Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СТАРТОВАЯ ЦЕНА ПОДСОЛНЕЧНИК 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Аграрий
Цитата(Александр Самара @ 5.1.2010, 20:13) *
Всем здрасти... Все съели все выпили... Теперь надо по цене определятся... У кого что? У нас 12 р с места-зачет... Стоит ли ждать дальше?

А тишина на белом свете.....тишина, а я сижу ..... да размышляю не спеша.
Вот толи стать мне президентом США........., а толи взять да и окончить школу ВПШ (Высшаяпартийная школа) biggrin.gif
Дык, рано задавать такие вопросы. НЕ мы ж РЫНОК подсолнечника формируем.
За праздники слышал, что МЖК хотят НАС по своему ПОЗДРАВИТЬ.
Не поддавайтесь ПРОВАКАЦИИ. По своему опыту всегда продавал подсолнечник весной (всегда дотягивал...). В этом году либо ПАН, либо "пропал". Если конешна рубль-два с кг подсолнечника для ВАС деньги.
Моя личная стратегия в этом году ТАКОВА.
МЖК до Нового года вывозили подсолнечник со всех ЛИНЕЙНЫХ элеваторах на свой ЗАВОД. Раньше (в предыдущих годах, кроме 2007г, в основном) вывозили в марте-апреле. По моему ЛИЧНОМУ заключению осталось РАБОТЫ максимум на 2 (3) месяца.
ВСЕ остальное УБЫТКИ. У моих друзей семечки осталось с Гулькин Нос. Объем 200-300 тонн это ОБЪЕМ.
Подвожу ИТОГ- рано КИПИШЕВАТЬ. smile.gif Цена 15 без НДС -ПРОДАЮ.
Аграрий
Почему продаю?
Куплю ЖЕНЕ сапоги....
иванович
Иван, который назвался колхозником, в чём, конечно, все сомневаются, как там обстановка на фронте, просвети нас насчёт твоих Астонов и Югов, что там с ближайшими ценами???
старый
На фронтах - тишина. Заводы стоят поголовно. Наблюдаются попытки поднять цену на масло. Когда высшее руководство выйдет из ступора, может быть, сообщу цены на сырьё.
старый
Пжлста. 12 руб с ндс, если ОБЪЁМ - 13. Объём от 1000 т. Кто с такими объёмами будет заключать договора? Правильно, чистые перекупы.
иван-колхозник
[quote name='Кампесино' date='10.1.2010, 20:14' post='66490']
Иван, который назвался колхозником, в чём, конечно, все сомневаются, как там обстановка на фронте, просвети нас насчёт твоих Астонов и Югов, что там с ближайшими ценами???
[/quot
С ПОЧТИ ПРОШЕДШИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ! Как вроде бы недавно был прошлый год, всего 12 дней назад, а у нас тут куча нового народу объявилось. И НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ЗА ВСЕХ СОМНЕВАЮТСЯ... АУ! У вас там профсоюз? А списки есть ? хотелось бы почитать.
Как нормальный колхозник, у которого налажен процесс сохранения собранного урожая до лучших времен, сейчас ценами не особо интересуюсь. Но для некоторых, если попросят, могу уточнить. К сожалению, не мои они, Юги и Астоны, а то б не отвисал тут,в холоде и неуюте...
старый
Как я понял семечка у хозяевов скончалась...
Аграрий
Цитата(старый @ 13.1.2010, 14:14) *
Как я понял семечка у хозяевов скончалась...

Интересная новость. Юг Руси, узнавал, помалеху работает. Че бум делать?
Может в действительности наша СТАТИСТИКА объегорилась с ВАЛОМ подсолнечника.
В центре Ростовской области Астон платит за семечку 13,5 с НДС (хош мешок вези, хош два). Движения тамошние братья-фермеры по сдаче семечки не наблюдают, хотя после Нового года карманы ПУСТЫЕ, да и селитру пора брать. Если движения не будет дней 14, значит подсолнечника НЕТ.
Мда........, ну да ладно, лишь бы Старого не сократили. smile.gif
Старый! Держись!
Ветер
Январь-месяц выжидания.Определенная ясность цены, скорее всего- февраль. ЮГ Руси активно вывозил семечку перед Новым Годом с элеваторов : ст. Кировская, ст Кагальницкая ( Кагальницкий р-н. Р.О. ) К чему бы это?
Аграрий
[quote name='Ветер' date='13.1.2010, 21:20' post='66588']
Январь-месяц выжидания.Определенная ясность цены, скорее всего- февраль. ЮГ Руси активно вывозил семечку перед Новым Годом с элеваторов : ст. Кировская, ст Кагальницкая ( Кагальницкий р-н. Р.О. ) К чему бы это?
[/quote
Продолжу дальше, ст. Егорлыкская, п. Целина, дальше Астон п. Гигант.
Даже боюсь делать выводы. smile.gif
Аграрий
На масла.нет прочитал на ст. Кущевской ХЛОПЕЦ купил 850 тонн семечки по 14,50 без ндс с места.
Какие будут комментарии???
Особенно хотелость бы услышать СТАРОГО.
Андрей Новичихин
Да не кипятитесь будет еще цена на семечку, терпения господа, ждите марта у нас в Краснодаре с места 12500-13000 р/т без НДС перечисление.

