Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ХАРТИЯ-кому стало лучше?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
igrok
Полностью поддерживаю Дмитрия!
но хотелось бы чуть расширить горизонты smile.gif
в принципе на вопрос к налоговой, как раз на торговлю, СХТП сторонним зерном, было сказано, что да они это понимают, и ПОКА!!!, к этому придираться не будут. они это понимают, и они попозже с этим вопросом пойдут к таким СХТП. это был ответ.
в принципе я не вижу проблем когда СХТП на ЕСХН без НДС, приторговывает зерном без НДС другого производителя. как только перейдет соотношение 70/30, вылетит на ОСНО. это так сказать пусть сам считает.
торговля СХТП на ОСНО, чужим зерном - вот тут возникает момент, что зерно может быть куплено у без НДС-ного производителя.
и вот тут как раз справки 4-СХ и прочие документы по посевным и уборке, от такого СХТП, хоть как то дают повод прикрыть свою филейную часть в налоговой. но опять же СХТП на ОСНО даже если торгует чужим зерном я не против, но если вопросы ФНС будут адресованы ему, а не нам.
а так Дмитрий все правильно написал про действия с мозгом biggrin.gif
Надежда Коваленко
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.11.2017, 12:49) *
Мозг я вам собираюсь сношать по той причине, что его сношают мне. Пример вам привели. Проблем у СХТП, прямых, вроде и нет. Выбирай систему налогообложения и работай. Но, они возникают по цепочке у других участников рынка. И отражаются на всех, в том числе на производителях.
Да в конце концов, че я оправдываюсь??? Это наши принципы ведения НАШЕГО бизнеса, вам не нравиться? Работайте с другими.

Вот про других и хотелось бы что-нибудь услышать. В плане: подавится ли варналоговая внутрянкой ?
Paulus
Цитата(igrok @ 2.11.2017, 12:15) *
Полностью поддерживаю Дмитрия!
но хотелось бы чуть расширить горизонты smile.gif
в принципе на вопрос к налоговой, как раз на торговлю, СХТП сторонним зерном, было сказано, что да они это понимают, и ПОКА!!!, к этому придираться не будут. они это понимают, и они попозже с этим вопросом пойдут к таким СХТП. это был ответ.

НУ подойдут. Это разве запрещено какими то законами? Может просто не к чему придираться
Paulus
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.11.2017, 11:49) *
Мозг я вам собираюсь сношать по той причине, что его сношают мне. Пример вам привели. Проблем у СХТП, прямых, вроде и нет. Выбирай систему налогообложения и работай. Но, они возникают по цепочке у других участников рынка.

Ну а я то тут причем? У вас там где то в цепочке проблемы возникают, а вы всякую хрень от меня требуете. Доказать происхождение зерна. Бредятина какая то
Renegade
Цитата(Paulus @ 2.11.2017, 16:07) *
Ну а я то тут причем? У вас там где то в цепочке проблемы возникают, а вы всякую хрень от меня требуете. Доказать происхождение зерна. Бредятина какая то

Извините, но вы еще не видели бредятины. Нам приходилось составлять справки (для получения Сертификата происхождения), где описывалось все от семечки до завода где перерабатывались и транспорта до границы. Все это подкреплялось документами. А вы говорите...Это, наверное, и называется - поддержка экспорта-).
варяг99
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.11.2017, 10:40) *
У нас тут происходит что то типа диалога слепого с глухим..... Большинство требований изобрел не я/мы(экспортеры), а налоговая. ...Лично я по прежнему считаю, что введение единой системы налогообложения для всех решило бы больше проблем...Но это мечты....

Сидим на совещании в налоговой. Склоняют к хартии. Один переработчик, вежливо так, спрашивает, а что мол, нельзя устранить эту проблему с ндс путем введения единой системы налогообложения для всех. Что тут началось! Руководящие налоговики прям как команду фас получили, тут же его загнобили. Мол у вас там сплошная оптимизация и прочие левые фирмы и вообще молчи. Сидел он дальше молча, и провокационных вопросов не задавал...

