Цитата(коммерс @ 30.3.2010, 18:35)

еще и 45...и с платежами туго))везем на Юру 8 3 и 12 ,5 ))
Да 45, мы солидное предприятие. Собирать хлам не можем себе позволить. Нефтянки нет.
Да гибнут бойцы,придется одному нести знамя на вершину 15тыс. тонна семечки ...и только апрель начинается и подсолнуха не прибавляется ...у нас еще один завод по переработке семечки запускают в мае 150 тыс. тонн в год переработки...во молодцы ребята...
А на что будут перерабатывать? Больше заводов - больше масла. Больше масла - меньше на него цена. Меньше цена на масло - больше на семечку! ГОНЮ, конешна меньше. А ребята вляпались... Незнам, а о каком количестве семечки идёт речь? А вобщем рад, что не затерялся, удачи.
Количество масла определяет не численность заводов, а исключительно количество выращенного подсолнечника. Новые заводы строят ( при явном избытке мощностей) в надежде откусить кусок пирога от этого "малодоходного" бизнеса. Но крестьянам это на пользу. Будет большая конкуренция среди переработчиков за сырье.
Цитата(старый @ 31.3.2010, 17:19)

А на что будут перерабатывать? Больше заводов - больше масла. Больше масла - меньше на него цена. Меньше цена на масло - больше на семечку! ГОНЮ, конешна меньше. А ребята вляпались... Незнам, а о каком количестве семечки идёт речь? А вобщем рад, что не затерялся, удачи.
Старый похоже они меня окружают 4 завод на растоянии до 100 км...во-Рост производственных мощностей ГК «Маслопродукт» в мае 2010 г. произойдет благодаря реализации инвестиционного проекта по удвоению производства подсолнечного масла в Верхнехавском районе Воронежской области на базе завода ГК «Маслопродукт». Об этом сообщила пресс-служба ГК.
Запуск нового проекта позволит производить до 142 тыс. тонн рафинированного дезодорированного вымороженного масла и 132 тыс. тонн гранулированного шрота. Объем переработки сырья составит до 330 тыс. тонн семян в год.
У меня же семечки на всех не хватит...придется урожайность подтягивать...хех...
Не подтягивай, не рви жилы, мы тебе поможем ( сырьем). А если серьезно, то осенью семечки будет переизбыток, из за более северных областей, где ребята всерьез занялись выращиванием этой культуры ( меняется климат). Единственное условие, при котором цена на семечку не просядет, это освоение новых рынков за бугром. Будем надеяться на наше руководство ( но только не на их пламенные речи).
прям незнам и не знаю, когда знамя над рейхом водрузиш))
начался апрель - плавное снижение на семечку. даже на что уж крупный едок ЮР и тот начал снижение. масло стагнирует, но продажи есть. далее май - пол месяца выбрасываем из процесса купли-продажи семечки. запасы для работы мэзов есть. цена на семечку стабильна, возможен не большой рост. конец мая, июнь - четко видно сколько отсеялись семечки и чего ожидать. думаю насеят много - цена стагнирует. июль - остановки на месяц на ПРР. август все ждут нового урожая, запуская производство на старом подсолнечнике. сентябрь - велкам новый урожай.
как то так я вижу...
Цитата(фермер @ 31.3.2010, 19:21)

Количество масла определяет не численность заводов, а исключительно количество выращенного подсолнечника. Новые заводы строят ( при явном избытке мощностей) в надежде откусить кусок пирога от этого "малодоходного" бизнеса. Но крестьянам это на пользу. Будет большая конкуренция среди переработчиков за сырье.
Наивное заблуждение. Ну куда столько масла девать? А шрот? Кто пожрёт? А переработать и мы столько и больше можем переработать, вот только зачем? Чур отвечать помыслив глобально.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55543 вот как раз в тему того, что я где то уже высказувался, про замещение сева пшеницы, другими культурами.
Не ну если они собираются Китай кормить, то конешшна. Интересно, что за сбыт никто не печётся, главное загрузить предприятия, а потом как их разгрузить?
Цитата(igrok @ 1.4.2010, 12:25)

