Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
старый
Цитата(коммерс @ 30.3.2010, 18:35) *
еще и 45...и с платежами туго))везем на Юру 8 3 и 12 ,5 ))

Да 45, мы солидное предприятие. Собирать хлам не можем себе позволить. Нефтянки нет.
незнам
Да гибнут бойцы,придется одному нести знамя на вершину 15тыс. тонна семечки ...и только апрель начинается и подсолнуха не прибавляется ...у нас еще один завод по переработке семечки запускают в мае 150 тыс. тонн в год переработки...во молодцы ребята...
старый
А на что будут перерабатывать? Больше заводов - больше масла. Больше масла - меньше на него цена. Меньше цена на масло - больше на семечку! ГОНЮ, конешна меньше. А ребята вляпались... Незнам, а о каком количестве семечки идёт речь? А вобщем рад, что не затерялся, удачи.
фермер
Количество масла определяет не численность заводов, а исключительно количество выращенного подсолнечника. Новые заводы строят ( при явном избытке мощностей) в надежде откусить кусок пирога от этого "малодоходного" бизнеса. Но крестьянам это на пользу. Будет большая конкуренция среди переработчиков за сырье.
незнам
Цитата(старый @ 31.3.2010, 17:19) *
А на что будут перерабатывать? Больше заводов - больше масла. Больше масла - меньше на него цена. Меньше цена на масло - больше на семечку! ГОНЮ, конешна меньше. А ребята вляпались... Незнам, а о каком количестве семечки идёт речь? А вобщем рад, что не затерялся, удачи.

Старый похоже они меня окружают 4 завод на растоянии до 100 км...во-Рост производственных мощностей ГК «Маслопродукт» в мае 2010 г. произойдет благодаря реализации инвестиционного проекта по удвоению производства подсолнечного масла в Верхнехавском районе Воронежской области на базе завода ГК «Маслопродукт». Об этом сообщила пресс-служба ГК.

Запуск нового проекта позволит производить до 142 тыс. тонн рафинированного дезодорированного вымороженного масла и 132 тыс. тонн гранулированного шрота. Объем переработки сырья составит до 330 тыс. тонн семян в год.
У меня же семечки на всех не хватит...придется урожайность подтягивать...хех...
Ветер
Не подтягивай, не рви жилы, мы тебе поможем ( сырьем). А если серьезно, то осенью семечки будет переизбыток, из за более северных областей, где ребята всерьез занялись выращиванием этой культуры ( меняется климат). Единственное условие, при котором цена на семечку не просядет, это освоение новых рынков за бугром. Будем надеяться на наше руководство ( но только не на их пламенные речи).
igrok
прям незнам и не знаю, когда знамя над рейхом водрузиш))
начался апрель - плавное снижение на семечку. даже на что уж крупный едок ЮР и тот начал снижение. масло стагнирует, но продажи есть. далее май - пол месяца выбрасываем из процесса купли-продажи семечки. запасы для работы мэзов есть. цена на семечку стабильна, возможен не большой рост. конец мая, июнь - четко видно сколько отсеялись семечки и чего ожидать. думаю насеят много - цена стагнирует. июль - остановки на месяц на ПРР. август все ждут нового урожая, запуская производство на старом подсолнечнике. сентябрь - велкам новый урожай.
как то так я вижу...
старый
Цитата(фермер @ 31.3.2010, 19:21) *
Количество масла определяет не численность заводов, а исключительно количество выращенного подсолнечника. Новые заводы строят ( при явном избытке мощностей) в надежде откусить кусок пирога от этого "малодоходного" бизнеса. Но крестьянам это на пользу. Будет большая конкуренция среди переработчиков за сырье.

Наивное заблуждение. Ну куда столько масла девать? А шрот? Кто пожрёт? А переработать и мы столько и больше можем переработать, вот только зачем? Чур отвечать помыслив глобально.
igrok
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55543 вот как раз в тему того, что я где то уже высказувался, про замещение сева пшеницы, другими культурами.
старый
Не ну если они собираются Китай кормить, то конешшна. Интересно, что за сбыт никто не печётся, главное загрузить предприятия, а потом как их разгрузить?
AVANGARD
Цитата(igrok @ 1.4.2010, 12:25) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=55543 вот как раз в тему того, что я где то уже высказувался, про замещение сева пшеницы, другими культурами.