А вообще, введение хартии это прямое нарушение антимонопольного законодательства. Это ограничение конкуренции в чистом виде. Куда смотрит ФАС только не понятно. хотя понятно...
Дмитрий Абрамов
Цитата(Paulus @ 2.11.2017, 16:07) *

Повторюсь, от Вас лично я ничего не требую. А правила подхода к документам по поставщикам у нас одни для всех. Не хотите-не работайте.
А так, я просто, вероятно , забыл, кого из участников рынка вы представляете. Но, кем бы вы ни были-любые проблемы в цепочке влекут за собой снижение обьемов закупки и/или учтение этих проблем в цене.
А так ни при чем))
ПыСы. А вот исходя из Ваших вопросов и вспоминая предыдущие дискуссии, складывается мнение, что Вы пытаетесь подзаработать перепродажей зерновых через СХТП. Не хочу Вас ни в чем голословно обвинятьи подозревать, но, по моему скромному мнению, на сегодня с подавляющим количеством экспортеров при условии применения ОСНО такая схема не прокатит)))))
Дмитрий Абрамов
Цитата(Надежда Коваленко @ 2.11.2017, 16:02) *
Вот про других и хотелось бы что-нибудь услышать. В плане: подавится ли варналоговая внутрянкой ?

Ну вот про это надо спросить у внутрянки....Но я думаю, что не подавиться. Крупных потребителей (мк, ккз) в каждом регионе не так и много. Одно-два доначисления НДС к уплате с блокировкой счетов, и будет еще одна хартия. Переработчиков)))))))
Надежда Коваленко
Цитата(Paulus @ 2.11.2017, 12:29) *
налоговая меня не спрашивает чье зерно я продаю, свое или соседа, а вот вы собираетесь мозг мне сношать по этому поводу.
Лично я не вижу никаких проблем в разных системах налогов. работаю на есхн, проблем нет

Я так понимаю, вы не видите этих проблем не потому, что их нет, а потому, что их попросту не должно быть в норме. Действ., какая для рынка разница по какой методике вам рассчитывают налоги ? Это внутренняя кухня ФНС. Кому льготы, кому нет. Когда с ними общаешься за чашкой чачи - милейшие люди. Все понимают, экономические законы понимают; здравый смысл, объективная реальность...
Пример им привожу: вот на столе булка хлеба. Ее можно измерить в см и начислить 1 руб налога на каждый см, а можно измерить в дюймах - и начислить 1 руб на каждый дюйм. Льготно, т.с. Это примерно как у вас, мол, разные системы налогообложения? "Ну, можно и так сказать. Упрощенно это конечно, но суть примерно такова". А может быть такое, чтобы при переходе на вторую систему (в дюймах) булка эта физически уменьшилась в размерах? Или вообще исчезла со стола? "Ха-ха, что вы что вы, объективная реальность... Мы же не магией занимаемся, у нас точная наука,с". А вот СХТП создают добавленную стоимость? "Ну конечно. Пашут,сеют. убирают.. Т.е., да - создают ДС". Но смотрите, что у вас получается: фермер создал добавленную стоимость, перешел на ЕСХН - и она вдруг у него исчезла! Натурально черная магия какая. По вашей логике у него нет НДС, арифметически это означает, что НДС=0. Т.е. 10%ДС=0. ДС=0. В вашей системе ДС исчезла как миленькая. И где косяк: в объективной реальности или в вашей системе? "Аа, мууу... Мы работаем строго с документами, а у него нет счет-фактуры, значит нет и НДС". Выходит, все дело в наличии или отсутствии счет-фактуры с выделенным в ней НДС. И должно быть так: и ОСНО, и ЕСХН ее выставляют (для этого не нужен супербухгалтер), только ЕСХН этот выделенный НДС не уплачивает (вы сами придумали эту систему, это чисто ваша кухня).
igrok
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 2.11.2017, 15:56) *
Ну вот про это надо спросить у внутрянки....Но я думаю, что не подавиться. Крупных потребителей (мк, ккз) в каждом регионе не так и много. Одно-два доначисления НДС к уплате с блокировкой четов, и будет еще одна хартия. Переработчиков)))))))

