Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ХАРТИЯ-кому стало лучше?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ap44
Цитата(ср волга @ 25.12.2017, 20:31) *
Вы хотите сказать,что это рынок(перепроизводство или недопроизводство) диктует цены? Хорошо! А почему тогда никакая отрасль(топливо,металлы,строиматериалы,машины...) не продают свою продукцию ниже себестоимости? А колхозник вынужден продавать?

Извините , но это заблуждение. Разорилась целая куча не из сельского хозяйства.
Самый громкий пример - авиаперевозчики. Следующий ( по громкости) - строители. На самом деле их тьма. Монополии «не предлагать» - отдельная песня.
В любой отрасли , при среднем нуле, есть те кто в глубоком минусе и те кто в хорошем плюсе.
Это ведь очевидно?
Что касается СХ .
Ваш успешный соперник в соревновании - Юг . Вы думаете они продают ниже себестоимости ?
Roman26
Цитата(ap44 @ 25.12.2017, 22:25) *
Извините , но это заблуждение. Разорилась целая куча не из сельского хозяйства.
Самый громкий пример - авиаперевозчики. Следующий ( по громкости) - строители. На самом деле их тьма. Монополии «не предлагать» - отдельная песня.
В любой отрасли , при среднем нуле, есть те кто в глубоком минусе и те кто в хорошем плюсе.
Это ведь очевидно?
Что касается СХ .
Ваш успешный соперник в соревновании - Юг . Вы думаете они продают ниже себестоимости ?

Конечно продают, а вы думаете какую цену хотим такую и рисуем?
Посчитайте горох при урожайности 30 ц/га по 8,5₽, при том что аренда 1 га около 10 000, в глубокийминус торговать приходится.
ap44
Цитата(Roman26 @ 25.12.2017, 21:53) *
Конечно продают, а вы думаете какую цену хотим такую и рисуем?
Посчитайте горох при урожайности 30 ц/га по 8,5₽, при том что аренда 1 га около 10 000, в глубокийминус торговать приходится.

Не совсем вас ( Ставрополь) имел ввиду. Но полагаю , горох не единственный ( и скорее всего не главный ) Ваш товар ?
Всегда какая-то культура даёт больше, а какая-то меньше ( и минус тоже ) . Тем более по этому, урожайному году.
Но , северо-восточнее все намного сложнее каждый год. И почти по всем культурам.
Алексей Шаменков
Тут сегодня общался в налоговой, подбивают к переходу на ндс. Я им в прямую вопрос задал - продал зерна на миллион, ндс 10%, купил удобрения на миллион ндс 18% входящий больше, что делать? Тут сказали так нельзя и так не должно быть. И как быть laugh.gif
Виталий Парамонов
Цитата(Алексей Шаменков @ 25.12.2017, 22:48) *
Тут сегодня общался в налоговой, подбивают к переходу на ндс. Я им в прямую вопрос задал - продал зерна на миллион, ндс 10%, купил удобрения на миллион ндс 18% входящий больше, что делать? Тут сказали так нельзя и так не должно быть. И как быть laugh.gif

Есть ещё куча затрат без НДС. На все вырученные деньги от реализации СХ продукции нереально приобрести товары с НДС 18%. Такая ситуация может быть только по отдельным периодам и тогда налоговая НДС к возмещению перетягивает в следующий период.
Алексей Шаменков
Цитата(Виталий Парамонов @ 26.12.2017, 0:45) *
Есть ещё куча затрат без НДС. На все вырученные деньги от реализации СХ продукции нереально приобрести товары с НДС 18%. Такая ситуация может быть только по отдельным периодам и тогда налоговая НДС к возмещению перетягивает в следующий период.

