Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: На пригорочке-лужке,возле речки.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 12.3.2014, 19:31) *
На берёзку с топором ohmy.gif !? Ну где от них ,берёз, в глазах рябит может и привычное дело - мешками-литрами сок заготавливать. А вот здесь , на юге, берёзам и так напряг. Уж сколько засохло - похоже влаги маловато . Думаю литра по два -три со ствола и хорош . Проверил - сок поступает. Завтра поставлю ёмкости и буду наблюдовать.

Не,ну я не так жестко smile.gif Я подрубил,посмотрел.Потом раны садовым варом заделываем.Пока морозы ночами,движения почти нет!
какос61
[quote name='bivshiy_student' date='12.3.2014, 19:46' post='136209']
smile.gif Я подрубил,посмотрел.Потом раны садовым варом заделываем
--Нисколько не сомневался в вашей порядочности и ответствености по отношению к природе - матери нашей ! Другой раз приедещь на поле - пройдёшь по полю , зайдёшь в полосу - душа радывается - птички ,всяческие поют,(вороны иногда перебивают ) - ЛЯПОТА ! --ЗА ВЕСНУ ЧТО-ЛИ !!!
bivshiy_student
Даааа,веснаааа.Скоро принесу сока кленового жбанчик,вкуснятина biggrin.gif
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 12.3.2014, 19:46) *
Не,ну я не так жестко smile.gif Я подрубил,посмотрел.Потом раны садовым варом заделываем.Пока морозы ночами,движения почти нет!

вчера по телеку была как раз передача про сок березовый. мужик аккуратно дрелью делал дырочку, сверло макс 2см, в отверстие вставлял трубочку коктейльную и в банку. два часа литра три натекало. потом варом заделывал.
по моему сверлом намного щадяще, чем топором.
старый
.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 13.3.2014, 9:29) *
вчера по телеку была как раз передача про сок березовый. мужик аккуратно дрелью делал дырочку, сверло макс 2см, в отверстие вставлял трубочку коктейльную и в банку. два часа литра три натекало. потом варом заделывал.
по моему сверлом намного щадяще, чем топором.

Дался вам этот топор,он у меня канадский,аки и скальпель!Чик и никакого вреда....
старый
.
igrok
Цитата(старый @ 13.3.2014, 9:41) *
2 миллиметра!

интересно что можно всунуть в 2мм
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 13.3.2014, 21:43) *
В длину, ширину? (анекдот классный есть на эту тему biggrin.gif , причём про грузинский чай)

Расскажи !
какос61
Под коктейльную трубочку 5мм в аккурат.(чёт фотка не клеется ) И это , соку-то и невидать huh.gif Вообще-то только сегодня за +10 перевалило. Будем ждать.
Грин Ад
Цитата(какос61 @ 15.3.2014, 20:27) *
Под коктейльную трубочку 5мм в аккурат.(чёт фотка не клеется ) И это , соку-то и невидать huh.gif Вообще-то только сегодня за +10 перевалило. Будем ждать.

Зачем издеваться над нашими замученными и карявыми ростовскими и кубанскими берёзками. Им и так живётся тяжко. За последние несколько лет много посохло. А вы их ещё сверлить и топором рубить собрались.
ААП
Берёзки возле речки Дудергофки в Санкт-Петербурге.
Полиграф Шариков
Цитата(bivshiy_student @ 13.3.2014, 10:08) *
Дался вам этот топор,он у меня канадский,аки и скальпель!Чик и никакого вреда....
Тебе есчо за невинно убиенных тобой кротов, грехи не от пустились...
дык нет жы, ты уже и берёзки все топором канацким по искрамсал.
Варвар или вандал??? одно из двух... или один в двух лицах???? Короче, читай Данте исчи место где куды пристроитьсо

Что первично материя или дух???
huh.gif
Грин Ад
Цитата(ААП @ 16.3.2014, 17:20) *
Берёзки возле речки Дудергофки в Санкт-Петербурге.