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55543 вот как раз в тему того, что я где то уже высказувался, про замещение сева пшеницы, другими культурами.
Друг (товарищ) советую съездить в Алтай и урожайность посмотреть, у них пшеницу убирают в середине августа а семечку ))))) смех разбирает да еще и рапс?
AVANGARD, ну ни кто не говорил что будет легко)) про рапс я тоже до сих пор понять не могу... но в целом видно такие заявления от безисходности по ценникам на зерновые.
Одно дело сказать, другое осуществить.
Цитата(igrok @ 1.4.2010, 15:21)

AVANGARD, ну ни кто не говорил что будет легко)) про рапс я тоже до сих пор понять не могу... но в целом видно такие заявления от безисходности по ценникам на зерновые.
Одно дело сказать, другое осуществить.
Вы мне в электронку скиньте свои координаты, может быть в этом сезоне сработаемся! novichihin_1980@mail.ru
Обновимся, тыс.тонн:
масло экспорт: март - 24
пальма импорт: март - 36
Цитата(igrok @ 1.4.2010, 17:16)

Обновимся, тыс.тонн:
масло экспорт: март - 24
пальма импорт: март - 36
Спасибо, Игрок. Пипец подкрался незаметно

. Ни фига я не понимаю в "нашем" рынке. Не-ме-ц!!! Забери меня в Германию.
Цитата(Аграрий @ 1.4.2010, 22:51)

Спасибо, Игрок. Пипец подкрался незаметно

. Ни фига я не понимаю в "нашем" рынке. Не-ме-ц!!! Забери меня в Германию.

В плен? Есть другой способ туда попасть(проверенный) Называешься евреем, метрики правишь, и вперёд. Они ж типа виноватые перед ними. Бабушку сделай еврейкой, но а себе придётся - сам знаешь
Цитата(старый @ 2.4.2010, 11:26)

В плен? Есть другой способ туда попасть(проверенный) Называешься евреем, метрики правишь, и вперёд. Они ж типа виноватые перед ними. Бабушку сделай еврейкой, но а себе придётся - сам знаешь

Почему сразу в плен?

Устроить и им там "Кузькину мать". Как в том анекдоте про Васю, которому товарищ-собутыльник по морде дал за то, что он бутылку водки до закрытия магазина не успел купить. Когда Вася спросил за что, тот ответил "А что делать ? что делать?"
Старый,
это конкурент или партнёр?
У кого какие цены ? Морозовск Астон 11-80 без НДС.
Цитата(иванович @ 2.4.2010, 23:56)

Старый,
это конкурент или партнёр?
Кто? Что?
ну что сидельцы? опять семечка вниз поползла, заводы цены на масло понижают, и фоб слабеть начал, судя по египту.
Цитата(старый @ 2.4.2010, 11:26)

Старый, чета сейчас только дошло до меня про "способ туда попасть (ПРОВЕРЕННЫЙ)" Ты кума посылал ПРОВЕРЯТЬ, или сам ТОГО.... ...ПРОВЕРЯЛ
Дальний родственник тёщу переписал еврейкой и отправил в Германию,потом сам перебрался. Старики живут в небольшом социальном посёлке с бесплатным медицинским обслуживанием, дед русским остался, всё равно за так лечат, даже челюсти сделали. Таки им скучно! Хотят в Россию. Приезжали, погостили, больше не просятся. А да! Про семачку. И мы цену понизили -12-20 с ндс. Никто масло по 27 р брать не хочет, да и по 25 тож. Аграрий, врежь рюмаху за меня (Сегодня 46)
Цитата(старый @ 6.4.2010, 13:14)

Дальний родственник тёщу переписал еврейкой и отправил в Германию,потом сам перебрался. Старики живут в небольшом социальном посёлке с бесплатным медицинским обслуживанием, дед русским остался, всё равно за так лечат, даже челюсти сделали. Таки им скучно! Хотят в Россию. Приезжали, погостили, больше не просятся. А да! Про семачку. И мы цену понизили -12-20 с ндс. Никто масло по 27 р брать не хочет, да и по 25 тож. Аграрий, врежь рюмаху за меня (Сегодня 46)
Искренне поздравляю и сочувствую. Мне через две недели уже 47.
То-то я смотрю мысли совпадают частенько. Ну, с личным Новым Годом! А я с утра под шафе. Жена обещала отгрузить, если что.