не. их (переработчиков) присобачат к единой хартии smile.gif
уже пошли письма, звонки, разговоры от фнс. но тут палка о двух концах. если начнут блокировать всем подряд, то могут наткнуться на проблему с поставками товаров на прилавки магазинов.
если экспорт это сырье, то тут уже страдать может население.
внутрянка еще не в полной мере ощутила все прелести, того, что их ждет. я лично общался с директорами комбинатов. они говорят, ну подпишем - деваться не куда. но как перестраиваться будут, пока не знают.
хоть с лекциями платными езжай biggrin.gif
Дмитрий Абрамов
Цитата(igrok @ 2.11.2017, 17:03) *
не. их (переработчиков) присобачат к единой хартии smile.gif
уже пошли письма, звонки, разговоры от фнс. но тут палка о двух концах. если начнут блокировать всем подряд, то могут наткнуться на проблему с поставками товаров на прилавки магазинов.
если экспорт это сырье, то тут уже страдать может население.
внутрянка еще не в полной мере ощутила все прелести, того, что их ждет. я лично общался с директорами комбинатов. они говорят, ну подпишем - деваться не куда. но как перестраиваться будут, пока не знают.
хоть с лекциями платными езжай biggrin.gif

Да не будет никаких проблем с прилавками, Ром....По муке/крупе у нас давно избыток мощности в переработке, по маслу тож..... А вот ККЗ в отрыве от собственного животноводства ваабще единицы по стране))))
Так что.....готовь конспекты и графики к лекциям)))))
ap44
Цитата(Надежда Коваленко @ 2.11.2017, 16:00) *
Я так понимаю, вы не видите этих проблем не потому, что их нет, а потому, что их попросту не должно быть в норме. Действ., какая для рынка разница по какой методике вам рассчитывают налоги ? Это внутренняя кухня ФНС. Кому льготы, кому нет. Когда с ними общаешься за чашкой чачи - милейшие люди. Все понимают, экономические законы понимают; здравый смысл, объективная реальность...
Пример им привожу: вот на столе булка хлеба. Ее можно измерить в см и начислить 1 руб налога на каждый см, а можно измерить в дюймах - и начислить 1 руб на каждый дюйм. Льготно, т.с. Это примерно как у вас, мол, разные системы налогообложения? "Ну, можно и так сказать. Упрощенно это конечно, но суть примерно такова". А может быть такое, чтобы при переходе на вторую систему (в дюймах) булка эта физически уменьшилась в размерах? Или вообще исчезла со стола? "Ха-ха, что вы что вы, объективная реальность... Мы же не магией занимаемся, у нас точная наука,с". А вот СХТП создают добавленную стоимость? "Ну конечно. Пашут,сеют. убирают.. Т.е., да - создают ДС". Но смотрите, что у вас получается: фермер создал добавленную стоимость, перешел на ЕСХН - и она вдруг у него исчезла! Натурально черная магия какая. По вашей логике у него нет НДС, арифметически это означает, что НДС=0. Т.е. 10%ДС=0. ДС=0. В вашей системе ДС исчезла как миленькая. И где косяк: в объективной реальности или в вашей системе? "Аа, мууу... Мы работаем строго с документами, а у него нет счет-фактуры, значит нет и НДС". Выходит, все дело в наличии или отсутствии счет-фактуры с выделенным в ней НДС. И должно быть так: и ОСНО, и ЕСХН ее выставляют (для этого не нужен супербухгалтер), только ЕСХН этот выделенный НДС не уплачивает (вы сами придумали эту систему, это чисто ваша кухня).

Таки надо в МСХ. Или МЭР. Я настаиваю. Кто-то должен там быть разумный ?
Надежда Коваленко
Цитата(ap44 @ 2.11.2017, 17:18) *
Таки надо в МСХ. Или МЭР. Я настаиваю. Кто-то должен там быть разумный ?