В Аргентине меня очень порадовали русские берёзки по соседству с апельсиновыми садами. Вроде как дома в России если не считать апельсинов и пальм с попугаями.
Грин Ад
Давайте лучше выпьем водочки за успех нашей параолимпийской сборной. За возвращение домой наших земляков.
bivshiy_student
Цитата(Полиграф Шариков @ 16.3.2014, 22:33) *
Тебе есчо за невинно убиенных тобой кротов, грехи не от пустились...
дык нет жы, ты уже и берёзки все топором канацким по искрамсал.
Варвар или вандал??? одно из двух... или один в двух лицах???? Короче, читай Данте исчи место где куды пристроитьсо

Что первично материя или дух???
huh.gif

От же ш ,философ !Я не заморачиваюсь так глубоко.Ну вбив и вбив tongue.gif
Грин Ад
Паралимпийцы действительно настоящие герои России. Им что будем дарить? Буржуйские автомобили как то совсем не патриотично. Может лучше по квартире подарить. У них у всех есть семьи и дети это возможно будет нужней. Хотя и понтов меньше.
какос61
Сегодня прямо так , солнышко , по весеннему !!! Эхххххх........----- Первоцветы ---
Alexx
Хорошо утром пробежать свои 10-15 км на лыжах - благо снега в Самаре ещё хватает и заметно больше, чем, например, на Алтае. Ближе к обеду такое ощущение, что весь город собрался на базе "Чайка", на лыжне можно встретить и 3-х летних детей, и почтенных стариков, подобное единение наблюдаю ещё только в храме на воскресной литургии - и стар, и млад в "одном строю"... В лесном "птичнике" оживление месного "народца" - синицы, поползни, сойки, дятлы - последние закрепляют семечки в маленькие древесные выемки и "расстреливают" их "пулеметной очередью" своего клюва, не меняя технологии... А между тем весна и у нас вступает в свои права - Волга частично вскрылась.
bivshiy_student
По истине огромна Россия-матушка.Где-то снег,где-то уже почти лето.У нас на выходных 20 тепла,все время на улице......Возле мангала простоял biggrin.gif .Понаехоло родни,друзей......понял одно,нужно заказывать двух метровый мангал,мой как-то маловат стал biggrin.gif
Б. Борисыч
Два метра мангал это жесть...
Я себе тоже в беседке выложил что то типа барбекюшницы, в ней и мангал встроеный и вертел и мойка и казан. Снег сойдет буду плиточкой икрустировать...
Отказался от Нрдкапа... жалею... копчик сломал на днях... гололед однако...
Лежу дома, пью коньяк...
igrok
Цитата(Б. Борисыч @ 24.3.2014, 16:21) *
Я себе тоже в беседке выложил что то типа барбекюшницы, в ней и мангал встроеный и вертел и мойка и казан. Снег сойдет буду плиточкой икрустировать...
Лежу дома, пью коньяк...

поправляйся!
bivshiy_student
Цитата(Б. Борисыч @ 24.3.2014, 16:21) *
Лежу дома, пью коньяк...

Ну ты даешь Борисыч!Поправляйся!Хрящей побольше жуй,ухи там,хвосты.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2014, 17:01) *
Ну ты даешь Борисыч!Поправляйся!Хрящей побольше жуй,ухи там,хвосты.

прелестное дополнение к коньяку tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 24.3.2014, 18:07) *
прелестное дополнение к коньяку tongue.gif

Коньяк,это когда в бокальчике,малыми глоточками...А не ,как мы с тобой ,литрами...Так что,хаш лишним не будет,кости хорошо срастаются. tongue.gif
Б. Борисыч
Спасибо парни за заботу.
Коньяк на мой вкус лучше с лимончиком.
А если литрами то можно и под хаш:)
Майские освободились... куда с детьми поехать голову ломаю... нужно теплое море и недолеко...
bivshiy_student
Цитата(Б. Борисыч @ 24.3.2014, 19:52) *
Спасибо парни за заботу.
Коньяк на мой вкус лучше с лимончиком.
А если литрами то можно и под хаш:)
Майские освободились... куда с детьми поехать голову ломаю... нужно теплое море и недолеко...

Самое гарантированное,Египет!
Полиграф Шариков
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2014, 21:44) *
Самое гарантированное,Египет!

Ну да, в Крыму в мае наверное есчо холодно?
Б. Борисыч
Цитата(Полиграф Шариков @ 25.3.2014, 1:00) *
Ну да, в Крыму в мае наверное есчо холодно?

