КРЕПОСТНОЙ
20.2.2010, 11:03
где была цена 14руб в декабре 11 и не подходи так.что не надо искать виновных читай мой пост выше.
КРЕПОСТНОЙ
20.2.2010, 11:46
Новости отрасли
[19.02.2010] Россия: на 01 февраля запасы семян подсолнечника у аграриев на 45% меньше, чем год назад
За январь 2010г. сельхозорганизации РФ, по данным Росстата, реализовали 103,363 тыс. тонн семян подсолнечника, вплотную подойдя по темпам продаж к прошлому году, отставание от января 2009г. составляет лишь 5,1%, хотя в декабре 2009г. такое отставание было 15,1%.
В Центральном Черноземье реализацию относительно прошлого января увеличила Белгородская область (более чем в 7 раз), Воронежская область (на 2,6%). На Северном Кавказе «щедрее», чем в январе 2009г. оказались Волгоградская (на 7,8%) и Ростовская (почти на 70%) области. Резко упали объемы реализации в Краснодарском (на 68,5%) и Ставропольском (на 82,6%) краях. В Поволжье более чем в 2 раза больше реализовала семян подсолнечника Саратовская и более чем в 3 раза Самарская области…
Запасы семян подсолнечника в сельхозорганизациях на 01 февраля 2010г. насчитывали 705,988 тыс. тонн, что на 45% меньше, чем на 01 февраля 2009г. В Центральном Черноземье: запасы в Белгородской области минус 12% к прошлому году, в Воронежской области минус 41%, Тамбовской области минус 56%...
На Северном Кавказа запасы Краснодарского края на 39% меньше, чем год назад, в Волгоградской области на 31%, в Ростовской области на 62%, в Ставропольском крае на 66%.
(zol.ru)
Интерестное дело получается в отношениях селхозпроизводителя и переработчика...Кому это выгодно такие скачки по семечке..бедному сельхозу или миллиардерам Бунге и Каргил и так понятно кто в этой борьбе выиграет и когда семечку по 5 руб. покупают они не спрашивают как ты там родной аграрий поживаешь,а по 15 руб. уууу вой стоит,игра в одни ворота,но все равно цену заведут на высокий уровень скоро ,чтоб народ начал сеять в этом сезоне подсолнечник и куда денется начнет сеять в надежде на высокие цены и будет семечки море и опять попадет колхозничек- цены до 5-6 руб. обвалятся и вот наши родные переработчики с длинными деньгами, бизнес планы у них на 10 лет считают,не в пример нам,свое возмут...Поэтому никто из них не хочет заключать длинные договора на поставку семечек типа как здесь грилось-10-12 руб. давай сча договоримся и зафиксируем цену на 1 год-3года, неее им мутная вода нужна...А насчет затарки масла,так это даже смешно,оказывается мы в этом виноваты,а не производители,на хрена производить,если продать не можете... Вы и так от государства привилегию имеете,нам семечку на экспорт вывозить не дают таможенной пошлинной обложили ради Вас,чтоб вы работали на дешевом сырье...хоть бы с уважением относились-а то типа никуда не денитесь привезете...С праздником всех, и три дождя весенних мужики...
Цитата(незнам @ 20.2.2010, 16:47)