Все с ндс 18% выходит, запчасти, топливо, химия, удобрения. Зарплата явно разрыв не покроит. Все равно входящий будет больше.
58S
Наше государство (налоговая,прокуратура, суд, чиновники разных уровней) не хочет играть по правилам , которые само же и устанавливает. Сначала выдавили всех на есхн, усн . По НДСу такую баню устраивали, ужос.
Теперь всех в НДС загнать нужно.
При 10% на схпродукцию по-любому будет к возмещению.
При 100млн.р.вала , к возмещению будет 2-2.5млн.р.
Нет, к возмещению нельзя.
Как нельзя, вы же принципиальные(налоговая). Карами грозите.
Давайте принципы до конца. К возмещению, так возмещайте.
Неееет... Так не правильно.
Давайте и мы принцип.
К возмещению, так до суда.
Хотя суды... Того...
Опять стенка.
ap44
Цитата(58S @ 26.12.2017, 10:08) *
Наше государство (налоговая,прокуратура, суд, чиновники разных уровней) не хочет играть по правилам , которые само же и устанавливает. Сначала выдавили всех на есхн, усн . По НДСу такую баню устраивали, ужос.
Давайте и мы принцип.
Хотя суды... Того...
Опять стенка.

Логики, конечно, не слишком много. И не только тут.
НО! У нас демократия ? А большинству все нравится. Следовательно нам остается только пытаться соответствовать wink.gif
Что касается НДС. Будет он к возмещению или нет, зависит от того какая у Вас доля з/п ( ручного труда) в себестоимости и какая у Вас рентабельность.
Но, именно так, при рентабельности = 0 и "среднеобычном" способе производства зерновых НДС будет к возврату.
По действиям ( безумным требованиям ) отдельных представителей налоговой.
Возможно злого умысла нет и они действительно не понимают ( и часто так и бывает). Надо сесть рядом и на бумаге объяснить/показать ( можно заранее подумать и нарисовать, чтобы не путаться на ходу). Умный поймет. Если не умный, можно пойти на прием к начальнику и показать ему. Возможно, конечно, что кругом одни дураки, но я с таким редко сталкиваюсь. Скорее и чаще - с взаимным непониманием.
Надо понимать, что у них тоже часто" кругом одни враги" и "все вы наверно воруете" ( это просто профдеформация ).
Не стоит на это сильно обижаться.
"Надо чаще общаться" wink.gif
На крайний случай, в суд Вы всегда упеете. И скорее всего победите.
58S
Анекдот в тему.
Жил в колхозе татарин. Ни хрена не понимал, но на собраниях по любому поводу орал: "Правилна, правилна..."
На одном из собраний местный шутник после "правилна", гаркнул: " Сто рублей с татарина ". Татарин как ошпаренный завопил:" Неправилна, неправилна..."
Из жизни.
Алексей Шаменков
Цитата(58S @ 26.12.2017, 11:08) *
Сначала выдавили всех на есхн, усн . По НДСу такую баню устраивали, ужос.

У меня с тех времен висит 45 тыс ндс на возврат, вернуть нельзя, точнее гемора там....Постоянно говорят - в доход государству пиши, фиг им, пусть висит на ними, может пригодится когда.
Надежда Коваленко
Цитата(58S @ 26.12.2017, 11:08) *
Давайте и мы принцип.
Хотя суды... Того...
Опять стенка.

Положительных решений в судах полно. Да и просто можно нормально объясниться с налоговой. Они и сами зачастую на местах видят, какой дурдом им навязывают коллеги сверху.
58S
Вообще при переходе с осно на усн возмещал 350т.р.
Гемор был ещё тот, но возместили. Но и грозились , типа вам ещё работать-смотрите. Ничего смотрю, работаю пока. Так что не все потеряно, можно за 2 млн.р. и попотеть. Ну покрайней мере погрется. biggrin.gif
Alexx
Цитата(58S @ 26.12.2017, 13:53) *
Вообще при переходе с осно на усн возмещал 350т.р.
Гемор был ещё тот, но возместили. Но и грозились , типа вам ещё работать-смотрите. Ничего смотрю, работаю пока. Так что не все потеряно, можно за 2 млн.р. и попотеть. Ну покрайней мере погрется. biggrin.gif