Друг (товарищ) советую съездить в Алтай и урожайность посмотреть, у них пшеницу убирают в середине августа а семечку ))))) смех разбирает да еще и рапс?
igrok
AVANGARD, ну ни кто не говорил что будет легко)) про рапс я тоже до сих пор понять не могу... но в целом видно такие заявления от безисходности по ценникам на зерновые.
Одно дело сказать, другое осуществить.
AVANGARD
Цитата(igrok @ 1.4.2010, 15:21) *
AVANGARD, ну ни кто не говорил что будет легко)) про рапс я тоже до сих пор понять не могу... но в целом видно такие заявления от безисходности по ценникам на зерновые.
Одно дело сказать, другое осуществить.

Вы мне в электронку скиньте свои координаты, может быть в этом сезоне сработаемся! novichihin_1980@mail.ru
igrok
Обновимся, тыс.тонн:
масло экспорт: март - 24
пальма импорт: март - 36
Аграрий
Цитата(igrok @ 1.4.2010, 17:16) *
Обновимся, тыс.тонн:
масло экспорт: март - 24
пальма импорт: март - 36

Спасибо, Игрок. Пипец подкрался незаметно smile.gif. Ни фига я не понимаю в "нашем" рынке. Не-ме-ц!!! Забери меня в Германию. biggrin.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 1.4.2010, 22:51) *
Спасибо, Игрок. Пипец подкрался незаметно smile.gif. Ни фига я не понимаю в "нашем" рынке. Не-ме-ц!!! Забери меня в Германию. biggrin.gif

В плен? Есть другой способ туда попасть(проверенный) Называешься евреем, метрики правишь, и вперёд. Они ж типа виноватые перед ними. Бабушку сделай еврейкой, но а себе придётся - сам знаешь biggrin.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 2.4.2010, 11:26) *
В плен? Есть другой способ туда попасть(проверенный) Называешься евреем, метрики правишь, и вперёд. Они ж типа виноватые перед ними. Бабушку сделай еврейкой, но а себе придётся - сам знаешь biggrin.gif

Почему сразу в плен? smile.gif Устроить и им там "Кузькину мать". Как в том анекдоте про Васю, которому товарищ-собутыльник по морде дал за то, что он бутылку водки до закрытия магазина не успел купить. Когда Вася спросил за что, тот ответил "А что делать ? что делать?" biggrin.gif
иванович
Старый, это конкурент или партнёр?
Тепец 61
У кого какие цены ? Морозовск Астон 11-80 без НДС.
старый
Цитата(иванович @ 2.4.2010, 23:56) *
Старый, это конкурент или партнёр?

Кто? Что?
петров
ну что сидельцы? опять семечка вниз поползла, заводы цены на масло понижают, и фоб слабеть начал, судя по египту.
Аграрий
Цитата(старый @ 2.4.2010, 11:26) *

Старый, чета сейчас только дошло до меня про "способ туда попасть (ПРОВЕРЕННЫЙ)" Ты кума посылал ПРОВЕРЯТЬ, или сам ТОГО.... ...ПРОВЕРЯЛ biggrin.gif
старый
Дальний родственник тёщу переписал еврейкой и отправил в Германию,потом сам перебрался. Старики живут в небольшом социальном посёлке с бесплатным медицинским обслуживанием, дед русским остался, всё равно за так лечат, даже челюсти сделали. Таки им скучно! Хотят в Россию. Приезжали, погостили, больше не просятся. А да! Про семачку. И мы цену понизили -12-20 с ндс. Никто масло по 27 р брать не хочет, да и по 25 тож. Аграрий, врежь рюмаху за меня (Сегодня 46)
леший
Цитата(старый @ 6.4.2010, 13:14) *
Дальний родственник тёщу переписал еврейкой и отправил в Германию,потом сам перебрался. Старики живут в небольшом социальном посёлке с бесплатным медицинским обслуживанием, дед русским остался, всё равно за так лечат, даже челюсти сделали. Таки им скучно! Хотят в Россию. Приезжали, погостили, больше не просятся. А да! Про семачку. И мы цену понизили -12-20 с ндс. Никто масло по 27 р брать не хочет, да и по 25 тож. Аграрий, врежь рюмаху за меня (Сегодня 46)