Все шуточки. Лучше скажите, что думаете про внутрянку. Диме Абрамову легко пригрозить - вылетишь, мол, с рынка, если не будешь слушаться. А свято место пусто не бывает. А есть куда вылетать КХП? Чтоб еще без социальных последствий.
ap44
Цитата(Надежда Коваленко @ 2.11.2017, 17:25) *
Все шуточки. Лучше скажите, что думаете про внутрянку...А есть куда вылетать КХП? Чтоб еще без социальных последствий.

Какие шуточки ?!? Ясность ума вместе с четкостью изложения - не шуточки. Это нынче иксклюзивь sad.gif
А про нутрянку... Да мне и думать не придется. Ибо уже wink.gif .
Начали убеждать ... выслушал ...
Вежливо спрашиваю... , люди добрые , у нас НК отменили ? Или сразу ГК ? А может , о ужос, я что-то пропустил и саму Конституцию?
Говорят , не ... Пока нет еще.
Тады, спрашиваю... Какого ?
Так и так , говорят ... Выполняем поручение . Надо. Охватить , пАнЫмашь. Углубить. Расширить.
Кому надо? Ну... Бюджет , пАнЫмашь. Туды-сюды... Надо.
-А если, не ?
- Проверим , вывернем , найдем - уголовное дело.
- Хорошо, ищите. Вот Вам все контр агенты .
Пробили до какого-то там колена. Все чисты "аки белый лист".
И шо ?
Да кто их знает? Может , не одни так другие , еще чего удумают.
Но мы , в принципе , эту дурь поддержать не можем. Мы 18 лет потратили , чтобы всех свох партнеров на ОСНО перевести. Мне им как в глаза смотреть, если я заднюю включу ?
Смех еще и в том, что нам и смысла подписывать то ничего не было. Закончили мы закупку. Экспортировать точно ничего не собираемся.
А оно и раньше было , что если в цепочке чего не так , виноват всегда тот кто последний ( "кто последний, тот и папа") , проверяют в любом случае от начало до конца ( насколько хотят глубоко ) .
У нас , на сей счет , простая договоренность с поставщиками...
1. Будут вопросы у налоговой ( или еще кого ) , ни секунды не думая "сдаем" поставщика . И , если надо, обеспечим явку.
2. Останутся не снятые ( к нам ) вопросы , "банкет" за счёт поставщика.
Лет... Много уже , нет никаких замечаний, все бдят бдительно.
Ибо, себе дороже "шутить" .
А , в целом... Да хрен его знает wink.gif . Посмотрим, может в здравомыслие придуть. Кто-то же должон там головой думать? Надеюсь wink.gif
igrok
Не у всех так все чисто Антон, ой не у всех.
Есть старые грехи. За них и цеплять могут.
А так да, проверяйте если все чисто. То что сейчас помойки практически исчезли это факт - за это реально спасибо.
Изменили правило - работа в одно колено. Хорошо - принято. Но ребята надо знать и меру. На каком основании нас нагибают и запрещают работать через поставщика на ОСНО, который купил у СХТП то же на ОСНО, и предоставил нам документы, которые мы тоже проверили, помимо поставщика. Это уже не то, что должная осмотрительность, это какая то супер осмотрительность. Законом не предусмотренная.
Дальше интересней. Без ндс. Пошло массовое открытие ип и ооо на УСН до 150млн.р. и сразу был вопрос про дробление бизнеса. На что были уверения, что это не тот вариант. А банки стали блокировать счета, и этим и кто на агентских договорах.
А теперь оказывается, что просматривается, другими смежными друзьями - дробление бизнеса.
О-па приплыли. С ндс нельзя и без ндс нельзя, через поставщиков.
Все в сад. А точнее в колхозы на закупки. Особенно хотелось бы посмотреть, как из Питера например ЛКХП пойдет зерно покупать где то в Воронеже или Волгограде в колхозах.
ср волга
Цитата(igrok @ 2.11.2017, 22:30) *
Не у всех так все чисто Антон, ой не у всех.
Есть старые грехи. За них и цеплять могут.
А так да, проверяйте если все чисто. То что сейчас помойки практически исчезли это факт - за это реально спасибо.
Изменили правило - работа в одно колено. Хорошо - принято. Но ребята надо знать и меру. На каком основании нас нагибают и запрещают работать через поставщика на ОСНО, который купил у СХТП то же на ОСНО, и предоставил нам документы, которые мы тоже проверили, помимо поставщика. Это уже не то, что должная осмотрительность, это какая то супер осмотрительность. Законом не предусмотренная.
Дальше интересней. Без ндс. Пошло массовое открытие ип и ооо на УСН до 150млн.р. и сразу был вопрос про дробление бизнеса. На что были уверения, что это не тот вариант. А банки стали блокировать счета, и этим и кто на агентских договорах.
А теперь оказывается, что просматривается, другими смежными друзьями - дробление бизнеса.
Все в сад. А точнее в колхозы на закупки. Особенно хотелось бы посмотреть, как из Питера например ЛКХП пойдет зерно покупать где то в Воронеже или Волгограде.