У контрагента на Алтае, крупного СХТП, этим летом была выездная (за 3 года работы с НДС), насчитали к возмещению 60 млн., налоговая "попросила" 3 млн., причем без особого стеснения (мол, обычная разнарядка сверху, за что штраф - сами придумайте, ну и мы что-нибудь подскажем, чтобы выглядело правдоподобно), СХТП отказал, снизились до 1,7 млн. На момент моего общения с ним (конец октября) Акт ещё так и не подписали, проверка же закончилась в конце августа.
Вопрос - подобные "запросы" ФНС норма во всех регионах?
ср волга
Цитата(Alexx @ 26.12.2017, 21:16) *
У контрагента на Алтае, крупного СХТП, этим летом была выездная (за 3 года работы с НДС), насчитали к возмещению 60 млн., налоговая "попросила" 3 млн., причем без особого стеснения (мол, обычная разнарядка сверху, за что штраф - сами придумайте, ну и мы что-нибудь подскажем, чтобы выглядело правдоподобно), СХТП отказал, снизились до 1,7 млн. На момент моего общения с ним (конец октября) Акт ещё так и не подписали, проверка же закончилась в конце августа.

Непонятно. Как понять 60 -к возмещению и 3 к уплате?
Виталий Парамонов
Цитата(ср волга @ 26.12.2017, 21:38) *

Делиться надо.
Пять процентов.
igrok

Всё просто. Выездная должна нарисовать штраф. По барабану за что. И указанная сумма 3млн.р. это стандарт. А дальше или торговаться или послать. Но готовиться к суду.
Сумма беспредела варьируется от регионов.
ap44
Цитата(igrok @ 26.12.2017, 22:54) *
Всё просто. Выездная должна нарисовать штраф. По барабану за что. И указанная сумма 3млн.р. это стандарт. А дальше или торговаться или послать. Но готовиться к суду.

Тоже слышали про такое.
Но ничего с вас не возьмут, если все у вас в порядке. ( Про суммы/мелкие ошибки в десятки тысяч рублей я не говорю)
Более того, даже "предлагать" не будут. ( Если в своем уме ) Но "регион на регион" не приходится, конечно wink.gif
ap44

Предприятию налоговая должна 60. На ОСН так вполне бывает. Сумма большая, хочет показать свою "работу". Так понимаю.
der13
Цитата(ap44 @ 27.12.2017, 7:57) *
Тоже слышали про такое.
Но ничего с вас не возьмут, если все у вас в порядке. ( Про суммы/мелкие ошибки в десятки тысяч рублей я не говорю)
Более того, даже "предлагать" не будут. ( Если в своем уме ) Но "регион на регион" не приходится, конечно wink.gif

Сейчас проходит налоговая, ничего существенного не нашли... Слезно просят подсказать самому где за что-нибудь можно зацепиться, ...говорят, все равно отсудите... План у них, понимаешь,... 2 млн.руб
старый
Цитата(igrok @ 26.12.2017, 22:54) *

Не хотел вообще в эту тёмную тему лезть....блин малиновый... Какие на.. штрафы? То само собой. Себе на карман!
Вообще не стесняются. Как менты придорожные. (пишу как бывший участник масок-шоу, незабываемое впечатление)
ap44
Цитата(старый @ 27.12.2017, 9:37) *
Не хотел вообще в эту тёмную тему лезть....блин малиновый... Какие на.. штрафы? То само собой. Себе на карман!
Вообще не стесняются. Как менты придорожные. (пишу как бывший участник масок-шоу, незабываемое впечатление)

ЧЁ могу сказать...
В разных странах живем...
ap44
Цитата(der13 @ 27.12.2017, 9:01) *
Сейчас проходит налоговая, ничего существенного не нашли... Слезно просят подсказать самому где за что-нибудь можно зацепиться, ...говорят, все равно отсудите... План у них, понимаешь,... 2 млн.руб

Я бы 5 раз все обдумал. Или хотя бы продумал, как потом вылезать из этой ситуации.
Надежда Коваленко