Искренне поздравляю и сочувствую. Мне через две недели уже 47.
старый
То-то я смотрю мысли совпадают частенько. Ну, с личным Новым Годом! А я с утра под шафе. Жена обещала отгрузить, если что.
Аграрий
Аграрий, врежь рюмаху за меня (Сегодня 46)

Дык, с удовольствием, могу за хорошего ЧЕЛОВЕКА и поболя врезать. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:D
Я за КПД
Цитата(igrok @ 30.3.2010, 11:39) *
Согласен - интересно посмотреть. Но мне почему то кажется, что не только успеют, но умудрятся купить дешевле, чем предыдущий закуп.

Игрок.... если есть инфа...просвети...почёи египтяне смогли закупиться..... заранее спс...
Я за КПД

Да можно цену и до 10 опустить... везти то уж всё равно нечего blink.gif
старый
А если поднять до 15? Откуда-то берётся, потихоньку везут. Тем более, что флагман предупредил о дальнейшем понижении, где-то на 50 коп.
Добрыня
Ну вот Кущёвский элеваторхолдинг пукупает уже по 10.90 если без НДС,а что другие покупатели кто знает?!
Валера23
Цитата(Добрыня @ 8.4.2010, 11:24) *
Ну вот Кущёвский элеваторхолдинг пукупает уже по 10.90 если без НДС,а что другие покупатели кто знает?!

Сегодня Юг Руси на Кропоткине 12-50 с НДС, но завтра тоже обещает опуститься на 50 копеек.
AVANGARD
Валера это Вы так хотите, но не чего не получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старый
ТОО МАБ советую поднять ваш вопрос на этом форуме. Задайте свой вопрос в эфире и мы начнём, в личку - ну никак.
Авангард, а что не получится? Для сведения - завтра по ЮР снижение цены ещё на 50 коп. Где-то в нале будет 11-15, что-ли... Какая-то Зарница началась, тактические манёвры, машины мечутся по краю, а что делать?
Добрыня
Цитата(старый @ 9.4.2010, 12:21) *
Для сведения - завтра по ЮР снижение цены ещё на 50 коп. Где-то в нале будет 11-15, что-ли... Какая-то Зарница началась, тактические манёвры, машины мечутся по краю, а что делать?

Но это всё равно больше чем Вы даёте на заводе или по перепеси на своём элеваторе!
незнам
Будет Вам семечка будет и свисток...снизили цену потому ,что договорились и деньги кончились...а очередей нет и уже никогда не будет-семечка реально закончилась...осталось по стране 100-200 тыс. тонн за нее и поборетесь...жду предложений меньше 15 тыс. не предлагать и это дешево...Старый масло то пошло потихоньку и цена мировая пошла вверх ,тебе отдам по 14.99 с ндс-спеши...смотреть надо не назад, а вперед...Ура товарищи!!!
незнам
Счас деньги получите за масло...окрепните ,долги вернете и надо опять вкладываться...куда-в семечку вы же больше нечего не понимаете...ждем предложений короче...
Простор
Цитата(незнам @ 9.4.2010, 17:07) *
Будет Вам семечка будет и свисток...снизили цену потому ,что договорились и деньги кончились...а очередей нет и уже никогда не будет-семечка реально закончилась...осталось по стране 100-200 тыс. тонн за нее и поборетесь...жду предложений меньше 15 тыс. не предлагать и это дешево...Старый масло то пошло потихоньку и цена мировая пошла вверх ,тебе отдам по 14.99 с ндс-спеши...смотреть надо не назад, а вперед...Ура товарищи!!!

Ура!!! Мы тоже пыхтим, но держим.
старый
Святые люди! Поедьте в Лабинск, посмотрите на очередь, освежите память. Оказывается семечка есть в КЧР, Кабарде и т.д., а эти народности в госотчётах не участвуют.
Добрыня, дня два мы будем выше, посмотрим , что будет. Моментэ море (Ловите момент) А я не коммерсант.....
незнам
Цитата(старый @ 9.4.2010, 16:52) *
Святые люди! Поедьте в Лабинск, посмотрите на очередь, освежите память. Оказывается семечка есть в КЧР, Кабарде и т.д., а эти народности в госотчётах не участвуют.
Добрыня, дня два мы будем выше, посмотрим , что будет. Моментэ море (Ловите момент) А я не коммерсант.....

