Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Б. Борисыч
... у меня одного эта тема во Вьетнамской кодировке открывается... или ещё у кого? просто вопрос. Всё что происходит в умах Украинских и Грузинских СМИ я считаю остатками Советской паранои подогреваемой сша. Украинка возмутилась за ЧФ в Севастополе... Кама правильно говорит, нужно нормально и полностью читать договор... Там ЧФ один из пунктов всего лишь... причём пролангация вписана и в 17 году будет подписана.... опять в семнадцатом:)(((
Semolina
ЧШ, Я с Вам согласна. Мне не понятно, зачем обстреливать свой народ, даже,е сли тебя спровоцировали. Тем более у Саакашвиши дипломатическое образование. Но это ни в коей мере не оправдывает действия России. Но. Во он действовал на совей территории. Он не нападал на РФ и не бомбил российские города. Он действовал в ответ. Россия не маленькая страна и должна давать отчет своим действиям. Вы меня извините, но следуя вашей логике, в свое время кто-то большой и сильный (сильнее России) должен был видимо ввести свои войска в Чечню и бомбить российские города с тем, чтобы защитить чеченцев. Забыли как похожей ситуации повело себя руководство вашей страны??? Не нравится эта идея? Что бы вас бомбили? Так вот в глазах мировой общественности Вы именно агрессор. Причем, что правительство, что население агрессивное. Вместо того, чтобы обеспечить мир вы только обострили ситуацию и увеличили количество жертв среди мирного населения. Причем на чужой территории. И виноват не тот, кто произвел или продал оружие, а тот, кто отдавал приказ. Не так ли? Иначе ту же Россию, продающую оружие на 7,5 млрд баксов можно обвинить во всевозможных конфликтах.
Semolina
Вот именно, Дельфина. Вы также помогаете грузинскому народу как Штаты иракскому.
Semolina
Чайка, А вы там, в Севастополе были? Знаете, что было на самом деле??? А откуда? Из своего СМИ?
Semolina
Вот Вы все пеняете на американцев, которые чем-то соблазнят (кем, кстати???) и во всем виноваты (своего бревна в глазу где уж усмотреть). Но так не прозвучало ни одного аргумента в пользу того, почему, например, украинцы должны поддерживать пребывание вашего флота на нашей территории (прошу не приплетать сюда обязательства, речь шла об отношении, мнениях). Когда аргументов нет – виноваты американцы. А кто еще? Должен же кто-нибудь быть виноват.
чеширский кот
Семолина, блин (извините). Вы абсолютно не слышите или не вдумываетусь в те аргументы, что вам приводят. Посмотрите на себя, у вас сплошная антироссийская однобокость (почему вы тогда лишаете других людей права на антиамериканскую однобокость?). Мировая общественность? Да нету такого понятия, испарилось, одни двойные-тройные стандарты или вы слепы Кого больше или сильнее на данный момент, того и правда. Дальше, если Россия совершала преступления в Чечне (а она их совершала), неужели это значит, что мы не должны были защитить население Ю.Осетии от уничтожения или изгнания со своей территории грузинами. Где же ваша человечность? Получается, примерно, так. Идет человек по улице, видит, маньяк тащит девушку в кусты насиловать и убивать. Человек бежит на помощь, а маньяк ему: "Брось, ты ведь сам за подобное недавно отсидел. Да, и девка небезгрешна, отца-мать не слушает, в школе одни двойки, так что иди отсюда и не мешай". Вы так себе все это представляете?
провинциальный мужичек
до тех пор, пока не произошла анексия территории ю.осетии и абхазии, пока ресурсы этих территорий не начали раскручивать маховик экономии рф - это миротворческая миссия, направленная не только на защиту невинных сейчас, но и имеющая временную директрису воздействие на мирное сосуществование в данном регионе в дальнейшем с целью обеспечить мир на своей границе - то, что произошло, спускать было нельзя. Кстати СНН (далеко не пророссийский канал), выссказал версию, что если бы россия не отреагировала оперативно на ситуацию в регионе, на нее отреагировали бы войска нато - подумайте об этом, а также о причинах, по которым был спущен курок
Semolina
В том и дело, что Вы видели и наблюдали до определенного момента. Кстати, а откуда там оружие, в непризнанной республике??? А потом ввели войска и разбомбили полстраны. Кстати, А зачем? Зачем было бомбить жилые дома, порты на территории Грузии? Почему ваши "миротворцы" не защищали Грузинские поселения? Нападения, на которые и стали причиной конфликта. Получается так: сначала Грузия защищала своих. Причем на своей территории. И у себя пыталась навести порядок - как сама умеет. А только потом нарисовались вы. И как это должно восприниматься? Провинциальный, так а может было бы лучше, что бы отреагировали действительно миротворцы? Они есть и ООН. Но на самом деле, если бы Вас там не было, то не было бы и конфликта. Что за счастье для осетин жить в непризнанной республике? Может, быть другие их бы уже давно помирили.