Рано или поздно все станет на свои места. Вопрос только в одном-КОГДА? А в данный момент нужно работать очень осторожно,пока все не уладится. Очень!!!
старый

Все в сад. А точнее в колхозы на закупки. Особенно хотелось бы посмотреть, как из Питера например ЛКХП пойдет зерно покупать где то в Воронеже или Волгограде в колхозах.
[/quote]
Да вон они, бегают тут, по колхозам, скупаются. Какие проблемы? Жители местные, работают на Питер.
ap44
Цитата(старый @ 3.11.2017, 10:36) *

Да вон они, бегают тут, по колхозам, скупаются. Какие проблемы? Жители местные, работают на Питер.

"Я должен это видеть" wink.gif
Alexx
Начало чувствоваться действие хартии и на внутреннем рынке - переработчик в ЦФО (ему грузим вагонами) запросил копии договоров с СХТП и ТТН. Отказываться от работы с трейдерами пока не планируют (оно и понятно - бесплатный товарный кредит, минимизацию рисков и реализацию проблемной сейчас ж/д логистики им ИФНС взамен не предложит tongue.gif ).
igrok
Не большая статейка, в том числе и про дробление бизнеса.
http://www.rbc.ru/economics/09/11/2017/5a0...aign=gism_top11
igrok
Обеление рынка...
http://gorodn.ru/razdel/vlast/biznes_i_vlast/19240/
ap44
https://www.rbc.ru/economics/16/11/2017/5a0...a794721ba4841db - процесс пошел
Олег Ду
На следующей неделе состоится очередной сход масложировиков на котором будет поставлен вопрос об окончательном исключении посредников из цепочки закупа,на любой форме налогооблажения. Приплыли...
Ванесса
Цитата(Олег Ду @ 17.11.2017, 12:09) *
На следующей неделе состоится очередной сход масложировиков на котором будет поставлен вопрос об окончательном исключении посредников из цепочки закупа,на любой форме налогооблажения. Приплыли...

А этот "сход" не подпадает разве под определение "Картельный сговор"?
igrok
Цитата(ap44 @ 17.11.2017, 8:27) *

Да есть такое. Как будет принято и применено - это отдельная история.
Хотя 100млн не так и мало . Правда потом минус 10 ежегодно. Но и на семечеу налог снижали))
Алексей Шаменков
Цитата(igrok @ 17.11.2017, 13:11) *
Да есть такое. Как будет принято и применено - это отдельная история.
Хотя 100млн не так и мало . Правда потом минус 10 ежегодно. Но и на семечеу налог снижали))