Этим летом стопудово в Крым нужно съездить... поддержать экономику.
Но только без детей... мало ли.
старый
.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 25.3.2014, 9:04) *
В Мостовской столько баз отдыха новых понастроили. А чО? Горячие источники, предгорья Кавказа. Сиди себе в бассейне, грей, там, все места....
А мы тут зацвели, абрикос.

Лепотааа!
старый
Борис Борисыч, вот как вариант.
igrok
Цитата(старый @ 25.3.2014, 17:18) *
Борис Борисыч, вот как вариант.

сколько я зажарил, сколько пережарил... biggrin.gif
bivshiy_student
Други,подскажите Студенту!Хочу купить дубовую бочку 50л. И залить туда житневого(зернового) самогона,очень хорошего качества.Так вот вопрос:"какой может быть результат при длительном хранении,какой срок хранения,какая должна быть бочка(степень обложенности),как хранить,температура хранения,стоит ли делать какие нить добавки..?".Короче,буду благодарен за любой дельный совет.Хочу начать готовить домашние напитки,высокого качества,ибо не хочу травиться магазинным дерьмом,а за граничные запасы быстро заканчиваются,ибо ввоз не более 3-х литров biggrin.gif Не успеваю пополнять....
Б. Борисыч
Старый, у меня примерно тоже самое... но пока только полуфабрикат, летом доделаю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bivshiy_student
А тут вот так!Мой управляющий резвиться.Самогон будет на березовом соку biggrin.gif
bivshiy_student
Еще заход на 50литров,день 80-100литров!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 13:52) *
Еще заход на 50литров,день 80-100литров!

а тебе все бы, что на халяву подавай. да побольше доктор побольше smile.gif
ни чего заготавливай. приеду снять пробу tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 26.3.2014, 16:46) *
а тебе все бы, что на халяву подавай. да побольше доктор побольше smile.gif
ни чего заготавливай. приеду снять пробу tongue.gif

Давай давай!Ромыч,я скажу,что весь березовый в магазинах левак.Егерям дана команда к заготовкам,население заготавливает и при всем этом,они бодяжат 50 на 50.Потом производитель бодяжит и шО ?где сок.Далее,самое полезное пить первый сок,Не консервированный,ибо после обработки все полезное в нем теряется.Поэтому я в подвальчике литров 300поставил,что-то на квас пойдет ,что-то на консервацию.Так что ,приезжай biggrin.gif Антоныча-то узнал на фото,или слабо помнишь гости у Студента biggrin.gif
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 13:49) *
А тут вот так!Мой управляющий резвиться.Самогон будет на березовом соку biggrin.gif

Ну надо же !? И течёт ведь huh.gif . А я хожу , которую неделю, а соку-то ноль. А может пробурить ,скважину , как у вас , на первом снимке, . Я-то аккуратно , под трубочку, чтоб зелёные не "замяли".ЭХХХ !? Завтра же возьму топор ,канацкий, и пойду ДОБЫВАТЬ соку.
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 26.3.2014, 23:46) *
Ну надо же !? И течёт ведь huh.gif . А я хожу , которую неделю, а соку-то ноль. А может пробурить ,скважину , как у вас , на первом снимке, . Я-то аккуратно , под трубочку, чтоб зелёные не "замяли".ЭХХХ !? Завтра же возьму топор ,канацкий, и пойду ДОБЫВАТЬ соку.

Там отверстия просверлены и желоба в коре,вреда нет.Потом после збора,отверстия заделываются!Так нет спецов по производству вискаря и использованию бочек?
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 22:58) *
Там отверстия просверлены и желоба в коре,вреда нет.Потом после збора,отверстия заделываются!Так нет спецов по производству вискаря и использованию бочек?

А спросите у бондарей . Наверняка им рассказывают - для чего бочка .
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 27.3.2014, 0:41) *
А спросите у бондарей . Наверняка им рассказывают - для чего бочка .

