машины принимают после определения влажности через сушильный шкаф. Вроде первый приехал и нет никого, а стоит минимум 2.5 часа.
ЮР немного неадекватная организация. Да и какая это организация, если менеджмент (люди -закупщики) постоянно меняются( убегают).
Вот когда они в хозяйство сразу с деньгами приезжают, тогда да! Продавайте.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 29.1.2017, 9:27) *
Имею горький опыт...

У нас никак такая схема не приживется. Продажи идут по схеме ты привези, сдай, а реестры и деньги потом как нибудь. Вот осенью в казань сдавал 10 дней реестры ждал, какие съемы что в итоге в зачете сиди и гадай. Деньги только через 3 месяца отдали.
Владимир Владимир
Поджите кто сталкивался, договор по факсемильной связи действителен?
прагматик
Если у вас остался этот раритет))))). Что факсимильный что электронный договор действителен до подписания в оригинале.
прагматик
Цитата(fermer80 @ 29.1.2017, 9:27) *
Имею горький опыт...

Тоже горькие опыты имеются.
прагматик
Сначала научили перекупы, а в том году и переработчики. Продал на мельницу ( работают с 92 года) немного пшеницы, половину оплатили а потом банкротство. Киданули на 60 с хвостиком млн и имущества почти на столько же у них, правда оценили его в10-20 млн. Когда уже была сформирована очередь кредиторов туда влез какой-то ип кфх. Теперь этот кфх перекупает основного кредитора (банк) 14млн ((((( . Мельница все это время работает ( типа в аренде) . Чё это за мутки?
Добрый Селянин
Цитата(Мартын Иванович @ 29.1.2017, 10:33) *
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" Я могу очередь создать из 2-х машин на несколько суток. При определённых условиях. Всяко бывало. А вот на знакомом мне МЭЗе машины принимают после определения влажности через сушильный шкаф. Вроде первый приехал и нет никого, а стоит минимум 2.5 часа.
ЮР немного неадекватная организация. Да и какая это организация, если менеджмент (люди -закупщики) постоянно меняются( убегают).
Вот когда они в хозяйство сразу с деньгами приезжают, тогда да! Продавайте.

Какие могут быть обиды,я к Юр никакого отношения не имею, просто как акын что вижу о том и пою и песня получается такая: либо ждут падения цены, либо решили закупиться дешевым вечнозеленым.
igrok
Цитата(Владимир Владимир @ 29.1.2017, 11:06) *
Поджите кто сталкивался, договор по факсемильной связи действителен?

Всё работает. И судиться можно. Оригинал конечно лучше. Но факс/скан копия тоже пойдёт.
У вас же ещё доки должны быть - УПД или сч/ф+торг или платежки. Короче если надо в суд - смело с копией шагайте.
igrok
Цитата(прагматик @ 29.1.2017, 12:09) *
Сначала научили перекупы, а в том году и переработчики. Продал на мельницу ( работают с 92 года) немного пшеницы, половину оплатили а потом банкротство. Киданули на 60 с хвостиком млн и имущества почти на столько же у них, правда оценили его в10-20 млн. Когда уже была сформирована очередь кредиторов туда влез какой-то ип кфх. Теперь этот кфх перекупает основного кредитора (банк) 14млн ((((( . Мельница все это время работает ( типа в аренде) . Чё это за мутки?

Если не секрет, можно в личку про кого разговор
Владимир Владимир
Подстраховка, пришлые, слышал что тяжело доказать.
Paulus
Минфин предложил девальвировать рубль на 10 процентов
Плюс 10% это уровень 65-66. К чему я уже давно призываю
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 31.1.2017, 11:54) *
Минфин предложил девальвировать рубль на 10 процентов
Плюс 10% это уровень 65-66. К чему я уже давно призываю

Ну допустим Минфин ЗОЛ читает и Вас услышал. А он (Минфин) кому это предложил?
кавыль
Цитата(Мартын Иванович @ 31.1.2017, 14:58) *

Боюсь ошибиться но если чел написал что призывал. То по логике Паульсу... Надеюсь к вечеру ситуация прояснится. ohmy.gif
кавыль
Цитата(gringo @ 31.1.2017, 16:03) *
Кому, кому... Правительству, естественно.