Думаю через 4-5 лет мелких производителей до 60 млн почти не останется. А остальных через ндс можно нагинать как хочешь. У меня уже лет 12 45 тыс ндс на возврат висит laugh.gif
Пшеничный 23
Госдума одобрила введение дополнительного налога для крупных аграриев. В Минфине рассчитывают, что новые нормы вступят в силу 1 января 2018 года. Госдума 16 ноября одобрила в третьем чтении изменения в налоговом законодательстве. Поправки изменяют действующий механизм особого налогового режима для сельхозпроизводителей — единый сельхозналог. Сейчас предприниматели, которые работают на этом режиме, освобождены от уплаты всех обычных налогов, включая НДС. С принятием поправок компаниям и ИП на ЕСХН будет предоставлен выбор — остаться на едином сельхозналоге или работать по схеме «ЕСХН+НДС». Однако те плательщики сельхозналога, чей доход в 2018 году превысит 100 млн рублей, будут обязаны уплачивать НДС. В последующие годы планка по доходу будет снижаться с шагом в 10 млн рублей, охватывая все больше сельхозпроизводителей, пока не достигнет 60 млн рублей к 2022 году. Плательщики ЕСХН, которые будут уплачивать НДС, смогут получать налоговые вычеты.
сергей 108
Цитата(Алексей Шаменков @ 17.11.2017, 12:24) *
Думаю через 4-5 лет мелких производителей до 60 млн почти не останется. А остальных через ндс можно нагинать как хочешь. У меня уже лет 12 45 тыс ндс на возврат висит laugh.gif

Я вот тут подсчитал, у нас в Сибири -имея 6000гектар и урожайность 15 центнеров, это 9000тонн по 6000рублей =54миллиона, это типа "мелкие" ну если только в масштабах страны. А так конечно чувствуется "поддержка" мелкого и среднего бизнеса.
Вот боремся с посредниками , объединяемся в хартии, наводим порядок , так сказать --урожай общий вырос на 10%, а цена на все культуры упала в два раза , по всей стране, "простому человеку" это не под силу.
Paulus
Цитата(сергей 108 @ 18.11.2017, 11:16) *
Вот боремся с посредниками , объединяемся в хартии, наводим порядок , так сказать --урожай общий вырос на 10%, а цена на все культуры упала в два раза , по всей стране, "простому человеку" это не под силу.

А в магазинах при этом хлеб подорожал.
Ну и кто выиграл то в итоге от всей этой возни? Производители в минусах, конечные потребители тоже в минусах.
Ради чего и кого весь этот кипишь затеяли?
ap44
Цитата(Paulus @ 18.11.2017, 11:38) *
Ну и кто выиграл то в итоге от всей этой возни? Производители в минусах, конечные потребители тоже в минусах.

"Слушай, аполитично рассуждаешь!"
Ванесса
Цитата(Paulus @ 18.11.2017, 12:38) *

За то доминируем теперь на экспортном рынке, за счет низких цен!
Дмитрий Абрамов
Цитата(Ванесса @ 18.11.2017, 13:30) *

Ну это нормально, мож хоть немного сократим запасы к концу года... А ценники на хлеб и зерно бессмысленно сравнивать, там от цены зерна 20% максимум остается...да что там, в пшенице на фобе уже процентов 20логистики и оформления лежит. Можно еще нефть в бензин пересчитать))))вааще пипец выйдет...если про акцизы забыть)):
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 18.11.2017, 13:30) *

Смотрю на все эти нововведения и кроме банальной команды,»фас» ,на наполнение бюджета,любыми способами,не вижу.А дальше выборы,перевыборы и будь,что будет,там разберёмся.Будущего в этих карательных программах,нет однозначно.
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 18.11.2017, 14:28) *
Смотрю на все эти нововведения и кроме банальной команды,»фас» ,на наполнение бюджета,любыми способами,не вижу.А дальше выборы,перевыборы и будь,что будет,там разберёмся.Будущего в этих карательных программах,нет однозначно.

ГэБня и прокурорские по другому не умеют.
Paulus
Цитата(Ванесса @ 18.11.2017, 12:30) *

Это временное явление
Ванесса
Цитата(Paulus @ 18.11.2017, 15:39) *
Это временное явление

Да это я с сарказмом. Им же все равно, что с нами будет, лишь бы цены не росли на сельхозпродукцию. Они каждый год что то новое придумывают, то пошлины введут на зерно, то хартии...то с Турцией поругаются, то с Египтом, а в результате все на нас вымещается, каким то волшебным образом, все подводят к тому, что цены на с/х продукцию падают. Как в том анекдоте, про невестку...
сергей 108
Цитата(bivshiy_student @ 18.11.2017, 13:28) *