ЖДЕМ ГОСПОДА ВЕСНЫ, И БУДЕМ ЕЗДИТЬ НА БЕНТЛИ-МАЙБАХ-МАКЛАРЕН-Х-5.
старый
Аграрию, спасибо за заботу. Семечка вывозится с элеваторов, когда нет денег на закупку, чтоб не платить за хранение, чтоб притормозить рост цен. И чесслово заводы 14-50 не платят. Это работают спекулянты, думая нагнуть заводы ближе к весне. Чаще всего они работают в тандеме с некоторыми руководителями из холдингов, которые потом будут убеждать хозяина всеми правдами и неправдами (кредитами) выкупать эти объёмы. Хоть книгу пиши про то ,как мы сами себя обворовываем. Так что ловите момент.
Андрею, советую перечитать "Угрюм-реку"
старый
Вместе с остатками семечки и тема себя исчерпала. Наверно до нового сезона? (типа прощаюсь) Удачи.
Аграрий
Цитата(старый @ 15.1.2010, 11:22) *
Вместе с остатками семечки и тема себя исчерпала. Наверно до нового сезона? (типа прощаюсь) Удачи.

Старый? Ты ж не только в семечках шариш (разбираешся). Типа не прощайся. smile.gif
Александр Самара
Видимо не осталось держателей семечки, если и сказать то не чего... Остались одни зрители...
Простор
А нас забыли? Пока еще на плаву Юг Ставрополья, подсолнечник притарили, но немного как обычно, сидим ждем. Сбрасываем кукурузу, она менее перспективна к поднятию цен, народ пить меньше стал что ли. У нас с места дают за семечку 11.50 нал. да еще и привези на ворота некоторым. Такое ощущение что цена до нас доходит, как "Ломоносов в Москву". Только обратно, Воронежская губерния - Ростов Папа - Рог Изобилия Краснодар, ну и к нам Угрюмым... Хотя это характерно и для погодных условиях. сложившихся в прошлом году для этих регионов, и по недобору урожая подсолнечника. У нас теперь одна перспектива "Даешь такие-же! Цены! Товарищи!!!"
Александр Самара
Семечки мало, по этому сидим и ждем, с места 11 р. Даешь крестьянину 15 р!
ДОХЛЫЙ
Ну у Вас господа и цены, хоть пшеница хоть подсолнечник. Наши заводы пока 9,5 на воротах.
Аграрий
Цитата(Александр Самара @ 15.1.2010, 14:04) *
Видимо не осталось держателей семечки, если и сказать то не чего... Остались одни зрители...

Сегодня дошла информация,что ЮРа сбросил цену на семечку на 30 коп. Звоню знакомым, спрашиваю, насколько много машин под Югом. Отвечают- ни ФИГА нет. Наверное ЮгРуси начинает заниматься суходроч....ением. smile.gif
Я ранее писал, что должны ПОДАРОК нам сделать. Ничего видно "другого" не придумали.
Александр Самара
Народ, мое предложение... Назовите 3 причины почему должен сдать Подсолнечник сегодня... И 3 причины чтобы не сдавать... Оценим-взвесим все за и против.
igrok
Не за особое снижение а стабильность тех цен которые сейчас на рынке:
Ну тут как бы одно вытекает из другого
1. Падение мировых цен и ахрененно низкий курс рубля - что сводит на нет все потуги отлить масло за бугор. (посмотрите статистику)
2. Как правильно отметил treyd, рекордное производство масла - ждите пока съедят. Все залиты под завязку, у кого еще есть место льют на завод, но таких не много осталось. Снижение ЮР цены - это ни что иное как следствие затарки. И более того в пнд скорей всего ЮР еще понизит цены. Часть заводов уже стоит - одни по причине затарки, другие по причине отсутствия сырья по цене, которая была бы безубыточна как минимум.
3. Достигнут на сегодня ценовой потолок через дальнейшую более глубокую переработку масла. Ну не считается семечка, через масло дороже 12,5-13 у тех кто торгует сырым маслом, и 13-13,7 у тех кто потом масло пускает дальше на рафинацию, майонезы и тд. Весь ценовой порядок на воротах МЭЗов. Отнимайте логистику - вот вам и цена с вашего места хранения.
4. Импорт! посмотрите как резко возрос ввоз пальмы. Да пальма, подсолнечное масло не заместит на столе, но она заберет на себя часть промпереработки у подсолнечного.

