Разговаривал с бондарями,сказали,что для вискаря,бочка должна быть не обожженная .Тогда получится нежный желтый цвет,а вот по рецептуре еще не определился.Потому,как виски разный,страна производства.Посему,завтра проведу дегустации разных сортов в моем баре,потом буду готовить рецепт
А вообще,рецептов куча,и все вискаря.
Мне понравился рецепт с использованием Хереса и дубовой коры,пропитанной вином.Короче изобретаю пока,потом напишу,что все-таки изобрел.Предлагаю всем домашним виноделам присоединиться к теме,настоящий мужской разговор...
Камрад, а что за рецепт, если не секрет??? Хересом вроде только бочки пропитываются... Точнее - для вискаря используют бочки из-под хереса. А для бурбона как раз - обожженные.
На форуме АбсентКлуба какой-то чел предлагает в самогон солод добавлять. Понятное дело, что вискарь изначально из солода гонится, но может он какой вкус придаст, более -менее похожий на вискарный.