Интерестное дело получается в отношениях селхозпроизводителя и переработчика...Кому это выгодно такие скачки по семечке..бедному сельхозу или миллиардерам Бунге и Каргил и так понятно кто в этой борьбе выиграет и когда семечку по 5 руб. покупают они не спрашивают как ты там родной аграрий поживаешь,а по 15 руб. уууу вой стоит,игра в одни ворота,но все равно цену заведут на высокий уровень скоро ,чтоб народ начал сеять в этом сезоне подсолнечник и куда денется начнет сеять в надежде на высокие цены и будет семечки море и опять попадет колхозничек- цены до 5-6 руб. обвалятся и вот наши родные переработчики с длинными деньгами, бизнес планы у них на 10 лет считают,не в пример нам,свое возмут...Поэтому никто из них не хочет заключать длинные договора на поставку семечек типа как здесь грилось-10-12 руб. давай сча договоримся и зафиксируем цену на 1 год-3года, неее им мутная вода нужна...А насчет затарки масла,так это даже смешно,оказывается мы в этом виноваты,а не производители,на хрена производить,если продать не можете... Вы и так от государства привилегию имеете,нам семечку на экспорт вывозить не дают таможенной пошлинной обложили ради Вас,чтоб вы работали на дешевом сырье...хоть бы с уважением относились-а то типа никуда не денитесь привезете...С праздником всех, и три дождя весенних мужики...
Да никто ничего не считает кроме ЮР. А ЮР насчитали в декабре ... . 4 января масло 1085 $ в портах, 19 февраля 945 $. Продавать то масло все равно придется - а как слив пойдет понятно, что с ценой станет. Можно закрыть заводы до уборки, многие уже так поступили. Кто видимость работы изображает - так вопрос сколько % мощностей задействовано - у кого 20%, у кого 30%.
С наступающим всех!!! И выпем - за УВАЖЕНИЕ.
И с кем это МЭЗ, позвольте спросить, должен на 3 года заключить договор. С районом сразу? Это одно. А другое тут евросоюз за себя переживает с евром, доллар шатается... Не, тут как погоду - только на три дня. Ладно, стратеги, тут наш главный закупщик объявил с праздника цену вниз, тактически. Лично меня это не радует.
Кстати весь край перегородили, на рынках свинина исчезла - африканская чума, карантин.
Поздравляю ВСЕХ (активных

) форумчан с ПРАЗДНИКОМ.
Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям и от себя хочу добавить: какими б не были цены, все будет ХО-РО-ШО и даже
ЛУЧ-ШЕ. Главное быть оптимистом, иметь бодрость ДУХА и хорошее здоровье, чего Вам искренне и желаю.
Старому, водку пьем уже два дня, отмечаем все рода войск, начали с погранцов.
Я и смотрю на девушку с сеном напал. А пшеница там по классификации 1 и 2-го класса. Булка хлеба аж светится на срезе - тоже стекловидная. Покоя на праздники нет, чёйта сорвались с семечкой, усиленно сдают, а цены не повышали. Тенденция или сезонная распродажа к празднику? Объясни. Мотопехота я, ага, царица полей, лэйтенант, старшой глыбокого запаса... За содружество войск !
Цитата(старый @ 22.2.2010, 16:56)

Я и смотрю на девушку с сеном напал. А пшеница там по классификации 1 и 2-го класса. Булка хлеба аж светится на срезе - тоже стекловидная. Покоя на праздники нет, чёйта сорвались с семечкой, усиленно сдают, а цены не повышали. Тенденция или сезонная распродажа к празднику? Объясни. Мотопехота я, ага, царица полей, лэйтенант, старшой глыбокого запаса... За содружество войск !
Старый, два года назад с Казахстана товарищ предложил поставки пшеницы организовать к нам, ну очень по выгодной цене (притив нашей). Поехал в МЗК,Бунге (хотел сбить шабашку ), пообщался с руководством, так они мне усе и растолковали по качеству казахстанской пшеницы. Наши мукомолы могут пускать ее только в подмешку и то в небольших количествах. Короче отказались ОНИ от "очень качественной казахстанской пшеницы" даже по более низкой цене (уже с доставкой). Во как!
А насчет девушки, чет утром сумленья начали меня брать, может она вовсе и не девушка.
Интерестная статейка про прибыли переработчиков...по каким же тогда ценам они могут покупать семечку?------Выступая 18 февраля перед студентами Донецкого национального университета, донецкий городской голова подверг резкой критике ЗАО «АТ «Каргилл», сообщает сайт города Донецка. Отвечая на вопрос студента, не будет ли после выборов повышение налогового пресса, мэр Донецка заявил, что иногда без такого пресса не обойтись. И привел в качестве негативного примера построившую завод в Донецке по переработке подсолнечника известную компанию «Каргилл». Так, по словам Александра Лукьянченко, сегодня предприятие «Каргилл» вышло на уровень рентабельности в 280%, а зарплату своим сотрудникам в минувшем году подняло всего на 6%.
Истинная причина резкой реакции мэра на деятельность американской компании несколько другая . Городские власти Донецка считают, что если бы ЗАО "АТ "Каргилл" занялось более глубокой переработкой семян подсолнечника и освоил также украинский (а возможно, и соседний российский) рынок сбыта, а не отправлял всю продукцию на экспорт, то городу и, в частности, Петровскому району, где расположен завод, удалось бы улучшить экономическое положение. Ранее мэр заявлял «Мы поставили условие - чтобы эти рабочие места создавались у нас. Я думаю, что фирма «Каргилл» должна запустить новую технологическую линию по выпуску, например, пищевой добавки - лецитина, которая сегодня еще активно не модифицирована, наш подсолнечник - натуральный. Этот проект позволит дополнительно производить продукции на 20-25 млн грн». Судя по всему, планы городского головы пока не нашли понимания у руководства «Каргилла».
Зерновой портал Центрального Черноземья
Цитата(старый @ 22.2.2010, 16:56)