язва
Семолиночка! Я попробую привести аргумент, правда, непонятно, почему Вам то в голову не приходит подумать на эту тему - не столь уж юны, чтобы не знать истории... ЧМФ - это НАШ флот, созданный умами, руками, сердцами россиян всех национальностей! Прекрасно знаете (да и говорилось уже), что при разделе квартиры все коммунальные долги платить пришлось России, и содержать флот, созданный совместно - тоже пришлось России. Но память-то, и героическое боевое прошлое - оно в сердце и граждан Украины (жителей Севастополя прежде всего), которые не хотят предавать свою историю вопреки насильственно прививаемым американским ценностям. И двойное гаражданство насильно никто не навязывает - не хотят люди свою судьбу разрывать опять в угоду политической конъюнктуре. Люди ХОТЯТ быть гражданами БОЛЬШОЙ СТРАНЫ, где все вместе. ИСКРЕННЕ ХОТЯТ!
язва
Продолжение. Вы, как специалист СМИ, Семолина, не могли не видеть и не слышать информации и откровенных призывов Саакашвили очистить территорию Южной Осетии от осетин. Точно такая промывка ВАШИХ мозгов идет в Украине - очистить территорию от русского населения. Или это я придумала? Кстати, как Вы - то чистоту своей крови будете отстаивать?
Semolina
Ой не надо про долги. Вы все забрали. И Украина единственная не согласна с тем, как вы коммунальную собственность поделили (без нашего согласия). И не надо про то, как не навязываете. Людям нужна работа. И многие просто вынуждены брать эти паспорта. Но даже не в том дело. А в том, как вы ведете себя. Штаты, про которые Вы через слово вспоминаете, тоже страна большая - но этого не делает. Вы же в гостях. Вот ведите себя так, что бы ваш флот нас не раздражал. Не нужно с нашей территории боевые корабли в зону конфликта с дружественным нам государством направлять. Тем более, что знаете, что мы ваши методы не поддерживаем. Зачем злите нас?
Semolina
Не слышала таких призывав. Слышала, что Грузины несколько часов не отвечали на обстрелы своих. Слышала предостережения Штатов, которые советывали ему не развязывать вооруженный конфликт.
Semolina
Еще мне известно о провокациях. О том, что якобы грузины набирают добровольцев для зачисток. И вот странно со временем грузинские ресурсы завалились, а все провокаторские (где записывали добровольцев) работали.
Semolina
Эта война началась в медиа пространстве. Там и продолжается.
baltysh
http://www.echo.msk.ru/blog/nasadova/534941-echo/
baltysh
Наверняка!
Semolina
Дельфина, вы не слышите, что говорят зарубежные СМИ потому, что ваше правительство не может допустить, чтобы вы это слышали. А они смотрят на происходящее глазами своих журналистов, делают свои выводы. И картинка получается совсем не такая, как хотелось бы Кремлю. Ну не складывается.
Semolina
Дельфина, это если бы они там были.
Semolina
Кстати, 8 сентября это дело (по инициативе Грузии) рассмотрит Международный суд ООН в Гааге. У вас будет шанс предоставить документальные подтверждения. Правда тот факт, что Вы не пускали журналистов, уже сам по себе вызывает большое подозрение относительно их достоверности.
baltysh
Семолина, у нас ещё "Эхо" пока есть...
чеширский кот
Я не смотрю центральное российское ТВ (совсем), я не читаю центральных газет. Вы о чем, существует масса независимых (пусть относительно) источников и экспертов, своя уже отнюдь не детская голова, наконец. Не держите нас за дураков (во всяком случае форумчан). Потом, так же не можно. Вы отметаете напрочь все разумные доводы, а сами не приводите ни одного. По-моему, у вас антироссийская фобия. Не боитесь? Вспомните историю холодной войны, Джеймс Форрестол, министр обороны США, который со словами «Русские идут» сиганул из окошка. Пока вы делаете из мухи российской угрозы слона, растет реальная опасность – исламский фундаментализм. Вот в Пакистане они скоро реально могут получить атомную бомбу, Иран на подходе. Это, я вам скажу, будет штука посильнее Фауста Гете. А вы все про Россию.
baltysh
Дельфинушка, во время войны врут почти все. Но голова то на плечах должна быть собственная! Фильтруйте! В данной войне - все гады. И Россия и Украина тоже, а не одни грузины с пиндосами.
baltysh
Ути-мути-пути! :)))
baltysh
И через какие же это СМИ Вы собираетесь задавать вопросы правительству? И на ответ рассчитываете?
baltysh
Ну как бедному правительству разобраться в Ваших мнениях, когда у Вас полная каша в голове? Да, потом и "догадаторы" у них по-иному устроены...