За, не то что бы сильный рост, но все же:
1. Реально более низкий урожай - вроде как минус миллион тонн.
2. Увеличение перабатывающих мощностей, которым лучше работать нежели стоять. Но тут мы уже видим остановки, плюс в случае тормоза с реализухой как минимум снижение объемов переработки МЭЗами.
3. Может что то случится с Аргентинской семечкой и вызовит рост мировых котировок.
4. Сброс производителями в более ранние сроки семечки, дабы не продавать вообще в убыток зерновые - дает шанс тем у кого семечка осталась попытаться получить доп.маржу на возможном дефиците.

Ну вот так вкратце.

иванович
Ну что вы, друзья, так кипятитесь. Даже Старый осерчал. Давайте подождём месячишко, там ситуация и прояснится. А подсолнечник ещё лежит по складам, растает снег и пойдут очереди на заводах, как осенью.
леший
Я с игроком, пожалуй соглашусь. Я все слил, но пик цены не угадал копеек на 30-40. Осталось в складе для разведения мышей тонн 20.
Ветер
ИГРОК все разложил по полочкам, спасибо. Но не маловажную роль в формировании цены, играют запасы собственного и уже закупленного сырья (семечки). у таких маститых переработчиков, как ЮР и ему подобных. Если этих запасов хватит до начало марта, то подьем ценовой планки может оказаться под вопросом,т.к. ближе к весенним работам фермеры сами начнут реализацию своей продукции(и я в их числе) Это сугубо личные предположения и дай Бог, что бы они не оправдались.
Аграрий
А Вы знаете? У нас почти каждую весну складывается "ПАРАДОКСАЛЬНАЯ" ситуация. Рядом под боком- ЮРы, Астоны, Лиманы, Бунгари и т. д., а семечка уходит в Краснодарский край. Иногда залетают из Москвы.
С Игроком так же согласен (подсознательно), спасибо за раскладку.
Но все же есть свое мнение (сознательно).
1. Индия и Китай должны все таки закупить часть подсолнечного масла (я думаю в прошлом году они его распробовали)
2. Хохлы уже до фига отправили и отправляют (запасы то не бесконечны), по весне должны занять их место МЫ.
3. Да, производство Пальмовго, Кокосового, Соевого масла выросло. Ну это не значит (полностью согласен с Игроком), что эти виды масел заменят у НАС и других "благополучных" стран потребление вместо подсолнечного (Качество то намного лучше). Излишки вышеуказанных масел снимут ИНдия и Китай, ряд "слаборазвитых" стран, у которых мало денег на качественное масло.
4.Да заводы затарены маслом, так они периодически затариваются и ждут. Ну для себя я не помню случая (во всяком случае до меня такая инфа недоходила), чтобы они продавали в убыток. Почти всегда после передержки цена шла вверх.
5.Основная часть семечки, если не БОЛЬШАЯ, заводами уже была закуплена. И Цена ее отнюдь не 13-14 рублей, а 9,40-11 рублей.
Т.е средняя цена, думаю в районе 11 рублей (с логистикой), А это вполне вписывается в существующую цену сырого масла (даже с лихвой) . А Крупные маслозаводы продают не только сырое, а бутилированное. А это совсем другая цена.
6. У МОНСТРОВ уже есть другой бизнес и ВОЗМОЖНО кто-то из них в дальнейшнм может начать СВОЮ игру на масляном рынке (мало ли smile.gif ).
Ну вот приблизительно такие МЫСЛИ
Всем УДАЧИ!
Андрей Новичихин
Старый Вы не кипятитесь, УГРЮМ РЕКУ я то прочитал, прочитайте Вы лучше ГОРЕ ОТ УМА, а Иванович понимает толк, лучше подождать месячишко, я не давно проехал по заводам и был в шоке заводы то стоят нет сырья, из ближайших ко мне заводов работают 3 из 8 что это означает?

