Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 11:10)

Други,подскажите Студенту!Хочу купить дубовую бочку 50л. И залить туда житневого(зернового) самогона,очень хорошего качества.Так вот вопрос:"какой может быть результат при длительном хранении,какой срок хранения,какая должна быть бочка(степень обложенности),как хранить,температура хранения,стоит ли делать какие нить добавки..?".Короче,буду благодарен за любой дельный совет.Хочу начать готовить домашние напитки,высокого качества,ибо не хочу травиться магазинным дерьмом,а за граничные запасы быстро заканчиваются,ибо ввоз не более 3-х литров

Не успеваю пополнять....
Год назад занялся этим вопросом, и теперь поделюсь своим небольшим опытом. Купил 2 бочки в магазине "Винодел", 30 и 40 литров.
Перед заливкой новую бочку необходимо подготовить, т.е. промыть раза 3 кипятком, а потом неделю заливать холодной водой на
сутки. Для чего? Сами увидите, когда будете сливать отстой. Тридцатку залил год назад виноградной самогоночкой 65 градусов и
поставил в доме под лестницей на второй этаж. Тяжело конечно в моральном плане, но мы легких путей не ищем! Первый год в
новой бочке настаивается быстро, на днях буду переливать в стеклянную тару. В итоге получилось 20 литров отличного коньяка
крепостью 52 градуса, 5 литров и 12 градусов ушло в "долю ангелов", 5 литров ушло на весьма умеренную апробацию. Вкус цвет и
аромат соответствующие, только крепковат немножко. Сороковку залил полгода назад виноградной 55 градусов чтобы в итоге выйти
на 42 градуса. По наблюдениям в большей бочке процесс идет медленнее, квадратичная зависимость объема от площади дает о себе
знать. В магазинах еще продается дубовая щепа , обожженная и нет, но по сравнению с бочкой совсем не то. Насчет исходного мате
риала скажу так; что нальешь в бочку, то и получишь. Из пшеничной, кукурузной или ячменной получится только вискарь Только
для этого надо бочку обжечь изнутри, а это уже проблемма.