Аграрий, врежь рюмаху за меня (Сегодня 46)
Дык, с удовольствием, могу за хорошего ЧЕЛОВЕКА и поболя врезать. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:D
Цитата(igrok @ 30.3.2010, 11:39)

Согласен - интересно посмотреть. Но мне почему то кажется, что не только успеют, но умудрятся купить дешевле, чем предыдущий закуп.
Игрок.... если есть инфа...просвети...почёи египтяне смогли закупиться..... заранее спс...

Да можно цену и до 10 опустить... везти то уж всё равно нечего
А если поднять до 15? Откуда-то берётся, потихоньку везут. Тем более, что флагман предупредил о дальнейшем понижении, где-то на 50 коп.
Ну вот Кущёвский элеваторхолдинг пукупает уже по 10.90 если без НДС,а что другие покупатели кто знает?!
Цитата(Добрыня @ 8.4.2010, 11:24)

Ну вот Кущёвский элеваторхолдинг пукупает уже по 10.90 если без НДС,а что другие покупатели кто знает?!
Сегодня Юг Руси на Кропоткине 12-50 с НДС, но завтра тоже обещает опуститься на 50 копеек.
Валера это Вы так хотите, но не чего не получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОО МАБ советую поднять ваш вопрос на этом форуме. Задайте свой вопрос в эфире и мы начнём, в личку - ну никак.
Авангард, а что не получится? Для сведения - завтра по ЮР снижение цены ещё на 50 коп. Где-то в нале будет 11-15, что-ли... Какая-то Зарница началась, тактические манёвры, машины мечутся по краю, а что делать?
Цитата(старый @ 9.4.2010, 12:21)

Для сведения - завтра по ЮР снижение цены ещё на 50 коп. Где-то в нале будет 11-15, что-ли... Какая-то Зарница началась, тактические манёвры, машины мечутся по краю, а что делать?
Но это всё равно больше чем Вы даёте на заводе или по перепеси на своём элеваторе!
Будет Вам семечка будет и свисток...снизили цену потому ,что договорились и деньги кончились...а очередей нет и уже никогда не будет-семечка реально закончилась...осталось по стране 100-200 тыс. тонн за нее и поборетесь...жду предложений меньше 15 тыс. не предлагать и это дешево...Старый масло то пошло потихоньку и цена мировая пошла вверх ,тебе отдам по 14.99 с ндс-спеши...смотреть надо не назад, а вперед...Ура товарищи!!!
Счас деньги получите за масло...окрепните ,долги вернете и надо опять вкладываться...куда-в семечку вы же больше нечего не понимаете...ждем предложений короче...
Цитата(незнам @ 9.4.2010, 17:07)

Будет Вам семечка будет и свисток...снизили цену потому ,что договорились и деньги кончились...а очередей нет и уже никогда не будет-семечка реально закончилась...осталось по стране 100-200 тыс. тонн за нее и поборетесь...жду предложений меньше 15 тыс. не предлагать и это дешево...Старый масло то пошло потихоньку и цена мировая пошла вверх ,тебе отдам по 14.99 с ндс-спеши...смотреть надо не назад, а вперед...Ура товарищи!!!
Ура!!! Мы тоже пыхтим, но держим.
Святые люди! Поедьте в Лабинск, посмотрите на очередь, освежите память. Оказывается семечка есть в КЧР, Кабарде и т.д., а эти народности в госотчётах не участвуют.
Добрыня, дня два мы будем выше, посмотрим , что будет. Моментэ море (Ловите момент) А я не коммерсант.....
Цитата(старый @ 9.4.2010, 16:52)