Да конечно бюджет, низкая инфляция хотя бы "теоритически", и цены опушены тоже по команде и сговору .
Надежда Коваленко
Цитата(bivshiy_student @ 18.11.2017, 14:28) *

Фас однозначно команда есть, но такое ведь каждый год бывает под занавес. Хорошо хоть, у Минфина есть своя позиция, иначе бы уже финразверстка повсюду была. Просто черпали бы денежку с любого счета любой организации. Сколько сочли бы нужным, столько и черпали бы.
ср волга
Маразм крепчает!!! Теперь уже с трейдерами и без НДС не заключают договора. Только с производителями. А у последних семечка и кукуруза все ещё в поле.
ap44
Мы ( со товарищи) завтра будем на совещании с главным инициатором всей этой катавасии в ОП.
Если есть мысли, которые считаете необходимым огласить, давайте сюда.
В том числе, кому стало лучше и хуже ?
Предложения "Как жить дальше" тоже можно.
Результаты доложу.
ср волга
Цитата(ap44 @ 13.12.2017, 17:12) *
Мы ( со товарищи) завтра будем на совещании с главным инициатором всей этой катавасии в ОП.
Если есть мысли, которые считаете необходимым огласить, давайте сюда.
В том числе, кому стало лучше и хуже ?
Предложения "Как жить дальше" тоже можно.
Результаты доложу.

Спасибо! Основной перегиб то,что ООО-шкам и без НДС не заключают договора. Завтра поеду в 3-ю фирму уже. Что там скажут-не знаю. Хотя в хартии сказано,что им можно без НДС.
ED68
Цитата(ср волга @ 13.12.2017, 19:25) *
Спасибо! Основной перегиб то,что ООО-шкам и без НДС не заключают договора. Завтра поеду в 3-ю фирму уже. Что там скажут-не знаю. Хотя в хартии сказано,что им можно без НДС.

С/Х производителям пора вводить должность- менеджер по продажам
Ванесса
Цитата(ср волга @ 13.12.2017, 20:25) *

По моему перекупам(агентам) кирдык приходит, наш ДМП(ДонМаслоПродукт) вообще не заключает с ними договора, только с СХТП.
Драндулет
Цитата(ср волга @ 12.12.2017, 20:06) *
Маразм крепчает!!! Теперь уже с трейдерами и без НДС не заключают договора. Только с производителями. А у последних семечка и кукуруза все ещё в поле.

Давыдовка, Каргилл. Месяц назад в заключении договора было отказано по причине того, что я перекуп без НДС, "..покупайте без НДС, а нам продавайте с НДС". С СХТП вопросов нет. Вот это маразм так маразм. А по поводу кирдыка это вряд ли. Хотя разговоры идут. Представитель одного экспортера с 99 процентной уверенностью заявил мне, что в Новом 2018 Году с нами посредниками работать прекратят все!!! На вопрос, не станет ли большая часть отрасли раком, заверил меня в обратном. Представитель другого экспортера подтвердил наличие разговоров об отказе в работе с непрофильными ИП и ООО. Но самый главный вопрос, КАК? Раздувать штат? Многим нужны предоплаты под тады. ИМХО: партия сказала надо, а экспортерам без вариков.
Цитата(Ванесса @ 13.12.2017, 23:43) *
По моему перекупам(агентам) кирдык приходит, наш ДМП(ДонМаслоПродукт) вообще не заключает с ними договора, только с СХТП.