сезонная распродажа к празднику? Объясни.
Думаю, што, к весне НАРОДУ нужно почему то много денег
На селе есть такой ФЕНОМЕН. Когда че нибудь лежит в складе, руки так и чешутся продать и купить какую нибудь ХРЕНЬ (овощ такой). Далее замечено, что чем больше денег на расчетном счета, тем быстрее они уплывают (в т.ч. на непроизводственные нужды). Поэтому полностью разделяю политику нашего государства относительно роста благосостояния крестьян. Денег должно быть не много, а то потратят
Вот и я по себе знаю, как только деньги завелись - сна нет, куда бы ввалиться и успокоиться. С женщинами надо осторожней, хуже врага не придумаешь. Да где это шуряк запропостился? Водка остыла, пирог на столе, слюна пошла... Незнам - плохая привычка чужие деньги считать, тем паче гривны с долларами!
Цитата(старый @ 22.2.2010, 19:25)

С женщинами надо осторожней, хуже врага не придумаешь.
Дык, с женщинами НЕЛЬЗЯ останавливаться. Остановишься-функция может НЕ вернуться
Да..., надо чета за подсолнечник сказать
Незнаму, наверное скучновато, долез уже до сайта города Донецка
Вот что накопал в ИНЕТЕ, Незнама порадовать
"Запасы семян подсолнечника в сельхозорганизациях на 01 февраля 2010г. насчитывали 705,988 тыс. тонн, что на 45% меньше, чем на 01 февраля 2009г.
В Центральном Черноземье: запасы в Белгородской области минус 12% к прошлому году, в Воронежской области минус 41%, Тамбовской области минус 56%...
На Северном Кавказа запасы Краснодарского края на 39% меньше, чем год назад, в Волгоградской области на 31%, в Ростовской области на 62%, в Ставропольском крае на 66% "
Какие будут мысли?? На мой взгляд положение по остаткам более критичнее.
Да и в наших краях уже дифицитом попахивает. Цена на наших МЭЗах ни разу не упала. Простой енисей уже под калибровку тянут. А рапса озимого раннего на югах может не быть после этой зимы. В Европах та же ситуация. Соевое масло из ГМО там не особо жалуют. Да, возможно и будет очень высокая цена на семачку, но ближе к маю (если сохраните). Задолбали эти качели. В следующем году ожидаю большую жопу по выше означенной культуре.
ТОО "МАБ"
23.2.2010, 7:42
Цитата(Аграрий @ 22.2.2010, 18:20)

Старый, два года назад с Казахстана товарищ предложил поставки пшеницы организовать к нам, ну очень по выгодной цене (притив нашей). Поехал в МЗК,Бунге (хотел сбить шабашку ), пообщался с руководством, так они мне усе и растолковали по качеству казахстанской пшеницы. Наши мукомолы могут пускать ее только в подмешку и то в небольших количествах. Короче отказались ОНИ от "очень качественной казахстанской пшеницы" даже по более низкой цене (уже с доставкой). Во как!
А насчет девушки, чет утром сумленья начали меня брать, может она вовсе и не девушка.