И то верно, а за правительство как то и голову не пришло
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 31.1.2017, 14:58) *

У нас в стране один человек все решает, ему он и предложил.
Этот человек может позвонить друзьям своим и они сделают курс 65 рублей
кавыль
Цитата(Paulus @ 1.2.2017, 0:13) *
У нас в стране один человек все решает, ему он и предложил.
Этот человек может позвонить друзьям своим и они сделают курс 65 рублей

Да ладно один чел решает, когда это было? Теперь если только с "друзьями"...
ср волга
Балаково-18 500 без НДС перед воротами. Казань 18 500 без НДС перед воротами. Теперь лучше в Балаково возить. Весовых там нет.
fermer80
Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 11:32) *
Балаково-18 500 без НДС перед воротами. Казань 18 500 без НДС перед воротами. Теперь лучше в Балаково возить. Весовых там нет.

Лучше не куда не возить,а продавать с хозяйства...
ср волга
Цитата(fermer80 @ 1.2.2017, 14:39) *
Лучше не куда не возить,а продавать с хозяйства...

Минус еще 1.5-2 рубля.
igrok
Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 15:31) *
Минус еще 1.5-2 рубля.

есть две модели. первая назовем ее южная - ни куда не еду, жду когда приедут. и вторая восточная - там сами везут, по реестрам получают деньги, но почему то опять же от посредников.
и хочу сказать, что за второй схемой будущее, но только деньги будут от комбинатов получать. еще три года и волгоград поедет сам и прочие.
посредники изживают себя, доходность будет снижаться неизбежно. а если ндс приведут к какому то общему знаменателю, то это сильно ускорит процесс к тому, что бы поднять свое туловище и начать вести товар и вступать в отношения с комбинатами или экспортерами.
при таком раскладе у посредника останется только п/о - и то не у всех, и организация логистики. когда цена будет формироваться от покупателя минус издержки, без мухлежа с ндс, то это заработает.
Paulus
Цитата(igrok @ 1.2.2017, 15:43) *
есть две модели. первая назовем ее южная - ни куда не еду, жду когда приедут. и вторая восточная - там сами везут, по реестрам получают деньги, но почему то опять же от посредников.
и хочу сказать, что за второй схемой будущее, но только деньги будут от комбинатов получать. еще три года и волгоград поедет сам и прочие.
посредники изживают себя, доходность будет снижаться неизбежно. а если ндс приведут к какому то общему знаменателю, то это сильно ускорит процесс к тому, что бы поднять свое туловище и начать вести товар и вступать в отношения с комбинатами или экспортерами.
при таком раскладе у посредника останется только п/о - и то не у всех, и организация логистики. когда цена будет формироваться от покупателя минус издержки, без мухлежа с ндс, то это заработает.

Первая схема тоже имеет право на жизнь, я считаю будущее за ней. У комбинатов заготовители есть, пусть приезжают берут анализ на месте и называют цену. Перечисляют 100% предоплату и вывозят со склада, машины у них теперь свои есть
Roman26
Цитата(Paulus @ 1.2.2017, 19:31) *
Первая схема тоже имеет право на жизнь, я считаю будущее за ней. У комбинатов заготовители есть, пусть приезжают берут анализ на месте и называют цену. Перечисляют 100% предоплату и вывозят со склада, машины у них теперь свои есть

Поддерживаю полностью, мне за их работу не жалко отдать с тонны 200-250 руб.
igrok
Цитата(Paulus @ 1.2.2017, 18:31) *

это очень маловероятно. и дело не в деньгах. а именно в предоплате. не будут делать - ни на хозяйства, ни на посредников.
вывести своим транспортом - да.
значит будет посредник, как раз, за 200-250р, как написал Roman26, и работать. но это если с ндс полный порядок. а если нет, то тут уж кто во что горазд.
но вот захочет ли посредник за столько работать? при условии товара в 20тр. и не понятном качестве. я не уверен.
если только так: посредник делает 90% п/о, авто ставит завод, риски по недостачи и зачетному весу на поставщике (с/х производителе), после реестра окончательный расчет. вот тогда думаю 250р и устроит. при нынешних реалиях курса. а иначе буде от 500 до 1000р.
Антон Иванов
Цитата(Paulus @ 1.2.2017, 19:31) *

