Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
старый
Старый, ну конечно жирные. Только жирные могли втихую занести кому-то и закрыли нам экспорт семачки запретительными пошлинами навсегда. Теперь хоть ты разорись в конец в следующем году. Очевидно, что даже на подсолнухе нельзя будет баланс хозяйства поправить, потому как красная цена его в следующем годе 7 рублей (как все насеять собираются). Вас (основных-крупняков) мало и вы поэтому рынком рулить можете, а нас много и мы друг у друга последние крохи вырываем. Ну скажите, ну почему не сказать людям: мы пошлину обнуляем (хотябы на годик), сейте мужики семечку, избытка не будет цена достойная будет. Ну зачем в угол загонять-то?
[/quote]
Целиком ЗА. Все в Угле. Война что-ли скоро? Прям тупик какой-то кругом. Разрядка нужна...(Спасибо админу что подредактировали предыдущее сообщение. С горяча наплетёшь бывало)
старый
11-80. Ничего личного, чисто бизнес. (А я, кстати, служащий. Поэтому чуть скрытный...)
Тепец 61
Продал подсолнечник на Астон с места по 11 рублей без НДС, незнаму привет !
fermer80
Цитата(Тепец 61 @ 17.4.2010, 20:06) *
Продал подсолнечник на Астон с места по 11 рублей без НДС, незнаму привет !

Дождались хе-хе.
А я хоть в этом году проскочил,все слил по 12-00.
Nikolai 1
Здравствуйте Гопода! Ну, что хочите сказать досиделся? Теперь уже буду до 15 мая сидеть, что будет то и моё.
А ,что будет --- пока не ясно???!!!
Paulus
Цитата(Nikolai 1 @ 19.4.2010, 12:16) *
Здравствуйте Гопода! Ну, что хочите сказать досиделся? Теперь уже буду до 15 мая сидеть, что будет то и моё.

Кина не будет, и цены на семечку уже не будет. Оставил я на май 30 тонн, но похоже надо продавать пока дают 10 рублей с места, так как через неделю уже озвучили новую цену 9 рублей
Аграрий
Цитата(Paulus @ 19.4.2010, 21:28) *
Кина не будет, и цены на семечку уже не будет. Оставил я на май 30 тонн, но похоже надо продавать пока дают 10 рублей с места, так как через неделю уже озвучили новую цену 9 рублей

Получается, что семечка в родном Отечестве НЕ нужна. Достаточно урожая в 6 млн. тонн. Надо добиваться отмены ПОШЛИНЫ на семечку. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Давайте напишем коллективное письмо ДАМу и ВВП (пожалуемся, так сказать Царю-батюшке). У кого какие мысли?!
Slob
Один пожаловался и по счас нету
igrok
Аграрий, семечка та нужна. Но вот экспорт масла подвел -нету его в нужном кол-ве /не знаю может это кризис сказался - модно на него все валить/, а на бутылку сырья в избытке. Плюсом мы почему то забываем когда считаем мощности по переработке: пишут 9 млн. можем переработать - да это так, но только при 100% загрузки. Но кто то стоит, кто то банкрот, мелкии отвалились по этому году, крупняк лидер производства на 100% загрузки ни когда не работал. вот и получается, что фактически переработка съедает в разные года от 60 до 80% от возможного.
А про пошлину я уже высказывался - она должна быть плавающая и кто то должен этим процессом управлять.
Аграрий
Цитата(Slob @ 20.4.2010, 10:18) *
Один пожаловался и по счас нету

Шо за "антинародные" страшилки? smile.gif
Аграрий
Цитата(igrok @ 20.4.2010, 10:50) *
А про пошлину я уже высказывался - она должна быть плавающая и кто то должен этим процессом управлять.