Со СТАРЫМ могу поспорить на конину (коньяк) что я продам свои 1000 тонн за 17 заработанных рубликов конец Февраля начало Марта.
иванович
Ну вот и пошли звоночки, всё утро сижу на телефоне. Одно радует, ребятки звонят бодрые, довольные, хвалятся, как на лыжах славно покатались, кто ногу подвернул, кто сколько выпил... Интересуются, в основном, "а кто хочет продать подсолнечник прямо сейчас?" или типа "денег подкинуть".
КРЕПОСТНОЙ
полностью согласен цена будет не ниже17руб тем более что сейчас 1000т это уже не слабый объем.
старый
Старому всё равно - за сколько вы будете семечку продавать. Если будет адекватная цена на масло, то запустим завод, нет - пусть стоит, пусть у хозяина голова болит. Я не серчаю, просто устал от отдыха. Коньяк и так налью, без споров. А в книге есть показательный эпизод, как один старатель намыл золота, купил на ярмарке рулон самой дорогой парчи (майбах, х-5 и пр.) намотал на ноги и ходил по грязюке бабам на зависть. Менталитет не меняется. Ещё, когда дадут неимоверную цену, будьте бдительны, могут и того - обмануть...
Аграрий
Цитата(старый @ 18.1.2010, 13:14) *
Старому всё равно - за сколько вы будете семечку продавать. Если будет адекватная цена на масло, то запустим завод, нет - пусть стоит, пусть у хозяина голова болит. Я не серчаю, просто устал от отдыха. Коньяк и так налью, без споров. А в книге есть показательный эпизод, как один старатель намыл золота, купил на ярмарке рулон самой дорогой парчи (майбах, х-5 и пр.) намотал на ноги и ходил по грязюке бабам на зависть. Менталитет не меняется. Ещё, когда дадут неимоверную цену, будьте бдительны, могут и того - обмануть...

А что такое майбах, х-5 и п.р.?? smile.gif
старый
Да это к тому, что человек , на мой взгляд, продав семечку за 17 р, неразумно хочет выехать на майбахе, и по полям, по полям( см. выше) Я ж говорю - менталитет не меняется. Аграрий, пруд есть?
БОНУС
Ребята давайте по цене сореентируемся кому что предлагают южане что у Вас
Манагерр
13р Астон на заводах.
старый
Да, и очередей нет
Аграрий
Цитата(старый @ 18.1.2010, 21:00) *
Да это к тому, что человек , на мой взгляд, продав семечку за 17 р, неразумно хочет выехать на майбахе, и по полям, по полям( см. выше) Я ж говорю - менталитет не меняется. Аграрий, пруд есть?

Старый ,намек понял biggrin.gif
Все как положено, прорубь вырубали крестом, батюшка освятил, водку не пили, только чай (аж сам удивился).
Привлекли новых человек 15 (в основном молодежь). Сейчас сижу и не знаю КУДА ДЕВАТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ. biggrin.gif
Андрей Новичихин

Да нет Старый глубоко ошибаешься, и взгляд у Вас какой то с завистью, поверь у меня в хозяйстве полный порядок, техника вся обновлена, заметь вся, новые склады, вспомни 2007 год когда все шиковали по накупали себе X 5 X 6 и.т.д я говорю это Вам для того что цена семечки на данный момент 17 руб а не 13 руб или как Вы хотите за 8 руб. Вы наверное на тракторе в поле не пробовали поработать, могу пригласить поседеть с механизатором только рядом, а майбах я не себе куплю а работягам, которые ждут лучших времен.
старый
Тпру! Осади. Я всем завидую по -хорошему, особенно крепким хозяйственникам. Уважаю, сам агрономил 10 лет, очень представляю, что это такое сельское хозяйство. А особенно когда всё на пупке и под надзором партии. У меня такое впечатление, что меня с кем-то путают постоянно. Я переработчик, я не перекупщик.
Аграрию. Потерпи до масленницы, там кулачные бои по программе.
Андрей Новичихин
Старый ну ты красавчик, и в прям масленица на носу, да еще и с кулочными боями.
Патап
Всех с прошедшими праздниками. Теперь насчет подСолнечной темы... Дошли до меня слухи на праздниках, что в Аргентине намечается урожай подсолнечника не более 1,5 млн тонн. Сейчас могу сказать, что ЮР (по неофициальным данным) на сое крутит фишки, там шрот соевый 17-18 рубликов у них выходит с протеином 48%. Но поговаривают, что цену на ВСЕ свое с февраля будет поднимать.