А в итоге приедет трейдер, против которого так активно выступает Игрок, и возьмёт все риски на себя и при правильном подходе заработает свои деньги за риск.
Категорически не согласен с Игроком по поводу посредников. Хотя нужно определиться, что именно понимать под словом "посредник". Если речь идёт о так называемом "копеечнике", который ни за что не отвечает, то возможно, хотя далеко и не все и не всегда. А если готовить о трейдере, который оплачивает так всеми любимую 100% предоплату на хозяйство и рискует своими деньгами, думаю, что они были, есть и будут
И ещё, господа, предлагаю не считать чужих заработков, "зазоров" и прочее. Лучше свои давайте пересчитаем
igrok
Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 19:01) *
А в итоге приедет трейдер, против которого так активно выступает Игрок, и возьмёт все риски на себя и при правильном подходе заработает свои деньги за риск.
Категорически не согласен с Игроком по поводу посредников. Хотя нужно определиться, что именно понимать под словом "посредник". Если речь идёт о так называемом "копеечнике", который ни за что не отвечает, то возможно, хотя далеко и не все и не всегда. А если готовить о трейдере, который оплачивает так всеми любимую 100% предоплату на хозяйство и рискует своими деньгами, думаю, что они были есть и будут

господин Антон!, вы где увидели, что я против трейдерства. а то что вы описали - это оно и есть. и вы, если не будете выдергивать из контекста, а почитаете форум в целом, то поймете, что я полностью на стороне спекулянтов (трейдеров, кровопийц и т.д.).
я как ни кто другой понимаю, чем и как рискует, кто берет на себя все риски.
а разговор шел за то, что меняется структура бизнеса. нравится это кому то или нет. опять же где то в зерне я писал, про изменения структуры покупателей, что сейчас имеем и, что было лет 7 назад. если интересно найдете.
и схема бизнеса трейдера меняется. может пока не так заметно, но это происходит. и в итоге, доходность такого бизнеса будет падать, с учетом выхода на рынок напрямую товаропроизводителей, не говоря уже про холдинги, которые укрупняются.
igrok
Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 19:01) *
.....А если готовить о трейдере, который оплачивает так всеми любимую 100% предоплату на хозяйство и рискует своими деньгами, думаю, что они были, есть и будут
И ещё, господа, предлагаю не считать чужих заработков, "зазоров" и прочее. Лучше свои давайте пересчитаем

и прочитайте пост мой, который перед вашим успел вывалиться.

и ни кто тут ваши деньги не считает. просто есть практика, которая мне полностью известна.

а брать риски 100% на себя, хранить, ловить момент продать - это только достойно уважения!!! это полноценный бизнес.
но еще раз доходность, его, будет снижаться. и тут не только за семечку, но и за зерно. а на зерне, все еще печальней.
ср волга
Цитата(igrok @ 1.2.2017, 20:08) *
господин Антон!, вы где увидели, что я против трейдерства. а то что вы описали - это оно и есть. и вы, если не будете выдергивать из контекста, а почитаете форум в целом, то поймете, что я полностью на стороне спекулянтов (трейдеров, кровопийц и т.д.).
я как ни кто другой понимаю, чем и как рискует, кто берет на себя все риски.
а разговор шел за то, что меняется структура бизнеса. нравится это кому то или нет. опять же где то в зерне я писал, про изменения структуры покупателей, что сейчас имеем и, что было лет 7 назад. если интересно найдете.
и схема бизнеса трейдера меняется. может пока не так заметно, но это происходит. и в итоге, доходность такого бизнеса будет падать, с учетом выхода на рынок напрямую товаропроизводителей, не говоря уже про холдинги, которые укрупняются.

100 % согласен с Антоном. Мне ещё 2008-ом один коллега сказал,что скоро ни одного посредника не будет,т.к. Путин сказал,чтоб ни одного посредника не было. Прошло 9 лет. Я в свободное от с/х производства занимаюсь тоже трейдерством,как описал Антон. Хочу сказать,даже те с/х производители,что сами раньше возили-бросили. Отдают с места. Так спокойнее говорят. Кстати,они правы. С\х производство менее рискованно и менее конительно,чем трейдерство
ср волга
10-копеечники тоже нужны,они тоже не зря свой хлеб едят,тоже ездят-делают анализы и т.д. и при этом зарабатывают сущие пустяки.
Антон Иванов
[quote name='igrok' date='1.2.2017, 20:08' post='215658']