Вот бы мне поручили "порулить" этим процессом rolleyes.gif
Игрок, объяснить сможете? Почему (по данным Совэкона) поставка Пальмоядрового масла ( Срок поставки апрель-май 2010г) идет по цене 1015 долларов, кокосового 955, пальмового сырого 815, а подсолнечного 860 (из Аргентины) и 910 (Нидерланды) , рапсовое 675 долларов. Получается, что кокосовое, пальмоядерное и прочие тропические масло КРУЧЕ подсолнечного и рапсового?
Что-то здесь не так.
igrok
Я особо не силен в этом аспекте. Не знаю чем вы меряете крутизну масла, но я думаю так: пальмоядровое видно в технологии затратней и его меньше производится, про кокосы знаю тока из рекламы баунти)). как пальма не заметит, подсолнечное на столе в бутылке. так и подсолнечное не заменит пальму при производстве маргарина и мягких масел - отсюда и мировой спрос постоянный на него, который в свою очередь формирует цену. ну думаю так. Но то, что загвора тут нет это точно cool.gif
леший
Цитата(Аграрий @ 20.4.2010, 17:46) *
Вот бы мне поручили "порулить" этим процессом rolleyes.gif
Игрок, объяснить сможете? Почему (по данным Совэкона) поставка Пальмоядрового масла ( Срок поставки апрель-май 2010г) идет по цене 1015 долларов, кокосового 955, пальмового сырого 815, а подсолнечного 860 (из Аргентины) и 910 (Нидерланды) , рапсовое 675 долларов. Получается, что кокосовое, пальмоядерное и прочие тропические масло КРУЧЕ подсолнечного и рапсового?
Что-то здесь не так.

Здесь действительно что-то не так. Пальмовое масло всегда было дешевле подсолнечного и намного. Более того, оно у нас раньше относилось к разряду полутехнических, а не пищевых (его усвояемость всего около 50%). Сейчас оно , правда, уже допущено и к пищевому потреблению. Злые языки утверждают, что к этому приложили руку большие дяди из органов, курирующие продажу оружия, так как в счет оплаты мы и получали от разных банановых республик этот замечательный продукт. И получило оно свое распространение именно из-за низкой цены. А сейчас может что-то большое в лесу сдохло?
Я за КПД
Цитата(Nikolai 1 @ 19.4.2010, 11:16) *

Ну что, коллеги,.... вынужден признать свои просчёты.... Уровень мировых цен так и не позволил вырости в цене нашей семечке... Думаю, что никакого роста уже до осени и не будет... Ошибся... признаю. Здоровья всем!
Аграрий
Цитата(Я за КПД @ 26.4.2010, 17:12) *
Ну что, коллеги,.... вынужден признать свои просчёты.... Уровень мировых цен так и не позволил вырости в цене нашей семечке... Думаю, что никакого роста уже до осени и не будет... Ошибся... признаю. Здоровья всем!

Да все нормально, не переживай. smile.gif
старый
Ну и где наши "пятнадцатитысячники"? Поди слились втихоря . И правильно. Все нормальные хозяева в мае склады готовят под новый урожай. Пока 11-80.
иван-колхозник
коллеги. хотелось бы обсудить реальность перспективы отмены или снижения пошлин на вывоз семечки. и как это повлияет на цену будущего урожая. или вывозить все равно некуда: все порты будут забиты зерном из госрезерва, а также новым урожаем пшеницы 2010?
igrok
Полностью в ближайшие лет 10 не отменят. Хотя бы механизм какой придумали управлять ею.
Paulus
Цитата(старый @ 28.4.2010, 11:37) *
Ну и где наши "пятнадцатитысячники"? Поди слились втихоря . И правильно. Все нормальные хозяева в мае склады готовят под новый урожай. Пока 11-80.

Я отдаю остатки семечки по 10, выше цена уже не будет. Вон гречзаводы без сырья стоят, но цену не поднимают, так же и маслозаводы встанут
старый
Так и есть. Не пойму, чем Медведев торгует? Путин понятно - газ, трубы...флот. Экономикой занимается чубайс?
иван-колхозник
это ж легко узнать! надо написать в известный блог. И ИМЕННО В ПРЕДЛОЖЕННОЙ РЕДАКЦИИ smile.gif
старый
Ну вот предпраздничная цена от ЮР 10-40 в нале.
старый
Кто- то скоро затравит тему про семачку -2010г. Повсходила. А насеяли опять! Старую прут, а она старьём и воняет...
Аграрий
Цитата(старый @ 4.5.2010, 14:56) *
Кто- то скоро затравит тему про семачку -2010г. Повсходила. А насеяли опять! Старую прут, а она старьём и воняет...

У нас с места зачет 10-70 за деньги. Никто не продает- распродались smile.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 5.5.2010, 14:20) *
У нас с места зачет 10-70 за деньги. Никто не продает- распродались smile.gif

10-70? дык это ж наши!
Добрыня
Примерно за сколько можно продать 100 тон семечки с элеватора на Кубани?
старый
Цитата(Добрыня @ 6.5.2010, 12:04) *
Примерно за сколько можно продать 100 тон семечки с элеватора на Кубани?