Поинтересуюсь конечно,но бочки есть разные,я беру именно для хранения спирта! wink.gif Хотя.....есть бочки для хранения вина.А спирт 96градусов,а натурпродукт я беру 40-43,а вино гораздо меньше.Нужно уточнить этот вопрос.
Сергей Роев
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 11:10) *
Други,подскажите Студенту!Хочу купить дубовую бочку 50л. И залить туда житневого(зернового) самогона,очень хорошего качества.Так вот вопрос:"какой может быть результат при длительном хранении,какой срок хранения,какая должна быть бочка(степень обложенности),как хранить,температура хранения,стоит ли делать какие нить добавки..?".Короче,буду благодарен за любой дельный совет.Хочу начать готовить домашние напитки,высокого качества,ибо не хочу травиться магазинным дерьмом,а за граничные запасы быстро заканчиваются,ибо ввоз не более 3-х литров biggrin.gif Не успеваю пополнять....

Год назад занялся этим вопросом, и теперь поделюсь своим небольшим опытом. Купил 2 бочки в магазине "Винодел", 30 и 40 литров.
Перед заливкой новую бочку необходимо подготовить, т.е. промыть раза 3 кипятком, а потом неделю заливать холодной водой на
сутки. Для чего? Сами увидите, когда будете сливать отстой. Тридцатку залил год назад виноградной самогоночкой 65 градусов и
поставил в доме под лестницей на второй этаж. Тяжело конечно в моральном плане, но мы легких путей не ищем! Первый год в
новой бочке настаивается быстро, на днях буду переливать в стеклянную тару. В итоге получилось 20 литров отличного коньяка
крепостью 52 градуса, 5 литров и 12 градусов ушло в "долю ангелов", 5 литров ушло на весьма умеренную апробацию. Вкус цвет и
аромат соответствующие, только крепковат немножко. Сороковку залил полгода назад виноградной 55 градусов чтобы в итоге выйти
на 42 градуса. По наблюдениям в большей бочке процесс идет медленнее, квадратичная зависимость объема от площади дает о себе
знать. В магазинах еще продается дубовая щепа , обожженная и нет, но по сравнению с бочкой совсем не то. Насчет исходного мате
риала скажу так; что нальешь в бочку, то и получишь. Из пшеничной, кукурузной или ячменной получится только вискарь Только
для этого надо бочку обжечь изнутри, а это уже проблемма.
bivshiy_student
Спасибо Сергей!Я вот только не понял насчет потери градуса???Если я залью 42-х градусную,на выходе,скажем через шесть месяцев получу продукт с меньшим градусом??? biggrin.gif Вот этот момент проясните плиз.
Сергей Роев
Цитата(bivshiy_student @ 27.3.2014, 22:51) *
Спасибо Сергей!Я вот только не понял насчет потери градуса???Если я залью 42-х градусную,на выходе,скажем через шесть месяцев получу продукт с меньшим градусом??? biggrin.gif Вот этот момент проясните плиз.

Так называемая "доля ангелов" неизбежные потери спирта и воды через материал бочки.
bivshiy_student
Цитата(Сергей Роев @ 28.3.2014, 3:23) *
Так называемая "доля ангелов" неизбежные потери спирта и воды через материал бочки.

Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... wink.gif
Сергей Роев
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 9:49) *
Понял,изучил,спасибо!Понял из прочитанного,так называемая"доля ангелов" на прямую зависит от климата и температуры хранения.Если хранить бочку с напитком в сыром ппомещении то испарение спиртов меньше ,соответственно"доля Ангелов"уменьшается.Если помещение и климат сухой,то соответственно наоборот.Посему,думаю,что если бы Вы бочку хранили в подвале,потери были бы меньше.Но вот про испарение я понял,а все -таки не пойму про крепость???Испарение испарением,но градус-то в напитке крадется или нет?или только уменьшается объем... wink.gif

Термин "доля ангелов" придуман не мной, но на мой взгляд точно отражает суть процесса. Крепость уменьшается однозначно, хотя бочка закрыта плотно деревянной пробкой. А вот насчет степени уменьшения объема точно сказать не могу, ведь когда нацедишь через краник в рюмочку для оценки изменения цвета и запаха, обратно в бочку выливать рука не поднимается. Опускать в подвал не вижу смысла, чай не вино не скиснет, а на апробацию только дальше бегать.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 9:49) *

конечно крепость уходит. стыдно не знать biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.