Масложировики (по подсолнечному маслу и семечке) находятся в состоянии покоя (сна), многие ждут повышения экспортных цен на сырое масло, а на внутрянке под 30 рубликов цену держат. Предлагаю сейчас всем вспомнить сезон 2007-2008. Так вот, в нем, отрыв между соевым и подсолнечным маслом (цены) был под 300 долларов, а в пиковых моментах разница цены на подсолнечное и соевое масло и под 600 долларов доходила. Так вот, о чем я??? Потребление растительных масел в связи опять же с тяжелой финансовой ситуацией в мире будет увеличиваться в любом случае, а животных жиров и масел- уменьшится (во время любого кризиса это происходит, статистика это подтверждает), что даже с учетом прогнозируемого высокого сбора сои приведет к бычьим настроениям на рынке, тем более, что Китай съест сои значительно больше чем в прошлом году, то есть всю прибавку, и соевого масла в т.ч.
Короче, братцы, держим хвост пистолетом!!! 15000 без НДС!!!
vik09
дай то бог такую цену!
ЧЕЗ1
Сегодня рассказали , что Кропотинский МЭЗ цена смотрит вниз - 11руб наличка....Ваше мнение??
коммерс
Цитата(ЧЕЗ1 @ 21.1.2010, 14:54) *
Сегодня рассказали , что Кропотинский МЭЗ цена смотрит вниз - 11руб наличка....Ваше мнение??

вслед за ценой на масло
Александр Самара
Позавчера слил семечку, 11,40 физ вес блэк нал... Сегодня спрашивали семечку уже по 11... Но думаю что это временное понижение, хотя... Вторая волна кризиса...
Аграрий
Цитата(Александр Самара @ 21.1.2010, 20:57) *
Позавчера слил семечку, 11,40 физ вес блэк нал... Сегодня спрашивали семечку уже по 11... Но думаю что это временное понижение, хотя... Вторая волна кризиса...

Так январь на дворе только, а мы начинаем сумлеваться biggrin.gif
Сегодня знакомый пред. колхоза слил 1000 тонн семечки. Спрашиваю, че продал то? Говорит селитра "однако" нужна.
Таким "макаром" и будут поддерживать МЭЗы свои закупки.Но чем они ниже по цене закупятся сейчас, тем выше будет цена весной.
Меня тут мысля одна посетила. В этом году с калибровки подняли многие неплохо. Так что посевы будут ну никак не ниже прошлогодних, я бы сказал будут РЕКОРДНЫЕ. Да и сам подумываю об ЭТОМ.
Так вот, все должно БЛАГОТВОРНО отразиться на цене масляничной семечки. Я бы на месте МЭЗов вел статистику посевов подслолнечника в разрезе. Интересная думаю в 2010 году была бы КАРТИНКА biggrin.gif
немец
В оренбургской обл с 12000 опустили до 11500, панику наводят? звонят спрашивают, беспокоятся о нас перекупщики, очень трогательно. С которыми я работаю мне сами говорят, если не жмет, жди. Солярка есть, техника почти вся готова, удобрения еще надо взять и все.
старый
(В оренбургской обл с 12000 опустили до 11500, панику наводят? )Это "объективная реальность данная нам в ощущение". Перекупщики беспокоятся? Не обольщайтесь, это от безделья. У нас под заводом каждое утро "тоскуют", на вас "фермерюг- жадюг" жалуются ,а потом разбегаются.
Аграрий
Цитата(старый @ 26.1.2010, 15:40) *
(В оренбургской обл с 12000 опустили до 11500, панику наводят? )Это "объективная реальность данная нам в ощущение". Перекупщики беспокоятся? Не обольщайтесь, это от безделья. У нас под заводом каждое утро "тоскуют", на вас "фермерюг- жадюг" жалуются ,а потом разбегаются.

Старый, фермеры не жадные, мы РАЧИТЕЛЬНЫЕ biggrin.gif
Чета инфа идет по масла.нет, что Юра собирается закупать сою в Бразилии. Есть ли какие соображения? Поделитесь. smile.gif
БОНУС
ВЧЕРА ПОЗВОНИЛ ПРИЯТЕЛЬ РАБОТАЕТ НА МЭЗе ГОВОРИТ ЧТО МАСЛО СТОИТ НЕ БЕРУТ БУДУТ СНИЖАТЬ ЦЕНУ НА СЕМЕЧКУ ПОКА НА 500р А ТАМ ГОВОРИТ ПОСМОТРИМ ВОТ ТАК ПО ЭТОМУ И УПАЛА ЦЕНА В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛ ДА И НА ЮГЕ ТОЖЕ САМОЕ НАВЕРНО КАК У ВАС ТАМ ЦЕНА ДЕРЖИТСЯ
treyd
Воронежская обл. цена на МЭЗах 12500 - 12900 с НДС в зависимости от объёмов. Будут ещё опускать. Переработка семечки ценой более 13000 руб экономически убыточна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.