См. выше. Нал.
старый
Тема затихает. Ну на последок - 11-50. На Кубани всё как всегда хорошо. Не жарко. Дожди вовремя. Ячмень колосится, пшеница следом. Пропашные угрожающе взошли. (Угроза цене.) Да ,ещё вот персиков с абрикосами не будет, как жить? Всем здоровья и удачи. Жить - будем. Пока-пока
Paulus
Цитата(старый @ 11.5.2010, 17:45) *
Тема затихает. Ну на последок - 11-50. На Кубани всё как всегда хорошо. Не жарко. Дожди вовремя. Ячмень колосится, пшеница следом. Пропашные угрожающе взошли. (Угроза цене.) Да ,ещё вот персиков с абрикосами не будет, как жить? Всем здоровья и удачи. Жить - будем. Пока-пока

У нас в Оренбурьже тоже как всегда, стоит жара под 30 градусов, и каждый день сильный ветер суховей дует и дует, пыль столбом, на май дождей не обещают, не знаю что вырастет
AVANGARD
Цитата(старый @ 11.5.2010, 17:45) *

Старый смотри от радости скулы сведут 11-50 руб
немец
Доброе утро! Вопрос немного не по теме но тоже про подсолнечник. Спор у нас идет на какой скорости сеять подсолнечник, поделитесь опытом
Добрыня
На той на которой получается,а свеклу лучше не спешить,хотя многое от сеялки зависит!
Старый,а что вообще с ценой, семечки то практически нет,даже на доске обьявлений по продаже не дают ни по семечке ни почти по зерну,у нас все элеваторы пустые на Кубани?!
старый
Ой да кто на эти элеваторы сейчас ориентируется? Я Вас умаляю... По сусекам ростовским, ставропольским и абсолютно безконтрольным черкесским. Дайте цену 12р. - завалят! Основной тормоз - цена на масло. Предлагают 23. Незнам свою злобу на мне вымещал, а мне на ком?
Паулюсу. У нас газели с вашими номерами пчелопакеты активно скупали на первомайских праздниках. Морить повезли видать.
Аграрий
Старый, не нервничай biggrin.gif Береги силы на Новый урожай. Кому продать 2,5-3 тонны подсолнечника крупноплодного (сырьем) ?
Забодался по ангару перетаскивать biggrin.gif. Румыны, раньше, пока грузили, четыре большие сковородки умолотили (в троем) говорили, что очень вкусная и им давно такая (по вкусу) не встречалась. Старый, может купишь для своего руководства в Москву? А то они там бедненькие на пакетиках тратятся. А ты им, гу-гух и завалишь дешевой семечкой, до нового урожаю будут щелкать. biggrin.gif
старый
Аграрий, и этот вид деятельности агонизирует. Кум мой от Немца ничего не дождался и решил линию продать. Тебе не надо? Обжарка, упаковка, все дела.
Аграрий
Цитата(старый @ 13.5.2010, 11:11) *
Аграрий, и этот вид деятельности агонизирует. Кум мой от Немца ничего не дождался и решил линию продать. Тебе не надо? Обжарка, упаковка, все дела.

Не-а, уже ничего не хочу wacko.gif . ХОЧУ душевного покоя, настофигело за все переживать. В этом году посеял немного фацелии на семена, буду с пчеловодами медовуху пить и представлять шо я на море, потому как она (фацелия) цветет синим и пахнет за версту учюешь biggrin.gif . А может тряхну стариной да и опять подамся в пчеловоды. Тишина ,благодать суета сует в стороне. Эх.....
чет Остапа понесло biggrin.gif
харя
Сегодня был на семинаре в области, так вот состояние озимки у всех гавно, а у 60% его совсем нет спросил про остатки в хозяйствах из присутствующих только у одного порядка 500 тонн. А присутствующих 80 хозяйств. Это воронежская область.
Paulus
Цитата(старый @ 12.5.2010, 11:45) *
Паулюсу. У нас газели с вашими номерами пчелопакеты активно скупали на первомайских праздниках. Морить повезли видать.

Нее у нас тут все вдруг пчеловодами стали, прямо напасть какая то biggrin.gif так что не переживай за ваших пчел, цена за б/у ульи сейчас до 2,5 тысяч подросла.
старый
Цитата(Paulus @ 13.5.2010, 23:21) *
Нее у нас тут все вдруг пчеловодами стали, прямо напасть какая то biggrin.gif так что не переживай за ваших пчел, цена за б/у ульи сейчас до 2,5 тысяч подросла.