господин Игрок!
Согласен, даже не из контекста выдернул, а просто не совсем внимательно прочитал и оценил, приношу извинения.
Что касается структуры, доходности и их изменений, спорить крайне сложно. Потому что у каждого свои возможности и ресурсы, даже без учета выхода на рынок напрямую товаропроизводителей и холдингов. Думаю, что последний фактор не так уж существенно влияет на, например, доходность трейдерского бизнеса. Товаропроизводителю хочется денег сразу, как и холдингу, в котором ещё помимо прочего присутствует административно-бюрократический аппарат и волокита, куда ж без неё родимой. А конечный потребитель, как правило, норовит сработать с отсрочкой платежа и это тоже абсолютно правильно.
Куда больше раздражает все более и более развивающаяся активность служб безопасности конечного потребителя, которые каким то невообразимым образом проверяют компании-поставщики и по каким то неводомым никому причинам отказывают в заключении договора. "Мне его рожа сразу не понравилась" (Джентельмены удачи)
Правда, спустя короткое время, говорят, что совсем не задорого - "всего то" за 400-500 руб. с тонны, мы вопрос "решим", при наличии связей в коммерческом отделе у этих служб простор и перспективы открываются невообразимые.
А вы говорите "две схемы" и 200-250 руб не жалко. И так все чаще и чаще

Господин Игрок, о моих деньгах речь и не идёт, просто считаю не корректным считать чужие заработки - кто за 10 коп. работает, а кому и 1 руб. с тонны мало.
Что касается "копеечников" грош цена их анализам, все равно нужно ездить проверять объемы и самому анализы делать. Если уж совсем проверенные и надёжные, но сути не меняет
ср волга
Цитата(igrok @ 1.2.2017, 20:19) *
и прочитайте пост мой, который перед вашим успел вывалиться.

и ни кто тут ваши деньги не считает. просто есть практика, которая мне полностью известна.

а брать риски 100% на себя, хранить, ловить момент продать - это только достойно уважения!!! это полноценный бизнес.
но еще раз доходность, его, будет снижаться. и тут не только за семечку, но и за зерно. а на зерне, все еще печальней.

А насчет НДС-думаю в дальнейшем просто цена будет дешевле строго на величину НДС. Таких покупателей тоже много. А с\х производитель уже сам будет решать-перейти ему на общую систему налогообложения или оставить как есть. Мое мнение крупные перейдут(входящий НДС большой,реализация большая),а более мелкие останутся,т.к. хорошему,грамотному бухгалтеру тоже надо платить хорошие деньги. Чуть ли не величину НДС.
igrok
Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 19:23) *
100 % согласен с Антоном. Мне ещё 2008-ом один коллега сказал,что скоро ни одного посредника не будет,т.к. Путин сказал,чтоб ни одного посредника не было. Прошло 9 лет. Я в свободное от с/х производства занимаюсь тоже трейдерством,как описал Антон. Хочу сказать,даже те с/х производители,что сами раньше возили-бросили. Отдают с места. Так спокойнее говорят. Кстати,они правы. С\х производство менее рискованно и менее конительно,чем трейдерство

дело не в ВВП, а в том, что доходность будет падать. основная маржа, будет у кого есть:
1. производство с/х
2. хранение/подработка/отгрузка (элеваторы, хпп и прочее)
3. авто, вагоны, пароходы
4. порты/перевалка

посредник/трейдер конечно останется, только его функции сильно обесценятся.
будет всем понятная цепочка, и на каком стыке кто и сколько зарабатывает. к этому придем неизбежно.
всем удачи!

Антон Иванов
Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 20:33) *
А насчет НДС-думаю в дальнейшем просто цена будет дешевле строго на величину НДС. Таких покупателей тоже много. А с\х производитель уже сам будет решать-перейти ему на общую систему налогообложения или оставить как есть. Мое мнение крупные перейдут(входящий НДС большой,реализация большая),а более мелкие останутся,т.к. хорошему,грамотному бухгалтеру тоже надо платить хорошие деньги. Чуть ли не величину НДС.