понятное дело что уже не девушка...у меня две дочери тинейджера.
а насчет казахстанской муки. конечно, показатели каждой партии немного плавающие, зависят и от года, и от региона. конечно, Казахстан большой, климатические условия разные...
но ведь это же очевидно, если предложили вам по низкой цене, значит и качество соответственное.
у меня сложилось впечатление, что вас, мягко говоря, неверно информировали, не знаю уж с какой целью....
я знаю и вижу результат - хлеб, мы же его сами печем. и интервенцию турков, которые понаставили мельниц через каждые пять метров, наверное не от особенной глупости.
господа, да места ВСЕМ по солнцем хватит. давайте просто работать. а не повторять друг другу сочиненные байки конкурентов.
есть качественные показатели, есть количественные показатели. а есть ОМС (один мукомол сказал)
а торгуем мы совсем не дешевой мукой, 216 $ 1 сорт.
Я тебя предупреждал, Аграрий! В подсолнухах хотел спрятаться?! И тут тебя девушка достала!
Цитата(старый @ 24.2.2010, 12:10)

Я тебя предупреждал, Аграрий! В подсолнухах хотел спрятаться?! И тут тебя девушка достала!

Лиман поднял цену за ДЕНЬГИ 12,50 руб с места.
ТОО "МАБ"
24.2.2010, 12:00
Цитата(старый @ 24.2.2010, 14:10)

злыии вы. небуду вам больше писать
AVANGARD
24.2.2010, 12:19
Есть над чем подумать Старому
КУПИМ ПОДСОЛНЕЧНИК,ВТОРЫЕ СОРТА,КИСЛОТНЫЙ
КУПИМ ПОДСОЛНЕЧНИК,А ТАКЖЕ ОТСЕВ ОТ КОЛИБРОВКИ,КИСЛОТНЫЙ,ВЛАЖНЫЙ С ДОСТАВКОЙ НА МАСЛОЗАВОД В Г.КРОПОТКИН и АРМАВИР ИЛИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ,СТАВРОПОЛСКОМУ КРАЮ И РОСТОВСКОЙ ОБЛ . ЗАЧЕТ ВЛАГА 8 И СОР 3% .ОПЛАТА СРАЗУ . (КАЧЕСТВО ЛЮБОЕ ТОЛЬКО СЬЁМ)
Цитата(Аграрий @ 24.2.2010, 12:24)

Лиман поднял цену за ДЕНЬГИ 12,50 руб с места.
Пошли уже не потихоньку поднимать цену закупки семячки в ЦЧР,телефоны оборвали сегодня с утра, лучшая цена под 14 руб. на мэзе с ндс 8,3,только не будем спорить,что такой цены нет...я голая(не путать с нищей) обьективность...масло тоже пошло,запасы не вечны...а теперь самое интерестное начинается- рост будет 300-500руб. в неделю или больше...и где остановиться... прогноз прежний 16-17 руб. на заводе с ндс...
AVANGARD
24.2.2010, 12:32
Старому сейчас наверное не до форумов, начал обзванивать всех, завод стоит и сырья нет!!!!!!!!!!!!
Цитата(ТОО @ 24.2.2010, 13:00)

злыии вы. небуду вам больше писать

Здесь все добрые,просто как на подводной лодке-женщин нет,надо привыкнуть...
Да поздно уже цены поднимать,на 300-500 руб. на тонну хрен кто повезет,нет уже семечки вооще,как после калибровки осталось с гулькин нос,а крупные партии ниже 15 тыс. продавать не будут...пойду жене скажу ,чтоб маслом подсолнечным затаварилась...хех...
Цитата(AVANGARD @ 24.2.2010, 14:19)