Рамка с расплодом стартовала с 900 р и дошла до 700р.
Я примыкаю к пчеловодам, когда они в горы выезжают. Вот где благодать! Главное не работает связь. Какая на... фацелия, каштан! Но тоже скажу бизнес тяжёлый. Качаешь тоннами, жара, всё на пупке, только медогонка на аккумуляторе. Тема то про подсолнечник... Делают междурядную. Наблюдаю одно поле , где чем-то нагербицидили. Подсолнух торчит, а трава уже коричневая.
Paulus
Цитата(старый @ 14.5.2010, 11:56) *
Тема то про подсолнечник... Делают междурядную. Наблюдаю одно поле , где чем-то нагербицидили. Подсолнух торчит, а трава уже коричневая.

Мы только только начали сеять подсолнечник, такое ощущение что везде только один подсолнечник сеют smile.gif , пшеницы похоже вообще не будет
68-й
Цитата(Paulus @ 14.5.2010, 22:59) *
Мы только только начали сеять подсолнечник, такое ощущение что везде только один подсолнечник сеют smile.gif , пшеницы похоже вообще не будет

По нашим краям (север Тамбовщины) пшеница пожалуй будет, а вот ячмень, пожалуй, может четверочку по цене покрыть. Ну обиделись на него мужики. Только на паи, плюс всходит хреново по сухоте.
Простор
Все додержался нервы сдают... , на днях отдаю по 11.40 с места без.нал. физикой. Вот это год!!! Кризис долбит. И даже засуха не повлияла, с недобором урожая. Все что не делается все к лучшему. На 38 % насеяли больше чем в прошлом году, хана цене. Да еще масло ценой в огонь подливает. Короче кранты!!! wacko.gif
natalee
Орел говорят ударился в рапс, наш Курск в сою, подсолнух и свеклу, ячменя тоже особо не видать на полях, наверное будет в дефиците.
Лейла
знаете коллеги что меня удивляет? вот эта фраза " а у нас говорят сеют..." удивляет потому что на зерно-он-лайн есть обновляемая статистика что и где сеют и посеяли...все же можно посмотреть в сводках.
ячменя который невзлюбили будет меньше, и цена наверное подрастет на него...а с масличными "бяда-бяда" кажись рыночек будет падать... рапс вообще загадочная культура, и на что его перерабатывать станут орловчане? на масло? а кому оно надо при избытке семечки? чудеса словом
Лейла
?
харя
Цитата(Лейла @ 15.5.2010, 21:41) *
?

Ну наконец то кто то трезво мыслящий появился на форуме, кто подсказку дает для остальных форумчан. Господа посмотрите сводку( не жмите деньги) вся картина на лидцо.
kliman
Все додержался нервы сдают... , на днях отдаю по 11.40 с места без.нал. физикой. Вопрос где такая цена?
Paulus
Цитата(68-й @ 15.5.2010, 1:27) *
По нашим краям (север Тамбовщины) пшеница пожалуй будет, а вот ячмень, пожалуй, может четверочку по цене покрыть. Ну обиделись на него мужики. Только на паи, плюс всходит хреново по сухоте.

Часто слышу про ячмень на паи, его на паи берут? У нас за паи берут только пшеницу ни о каком ячмене даже слышать не хотят
старый
Цитата(харя @ 16.5.2010, 0:15) *
Ну наконец то кто то трезво мыслящий появился на форуме, кто подсказку дает для остальных форумчан. Господа посмотрите сводку( не жмите деньги) вся картина на лидцо.

Да лицо на картинке ничавотаксебе! Уважаемый Харя на заборе тоже пишут. Я вот "залью" за воротник и гоняю по полям и что я вижу? Пшеница, Соя, Семечка(подсолнечник), Редиска и акация цветёт вокруг полей. (мёртвые с косами и ТИШИНА!)
Лейла. Неужели Вы не знаете, что рапсовое масло применяется в авиации?
иван-колхозник
вот скажите хоть бы вы, г-н Старый: неспроста АСТОН построил новый завод, ох, неспроста. И не НА РАПС С СОЕЙ он ориентирован, где ж его задешево взять, коли порты будут забиты вывозимой пшеницей на экспорт (под которую тот же Астон денег из бюджета черпанет как экспортер, помогший за 3000руб пристроить хрестьянину его слезы). Т.Е. понятно, в этом году насеют семечки много, даже те, кто не знает , с какой его правильной скоростью сеять. и под марочку перепроизводства цена на тот подсолнух будет ниже экономически оправданного плинтуса. и ЧТО Ж ОСЕНЬЮ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ОТ СКУКИ? С КЕМ ОБЧАТЬСЯ? ну, кроме Агрария, который в пчеловоды подастся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.