Святые люди! Поедьте в Лабинск, посмотрите на очередь, освежите память. Оказывается семечка есть в КЧР, Кабарде и т.д., а эти народности в госотчётах не участвуют.
Добрыня, дня два мы будем выше, посмотрим , что будет. Моментэ море (Ловите момент) А я не коммерсант.....
Старый...ты еще грузин,армян и чукч вспомни...не пудри людям мозг...у нас по 2 машины за сутки приходит к Бунге,ЮР и эфко и они рассчитываются за поставки прошлого месяца...взяли передых...и правильно делают ...перед падением цены им все последнее свезли...готовь деньгу,будешь сельхозпроизводителей поддерживать- даешь 15 руб....хватит жиреть на сельском народе...Ура товарищи СЕЛЬХОЗНИКИ!!!
Господи опять началось...
незнам, держать то теперь надо до победного.. только так можно и в новый урожай уйти с семкой и там продолжать дальше ее держать.
Масло пока только вниз. экспорт -20 доларей с тонны за прошлую неделю - где рост? громадный урожай сои в америке всех помирит. я свой прогноз на предыдущей странице повествовал - менять его не вижу оснований.
Цитата(старый @ 9.4.2010, 17:52)

Выше чего,Вы и так покупаете 10600 - 11000 р.т без НДС перечислением,а ЮР с Ваших слов 11150 наличкой или не правда?!
Игрок...Производители масла -это жирные коты,не умеющие и не хотящие что-либо менять...привычка обуть крестьянина вместо поиска новых рынков сбыта у Вас в крови...вы и на сайте занимаетесь тем ,что понижаете цену...езжайте в Турцию,Индию,Египет продавайте масло...Украина продала в 10 раз больше России на сегодня ну пусть в 9 раз, а вы сидите ноете масла по обруч...дрова вы...чем вы нам помогли при низких ценах на всю сельхозпродукцию...ржете цену понизили...как нам жить-вы позвонили спросили чем тебе помочь..как ты незнам будешь выращивать для нас семечку-может кредит дать или еще чего...хрен, вы сидите и радуетесь вот озимая полегла будут подсолнух сеять...цена припадет...вы просто не пониме-мы все одна семья без нас вас нет...вы все временщики и скоро поймете так нельзя жить...у меня просто нет сил и желания вас обучать...вы тупые по обруч...чтоб на меня не наезжали у меня 3 образования -наше ,амеров и англов...ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
Цитата(незнам @ 9.4.2010, 20:34)

Игрок...Производители масла -это жирные коты,не умеющие и не хотящие что-либо менять...привычка обуть крестьянина вместо поиска новых рынков сбыта у Вас в крови...вы и на сайте занимаетесь тем ,что понижаете цену...езжайте в Турцию,Индию,Египет продавайте масло...Украина продала в 10 раз больше России на сегодня ну пусть в 9 раз, а вы сидите ноете масла по обруч...дрова вы...чем вы нам помогли при низких ценах на всю сельхозпродукцию...ржете цену понизили...как нам жить-вы позвонили спросили чем тебе помочь..как ты незнам будешь выращивать для нас семечку-может кредит дать или еще чего...хрен, вы сидите и радуетесь вот озимая полегла будут подсолнух сеять...цена припадет...вы просто не пониме-мы все одна семья без нас вас нет...вы все временщики и скоро поймете так нельзя жить...у меня просто нет сил и желания вас обучать...вы тупые по обруч...чтоб на меня не наезжали у меня 3 образования -наше ,амеров и англов...ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
Браво незнам! Общее мнение крестьянства выразил! Видно сильно наболело....Вот только толку от этого?????
Во-во, знаю одного директора маслозавода не очень большого. Так он, умудряется подсолнечник тысячами тонн покупать. А масло в Германию и Бельгию гонит. Вначале обвала цен, подсолнечник по 13.00-13.10 руб. зачет безнал. без НДС, еще покупал (правда за объем). Некоторые мелкие цеха до последнего времени брали по 12.50 безнал., 11.50 нал. без НДС, с продажей масла 37 руб.(туговато, но идет), жмых 8 руб., фуза 6 руб. Работали люди никого не трогали. Тут, на тебе, "всеобщая мобилизация на снижение цены" стала между нами, у нас реакция "притырки". у них "нервозность", в плане последующей закупки в близлежащей территории. Так как затарились не в полном объеме, и от суда вытекающие последствия. Как вариант, за ними будет и цена. Конечно в малых объемах. Ставрополье слило большую часть Краснодарским МЭЗам. И что интересно интенсивность звонков по закупке возросла, не смотря на цену. Скоро все станет на круге своя. С прогнозом Игрока отчасти согласен. Всем теперь терпенья!!!
незнам, сейчас чуть занят. отвечу чуть позже. много написали - много эмоций, а в целом бред.
Цитата(igrok @ 10.4.2010, 19:17)