Ну да, у них плановая экономика во всех регионах. Кое-где дают даже коридор - типа, на вас от 2 до 6 разнарядка. Мол, смотря как главбух фишку сечет. Бывает даже просят взаймы (!). Сейчас,мол, штраф заплатите нам для плана, а в след квартале вернем.
Расчет на то, что при такой кривой системе нарушения обязательно будут у всех подряд. Но далеко не все с этим согласны...
Alexeitch

На Алтае это в порядке вещей. Сам через это проходил. Начали с трех млн., путем торга и апелляций сбили до одного. Судился. А правды не нашел... Причем обосновывают всякой галиматьей! То подписи на С/Ф не те, то контрагент не является добросовестным налогоплательщиком, а на судебную практику, на решения судов по аналогичным делам всем глубоко нас...ть, и налоговикам и судам. Причем в кулуарах сами говорят, что есть дескать указание: решения принимать в пользу налоговых органов - бюджет надо пополнять... Так что, как жили не по закону, а по понятиям, так и живем...
igrok
Цитата(Alexeitch @ 27.12.2017, 12:11) *
На Алтае это в порядке вещей. Сам через это проходил. Начали с трех млн., путем торга и апелляций сбили до одного. Судился. А правды не нашел... Причем обосновывают всякой галиматьей! То подписи на С/Ф не те, то контрагент не является добросовестным налогоплательщиком, а на судебную практику, на решения судов по аналогичным делам всем глубоко нас...ть, и налоговикам и судам. Причем в кулуарах сами говорят, что есть дескать указание: решения принимать в пользу налоговых органов - бюджет надо пополнять... Так что, как жили не по закону, а по понятиям, так и живем...

именно!!!
Борис Кузнецов
Цитата(Alexeitch @ 27.12.2017, 13:11) *
Так что, как жили не по закону, а по понятиям, так и живем...

Да по понятиям, согласен. Ведь что такое Хартия - работа по понятиям. Ее подписали около 2000 юридических лиц . Идет дальнейшее развитие Хартии как понятия, уточняются товарные цепочки , требования к элеваторам,можно (не можно) УК холдингам продавать от себя и т.д. Все скоро будет подробно описано на публичном сайте ОПРФ. И вот скоро будет чудо - как понятие "Хартия" превратится практически в закон. Единственное отличие закон - это то,что обязательно должно быть исполнено, а наша Хартия - рекомендация , но что то мне кажется будет она исполнятся не хуже любого закона.
Прошу юристов - участников этого форума - не бросать в меня помидоры....... smile.gif
Надежда Коваленко
Цитата(Борис Кузнецов @ 27.12.2017, 15:49) *
Да по понятиям, согласен. Ведь что такое Хартия - работа по понятиям. Ее подписали около 2000 юридических лиц . Идет дальнейшее развитие Хартии как понятия, уточняются товарные цепочки , требования к элеваторам,можно (не можно) УК холдингам продавать от себя и т.д. Все скоро будет подробно описано на публичном сайте ОПРФ. И вот скоро будет чудо - как понятие "Хартия" превратится практически в закон. Единственное отличие закон - это то,что обязательно должно быть исполнено, а наша Хартия - рекомендация , но что то мне кажется будет она исполнятся не хуже любого закона.
Прошу юристов - участников этого форума - не бросать в меня помидоры....... smile.gif

А если с настоящим законом она будет в противоречие вступать, кто кого ? Особенно когда переведут практически всех на НДС (а там то точно будет законодательный акт, а не понятия).
старый
Цитата(ap44 @ 27.12.2017, 11:16) *
ЧЁ могу сказать...
В разных странах живем...

А здесь с Брежневских времён говорят так - куда возил огурцы? ответ - в Россию.
И сейчас - поехал в Россию. Получается из какой-то другой страны... blink.gif
Борис Кузнецов
Понятия всегда возникают там,где не работают законы. Помните лихие 90-е ? Я помню. Ситуация текущая не отличается по своей сути от тех времен. И из тех времен многие вынесли один важнейший урок , понятия выше законов.Это ужасно , это не правильно,это отвратительно ....... но это так. Не более чем мое мнение.
Надежда Коваленко
Цитата(Борис Кузнецов @ 27.12.2017, 16:27) *
Понятия всегда возникают там,где не работают законы. Помните лихие 90-е ? Я помню. Ситуация текущая не отличается по своей сути от тех времен. И из тех времен многие вынесли один важнейший урок , понятия выше законов.Это ужасно , это не правильно,это отвратительно ....... но это так. Не более чем мое мнение.