чеширский кот
Конечно, с украинкой Семолиной разговаривал, так негодовал, что ник забыл поставить. А насчет отрезвления т.н. мирового сообщества, то, скорее всего, будет уже поздно, на ступит полный каюк западной цивилизации. И США и России и Грузии и Украине (пусть Семолина не обольщается) и пр. пр.
провинциальный мужичек
святой марк говорил - слушающий одним ухом - слушает лукавого - ура многообразию мнений. Semolina, в данном конфликте мандат ООН на организацию миротворческой миссии имели грузия, осетия и как гарант - россия, не подменяйте плиз понятие войска НАТО, на миротворческие силы ООН. НАТО - это военный блок, призванный силой оружия отстоять интересы стран участников блока. ООН - это организация объединенных наций, войска которой (да, и с помощью оружия тоже) берегут мир. Как ни странно, но мандат ООН не отозван от "агрессора" россии... мне не понятен принцип поиска виноватого? - всегда считал, что виноват тот, кто начал кровопролитие, ан нет - оказывается если ты маленький и умеешь прогнуться, то крайним будет кто то другой...правда не понятно, за что в Нюрнберге судили нацистов - гернмания страна относительно маленькая и нападала исключительно из-за стремления предотвратить внутренние волнения и агрессию окружающих стран
Semolina
Провинциальный, Так, а кто начал?
baltysh
Я уже сказал: в этой истории правых нет. Конфликт назревал давно. Я раз 6 был в Цхинвали в своё время... Он и в начале 90-х был похож на пороховую бочку.
Semolina
А про введение войск НАТО я как раз слышала в контексте того, что их могут ввести чтобы противостоять России (cо стороны Грузии).
Ольга65
Страсти накалились до предела. А если не на форуме, а у барьера? Наверное уже до рукоприкладства дошли. Политики ИГРАЮТ народами, и наш форум тому пример. Повторюсь "разделяй и власвтвуй". Форум разделили наши правитили с помощью СМИ. Мы говорим - страны, люди. Играют (воюют) не они. Игра идет в кабинетах, и жертв там никто не считает. Делают ставки, пьют, шутят кто дольше продержиться. Вы Ричарда Баха "Единственая" почитайте, книжка не большая, сегодня начнете завтра закончите. Но отрезвляет и заставляет задуматься.
Semolina
Дельфина, Очень похоже. Кроме выдуманных этнических чисток. Чайка, В ваш дом никто из соседей не стреляет. Правда? Зато Вы стреляете в чужие дома. Причем мирного населения. Нет, нет, я не поддерживаю обстрел Цхинвала. Но и тгого что вы делает тоже.
провинциальный мужичек
началось все как всегда с желания получать прибыль - не секрет, что имея вооруженный конфликт (желательно на чужой территории), производство оружия становится высокорентабельным. для того, чтобы оружие продавалось/предоставлялось в виде военной помощи (если не знаешь механизм отмывания денег на этом, скажи, я объясню), нужен враг. когда врага, которому надо противостоять нет, враг создается путем нехитрых манипуляций с игрой в обещание красивой жизни. так получилось, что основными центрами угрозы было два блока, апологетами которых были сша и ссср. в последнее время, однако, одного врага не стало, а правоприемник врага вдруг "потеплел" и эсколация закончилась - на лицо новый виток, к которому потихоньку двигает мир желание получить побольше бабла, только двустороннее противостояние потихоньку становится 3хсторонним, с учетом желтой угрозы 9случай с кореей весьма поучительный. грузию просто "кинули" и, как и следовало ожидать, поставили раком, с учетом национального менталитета, попутно
Semolina
Кстати, «Однобокие» украинские сми давали и такие материалы: http://delo.ua/news/84265/
мда...