Есть над чем подумать Старому
КУПИМ ПОДСОЛНЕЧНИК,ВТОРЫЕ СОРТА,КИСЛОТНЫЙ
КУПИМ ПОДСОЛНЕЧНИК,А ТАКЖЕ ОТСЕВ ОТ КОЛИБРОВКИ,КИСЛОТНЫЙ,ВЛАЖНЫЙ С ДОСТАВКОЙ НА МАСЛОЗАВОД В Г.КРОПОТКИН и АРМАВИР ИЛИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ,СТАВРОПОЛСКОМУ КРАЮ И РОСТОВСКОЙ ОБЛ . ЗАЧЕТ ВЛАГА 8 И СОР 3% .ОПЛАТА СРАЗУ . (КАЧЕСТВО ЛЮБОЕ ТОЛЬКО СЬЁМ)
А где это, где такие объявления печатают? Я так думаю мелкие перекупы-жулики стараются. Ничего, отловим. Не дадим опустить планку российского фермера!
Цитата(AVANGARD @ 24.2.2010, 14:32)

Старому сейчас наверное не до форумов, начал обзванивать всех, завод стоит и сырья нет!!!!!!!!!!!!
Ага! Делать мне нечего. Мы контора солидная и я так парень ещё ничего себе, женщинам нравлюсь. Если и постоим 2 дня так это профилактика. Подёргаемся ещё. Как встанем -объявлю. (Ну не могу сказать откуда попёрло сырьё)
Девушка! Не бросайте нас. Хоть про погоду, но пишите.
Так, в январе 2010 г. крупные и средние предприятия Украины произвели 273 тыс.тонн растительного масла, что всего на 4,5% меньше, чем в рекордном декабре 2009 — 287 тыс.тонн.
При этом производство подсолнечного масла составило 269 тыс. тонн, что на 4,6% меньше декабрьского рекордного показателя на уровне 282,3 тыс.тонн.
Всего с начала 2009/10 сезона (сентябрь—январь), было произведено 1233 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла, что почти на 25% выше объемов производства за аналогичный период 20087/09 сезона — 989 тыс. тонн.
Из всего произведенного за этот период (сентябрь—январь) подсолнечного масла, более 80% или 980 тыс.т было экспортировано на внешние рынки. Во хохлы -орлы...а наши ,даже обидно...чего сидят-маслом затаварились...крутится надо,а не колхозников зажимать...
Старый почём семечку покупаете на Кущёвском элеваторе?
Дык 12-00. Только никто туда не везёт.
Это с НДС,нал безнал,как быстро платите?
иван2010
25.2.2010, 15:30
Цитата(незнам @ 24.2.2010, 15:05)

Да поздно уже цены поднимать,на 300-500 руб. на тонну хрен кто повезет,нет уже семечки вооще,как после калибровки осталось с гулькин нос,а крупные партии ниже 15 тыс. продавать не будут...пойду жене скажу ,чтоб маслом подсолнечным затаварилась...хех...
Вот красота у вас на юге то в верх то в низ а у нас в Поволжье тишина до сих пор вокруг 11000 пере купы крутятся <SMILE>id=422 alt=':В печали:'</SMILE>
Влад Толмачев
26.2.2010, 9:25
Старый, а масло покупаете?
иван2010
26.2.2010, 13:13
Ну вот наконец то дождались у нас тоже на 100 рублей подняли перекупы теперь 11100 дают волшебники
иван2010
26.2.2010, 13:16
Цитата(старый @ 26.2.2010, 15:01)

нет
А вы на сколько подняли тоже на 100 руб.
Переработчики имеют желание опустить закупочные цены на 200-300 руб/тн. Ждут как поведёт себя Бунге и Эфко. Цена на МЭЗ Воронежской обл. 13300 - 13500, Волгоградская 13000, Ростовская 12500
Цитата(иван2010 @ 26.2.2010, 15:16)

А вы на сколько подняли тоже на 100 руб.
Так и хотете запалить. Как было 12-50, так и есть. Рулит ЮР.(Или говняет, как правильно?)
иван2010
26.2.2010, 14:54
Цитата(старый @ 26.2.2010, 16:49)