Отличие от 90-х все-таки есть. Сейчас доит только государство вроде как, но оно при этом сверкает разными гранями - то фнс, то минфин, то еще чего. Толкаются друг с другом около вымени и опасаются только молнии с олимпа. А надо бы и копытом работать время от времени. Опираясь на законы при этом, а не на их временные понятия.
Alexx
Цитата(der13 @ 27.12.2017, 9:01) *
...говорят, все равно отсудите...

Ага, отсудишь, найдут кучу причин сделать/оставить тебя крайним.
Как пример - получил сегодня Постановление об административном правонарушении (бухгалтер сама ездила узнавать, как суд прошел и что решил, т. к. из суда никакой корреспонденции вообще), так там написано, что я дважды в суд не явился, хотя "о времени слушания дела извещался надлежащим образом. О причине неявки суду не сообщил. Заявлений и ходатайств не представил. В соответствии с ч.2 ст.25.1 КоАП РФ в отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении дела, либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения. При таких обстоятельствах суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ФИО по имеющимся в деле доказательствам".
Так вот, ни по адресу регистрации меня как директора юрлица, ни по адресу самого юрлица (по нему дело) ничего не приходило. Присмотрелся, а в Постановлении указан адрес мой 20-летней давности!!! Ладно, вопрос копеечный, сутяжничать нет никакого желания, но в случае с оспариванием "нарисованных" штрафов ИФНС я бы не очень рассчитывал на помощь суда...
Paulus
НУ да. Само государство со стороны проверяющих занимается жульничеством, но принуждает всех остальных участников играть по честному.
Вы хартии создавайте клянитесь и божитесь работать честно, а мы придем к вам с проверкой и будем крутить вертеть
Олег Ду
Цитата(Paulus @ 27.12.2017, 20:15) *
НУ да. Само государство со стороны проверяющих занимается жульничеством, но принуждает всех остальных участников играть по честному.
Вы хартии создавайте клянитесь и божитесь работать честно, а мы придем к вам с проверкой и будем крутить вертеть

именно так и происходит...
ср волга
https://www.zol.ru/n/2baf6-----------Кто что думает?
ap44
Напомните мне, как называется безголовое существо у которого еще правая и левая рука действуют отдельно? Что это за экспонат ?
Не считая кокаина?
igrok
Цитата(ap44 @ 27.2.2018, 20:57) *
Напомните мне, как называется безголовое существо у которого еще правая и левая рука действуют отдельно? Что это за экспонат ?
Не считая кокаина?

А чему тут удивляться? Уверен еще и не такое будет.
Лебедь, рак и щука отдыхают.
Alexeitch
Цитата(gringo @ 27.2.2018, 23:40) *
Не думаю, что стоит ждать какого-либо продуктивного (позитивного) продолжения. ФАС – уже давным-давно смешной атавизм, ни на что серьезно не влияющий и ничего серьезно не решающий. После перевоцарения одного известного лица ожидается, возможно серьезная, структурная перекройка правительства и близлежащих ведомств, в целях экономии денежных знаков будут рубить то, что считают «ненужным». Вот ФАС и напоминает о своей «нужности».

Точно. Сегодня в Белокурихе начинается собрание жирных котов... Эти точно цену вниз "отрегулируют"...
Надежда Коваленко
Цитата(ap44 @ 27.2.2018, 21:57) *
Не считая кокаина?