2 ЧК: "Игры с исламистами" http://newtimes.ru/magazine/2008/issue077/doc-56363.html
провинциальный мужичек
попутно замазав дерьмом рф и украину - про мосты в грузии, которые взрывают толи хохлы, толи москали, знаешь ведь. По заявлению собета безопасности ООН - жертв бойни немного, так что все зе бест - бабло рулит, попутно из одной славянской семьи делая непримиримых врагов
Ольга65
В мой дом слава богу не стреляют. А вот в меня было. И груз двести возил, навалом (там это называлось фаршем). И служили со мной разные национальности (дагестанцы , кабардинцы, казахи, калмыки, армяне, украинцы, грузины). Мы вместе там были, и с чеченами мирными дружили, а с боевиками воевали. Странно среди чеченских боевиков было мало чеченцев. И в Маздоке был, тем же составом. То же самое. В Россию приехал, домой, и тут пару выстрелов было. А если выстрелят в моих близких, мне будет все равно, руский это или осетин или кто-то еще. Но мало ему не покажется.
baltysh
Когда я был в Баку во время ввода туда войск... мне тоже "очевидцы" рассказывали, что советский флот вывозил сотни-тысячи трупов и топил в Каспийском море... Хотя выход к морю был блокирован судёнышками Народного Фронта Азербайджана... Вполне готов поверить, что подстроено. Хотя, зная, как относятся (некоторые) грузины к осетинам, могу допустить. Осетины (некоторые) тоже ещё те отморозки! В 92-м году они с ингушами не особо церемонились...
Semolina
Это была позиция чиновника. Наши корры такие утверждения не подтверждают. Впрочим, как ии не подтверждают все обвинения в отношении россиян и осетин. Все врут. А на репортаж с места я уже давала ссылку.
провинциальный мужичек
мы вкупе обсуждаем несколько позиций, поэтому и не можем пробиться в мысли к друг другу: 1. геноцид грузии по отношению к мирному населению осетии 2. грузинская ответственность за начало военных действий 3. российская ответственность за ведение боевых действий 4. американскавя ответственность за подстрекательство к войне и геноциду 5. украинская ответственность за попытку постричь купоны с этой войны если не смешивать эти направления в кучу, то разобраться в ситуации не составит труда
Ольга65
Насчет "не составит труда", не согласен. Каждый занял свою позицию, и просто не слышит других мнений. Любое мнение, даже если оно высказано в унисон, воспринимается как враждебное. Наш менталитет не позволяет стать на место аппонента, для понимания почему точка зрения сформировалась имено так, а не как иначе. Когда появляются аргументы с котрыми не поспоришь, в ответ слышится " а я а я а я сщас как дам всем. И все, и опять шум гам. Не будет сдесь ни когда единого мнения. Поэтому либо каждый высказывает свое мнение без надежды на полное понимание, либо вообще нет смысла продолжать эту тему, пока все не перессорились. Украинку потеряли, Семолина на грани. А ведь каждый имеет право на личное мнение.
чеширский кот
...каждый имеет право на личное мнение..., только когда оно не затрагивает личное мнение другого :)
Ольга65
Точно подмечено;)
Б. Борисыч
Я предлогаю уговорить Семолину выбить командировку в Грузию - Осетию - Россию... Пусть посмотрит, пообщается. Понятно какой репортаж будет в газете:))) А нам потом посекрету правду расскажет.
Ольга65
Главной опасностью в жизни является то, что вы предпринимаете слишком много мер предосторожности. Альфред Адлер. "А давайте для усиления мира во всем мире, раздадим всем ядерное оружие"
Ольга65
А попробуте прочитать тему с сегодняшнего утра (не вопрос ответ, а сразу сначала), картина полной станет.
Ольга65
Дельфина это не серьезно, это так у нас получается. Все работают на опережение, нападу я пока на меня не напали. Предосторожность!!! И доллары кровавые в глазах$)
язва
Существует правда цифр и правда эмоций. К сожалению и Украинка и Семолина правдой цифр разговаривать не хотят. Правда эмоций - дело приятное и занятное. Ни слова добавлять не буду - уж столько накидано. Правда, ни разу не прозвучало, что в Южной Осетии погибло 2000 РОССИЙСКИХ граждан. Ибо 90% населения ЮО - россияне (их никто не принуждал, Семолинушка, получать российские паспорта, точно так же как и граждан Украины, КОТОРЫМ НУЖНА РАБОТА - Ваши слова). А правда цифр такова. Россия может обрушить доллар, лишить Европу энергоносителей, - поэтому никаких мер к России принято не будет - один треп. Ну разве еще ВТО, которое по большому счету России на хрен не нужно, тем более, что такие клевые примеры перед нами - новых членов ВТО. (Про то как животноводство Украины загибается и про прочие прелести требований ВТО уж я тут то говорить не буду). Информационная война проиграна - это и в самом начале было признано, ну так и что? Собаки лают, а караван идет (пословица).
Semolina
Правдой каких цифр? Нет достоверных данных о погибших со всех сторон. Их просто нет!!! А 2000, уж извините - просто вранье
Ольга65
Много, или мало?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.