Так и хотете запалить. Как было 12-50, так и есть. Рулит ЮР.(Или говняет, как правильно?)
Старый но ведь семечка заканчивается вы уже с колес наверное работает?
нет. Ой да и пёссней! пусть заканчивается, не в первой. Закроемся и начнём грачей к вам на север гнать, потом ещё чего-нибудь придумаем. Что так переживаете? Совет - успейте сдать, хоть кому. А мы уж как нибудь...
Цитата(старый @ 26.2.2010, 16:01)

нет. Ой да и пёссней! пусть заканчивается, не в первой. Закроемся и начнём грачей к вам на север гнать, потом ещё чего-нибудь придумаем. Что так переживаете? Совет - успейте сдать, хоть кому. А мы уж как нибудь...
Старый, чета новое, грачей гонять

. Они ж через нас полетят на север

. Пожалуйста с этого места поподробнее.
иванович
26.2.2010, 16:33
Ну и почему тихо-то так на форуме??? Что, вся семечка продана или вся скуплена? Или затаились?
Цитата(иванович @ 26.2.2010, 18:33)

Ну и почему тихо-то так на форуме??? Что, вся семечка продана или вся скуплена? Или затаились?
Так ждем же 8-МАРТА!!!
Так вот в предверии 8-го марта из разных мест прут семачку, наверно на подарки...
Так это ж хорошо. Значит жизнь еще где-то теплится. У нас уже хозяйства в поле рванули кормить пшеницу, а я не тороплюсь. Еще на зимних каникулах.
Nikolai 1
28.2.2010, 19:50
Как было сказано выше. так и есть.
Здравствуйте Господа, "ждущие цены подсолнечника!"
Опустел форум, опустились гривы, осунулись плечи, нет больше ставок.
Устал народ ждать, а вернее стали все чаще и все назойливее,
закрадываться мысли, в буйные головы. НЕ БУДЕТ ЦЕНЫ. НЕ БУДЕТ ЦЕНЫ.
Зря сидел, зря раньше ни слил.И только Старый улыбается и доволен.(Старый не в обиду)
Господа неужели ВЫ, не знали, что основное количество "ЖДУЩИХ"
отсеивается из наших рядов, в конце Марта -- начало Апреля. А это не слабый объем. Если уж "
ЖДАТЬ" так до Мая.
И тут же вспоминаешь прошлые сообщения, обстановка будет ясна в ФЕВРАЛЕ!
Но, вот уже и Март и ЧТО? Какие соображения?
У нас в Алтайском крае 11.00 р.
Сижу дальше, потому что точно знаю, подсолнечника ОЧЕНЬ МАЛО.
Там выше мой прогноз -- 14.00 р.
Пока не меняю.
Все "ЖДУЩИЕ" устремили взоры на броневик, вождь всех "ждущих" Незнам.
Не благодарное это дело, прогноз. Сбудется прогноз , ни кто спасибо не скажет,
а если нет ....сколько лесных слов и - напутствий, с точным указанием координат .....
для Настродамуса.
Но, тем не менее, сообщения Незнама, играют не маловажную роль ИМХО.
А этот подсолнечник как из детства, Кибольчиш, бьют их бьют а они не нескончаемы.
Так и подсолнечник 2009. давят его на масло. давят. а он ни как ни кончается.
Господа, поздравляю Ваших женщин -- С 8 марта -- они ведь с нами -- ЖДУТ, Верно!?
to treyd: проверьте ящик на bk.ru

наконец то дождались цена пошла в верх всем привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(иван2010 @ 1.3.2010, 11:15)

наконец то дождались цена пошла в верх всем привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поподробней пжалуйста, Ваши слова-бальзам
Так бальзамом и останутся причём плохого качества, я б такой не пил. Печально всё на рынке, и скорее всего будет ещё печальнее. Как бы цене до 9000 руб/тн не упасть.
Цитата(treyd @ 1.3.2010, 12:44)

Так бальзамом и останутся причём плохого качества, я б такой не пил. Печально всё на рынке, и скорее всего будет ещё печальнее. Как бы цене до 9000 руб/тн не упасть.
Да причем здесь бальзам еще на прошлой недели 11000 давали сегодня звонят уже 11500