"...предложенные членами Хартии правила поведения при выборе поставщика выходят за рамки уже определенного Минфином России и ФНС России механизма..."
Выглядит так, что ФАС недовольна решениями членов Хартии и как бы поддерживает Минфин и ФНС.
Но вроде как Общественная Палата инициировала тему... Вы ранее писали об этом.
ap44
Тему инициировала ФНС .
Задача ОП была «если не можешь запретить пьянку , лучше ее возглавить» .
То есть недопустить проявлений «волюнтаризма» и согласовать позиции сторон.
Чем она и занимается. Как правило «под запись» и всегда с участием ФНС.
Чем озаботилась ФАС пока вообще непонятно. «Но, что конкретно ты имела ввиду» ? wink.gif
Но сам «ход мысли» , в очередной раз, впечатляет blink.gif
Хотя... куда нам до рыбок и муки wink.gif
Надежда Коваленко
Цитата(ap44 @ 28.2.2018, 20:37) *
Тему инициировала ФНС .
Задача ОП была «если не можешь запретить пьянку , лучше ее возглавить» .
То есть недопустить проявлений «волюнтаризма» и согласовать позиции сторон.
Чем она и занимается. Как правило «под запись» и всегда с участием ФНС.
Чем озаботилась ФАС пока вообще непонятно. «Но, что конкретно ты имела ввиду» ? wink.gif
Но сам «ход мысли» , в очередной раз, впечатляет blink.gif
Хотя... куда нам до рыбок и муки wink.gif

Я не совсем понимаю что то. Да, ФНС в прошлом году объявила "охоту на ведьм". Продолжает этим заниматься и хвастается колоссальными успехами. Что ей еще инициировать? Или члены хартии свои какие-то правила успели выпустить в противовес Минфину и ФНС? Но ведь нет же. Получается, что ФАС считает именно правила варналоговой не соответствующими антимонопольному законодательству. Только выражается несколько витиевато, без лобового наезда.
Надежда Коваленко
А вообще, чем ближе новый сезон, тем любопытнее становятся всякие зерновые сэйшены со звездным участием mesdames. И тем труднее туда попасть. Говорят, билеты на ее июньские концерты уже котируются на уровне билетов на четвертьфиналы ЧМ по футболу.
ap44
Цитата(Надежда Коваленко @ 1.3.2018, 11:02) *
А вообще, чем ближе новый сезон, тем любопытнее становятся всякие зерновые сэйшены со звездным участием mesdames. И тем труднее туда попасть. Говорят, билеты на ее июньские концерты уже котируются на уровне билетов на четвертьфиналы ЧМ по футболу.

Да вроде... пока бесплатно пускали. Кто там "билетами торгует" ?
Не MD во всем этом цирке виновата. Все законы пишутся настолько коряво, что потом "по понятиям" и "вручную" их "разруливают".
Там, если копнуть, бред от начала до конца. Можно поправить ?
Можно, но , очевидно, достаточно важным людям выгодно продолжение этого "цирка".
ap44
Цитата(Надежда Коваленко @ 1.3.2018, 10:39) *
Я не совсем понимаю что то. Да, ФНС в прошлом году объявила "охоту на ведьм". Продолжает этим заниматься и хвастается колоссальными успехами. Что ей еще инициировать? Или члены хартии свои какие-то правила успели выпустить в противовес Минфину и ФНС? Но ведь нет же. Получается, что ФАС считает именно правила варналоговой не соответствующими антимонопольному законодательству. Только выражается несколько витиевато, без лобового наезда.

"тему инициировала ФНС" - это про " охоту на ведьм".
Нельзя сказать, что все "ведьмы" были очень уж белые и пушистые.
Первые "победы" привели к некоторому "головокружению от успехов" и попытке нелицензированной охоты на всех кого захочется назвать ведьмами, а также на всех кто был ( или мог быть) в контакте с этими сказочными персонажами.
На этом этапе вмешалась ОП. Что несколько охолонуло прыть "охотников".
Что "хочет" сказать ФАС ? Понятия не имею. Подождем.
Ванесса
Цитата(ap44 @ 6.3.2018, 12:33) *
"тему инициировала ФНС" - это про " охоту на ведьм".
Нельзя сказать, что все "ведьмы" были очень уж белые и пушистые.
Первые "победы" привели к некоторому "головокружению от успехов" и попытке нелицензированной охоты на всех кого захочется назвать ведьмами, а также на всех кто был ( или мог быть) в контакте с этими сказочными персонажами.
На этом этапе вмешалась ОП. Что несколько охолонуло прыть "охотников".
Что "хочет" сказать ФАС ? Понятия не имею. Подождем.