Старый...ты еще грузин,армян и чукч вспомни...не пудри людям мозг...у нас по 2 машины за сутки приходит к Бунге,ЮР и эфко и они рассчитываются за поставки прошлого месяца...взяли передых...и правильно делают ...перед падением цены им все последнее свезли...готовь деньгу,будешь сельхозпроизводителей поддерживать- даешь 15 руб....хватит жиреть на сельском народе...Ура товарищи СЕЛЬХОЗНИКИ!!!
igrok
Господи опять началось...
незнам, держать то теперь надо до победного.. только так можно и в новый урожай уйти с семкой и там продолжать дальше ее держать.
Масло пока только вниз. экспорт -20 доларей с тонны за прошлую неделю - где рост? громадный урожай сои в америке всех помирит. я свой прогноз на предыдущей странице повествовал - менять его не вижу оснований.
Добрыня
Цитата(старый @ 9.4.2010, 17:52) *

Выше чего,Вы и так покупаете 10600 - 11000 р.т без НДС перечислением,а ЮР с Ваших слов 11150 наличкой или не правда?!
незнам
Игрок...Производители масла -это жирные коты,не умеющие и не хотящие что-либо менять...привычка обуть крестьянина вместо поиска новых рынков сбыта у Вас в крови...вы и на сайте занимаетесь тем ,что понижаете цену...езжайте в Турцию,Индию,Египет продавайте масло...Украина продала в 10 раз больше России на сегодня ну пусть в 9 раз, а вы сидите ноете масла по обруч...дрова вы...чем вы нам помогли при низких ценах на всю сельхозпродукцию...ржете цену понизили...как нам жить-вы позвонили спросили чем тебе помочь..как ты незнам будешь выращивать для нас семечку-может кредит дать или еще чего...хрен, вы сидите и радуетесь вот озимая полегла будут подсолнух сеять...цена припадет...вы просто не пониме-мы все одна семья без нас вас нет...вы все временщики и скоро поймете так нельзя жить...у меня просто нет сил и желания вас обучать...вы тупые по обруч...чтоб на меня не наезжали у меня 3 образования -наше ,амеров и англов...ЧЕСТЬ ИМЕЮ...
ЧЕЗ1
Цитата(незнам @ 9.4.2010, 20:34) *
Игрок...Производители масла -это жирные коты,не умеющие и не хотящие что-либо менять...привычка обуть крестьянина вместо поиска новых рынков сбыта у Вас в крови...вы и на сайте занимаетесь тем ,что понижаете цену...езжайте в Турцию,Индию,Египет продавайте масло...Украина продала в 10 раз больше России на сегодня ну пусть в 9 раз, а вы сидите ноете масла по обруч...дрова вы...чем вы нам помогли при низких ценах на всю сельхозпродукцию...ржете цену понизили...как нам жить-вы позвонили спросили чем тебе помочь..как ты незнам будешь выращивать для нас семечку-может кредит дать или еще чего...хрен, вы сидите и радуетесь вот озимая полегла будут подсолнух сеять...цена припадет...вы просто не пониме-мы все одна семья без нас вас нет...вы все временщики и скоро поймете так нельзя жить...у меня просто нет сил и желания вас обучать...вы тупые по обруч...чтоб на меня не наезжали у меня 3 образования -наше ,амеров и англов...ЧЕСТЬ ИМЕЮ...

Браво незнам! Общее мнение крестьянства выразил! Видно сильно наболело....Вот только толку от этого?????
Простор
Во-во, знаю одного директора маслозавода не очень большого. Так он, умудряется подсолнечник тысячами тонн покупать. А масло в Германию и Бельгию гонит. Вначале обвала цен, подсолнечник по 13.00-13.10 руб. зачет безнал. без НДС, еще покупал (правда за объем). Некоторые мелкие цеха до последнего времени брали по 12.50 безнал., 11.50 нал. без НДС, с продажей масла 37 руб.(туговато, но идет), жмых 8 руб., фуза 6 руб. Работали люди никого не трогали. Тут, на тебе, "всеобщая мобилизация на снижение цены" стала между нами, у нас реакция "притырки". у них "нервозность", в плане последующей закупки в близлежащей территории. Так как затарились не в полном объеме, и от суда вытекающие последствия. Как вариант, за ними будет и цена. Конечно в малых объемах. Ставрополье слило большую часть Краснодарским МЭЗам. И что интересно интенсивность звонков по закупке возросла, не смотря на цену. Скоро все станет на круге своя. С прогнозом Игрока отчасти согласен. Всем теперь терпенья!!!
igrok
незнам, сейчас чуть занят. отвечу чуть позже. много написали - много эмоций, а в целом бред.
Простор
Цитата(igrok @ 10.4.2010, 19:17) *
незнам, сейчас чуть занят. отвечу чуть позже. много написали - много эмоций, а в целом бред.