незнам, сейчас чуть занят. отвечу чуть позже. много написали - много эмоций, а в целом бред.
Я понимаю, что тебя это задело судя по ответу. Но , это реальная суровая жизнь. Выживают все как могут. За элеваторный заползной ГОСТ , сейчас дают перекупы 11.00 руб. физика нал. самовывоз без НДС. А за 200 тонн и более 11.50, вот такой бред.
[quote name='незнам' date='9.4.2010, 19:34' post='69147']
[/quote
Выход слева вверху, если что.У Кирсана Илюмжинова есть любимая поговорка - если такой умный, почему такой бедный? Это раз. Ещё анекдот про двух хохлов киевских у которых негр на 5 ти языках дорогу спрашивал на Крещатик и ничего не добился. Это два. Песня Высоцкого - никогда ты не будешь майором. Это три. И т.д. И от себя добавлю, повторюсь - есть люди , которым хочется помочь, а есть , которым не хочется. Последнее - а кто поможет нам?
Старый, ну конечно жирные. Только жирные могли втихую занести кому-то и закрыли нам экспорт семачки запретительными пошлинами навсегда. Теперь хоть ты разорись в конец в следующем году. Очевидно, что даже на подсолнухе нельзя будет баланс хозяйства поправить, потому как красная цена его в следующем годе 7 рублей (как все насеять собираются). Вас (основных-крупняков) мало и вы поэтому рынком рулить можете, а нас много и мы друг у друга последние крохи вырываем. Ну скажите, ну почему не сказать людям: мы пошлину обнуляем (хотябы на годик), сейте мужики семечку, избытка не будет цена достойная будет. Ну зачем в угол загонять-то?
Старый...купил бы твою живопырку,но да больно вы далеко...но надумаете продавать обращайтесь-бум посмотреть...а что ты не понял,что нельзя жить как раньше в диком капитализме и надо шире на проблему смотреть ,партнеров по сырью надо выращивать да и много другое... ну это твои проблемы...учиться надо...сьездил бы куда...парень ты вроде неглупый...
ну вот добрался до клавиатуры..
теперь попорядку:
про рынки сбыта я уже говорил - что как раз тут все звенья если складываются, то получается экспорт и вывоз масла. Вы слышите ВСЕ!!! в том числе и понимание производителя что при 15 рэ с хоз-ва не будет экспорта масла. или Вы думаете что Украина в минус торговала, лишь бы вывезти масло? конечно там люди видно не умеют как только в убыток себе работать. Экспорт пойдет когда масло до 25 опустится и то не факт. плюсом логистика в Украине другая..
во-вторых: ни кто не ржет и не радуется полеганию пшеницы, тем более этого особо нету. про то что будут замещать где только можно семечкой все остальное - да это так. это мой взгляд на ситуацию. незнам, Вы вправду думаете, что низкий рынок нам во благо? или вы также верите, что нам звонят покупатели МЖК, фасовщики и пр. с просьбами как нам помочь и денег предлагают, а мы дальше по цепочке вам не передаем? послушайте себя. про кредитование - не к вам лично, но спасибо накредитовали по самое не балуйся.
Соглашусь полностью, что мы все вместе повязаны быть в этом рынке. Но сейчас перепроизводство всего и сложившаяся ситуация она текущая. Будет дифицит, и ситуация будет обратная - я это понимаю. А просто кричать, что все тупые.. ну не знаю - как то не серьезно. А про три образвония... не могу таким блеснуть..
68-й: по пошлине - согласен, что тут нужно менять подход. Пошлиной надо управлять, мы этого сейчас не имеем.