С 18.12.17 ТД РИФ переходит на Агентские договора. СХТП это не касается, только неформалы.
Алексей Шаменков
Если на следующий год все на прямую перейдут, то как работать если всю жизнь работали с предоплатой? Заключу договор с оплатой в 3 дня, а возьмут и тю-тю. Последние 2 года наши местные элеваторы вертели как хотели, договор заключаешь по 6 р, привозишь, принимают сразу -3%, а потом вообще -1 рубль и говорят идите судитесь что хотите делайте, спасибо что вообще отдали. Через перекупа хоть дешевле, зато деньги вот они.
Уже реально подумываю чтобы весной не сеять, или посеять по минимуму. sad.gif
ap44
Как можно работать «напрямую» с экспортером «на Юге» хоть как-то понятно, хотя проблем там более, чем достаточно.
Сложнее там откуда машиной «напрямую» не повезёшь.
Ещё много сложнее при поставках на СПб и Москву. У них в регионах своих представителей, как правило , нет.
Совсем непонятно , как работать животноводам. У них многие закупку проводят в течении 1 - 1,5 месяцев на весь год. На 1,5 месяца нормальных людей найти невозможно да и просто глупость получается.
Очевидно, что проблема разрыва в НДС возникает на уровне СХТП.
Почему очевидно?
Потому, что цены предлагаемые «перекупщиками» для СХТП с НДС и без НДС различались зачастую на 2-3%. Мы покупая -10% у «СХТП без НДС» не покупали почти ничего.
Будучи без НДС они ухитрялись продать по цене «с НДС» , минус 2-3%.
Вопрос ... Где оседал , по сути ворованный, НДС ?
Я не «виновных назначаю» , я проблему обрисовываю.
Один из понятных/возможных выходов: если СХТП с НДС , работает как и раньше.
Если без НДС, только с экспортером ( в т.ч. Через агентский договор) или конечным покупателем ( надо ещё понять кто это для внутреннего рынка) .
старый
Ещё много сложнее при поставках на СПб и Москву. У них в регионах своих представителей, как правило , нет.
Ну почему нет? Есть, и этого достаточно им. Вон у нас неподалёку ХПП принадлежит московской фирме.
igrok
Цитата(ap44 @ 14.12.2017, 8:26) *
....
Один из понятных/возможных выходов: если СХТП с НДС , работает как и раньше.
Если без НДС, только с экспортером ( в т.ч. Через агентский договор) или конечным покупателем ( надо ещё понять кто это для внутреннего рынка) .

привет!
не понял, поясни. если СХТП с НДС и если СХТП без НДС, то с ними можно работать - не вижу причин почему не работать с СХТП, которые на ЕСХН. наоборот если СХТП без НДС так вообще хорошо.
Экспортеров сейчас склоняют именно к агентским договорам. и если посредник уходит на него, а товар едет от СХТП, то опять по-барабану с НДС или нет СХТП. Главное что бы он был именно СХТП!
перевозка должна вся быть без НДС! я вообще еще удивляюсь, что есть еще перевозчики с НДС.

Alexx
Цитата(igrok @ 14.12.2017, 11:03) *
привет!
не понял, поясни. если СХТП с НДС и если СХТП без НДС, то с ними можно работать - не вижу причин почему не работать с СХТП, которые на ЕСХН. наоборот если СХТП без НДС так вообще хорошо.
Экспортеров сейчас склоняют именно к агентским договорам. и если посредник уходит на него, а товар едет от СХТП, то опять по-барабану с НДС или нет СХТП. Главное что бы он был именно СХТП!
перевозка должна вся быть без НДС! я вообще еще удивляюсь, что есть еще перевозчики с НДС.

А какая ж/д перевозка без НДС? Не встречал такой...

И готов ли экспортер платить предоплату за ещё не поставленный Товар и брать на себя все риски, ведь суть Агентского договора в том, что закупка/транспортировка осуществляется строго на средства Заказчика (на свои нельзя, иначе уже не Агент)?
igrok
Цитата(Alexx @ 14.12.2017, 15:00) *
А какая ж/д перевозка без НДС? Не встречал такой...

И готов ли экспортер платить предоплату за ещё не поставленный Товар и брать на себя все риски, ведь суть Агентского договора в том, что закупка/транспортировка осуществляется строго на средства Заказчика (на свои нельзя, иначе уже не Агент)?

Саш, вот будет у меня свой один зерновоз - буду ездить как хочу, хоть с ндс хоть без smile.gif
разговор был за авто конечно.

по поводу предоплат на хозяйства. тут уже каждый решает сам, оценивает свои риски и тд. знаю экспортеров кто дает предоплаты. а потом мучается.
по поводу на какие тугрики и как покупать - то же все очень полемично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.