Я понимаю, что тебя это задело судя по ответу. Но , это реальная суровая жизнь. Выживают все как могут. За элеваторный заползной ГОСТ , сейчас дают перекупы 11.00 руб. физика нал. самовывоз без НДС. А за 200 тонн и более 11.50, вот такой бред.
старый
[quote name='незнам' date='9.4.2010, 19:34' post='69147']
[/quote
Выход слева вверху, если что.У Кирсана Илюмжинова есть любимая поговорка - если такой умный, почему такой бедный? Это раз. Ещё анекдот про двух хохлов киевских у которых негр на 5 ти языках дорогу спрашивал на Крещатик и ничего не добился. Это два. Песня Высоцкого - никогда ты не будешь майором. Это три. И т.д. И от себя добавлю, повторюсь - есть люди , которым хочется помочь, а есть , которым не хочется. Последнее - а кто поможет нам?
68-й
Старый, ну конечно жирные. Только жирные могли втихую занести кому-то и закрыли нам экспорт семачки запретительными пошлинами навсегда. Теперь хоть ты разорись в конец в следующем году. Очевидно, что даже на подсолнухе нельзя будет баланс хозяйства поправить, потому как красная цена его в следующем годе 7 рублей (как все насеять собираются). Вас (основных-крупняков) мало и вы поэтому рынком рулить можете, а нас много и мы друг у друга последние крохи вырываем. Ну скажите, ну почему не сказать людям: мы пошлину обнуляем (хотябы на годик), сейте мужики семечку, избытка не будет цена достойная будет. Ну зачем в угол загонять-то?
незнам
Старый...купил бы твою живопырку,но да больно вы далеко...но надумаете продавать обращайтесь-бум посмотреть...а что ты не понял,что нельзя жить как раньше в диком капитализме и надо шире на проблему смотреть ,партнеров по сырью надо выращивать да и много другое... ну это твои проблемы...учиться надо...сьездил бы куда...парень ты вроде неглупый...
igrok
ну вот добрался до клавиатуры..
теперь попорядку:
про рынки сбыта я уже говорил - что как раз тут все звенья если складываются, то получается экспорт и вывоз масла. Вы слышите ВСЕ!!! в том числе и понимание производителя что при 15 рэ с хоз-ва не будет экспорта масла. или Вы думаете что Украина в минус торговала, лишь бы вывезти масло? конечно там люди видно не умеют как только в убыток себе работать. Экспорт пойдет когда масло до 25 опустится и то не факт. плюсом логистика в Украине другая..
во-вторых: ни кто не ржет и не радуется полеганию пшеницы, тем более этого особо нету. про то что будут замещать где только можно семечкой все остальное - да это так. это мой взгляд на ситуацию. незнам, Вы вправду думаете, что низкий рынок нам во благо? или вы также верите, что нам звонят покупатели МЖК, фасовщики и пр. с просьбами как нам помочь и денег предлагают, а мы дальше по цепочке вам не передаем? послушайте себя. про кредитование - не к вам лично, но спасибо накредитовали по самое не балуйся.
Соглашусь полностью, что мы все вместе повязаны быть в этом рынке. Но сейчас перепроизводство всего и сложившаяся ситуация она текущая. Будет дифицит, и ситуация будет обратная - я это понимаю. А просто кричать, что все тупые.. ну не знаю - как то не серьезно. А про три образвония... не могу таким блеснуть..

68-й: по пошлине - согласен, что тут нужно менять подход. Пошлиной надо управлять, мы этого сейчас не имеем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.