Пока будут "серые" схемы и все им сопутствующее, сельхозпроизводитель ничего решать не будет, он будет продавать тем, кто больше предложит. А у крупных производителей, как правило, и с НДС и без НДС организации есть.
Только все предпочитают, скажем так, без НДС или "живыми", очень интересный термин, кстати.
ср волга
Цитата(igrok @ 1.2.2017, 20:35) *
дело не в ВВП, а в том, что доходность будет падать. основная маржа, будет у кого есть:
1. производство с/х
2. хранение/подработка/отгрузка (элеваторы, хпп и прочее)
3. авто, вагоны, пароходы
4. порты/перевалка

посредник/трейдер конечно останется, только его функции сильно обесценятся.
будет всем понятная цепочка, и на каком стыке кто и сколько зарабатывает. к этому придем неизбежно.
всем удачи!

Останутся те,у кого большие и очень большие оборотные средства. Которые будут готовы отдать предоплату чуть ли не за полгода(а иногда и больше) вперед и ждать от потребителей деньги. Тоже по полгода и больше. Только если с с\х производителями ситуация более-менее понятна(все таки они меньше кидают),то с конечными потребителями зерна-полный зад. Сегодня-процветающее предприятие-завтра-банкрот. Свежий недавний пример-одна крупнейшая птицефабрика республики Марий Эл.
прагматик
О-о-очень уверен что все перейдут на предоплату. Что и наблюдается последние годы. Фермеров кинуть легко а вот фермеру намного тяжелее, факт
ср волга
Цитата(прагматик @ 1.2.2017, 21:17) *
О-о-очень уверен что все перейдут на предоплату. Что и наблюдается последние годы. Фермеров кинуть легко а вот фермеру намного тяжелее, факт

Зря. Вы скажите это конечному потребителю. И что он вам ответит. Фермер кидает по-другому.
Paulus
Все кругом работают по предоплате. Куда не сунься везде формула одна, утром - деньги, вечером - стулья.
Надеюсь скоро и в отношении с/х продукции такая практика установится.
Семечка вот она в складе лежит ее потрогать можно, а как покупателя проверить есть ли у него деньги или только слова одни
прагматик
Проясните, как я могу кинуть? Если приехал менеджер пролез по бурту со щупом, сделал анализ, стоял на погрузке.
Антон Иванов
Цитата(Paulus @ 1.2.2017, 22:24) *
Все кругом работают по предоплате. Куда не сунься везде формула одна, утром - деньги, вечером - стулья.
Надеюсь скоро и в отношении с/х продукции такая практика установится.
Семечка вот она в складе лежит ее потрогать можно, а как покупателя проверить есть ли у него деньги или только слова одни

Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество.

Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал.
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 22:28) *
Ага, остаётся только понять чей склад и чья семечка. И узнать часом не арестовано ли данное имущество.

Уважаемый прагматик, элементарно. Про продажу одного и того же объема с/х продукции нескольким покупателям слышать не приходилось? Это я самый простой способ написал.

пока все в одни ворота-крестьянин за все платит на перед,и ждет ..как бы его не кинули с гсм. семенами.удобрениями..техникой и тд..а когда крестьянин продает свою продукцию-все то ж самое ..отдает не ведомо кому ...и опяяять ждет,только на этот раз деньги..то есть дважды за год переживаем и ждем..не перебор ли???давайте к одному знаменателю как то все приводить..я за схему -утром деньги-вечером стулья.
Антон Иванов
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.2.2017, 23:14) *
пока все в одни ворота-крестьянин за все платит на перед,и ждет ..как бы его не кинули с гсм. семенами.удобрениями..техникой и тд..а когда крестьянин продает свою продукцию-все то ж самое ..отдает не ведомо кому ...и опяяять ждет,только на этот раз деньги..то есть дважды за год переживаем и ждем..не перебор ли???давайте к одному знаменателю как то все приводить..я за схему -утром деньги-вечером стулья.

Это Вы мне?
Я зерно за свои деньги покупаю и полностью его оплачиваю, если, конечно, меня качество устраивает.
Но лишних рисков мне не надо.
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Иванов @ 1.2.2017, 23:25) *
Это Вы мне?
Я зерно за свои деньги покупаю и полностью его оплачиваю, если, конечно, меня качество устраивает.
Но лишних рисков мне не надо.

вот и дело то..вам не кому лишние риски не надо..крестьянину все надо..мы ж испокон веков народ подневольный ,а надо ситуацию менять-хочешь товар-плати и забирай..я вот в ноябре оплатил семена..а я их и в глаза не видел ,и качество их в душе не.....,а они мне нужны риски?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.