А еще новость из источников, близких к ФНС: в конце января было там совещание, на котором сказали: ужесточить контроль за реализацией сельхозпродукции, вплоть до регистрации каждой машины с зерном онлайн. Вот.
Драндулет
Цитата(Ванесса @ 6.3.2018, 18:34) *
А еще новость из источников, близких к ФНС: в конце января было там совещание, на котором сказали: ужесточить контроль за реализацией сельхозпродукции, вплоть до регистрации каждой машины с зерном онлайн. Вот.

Будем выкладывать фото в инстаграм, живой журнал! Момент погрузки с разных ракурсов, фото водителя профиль и фас, фото автомобиля и фото документов на авто, прицеп и ОГРНИП, соответственно и фото сельхозпроизводителя и агента(если таковые будут). А затем целая история пути от погрузки до зернового терминала, со всеми постами, пробками! Чем не онлайн?!
Ванесса
Цитата(Драндулет @ 6.3.2018, 23:03) *
Будем выкладывать фото в инстаграм, живой журнал! Момент погрузки с разных ракурсов, фото водителя профиль и фас, фото автомобиля и фото документов на авто, прицеп и ОГРНИП, соответственно и фото сельхозпроизводителя и агента(если таковые будут). А затем целая история пути от погрузки до зернового терминала, со всеми постами, пробками! Чем не онлайн?!

Та не, такие подробности им не интересны. Просто обяжут фиксировать момент разгрузки на терминале, установят им онлайн программы и все дела, наверно))
Вот только непонятно, а чего это они так за сельхозников взялись только, что, самые коррумпированные? Давайте все отгрузки онлайн выкладывать, и сталь и нефть, и алюминий и удобрения и ГСМ, да много чего, почему только зерно? И машины? А танкеры с зерном, не?
Евгений Барышев
Цитата(Ванесса @ 6.3.2018, 23:53) *
Та не, такие подробности им не интересны. Просто обяжут фиксировать момент разгрузки на терминале, установят им онлайн программы и все дела, наверно))
Вот только непонятно, а чего это они так за сельхозников взялись только, что, самые коррумпированные? Давайте все отгрузки онлайн выкладывать, и сталь и нефть, и алюминий и удобрения и ГСМ, да много чего, почему только зерно? И машины? А танкеры с зерном, не?

Думаю, из-за налички и сложностей с отслеживаемостью
ap44
Цитата(Ванесса @ 6.3.2018, 17:34) *

Захлебнутся они. Там еще молоко, картошка, сахар и т.д. и т.п. И это они еще в сети не залезли. Там еще интереснее будет.
Но главное - "щемить" можно только тех у кого "рыло в пуху" и при этом есть собственность на которую можно "наехать".
К сожалению, не похоже, что они реально могут бороться с однодневками и всякими обнал конторами.
Отсюда невыполнимое требование работать с производителями. А с производителями могут работать разве что экспортеры на Югах.
ap44
Цитата(Ванесса @ 6.3.2018, 22:53) *

Нефть... На святое замахнулись ? blink.gif

Плохо понимаю, какие программы они установят на каждом элеваторе/ХПП/КХП/КК страны. Но я не против.
Обоими руками "ЗА".
Драндулет
Цитата(ap44 @ 7.3.2018, 9:11) *
Плохо понимаю, какие программы они установят на каждом элеваторе/ХПП/КХП/КК страны. Но я не против.
Обоими руками "ЗА".

С 24 января при выгрузке требуется номер КС в обязательном порядке. На следующий день данные о КС и Декларациях ТС передаются в Россельхознадзор. И если я все правильно понял, со слов менеджеров, работает специализированная программа. Так что технически думаю это возможно. Вопрос времени и геморроя, который ляжет на головы участников рынка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.